Местная газета "Категоричная Шестерня": интервью, рубрика "Хочу знать", важная любопытная информация, статьи на интересующиеся вас темы. Все и даже больше, и только для вас <3
Рейтинг форумов Forum-top.ru
24.06.2024
На форуме проводится Перекличка. Все персонажи не отписавшиеся в теме будут считаться неактивными пол года, а после пойдут на снос!
19.06.2024
А мы напоминаем, что на форуме проходит Ивент-квест "Хрустальный шар". Не забывайте в нём отписываться.
27.01.2024
Запущен Ивент-квест "Хрустальный шар"! Ждём всех желающих в нём поучаствовать и надеемся, что он вам придётся по душе.
01.03.2022
Сюжетный квест Рождение: Долгожданная находка отредактирован. Сменился состав участников и порядок отписи. Следующий пост пишет Дрейталиан. За порядком постов в квестах можно смотреть во вкладке "Квесты" в меню. Также просим, всех участников квеста, кто согласился на механическую боевку, но не написал свои навыки - сделать это.
27.02.2022
Внимание! В теме по механике боя Основная информация был добавлен спойлер под названием !!!Важный организационный момент!!!. Просим с ним ознакомиться.
24.02.2022
В игре "Поиск Сокровищ" обновлены награды!
15.02.2022
Выдана з/п за период декабрь 2021-январь 2022 и дополнительная праздничная премия. Сменились активисты и лучший пост месяца.
14.02.2022
Глав. админ вышел из отпуска. По накопившимся вопросам можно обращаться к Нимэль в личку по любому средству связи.
13.12.2021
Глав. админ в отпуске. По всем вопросам пишите Омартрину или Корнелии.
27.11.2021
Всем выданы литеры за июнь-ноябрь. А также награды за участие в ивенте "Фестиваль Мрачного Духа". Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
26.07.2021
Подфорум "Вестник" перенесен в категорию "Пролог".
25.05.2021
Всем выданы литеры за февраль-май. Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
09.09.20
Категоричная Шестерня переходит в режим работы газеты по заявкам. Подать заявку на интересующую вас статью можно Категоричная Шестерня: бюро заявок.
08.07.20
Пока мы дописываем сюжетные события, поучаствуйте в опросе на тему местной газеты. Будем рады вашим ответам!
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 236 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Сюжетный квест: "Рождение"] Долгожданная находка следующий пост пишет Теруми Серпенс
до 09.07.2024г.
[Квест] Золотая антилопа следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024г.
[Квест] Прекрасное ужасное дитя следующий пост пишет Белиал
до 09.07.2024г.
[Квест] Экскурсия следующий пост пишет Авель Резерфорд
до 07.07.2024.
[Сюжетный квест] Звериная натура: Поиски правды следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
[Квест ] Взгляд со стороны следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
Сайрон: Эпоха Рассвета

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кте Онор » Оконченные квесты » [Квест] Ловец Снов (Окончен)

[Квест] Ловец Снов (Окончен)

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Мечты стареют куда быстрее мечтателей. Однако умирают мечты зачастую трудно и долго, вопя тихими скорбными голосами где-то на задворках мира...

► Действующие лица и порядок отписи:
[GM] Марся, чи, Майкл Оливер, Корнелия Эсфорд, Закир,  [GM] ???.
► Дата:
Начало месяца месяца Орочьей Розы 234 года Тысячелетия Света
► Места действия, погодные условия:
Живописный лес у подножия Фингу, очень тепло и солнечно
► Краткое описание:
В еловом лесу неподалеку от вулкана Фингу (Метхарин) таинственным образом стали пропадать духи-элементали. На это посетовал чичик Марся, который нынче ищет героев способных ему помочь. Найти его можно там же, в небольшой хижине в лесу у Фингу, он будет вас ждать и с удовольствием поведает вам о мистической пропаже духов, а так же о ловцах снов, которые он находил в местах пропажи духов. Кто знает, может быть духи просто ушли, оставив ловцы в качестве прощального подарка, а может быть с ним случилось что-то плохое. Найдутся ли смельчаки, желающие размотать клубок этой загадки?

http://s0.uploads.ru/t/pahSg.jpg

0

2

http://sh.uploads.ru/HoYgZ.jpg

Марся

Раса:
Чичик
Род занятий:
Чичик-отшельник

Марся нервно мерил свою хижинку шагами. Он ждал, ждал того кто смог помочь ему в этой беде. Чичик чувствовал себя нехорошо, видимо из-за исчезновения большого количества духов, а еще он испытывал странное чувство злости и отчаянья одновременно. Он надеялся что вскоре на пороге его жилища появятся герои, которые смогут ему помочь. Лес страдает, ему страшно, и чичик ощущал это всем своим нутром. Как же Марся хотел бы помочь, но у самого сил на это не было.
Он остановился у противоположной от входа в хижину стены и стал рассматривать ловца снов - один из тех, что висели в большом количестве по лесу. Он не знал зачем принес его, ибо изучать такие вещи - не его задача. Но... Когда Марся дотронулся до этого амулета, он почему-то захотел плакать, ему стало очень тоскливо: у чичика едва хватило сил принести ловец домой и прибить к стене. Больше он к нему не прикасался...
- Что же это такое, чи? Что за прелестное, доброе колдовство, породила такую прелесть, чи? - задумчиво негодовал чичик, склонив голову на бок и придирчиво глядя на амулет. - Нет, его определенно надо уничтожить, чи!
Вдруг дверка хижины скрипнула, приоткрывшись. Марся побежал к двери. Вдруг это те герои, которых он так ждал?!
- Зло пожаловать, чи!- радостно улыбнулся чичик, выбегая на улицу.

+2

3

И тебе не хворать, братишка, — раздался в ответ звонкий детский голос, исполненный жизнерадостной уверенности. — Что за злое зло тут приключилось?

Снаружи, драматично освещаемый лучами солнца, стоял Майкл Оливер. Привычный к походам в не знаю куда для того, чтобы ничего там не найти, мальчик и сегодня собрался как положено. Высокие шнурованные ботинки, заправленные в них просторные штаны из черной бязи, удобная переметная сумка с необходимыми вещами, чтоб и костер разжечь, и прореху зашить. На тонком мальчишеском торсе, как на грот-мачте, парусом развевалась на ветру льняная рубаха. Она была расстегнутой, что по такой жаре было совершенно понятно, шнурки болтались в художественном беспорядке. Но, справедливости ради, это было все, чем юный герой на сегодня обладал.

День Единства прошел не совсем так, как ожидалось. Старый капитан месяц тому назад отдал кракену душу, а новый наглого юнгу сразу невзлюбил. И тот, и другой с упорством, достойным лучшего применения, демонстративно пакостили друг другу, и, разумеется, долго это продлиться не могло. Последней каплей стало то, что капитан переименовал шхуну и распустил половину команды, набрав каких-то новых вялых дурней. Майкл наотрез отказался закрашивать старое название. Капитан доходчиво высказал свое отношение к желаниям Майкла, — и на одно обычное слово у него приходилось три морских. Майкл в ответ обругал его собакой, скотиной и негативным человеком и покинул расположение.

Так начался День Единства. Да и прошел он, как уже было сказано, не совсем так, как ожидалось. В результате бурных гуляний, легкомыслия и умения найти приключений на свой тощий зад, мальчик оказался без единой монетки. Оставалось лишь продолжать карьеру авантюриста и пытаться заработать. Беда была лишь в том, что никому мелкий герой был не нужен. Были нужны сильные, умелые, с хорошими рекомендациями. А рекомендаций от негативного человека капитана собаки можно было не ждать. К многочисленным друзьям Оливер не обращался, а решил попытаться сковать репутацию сам. И, узнав, что чичику нужна помощь, Майкл радостно начал собираться в дорогу.

В конце концов, тот или примет помощь Майкла, или нет. А если нет — тогда Майкл услышит о себе только хорошее.

Каждому приятно услышать о себе что-то хорошее.

+1

4

- Ой-ёй-ёй-ёй, только бы не опоздать и не приехать самой последней, только бы не опоздать.
Корнелия быстро глянула на свои небольшие круглые часы на золотой цепочке и спрятала их в карман дорожного плаща. Хотелось поторопить извозчика или же на крайний случай самой сесть на козлы и взять управление повозкой в свои руки о чём, кстати, девушка всерьёз уже начинала задумываться.
- Дядя Матвей, ну, дядя Матвей, можно чуть-чуть ускориться? Я действительно спешу. – Пододвинувшись к кучеру чуть со стороны и положив руки на перегородку, Неля состроила как можно более несчастное выражение лица, понадеявшись, что к её мольбам всё-таки прислушаются. Но вместо этого кучер только задорно рассмеялся, поправил соломенную шляпу и произнёс:
- Сколько бы лет не проходило тебе по-прежнему не хватает терпения, Корнелия. Потерпи ещё немного, мы почти доехали до леса, а там и до твоего домика будет не далеко.
Завыв от разочарования, Корни отвернулась, скрестила руки на груди и забурчала себе под нос. И ворчать ей было из-за чего: мало того, что девушка очень боялась опоздать на встречу с чичиком, так здесь было ещё невероятно мало места даже для неё, миниатюрной девчушке - почти всё пространство повозки занимали огромные брёвна. На козлы рядом с кучером тоже не сядешь, так как с одной стороны от него была хорошая трещина и могла ощутимо прищемить филейную часть аристократки, а с другой и вовсе угрожающе торчала острая щепка. Так что приходилось довольствоваться тем, что было.
"Нужно было отказать ему, когда была такая возможность и найти более удобный транспорт", - оглядывая свои ногти, подумала юная Эсфорд. Но разве она смогла бы отказать дяде Матфею, когда тот по доброте душевной решил прокатить её бесплатно до леса у горы Фингу? Добродушная улыбка и светлое настроение - вот самое сильное оружие этого человека. Да и знакома с ним Неля будет получше, чем со многими другими извозчиками: в его компании редко, когда бывает скучно и порой от мужчины можно было даже получить вкусный пирожок с мясом, который готовит для него его жена, иль ещё какие-нибудь домашние вкусности.
Но, как и сказал дядя Матвей, в скором времени они-таки добрались до места назначения. Корнелия чуть не запищала от радости, когда перед её взором предстал пышный еловый лес. Не дожидаясь пока повозка остановится или же сбавит ход, девушка выпрыгнула из транспорта и с помощью своей магии зависла в воздух.
- Спасибо, дядь Матвей, что подвезли меня до сюда. Дальше я сама. До скорой встречи! - уже в полёте прокричала Неля.
Дело осталось совсем за малым – отыскать домик. С высоты птичьего полёта это будет сделать довольно просто, но лучше с этим делом не затягивать, потому что силы у девушки не бесконечны и на полёты они тратились довольно быстро.
К счастью долго летать не пришлось. Уже где-то через пару минут Корнелия обнаружила аккуратную полянку, где и находился домик. Аккуратно приземлившись на землю, девушка первым делом поправила на себе платье с открытым декольте, а после причёску.
- Фух, надеюсь, что я вовремя. - Мило улыбнувшись, Эсфорд направилась в сторону домика.
К её удивлению, дверь была слегка приоткрыта и подумав, что чичик от беспокойства позабыл её за собой хорошо закрыть, Корни постучала три раза прежде чем заглянуть внутрь.
- Здесь есть кто-нибудь? - просунула внутрь она голову. Первым кто попался Нели на глаза был светловолосый мальчишка лет так десяти, а может и больше.
"Он здесь живёт вместе с чичиком?" - единственное, что пришло ей в голову при виде ребёнка.
- Ой, а вот и ты, маленький! - заметила-таки наконец Корнелия мохнатенькое существо с большими ушами и быстро прошла внутрь, уверенным шагом направившись к нанимателю.
"И как я его не заметила сразу? Его же уши просто огромны!" - С этими мыслями без всякого стеснения девушка упала перед чичиком на колени и без сякого стыда схватила его, обнимая и пытаясь усадить к себе на колени.
- Какой же ты миленький и мягонький! Как мой плюшевый мишка у меня дома. А давай после того как мы закончим с твоей проблемой, ты переедешь ко мне жить? Тебе там понравится, я обещаю! Ой, да что же это я совсем позабыла про свои манеры. Меня зовут Корнелия. Будем знакомы, - весело улыбаясь и прощебетав, девушка пожала мягкую лапку в знак знакомства и совершенно не намеревалась так просто отпускать несчастное существо. – Так, а что у нас тут конкретно случилось? Ой, а ты... ты здесь вместе с ним живёшь? - На этот раз вопрос был адресован ребёнку, на которого Коренлия озадаченно посмотрела. Честно, она не ожидала в лесу видеть мальчишку.

