Седео Гестер
К одному было сложно привыкнуть. Точнее для того, чтобы привыкнуть к такому, надо эволюционировать в существо с более толстыми барабанными перепонками, так как выдержать ультразвук с которым могла пищать его леди, было весьма проблематично, но  пока он справлялся. Может это ее план такой? Он оглохнет и Этрине придется его забрать и долго и упорно восстанавливать слух... Эх, плохо они знают насколько хитра его госпожа. Он мысленно представил сцену в которой синеволосая ведьма фыркнув заявляет что-то вроде "Вы сломали вы и чините. Или платите за порчу имущества!" Ведь знает, что Вильвати придется починить... Только  вот пожалуй Седео предпочтет тогда остаться глухим.
И о чем я вообще думаю...- он потер переносицу  указательным пальцем, как часто делал, когда задумывался и пошел следом за Нелей, что уже висла, чуть ли не подгибая ноги, на счастливом создании женского пола. О том что в поместье Эсфордов все очень старались вывести его из себя , это она верно сказала. Просто был один большой просчет. Седео не особо то приходилось сдерживаться. Когда у тебя эмоций почти что нет, особых усилий для стресоустойчивости прилагать не надо. Да и сказать по правде, когда ему удавалось что-то почувствовать, местами ему это даже нравилось.
Ну конечно же он ее узнал. Конопатая остроухая девчонка, молчит и пишет в блокноте. Такую не с кем не спутать. Да подросла, груцдь вон появилась и талия. Да и расчесываться явно чаще стала... Но смотришь и видишь все туже девочку. Солнечную, теплую, с приятной греющей душу улыбкой. Немудренно, что он с легкостью узнал ее, в то время как она похоже не могла. Сейчас он точно мало походил на худющего, замотанного с ног до головы в бинты подростка, такого что ветром дунь и снесет. Этрина тогда,  по сути поставила на ноги труп и заставила его жить, правда не прибегая к помощи некромантов. Труп же сперва рычал на всех клацая зубами, а потом постепенно стал становиться Седео. Именно в то время он и познакомился с Ними. Это же было где-то в этих местах? Он и не узнал их сейчас.  Тогда Криоп казался дальше. За эти годы город разросся своими окраинами, а лес стал гуще. Он помнил как первое время повторял за ней в тайне некоторые банальные вещи. Пытался даже как-то улыбаться перед зеркалом, но навык фальшивой улыбки освоил только с годами.
Седео еще раз оббежал эльфийку взглядом, перевел его не Нелю  и потом посмотрел еще раз в блокнот. Ну почерк у нее явно стал лучше, те детские каракули, маленькому аристократику читать было сложнее.
" Телохранитель? Тебе-то он зачем? "- прочел мужчина немногим выше слов адресованных ему и подхвватил увесистую сумку.
- Хранить тела умерших от инфаркта, после встречи с мисс Эсфорд.-спокойным тоном, словно это так и есть заключил он - Не имел чести...Рад знакомству мисс...- он запнулся увидев на пальце ушастой кольцо - Прошу меня извинить. Миссис.- Он неспешно пошел по тропинке. Да, лес изменился, но что-то знакомое тут было.  Если пройти сквозь рощу можно выйти к полю, а за полем раньше было поместье Этрины. Это поместье она продала лет так десять назад, так как в нем отпала надобность и Криоп стал слишком близко к нему.
- Вот уж не ожидал, что любительница телег и рома, будет выглядеть как вы.- он припомнил приключение Нели, после которого его мисс, побывала в казематах. Он шел молча. Если эльфийка его не помнит, так оно же и лучше. У Серой Тени друзей нет. Так ему проще, да и друзья не обрадуются, когда однажды придется смотреть на болтающиеся в виселице тело. А как еще заканчивают свой век убийцы, да еще те кто специализируются на аристократии, да еще те, кто уже давно сбился с учете собственных жертв. Не надо оно ему.
