-Ей богу, остроухие, когда же уже до вас дойдёт, что для более стабильного, менее маназатратного переноса материи нужно создать статичное подпространство. Создать две дыры в пространстве гораздо проще, чем смыкать две точки пространства для создания единых врат. Вы же, в конце концов, создали мосты, мать вашу за ногу.
Рейтинг форумов Forum-top.ru
27.11.2021
Всем выданы литеры за июнь-ноябрь. А также награды за участие в ивенте "Фестиваль Мрачного Духа". Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
26.07.2021
Подфорум "Вестник" перенесен в категорию "Пролог".
25.05.2021
Всем выданы литеры за февраль-май. Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
09.09.20
Категоричная Шестерня переходит в режим работы газеты по заявкам. Подать заявку на интересующую вас статью можно Категоричная Шестерня: бюро заявок.
08.07.20
Пока мы дописываем сюжетные события, поучаствуйте в опросе на тему местной газеты. Будем рады вашим ответам!
Категоричная Шестерня: ожидания и возможности.
17.11.19 Внимание! По поводу картинок.
Мы в курсе что они посыпались. Просело большинство хостингов майбба. На данный момент мы ждем реакции тех. поддержки. Пару дней придется посидеть так, потому что времени перезаливать все просто нет. Ждем, возможно какую-то часть картинок восстановят, а остальное перезальем.
Просим прощение за неудобство.
Пы.Сы. Не чистите кэш, тогда будет меньше посыпавшихся картинок :D
01.11.19 Внимание! Вот и последний, обещанный конкурс в честь хэллоуина [Ивент-лабиринт] Дом-Монстр. Смотрите, не потеряйтесь в нём.
06.10.19 Внимание! Сегодня последний день нашего цветочного ивента. Если у вас есть ещё не сданные посты, которых хватит на получение цветочка, то скорее несите Корнелии Эсфорт в ЛС. Также отпишитесь и те, кто получил цветок: будете вы его дарить кому-то из игроков или же оставите себе в качестве подарка.
07.07.19 Внимание! Открылся наш летний ивент по сбору цветочков. Порадуйте ими своих соигроков или же просто повеселитесь с ними: половите морские звёзды, приготовьте коктейльчики, возможно, вам даже удастся найти сокровища. Всем, кому интересно, прошу проследовать в эту тему: [Магазин] Чудо садовод: Лавка "Цветущий папоротник"
06.07.19 ВНИМАНИЕ ВСЕМ ИГРОКАМ!!!
Совсем скоро статусы "Постописец" и "Лучший пост недели" будеут упразднены! Вследствие чего будут переработаны и сменены некоторые коллекции, а также закрыты для получения некоторые достижения. Все, кто оттягивал, но хотел собрать такие достижения как "Активный постописец" и еже с ними, могут получить их до конца следующей недели, затем они будут закрыты. Так что, если вы выполнили условия для ачивки - отпишитесь в теме. То же касается и коллекций. Если хотите собрать их в нынешнем виде, то дерзайте, потом будет поздно.
Тема с ачивками: Достижения
Тема с коллешками: Коллекции
Посчитать свои статусы можно в теме: Новости
11.06.19 Напоминаю, что максимальный срок отписи в квестах - 7 дней. Кто не будет успевать, должны либо предупредить, либо успеть. Иначе злой админ за яйцен клацен-клацен! Фирштейн? :З
02.06.19 Открыто три новых квеста: [Сюжетный квест "Рождение"] Долгожданная находка, [Квест] Чумные Доктора, [Квест] В чем сила, брат?. Внимательно следите за своей очередью. А также напоминаем, что максимальный срок отписи в сюжетном квесте - 7 дней. Всем приятной игры.
31.05.19 Есть опрос. Его надо пройти:[Допрос с пристрастием] А надо ли оно вам?
31.05.19 Новостная лента почищена. Ждите новых новостей.
16.03.17 Мы рады приветствовать Вас на просторах Кте Онор. Приключения ждать не станут, так что самое время начинать!
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 235 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Сюжетный квест: "Рождение"] Долгожданная находка следующий пост пишет Дитмар Дейс
до 17.10.2019г.
Чумные Доктора следующий пост пишет GM
до 25.06.2019г.
В чем сила, брат? следующий пост пишет GM
до 04.07.2019г.
Разбор полетов следующий пост пишет GM
до 01.07.2019г.
Правда безумца следующий пост пишет Келлог
до 17.10.2019г.
Мрачный Замок следующий пост пишет GM
до 06.10.2019г.
Убийственный стриптиз следующий пост пишет Иши
до 27.10.2019г.
Звериная натура следующий пост пишет Келлог
до 11.10.2019г.

