-Ей богу, остроухие, когда же уже до вас дойдёт, что для более стабильного, менее маназатратного переноса материи нужно создать статичное подпространство. Создать две дыры в пространстве гораздо проще, чем смыкать две точки пространства для создания единых врат. Вы же, в конце концов, создали мосты, мать вашу за ногу.
Рейтинг форумов Forum-top.ru
05.07.2021
Подфорум "Вестник" перенесен в категорию "Пролог".
25.05.2021
Всем выданы литеры за февраль-май. Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
09.09.20
Категоричная Шестерня переходит в режим работы газеты по заявкам. Подать заявку на интересующую вас статью можно Категоричная Шестерня: бюро заявок.
08.07.20
Пока мы дописываем сюжетные события, поучаствуйте в опросе на тему местной газеты. Будем рады вашим ответам!
Категоричная Шестерня: ожидания и возможности.
17.11.19 Внимание! По поводу картинок.
Мы в курсе что они посыпались. Просело большинство хостингов майбба. На данный момент мы ждем реакции тех. поддержки. Пару дней придется посидеть так, потому что времени перезаливать все просто нет. Ждем, возможно какую-то часть картинок восстановят, а остальное перезальем.
Просим прощение за неудобство.
Пы.Сы. Не чистите кэш, тогда будет меньше посыпавшихся картинок :D
01.11.19 Внимание! Вот и последний, обещанный конкурс в честь хэллоуина [Ивент-лабиринт] Дом-Монстр. Смотрите, не потеряйтесь в нём.
06.10.19 Внимание! Сегодня последний день нашего цветочного ивента. Если у вас есть ещё не сданные посты, которых хватит на получение цветочка, то скорее несите Корнелии Эсфорт в ЛС. Также отпишитесь и те, кто получил цветок: будете вы его дарить кому-то из игроков или же оставите себе в качестве подарка.
07.07.19 Внимание! Открылся наш летний ивент по сбору цветочков. Порадуйте ими своих соигроков или же просто повеселитесь с ними: половите морские звёзды, приготовьте коктейльчики, возможно, вам даже удастся найти сокровища. Всем, кому интересно, прошу проследовать в эту тему: [Магазин] Чудо садовод: Лавка "Цветущий папоротник"
06.07.19 ВНИМАНИЕ ВСЕМ ИГРОКАМ!!!
Совсем скоро статусы "Постописец" и "Лучший пост недели" будеут упразднены! Вследствие чего будут переработаны и сменены некоторые коллекции, а также закрыты для получения некоторые достижения. Все, кто оттягивал, но хотел собрать такие достижения как "Активный постописец" и еже с ними, могут получить их до конца следующей недели, затем они будут закрыты. Так что, если вы выполнили условия для ачивки - отпишитесь в теме. То же касается и коллекций. Если хотите собрать их в нынешнем виде, то дерзайте, потом будет поздно.
Тема с ачивками: Достижения
Тема с коллешками: Коллекции
Посчитать свои статусы можно в теме: Новости
11.06.19 Напоминаю, что максимальный срок отписи в квестах - 7 дней. Кто не будет успевать, должны либо предупредить, либо успеть. Иначе злой админ за яйцен клацен-клацен! Фирштейн? :З
02.06.19 Открыто три новых квеста: [Сюжетный квест "Рождение"] Долгожданная находка, [Квест] Чумные Доктора, [Квест] В чем сила, брат?. Внимательно следите за своей очередью. А также напоминаем, что максимальный срок отписи в сюжетном квесте - 7 дней. Всем приятной игры.
31.05.19 Есть опрос. Его надо пройти:[Допрос с пристрастием] А надо ли оно вам?
31.05.19 Новостная лента почищена. Ждите новых новостей.
16.03.17 Мы рады приветствовать Вас на просторах Кте Онор. Приключения ждать не станут, так что самое время начинать!
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 235 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Сюжетный квест: "Рождение"] Долгожданная находка следующий пост пишет Дитмар Дейс
до 17.10.2019г.
Чумные Доктора следующий пост пишет GM
до 25.06.2019г.
В чем сила, брат? следующий пост пишет GM
до 04.07.2019г.
Разбор полетов следующий пост пишет GM
до 01.07.2019г.
Правда безумца следующий пост пишет Келлог
до 17.10.2019г.
Мрачный Замок следующий пост пишет GM
до 06.10.2019г.
Убийственный стриптиз следующий пост пишет Иши
до 27.10.2019г.
Звериная натура следующий пост пишет Келлог
до 11.10.2019г.