Он кинул взгляд на Нелю. Девушка вся буквально сияла от встречи с подругой. Чертята в ее красных глазах отплясывали джигу, а на лице была не скрывающая острых клыков улыбка, что вызывала и в нем самом нечто живое...приятное. Пожалуй так он ранее ни на что прежде и не реагировал. Чтож, ради этого может и можно потерпеть ультразвуковые нападения на свои уши...Он нахмурился. И с чего его стали посещать такие мысли то? И к тому же все чаще с каждым днем... Задумавшись он даже не заметил то, что уверенно идет  к месту где когда-то стоял дом Нимель.
- Знаешь. Я наконец разобрался  как это  "нравится что-то" или "что-то не нравится". Извини, но мне не нравятся пироги.- он повернулся и взгляд его уперся не в Нелю, как можно было бы предположить, а в Ними. Мужчина ухмыльнулся, и перекинул скарб своей госпожи через плечо, снова отворачиваясь и продолжая свой путь. Правда откровенно не понимая, какого хрена он творит. Или вернее сказать, что сотворило с ним общество Корнелии и жизнь в семье Эсфордов в целом. Откуда ж ему было знать, что для живых существ, такое поведение в принципе нормально. Он что-то подобное, только играл в своих "мини-спектаклях"для потенциальных трупов.


Лави Лаврейн
Надо же, а я думал, что это домашние шорты. Знаешь, чтобы задница и кое-что спереди не мёрзло, когда ночью на кухню прокрадываешься, – усмехнулся Лаврейн. – Но ты не бойся, я предпочитаю стринги.
Ишь какая, снимай, говорит. Будь у него дурное воспитание и он действительно любил носить семейники, то всенепременно стал бы отплясывать в них перед ней, до тех пор, пока не схватила бы и не вышвырнула за порог. Так, для мести и за всё хорошее. Правда, как бы пришлось бежать домой в одних трусах Лави себе представлять не стал – это было слишком дико для него. Да и фантазией он обладал настолько бурной, что одной сценой голышом мог не отделаться, а на фантазировать себе целый подвиг, под старость лет которую можно было бы рассказывать молодняку у костра. Правда, предварительно повесив для этого на дверь табличку восемнадцать плюс, но всё-таки.
Хорошего же ты обо мне мнения, коль позволяешь себе такие шуточки. Я девушек не бью. Разве что только в тех случаях, когда они пытаются меня самого укокошить, – повёл плечами Лаврейн взад-вперёд, разминая их и наблюдая за Иши.
За время поисков чистой сковороды мужчина уже успел чуть ли ни вдоль и поперёк рассмотреть крылатую негодницу и остался вполне доволен её внешними данными: на мордашку действительно не плоха, в сокровищнице ему не показалось, грудь на месте, не доска, фигурой тоже не обделена, в общем за что подержать и ущипнуть есть – природа не обидела. Вот только остаётся два вопроса: волосы у неё от рождения синего цвета и насколько удобно ходить с крыльями, особенно когда проходишь сквозь дверной проём? Только грохот посуды и жалобный скрип мебели отвлёк Лави от более детального осмотра и тот чуть не бросился спасать несчастный шкафчик. Клыкастые предки, да что с этой женщиной не так? Она уже свой дом пытается разрушить!
Тебе определённо нужно нанять кого-то, чтобы разобрать бардак в шкафах. Всех шкафах.
Чувствовало сердце Лави, что не один шкафчик страдает от подобной загруженности. Страшно представить, что у неё в вещах творится. Но заглянуть в них мужчина был бы не против.
Будет у нас омлет обыкновенный, без добавления моей ядовитой слюны, так что можешь быть и здесь спокойна, – состроив серьёзное лицо и успокаивающе подняв руку, заговорил Лаврейн, а под конец тихо рассмеялся, подкатив к себе оставшуюся в целости пару яиц.
