Местная газета "Категоричная Шестерня": интервью, рубрика "Хочу знать", важная любопытная информация, статьи на интересующиеся вас темы. Все и даже больше, и только для вас <3
Рейтинг форумов Forum-top.ru
14.01.2025
Тук-тук-тук! Нас слышно? Приём! Спешим оповестить вас, что на форуме проводится Перекличка. Все, кто не отметится вовремя, пойдут под снос~ Удачного всем дня~
19.06.2024
А мы напоминаем, что на форуме проходит Ивент-квест "Хрустальный шар". Не забывайте в нём отписываться.
27.01.2024
Запущен Ивент-квест "Хрустальный шар"! Ждём всех желающих в нём поучаствовать и надеемся, что он вам придётся по душе.
01.03.2022
Сюжетный квест Рождение: Долгожданная находка отредактирован. Сменился состав участников и порядок отписи. Следующий пост пишет Дрейталиан. За порядком постов в квестах можно смотреть во вкладке "Квесты" в меню. Также просим, всех участников квеста, кто согласился на механическую боевку, но не написал свои навыки - сделать это.
27.02.2022
Внимание! В теме по механике боя Основная информация был добавлен спойлер под названием !!!Важный организационный момент!!!. Просим с ним ознакомиться.
24.02.2022
В игре "Поиск Сокровищ" обновлены награды!
15.02.2022
Выдана з/п за период декабрь 2021-январь 2022 и дополнительная праздничная премия. Сменились активисты и лучший пост месяца.
14.02.2022
Глав. админ вышел из отпуска. По накопившимся вопросам можно обращаться к Нимэль в личку по любому средству связи.
13.12.2021
Глав. админ в отпуске. По всем вопросам пишите Омартрину или Корнелии.
27.11.2021
Всем выданы литеры за июнь-ноябрь. А также награды за участие в ивенте "Фестиваль Мрачного Духа". Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
26.07.2021
Подфорум "Вестник" перенесен в категорию "Пролог".
25.05.2021
Всем выданы литеры за февраль-май. Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
09.09.20
Категоричная Шестерня переходит в режим работы газеты по заявкам. Подать заявку на интересующую вас статью можно Категоричная Шестерня: бюро заявок.
08.07.20
Пока мы дописываем сюжетные события, поучаствуйте в опросе на тему местной газеты. Будем рады вашим ответам!
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 236 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Сюжетный квест: "Рождение"] Долгожданная находка следующий пост пишет Теруми Серпенс
до 09.07.2024г.
[Квест] Золотая антилопа следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024г.
[Квест] Прекрасное ужасное дитя следующий пост пишет Белиал
до 09.07.2024г.
[Квест] Экскурсия следующий пост пишет Авель Резерфорд
до 07.07.2024.
[Сюжетный квест] Звериная натура: Поиски правды следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
[Квест ] Взгляд со стороны следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
Сайрон: Эпоха Рассвета

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кте Онор » Мир Кте Онор » География Кте Онор


География Кте Онор

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кте Онор представляет собой воздушный архипелаг из двенадцати островов, соединённых вместе Мостами
Ученые до сих спорят о том, как произошли парящие острова, однако сходятся в одном: нынешняя структура материков – итог большого катаклизма.  Основная, научная,  теория происхождения мира сводится к тому, что некогда мантией была вся площадь планеты, однако вследствие какой-то катастрофы, потревожившей спокойствие ядра планеты, произошёл взрыв невероятной силы.  Мантия магической планеты была разорвана на маленькие кусочки, и только гравитация самого ядра не дала осколкам разлететься по миру. Большие куски и ныне парят вокруг пульсирующего голубого шара энергии и являются основными островами-материками Кте Онор.