+2

5

Закир и не подозревал, что его возвращение на историческую родину обернется таким образом. Он-то рассчитывал повидаться с родителями, покушать маминого пирога, поболтать с отцом (утаив некоторые события в своей жизни), приударить за парой деревенских девиц, похваставшись своими алхимическими талантами (те ж наверняка по нему соскучились), но вот гулять по лесу в поисках хижины чичика в его планы не входило.  Такое могло бы произойти разве что, если его застал бы в компании  прекрасной девицы муж этой самой девицы. И то, тогда бы Закир искал не столько саму хижину, сколько убежище в ней.
Местного чичика Марсю многие в деревне знали, иногда он приходил в деревню за чем-то нужным, а иногда помогал найти нужную тропку заплутавшим. В общем хороший малый. И то, что именно с деревни Закира началось распространение новости о пропадающих духах – не удивительно. Но с другой стороны, это же так интересно! Узнать что-то новое. Почему вообще пропадают духи? И вообще.новое приключение это всегда так захватывающе и весело!
- Не люблю чичиков. Странные существа и вечно под ногами болтаются, - недовольствовал Карим.
- Да ладно тебе, Карим, они же милахи. Как их можно не любить-то? У тебя что, сердца вообще нет? – улыбался в ответ Закир, топая по лесу и любуясь зеленью в лучах ярких солнц.
- Предпочитаю действовать мозгами, - спокойно отвечал Карим.
- Мозгами? Ты-то? – усмехнулся Закир.
- Не твоими, не волнуйся. У тебя-то и пользоваться нечем, - съязвил Карим, но остался без внимания, потому как раз в этот момент Закир вышел к хижинке. Дверь в жилище была приоткрыта, а  в самом домике уже шла оживленная беседа. – Как всегда опоздал, никчемыш.
Закир аккуратно заглянул хижину.  Собравшийся народ создавал забавную картину. Чичик, в объятиях прекрасной дамы, с…кх… очень красивым декольте. На котором Закир не постеснялся задержать взгляд,  и маленький мальчик. Закир почему-то решил что это ребенок дамы с декольте. Ну а что? Молодые мамочки – самый сок!
- Всем приииииииивет! – радостно возвестил о своем повелении Закир, слегка пригибаясь, чтобы не стукнутся головой о низкую притолоку двери. Он подошел в незнакомке, аккуратно взял ее ручку и поцеловал, а подняв на прекрасную даму глаза, добавил: - Мое искреннее почтение, прекрасная леди.
Но тут Закир спохватился и быстро выпрямился.
- Меня зовут Закир, очень рад с вами всеми познакомиться, - радушно произнес агварс, зацепив рогом какой-то пучок трав, что сушился на потолке. – Ох, как неловко…. Ну-с, кто-нибудь расскажет мне, что за беда тут приключилась? Весь горю желанием помочь!
- Идиот,- закатив глаза, прокомментировал Карим.

+2

6

Марся

Раса:
Чичик
Род занятий:
Чичик-отшельник

Марся ожидал увидеть многое. Она даже думал что к нему придут какие-нибудь разбойники, желающие главным образом просто разбогатеть на чужой беде. Он думал, что к нему может придти какой-нибудь одинокий герой в сияющих доспехах...Но то, что увидел Марся, открывая дверь, слегка его удивило. Ну как слегка? Совсем "слегка".
Первый посетитель заставил Марсю широко распахнуть и без того больше глаза. Но выбирать чичику было не из чего, а любая помощь - на вес золота. К тому же, разве не дети хранят в себе наибольший потенциал? Марся широко улыбнулся. Он уже хотел посетовать юному герою на свои печали, как неожиданно в хижинку заглянула девушка.
- Проходи, проходи, уродина! - радостно возвестил чичик, и тут же был заключен в крепкие объятия. Чичик пищал и пытался вырваться. Даже покраснел от натуги. - Отпустите меня! Я не игрушка, я неуважаемый чичик! Я несерьезное лицо в обществе! Да что  ж это в самом деле такое?! Никуда я с тобой не поеду!
Но возмущение Марси прошло как только его высвободили из объятий.
- А я Марся, неприятно познакомится, - улыбнулся Марся, поправляя свою рубашонку. Но в этот момент на сцене действия появилась еще одна фигура - высокий агварс. Агварс! Вот уж кого Марся совсем не ожидал увидеть, так это агварса. Уж больно они были... недружелюбными. Не все конечно, но...
Дождавшись когда агварс наконец-то представится, Марся объявил:
- Давайте сначала сядем за стол!
Чичик хлопнул в ладоши и быстренько запрыгнул на стул, что выпилен был явно не под его рост, но чичики к такому давно привыкли. Когда все наконец-то уселись, чичик внимательно посмотрел на каждого, глубоко вздохнул и начал свою речь.
- Какая обычная команда злодеев мне досталась! - приветственно сообщил чичик, - Страшная леди Корнелия, подлый агварс Закир, и... Малыш, а как тебя зовут?
Чичик внимательно посмотрел на светловолосого мальчишку, имена, конечно, мало что меняли, но так было проще общаться. Поэтому даже у Марси было его имя.
Марся собрался с мыслями и начал свой рассказ.
- В окрестностях начали пропадать духи-элементали. Они были злыми, недобрыми и недружелюбными. Я очень ненавидел с ними общаться. Неделю назад это все началось. Я пришел к элементалю вдохновения, что существует около грибной поляны, а его там не было! А вместо него я нашел вот это! - Марся указал на ловец снов, весящий на стене. - Тогда я спросил у духа-дракончика куда делось Вдохновение, но он сказал что не видел ничего потому, что летал в другое место. Потом стали пропадать и другие элементали. А на месте пропажи все время появлялись амулеты. Ими уже завешана половина леса!
Чичик всхлипнул.
- Духи мои злые враги, я их не люблю, и не хочу чтобы они возвращались... Я хочу чтобы все было плохо...
Немного успокоив чувства, и смахнув накатившиеся слезинки, Марся продолжил.
- Я принес один амулет домой. Но он хороший, добрый. Я не боюсь к нему прикасаться... Поэтому мне и нужны злодеи... Такие как вы, - Марся поднял на слушателей взгляд полный мольбы. - Вы же не бросите врагов Марси в беде?

http://sa.uploads.ru/j5BeC.jpg

Дух-хранитель грибочка

Раса:
Дух-дракончик
Род занятий:
Хранитель грибочка

Дракону было очень плохо. Он смотрел на ловец снов загипнотизировано и не мог оторвать взгляда...Все его силы, его мощь, душу затягивало это странное украшение, которое появилось на грибной поляне неделю назад. Дракончик давно чувствовал себя нехорошо, но сегодня ему казалось что он умрет... Из-за этого злосчастного талисмана. Дракончик не мог улететь, даже отползти не мог, он просто беззвучно плакал, прощаясь с мечтой стать Духом Хранителем Метхарина... Но где-то в глубине его души хранилась надежда, что его могут спасти... Может поэтому он разрешил всем живым существам видеть его?...

+1

7

Майкл вздохнул, услышав вопрос. Еще жить тут не хватало.
Я же поэт, леди. Я на белом свете живу.
Он был уверен, что сейчас начнется стандартный пакет вопросов, положенный в таких случаях: почему без шапки, где его родители, почему без шапки, а не маловат ли он, хорошо ли питается и почему, в конце концов, без шапки? Но чичик героически отвлек все внимание на себя, за что Майкл был пушистому малышу искренне благодарен. И даже сочувственно похлопал по плечу после такой экзекуции. Что и говорить, хозяин был мил и суетился препотешно, и уже за одно это его можно было полюбить. А Майкл в кои-то веки был рад быть не самым мелким в комнате.
Я Майкл, если что, — сообщил он Марсе. — Это как Марся, только Майкл. Рад знакомству.

Поздоровавшись со всеми, он уселся за стол и принялся за оценку ситуации.
Компания, надо сказать, собралась какая надо компания. Молодой жизнерадостный герой, юная хрупкая леди и дюжий рогатый агварс, которому ранее затисканый вусмерть хозяин дома доставал едва до колена. Оливер некстати вспомнил анекдот про клирика, воина и вора. Ну хотя так-то не беда, мир спасали и более смешные коллективы. Откинув волосы со лба, мальчик внимательно уставился на чичика и принялся слушать, стараясь не посмеиваться над манерой речи этого народца.

Выслушав, он задумался.
Мы, конечно, те еще злодеи, но с добрыми амулетами и правда надо что-то делать. Я не очень в этих ваших магиях, но пропажа элементалей — это всяко не к добру. Раз эти добрые амулеты добрые настолько, что даже изначальные духи природы от них сваливают, то надо найти того, кто их вешает и надавать ему по ушам. Стоит осмотреть места преступления, — найти улики, разобраться с мотивами и тогда уже на самых что ни на есть законных основаниях надавать виновному по ушам. Марся, сможешь показать, где вся эта доброта висит?
Синие глаза оглядели собравшихся.
И нам нужно организоваться. Без дисциплины нынче никуда. Выношу на голосование вариант: леди будет думать, я буду говорить, а дядя агварс — карать.
Мальчик улыбнулся.
Так победим.