Быстро вымыв руки, вильварин без всякой застенчивости снял с себя куртку и повесил на спинку стула, после чего всерьёз взялся за готовку. Венчик отыскал, молоко последнее с яйцами использовал, соли не забыл добавить. Но когда пошёл процесс смешивания ингредиентов, то Лави на мгновение застыл и удивлённо посмотрел на Иши. Ему сейчас не послышалось, верно? От него хотят стриптиз?
Я... У меня это... только голова грязная. Мне душ не нужен. Но за разрешение воспользоваться ванной спасибо. – И вновь принялся готовить смесь. Он, вильварин, не шибко стеснительный, может порадовать раздеванием как себя, так и остальных под ритмичную музыку, но... но он даже не представлял, в логово какой интересной женщины попал! Впрочем, отказ был только от душа, а не от остального, в том числе и условия, при котором можно будет добраться до ванны. Раздеваться же можно по разному – уговора как не было!
Бросив небольшой кусочек масла на раскалённую сковороду и дождавшись, когда оно расплавится, Лави залил сверху смесь и накрыл не крышкой, как рассчитывал, а крупной разделочной доской, ибо искать пропажу от сковородки можно было долго, а накормить эту горе-повариху нужно. Небось голодная сидит.
Ну вот, нужно только подождать несколько минут и можно будет есть! – Лаврейн был доволен собой и разве что чуть не сиял от счастья, словно он не омлет почти приготовил, а подвиг великий ради дамы прекрасной совершил. Кстати о даме. Глянув на Иши, а потом на сковородку, Лави покачал головой. – Нет, я лучше тут ещё посижу немного и подожду, а то что-то мне подсказывает, что ты из него сухарь горелый сделаешь. И так, – подтянув стул со своей курткой, Лаврейн развернул его к себе спинкой и сел верхом, – как жизнь проходит и как дела с серьгами? Себе оставила или продала их?
Разговоры не плохой способ скоротать время, так почему бы им не воспользоваться? Главное не заговориться, а то судьбе омлета не позавидуешь.


Рейв
Очередной порыв ветра раздул полы плаща, открывая притороченный к поясу арбалет и тул с болтами - незаменимые спутники наемника. Увы, путешествия и поиски требовали средств, и Рейв приходилось браться за любую возможность подзаработать, при этом ее навыки обращения с оружием играли не последнюю роль. Ну что поделать, если рыбалкой особо не заработаешь? Вот и сейчас она направлялась на юг острова по поручению, за которое ей обещали хорошо заплатить, внутренне досадуя, что опять отклоняется от своей цели.
- Я Рейв, - она хихикнула своей оплошности и улыбнулась ушастой блондинке, которой даже легкомысленная рысь посоветовала бы не отходить далеко от дома в одиночестве. На месте ее близких она бы не отпускала девушку одну. - Приятно познакомиться.
Сердце кольнула привычная боль, с которой рысь давно уже сжилась и свыклась. Ей до сих пор тяжело было  смириться с тем, что от большой и - наверное - дружной семьи остались лишь она да Херлиф. Но да что об этом думать? Есть проблемы более насущные.
- Дымом пахнет, - оборотень принюхалась. Чем ближе они подходили, тем больше нюансов она различала в запахе жилья. В животе заурчало, и девушка успокаивающе погладила свою несчастное пузико. Завтрак был слишком давно, уже и воспоминаний о нем не осталось. - А где дым, там и люди, - ответила она Дариану. - А где люди, там обед!
Горячий и сытный. Конечно, оборотень голодным в лесу не остался бы, но иногда хочется супу или каши, а не обугленного на огне мяса с сухарями, особенно если уже давно только ими и питаешься.
Дорожка, которой явно пользовались нечасто, так сильно она напоминала звериную тропу, в конце концов вывела их к селению. Лес поредел, показались крытые дранкой крыши с дымящими трубами, блеяние коз можно было различить и без обостренных чувств оборотня.