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кте Онор » Архив эпизодов » Лети-лети летучка, через запад на восток...


Лети-лети летучка, через запад на восток...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/0f/a9/2/45433.png

► Действующие лица:
Корнелия Эсфорд, Иви Эсфорд, Келлог

► Дата:
15-е число Месяц Орочьей Розы 234 года Тысячелетия Света.

► Места действия, погодные условия:
Оло-Аун, долина огромных одуванчиков.
Тепло и солнечно, однако лучше надеть куртки, так как ветер всё же прохладный.

► Краткое описание:
История о том, как небольшое развлечение в долине одуванчиков привело двух сестёр из семьи Эсфорд к встрече с Богом Смерти.

► Дополнительно:

0

2

Нет ничего лучшего в любой семье от мала до велика, чем весело провести время друг с другом. Корнелия уже давно строила планы на какую-нибудь совместную поездку, а тут через два дня состоится Фестиваль цветов – чем не повод начать этот праздник с чего-нибудь цветочного! Выбор был не велик: либо посетить на острове фэтхернов Тиониду, как её ещё называют " Ущелье парящих цветов", либо не заморачиваться сильно с поездкой и отправиться прямиком в Оло-Аун, долину гигантских одуванчиков. Немного подумав и посовещавшись с лордом Эсфордом, Корнелия пришла к выводу, что Тионида хоть и прекрасное место, но отлично повеселиться там не удастся, чего не скажешь об Оло-Аун. Как ни как, а там находится один из популярнейших на Метхарине аттракционов – полёт на летучках одуванчиков. Она уже несколько раз посещала его вместе с младшей сестричкой Иви и каждая оставалась довольна полётом. Даже Мью с несвойственным ей восхищением обожала такие путешествия.
В этот раз в Оло-Аун приехали не все из семьи: кто-то был занят работой, кто-то решил заняться своими важными делами. Поэтому в поездку, не считая самой Корнелии, которая была здесь за старшую, отправились: Пёс, Мью, Иви и Седео, которого попросту было некуда деть из-за его же приказа госпожи. На протяжении всего пути синеволосая ведьмочка пугала своего телохранителя, грозясь его одного отправить в полёт на летучке и сменить воздушный поток так, чтобы он улетел аж на гору Фингу. Но, похоже, тот прекрасно знал, что этого не случится. Может, знал, что при всей своей не очень большой любви к нему Корнелия не станет поступать настолько подло, а может считал, что в любом случае отобьётся от неё, что было крайне наивным – если эта девушка что-то задумала, то из кожи вон выскочит, но добьётся своего.
Но вот они уже в долине. Ещё на подъезде сюда можно было увидеть издали, как неторопливо по небу летит множество семян на пушистых летучках.
Народа в такое тёплое и солнечное время года всегда было хоть отбавляй и этот день не стал исключением. Повсюду раздавался звонкий счастливый смех детей и взрослых, куда ни глянь везде радостные лица жителей Метхарина, даже торговцы у небольших прилавков с едой и сувенирами выглядели очень оживлённо и позитивно. Смотря на эту прекрасную и солнечную картину, Корнелия сама не могла сдержать улыбки.
Поправив ворот чёрного полностью расстёгнутого пальто, она быстренько пробежалась взглядом по семье, дабы удостовериться что все накинули на себя хотя бы тёплую кофту. На земле ещё жарковато, а вот когда они окажутся в небе, то могут простудиться из-за холодного воздуха – нужно быть с этим очень аккуратно.
И так, народ! – сияя как звёздочка от счастья, громко обратилась она к своей родне, чтобы её точно все услышали и направили на неё всё своё внимание. – Сегодняшняя наша цель повеселиться до упаду. Но в начале небольшой инструктаж. Мы с Седео, пока ехали сюда, договорились, что он посидит в сторонке и понаблюдает за нами, поэтому все остальные должны быть осторожны. Помните, что хоть здешние маги попытаются сделать всё, чтобы мы не получили травм при полёте, всё равно держитесь крепче за летучку, не пытайтесь сильно свеситься с семечка и не подходите слишком близко к его краю, иначе можете сорваться вниз. А теперь хватаем семечко и вперёд, покорять небесные просторы! Пойдём вместе, Иви? – Корнелия подошла к сестрёнке и протянула ей руку. – Одна семечка как раз нас выдержит двоих.