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кте Онор » Архив разговоров у косторов » Категоричная Шестерня: ожидания и возможности


Категоричная Шестерня: ожидания и возможности

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Полноценная газета или справочник по заявкам?
Полноценная газета

25% - 2
Справочник по заявкам

62% - 5
Да нахрен надо и то и то! Забейте.

12% - 1
Голосов: 8

1

Ни для кого ни секрет что на форуме есть, так сказать, местная газета. В ней всего два выпуска и для этого есть причины. Составители газеты просто не успевают ее делать, затянутые в реал, либо из-за собственной усталости и лени (всем мы люди, и людские пороки нам не чужды).
На подготовку одного выпуска уходит довольно много времени и сил, а отдачи, к сожалению, мы особо не видим.

Однако с другой стороны, эта газета несет в себе не только развлекательный, а - и скорее даже в большей степени - познавательный характер. Через газетные статьи в колонках "Для любознательных" и "Исторические сводки" мы рассказываем игрокам о каких-то событиях из прошлого Кте Онор и дополняем лор мир. Так, например, можно узнать подробности полит. устройства вильваринов, светлых эльфов, зверолюдов (и даже про Метхарин там рассказано), кто подписал Пакт Одиннадцати Звезд (и внимание спойлер: это даже на сюжет влияет, честно-честно х), почитать про необычное оружие (вдруг кому что приглянется) а также про классификацию и части оружия (полезная информация, я считаю). Подобные подробности и дополнения не всегда вписываются в основные темы мира, да и мы стараемся максимально обобщить первоначальный лор, чтобы игроку не надоело изучать мир до того как он начнет писать анкету.

В общем отказывать от формата газеты не очень-то и хочется, но с другой стороны есть довольно непопулярные разделы, на которые однако тоже
приходится тратить время.

И в голове моей возникла идея. А почему бы не сделать КаШку газетой по заявкам?
Например, у нас есть недописанная статья о брачных обычаях оборотней (а мне, как жене оборотня для игры это необходимо). И вроде бы это детали, которыми не станешь засорять описание расы, но это любопытно было бы узнать.
А еще я планирую немного рассказать о том как творится магия в Кте Онор, немного ее классифицировать и т.д. (У меня часто спрашивают об этом, и я подумала, что хорошо будет рассказать механизм создания заклинаний и т.д.).
А однажды у меня спросили как перекрасить аватарку под персонажа если ты совсем нуб (я могла бы намутить тутор, с ипользованием примитивного редактора и мышки, чоб нетЮ тоже полезно) и т.д.

Возможно, у вас тоже есть какие-то вопросы, которые хотелось бы уточнить для удобной игры. Мир большой, деталей много и всех их не вписать в рамках одной статьи. Вдруг у вас есть вопросы по миру, которые было бы интересно узнать просто так или которые нужны вам для развития вашего персонажа.
Вон скоро механика будет, тоже наверное вопросы будут (от "как сварганить навыки?" и до "А по каким формулам считается домаг?").
Мне как админу приходит много вопросов от игроков на совершенно разные темы - магия, посмертие, животные, травы, какие-то мелкие особенности, "А если это в Кте Онор?" и т.д.
На некоторые можно ответить просто, а другие требуют не хилого описания.