- Почти пришли, - констатировала очевидный факт Рейв и невольно задумалась, за счет чего живут люди в таком глухом углу, вдали от торговых трактов и больших городов. Наверно, только своим хозяйством да охотой. В таком случае путникам, которые могут рассказать новости да оставить в деревне несколько монет, должны быть рады.


Зарааман
Сладкая вата и в этот раз была чересчур сладкой и сахарной, со стойким приторным ароматом, буквально душащим неподготовленного едока. Порой складывалось ложное чувство, что на зубах что-то хрустит и мерзко скрипит по эмали. Но он все не переставал изничтожать розовое облачко на палочке с таким видом, будто в жизни ничего вкуснее не ел, хотя внутренне его должно было вывернуть пару раз точно.
Зарааман, прохлаждаясь, спокойно сидел на витой лавке около шатра с разнообразными сладостями и невольно становился бесплатным зазывалой. Ну, просто само очарование, если не встречать, видеть издалека или не знать вообще.
И то ли общий пестрый клоунский вид с перьями в прическе, то ли уже пятая порция ваты так действовали на прохожих, но каждый третий мимо шатра спокойно пройти не мог. Ни сам, ни с непоседливым чадом тыкающим пальцем сначала на агварса, а потом и на прилавок, неизменно что-то унося с собой в загребущих ручонках.
Хотя, если честно, назвать подобную рекламу бесплатной было бы сильным преувеличением. Зарааман был свято убежден, что подобное непотребство должно раздавать принудительно и в качестве наказания... то есть даром и даром это собственно и получал, немного помагичив над несговорчивым продавцом.
Со стороны всегда кажется, что сладкая вата это нечто невесомое, сказочное, самое вкусное на свете и чудесное, что на самом деле не так. Как и все прочее в изобилии сосуществующее ныне в данном месте на деле тает в считанные секунды, оставив после себя либо приторное послевкусие, либо тяжкие последствия для здоровья.
Магия существует. А вот чудес нет. Тем более здесь, за пологами шатров.
Агварс из принципа старался не замечать эти ярмарки, да и относился к ним, как к первым морозам. Однозначно негативно.
Да-да, чувство праздника. Конечно-конечно, веселье и беззаботный смех. Отрада для детишек, спокойствие для родителей, которым удалось на мгновение отдохнуть от нравоучений и перенестись вместе со своими чадами в упорхнувшее когда-то детство.
Но, скажем прямо, честно и без утайки. Взрослых не существует. Просто дети обзаводятся парой сотней лишних проблем, которые они должны решить сами, без посторонней помощи. Потому что так издревле заведено.
Можно посчитать, что подобные праздники это их своеобразная отдушина. Можно, конечно, но на самом деле не стоит. Все еще в чудеса верите? Оглядитесь по сторонам, загляните в кошель, возможно в ближайший месяц вам банально не на что жить. Ловкость рук и никакого мошенничества.
В таких местах очень опасно потерять бдительность и отвлечься. Лишишься либо средств к существованию, либо ребенка, либо сам потеряешься к чертовой матери.
И все же, что же могло привести Зараамана в подобное место при всем негативе вызываемом ярмарками? Банальное и простое желание понаблюдать со стороны за очередной драмой или просто посмотреть на идиотов в непривычной для них среде обитания. Очень богатое на события место, как ни поверни, хуже только званые вечера, да балы во всем их многообразии.
Но прекраснее всего вышеперечисленного может быть только время, когда понимаешь, что пора бы сваливать из столь чудного места, ведь колесо событий имеет свойство затягивать и простых наблюдателей за компанию. Просто так, чтобы и им скучно не было. Ну и чисто поржать.
Избавившись от коллекции палочек самым банальным способом - предав огню, парень направился прямиком к выходу, мало обращая внимания на то, что корзина около шатра начала дымить, а после опасно загорелась, теперь привлекая внимания к шатру не только ради приобретения всевозможных бесполезностей, но и чтобы потушить его. Хоть горит красиво.