Немного истории


Взрыв сделал планету непригодной для жизни, но со временем потревоженное ядро покрылось слоем магической пыли, образовав внешнее ядро и по совместительству его защитное поле, после чего планета стала понемногу остывать. Под действием магической радиации ядра на каждом  более или менее крупном острове стали зарождаться новые биологические виды. Живя обособленно, они даже не представляли, что на другом острове могут существовать другие разумные расы.
Изначально существовало семь крупных материков-островов.  Два материка были необитаемы, остальные пять активно развивались, используя доступные ресурсы их малой земли. Так продолжалось несколько столетий. Казалось, что застывшие в воздухи громадные острова так и останутся парить вечность, окруженные земельными осколками и ярким светом ядра планеты.
Но статичность отрывов была обманчива. Внешнее ядро не только защищало жителей планеты от радиации ядра, но и накапливало в себе его невероятную магическую мощь. Не в силах более сдерживать такой напор, внешнее ядро стало высвобождать эту энергию импульсами, каждый из которых заставлял острова перемещаться в разных направлениях. Этот период в истории мира назван «Великим движением».  Во время этого периода четыре острова, название которых затерялись во времени, были раздроблены на несколько частей.
Остров эльфов, имевший форму песочных часов, разломился в районе перешейка, в результате чего образовалось два отдельных острова. Под действием импульса они были отброшены друг от друга и стали развиваться сами по себе, что послужило образованию таких островов как: Торвентиль – остров светлых эльфов и До'эрдзель – остров дроу, темных эльфов.
Другие острова постигла та же учесть. Один был раздроблен на Армадос – остров людей и Карамант – остров гномов. Другой на Дарьед, Омин и Ссенраш – острова оборотней, зверолюдей и змеелюдей. Еще один остров превратился в За'афи'эн – остров агварсов и Опалонь – остров фетхернов.
Острова отделились друг от друга и под действием пульсаций ядра разошлись довольно далеко друг от друга. За время «Великого движения» изменениям не подверглось лишь три острова. Ырс – остров орков. Он был достаточно мал для того чтобы перемещаться в пространстве не теряя своей целостности. И два необитаемых острова: Отвэлворс, который однажды будет заселен отвергнутой всеми «неестественной» расой, вильваринами, и Метхарин – самый большой и единственный способный сопротивляться импульсам остров, которому в будущем предстояло сыграть огромную роль в истории.
В подобном обособлении друг от друга острова просуществовали еще тысячу лет. Одни расы стали развивать магию, другие – науку. Так открытые всему новому люди и талантливые гномы-механики развили паровые технологии, а искусные в магии светлые эльфы и фетхерны научились умело использоваться магический потенциал ядра в своих целях.
Подобное обособление ухудшалось еще и рядом факторов невозможности изучения соседних островов. Сами Острова находились, и до сих пор находятся, на очень большом расстоянии друг от друга. Пространство вокруг островов необитаемо, даже птицы и летающие животные не совершают перелетов с одного острова на другой, а всё из-за того, что межостровное пространство пропитано магией настолько сильно, что ориентироваться в нем практически невозможно: птицы и звери просто сбиваются с пути. Переместиться по воздуху с одного острова на другой очень сложно, и даже самые кропотливые расчеты не дают возможности точно попасть в нужную точку. И это если смельчак еще сможет преодолеет стену ветра. Поэтому изучение пространства вокруг островов проходило в буквальном смысле в слепую, стараниями магов, пытавшихся «прощупать» наличие других островов. В наше время эта беда с перелётами между островами никуда не исчезла – достаточно точных приборов для этого до сих пор нет.
Эльфы же, как самые умелые магии, и придумали способ создания необычных Мостов. Памятуя о том, что где-то далеко томятся без покровительства Лоэлет их собратья, они создали первый мост к Метхарину. И не было их удивлению предела, когда выяснилось, что остров необитаем. Но они не сдались, и следующий мост был перекинут к острову зверолюдей. Эти добрые и легкие на подъем существа доверчиво пошли на контакт со странными остроухими существами и поведали про другой остров, что находился рядом с ними. К тому же выяснилось, что волшебные Мосты имеют способность поглощать часть импульсов ядра и, таким образом, препятствовать постоянному перемещению  островов. А если эти Мосты еще и переместить к статичному Центральному острову, то можно остановить движение островов, создав единый материк. Так началась эпоха «Великого сбора Земель».
Однако не все острова так охотно объединялись. Столкновения интересов, религий, амбиций, магии и науки привели в итоге к кровопролитной войне. Так вышло, что необитаемый Метхарин оказался в окружении всех иных обитаемых островов и, в качестве усмешки судьбы, обладал самым ценным ресурсом мира Кте Онор – территорией. Несмотря на огромные масштабы островов, каждый понимал, что новая территория – это новые возможности. Однако Отвэлворс не был столь лакомым кусочком из-за своих географических особенностей: он представлял собой нелицеприятную равнину, покрытую пеплом, и лишь небольшой клочок плодородной земли, напоминавший оазис в жаркой пустыне, был пригоден для жизни. Не зная друг друга, боясь и недолюбливая, расы так и не смогли прийти к мирному решению и попросту решили отвоевывать земли. Настало время эпохи «Великих войн», что в народе именовалась эпохой Хаоса или эпохой  Кровавой Целины.
В эпоху войн и ненависти была зарождена новая раса. Раса вильварины. Гонимое всеми дитя войны было вынуждено перебраться на Отвэлворс, однако оно и показала миру, что всегда можно обойтись и малым, а войны за землю приведут только к одному: отвоеванную землю некому будет вспахивать.
Поиски путей примирения заняли довольного много времени и были выделены в отдельную эпоху. Эпоху «Великого Поиска».
Но не все расы были готовы принять мир. Фетхерны отказывалась принимать примирение с демонами, гномы не желали подписывать каких-либо пактов с оборотнями, а собратья эльфы так и не смогли более найти общего языка. Были и те, кто считал, что весь мир глуп и бессмысленно пытаться к нему присоединиться. Тогда  же было решено, что Метхарин станет нейтральной территорией, на которой будет действовать свой закон, единый для всех рас и религий. На острове выстроили город Криоп, что должен был служить не только оплотом мира, но и его центром. Однако там где власть, там и соблазн. Впрочем, мирный договор все же был подписан, невзирая на попытки сорвать его подписание. И нет на свете более ребенка, который бы не знал наизусть имен одиннадцати великих глав, оставивших свою подпись на нетленном пергаменте. Наступила эпоха «Мирного света».


