МИР ПО ДОРОГЕ, ПУТНИК!


► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 234 год Тысячелетия Света.
Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».
Всем приятной игры и отличного настроения!

Кте Онор

Объявление

imageimage
Рейтинг форумов Forum-top.ru

03.01.18
Зимний Дворец приглашает всех желающих на бал-маскарад в честь празднования Венца Зимы! Для всех открыт праздничный эпизод без привязки к очереди - Два в одном - ночной бал-маскарад и празднование Венца Зимы. Спешите, играйте и веселитесь! О закрытие эпизода будет сообщено за несколько дней до.
30.12.17
ВНИМАНИЕ! Дорогие игроки, крутите Колесо только тогда, когда вы написали пост! Количество постов равно количеству использования Колеса. Лишние прокрутки будут безжалостно удаляться.
24.12.17
Фестиваль Венца Зимы открыт! Спешите поучаствовать и заразиться новогодним настроением!
15.12.17
Ребятушки, у нас появилась Елочка Пожеланий, которую мы будем украшать нашими совместными усилиями! Не поскупитесь на пару теплых слов для ваших товарищей-форумчан! Всех с Наступающим Новым Годом!
15.10.17
Фестиваль Мрачного Духа Джека открыт! О всех подробностях проведения мероприятия можно прочесть в теме [Ивент] Фестиваль Мрачного Духа Джека! С нетерпением ждем вашего участия!
19.09.17
ВНИМАНИЕ! Уважаемые игроки, у нас проходит перекличка, поэтому, пожалуйста, загляните в тему Перекличка и не забудьте там отписаться. На этом всё, удачного всем дня!
13.08.17
Последняя партия сундучков уже здесь! Скорее, на поиски!
12.08.17
Предпоследняя партия сундучков на форуме, господа!
11.08.17
А вот и новые сундучки на форуме!
10.08.17
Новая партия сундучков уже спряталась на форуме!
09.08.17
А вот и новая партия сундучков завезена на форум!
08.08.17
Новая партия сундучков уже на форуме!
07.08.17
Новая партия сундучков уже на форуме. Спешите найти их! Пять новых и один из прошлого набора ждут вас!
01.08.17
ВНИМАНИЕ! Просьба ВСЕХ ознакомиться с новостной заметкой! Амс тоже люди и им нужна ваша помощь.
24.07.17
ВНИМАНИЕ!На форуме проводится перекличка игроков через личные средства связи. Если вам написал админ - не поленитесь и дайте ему ответ, иначе к концу недели ваши анкеты будут снесены в архив. Об этом предупреждалось в новостях. Два раза. С любовью, ваши амс.
04.06.17
Внимание. Очередь Геблеса Раграма в квесте В чем сила, брат? пропускается. Следующим отписывается Абраам Кадабра
01.06.17
Новая волна конкурсов ждет! Докажите что именно вы самый умный, ответив на все вопросы Викторины, восстановите силы, подкрепившись вкусным десертом из коллекции Сладкая жизнь и, примерив необычный образ, окунитесь в Пляжные страсти!!!
18.05.17
Внимание. Очередь Шункуна в квесте Взбешенные странички пропускается. Следующим отписывается ГМ.
24.04.17
У нас стартовало сразу три конкурса! Не время расслабляться друзья. Спешим участвовать и побеждать! Даешь пятилетку за три года! :D
10.04.17
Мы долго выбирали лучший пост месяца, теперь нам требуется определить призеров конкурса смешных историй. Не ленимся, господа, и решаем судьбы мира тут.
03.04.17
Участвуем в опросе Лучший пост месяца и выбираем победителя месяца.
31.03.17
Сегодня последний день получения удвоенной награды в теме Хочу свое золотишко! Собираем монетки за голосование :З
30.03.17
Стартовал новый ивент Набор Шутника
28.03.17
В квесте Мрачный Замок очередь Роммилиуса Кловера пропускается. Следующий пост пишет Дитмар Дейс.
18.03.17
Просьба всех игроков ознакомиться с опросом: Еженедельные опросы
12.03.17
Жертва на неделю выбрана и ждет своих палачей с новыми вопросами!
09.03.17
Не успел отгреметь праздничный салют в честь прекрасных дам, а у нас уже был запущен первый квест Мрачный Замок.
Но пусть те, кто не успел записаться не печалятся. Своих героев ждут еще три квеста! Не забываем посещать тему Запись на Квесты.
05.03.17
Кте Онор наконец-то открыл себя миру, и теперь он жаждет новых впечатлений.
Неважно кто ты, воин или маг, лекарь или убийца, простой отшельник или же высокопоставленный аристократ. Возможно мир магии и паровых технологий ждет именно тебя! Дружи, враждуй, влюбляйся, ненавидь, веселись, грусти, смейся и плачь, обрети силу или же отправься на дно. В Кте Онор возможно не все, но очень многое.
Мы рады приветствовать Вас на просторах Кте Онор. Впереди нас ждет еще много работы (и не меньше сюрпризов! :D), однако и приключения ждать не станут, так что самое время начинать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кте Онор » В наше время » Идите пря-амо, потом напра-аво... - Спасибо, уже не надо