+2

3

Фестиваль цветов был одним из любимых праздников Иви. Она где-то когда-то слышала, что некоторые зверолюды, живущие в Криопе, не особенно любят этот день, так как их чувствительное обоняние вынужденно страдает от изобилия цветочных ароматов, неразлучно сопровождающих Фестиваль, и от этих запахов в сам праздник и в ближайшие к нему дни не спрятаться и не скрыться. Наверное, не только зверолюды страдали от такого - среди людей, например, встречались те, у кого на обилие цветов или на некоторые их виды была аллергия. Иви таким страдальцам искренне сочувствовала, но не могла, к счастью для себя, познать их беды, так как сама переносила ароматы цветов совершенно спокойно и считала их чудесными. Поэтому и праздник для неё был настоящим праздником, и она готовилась к нему загодя. До сих пор, за два дня до Фестиваля, не определилась с выбором наряда, в котором пойдёт на главную площадь праздновать. А уж как Иви ждала возможности попробовать сладости из цветов, которые непременно будут в этот день на прилавках у торговцев! Хотя, спроси её кто-нибудь, какая цветочная сладость ей нравится больше всего, и девочка без раздумий ответила бы, что это варение из лепестков роз, которое готовит её старшая сестра. Ви уже успела заморочить Неле голову вопросами, не хочет ли она поучаствовать на Фестивале в конкурсе лучших цветочных кондитеров. У кошкодевочки не было сомнений, что сестрёнка выиграет главный приз.
Но Фестиваль цветов будет ещё через два дня, а сегодня они небольшим семейным подрядом отправились в долину огромных одуванчиков. Оло-Аун - такое поэтическое название очень подходило этому волшебному, в буквальном и в переносном смысле, месту, одному из самых интересных мест на Метхарине, хотя чудес на центральном острове хватало повсюду. Корнелия, конечно же, знала, как отреагирует Иви на предложение поехать кататься на летучках. Глаза младшей сестрички засветились в восторге, а потом она накинулась на Корни с обнимашками. Это было одно из любимых развлечений кошечки, любившей забраться на большую высоту - просто так, что ли, её домик в саду поместья Эсфордов находился так высоко? В прежние разы, когда они катались на летучках, Иви понравилось очень-очень: от таких полётов в хорошем смысле кружилась голова и дух захватывало!
Не то чтобы юная зверолюдка любила экстремальные, опасные для жизни или здоровья, развлечения, но ведь за летучками следят маги - это был для Ви решающий аргумент, прогонявший прочь любые страхи, естественные для бескрылого существа, уносящегося в небо на таком неуправляемом летательном «аппарате», движителем для которого служат восходящие потоки ветра. В общем, Иви почти не боялась таких полётов и ей было весело, цепляясь за летучку, чувствовать, как она летит по небу, и смотреть вниз на землю с огромной высоты, когда фигурки людей и других разумных превращаются в крохотных муравьёв. Забавно, что точно так же видели саму Иви с воздуха те, кто взлетел раньше неё. Это так смешно! Вот для кого-то ты - муравей, а взлетаешь - и уже другие для тебя становятся муравьями!