Наше время


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/t719938.jpg


В период современности острова живут по принципам, оговоренным в мирном договоре, и соединены Мостами не только с Метхарином, но и друг с другом. Импульсов же ядра, которые могли бы потревожить статичность островов, не фиксировалось уже более семисот лет, и ученые прогнозируют, что современная карта мира не изменится еще очень долго.
Если смотреть на планету как бы с боку, то можно заметить, что острова находятся на разном уровне высоты, и, по сути, их расположение повторяет форму ядра, т.е. шара.  Однако острова располагаются в виде полусферы, а вторая часть шара пока не изведана. Всего, относительно ядра, ученые выделяют три уровня высоты. Первый находится ниже всего к ядру, третий выше. Каждый уровень делится на десять подуровней. Уровень острова отмечается на общих картах составной цифрой включающей в себя номер уровня и номер подуровня. Если же остров находится на границе уровня, то ему присваивается просто номер уровня. Так, число Торвентиля – 2, Омина -1, а Армадоса -1,8. Таким образом, можно понять, что Омин находится на первом уровне, а Торвентиль на втором. Армадос же, находится по высоте между ними, но ближе к Торвентилю, на восьмом подуровне первого уровня.
Общие карты островов составляются только в одной плоскости, что является достаточным для полного восприятия картины расположения островов.  На картах хорошо видны размерные соотношения островов, а также расположение Мостов и их количество.
Между островами  парят и острова-осколки – участки мантии планеты, которые слишком малы, чтобы участвовать в эволюции, либо непригодны для жизни, либо перевернуты, либо хрупки и т.д. По сути это маленькие клочки земли, хаотично двигающиеся под действием магической радиации. Иногда осколки врезаются в острова-материки, но не приносят большого вреда, так как стабилизированные острова имеют еще и гораздо большую площадь. Иногда острова-осколки могут создавать вокруг острова-материка что-то вроде осколочного кольца, однако со временем оно распадается. Осколки редко стоят на месте более года, к ним не строят Мостов т.к. это слишком затратно, а ресурсов на осколках едва ли хватит на маленький город. Однако бывает что Осколки подлетают достаточно близко, на расстоянии всего в пару километров, и тогда к ним перекидывают временный Мостик, который позволяет использовать ресурсы островка (например, леса, глину и т.д.) и исследовать флору и фауну. Как только осколок начинает отодвигаться дальше двух километров, рабочих эвакуируют, а Мостик снимают. Стоит ли говорить, что необычные материалы с таких осколков очень ценятся?
Единственный остров-осколок, который перманентно прикреплен к острову-материку – это ЗенКэдар, приспособленный не для добычи ресурсов, а для удержания очень сильного бессмертного мага. По сути, остров-тюрьма, или, как ее называют посвященные, остров-гроб. Некоторые признают ЗенКэдар тринадцатым островом.
Существует в Кте Онор и четырнадцатый остров, который не нанесен ни на одну карту миру. Причин этому две. Первая: остров считается очень молодым и мало изученным. Вторая: он постоянно перемещается, но не как все остальные острова или осколки. Четырнадцатый остров постоянно телепортируется. К тому же до сих пор идут споры о его «естественности» происхождения. Однако имя этот остров уже заслужил: Кути-Мутики, островок сладостей.
Подробнее о каждом острове, с подробной картой, можно прочесть ниже.

0

2


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/165845.jpg


Метхарин. Центральный остров. Город Криоп.

