Дезмонд Флер
Рыжий паренек валялся в кровати, прикрывшись простыней. Типично утро, когда ты проснулся от яркого солнечного света, ударившего в глаза, а потом не можешь вновь уснуть. В кружившейся голове лишь желание продолжить сон, слегка перекусить, да и опустошить накопившуюся за ночь жидкость. С тяжелым вздохом Дезмонд встал направился в уборную. По пути он заглянул в комнату сестры, которая уже успела умыться, одеться, позавтракать и сесть за дела. Шарлота громкими щелчками печатной машинки выводила отчет за прошедшую неделю, подкрепляя свое хорошее настроение чашкой чая с лимоном.
- Ты вообще когда-нибудь спишь? - Издал трагично парень, опустившись на плечи сестры и просматривая текст.
- Я, в отличие от тебя, хотя бы дома ночевала. Думаешь я не заметила, как ты появился к 6 часам утра? - Шарлота спросила, не оборачиваясь.
- Значит, не ложилась... А что мы пишем? Признание в любви своему шефу? Или же заявление об увольнении?
- Это будет твое чистосердечное признание, если будешь дальше прикапываться.
- Воу, полегче, я же вроде бы ничего такого не совершал. - Сказал рыжий, дыша на нее перегаром.
- То есть, ты считаешь вполне себе нормальном делом - похитить экспонат в музее, а затем его вернуть? - Девушка потянулась двумя руками к своему брату . Этот был удушающий захват, который Дезмонд не ожидал с бодуна. Он попытался высвободиться, но у младшего следователя была железная хватка.
- Если я отвечу "да", ты мне свернешь шею, если - "нет", то ты меня будешь гнобить до самого вечера. Поэтому я выбираю... "возможно".
- Как же я ненавижу, когда ты пользуешься  своими мозгами. У тебя иногда это неплохо получается. Но что с тебя взять, ты же младший братик. Милый, глупый, наивный... и почему ты голый?
- Чтобы ты поняла, что кое-кто рад тебя видеть!
Шарлота пыталась сдержать смех, но у нее не получилось. Дезмонд засмеялся в ответ и незаметно потянулся к шкафчику с нижним бельем.
- Дезмонд. Вон. Из. Моей. Комнаты!
Парень успел закрыть за собой дверь, до того, как в него полетела деревянная кружка. Утро началось однозначно хорошо! Осталось только привести себя в порядок. Из зеркала выглядывал очаровательный рыжий парнишка с растрепанными волосами. После водных процедур Дезмонд спустился на кухню и поставил чайник на конфорку. Родителей не было видно в поле зрения. Скорее всего, уже во во всю работали в цветнике. Так, а чем бы заняться в такой прекрасный выходной день... Постойте, какой сегодня день... О, сегодня же состязание волшебников в долине. А когда там начало? В полдень. Отличненько, как успею подготовиться.

***

Дезмонд красовался в своей парадной мантии. Он долго стоял перед выбором: пойти нормально или же в женском обличии. Бросок монеты -
проблема была решена. Теперь осталось определиться, что с собой взять. Магические перчатки для ускоренной рунописи, пару мелков, алхимических реагентов и конечно же охапка различных цветов, которые всю ночь стояли в зачарованной воде, очки с кристальными линзами и, конечно же, свою маску.
- Шарлот, я сегодня буду поздно, что-нибудь купить тебе по пути? - Кричал, он открывая оконную раму.
- Было бы неплохо, если бы ты купил чернила и...
- Прости, не слышу! Увидимся!  - Шагнул он в пустоту, падая со второго этажа. - Ветряная поступь!
Раскинутыми руками он начертил воздушные руны, которые прикрепились к его ботинкам. Дезмонд остановился в сантиметре от земли. Легкое движение, и он парил в воздухе, отскакивая от ближайших домов.
- Хулиганье! Понаучат магии всяких долбоебов...
- И не говори, вот в мои времена мы себе крылья делали из глины и палок.
- Да-да, а это просто магохульство какое-то!
Парень привык к бубнению старых ведьм, которые проживали вдвоем на соседней улице. Но его всегда забавляла их реакция, да и можно было услышать пару слов, которые можно смело добавлять в матерный лексикон.
- Ей, дамы! Не подкините меня вот до той башни? Или слишком стары для такого? - С усмешкой сказал Дезмонд, зацепившись за их балкон. Они аж чаем поперхнулись от такой нахальности.
- Да как ты смеешь, наглец! Я колдовала, пока ты еще у матери своей сиську сосал!
- Сейчас мы тебе покажем Вольдемарта мать.
Обе мразматичные магички направили свои палочки на незваного гостя. Так, значит они хотят применить "Последнюю искру заката", мощное заклинание. В его очках отразились складывающиеся магические последовательности. Вроде бы "Щит обскура" должен помочь.

