Войдя в мастерскую, Джерико стянул с рук испорченные перчатки и бросил их на стол с инструментами. Который раз уже придется пускать хорошие перчатки на заплатки. Пора бы уже сделать себе облегченные латные перчатки, или хорошие клепаные. Впрочем об этом у него будет время вспомнить, сейчас прежде всего был его гость.
Джерико с улыбкой кивнул рыцарю, направляясь на кухню. Он привычно дважды сжал кулак, безмолвно отдавая приказ автоматрону следовать за ним. Он налил в котелок вина, добавил ароматных специй и нарезал крупными дольками амполн, похожий на местное яблоко. Еще он достал сундучок со склянками для себя.
Джерико поставил котелок на огонь, автоматрон принес к столу сундучок. Седоголовый поставил перед собой кружку и стал готовить лекарство. Первым делом он вылил в кружку зелье выносливости, следом пошла вытяжка из кровостока и несколько порошков. Пока он возился с лекарством, остальные автоматроны пошевелились и стали готовить рабочее место. Один из них раздувал меха, второй подносил сырье, остальные тоже были заняты делом.
- Если бы утром мне сказали, что ко мне в мастерскую придет Черный Рыцарь из тех, о которых мы в детстве сочиняли всякие небылицы, я бы от души посмеялся. - Псоглавцу как-то не приходило в голову, что Дрейтлиан возможно и был одним из героев тех историй, среди которых Джерико представлял себя будучи еще ребенком. Впрочем они выглядели как ровесники, так что и эта небольшая невнимательность была простительна кузнецу.
Псоглавец снял котелок с огня. Если в чем-то и было преимущество металлических рук - так это в том, что ими можно было брать горячие кастрюли и чайники, не боясь ожогов. Он поставил котелок перед Дрейтом. Автоматрон, стоявший до этого неподвижно, подал поднос со столовыми принадлежностями, среди которых была кружка для Дрейта.
- У меня на родине это называют блестящей пряностью. Одно из лучших средств для сугреву. - Сказал Джерико и отсалютовав кружкой с лекарством, опрокинул ее содержимое в себя. Лекарство было эффективным, но настолько мерзким на вкус, что псоглавец зажмурился с такой силой, что в чего глазах поплыли пятна, а плечи передернулись и по лицу на несколько секунд проявились черные сосуды.
Рядом уже стоял автоматрон, держащий его протезы для ковки. Сменив протезы, Джерико взялся за работу. Он отковал оправки для облегчения смены камней, детали, которые должны были выдерживать трение и прочие другие. Благодаря тому, что горн уже был разогрет, Джерико довольно быстро отковал все детали. Термическую обработку он доверил автоматронам. Если он правильно отдал приказ, то все пройдет как надо. А пока они переместились к магическому верстаку и псоглавец сконцентрировал магическое поле так, чтобы туда помещалась только рука рыцаря.
- Ощущения будут неприятные, но терпимые. - Сказал Джерико. Он сменил ковочные протезы на протезы для работы с магическим полем и приступил наконец к работе.

Отредактировано Джерико Грисамис (19-01-2022 19:08:39)