Если и есть в мире место, которое можно назвать «пуп земли», то им, совершенно точно, будет Большой Центральный остров – Метхарин. Своё название он получил не зря: Метхарин, действительно, самый большой по площади остров Кте Онор и он, действительно, находится в центре, окружённый остальными островами. Так же Центральный остров – единственный остров, имеющий Мосты со всеми остальными двенадцатью островами. Долгое время расы враждовали и с кровью желали урвать себе заветный кусочек этой плодородной земли, однако в эпоху Мирного Света Метхарин из поля войны превратился в мирный стол переговоров. Теперь остров с полной уверенностью можно назвать космополитическим. На Метхарин может прийти представитель любой расы и, при условии соблюдения метхаринских законов, остаться здесь жить среди пёстрого населения.
Климат на острове удивительно разнообразен. Так в восточной части севера царит холод, а в западной – тропическое тепло. Южная половина острова может похвастаться сменой года с жарким летом и холодной зимой.
Метхарин удивителен в своём разнообразии – приятное местечко тут сможет найти себе каждый. Остров богат необычными местами, поселениями, городами, тут можно увидеть и равнины, и долины, и горы, и густые леса, и особую диковинку миру – место, которым не может похвастаться ни один другой остров – настоящие море. Существ, которые впервые видят столь большое пространство, заполненное водой, подобное зрелище приводит в неописуемый восторг, ведь нигде более во всем Кте Онор невозможно увидеть столько воды.
Море носит название Мезавария в честь отважного мореплавателя Мезавара, который создал точную карту берегов моря, а так же отметил самые крупные водные притоки и, конечно же, нанес на карту самый крупный морской остров – Наяма. Остров Наяма находится на северо-западе Мезавварии и знаменит своими особыми драконьими фруктами, которые растут только там и нигде более не приживаются. Драконий фрукт знаменит своей способностью менять вкус в зависимости от того, кто его попробует. Так, любители жареного мяса, откусив от него кусочек, обязательно почувствуют вкус превосходного стейка, жареного на открытом огне, а любитель мороженого ощутит на языке приятную прохладу ванильного пломбира. 
Неподалёку от Наямы расположился необычный берег Мезаварии под названием Кипрек. Кипрек – местечко, где царицей балла является радуга. На этом участке берега собралось множество осколков морского хрусталя. Сами по себе эти острые камушки, похожие на осколки цветного витражного стекла, не несут никакой ценности, ведь они практически не пригодны для обработки, зато прекрасно отражают и преломляют свет, отчего на месте их скоплений можно увидеть радугу. А из-за большого скопления осколков, можно увидеть не одну, а сразу сотню, танцующих свой необычный танец под шум морской волны и звук хрустального перезвона.
На востоке, на противоположном от Кипрека берегу Мезаварии, тоже имеется необычное местечко и носит названием оно Зузк. Зузк представляет собой ледяной берег, где частыми гостями являются большие льдины, нередко выплывающие на берег. Эти льдины не что иное, как большие осколки огромного айсберга Омг Гара. Омг Гара удивительная, даже легендарная, ледяная гора, занимающая одну двадцатую всей площади Мезаварии.
Стоит отметить, что со стороны берега Зузк море очень холодное, неприветливое, в то время как Кипрек является чуть ли не самым лучшим из курортов во всём Кте Онор. Море вдоль этих берегов теплое и ласковое, а песчаные пляжи, покрытые золотистым песком, всегда рады приветствовать туристов. Тем более что совсем рядом, чуть западнее, находятся горы, всегда готовые порадовать глаз путника своими заросшими, высокими и пышными деревьями склонами.
В горах Кипрека, заключенные между двумя горными хребтами, расположились сады Ильма Ра, где выращивают знаменитый ледяной виноград, из которого готовится не менее знаменитое ледяное вино. Восточнее Ильма Ра находятся сады Ильма, где произрастают сорта винограда, собранные по всему миру. Ильма Ра и Ильма разделены рекой Инма, берущей своё начало на северо-западе острова и в районе Ильмы разделяющейся на два рукава, один из которых течёт на запад, а другой на юг, впадая в Мезаварию. Инма – самая крупная река Метхарина.
Неподалёку от Ильмы, чуть северо-восточнее, раскинулись сады плодовых деревьев Херверд. И Ильма Ра и Ильма и Херверд принадлежат двум существам – гному по имени Херв и человеку по фамилии Верд, которые являются крупнейшими поставщиками фруктов по всему Кте Онор и по совместительству входят в десятку самых богатых существ Метхарина.
На севере острова находится местечко, которое придётся по нраву любителям светлячков. Лес ЖеуЦоль знаменит своими крупными яркими светлячками, но в главную очередь их количеством. По вечерам ЖеуЦоль заполняется искрящимися огоньками, превращаясь в волшебное место, заполненное волнами золотого огня, проносящегося среди листвы и стволов вьющихся деревьев.
Если говорить о необычных лесах, то двигаясь на восток мимо вулкана Фингу (любимого места метхаринских агварсов), преодолев небольшой горный хребет, можно оказаться в Ган Эден – лесу, где вы не найдете обычных, привычных зверей, вроде лис, волков или медведей. В Ган Эден нашли свое пристанище воздушные рыбы и млекопитающие. Между деревьев тут медленно «плавают» в голубоватой дымке киты, в кронах деревьев резвятся дельфины, а у корней радостно мельтешат цветные пёстрые рыбки и морские коньки, а на земле, покрытой то ли мхом, то ли морскими водорослями, то ли обычной травой, мирно и спокойно лежат морские звезды. Есть тут и крабы, и омары, и различного рода устрицы, и даже морские змеи. И, конечно же, нашли своё место кораллы, соседствующие с осинами, терновниками, дубами и ясенями. Жители этого морского леса очень любопытны и с удовольствием подплывут к вам познакомиться. Однако добраться до Ган Эден не так уж и просто, ведь лес окружен горами. Но побывавшие в лесу вам точно скажут, что путешествие через горные хребты стоят того, чтобы увидеть морской лес.