***

Дезмонд впечатался в часовую башню, расположившуюся  на другом конце города. Как раз между минутной и часовой стрелкой, показывающих без десяти двенадцать. Тело слегка ныло, но похмелье как рукой сняло. Он аккуратно отряхнулся и посмотрел на город с высоты птичьего полета. Такое красивое зрелище - объединенный труд всех рас Кте Онора. Отсюда даже видно площадку "Фантасмагории", регистрация должна скоро закончиться.
- Время приключений на свою пятою точку. Хвостом чую, сегодня будет что-то грандиозное. - Уши у Дезмонда стали торчком.


Седео Гестер
C ней не бывало спокойно. Но Седео упустил тот момент, когда ее присутвие рядом стало привычным. Он стал реже замечать ее движения. Он не прислушивался к ним. Он начал доверять этой взбалмашной аристократке, так, как до этого не доверял почти никому и уж тем более тем кто причислял себя к голубой крови Криопа. Все эти лживые улыбки, сверенные пол линейку манеры и женщины с алчными глазами. Верхушка, что предает. Те кто используют своих детей как разменные монеты, те кто боиться и в то же время нанимает его... Но не она, она другая. У неё безумные идеи, у неё манеры местами такие, что даже ему стыдно. А ещё у неё улыбка до невозможного искренняя, завораживающая и настолько живая, что Седео незаметно наблюдает за тем как она улыбается своей семье, друзьям и неосознанно ловит себя на мысли, что может и ему однажды достанется осколок этого света? Возможно, окажись сейчас Неля желающим убить его наемником... и у нее получиться, как бы он быстр не был, он попросту не отреагирует на ее нападение. Он попросту, не захочет реагировать. Потому что, все его- инстинкты и мысли... Все это уже пустило это девушку в личную зону.Туда где ранее никого небыло кроме его госпожи. И по правде, Седео и сам не знал к чему это может привести. Все что касалось всего человеческого, все это  было ему словно не доступно.
Что то изменилось нем самом, появилось нечто новое и он по правде говоря, понятия не имел что со всем этим делать. Но сейчас вовсе её хотелось об этом думать. О многом другом, но не об этом.
К примеру о том, что ее рука была теплой и очень хрупкой. Даже сквозь перчатки он ощушал эту теплоту. То как она сейчас танцевала с ним, позволяла вести танец и почему-то, словно немного нервно, путалась в шагах, хотя он был уверен, она прекрасно их знает.
- Один из этих мужиков, намного красивее многих женщин, так что это не счёт.- усмехнулся Седео, вспоминая этот нелицеприятный казус и о том, что от алкоголя ему пожалуй стоит держаться
подальше.- Просто пить с хасидками, не так то просто мис.
Седео весьма спокойно посмотрел на обтоптоную ноги и лишь повёл плечом, давая понять, что ерунда все это. А вот последующий вопрос заставил его самого запнуться и чуть было не упасть, но он воремя удержался. завалиться на даму постели банкетного зала, было бы не самым приятным пунктом в списке его подвигов.
- Заниматься?- вечно хмурый взгляд под маской стал ещё более хмурым- Госпожа ещё не отзывала меня, так что... моя задача не меняется... И я буду работать. Вы же знаете кто я мисс? Не церюльник...- он остановился заглядывая в измененные магией глаза, что прикрывала маска, но он все равно узнавал их.- Что вы уже знаете?