Отредактировано Майкл Оливер (20-03-2017 12:23:47)

+2

8

- Ну конечно же ты не игрушка. Ты намного лучше неё! - всё продолжала радоваться пойманному в своих объятьях чичику Корнелия.
Девушка была так им увлечена, что даже не заметила, как в хижину заглянул не просто какой-то там ещё один неравнодушный и желающий помочь бедному Марсе в его беде герой, а самый настоящий агварс с пышными кудрями и смуглой кожей. Но видимо какие-то слова возмущённого чичика всё-таки смогли пробиться в голову к Нели и та, опомнившись, что не ради тисканья несчастного сюда приехала, отпустила Марсю и виновато рассмеялась.
- Прости-прости, малыш, я что-то совсем голову потеряла, - и ещё раз издав тихий, неловкий смешок, Корнелия поднялась с колен, отряхнула подол платья и обратила внимание на прибывшего агварса, всё не переставая мило улыбаться.
Пусть девушка и не особо любила такого рода внимание со стороны противоположного пола (ей этого по горло хватало в своей прошлой жизни), ей действительно было приятно получить поцелуй в руку. Да что там говорить, если бы не было лорда Вильвати, то Неля наверняка бы положила глаз на этого агварса. В отличие от большинства других его собратьев этот мужчина был… доброжелательным? Да, во всяком случае он таким виделся с первого взгляда, но Неля не Неля, если будет всему верить вот так легко. Кто его знает, может это просто маска, а на деле это существо та ещё сволочь и подонок. Как ни как, а работа в Сумрачной Тени оставила на Корнелии глубокий след и теперь девушка мало кому так просто поверит, глядя на одну мордашку и заслышав красивые слова.
- Благодарю. Меня зову Корнелия. Можно просто Н… нет, пожалуй, лучше начать с Корни.
Но стоило ответить ребёнку, на заданный ею вопрос, как юная ведьма округлила глаза от удивления и… ужаса?
- Подожди, если ты здесь не живёшь, то где твои родители? И… и что ты вообще тут делаешь?! – девушка не заметила, как повысила голос. Ребёнок. В ныне опасном лесу. Здесь. Один.
"Так, сначала история Марси, а после отведу ребёнка в деревню. Поэт мне тут нашёлся. Как по ушам бы на месте его матери дала бы!"
Заслышав приглашение Марси сесть за стол, Корнелия тут же им воспользоваться и пристроилась на свободный стул, сложив руки на коленках и приготовившись слушать его историю. Но как только речь зашла об амулете, принесённом в этот дом, Корнелия активно завертела головой, выискивая его. Она не мало была наслышана о подобных вещах, и новость о том, что одна из них находилась в хижине совершенно не обрадовало девушку. Отыскав его взглядом, аристократка осторожно поднялась со своего места и направилась к ловцу снов. Остановившись напротив него и поднеся руку, Неля, ещё не дотронувшись до амулета, резко одёрнула её, словно от удара таком.
"Он целиком и полностью пропитан магией. И далеко не безобиден". – Краем глаза посмотрела на Марсю, а потом вновь на ловца снов. - "Это одна из видов тёмной магии? Интересно, она распространяется только на духов или ещё на других существ? Обычно такие вещи высасывают жизненную силу рядом находящихся. Жаль, что я ещё так мало про неё всё знаю и не могу определить, опасен ли он для Марси. А что, если духи не исчезали, а умерли? Нет, лучше об этом даже не думать".
Корнелия отошла на шаг назад от амулета и развернулась к чичику.
- Хорошо, что ты к нему не прикасался - не делай этого и впредь, пока мы не узнаем, откуда они взялись в этом лесу.
Выслушав речь мальчика, девушка покачала головой и упёрла руки в бока:
- Да, верно, мы поможем Марсе и его духам. Но, во-первых, Марся останется здесь - как он сказал, лес ими почти весь усеян, так что нам не составит труда найти даже парочку из них; во-вторых, - девушка слегка наклонилась вперёд и недовольно нахмурила брови, - мы немедленно отводим вас, молодой человек, в деревню, а сами идём решать проблему с духами. Ты ещё совсем ребёнок, а это дело может быть опасным! Мы просто не можем рисковать твоей жизнью, верно, мистер Закир? – обратилась она к мужчине за поддержкой.

+2

9

Маленький рассказ Марси совсем не понравился Закиру. В окрестностях Фингу всегда было много добрых и хороших духов, и элементали, славящиеся своим равнодушием, тут были весьма дружелюбны. И то, что они стали пропадать – мягко говоря, очень плохо. Что-то или кто-то очень сильное стоит за этим… Наверное.
Закир тоже захотел внимательнее рассмотреть амулет, потому едва успев сесть, тут же встал и стал рассматривать хитросплетенное украшение.  Агварс стаял чуть позади девушки, и внимательно глядел. На первый взгляд простая безделушки,  которых на рынках сувениров больше чем нужно. Но… Корнелия не прикоснувшись дернула руку обратно, а это очень даже заинтересовало агварса. Он подошел поближе и сразу понял, что заставило девушку отойти подальше. Магия. Оскверненная и почти бесконтрольная.
- Интересно, - невольно произнес Закир вслух. – Интересно, что же заключено в сплетении?
Но цепочку мыслей прервал голос Майкла и его распорядительная речь.
«Умный парень растет!» – весело подумал Закир.
«Циник и будущий диктатор!» - ворчливо отозвался Карим.
Закир даже невольно рассмеялся наблюдая за сценой. Маленький мальчик, пытающийся командовать большим дядей и бойкой тетей, тетя, которая его отсчитывает, чичик который не понимает что происходит…
- Верно, мистер Закир?
Закир смутился. Он не любил воспитывать, да и вообще в подобной роли чувствовал себя некомфортно. Он нервно рассмеялся и смущено почесал затылок.
- Не хочется вас обижать, мисс Корнелия, но… Мальчик ведь сам нашел эту хижину, да и судя по всему не дурак, вон как быстро расставил акценты… - молодой агварс, выставил вперед руки как бы оправдываясь и быстро затараторил. - Я, конечно, подумал что мальчик – ваш сын, но… Дело ведь не в этом. Где еще детям набираться жизненного опыта? Двое взрослых вполне смогут оберечь ребенка в случаи чего, не стоит так переживать. Да и надо же мальчишке вырасти мужчиной,  а не домашним холеным мальчиком…
Но тут на глаза агварсу попался тот самый пучок травы, о который он зацепился совсем недавно рогом. Он, забыв про смущение, быстро сорвал пару веточек от пучка, растер в руке, нанес поверх них простую, но действенную руну и подождал пока руна вспыхнет синеватым огоньком. Подойдя ближе к амулету, мужчина дунул на ладонь с рунным порошком, и искрящаяся голубая пыль осела на ловец снов. Амулет вспыхнул, по комнате прошлась небольшая волна энергии и в центре нитяной паутины появилась маленькая воронка из воздуха, подрагивающая, словно в мареве жаркого дня.
- Даже не знаю хорошо это или плохо, - протянул Закир глядя на воронку. – В принципе все просто. Это стандартная алхимическая воронка перегонки магической энергии. Такие используют, когда надо магию превратить во что-то материальное, например пыль или плазму. Только вот… Эта воронка втягивает не магию. Она направлена именно на духов…
«Может удастся обратить процессы воронки и вернуть тех духов что она уже всосала? Но… где же тогда «колба», куда всасываются духи? Должны же они где-то быть!» - размышлял алхимик глядя на странный экземпляр вполне стандартного оборудования.
- Вот что я вам скажу, друзья. Нет у нас времени детей по садикам разводить. Чем быстрее найдем того, кто вешает эти ловцы, тем лучше! И начать я предлагаю с того места где они появились впервые, - заключил мужчина. – И лучше, если Марся нам покажет это место, так будет быстрее. К тому же амулеты для него не так опасны как для духов.

+2

10

Марся

Раса:
Чичик
Род занятий:
Чичик-отшельник

Марся настороженно наблюдал, как его помощники, стали организовываться. Странная была компания. Странная и веселая. Марсе нравилось. Только вот воронки, которую открыл агварс Марся испугался. Она была неправильной, страшной и нехорошей. Он очень переживал за своих друзей - духов.
- Закир, а моих злых друзей можно будет вернуть, чи? - робко поинтересовался чичик, наблюдая за мужчиной. Но агварс был слишком занят своими раздумьями и не услышал его. Но вскоре, взяв на себя почетный титул командования войсками (который за эти пять минут успел побывать у всех участников действия), Закир объявил, что нельзя медлить и надо отправляться в путь. Чичик был совершенно с ним согласен.
- Я знаю длинную дорогу, чи! - в полной готовности заявил Марся. - Если все неготовы, то отправляемся, чи!

Звериной тропкой, чичик вывел команду по спасению элементалей на грибную полянку, где едва поблескивая в свете солнечных лучей, лежал, и медленно всасывался в заговоренный амулет маленький дух-дракончик. Возможно, связь можно оборвать и спасти дух. А можно и не обрывать, отследив, куда ведет воронка. Что делать, Марся не знал. Но может его новые друзья, подскажут ему верное решение?

0

11

Майкл нахмурился, но спустя мгновение выражение его лица снова было жизнерадостным и уверенным.
Леди, — мягко сказал он. — Конечно же, вы не можете рисковать моей жизнью. Это моя работа, рисковать моей жизнью. И, поверьте, я со своей стороны сделаю все, чтобы минимизировать риски.
Он встал из-за стола, потянулся. Поддержка агварса его воодушевила. Равно как и его действия, — в магии и травах Майкл обладал знаниями околонулевыми, да и вообще, несмотря на начитанность, в первую очередь он был человеком, скорее, импровизации, нежели планирования и продумывания деталей. Неудивительно, что обладающий знаниями и склонный к эмпирическому подходу Закир тут же завоевал у мальчика значительный авторитет.

Итак, это не просто ловцы снов, — это какие-то хитрые устройства, которые развешал по лесу некий зловредный кудесник с целью похитить всех элементалей и других полезных духов. То есть, изначальные духи от амулетов не сваливали, а совсем наоборот — всасывались в них и неизвестно в каком виде и куда девались, прям как налоги в казну Криопа. Майкл кивнул, — понял, мол. Такая ситуация его даже в чем-то воодушевила, потому что одно дело, если это чисто магические заморочки, только и делов-то, что снять с амулетов заклятье, а, как уже было сказано, в магиях Майкл был не силен. В итоге, вся его помощь сведется к тому, чтобы резво скакать по лесу вприпрыжку и собирать амулеты в авоську. Это долго, муторно, скучно и совершенно не по-героически. И совсем иное дело, если есть какой-то мерзавец на другом конце этой ворожбы. Закошмарить его, кинуть ему в жбан кирпич-другой — тут Оливер вполне пригодится.

Закир предложил выдвигаться. С этим Майкл тоже был совершенно согласен.
И то правда. А то это все не по-людски как-то... Похищать духов, ну что за скотина? Твои это духи, что ли? Марся, братишка, мы все сделаем, чтоб спасти друзей, и твоих, и своих. Правда, дядь агварс?
Мальчик доверчиво взглянул в глаза Закиру.
В конце концов, пока, кажется, только агварс понимал, что тут к чему.

Шагая по лесу, Майкл постарался прислушаться к собственным чувствам. Потому что здесь сейчас происходит много всего магического, неприятного, опасного и неизвестного, и хоть что-то должно было измениться. Чуткие острые уши пытались уловить, есть ли птицы, шуршит ли по кустам всякое зверье, разбегаясь от их компании, да и вообще что-то необычное, неправильное. Но каких-то очевидных несоответствий не обнаруживалось. Лес был как лес. Погода стояла солнечная. Словом, как обычно пишут в книжках про героев, "ничто не предвещало".

Но в тех же книжках нередко встречается и "как вдруг!..".

И вдруг они вышли на грибную полянку, где уже висел очередной проклятый амулет. А рядом с ним лежал маленький дракончик, и не нужно было академических знаний и выдающихся умственных способностей, чтобы понять — несчастный попался в ловушку.
Елки-палки! — встревожился Майкл. — Вы поглядите! Там дракончика засосало в это опасное сосало! Надо спасать малыша. Дядь агварс, мы можем же его спасти, да? Говорите что делать.
Всем видом мальчик демонстрировал готовность действовать и подчиняться указаниям.

По уму, следовало, конечно, посмотреть своими глазами, чем кончится этот ритуал, потому что другого такого шанса может и не быть. Но ум Оливера в таких случаях всегда был солидарен с велением его сердца. А сердце требовало дракончика спасать. И Майкл не мог поступить иначе.

Просто не мог.