Южнее Ган Эден расположилась низина Гроз Бращель, где грозы – явление перманентное. По сути, это безжизненное место, затянуто темно-синими густыми волнообразными тучами, застилающими свет всех светил, от чего кажется, что небо тут грузное, низкое и жуткое. Здесь никогда не видно звёзд, зато постоянные молнии в компании раскатов грома окрашивают долину в электрический, голубоватый свет. Впрочем, свет тут не освещает ничего интересного, кроме усыпанной каменной крошкой долины да кратеров, возникших от постоянных ударов молний. Однако, некоторые смелые (обезбашенные) маги, нет-нет, да подходят вплотную к Бращель и тренируют тут владение стихией, однако не все справляются со столь мощной силой.
А на юге острова, отделённое от долины Гроз и от всего острова в целом холодной рекой, существует безмятежное вечно замёршее болото Прсонолия. На нём растут дубы-гиганты, которые, несмотря на царящий тут всегда холод, имеют густую зелень. Припорошенные инеем дубы стоят на островках плотной суши, а те в свою очередь соединены между собой деревянными узкими мостиками. Кто и когда создал эти мостики неизвестно, но вот добраться с одного островка на другого вне них, по тонкому болотному льду, опасно. И даже здесь, как в любом другом бору, обитаю кабаны. Только здесь эти животные имеют странный грязно-белый окрас и измененные копыта, больше похожие на закостеневшие гусиные лапки, позволяющие спокойно и безопасно передвигаться по ненадежному льду и мягкому мху островков.
На этом чудеса Метхарина не заканчиваются, ведь на севере острова, чуть ближе к центру острова и недалеко от Херверда, существует ещё одна необычная долина – Оло-Аун. Оло-Аун знаменит своими огромными одуванчиками. По окончанию цветения этих диковинных цветов, достигающих в высоту триста пятьдесят метров, громадные семена на пушистых летучках припадают к земле, подхватываются ветром и разносятся по долине. Такие летучки, высотой не менее трех метров, вполне способны поднять в воздух крупного человека. И именно поэтому в долине организовали небольшой аттракцион, где можно покататься на них под присмотром магов, которые контролируют потоки воздуха и не позволяют улететь семенам слишком далеко. А что? И детям – радость, и магам – рабочие места. Додумались до создания аттракциона, конечно же, гномы.
По всему острову раскиданы «тематические» города и поселения, где живут представители только одной расы, а так же «совмещённые» села, где живут представители нескольких (или всех сразу) рас.
Но главной достопримечательностью был и остается Центральный Город Метхарина. Город, построенный на месте самых кровопролитных битв Войны Всех Против Всех, город, находящийся в самом центре острова, город, являющийся символом Примирения, город для каждого, город без городских стен и границ. Криоп.
Криоп является столицей Метхарина и поделён на множество округов. Так, в городских чертах находится одиннадцать Округов для представителей каждой из рас, Округ Стражей, а так же Центральный Округ, где располагаются здание Совета, дома Советчиков и здания основных гильдий (Торговой, Ремесленной, Наёмничьей), Высшие учебные заведения, Центральное отделение Жандармерии, здание Высшего Суда, и, конечно же, главная городская площадь.
Здание Совета представляет собой монументальную постройку, выполненную в готическом стиле, вокруг которой расположены все остальные здания, выполненные в том же стиле. А границы площади отмечены памятниками Одиннадцати Великих Примирителей, отлитыми из платины и установленными на постаменте из алмазного кирпича. Каждый памятник высотой в десять метров имеет магическую ночную подсветку и табличку с именем Примирителя выполненную из вулканической слюды За’афи’эна.
Поместья Советников расположены по кругу, и именно за поместьем начинается Расовый Округ соответствующей расы.
Однако поместья Советников отделяются от Расового Округа так называемым Кольцом Ничейной Территории. Ничейная Территория – место свободной торговли и жизни. Тут живут представители всех рас, и, как и любой другой округ, Ничейная Территория имеет свою инфраструктуру в виде школ, больниц, торговых точек, предприятий и т.п. От округов Ничейная Территория отличается именно своей пестротой и независимостью от расовых предрассудков.
Примечательно, что в Криопе нет ни одного храма, монастыря и другого прибежища веры. Таким образом, Советники пытались донести до криопцев одну простую мысль: каждый в Криопе имеет право верить в своего бога, однако ни один бог не может быть выше другого. Храмов нет даже в Расовых Округах, а их строительство запрещено. Однако запрета на религиозные праздники тут нет, поэтому каждый Округ нередко устраивает настоящие феерии. Причем на праздник может прийти любой желающий, а в округах могут жить и представители других рас. Округа придуманы были лишь для облегчения адаптации существа в новой среде и сохранении расовых традиций. Так что, если эльф не приживется среди своих, он всегда может уйти к зверолюдам, гномам или фетхернам. А может и к агварсам. Дело вкуса.
По сути, каждый Расовый Округ это город в городе. В каждом Округе имеются свои школы, больницы, производственные предприятия, таверны, и даже свой отдел жандармерии. Каждый Округ – уникальное место, где поддерживается свой климат. Так, Округ Оборотней всегда в снегу, а Округ Агварсов всегда покрыт жарким маревом. Подобное разделение происходит благодаря магической системе, разработанной путем долгой и тщательной, а главное совместной работы всех рас. И самое примечательное, что подобный вид акклиматизации города придумал зверолюд. Именно живой и беззаботный разум зверолюда выдал абстрактную идею, которая в итоге стала чудом света и возможностью комфортно существовать всем расам в одном месте. Стоит ли говорить, что дома каждого Расового Округа выполнены из тех материалов и тем образом, которые были удобны расам. Так Округ Эльфов – большая роща с домами прямо на и в деревьях, а Округ Фетхернов – искусственный горный склон поросший деревьями.