Иви не любила надевать много одежды - а как следствие, недолюбливала холодное время года и предпочитала в такие дни сидеть дома, где всегда находила себе интересные занятия. Однако сегодня был тёплый солнечный день, а «полетучки», как называла девочка полёты на летучках, само собой, требовали как-нибудь утеплиться, ведь ветер наверху мог быть довольно сильным и холодным. Не хватало ещё потом простудиться и пить горькие лекарства. Простуда - такая штука, с которой даже целительная магия не всегда может справиться. Поэтому Иви сегодня надела своё короткое весеннее пальтишко, едва доходившее ей до колен, прикрытых её любимыми полосатыми чулками. Из-под пальто, слегка стеснённый одеждой, выглядывал длинный кошачий хвост, живший будто своей собственной жизнью отдельно от хозяйки - его кончик то и дело загибался то в одну сторону, то в другую, то изгибался вверх, напоминая перевёрнутый знак вопроса. Хорошо знавшие «хвостикуляцию» кошкодевочки знали, что такой «вопросительный» изгиб означает любопытство и заинтересованность в чём-то. А сейчас Иви в нетерпении ожидала, когда ей разрешат ухватиться за семечко гигантского одуванчика и взлететь в воздух. Ушки её возбуждённо стояли торчком, чуть шевелясь и поворачиваясь в сторону окружающих звуков.
- С тобой вместе? Ура! - Ви скакнула к сестре и энергично ухватила её за руку.
Вот теперь она абсолютно не боялась лететь - ведь с ней вместе полетит самый лучший в мире воздушный маг! Даже если местные маги не справятся с управлением воздушными потоками, Корни всегда может взять управление на себя.
- Пойдём, пойдём! - чуть пританцовывая в нетерпении, Иви потянула сестру к ближайшему семечку, протягивая вторую руку за ним, чтобы покрепче ухватиться. Но перед тем, как это сделать, она обернулась к Псу и Мью, которые, наверное, тоже полетят на одной летучке. - Хорошо вам повеселиться! И поправочка к инструкции! - кошечка значительно подняла указательный пальчик. - Веселитесь до упада, но не буквально, пожалуйста! Мью, спорим, мы с Нелей выше всех взлетим?!
Ну не могла Иви удержаться от того, чтобы не превратить катание на летучках в ещё одну увлекательную и азартную игру - соревнование с Мью, ставшей для девочки лучшей подругой, кто из них выше взлетит. Осторожная блондиночка могла не принять её вызов, но это не значило, что Ви не захочет сама подняться выше всех. Хотя вот тут последнее слово было за Корнелией - Иви была хоть и озорницей, но старшую сестру слушала и не стала бы что-то делать ей вопреки.