Омартрин Текен'ндар
- Снова... - тихий бархатистый голос пронзил тишину, повисшую в палате и, казалось, не нарушаемую даже звуками тяжелого дыхания пациента.
- Мы вновь и вновь проходим это, - все так же спокойно продолжал некромант, то и дело закусываю губу и только этим небольшим действием показывая весь тот хаос, что происходит внутри. - Я искренне не понимаю, за что ты так со мной поступаешь, Дитмар.

***

Буквально час назад его, Омартрина, буквально выдернули с работы.
Все было совершенно как обычно, можно сказать, шло по накатанной - покупатели, о приходе которых сообщал звонкий колокольчик, их жалобы и просьбы, ароматный чай в перерывах и записи в блокноте в попытках придумать очередной рецепт. Абсолютно все как нужно.
Текен'ндар обслуживал молодую худосочную женщину, пришедшую за средством для "мужской силы", как вдруг колокольчик вновь звякнул, но почему-то этот звон не был по обыкновению приятным и переливчатым, он звучал до одури противно и оглушительно.
- Лави?
На пороге лавки стоял Лаврейн, будь их семья нормальной, дроу бы мог охарактеризовать его как друга его мальчишек, но они не были нормальными. Весь внешний вид, от одежды до выражения лица парня, был точно таким же, как и колокольчик - противным и кричащим. Мешочек выпал из рук некроманта, содержимое его расспалось по столу.
- Где? - просто спросил Омартрин. Ему не нужно было лишних слов, чтобы понять, что случилось что-то плохое. Что-то очень плохое, как тогда, когда-то давно.
Бросив недовольную женщину, открытую лавку, едва ли надеясь на сообразительность и ответственность своей горничной, что должна была "прибрать" за хозяином, некромант рванул в больницу, где сейчас находился Дитмар. Дурак Дитмар. Бессовестный Дитмар. Скотина.

***

- Почему ты никогда не слушаешь того, что я тебе говорю? - вновь поинтересовался Текен'ндар, не надеясь получить ответ от бесчувственного тела парня.
С минуту назад он отправил сердобольную медсестру прочь из душной палаты, уверив, что справится сам, справится лучше. На самом деле дроу был зол, как на то, что такая ситуация вообще имеет место быть, так и на то, что эти дураки не пошли сразу к нему. Неужели у этих здоровенных лбов до сих пор сохранилось детское мышление, что, мол, хоть я и истекаю кровью и готов умереть, но домой не пойду, а то родители убьют. Идиоты! Какие же они, черт подери идиоты!
Его совершенно не удивлял тот факт, что в этой больничке для его сына не могут сделать одним словом ни шиша, куда там. Он сам. Все сделает сам. Это его ребенок, его ответственность и его головная боль.
Тяжело вздохнув, Омартрин запер заклинанием дверь и, закатив рукава, принялся медленно водить руками над Дейсом, лежащим на кровати. пропуская энергетические потоки через тело парня, дроу почти сразу получал отклик, отмечая и анализируя полученную информацию. Очень скоро перед глазами сложилась картинка. Теперь магия действовала целенаправленно. На лбу некроманта выступили бисеринки пота - он был слишком сосредоточен и напряжен, а в комнате было до безобразия душно, но, казалось, ничего этого мужчина не замечал.
"Только попробуй не очнуться, скотина," - думал он "-Я тебя самолично оживлю и убью. И буду повторять это столько раз, сколько мне захочется!"