Между Округами существуют так называемые нейтральные зоны – место соприкосновения одного Округа с другим, где заклинания акклиматизации уже не действуют, однако их влияние еще ощущается. Чаще всего такие зоны заполнены домами бедняков и, по сути, являются просто бедными районами Округов, своеобразным гетто для обделённых, сирых, прокаженных и убогих. В нейтральных зонах царят Змеиные Головы – небольшие банды, по счастливому случаю заполучившие силу и власть. Каждая банда Змеиной Головы сама за себя. Они сами решают, как вести дела на своей зоне. Одни банды предпочитают использовать беззащитных бедняков как бесплатную силу, другие отбирают последние гроши, третьи просто открыто издеваются над обделёнными. Городские власти и жандармы предпочитают закрывать глаза на наличие Змеиных Голов, так как это снимает необходимость патрулировать мрачные места, а так же решать вечные споры бедного народа.
Расовые Округа расположены вокруг Центрального Округа, и с высоты птичьего полета город напоминает круговую диаграмму, в центе которой находится Центральный Округ, а оставшееся пространство поделено на сегменты, словно торт, порезанный на двенадцать равных кусочков. Если смотреть на север, стоя в центре Криопа, то на двенадцать часов будет находиться Округ Дроу. Затем, двигаясь по часовой стрелке, округа будут располагаться в следующем порядке: фетхерны, вильварины, гномы, агварсы, люди, зверолюди, светлые эльфы, хассы, оборотни, орки.
Между Округами Фетхернов и Орков существует еще один. Официальное название у него очень простое: Двенадцатый Округ. Однако большинство криопцев предпочитают использовать более поэтическое, хоть и не официальное название округа – Округ Стражей. По сути, Округ Стражей ничто иное, как военная городская часть. Жандармы городской охраны, стражи Совета, солдаты регулярной армии, рыцари особого назначения, шпионы, «постоянные» наемники, бойцы дальнего фронта – это все лишь малый список «выпускников» Двенадцатого Округа, выбравшие путь меча и лука. В Округе Солдат, как его еще кличут, находятся казармы, военные полигоны, тренировочные части, и, конечно же, всевозможные военные училища, а так же городская тюрьма на внешней окраине Округа. Округ Стражей – кузница военных кадров. Округ защищен особым звукоизолирующим заклятием, позволяющим проводить громкие учения, заклятием-плёнкой, не позволяющим снарядам вроде булыжников прорываться в мирные округа, а так же отражающим заклятием, гарантирующим военную тайну. Тут же находятся экспериментальные лаборатории, где создаются новые модели орудий и оружия. На Метхарине нет регулярного призыва, однако казармы никогда не пустуют, а у наставников и генералов всегда есть работа: поступить на военную службу может каждый желающий вне зависимости от расы, тем более что правительство выплачивает хорошее жалование. Даже юноши и девушки со слабым здоровьем могут стать частью большой военной машины, ведь из них вполне могут выйти шпионы-наблюдатели, а также разведчики. Центральное отделение Жандармерии находится в Центральном округе, однако все жандармы прошли обучение именно в Округе Стражей.
Криоп действительно не имеет видимой городской стены, однако не стоить думать, что город беззащитен. Сам город окружён глубоким широким рвом, переправиться через который можно через один из двенадцати подъёмных широких мостов. При угрозе нападения эти мосты поднимаются, и активируется особый защитный механизм, создающий между поднятыми мостами (каждый из которых достигает тридцать метров высоту) мощный магический барьер, внешне похожий на стену из прозрачного минерала. Такой барьер пробить очень нелегко, тем более любой мало-мальски умелый маг способен подлатать дыру в течение считанных минут. В эпоху Мирного Света мосты поднимались только для проверки работы механизма, и то по упорному настоянию главы жандармерии.
Жандармерия в Криопе следит за порядком и строгими местными законами. На улицах Криопа, как и на всём Метхарине, запрещены сражения между расами – каждая раса тут равна другой и судится исключительно по законам Метхарина, которые не приемлют разницы между расами. В Криопе запрещено ношение оружия. У каждого воина имеется специальное разрешение на внос оружия на территорию города (которое еще надо заслужить), и то носить он может его только в чехле. А вот гости столицы должны будут сдать свое оружие на хранение при входе в город. Если гость откажется это сделать, жандармы скрутят наглеца и отправят в тюрьму, а после того как он отсидит месячный срок, отправят обратно восвояси. Ежели гость окажет сопротивление, жандармы имеют право бить насмерть. Каждый гость предупрежден о своих обязанностях и последствиях их невыполнения.
Так как сражения на территории Криопа запрещены, большой арены в городе не имеется. Однако, в качестве исключения из правил, в каждом расовом Округе имеется официальная небольшая арена, на которой могут сражаться представители одной расы. Например, агварс против агварса или же фетхерн против фетхерна. И, конечно же, не до смерти.
На первый взгляд Криоп – город мира и спокойствия. Однако за ширмой тишины и фальшивых улыбок скрывается множество опасностей. Например, незаконные подпольные Арены, где ради денег сражаются бойцы любых рас. Или же подпольные «зоопарки» аристократов. И, конечно же, своеобразные подпольные организации, деятельность которых направлена на подрыв общественного строя и свержение власти.
В общем, Криоп – космополитический город контрастов, из всех сил пытающийся поддержать мир.