+2

4

Все поделились на относительно безопасные парочки, способные в случае чрезвычайной ситуации улететь с семечка и преспокойно вернуться на землю: Мью с помощью своего артефакта, а Корнелия за счёт своих магических способностей. Это было даже хорошо. Если что-то пойдёт не так – у всех будет больше шансов остаться в целости и сохранности.
Нелли запрыгнула на семечко и схватилась одной рукой за стебелёк пушинки. Перед тем, как сильный поток ветра поднял его над землёй, она увидела, как Мью легонько кивнула Иви в ответ и направилась к уже ждущему её Псу. Маленькое соревнование, значит? Это уже интересно.
Значит, хочешь взлететь выше всех? – с шаловливой улыбкой на губах спросила Корнелия у сестрёнки Иви и в её свободной руке появился небольшой белый шарик сжатого воздуха. Если девочка захочет, то она могла бы ей это устроить. Возможно, здешние маги воздуха были бы не рады подобному самовольству, но кто они такие, чтобы ей указывать, особенно в то время, когда она хочет немного порадовать свою маленькую сестрёнку. – Только скажи, и я всё устрою.
И это была чистая правда. Но сейчас Корнелия не торопилась колдовать – пока они летели довольно спокойно и находились выше Мью, которая, кажется, уже просто сидела на семечке и заинтересованно рассматривала просторы Оло-Аун.
Очень скоро вся семья Эсфордов попала в плотный поток летучек. Их было так много, и они были так близко друг к дружке, что казалось можно было безбоязненно перескочить с одну на другую. Но не стоило обманываться. Небольшое изменение в потоке воздуха, и они тут же меняли своё положение: то поднимались и опускались, то отдалялись или приближались чуть ли не в плотную. Одна такая летучка даже коснулась своей пушистой верхушкой ту, на которой летели Корнелия с Иви, и буквально тут же отлетела назад. Хорошо, что не сцепились друг с другом, иначе было бы не так весело, как сейчас. Собственно, опасаясь худшего, Нелли ещё до столкновения крепко прижала к себе сестрёнку одной рукой. Спускаться на землю она точно бы не стала, а перепрыгнуть на ту, что была по безопаснее запросто.
И чем выше поднималось их семечко, пролетая меж огромных одуванчиков, тем лучше открывался им вид на волшебную долину. На то, как яркие солнца заливали своими лучами весь Оло-Аун, как опушённые верхушки цветов мягко покачивались на ветру, а над ними плавно парили в воздухе их летучки и пролетала стая крупных пегих птиц с длинными белоснежными хвостами. Увлёкшись рассматриванием восхитительного пейзажа, Корнелия не сразу заметила, как они с сестрой отделились от общей группы летучек и полетели совсем в другую сторону. Лишь только когда Иви подергала её за пальто, она вернулась в реальность.
А? Что? – Корнелия растерянно покрутила головой, осматриваясь по сторонам, и, когда увидела удаляющийся от них поток летучек, охнула. – Вот тебе и полетали по долине.
Да, неприятная история вышла. Нелли оглянулась и увидела, что они движутся в сторону леса, а за ним уже и горы не далеко находились. Возможно, летучка дотянет именно до них. Ох, ну и путь же у них тогда будет, если они решат пешочком оттуда пройтись – не факт, что за день доберутся обратно. Но что-то здесь было всё же не так. Их не могло так просто вышвырнуть из общего воздушного потока, особенно когда они даже не летели по краю. Корнелия прищурилась, подняв голову и недоверчиво уставившись на вершину летучки. Ответ был прост, как её фирменный рецепт варенья – магия. При том что посторонняя.
"А вот это уже не хорошо".
Нелли взмахнула рукой и попыталась перенаправить поток воздуха в другую сторону, но эффект оказался нулевым. Единственное, чего она добилась с третьей попытки так это сильной тряски несчастного зёрнышка. Его колотило из стороны в сторону с такой силой, как, пожалуй, неваляшку, которую со всей дури треснул разгневанный маленький ребёнок в надежде на то, что она всё же рухнет и больше никогда не встанет. Нет, порыв ветра был не сильнее того, что пыталась вызвать ведьмочка. Просто сила другого мага оказалась в разы сильнее и перебивала её.
"Совсем не хорошо", – подытожила про себя Корнелия, крепко держась одной рукой за семечко, а другой ещё крепче прижимая к себе Иви, чтобы она случайно не слетела с него и ей же было куда спокойнее. Хотя, котёнок мог подумать, что это ещё один такой вид развлечений или всё так и было задумано самой Корнелией. Эх, было бы неплохо.
Когда тряска улеглась Нелли вновь оглянулась на горы.
Думаю, стоит поменять немного наши планы на сегодняшний день, - задумчиво протянула она, а после посмотрела на сестрёнку и широко, прикрыв глаза, заулыбалась. – Погуляем немного по горам. Может, на животных интересных посмотрим или же цветочки особо красивые найдём и сделаем из них веночки для остальных. Как тебе идея?
Сбежать всегда есть возможность, даже сейчас можно было успешно это сделать. Но с другой стороны Корнелии было интересно, кто этот шутник, решивший их в гости позвать. 

+1


Вы здесь » Кте Онор » Архив эпизодов » Лети-лети летучка, через запад на восток...