+2

12

Корнелия вначале неодобрительно воззрилась на ребёнка, а потом переключила внимание на агварса. И пусть Неля сама того не заметила, но от локтя до плеча по ней пробежалась тонкая змейка молнии, которая помимо возмущённого взгляда явно намекала на то, что девушка была совершенно недовольна решением мужчины.
- Не моё это горе лукавое. Как вы вообще могли об этом подумать?! - Неля выпрямилась, скрестила руки на груди, а после, обиженно надув губы и отвернувшись, продолжила: - И оберегать я его не буду, если начнутся неприятность. В няньки не нанималась.
И при этом она хотела минуту назад чуть ли не за шкирку взять ребёнка и отвести его в ближайшую деревню, возможно, предварительно отвесив ему хорошего подзатыльника, чтобы в будущем больше не гулял где не надо и за работу небезопасную не брался. Ну, право слово, он же ещё ребёнок...
Заслышав шорох трав со стороны, Корни позабыла о своих обидах и оглянулась посмотреть, что там позади неё такое происходит. Она с неподдельным интересом стала наблюдать за действиями Закира и даже подошла ближе дабы взглянуть на вспыхнувшую в его руках руну.
А вот то, что произошло дальше совершенно её не обрадовало.
- Тут и знать нечего. Если бы эта вещь всасывала в себя только злых духов, то было бы хорошо. А так это одно разочарование. - На предложение о немедленном начале поиска места, откуда всё началось, Корнелия только одобрительно кивнула и вновь недовольна посмотрела на Майкла. И всё же ей не нравилось, что ребёнок идёт с ними, но настаивать на обратном она больше не намеревалась. Девушка сама не понимала, с чего вдруг набросилась так на него. Видимо, в ней неожиданно проснулись чувства старшей сестры или матери, которые она обычно проявляла к своей маленькой сестрёнке. Этот-то мальчишка, Майкл, точно не старше её будет...
Выйдя на улицу, Корнелия прикрыла успевшие отвыкнуть от большого количества солнечного света глаза и посмотрела в даль, ожидая остальных.

Этот день был бы прекрасен для незатейливых прогулок по лесу: тишина и безмятежность, прекрасная солнечная погода, вдохновляющая на творчество природа, временами даже птиц можно было услышать, но всё впечатление портила лишь выпавшая на плечи Корнелии и её товарищей работёнка с пропажей духов.
И если минутой раньше настроение девушки чуть приподнялось, то выйдя на грибную поляну оно вновь стремительно спало к нулю. Амулет, этот ловец снов висел уже здесь. Он здесь появился недавно или?..
Краем глаза девушка зацепилась за маленького дракончика, которого прожорливо всасывал в себя амулет. Нели так и хотелось произнести в слух, что у этих духов инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. Разве можно так преспокойно прийти в то место, где только недавно бесследно пропал другой дух?
- А вот это уже не хорошо... или же... - Но закончить свою мысль девушка не успела из-за криков обеспокоенного мальчика.
И вот тут мнения их, Корнелии и Майкла, вновь разошлись. По всей видимости, эти двое никогда не найдут общего языка.
- Спасти? То есть ты хочешь оборвать связь между драконом и амулетом? Я против этого! - Корни сжала пальцы в кулаки перед собой и вышла на два шага вперёд, оборачиваясь к своим товарищам. - Это же чудо, что мы смогли нарваться на этот процесс прямо сейчас. И если мы упустим этот шанс, освободим дракона, то ещё неизвестно, когда и где вновь появится эта вещь и скольких она духов успеет поглотить в себя за то время пока мы будем искать того, кто всё это развешивает здесь. - Девушка чуть поубавила пыл, обвела всех взглядом, вздохнула и разжала пальцы. - Не поймите меня неправильно, мне тоже жалко это создание, но лучше пожертвовать одним духом и быстрее найти того, кто их отлавливает, чем жертвовать ещё большим количеством этих существ. К тому же мне слабо вериться, что тот, кто развешивает ловцов, про нас ничего не знает. Нет, возможно, он ещё не в курсе, что мы пришли по объявлению Марси, но если мы сейчас упустим возможность отыскать его, то он может всё в скором времени прознать и залечь на дно, и тогда мы его не скоро найдём. - Посмотрела на Закира. - И снова от вас зависит решение поставленного спора.

+1

13

Девушка, надувшая губки, выглядела очень мило. Агварс даже вспомнил ту, единственную, что любит всем сердцем. Это было приятно, и странно. А странно потому что ранее девушки не вызывали у него такой реакции.
- Духи сами по себе нейтральны. Как и все мы. Добро и зло определяется нашими решениями и причинами поступок, - мягко улыбаясь, проговорил агварс.  – Я вот совершенно не хотел обидеть такую милую даму своими словами. – Добавил алхимик, увидев недовольный взгляд Корнелии направленный на ребенка.
- Знала бы она, как таких детишек гоняют на За'афи'эне, - усмехнулся в голове Закира Карим. Того в принципе бесила любовь Закира к флирту. А тут еще и девчонка и мелкий шкет, толком не нюхавшие пороха. По крайней мере, так думал Карим.
- Правда, парень, - кивнул Закир. Он хотел верить, что у них есть шанс. Как ученый он понимал, что шансов может быть мало. Вполне возможно, что денатурация безвозвратна, и духи  хоть и не погибли, но прежними уже не станут. Но он верил в лучшее. Верил, что духов можно спасти. И он сделает для этого все! Попытается уж точно.

Следуя за Марсей, и гордо возвышаясь над своими соратниками, Закир то и дело причитал про себя, что его рога постоянно цепляются о ветви деревьев. Но в тоже время, лес был красив, солнечные лучи заливали мягким светом все вокруг. Да и компания красивой девушки с приятными формами. Столько плюсов, разве тут до мешающихся рогов?
- Вот что странно, - проговорил Закир тихо, пригибаясь в очередной раз. – Если амулеты так опасны для духов, то почему они до сих пор срабатывают? Почему в них все еще попадаются духи?
- Это ловушка. А в ловушках есть приманка, - ответил ему в голове Карим. – Идиоту же понятно, что их приманивают!
Закир лишь кивнул. Глупо было отрицать, что Карим прав. Хотя выражается он слишком грубо.
В раздумьях Закир вышел к полянке вместе со всеми и едва не споткнулся об чичика. Сначала агварс увидел дракончика, и улыбнулся. Не каждый день появляется возможность увидеть духа-хранителя! Но потом глаз его зацепился за амулет, и доброе сердце рогатого пропустило удар. Честно говоря, Закир не ожидал что их поход так быстро обретет такие обороты. Решение было трудным, и Закир невольно занервничал. Тем более, что принимать его -  по какой-то совершенной глупости – предстояло именно ему. Небеса, и чем он так провинился в жизни?
- Деваха права. Надо проследить, куда ведет связь. Второго шанса нам не представится! – отдавался эхом в голове голос Карима.
- Нет! Как можно! Это же дух! Он тоже живой! Разумная магия! Настоящее чудо света. И…ему ведь больно… - вторил ему голос Закира.
Как могли его соратники возлагать решение вопроса на того, кто и с собой-то помирится не может…
Закир переводил несчастный взгляд то  Корнелию, то на Майкла, то на Марсю, молясь чтобы произошло что-то, что позволило бы ему не принимать решения. Но ничего не происходило, а тянуть возможности не было. Вот если бы было немного времени, изучить как следует амулет, запостись материалом, нужными рунами, травами… Хоть какой-то ниточкой…
- Ниточка! Точно, - воскликнул агварс, стукнув себя по лбу. Он быстро подбежал к дракончику, и подозвал спутников к себе жестом. – Если вы мне поможете, друзья, то мы сможем найти источник и спасти духа.
Закир окинул взглядом дракончика, и сорвал с его спины довольно крупную чешуйку. Дракончик слабо пискнул, но агварс быстро чертил руну и сейчас не мог отвлекаться на подобное. Судя по всему времени у духа осталось не так много.
- Это поможет, - сказал быстро Закир, дочертив руну. – Попробуем обмануть амулет. Майкл, леди Корнели. Я оборву связь, но лишь на секунду. За этот миг, вы должны убрать дракончика с гриба,  и положить на его место эту чешуйку. Просто довертись мне!
Сам агварс не мог дать стопроцентной гарантии, но они должны были попробовать.  Сейчас им как никогда надо работать в команде.
Агварс отдал чешуйку парнишке, а сам отошел к амулету. Закир внимательно осмотрел амулет…
Что-то должно было быть переключателем. Рычаг включения и выключения, ниточка, лежащая не так как другие, перо, повернутое не в ту сторону…
- Вот! Птичий черепок, - подсказал Карим, и в тот же миг на глаза Закиру попался маленький птичий череп, по какой-то причине смотрящий не в ту сторону, что все другие.
- Приготовьтесь. На счет три! – скомандовал агварс, и время для всех замедлило свой ход. – Раз… Два… Три!
Закир быстро повернул черепок, амулет мелькнул красным, и как только ловец снов потух, Закир снова провернул череп,  активировав амулет.
Он повернулся в сторону грибочка, и с облегчением увидел девушку сидящую на траве, в руках у которой боюкался дракончик, а так же чешуйку, которая едва ли не целиком была жадно поглощена амулетом…
- Кажется, можно праздновать первую нашу победу, - заявил агварс, снимая амулет с дерева. – Теперь эта штука духам не опасна, но она приведет нас к сосуду.
Прочитав короткое заклинание, Закир зажег на ловце роспись экзотических рун, а сам ловец снов, вдруг вздрогнул, и  четко вытянулся на восток, указывая путь.
- Шпионская руна! Никогда не подводит! Но у нас не так много времени. Так что поспешим.

+2

14

Марся

Раса:
Чичик
Род занятий:
Чичик-отшельник

Марся старался как мог. Он мог так мало, но он старался. Он быстро перебирал своими ножками,  указывая путь. Он должен был делать хоть что-то и он делал. Такова была его задача.
Выйдя к полянке Марся запаниковал. Он невольно зацепился за штанину агварса, обратив взгляд полный надежны высокому мужчине, внушавшему доверие.
- Дракон плохой, чи! – возмутился чичик в адрес девушки. – Бросить его так хорошо, чи!
Но тут на помощь маленькому существу пришел агварс, придумавший что-то странное, но интересное. Чичик тоже подбежал к грибочку, готовый если что помочь. Но помощь героям была не нужна. Дракончик был спасен, а у них была возможность найти источник.
Чичик посмотрел в направлении, которое указывал теперь амулет.
- Эта дорога ведет в Маленькую Трясину, чи.  Там очень некрасиво и много злых духов, чи. Разве там может быть что-то хорошее, чи? – непонятно у кого спросил Марся, вертя головой.
Взгляд чичика упал на дракончика в руках девушки, и Марся аккуратно забрал духа к себе, нежно его обняв. Дух, вымотанный амулетом, крепко спал.
- Тут его оставлять нельзя. Возьмем с собой, - решил малыш, на всякий случай поднимая глаза на Оливера, ища у него поддержки. – Может быть он тоже пригодится.

0

15

Само собой, братишка, — серьезно кивнул Майкл. — Возьмем с собой, донесем до условно-безопасной дислокации. С нами целее будет. А пока пусть спит пацан.
Налетел порыв ветра, растрепав порядком отросшие за время вольной одинокой жизни волосы мальчика. Оливер не особенно обратил на это внимания.
Правда, шут его знает, можно ли считать Маленькую Трясину условно-безопасной дислокацией. Ну ничего, где наша не пропадала, мы же...
Вдруг Майкл осекся, навострил и без того от природы острые ушки. В кустах неподалеку раздался какой-то шорох.
Один момент, команда, я сейчас. Разрешите идти!

Разрешения Оливер не спрашивал, просто сказалась сложившаяся привычка. На судне именно таким окончанием фразы ставили перед фактом бесмысленности дальнейшего разговора и обсуждения решений. А раз уж пока вся деятельность мальчика сводилась к выполнению чужих команд, шило в известном месте, о котором не говорят при девочках, требовало проявить инициативу. Нет, насчет команд Майкл как раз не жаловался, — лидера в агварсе он видел, мужик не только был огромен что твоя секвойя, так еще и башка рогатая варила как надо. Но вот мелочи — в данном случае, в самом прямом смысле, потому что кому там в кустах крупнее собаки-то шуршать? — мальчик был вполне готов взять на себя.