Закрытый город Валарис

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/588213.png

Окружённый со всех сторон горами и имеющий выход в открытое море город Валарис, в действительности, является закрытым от чужаков городом. В него пропускают крайне редко, через море или небо в него не проникнуть, но если вам всё же удалось оказаться на улочках этого города, то знайте – здесь вы будете в безопасности, и вас встретят с распростёртыми объятьями. Несмотря на изоляцию жители Валариса доброжелательны к гостям, готовы всё показать и рассказать, предоставить крышу над головой, накормить и одеть, если потребуется. Это волшебное, яркое, вдохновляющее, цветущее место со светлыми обитателями и дружелюбными существами, похожими внешне на духов-драконов. Здесь всегда свежо, есть, где развернуться и, что удивительно, редко болеешь.

Валарис – это место, где прекрасно сочетается обильная растительность с камнем. Так можно увидеть, как на каком-нибудь из домов растут цветы или его стены украшают плющ. Здесь множество садов, палисадников, клумб, деревьев, но при этом дома выстроены только из кирпичей и деревянных построек, окромя торговых прилавок, здесь не сыщется. Немало воды вам повстречается во время путешествия по городу, так как Валарис был возведён не просто у моря – на впадающей в него реке. Поэтому небольшие прудики в городе ничто иное, как украшение, в которых плавают пёстрые рыбы и отдыхают витвисы.

Город пусть и закрыт, но весьма крупен и в нём есть все, что требуется для духовного и личностного роста: учебные и высшие учебные заведения, академия волшебства, пользующаяся большей популярностью у жителей, своя жандармерия, тренировочный полигон, суд, храм Основателей, главная площадь и обитель драконов васаларисов вместе с гильдией Драконьих Наездниц.