Идите пря-амо, потом напра-аво... - Спасибо, уже не надо

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Москва, 3-я ул. Строителей, дом 25, кв. 12

► Действующие лица: Элирия Лепи-Доптера, Акурейра Гудшип
► Дата: Первый день последнего месяца 234 года
► Места действия, погодные условия: Криоп
► Краткое описание:
► Дополнительно:

0

2

Сколько часов уже прошло? Элли зябко встряхнула крыльями и осмотрелась по сторонам, придерживая пальцами яркий вязаный платок на шее. Это здание выглядело знакомо. Быстро перебрав ногами по земле, Элирия подошла к массивной двери и потянула её на себя, открывая и заглядывая внутрь. Да, она точно здесь была. Она отсюда вышла! Тавернщик с некоторым удивлением взглянул на мотыля, а та уже снова скрылась с его глаз, пощипывая пальцами свои усики, свернувшиеся в два плотных рулона. Розовые волосы были заправлены под платок, а кончики их торчали из под короткого пальто, на ногах пара тонких сапог в обрамлении цветастых штанов-шароваров, а на плече - пёстрая походная сумка, лямка которой была пропущена между крылышками. Растерянный взгляд сновал то туда, то сюда, а Элли прикидывала, в какую сторону пошла ранее и в какую сторону ей нужно. Ни того, ни другого она вспомнить не смогла, знала лишь, что в скором времени истощится запас провизии и кто-то говорил ей о рынке. В таверне слишком дорого покупать еду в походы, а денежки уже подходят к концу. А ведь нужно ещё как-то жить! Как приятно было в дикой местности - поохотился, поел, поспал под листьями. А теперь мало того, что крылья мёрзнут, так ещё и эти угловатые городские джунгли путают так, что невозможно без головокружения подумать о чём-то. К сожалению, как бы ни хотелось приберечь немного звонких монет, придётся, видимо, искать провожатого на сегодня. осмотревшись по сторонам, мотылёк принялась присматриваться к проходившим мимо людям. Нет, этот слишком высокий, она за ним не поспеет. Этот слишком юн, сам точно ничего не знает. Этот слишком толст, она будет его перегонять. Этот слишком странно зыркает. Эй, он же только что вытащил кошелёк! Элли набрала в лёгкие воздуха и даже подняла руку, чтобы закричать о воровстве, но не успела - жертва заметила пропажу и сразу же подняла жуткий вой. Люди вокруг засуетились, начали ворчать, ругаться, кто-то побежал за воришкой. Элли толкнули в плечо так, что она чуть не влетела в ближайшую стену. Слишком много людей. Пробормотав про невнимательность всяких тут, девушка пошла вперёд по улице, продолжая смотреть на людей. В какой-то момент она поняла, что уже совсем придирается к идущим, поэтому решила попытать удачу, тем более, что та почти всегда была на её стороне. Тронув за плечо человека, идущего пероед ней, Элирия перегнала его и улыбнулась дружелюбно.
- Здравствуйте! - произнесла она, отмечая, что перед ней девушка; что ж, это хорошо, - Вы не местная, случайно? Я заблудилась, да и вообще в этом городе ничего не понимаю, не могли бы Вы мне помочь? пожалуйста! Я заплачУ!
Она сунула руку в сумку и извлекла оттуда кусок мясного пирога.
- И накормить могу! Ещё тёплый. Хотите? - она сунула снедь почти под нос незнакомке и приподняла брови.
Усики её в этот момент раскрытились и поднялись вверх, словно два пера, колышущихся от ветра.
- Меня зовут Элли. Ах, если не хотите пирога, у меня яблоки есть, - вторая рука полезла в сумку вновь и извлекла оттуда ярко-зелёное маленькое яблочко, - Вот!
Оно выглядело таким кислым, что от одного взгляда на плод сводило челюсти и текли слюни. А сама обладательница вкусноты выглядела очень воодушевлённой, хотя она просто старалась произвести положительное впечатление.