Он прыгнул к кустам, осторожно заглянул внутрь. Затем вынырнул из зеленых зарослей, посмотрел на спутников и хотел что-то сказать, но передумал. И вновь зарылся в куст. Затем поднялся с широченной улыбкой.
Из куста на него заинтересованно и доверчиво смотрели две пары глаз-бусин с двух одинаковых меховых мордочек.
Майкл не смог сдержать смеха.
Тут это... Тут такие, с этими вот... пушистые! — воскликнул он.
Пушистые такие с этими вот почему-то никуда не убежали от всего того шума, что произвел эльфенок. Совсем наоборот, они высунулись из зелени и осмотрелись. Всем собравшимся стало очевидно по чернопалевым головам, что это два хорька.

Майкл осторожно протянул руку. Хорьки обнюхали пальцы, подошли к мальчику.
Вот это вот как? — растерялся Оливер. — Они ж убежать должны, нет? Или местная магия что-то поменяла, они же тоже что-то должны чувствовать, нет? Или они были ручные? Или их впечатлило то, что мы спасаем зверей, а не жертвуем ими ради благих целей... я, конечно, никого в виду не имею... Эй!
Хорьки не стали дожидаться ответов на поднятые вопросы, взобрались на руку, молниеносно пробежались по рукаву, залезли в сумку и устроили там шумную инвентаризацию. В принципе, ничего, что могло бы им повредить, там не лежало, но такая наглость вызвала уважение даже у эксперта по наглости с мировым именем, Майкла Оливера двенадцати лет.
Решено, — сказал мальчик, выпрямившись. — Дракончик, хорек номер раз и хорек номер один идут с нами. Ну, как минимум, со мной.

Странная компания уверенно превращалась в бродячий цирк. Ничего плохого в этом лично Майкл не видел. Он почему-то был уверен, что пока они бродят такой странной компанией, им никакие преграды не страшны. Объединенный отряд по борьбе с порядком и освобождению мира от темных сил был в деле и обрастал союзниками, что означало — эти трясины с такой командой еще не виделись. "Вот и поглядим, кто кого", — торжествующе подумал мальчик.

+2

16

Отдав Марсе дракончика, Корнелия поднялась на ноги и принялась отряхивать подол платья и плаща от налипших на них травинок.
- А это не опасно? Я имею в виду брать его с собой? Оставили бы где подальше от этого места и пошли искать злодея. - Разобравшись со своим платьицем, Неля подскочила к Закиру, заинтересованно глянула на ловца снов и перевела взгляд в указанное им направление. Не прошло мимо её ушей и сообщение Марси про топь. - Может, там мы найдём не только сосуд, но и того кто развешивает эти побрякушки? - Скорее мысли в слух, нежели адресованный кому-нибудь из присутствующих вопрос.
Молодая ведьма неподвижно стояла на месте и вглядывалась в глубь леса, словно выжидая чего-то или же увидела что-то интересное. Оттуда веяло чем-то скверным и сложно сказать, почувствовал ли это кто-то другой. Нет, тот у кого нет магического дара навряд ли это почувствует. Может, в этой самой Трясине когда-то и было что-то хорошо, но ныне там что-то точно обосновалось и Корнелия чувствовала это всем своим нутром. И это что-то было тёмным.
"Другой дух, демон или же кто-то играющийся с тёмной магией?"
Но из раздумий Эсфорд вырвало объявление Оливера, на которое она довольно холодно отреагировала.
- Мальчик, у нас нет на это времени.
Но то ли остроухий ребёнок её не услышал, то ли просто не захотел слушать. Проще говоря, все слова Корнелии улетели на ветер. Терять времени на внезапно появившиеся дела Майкла, девушка не намеревалась и решила немного пройтись до Большой Трясины.
- Я не далеко, - тихо оповестила девушка агварса и поскакала в лес, через какую-то минуту скрывшись от всех из виду.
Заметил ли её уход ребёнок или нет, юную ведьму это сейчас мало интересовало. Сейчас она на работе и шпионская жизнь давала о себе знать – хотелось пройти как можно дальше одной и разведать тропу на наличие каких-нибудь интересных вещей, коих, увы, по дороге не попадалось. Однако, чем дальше заходила девушка, тем сильнее она ощущала присутствие чего-то нехорошего. Каких-либо других амулетов Неля тоже не встретила, даже птиц не было слышно в округе, что несколько настораживало, но и идти дальше в глубь без своей команды она не решалась. Вдруг они её потеряют, подсказок-то она им не оставила.
- Ладно, подожду их немного здесь. – С помощью магии подлетев в воздух, Корнелия удобно пристроилась на одной крепкой ветке и заболтала ногами.
От курса она точно не отклонялась, а значит, когда товарищи по работе будут проходить под ней, то точно их заметит.
- Не нравится мне то, что находится впереди. Может, лучше пройти ещё дальше и посмотреть, что там, а потом вернуться к своим? Хм... - Немного подумав над этим вопросом, Неля всё-таки решила дойти до Большой Трясины и разведать там обстановку, чтобы поведать потом об увиденном своим новым друзьям. Вдруг там дальше поджидает их ловушка или же проблемы намного серьёзнее, чем они себе представляют. А так она вернётся к ним с информацией, они всё обмозгуют и придут к единственному верному решению. К тому же работа у Корнелии такая, собирать данные по тому или иному делу и ими делиться с кем-нибудь: с Вильвати, командой которая с ней работает, другим мелким работодателям, к которым она изредка нанимается для небольшой подработки.
Спрыгнув с дерева, Корнелия оставила небольшое магическое послание на дереве, которое своим пением обязательно привлечёт к себе внимание её новых друзей и побежала дальше в лес выяснять обстановку.
Сообщение же содержало в себе такую информацию:
Друзья мои, знаю, что с моей стороны было не хорошо удаляться ещё дальше, но моя работа обязывает меня провести разведку местности и оповестить вас о всех опасностях впереди. За меня не волнуйтесь, я этим занимаюсь довольно долгое время и буду оставлять вам подсказки, если запримечу что интересное. Главное, как будете походить к Большой Трясине проявите осторожность, там точно что-то не так и чувствует моё сердце, что оно больше не так красиво, как мы можем себе представить. И ещё это количество духов, которое там обитает... Боюсь, что у них всё намного хуже, чем у того же нашего дракончика. От курса не отдаляюсь, так что если вы поторопитесь, то с лёгкостью меня сможете нагнать. Или же можете подождать, пока я разведаю всё, и сама вернусь к вам. Не теряйте, ваша Корнелия.
И пока её спутники наверняка читали это сообщение, сама Корнелия уже тихо и уверенно приближалась к злосчастному месту. Оставалось совсем чуть-чуть до него.

+1

17

- Если оставим дракончика без присмотра - он погибнет. Нет гарантии что он не попадется под другой амулет или его не найдет тот, кто развешивает эти самые амулеты, - Закир посмотрел на мирно спящего дракончика в руках Марси. – К тому же он такой милый, как можно такого милашку оставить в лесу одного?
И агварс обворожительно улыбнулся в сторону Корнелии, излучая доброту. Да, оно конечно тоже опасно, но ведь из двух зол выбирают меньшее. А неужто они не справятся с защитой одного дракончика. Ну, правда? Как можно-то? Такой симпатяга же.
Неожиданно самый молодой участник их спасательной экспедиции рванул к кустам, излучая любопытство.
- Что там такое? – поинтересовался агварс дружелюбно. Но вскоре  получил ответ. Причем вполне забавный. Хорьки. Две штуки. Агварс вновь улыбнулся, потрепав мальца по голове своей большой дланью. – Ты, похоже, им понравился, пацан. Не забудь дать им имена. Номера у живых существ только в местах не столь отдаленных бывают.
А вот дама воодушевления представителей сильного пол не разделяла, убежав в лес и пропав из виду.
- Хорошо, что хоть предупредила,  - добродушно пожал плечами рогатый, глядя вслед Корнелии.
- А она мне нравится. Самостоятельная, - хмыкнул в голове Закира Карим. – Не то, что некоторые.
Закир лишь мысленно улыбнулся. Было в этой девушки что-то интересное и притягательное.
- Размер груди! – прочитав мысли своего «брата» вновь хмыкнул Карим.
- Дуралей! – заявил Закир и поспешил изменить ход мыслей, переключившись на своих компаньонов.
- Что  же, раз дама наша убежала, надо бы нам ее догнать! – заявил алхимик и усадил себе на плечи чичика, который теперь одной рукой держался за рог агварса, а другой баюкал дракончика. Агварс кивнул Оливеру. – Пошли парень, живностью мы обзавелись, теперь пора бы разобраться с хренью, что творится вокруг.
И их дружная компания двинулась в сторону, указанную ловцом снов.
Магическое пение, как и полагалось, действительно привлекло внимание компаньонов Корнелии. Тем более, что в лесу было очень тихо. Даже слишком тихо. Где все птицы? Почему не шуршит в кустах мелкое зверье?
- Вот мне интересно, как можно не волноваться за одинокую девушку в опасном лесу? – раздосадовано поинтересовался рогатый у Майкла. – Что они за существа такие? Поперек батьки в пекло лезут, а потом жалуются!
Закир ускорил шаг. Надо догнать Корнелию пока она сама не попала в какую-нибудь ловушку.
Собственно к Большой Трясине Закир и  Майкл вышли довольно быстро и едва ли не налетели на Корнелию, появившуюся словно ни откуда.
Но внимание всей команды было привлечено больше к самой трясине, и вид который перед ними раскинулся, их совершенно не радовал.

+1

18

Марся

Раса:
Чичик
Род занятий:
Чичик-отшельник

Марся, невероятно довольный тем что его покатали на плечах, то и дело подгонял агварса добродушными выкликами, спрятав дракончика за пазуху и крепко держась обоями руками за рога мужчины. По крайней мере, так он вел себя до метки, оставленной Корнелией. Теперь-то Марся заметил, что в лесу тихо, а так быть не должно – этот лес, личная территория Марси, всегда был очень даже оживленным, с большим количеством зверья и разнообразием птиц.
- Хорошо это, чи, очень хорошо… - обеспокоено заявил Марся и нагнулся к уху агварса. – Надо идти медленнее, чи. В Маленькой Трясине неопасно без проводника, чи.
Когда путники вышли к Трясине, чичик был шокирован. Он спрыгнул с плеч Закира и словно зачарованный сделал два шага вперед. Дальше он не смог идти, ведь его остановила рука агварса, поймавшего его за плечо.
- Хорошо, чи! – шокировано сказал Марся. – Так должно быть, чи! Тут всегда было страшно, чи! Почему сейчас так красиво, чи?!
Малыша затрясло так сильно, что даже дракончик, сонно высунул голову из-под рубахи чичика посмотреть в чем причина. А причина была.
Перед путниками раскинулась жуткая картина. Территории трясины и леса отделяла словно невидимая прозрачная стена. Там, где стояли путники, был обычный лес – ветвистые зеленые деревья, густая трава, мох, ветерок, гуляющий в кронах деревьев. Но там, за неведомой границей, в десятке метров от компаньонов все было по-другому, словно сошедшее с иллюстраций к страшным сказкам. В трясине не было видно солнц, темный безжизненный лес: мертвые голые деревья, словно обугленные, тянули свои черные кривы ветки к голубому, так неестественно контрастирующего на общем фоне, небу, словно руки мертвецов. Как таковой земли не было видно – все подножье деревьев покрывала блестящая, липкая, густая гряз, напоминающую расплавленную строительную смолу. Кое-где мрачное месиво булькало, кое-где светилось изнутри белесым мертвым светом. Стоит ли говорить, что Трясин словно застыла в капле янтаря? Ни дуновения ветра, ни шороха, даже кривые мертвые деревья не скрипели. Было слышно лишь как где-то натужно и лениво булькает очередной смолянистый пузырь. Никаких тропок в этом ужасном лесу видно не было.

