Полукровка вздохнула: видимо, даже несмотря на то, что зверолюд разбирался в механизмах, ей придется справляться самой. Кроме того, последний еще и сказал, предварительно на редкость сурово нахмурившись, что ему требуется съездить в столицу человеческого острова, до которой, честно говоря, в один конец - и то больше, чем пять дней, времени потребовалось бы. В ответ Атех в немом удивлении обернулась к нему, приподняв бровь. Сам же недавно наотрез отказывался оставлять её одну, даже в случае необходимости - крайне редко на её памяти Джерико менял свои решения за столь короткий отрывок времени. Впрочем, она быстро догадалась, что, вероятно, он что-то задумал и, в этом случае, инструменты стали еще более необходимы. Тем не менее, в ответ полукровка лишь молча кивнула, соглашаясь - пусть делает то, что считает нужным. В конце-концов, работа-то у них разная.
Прошло уже больше десяти дней, и девочка не особо беспокоилась, зная, что от Чикурин до Рейтстара путь не близкий - за пять дней Грисамис бы точно не успел сделать всё, что задумал. Сама она уже давно справилась со своей частью работы и теперь скучала, дожидаясь брата. Тем не менее, по истечении двух с половиной недель тот так и не появился, Атех насторожилась - даже если его задерживали дела в городе, то почему тогда хотя бы никакой записки не отправил?.. Полукровка решила эту проблему, отправив в столицу змей, попросив их разведать обстановку - это займет не один день, но всё же лучше, чем ничего. Если и это не поможет - придется в Рейтстар отправиться самой.
Тем временем она решила проверить свою теорию касательно магической сути внутри механизма: едва стало о том, что его снова видели неподалеку, девочка взяла с собой флейту и направилась следом по свежим следам. Оказавшись на небольшой поляне, Атех попросила змей следить за обстановкой, а сама устроилась на траве, доставая инструмент из чехла.