0

3

Баранка, как обычно, была в маске и, как обычно, наивно полагала, что это скрывает её пол. И - в целом, тоже как обычно, хотя и не с такой частотой - её в очередной раз разочаровали по этому пункту, неудовольствие чем, должно быть, отразилось на её лице, но под маской осталось незамеченным. Впрочем, на этот раз объяснение было простым: из-за холода она была вынуждена сдвинуть маску чуть вверх, чтобы та не примёрзла, и её острый подбородок был открыт взору.
- Откуда вы... впрочем, неважно. Да, я здесь живу, так что могу вам помочь... и приберегите еду для себя, она вам понадобится, чтобы сэкономить, - с лёгким смешком добавила она. - Меня называют Баранкой. Надеюсь, у вас есть хотя бы примерное представление, куда именно вы хотите попасть? На рынок, в церковь, в магазин одежды?
Она окинула взглядом мотылька. К счастью для собеседницы, никаких особенных дел у юной наёмницы сегодня не было, и она возвращалась домой после завтрака, не найдя с утра подходящего заказчика. Меч, как обычно, висел у неё на поясе.

0

4

Элли посмотрела на яблоко, затем на пирог и сунула это всё обратно в сумку. Ну, раз уж незнакомка не хочет есть, то пихать в неё снедь силком мотылёк не станет. О том, что перед ней представительница прекрасного пола, у Элирии не возникло сомнений, потому что сколь бы лицо ни было скрыто, глаза всё равно на виду. Да, безусловно, бывают очень женственные юноши с женским взглядом, но это такая редкость, что Элли даже не допускала такого.
- Баранка - смешное, но милое имя, - произнесла она, спрятав ладони в рукава, - рада познакомиться.
Она обернулась через плечо, чтобы посмотреть на коридор улицы, а затем приподнялась на носочках, выглядывая из-за наёмницы её за спину.
- Мне бы на рынок. А потом в трактир какой-нибудь недорогой. И, может быть, какую-нибудь карту купить, чтобы постоянно не мучить людей просьбами проводить меня куда-то, - она улыбнулась и подняла взгляд на собеседницу, - и в идеале всё это побюджетнее, потому что денег осталось мало.
Элли опустила взор на клинок, что был у наймитки. Каждый ли, кто носит с собой оружие, применяет его на деле? Она бы носила красивый клинок и просто для красоты, хотя, конечно, с крыльями пришлось бы быть предельно осторожной. Посмотрев вновь в лицо Баранке, Элирия сделала пару шагов в сторону.
- Нам туда? - указала она рукой в одну сторону, - или туда? - теперь уже в другую, - а Вы давно живёте в Криопе? Я тут впервые, город такой большой, я путаюсь в нём. Но он красивый, я рада, что попала сюда. Хотя, наверное, стоило наведаться сюда в тёплое время года?
Стоило лишь на мгновение Элли почувствовать себя комфортно, как она начала тараторить без умолку. Её усики покачивались на ветру и больше не стремились свернуться в рулоны, а крылья за спиной прижимались к пальто, чтобы их не сильно трепало. Спросить стоимость услуги Лепи-Доптера как-то не догадалась, от еды-то отказались, наверное, по доброте душевной согласились помочвь. Какие же прекрасные люди в этом городе, просто чудо!