http://s4.uploads.ru/WxV6E.jpg

Марико

Раса:
???
Род занятий:
Обозленный дух потерявшейся девочки

Марико чувствовала, что к ней кто-то приближается. Живые… Когда-то она тоже была живой. Если бы не эти проклятые духи! Она была бы живой до сих пор!
Ненавижу,  ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу…
Живые… пусть уходят. В царстве мертвых им делать нечего. Пусть идут…
Но Марико чувствовала. Там были не только живые. Другой дух. Дух!
Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу!!!
С диким воплем, пронизывающим могильным холодом всех живых, белесый призрак появился перед компанией живых. Марико парила над смолистой землей, и с ненавистью смотрела на пришедших.
- Убирайтесь! Пошли вон! Ненавижу! – кричал призрак замогильным голосом, от которого мурашки ползли по телу. – Вам тут не место! Уходите! Глупые живые!!!
Марико зло сверкала глазами. Ее взгляд задержался на чичике и дракончики, что пугливо выглядывал из-за пазухи.
- ТЫ! – завопил призрак, рванув к чичику. Марся быстро спрятался за агварса, но спасло его не это. Призрак не могла выйти за границу тьмы. Не могла пересечь черту, отделяющую ее от пришедших. – НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ!
С этим словами призрак завертелся, словно в вихре, поднимая смолянистую грязь и исчез. Однако маленькие капли смолы смогли выбраться за границы света и попали на деревья. Те тут же почернели, превратившись в обугленные коряги, но неожиданно задвигались, протягивая свои крючковатые ветви к живым.
Уничтожить… - раздавалось эхом от пораженных скверной деревьев, пока они медленно, но верно подбирались к героям.

0

19

http://s0.uploads.ru/3coNF.jpg

Господин Случай

Опасные коряги приближались к Майклу. Паренек, случайно оттесненный корягами от основной команды, оказался в окружении опасных противников. Он честно сражался, даже победил пару коряг, но пропустив мощный удар толстой веткой, отлет в здоровое дерево. От удара  Майкл потерял сознание.

Майкл Оливер выбывает из квеста.
Следующий пост с Корнелия Эсфорд

0

20

Как и ожидалось - на Большой Трясине более не безопасно. Корнелия ошарашенно глядела на развернувшуюся перед ней картину из своего укрытия на дереве и пыталась взглядом отыскать того, из-за кого начался весь этот бедлам с похищением духов и проклятой землёй. Да, она была проклята и не магом каким-нибудь - это девушка отчётливо чувствовала. Здесь было что-то другое.
Нелли тихо ругнулась и спрыгнула с дерева, мягко приземлившись с помощью магии на траву. И только она выбежала на тропу, по которой сюда шла, как чуть не врезалась в Закира.
- Быстро вы. - Эсфорд отпрянула на шаг от агварса и оглянулась на трясину, махнув в её сторону рукой. - Пожалуй, вы и сами всё видите. Дела обстоят намного хуже, чем мы думали.
Корнелия отвлеклась на шокированного Марсю. Ей бы и самой хотелось знать, что здесь произошло и почему, а главное кем, эти земли оказались в таком плачевном состоянии.
Девушка сделала шаг к чичику и хотела было ему сказать, что они обязательно во всём разберутся, но тут на всю трясину раздался оглушающий и леденящий кровь в жилах крик женщины. Корнелия рефлекторно закрыла уши, но это слабо помогло - голос раздавался словно у неё в голове. Как только всё стихло, молодая ведьма зло посмотрела на ту, кто издал столь жуткий вой, и по её ладони проскочили миниатюрные фиолетовые молнии.
- Так значит, это всё-таки проделки духа. Очень-очень злого духа.
Но на этом все неприятности не закончились и выяснилось нечто новое, интересное – дух не может выйти за пределы невидимой границы, что очень хорошо, не убежит, однако может игнорировать их своими действиями. Корнелия успела вовремя воссоздать перед собой и своими спутниками магический щит и вся грязь, что вылетела за пределы границы ни по кому не попала. Чего нельзя сказать о деревьях.
Одно из этих коряг потянуло свои иссохшие ветки к Корнелии, которые тут же были изломлены мощным порывом ветром. Девушка старалась не подпускать к себе противников: небольшими вихрями она не только наносила им увечья, но и отталкивала их от себя и своих союзников. Был вариант ещё бить по ним молнией, но не дай бог и сам лес загорится ярким пламенем.
На одном месте Нелли надолго не задерживалась - опасно. Юрким зверьком она уклонялась от атак коряг и отвечала им заклинаниями, но  временами всё же не замечала их и получала не слабые удары. Один из таких порвал девушке плащ и платье на спине до крови, а другой и вовсе повалил её на землю.
На мгновение Корнелия потеряла сознание, но, когда очнулась, увидела в паре метров от себя несколько сухих деревьев, окруживших Майкла. У Закира дела были не лучше. Одно из коряг подобралось к нему со спины и уже замахнулось своей толстой веткой, но юная ведьма взмахнула рукой в сторону и агварса сдуло сильным порывом ветра, от чего удар пришёлся по другому дереву.
- Зак! Майкл! - быстро указала девушка рукой в сторону ребёнка.
Корнелия попыталась подняться, но сбившая с ног коряга схватила её своими корнями за ногу и подняла в воздух, намереваясь со всей силы вновь прибить её к земле. Нелли воскликнула от неожиданности и на автомате швырнула в дерево шаровую молнию. Противник заскрипел, качнулся в сторону, но отпустил её. Та, рухнув обратно на землю, недолго думая подскочила на ноги и метнулась в сторону Майкла. Но не успел никто вовремя – Оливера уже вывели из игры и грозились ему вот-вот разбить голову.
Корнелия влетела в толпу коряг и загородила собой ребёнка, выстроив защитный барьер прямо перед тем, как был нанесён один из ударов. Увы, щит оказался слаб и с дребезгом раскололся, а сама девушка отшатнулась назад на пару шагов, отчего чуть не упала, запнувшись об бессознательное тело Оливера. Нелли уже успела порядком вымотаться, но невзирая на это и боль в спине от царапин она с новой силой бросилась на вредоносное дерево.
За весь этот бой она потратила не мало сил на использование заклинаний. Нужно хоть что-то оставить для злого духа.

+1

21

Трясина представляла собой ужасное и печальное зрелище, но Закиру было жутко интересно посмотреть не нее так сказать изнутри. Раньше такого видеть ему не приходилось. Хотя нет. Приходилось. В алхимических воронках – оскверненный концентрат магии. Но в таких количествах! Каких масштабов должен быть оскверняющий факт, чтобы целую часть леса превратить в оскверненную пустыню.
- Не вытащить нам духов из этого дерьма, - проговорил Карим в голове Закира.
- Не всех, да. Но некоторых еще можно попробовать спасти, - сказал Закир вслух, даже не заметив этого. Он смотрел на лопающие пузырьки. Как-то Закиру попадались некоторые учения о оскверненном концентрате, но его встречалось в природе так мало, что исследования были в основном теоретические.
- Многие утверждают, что магия нейтральная субстанция, но алхимики предполагают что это не так. Некоторые говорят что магия – некое третье вещество. Не добро и не зло. А то, что получается в результате их смешения в равных пропорциях, – тихонько рассуждал Закир, глядя на трясину. – Обычный концентрат и цвет имеет соответственный – нейтрально-серый. Но если добавить в концентрат что-то… не нейтральное, то концентрат будет принимать сторону этого чего-то. Например, добавишь в концентрат дорогой сердцу амулет, впитавший много любви – и концентрат поболеет, обретет целебные свойства или что-то подобное.  Или же опусти в концентрат нож убийцы, впитавшим кровь и смерть, и концентрат почернеет, и обретет опасные свойства… Но столько концентрата, тем более оскверненного… Это просто невероятно!
Последнюю фразу Закир произнес не то со страхом, не то с невероятным воодушевлением.
Ужасный крик, пронзающий все тело, прервал ход его мыслей. Перед путешественниками явилась странного вида дева. Про себя Закир отметил, что к такой дамочкой он бы заигрывать не рискнул.
- Это не дух, - очаровано заявил Закир, глядя на деву. – Это еще хуже. Это призрак… Не просто дух, а совершенно иной уровень существования души!
Призрак дернулась, попыталась напасть и у нее ничего не вышло.
- Никогда раньше не видел призраков! – едва ли не скакал от радости Закир, наблюдая за удивительным явлением.  Он даже подошел поближе  к границе, хотел протянуть руку, но не успел. Призрак исчез.
Взамен удивительному призраку, появились довольно неудивительные оскверненные марионетки. Неожидавший такого нападения, мужчина едва успел отпрыгнуть от ошалевшего пенька, но оказался отрезан от других ребят. Закир успел схватить малыша Марсю, увлекая его за собой. Краем глаза он наблюдал за своими товарищами, но ему приходилось защищаться самому и защищать Марсю, потому  один момент агварс был так далеко увлечен чертовыми деревяшками, что едва услышал крик Корнелии.
Обернувшись на крик, Закир оказался в невыгодной ситуации и получил сильный удар по голове. Но это не мешало упертому молодому агварсу рвануть вперед. Однако получив еще один удар, рогатый упал, потеряв сознание.
Только вот бессознательно агварс провалялся не долго. Буквально через пару секунду он вскочил на ноги, а его тату резко поменяли цвет. На лице отобразилась довольная лыба победителя. На арену вышел Карим.
Мужчина кинул разрывную бомбу в сторону нападавших на Майкла и Неллю пеньков, а своих противников разнес рунной ледяной бомбочкой. Его, в отличии от Закира, целостность леса не колышила.
- Что не говори, а я лучший ближник, Закирчик, – обратился Карим к Закиру, но тут же вспомнил, что Закир его не слышит и махнул рукой. Оставшиеся в целости пеньки отступили. Агварс подбежал к девушке и ребенку.
- Умница, сисястенькая! – похвалил девушку агварс, легонько пошлепав ее по попе. – А вот пацаненок облажался.
Подойдя к ребенку он осторожно похлопал его щекам. Парень открыл глаза, но взгляд оставался мутным.
- Вот что. Он и чичик останется тут. За границей им куда безопаснее. А нам надо найти этого признака. Узнаем причину ее ненависти – сможем ее остановить, – заявил Карим, обращаясь к Корнелии. А потом вопросительно подняв бровь поинтересовался. – А ты не в курсе откуда я это знаю? Дебил Закир, так и норовит забить мою голову всякой дурью!

+1

22

Марся

Раса:
Чичик
Род занятий:
Чичик-отшельник

Чичик был так напуган происходящим, что не смогу пошевелится и лишь трясся. Если бы не агварс, потянувший его за собой, Марся наверняка оказался бы в большой беде.
Сам чичик драться не умел от слова «совсем» и потому просто старался держаться за спиной агварс, пятаясь ему не мешать и не попадать под удары. Битва закончился так же неожиданно, как и начался. Разделенные спутники снова собрались группкой.
- Корнелия, с тобой все плохо, чи? – поинтересовался чичик у девушки. – А Майкл, чи? Он плохой, с ним же все будет плохо, чи?
Закир, по мнению Марси как-то странно изменился. Может ему слишком сильно досталось? Говорит как-то странно, ведет себя не так как раньше. Да еще и это дурацкое предложение.
- Я хочу оставаться, чи! Я могу помочь им, но я не хочу оставаться, чи! – возмутился Марся, не желая топтаться на месте, не зная как помочь своим старым друзьям и переживать за новых.
Но когда эмоции чуть поутихли, чичик понял что оставлять Майкла одного нельзя, а тащить его в опасную трясину было куда опаснее. Слегка помывшись, Марся согласился остаться.
- Возьмите его с собой! Он – магия. Окажется очень бесполезным! – сказал Марся уверенным решительным голосом и протянул Корнелии дракончика. Вручив даме дух, чичик погрустнел, опустил глаза вниз и очень грустно проговорил. – Будьте неосторожны. Пожалуйста.