Так что подумалось мне, если человек у меня это спрашивает, значит ему это нужно. Я ему рассказываю, это становится частью мира, но другие ребята об этом не знают.
И вот КаШка для этого отличный выход - написал статью и осветил какой-то маленький вопрос.

Короче говоря, все это долгое предисловие  ради одного вопроса.


Хотите ли вы поменять формат нашей газеты и получать вместо выпусков статьи на интересующие, конкретно вас, темы?


Реализация максимально простая. Вы задаете вопрос в специальной теме (хоть по лору, хоть по каким-то сопутствующим моментам (аля "аватары, оформление, коды и т.д.), а я или другие админы по возможности пишут статью (большую-маленькую, как придется и в зависимости от вопроса). Выкладывать будем отдельными темами с соответствующими названиями, а также будем дополнять основной лор ссылками на эти самые статьи. И вам хорошо (нашли ответ) и нам хорошо (расширили лор мира, но особо много времени не потратили).

Однако это будет возможно, только если вы действительно будите давать заявки на какие-то статьи. Потому что без вас это будет трудно, да и по факту бессмысленно.

0

2

Против.
Как человек, всегда ставящий качество материала выше, чем его количество (в том числе и в творчестве) я считаю, что лучше пусть будут редкие полноценные выпуски, которые на мой взгляд, очень атмосферны. Чем статьи по заявкам раз в неделю.

0

3

Дрейталиан Вар'Анлек
Хм... про раз в неделю никто не говорил.
Во-вторых такой способ подачи (полноценные выпуски) оооооооооочень затягивают выпуск и соответственно игроки находятся в неведении дольше (что не есть хорошо, потому что можно наделать ошибок пока играешь в ожидании выпуска).
Ну и в-третьих я не говорила за статьи на тяп ляп, сварганеные на коленках за пять минут. Даже как-то обидно стало, чес слово о.о

0

4

Нимэль Ардис
Если обидел  прошу прощения) Но я к тому что полноценные выпуски все равно лучше

0

5

Возможно, я скажу глупость, но, собственно, почему бы и нет?
Можно взять ряд сложных вопросов, которые, тем не менее, затрагивают повседневное взаимодействие с миром, и просто написать расширенное FAQ: под такие подпадают как раз некоторые обычаи (при рождении, совершеннолетии, браке, смерти), политическое устройство, магия, развлечения и прочее в таком духе. Написать это в одной теме, но, допустим, за пару месяцев или полгода.
А газету оставить для всяких любопытных, но не повседневных фактов, вроде классификации оружия.

0

6

Атех
Идея-то сама по себе неплохая, но с одним недочетом.
Вот берем и решаем что выпустим тему, например с... пусть будет 5ью вопросами. Учитывая что народ мы занятой, первый ответ мы напишем сегодня, на второй через месяц, на третий и четвертый еще через месяц, а на пятый сможем написать только через пол года. И все это будет лежать у нас "в столе" пока мы не закончим пятый вопрос. Таким образом мы опять задержим выпуск, да еще и загрузим информацией читателей.
Выйдет таже самая газета, только в ней будет меньше развлечений, но больше статей.

А я все же делаю основной упор на том, чтобы ответить на конкретный вопрос сразу, и чтобы потом рассказать об этом другим  участникам форума.
Например те же оборотничьи обряды прописаны давным давно, но из-за того, что мы готовили и другие дополнительные статьи, эта статья лежит без дела. А могла бы рассказать вам что-то интересное.
Именно поэтому я хочу отойти от создания больших выпусков, и уйти в статейный вариант.

Единственное, некоторые вопросы, ответы на которые выходят краткими или которые плотно взаимодействую друг с другом (например классификация магии и классификация артефактов) можно объединять вместе. Но вся фишка именно в том, чтобы выдавать игрокам достойный материал, просто в уменьшенном объеме и только на отдельную тему (вопрос).

+1


Вы здесь » Кте Онор » Архив разговоров у косторов » Категоричная Шестерня: ожидания и возможности