+1

5

- Я отсюда родом, - пожала плечами Баранка, едва успевая следить за болтовнёй мотылька. - Нам туда, - она кивнула в первую из указанных Элли сторон и повела её по улице в сторону рынка. - Мне кажется, тут и зимой достаточно красиво, так что вы ничего не потеряли, приехав сюда в это время. Кроме дороги, конечно - часть указателей заносит снегом или залепляет грязью.
Она шла уверенно, легко ориентируясь в родном городе. Но до рыночной площади, в целом, было неблизко, а если работа не нашлась с утра, шанс найти её до обеда был не так уж велик: Элли явно, если и заплатила бы, то по меркам того, кто обычно продаёт свой меч, а не услуги гида, немного. "Хотя я не отказалась бы взять натурой", - с усмешкой подумала она, оглядывая спутницу.
- Раз уж вы решили начать светскую беседу по дороге, - продолжила она с лёгкой усмешкой, - поговорим о вас. Говорят, все любят поговорить о себе. Чем вы занимаетесь по жизни? У вас есть семья или любимый разумный? Предоставляю вам возможность рассказать всё, что придёт в голову.

0

6

- Мне кажется, тут и зимой достаточно красиво, так что вы ничего не потеряли, приехав сюда в это время. Кроме дороги, конечно - часть указателей заносит снегом или залепляет грязью.
- Город прекрасен! - всплеснула руками Элли, - просто он большой и запутанный, только и всего. Мне очень здесь нравится, хотя, как-то немного не по себе, кажется, будто здания давят на меня. Они массивные и громоздкие, совсем не привычные мне. Но нравятся.
Девушка широко улыбнулась, посмотрев на свою спутницу. Она опасалась, что Баранка может посчитать, что мотыльку Криоп не пришёлся по сердцу, потому и поспешила оправдаться. Всё же, как бы она ни стремилась изучить каждый уголок, деревню и город, всё равно ближе сердцу была именно природа с её упорядоченной хаотичностью, разнообразием ароматов, поверхностей и звуков. Здесь тоже не было однообразно, но ощущения были иными. Услышав вопросы от спутницы, Элирия приподняла брови и подняла пёстрый взгляд в небо задумчиво.
- Не то, чтобы я могла интересно рассказать о себе... но я путешествую. Всю жизнь мечтала путешествовать, но не было возможности а теперь, когда она появилась, я здесь, в Криопе. А до этого обошла пешком все дороги к Югу от него. Когда-нибудь я дойду и до дракона, но не уверена, что готова сделать это прямо сейчас. Тут холодно и людно. Больше я ничем и не занимаюсь. Изучаю мир по мере своих скромных сил, зарабатываю помощью на кухне в тавернах, в которых останавливаюсь или если вдруг людям вокруг нужно помочь. Чаще беру едой, а не деньгами, хожу с одной лишь сумкой, налегке, - она хлопнула ладошкой по своей скромной ноше, - как прогулка. Раньше у меня был дом, но я подарила его другу, надеюсь, он там счастлив.
Ветер заставил усики дёрнуться, а затем те свернулись в рулончики, не желая больше подвергаться риску быть повреждёнными.
- О-о-о, мне просто не терпится обойти весь мир. На это потребуется, наверное, целая жизнь. Значит ли это, что мне не терпится умереть?
Она вдруг растерянно захлопала глазами, пытаясь понять ход своих собственных мыслей. Иногда она путала себя и сама, даже вмешиваться было не обязательно. Так и сейчас, несколько секунд она молчала, переваривая свой собственный вопрос, а затем с улыбкой махнула рукой:
- Впрочем, не важно. А Вы? Вас правда зовут Баранка? Такие имена - норма для моего народа, но Вы похожи на человека. Вы же человек? Или нет? Необычное имя, но оно мне нравится. Вы путешествовали? Какие места самые красивые? А в Криопе? есть места, в которые гостю города обязательно нужно попасть?
Она не тараторила, но речь Элли была монолитной, даже перебить было бы проблематично. И, что забавно, она с огромным интересом смотрела на свою спутницу. Вероятно, будучи уже достаточно взрослой, она вела себя, как ребёнок, потому что совсем недавно получила возможность покинуть отчий дом и пуститься в свободное плавание. Сложно сказать наверняка, но многие находили эту черту её характера довольно раздражающей.