Марико

Раса:
???
Род занятий:

Марико сидела в центре трясины, излучая ненависть. Она не хотела, чтобы глупые живые приходили. Но они принесут сюда духа. Еще одного духа, которого Марико уничтожит. Она уничтожит всех духов мира. У нее теперь есть достаточно времени на месть. Целая вечность, чтобы уничтожить этих мерзких созданий! Пусть приходят! Пусть! Она уничтожит всех. Ее амулеты уничтожают духов, ее оскверненные деревья помогают развешивать эти амулеты. Да, она не может существовать вне границ ее мира. Но ее мир расширяется. А значит совсем скоро она сможет добраться до каждого духа. И уничтожить! Уничтожить!!!
Пусть приходит и этот дракончик! Она уничтожит и его!

0

23

Многого сейчас могла ожидать Корнелия: очередных оживших коряг, какой-нибудь внезапный и далеко не дружелюбный сюрприз со стороны духа, точнее призрака, но никак не влетевших в нападавших бомбочку. Девушка даже толком и не поняла, что произошло. Она просто замерла на месте и смотрела на поверженных взрывом противников. Из оцепенения её вывел обеспокоенный голос Марси.
Корнелия быстро осмотрелась по сторонам, выискивая ещё оживших коряг, и с облегчением вздохнула, когда никого не обнаружила. Наконец-то можно немного передохнуть.
Эсфорд радостно улыбнулась и рассмеялась:
- Да, со мной всё хорошо, обо мне можешь не беспокоиться!
"Подумаешь, спина болит - ерунда какая. Регенерация всё в скором времени решит. А вот будет ли всё в порядке с Майклом..."- Корнелия глянула на мальчишку. И это, всё что она успела сделать перед тем, как в её адрес прилетел очень лестный "комплимент" от Закира, а после и шлепки по её упругой попке от него же. Девушка чуть воздухом от возмущения не подавилась... Хотя, почему чуть, если она подавилась. Она даже пропустила весь монолог агварса между ушей, настолько была вне себя от ярости. Убить, убить, убить, убить  - вот что сейчас было в её голове на данный момент.
Электрические разряды пробежались не только по рукам Корнелии, но и по всему телу. Пока агварс там что-то про себя любимого говорил, девушка запустила в него от всей души шаровую молнию. Когда же Закир рухнул на землю, Нелли подошла к нему и наступила на груди, больно вдавив в него каблук.
- Ты, мерзкое и похабное отродье, да как ты смеешь так со мной обращаться? Ты хоть знаешь кто я такая? Ты хоть знаешь, какие люди возле меня крутятся? Да мне стоит только пальцами щёлкнуть, чтобы тебя нашли и выпотрошили, как свинью! Никогда, никогда не смей так обзывать меня, Корнелию Эсфорд, крупную аристократку грёбанного Криопа, и распускать свои поганые руки! Никогда! - в приступе гнева Корнелия пнула мужчину под бок и, гордо подняв голову, отошла от него. Только через минуту, когда она слегка остыла, вспомнила об окружающих и Майкле. Глянув на него, девушка только сочувствующе покачала головой. Либо мальчик так хорошо приложился головой, либо его действительно волновали больше всего его хорьки, о которых он заплетающимся языком расспрашивал. Тут же Нелли вспомнила о вопросе Марси,касающийся мальчика.
- Думаю, с ним тоже всё хорошо. По крайней мере жив.
Корнелия с большой охотой приняла дракончика и бережно прижала его к своей груди, кивнула и ринулась на топь, крикнув через плечо Закиру:
- Поторапливайся, окаянный. Нам ещё с призраком нужно покончить.
Было бы проще, конечно, долететь до призрака, но, учитывая сколько сил пришлось потратить на деревья, девушка решила сэкономить и пройтись пешком. Она ловко пробиралась по трясине, ни разу нигде не попыталась утонуть или же потерять в жуткой жиже свои туфли. И пока была представлена возможность обсудить детали задания, то грех было им не воспользоваться. Да, Корни была по прежнему зла на Закира, но это не значит, что она должна на работе играть с ним в молчанку.
- Так, мистер всезнайка, что дальше? Сомневаюсь, что задай ей вопрос, почему она такая злая, она нам всё расскажет как на духу. Я могу ошибаться, но призраки же привязаны к какому-то определённому месту, да? А ещё эти призраки - это неупокоенные души разумных существ, так? Если исходить из всего этого, то получается, что призрак погиб на этой топи. Но почему она так обозлилась на духов?
Кое как с горем пополам оставшиеся наёмники отыскали призрака.
Нелли прижала дракончика к себе плотнее, внимательно наблюдая за бледной девой напротив.

+1

24

Пока Карим, стараясь ради общего блага, пытался раздавать самые логичные  команды и распоряжения, в него полетел не хилый такой заряд магии. И не какой-нибудь, а стихии молний. Схлопотав по всей строгости от взрывной дамочки, Карим вырубился еще в полете до земли, а получать на орехи пришлось уже Закиру. Так быстро Закир еще не разу не возвращал себе бразды правления.  Очухался бедняга от боли в груди. Агварс во все глаза смотрел на разгневанную женщину, пока его татушки снова меняли цвет.
- Суровая! – ехидничал Карим, пока Корнелия вдавливала несчастного Зака в землю. – А ракурс-то какой!
Закиру ничего не оставалось как виновато улыбнуться, придерживая рукой поврежденный сильным пинком бок. Не беда конечно, но больно же.
Тоже время он вел внутренний диалог.
- Ты что такого сделал за те считаные минуты что меня не было?!
- Ничего противоестественного.
- Карим!
- Отвянь.
Дальше на вопросы Закира вторая личность не отвечала, полностью игнорирую его.
- Мисс Корнелия, не злись, пожалуйста, - виноватым голосом обратился агварс к девушке, послушно семеня за дамой. – Я не хотел тебя обидеть. Чуть позже я тебе все объясню. Честно.
Большой и статный рогатый мужчина сейчас был похож на провинившегося ребенка. Но самое грустное было в том, что он совершенно не знал, что же натворил Карим. Извиняться за проделки второй личности уже вошло у Зака в привычку, но, вот беда, не всегда можно понять или узнать за что извиняешься. Вот и сейчас, Закир бы обязательно подобрал нужные слова, только бы Карим намек дал.
- Ты ее похоже очень сильно задел.
- Ага, - как-то удивительно довольно и двусмысленно заявил Карим. – Дура она неадекватная. Я ее похвалил, а она в истерику. Практически комплимент сделала, а она в меня молнией, курица.
Агварс послушно шел вперед, стараясь не завязнуть в густой жиже, и слушал недовольства Карима. Хотя на самом деле недовольным должен был бы быть Закир, ибо именно на него пришелся весь гнев девушки, да еще и совершенно не заслужено. И плюс ко всему ему же это и исправлять…
- Прямые вопросы не помогут, но может попробовать с ней поговорить? – с охотой ответил Закир, радуясь, что Корнелия хотя бы не игнорирует его и не молчит, как это часто бывает с девушками. –  Привязаны, да. Особенно к месту собственно гибели, ты совершенно права. Возможно, где-то тут находится ее труп и потому она не может покинуть это место.  Уничтожив тело мы, по одной из теорий, могли бы ее освободить. Только вот как его найти я не знаю. Поисковые заклинания тут не помогут, да и будут глушиться этой сквернотой.
Закир задумался,  причем тут духи, и что им теперь делать…
- Возможно, духи были как-то связаны с ее смертью? – спросил не то у себя не то у Корнелии агварс.
Призрак нашелся гораздо быстрее, чем ожидал алхимик.
- В самом центре топи. Ты чувствуешь? Тут очень много магии. И не только концентрированной… - мужчина внимательно присмотрелся к бестелесной девице, парившей над черной грязью. – Совсем еще ребенок, если предположить что это ее настоящий образ…
Алхимик перевел взгляд на Корнелию и серьезно, но тихо, чтобы не побеспокоить духа произнес.
- Слушай, я понимаю, что сегодня накосячил, но пока надо про это забыть. Считаю, что самый надежный способ с ней справится – узнать причины ее смерти и такой яростной ненависти. Ты стой здесь, а я попытаюсь с ней поболтать.
Не дожидаясь ответа леди, агварс быстро вышел из-за их нехитрого укрытия – большого древесного ствола, больше напоминавшего высокий обгоревший пенек – и, насвистывая веселый мотив, направился к призраку.
- Привет! Ты только не кричи, ладно? – максимально дружелюбно обратился Закир к бестелесной девушке. – Я просто поговорить хочу. Неплохо ты тут устроилась! Как тебя зовут? Ты уж извини, если что не так. Никогда не встречал призраков! Это удивительно! Ты просто удивительная!
Агварс дружелюбно улыбался, стоя в опасной близи от призрака и ожидал ее реакции. Он и вправду считал призрака удивительной, не боялся ее, а восхищался. И эта детская восторженность нового открытия горела в серебристых глаза алхимика.

+1

25

Марико

Раса:
???
Род занятий:

Марико ждала. Она чувствовала. Чистый сгусток магии, он приближается. Почему он остановился? Дракончик слаб, его несут на руках. Опять живые. Хорошо, они пришли и принесли дракончика. Она его уничтожить.
- Глупый смертный, тебе настолько опостылела жизнь?! – вместо приветствия спросила Марико, обернувшись на пришедшего. – Ты глуп! Как и большинство живущих! Я могу убить тебя, уничтожить!
Призрак приблизился к агварсу, максимально близко, так, чтобы он ощутил смертельный холод могил. Но призрак остановилась. Прекрасна? Она прекрасна?
- Глупый смертный! Я мертва! Я не могу быть прекрасной! Мертвые ужасны! – вскричала девушка, отшвыривая от себя агварса, словно легкий табурет.
Глупые! Вы не понимаете! Вы не ЗНАЕТЕ! Кретины!
- Ты! – в сумасшедшем припадке ненависти вскричала Марико, повернувшись к Корнелии. – Я вижу тебя! Я чувствую тебя! И дракончика! Отдай мне духа. Я его уничтожу. Он заслуживает только уничтожения! Пусть он исчезнет! Это порочное существо должно покинуть мир!
Это была территория призрака. Оскверненный концентрат, склизкими мерзкими щупальцами обвился вокруг ног девушки, лишая ее возможности двигаться.
- Думаете я зла!? Это он – истинное зло! Отдай мне дух, и я вас пощажу! У вас будет жизнь! Целая жизнь!