Элирия Лепи-Доптерао
Элли обожала места, которые имели историю, какие-то легенды вокруг себя. И всё равно, что основа этих историй - война и кровь. Пожалуй, именно поэтому она здесь и оказалась - её привлекли рассказы людей о месте, в которое лучше не соваться, не то призраки или монстры всякие спустят кровь и сожрут останки. Элирия верила в монстров, верила в то, что могут существовать призраки, но ей не казалось, что последние стали бы вести себя плохо, всё же, это разве не души тех, кто хотел жить так сильно, что даже после смерти остался здесь? Они были достойны жалости, а ещё мотылёк не сомневалась в том, что у них есть пара прекрасных историй из жизни.
Она брела вдоль дороги, когда услышала позади звук копыт. Подняв руку, девушка привлекла внимание извозчика и попросилась в телегу, так как ноги уже устали, а у неё есть прекрасные яблоки, которыми она может поделиться по пути. Да и места ведь много не займёт. Пара оказалась приятной, приняли мотылька на борт и даже отказались от оплаты в виде яблок. Элирии только и оставалось, что озираться по сторонам, впрочем, едва ли она расстроилась из-за этого факта, учитывая, что ей разрешили сидеть рядом с выходом. Однако, когда появился ещё один пассажир, девушке пришлось забраться вглубь кибитки. Ну, ничего, она ещё успеет насмотреться на этот дивный алый лес, как только выберется и пойдёт снова пешком. Когда незнакомец присоединился к их компании и начал травить истории, всё её внимание переключилось на него. Она сосредоточенно молчала, глядя на змею на шее, однако, когда речь коснулась самоубийства, вскинула брови и подняла взор на самого говорившего.
- По-моему, это место прекрасно, не вижу ничего, что бы в нём отпугивало. И не могут быть листья красными от чье-то крови, это ведь не так работает, - она улыбнулась и качнула головой, - да и кто в своём уме решит свести счёты с жизнью? разве что, если с самого начала сюда именно за этим приходили. Наверное, желай я умереть, предпочла бы сделать это в прекрасном месте. Не думаю, что со смертями как-то связана местная мистическая жуть.
Девушка чуть пожала плечами и расправила крылья под плащом, прислоняясь спиной к стенке кибитки.
- Если вообще что-то такое было. Я рассчитывала просто прогуляться и уйти, но теперь точно останусь здесь на неделю. Посмотрю, чем всё кончится.
Мотылёк улыбнулась, показав зубы, а затем уперла ладони в пол. Она явно не верила в эти страшные сказки, ей казалось, что их сочинили от скуки. А ей что? за неделю зверолюд в лесу с голода не умрёт, а если уж будет худо и еды не найдётся, то всегда можно вернуться к дороге и просто попасть в деревню. Может быть, люди погибали, заблудившись и не найдя выхода? Это уже больше похоже на правду. Грустно, конечно, но более возможно.
– А ещё говорят, что здесь маньяк обитает. Нападает на беспомощных путников и торговцев и сдирает с них кожу.
Элирия подняла взгляд на незнакомца вновь. Похоже, он много знает об этом месте. То, что он выглядел и вёл себя немного жутковато, её совсем не тревожило, вокруг всегда было полно людей, которые не вписывались в понятия нормы или обаятельности, а судить о книжке по обложке Лепи-Доптера не привыкла.
– Это тоже всего лишь слух, как думаете? - и он посмотрел на Элли.
Та лишь чуть подалась вперёд заинтересованно.
- Кто говорит? Если бы кто-то выжил после встречи с таким маньяком и рассказал о нём, наверняка уже началась бы охота и его изловили. А если и нет, то не пускали бы сюда людей, - мотылёк чуть приподняла плечи, - Но даже, если допустить, что он здесь есть, то возникает другой вопрос - зачем? Зачем нападать? С целью ограбить? А кожу зачем сдирать тогда? У всего же есть причины, разве нет?
Несмотря на её непонимание и пространные вопросы, мурашки, всё же, разок по спине пробежали. А то, если этот маньяк и правда существует? Да нет, бред какой-то. Его бы точно изловили. Важно другое - его что-то сподвигло вредить окружающим, значит он сам пострадал от кого-то и мстит? Или срывает обиду на невинных? Или он - просто выдуманный персонаж? Элли перевела яркий взгляд на сумку, а затем вдруг опомнилась и сунула туда ладонь, доставая ярко-красное сладко пахнущее яблоко и потягивая незнакомцу. Она сразу хотела угостить его, но слишком увлеклась его рассказами.
- Хотите? Оно медовое, - мотылёк протянула фрукт на раскрытой ладони.[/u]