0

7

Баранка улыбнулась. Болтовня зверолюдки казалась ей странно милой и забавляла её, хотя некоторые детали слегка напрягали. "Подарила другу дом? Не слишком обдуманное решение... Впрочем, я, конечно, сужу слишком уж поспешно", - мысленно укорила она себя.
- Я наполовину эльф, - спокойно заметила она, - но "Баранка" - это, конечно же, прозвище. Настоящее имя длинное, занудное и бессмысленное. Мне приходилось немного попутешествовать, выполняя различные заказы, но большая часть времени была прожита мной тут, в Криопе. Кажется, обойти тринадцать островов не такая уж сложная и отнимающая всю жизнь задача, интереснее, есть ли что-то за пределами островов, за большой водой... но, насколько я знаю, пока никто никакой другой земли там не находил. Что касается мест... я не большой ценитель красот, честно говоря, так что вряд ли могу дать вам удачный совет. Криоп - по сути, не один город, а множество разных, так называемых "Расовых округов"... хотя я предпочитаю Ничейную территорию, это кольцо посередине, отделяющее Расовые округа от Центрального.

0

8

Элли подняла взгляд на свою повожатую.
- Не бывает занудных и бессмысленных имён. Каждое имя имеет смысл, даже, если родители его изначально не вкладывали, - с улыбкой проговорила она, - Имя - наш самый верный спутник в жизни, не стоит его недооценивать, а также чернить.
Она многозначительно подняла указательный палец в воздух, говоря об этом, словно действительно знала толк в таких делах. Хотя, зверолюды действительно предпочитали называть своих потомков таким образом, в надежде и вере, что их дитя впитает в себя сакральный смысл собственного имени и вырастет таким, каким его хотят видеть.
- Да какая уж там большая вода. Хочется же посмотреть прямо всё! и леса, и горы, и вулканы, и каждую деревню с городом! И я предпочла бы сделать это пешком, разве что, найдётся зверь, который будет так же одержим путешествиями, как и я, - она негромко рассмеялась, - вот тогда я бы поехала верхом.
Она шла вперёд, с любопытством осматриваясь по сторонам и стараясь запомнить путь. А ещё она кивнула, когда услышала про территорию, которая никому не принадлежит. Туда мотылёк и направится после того, как немного пополнит запасы провизии и хорошенько отоспится. Хотя, если рынок, например, находится именно там, то тогда она убьёт сразу двух зайцев одним выстрелом.
- Вам не скучно в одном городе жить? - поинтересовалась Элирия у Баранки, - То есть, он, конечно, красив, но за жизнь его можно изучить вдоль и поперёк. разве не хочется просто взять пару монет и пойти, куда глаза глядят? - она подняла взор на полукровку, - это весело, не сомневайтесь. Я пока не жалею о том, что ушла.
Судя по выражению лица, Элли пребывала в состоянии полного удовлетворения и довольства собой и окружающим миром. Это правда было так. В конце-концов, не всем хватает смелости покинуть родной дом и уйти куда-то в неизвестном направлении, там ведь не только разнообразие и знакомства могут поджидать, но и опасность, и смерть. Но убавьте немного инстинкта самосохранения, трусости и добавьте капельку безбашенности - и вуа-ля, перед вами образчик отважного путешественника, неспособного за себя постоять, но поцелованный Удачей. Элирию, похоже, такой расклад полностью устраивал.

0

9

- Множество имён людей является пустым набором звуков, - возразила Баранка, покачав головой. - Говорящие имена - это ваша... культурная особенность, а вовсе не всеобщая черта. Что же касается житья в одном городе... нет, не скучно. Он для меня как надёжный тыл, куда всегда можно вернуться после путешествия. Так-то я могу отправиться в любую сторону - и нередко это и делаю ради заказов, которые мне дают. Путешествия - это и впрямь интересно, - улыбнулась она, ведя мотылька дальше по городу. - Но любой воин скажет вам, что наличие тыла - это бесценно.
Они продвигались по ничейной территории в сторону рынка, на котором предпочитала бывать сама Баранка - хотя в расовых округах, конечно, были собственные рынки.
- Любопытный факт: официально в Криопе нет ни одной церкви, ни одного храма. Их просто-напросто запрещено здесь строить, чтобы ни одна религия не обижала другую. Ну, конечно, мне приходилось слышать о тех, кто кое-как обходит этот запрет, регистрируя, скажем, таверну или что-то подобное.

0


Вы здесь » Кте Онор » В наше время » Идите пря-амо, потом напра-аво... - Спасибо, уже не надо