0

26

"Позже он мне всё объяснит. Конечно позже! Сейчас у нас работа!" - На самом деле Корнелия не собиралась ждать объяснений от этого агварса и сбежит от него, как только получит свою награду. Вжух, и всё.
- А может попытаться нам уговорить её показать, где лежит тело? Конечно, есть ещё один способ успокоить призрака, но убивать всех духов мне что-то не очень охота.
Остаётся только ещё один не решённый вопрос - каким образом духи причастны к смерти того призрака? Они её каким-то образом заманили на болото и девочка утонула в нём? Пока это единственное, что приходило аристократке в голову на данный момент.
На заявление же Закира стоять здесь, Корнелия приподняла одну бровь и посмотрела на него, как на идиота с немым вопросом в глаза "ты серьёзно?". Бог с ним, что он пойдёт поговорить, но "стой здесь"... звучит так, словно у неё выбор есть. Нет, она может плюнуть и по быстрому сбежать с этой топи, оставив мужчину наедине со столь "добрым" призраком, но не по ней это было. Ой как не по ней. Поэтому пришлось сидеть в укрытии и наблюдать за попыткой Закира установить связь с мертвецом. Дракончик в руках тихо запищал и Корнелия поспешила его поскорее успокоить, пока тот не привлёк к себе лишнего внимания, укачивая на руках, словно маленькое дитя.
В этот момент краем глаза девушка заметила улетевшего от призрака своего напарника и тяжко вздохнула. Вот и поболтал, снова люлей получил, только на этот раз от другой красавицы. Никудышный из него дипломат. А вот от криков девочки, если образ её не фальшивка, Корнелия невольно вздрогнула всем телом, подскочила на месте и сделала шаг назад, не заметив, как её ноги успело оплести холодными мерзкими щупальцами. Девушка чуть не рухнула в грязь из-за этого, но вовремя под собой успела при падении создать воздушную подушку.
Нелли крепко прижала к себе дракончика и зло зыркнула на призрака. Она совершенно не боялась угроз и не думала отдавать бедняжку на растерзание. Можно было бы выбраться из оков с помощью заклинания, но тогда это могло бы ещё пуще разозлить призрака и ни о каком разговоре не могло быть и речи. Может, разговорив её они всё-таки что-нибудь смогут сделать или придумать. Это же ребёнок, пусть мёртвый и обозлённый.
Корнелия расслабилась и выдохнула, тепло улыбнувшись.
- Нет, что вы! Я не считаю вас злом, правда. Обиженной и разгневанной на духов, да, но ни в коем случае не злой. - Нелли быстро осмотрелась по сторонам. - А давайте и в самом деле для начала поговорим? Видите, я даже не сопротивляюсь, убежать не пытаюсь, готова вас выслушать. Вы, наверное, давно ни с кем не говорили, хотите выговориться, может, поделиться своей историей, чтобы других живых не постигла та же участь, что и вас. Как вы сюда попали? Вы пришли сюда поиграть или погнались за очаровательным зверьком?
"Хоть бы эти разговоры действительно подействовали".

+1

27

- Не фартит мне сегодня,- рассмеялся про себя молодой агварс, приземлившись в липкую грязь. Кто ж мог знать, что дама так разозлится и отправит агварса в такой удивительный полет? Было даже интересно, жаль только что об корягу больно стукнулся. Да еще и измазался весь. Вот как в таком виде перед Корнелией извинятся?
- Тебя только это волнует, остолоп? – рыкнул Карим. – Пусти меня, я быстро с той хренью потусторонней разберусь.
- Это не хрень, Карим. Это почти живое существо. И ему отчего-то больно. Потому она так и злится. Хотела бы она нас убить, уже бы убила, - спокойно отвечал ей Закир, внимательно следя Корнелией и ее попытками наладить контакт с ребенком. Да, что не говори, а женщина всегда найдет общи язык с другой женщиной, даже если после этого они вцепятся друг в другу в глотку. Кстати последнего Закиру совершенно не хотелось.
Агварс не отводил глаз от двух девиц, пытаясь сохранять спокойствие. Он думал, как поступить, если призрак нападет на Корнелию. Кажется, она дамочка далеко не беззащитная, но какой мужчина позволит себе спокойно наблюдать как нападают на даму?
- А что ты сделаешь этому призраку? – хмыкнул Карим.  – У нее нет физического тела. Все твои руны против нее бесполезны.
- А кто только что обещал от нее избавиться по-быстрому?
Но вообще Карим был прав, и Закир это понимал. Что такое призрак? Не дух, но и не живое существо. Тогда кто? Или что? Трудно сражаться с тем, природы чего не знаешь.
- Но у нее остался разум. Она понимает, слушает… - раздумывал Закир. А потом мягко улыбнулся. – Что ж, видимо разговоры единственный способ…
Но неожиданно Закиру пришла в голову мысль. Тот самый зачарованный им ловец снов все еще болтался у него на поясе. А что если использовать его как ловушку? Неважно призрак она или дух, но у нее есть силы, которыми она завораживала эти амулеты. Значит, она с ними связана и ее силы можно блокировать. Просто блокировать. И вот когда призрак станет бессилен, тогда и разговоры вести будет куда проще.
Закир знал подобное заклинание, но редко его применял.
Надеюсь, умения меня не подведут…
Закусив губу, Зак начертил над амулетом старую агварскую руну, и ловца охватило мягкое зеленоватое свечение. Тонкий гибкий луч зеленого сечения, словно дымок, медленно поплыл к призраку. Как только дымок достиг земли под призраком, он охватил подол платья девушки: призрак застыл.
Закир облегченно выдохнул. По крайней мере, леди Корнелия теперь в порядке. Мужчина встал и медленно подошел к женщинам, предпочтя на этот раз промолчать.

+1

28

Марико

Раса:
???
Род занятий:

http://sa.uploads.ru/j5BeC.jpg

Дух-хранитель грибочка

Раса:
Дух-дракончик
Род занятий:
Хранитель грибочка

На миг Марико растерялась. Пойманная девушка и вправду не бежит, не пытается напасть. Только дракончика держит. Дура, не понимает что это опасно!
- Что толку живым от слов мертвого?! Я уже не буду живой! А ты держишь у себя опасное существо! Они злы! Они придают! – гневно кричала призрак, с каждым словом чувствуя как в ней поднимается гнем и презрение к духам. Мерзкие создания. Предатели. – Что ты хочешь знать? Что ВЫ хотите знать? Какое вам дело до духов? Этому дракончику наплевать на вас. Всем духам наплевать на вас. Они только притворяются! Отдай мне его.
Марико потянулась за дракончиком, но неожиданно ее существо парализовало. Странно. У нее давно не было тела, она могла летать и парить. Но почему не парит? Почему не может двинуться. Призрак повернулась к агварсу, гневно на него глядя.
Моей же игрушкой подумал меня победить! Злыдень. Вы в сговоре с духом! Вы, глупые смертные тоже хотите меня обмануть!
Призрак грозно билась в плену заклинания, но освободиться не могла и лишь громко кричала, словно загнанный зверь.

Маленький дух требовательно пискнул, высвобождаясь из объятий молодой ведьмочки. Он внимательно смотрел на призрака, и что-то неуловимо знакомое было в ней. Он знал ее? Была когда-то девочка, такая же маленькая. Она давно умерла…
- Марико, - тихонько произнес дух странным мягким голосом. Голос тот совершенно не подходил дракончику – был слишком взрослым. – Марико, ты ошибаешься…

Призрак закричал с новой силой, да так громко, что с деревьев посыпалась труха. Гнев призрака разрушил заклинание, и призрак отчаянно рванулся к духу и девушке, что держала его.

Собрав последние силы, дракончик выставил щит, окружив смертных и себя куполом яркого ласкового света.

От удара о свет, Марико закричала, словно ей было больно. Ее полупрозрачное тело зарябило, словно в марево жаркого дня. Призрак кричал, прижимая к груди обожженную руку.
- Это ты! Ты! Ты убил меня! Ты! – неожиданно гнев призрака утих, а ему на смену пришла обида. Ужасная обида. Призрак захныкал. Руку саднило, словно от ожога. А сердце и души сжимала горькая обида на друга. – Ты меня убил. А я думала мы друзья. Я думала, ты мне поможешь. Но ты обманывал! Обманывал! ОБМАНЩИК!
Вопреки своему прежнему поведению, призрак не кинулся на живых, а убежала, как убегают обиженные дети в темный уголок, чтобы поплакать.

Маленький дракончик горько вздохнул. Он был еще так молод для духа, но так стар по сравнению с давно мертвым ребенком. И теперь этому молодому старику предстояло исправлять ошибки прошлого.
- Я не знал, Марико, не знал…

0

29

Стоило духу сбежать, как опутавшие ноги Корнелии щупальца исчезли, и та смогла нормально двигаться. Девушка резво подскочила со своей воздушной подушки и озадаченно глянула на Закира, а потом на дракончика.
- Не объяснишь ли нам, драконьё, что здесь произошло, и как эта девочка оказалась в таком положении? Ты её, кажется, очень неплохо знаешь.
Одно стало известно из всего произошедшего - девочка обижена на духов из-за какого-то предательства. Видимо, кто-то что-то пообещал и не сдержал обещание, что кончилось весьма плачевно для юного создания. И конец пришёл именно на этой топи. Прямо детектив какой-то получается, хоть сейчас бери перо с чернилами и садись книгу писать. Но одного точно не могла не признать Корнелия - она действительно испугалась, когда Марико попыталась наброситься на неё с дракончиком. Не прогадал Марся, когда вручил им духа: и спас и, может, объяснит всё.
- Произошла какая-то ошибка? Недопонимание?
Нелли осмотрелась по сторонам, но призракв радиусе видимости не было. Вот же... Хотя, может это отчасти и к лучшему - есть время выяснить, из-за чего это всё произошло, авось и решение всех бед найдётся. Корнелия неспешно направилась в сторону, куда побежала девочка.
- Что ты сделал, что заставило призрака остановиться? Ещё раз подобный трюк может сработать, если всё худо будет? - поинтересовалась юная ведьма у Закира. Подобные трюки могут облегчить им задачу. Конечно, не надолго, но жалко будет, если это был первый и единственный раз, когда обездвиживание сработало.

+1

30

Не успел агварс немного перевести дух, подумав что Корнелия и дракончик в безопасности, как Марико умудрилась все же порвать его плен. Как только тонкая магическая нить лопнула, Закир кинулась к Корнелии, желая защитить ее. Ему то что? Вон какой большой и рогатый, а хрупкая женщина могла и не пережить… Пережить чего? А была ли разница. Опасность и есть опасность.
Но он не успевал. Он не успел бы в любом случаи, но обязан был бежать, иначе бы не простил себе бездействия.
Их спас дракончик. Маленьких, хилый, практически обессиленный ловушкой. Это было удивительно. Мягкий белый свет, словно надежная  стена, окутал их, не подпустив призрака. Закир только успел удивленно посмотреть на Корнелию. Хорошо, что Майкл и Марся остались за пределами владений призрака.
Закир удивленно наблюдал за призраком и дракончиком.
- Эта беготня меня начинает раздражать, - заявил Карим.
- Понимаю, я тоже подустал… Но кажется у нас есть зацепка, - ответил мысленно Закир и придвинулся ближе к Корнелии и дракончику.
Закир поймал озадаченный взгляд девушки и ответил таким же. Все было слишком странно и в тоже время алхимик чувствовал что ответ лежит на поверхности и они почти до него добрались.
- Кажется, мы сегодня спасли самого нужно духа, - нервно улыбнулся Закир, действительно испугавшись за леди Эсфорд. Она и вправду могла пострадать, если бы не дракоша. – Давай рассказывай все как есть. Иначе мы не сможем помочь. А мы хотим.
Закир зашагал вместе с девушкой. Он не знал куда направляется Корнелия, впрочем, сейчас было не до того.
- Еще раз? – мужчина задумался. – Думаю да… Но это потребует времени. И время пленения будет меньше. И с каждым разом это заклятие будет использовать все больше времени на подготовку и будет давать меньше времени пленения. Более или менее эффективно можно будет использовать этот фокус еще раза два. Значит, у нас будет где-то минут семь в лучшем случаи. И за это время надо выяснить все, что мы хотим. И лучше решить чего мы хотим заранее.
С последними словами агварс перевел взгляд на дракончика – единственное существо, которое могло объяснить происходящее.

0

Вы здесь » Кте Онор » Оконченные квесты » [Квест] Ловец Снов (Окончен)