Отойдя на почтительное расстояние, чтобы полюбоваться метаниями хозяина лавки, да и простых сознательных зевак, пытающихся потушить огонь, Зарааман оказался у неприметного синего шатра, нехотя отвлекаясь и обращая на него свое внимание, чтобы нечаянно не выбить подпорку или того хуже. На первый взгляд место было похоже на шатер с предсказаниями, но привычных вычурных украшений или большущих звезд не наблюдалось ни на ткани, ни на вывеске. Да и загогулины готического вида явно не походили на указание расценок за оказанные услуги.
- И кто так делает? Это ведь даже не интересно,- склонив голову на бок и рассматривая вывеску, он лишь мысленно добавил несколько отсутствующих, но таких необходимых штрихов для должного образа.
Впрочем, вламываться в шатер и переубеждать горе-гадалку агварс не собирался, не то, что по доброй воле заходить и встречаться лицом к лицу с очередной шарлатанкой. Плавали - знаем. Тут либо ждет тебя дорога дальняя полная приключений опаснейших, а до дома, как раз далековато добираться и без приключений явно не обойдется. Либо суженых, на голову контуженых, видит и чернявую, и белявую - успевай только варианты перебирать. Или просто контрольное предсказание, бьющее все рекорды банальности. Смерть вижу, по пятам за тобой ходит. Серьезно, что ли? А вы из шатра когда последний раз выбирались?
Окончательно решив для себя, что интересным тут и не пахнет, Зарааман уже было развернулся, и отправился восвояси, однако в последний момент почувствовал, как чья-то не очень заботливая лапа буквально затолкнула его в шатер, даже не извинившись на прощание.
Очутившись в темном помещении, он возмущенно развернулся в сторону двери, но наткнулся лишь на темнеющий кусок ткани перед собой. Вот не зря он не любил ярмарки - только отвернешься, а уже дверь сперли. Даже если дверь эта и представляет из себя пустое место.
- Все чудесатее и чудесатее,- безэмоционально подытожил агварс с самой скептичной рожей из всех, которые у него в арсенале бывали.- И куда это нас так любезно пригласили?
Не ожидая увидеть ничего действительно впечатляющего, парень развернулся, натыкаясь взглядом на стол с разложенными картами, да самого предсказателя и его... фамильяра. И этому определенно стоило хотя бы удивиться.
А я то думал, что цирк уродов в этом году задержался из-за таможни, ан нет, они своего работника опять потеряли или даже парочку. За столько лет так ничему и не научились.
Не сдерживая своего любопытства, Зарааман подошел ближе, примечая и притаившихся вокруг таких же нечаянных "гостей" как и он сам. Вблизи безмолвный гадатель выглядел еще более странно, будто его успели умертвить, поднять и еще раз убили для верности. Наконец попытавшись заглянуть под капюшон, склонившись почти до самого стола, агварс недовольно фыркнул. Если с мелким белобрысым мальчишкой было и так все понятно, то здесь понятно ничего не было, точнее, было не видно. Где-то должна быть еще и девочка с зашитым ртом, для равновесия, потому как конкретно этот субъект мог оказаться и глухим. Чем боги не шутят, верно?
- Тяните карту, господа.
- Ой-ей-ей, неужто тут пованивает приключением?- охотно выбрав и себе карту, агварс задумчиво ее проинспектировал и снова обратился к улыбчивому предсказателю, решив его, судя по всему, достать.- Клыкастик, а у вас карты сломались. Или они все такие белые?
Зажав между пальцев карту с совершенно белой лицевой поверхностью, агварс показал ее колоритной парочке и недолго думая, махнул рукой, в следующее мгновение уже оказавшись с пустыми руками.
- Упс, исчезла, как неловко вышло-то. А можно еще взять?