"Доброе деяние никогда не пропадает в пустоту. Тот, кто сеет учтивость, пожинает дружбу; тот, кто насаждает доброту, собирает урожай любви; благодать, излившаяся на благодарную душу, никогда не бывала бесплодной, и благодарность обыкновенно приносит вознаграждение" – эти слова можно не раз услышать от жителей или же во время молитвы в храме. Когда-то их произнесла одна из двух основателей города, а именно Мать Аиша. Этой женщине посвящено несколько скульптур, и все они будут разные: в парке она изображена танцующей в кругу весёлых ребятишек, у академии волшебства сидит и колдует, а в храме поёт. Второй основатель тоже не остался без внимания и ему возвели несколько статуй. Одну из них, и самую высокую из всех существующих в городе, можно увидеть на городской площади. Прекрасная леди Аиша с Белым Воином, некогда одолевшим Чёрного Зверя и ставшим бессмертным героем популярной повести – они стали святыми для жителей Валариса, им посвящают песни и приносят в храм дары, как богам или духам на Дарьеде.

Существует здесь королевский дворец, возвышающийся над городом. Огромное, величественное, белоснежное здание с золотыми крышами и множеством башен, заприметить которое не составит труда – уже на подходе к центральным воротам города взгляд в первую очередь цепляется за него. Дворец напоминает большую широкую стену со слегка загнутыми вперёд краями, на которых отстроена ещё одна пара башен, но не простых. Внутри них, на самой вершине, находятся магические кристаллы, созданные Основателями и призванные оберегать Валарис от бед. Эта система защиты схожа с Криопской: в случае опасности активируется защитный барьер, плотным куполом накрывающий весь город и не позволяющий никому попасть внутрь. Щит довольно крепкий и легко восстанавливается, полупрозрачный и состоит, словно из пчелиных сот. На самом деле он активирован и в мирное время, просто невидим и плотность его не столь высока: птицы и звери могут спокойно пересекать его, а вот разумные будут наталкиваться на невидимую стену, при ударе которая ощутимо начнёт бить током.

Храм Основателей находится по левую сторону от дворца, а здание гильдии Драконьих Всадниц по правую, за ним же простирается дорога в горы, а именно к обители драконов васаларисов, что находится на высоте четырёх тысяч ступень. Только поднявшись наверх и пройдя через пятнадцать арок с краткой историей возникновения этих самых драконов на них, вы дойдёте до пещеры, которая выведет вас в огромное, населённое драконами-ящерами пространство. Освещается оно солнечным светом через огромный пролом в потолке и лиловыми кристаллами на стенах. Здесь множество гнёзд, можно укрыться от непогоды и отдохнуть. В основном васаларисы используют пещеру именно для этих целей и выведения потомства, потому как большую часть времени они проводят снаружи или же резвятся у обелисков Семерых Кудесников. Воздвигнуты эти обелиски в память о семерых сильнейших магов города, принёсших большую пользу в самом начале развития Валариса. Не стоит удивляться, если вместо семерых каменных столбов вы увидите только шесть. Самый большой, что находится в самом центре, посвящён основателям – Матери Аише и Кисанэ, Белому воину. Стоят они, обелиски, на крупном островке, находящемся на участке впадения реки в море, попасть на который можно лишь через мост. Всего населённых островков, окромя уже упомянутого, два и каждый из них связан друг с другом и большой землёй мостами из алмазного кирпича.

Город почти ни в чём не нуждается за имением всего необходимого под рукой: еды полно, ресурсы есть, инструменты тоже. Торговые пути налажены в большинстве своём только с крупными городами Метхарина, на другие острова свои товары не поставляют. А вот особо ценные материалы такие, как магические кристаллы для тех же перчаток преобразования, кои можно встретить в пещере васаларисов, продаются исключительно в столице, и сопровождаются такие караваны Валариса, как правило, множеством прекрасно обученных бойцов.
В Валарисе нейтрально относятся к однополым парам, но искренне недолюбливают демонологов и некромантов, поэтому подобных магов в городе не сыщешь и подобной магии не обучишься. Слабо здесь работает магия разума, но не известно по какой причине – все об этом умалчивают и никто не торопиться раскрывать секретов.

Правители города:

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/340938.png

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/568797.png

Принцесса Кэтрин Неавин

Лав Самуи

За создание города и его описание благодарим Кисарэ Казеру

Доп. информация о городе: Немного о городе Валарисе и его примечательных жителях

Город Троевластия - Сангоку

http://s7.uploads.ru/Xhj6s.png

Неспокойный для жителей, но восхитительный для его гостей Сангоку всегда был одним из ярчайших и дивнейших городов Метхарина за счёт своей особенной культуры и празднества, позаимствованных у некоторых жителей Армадоса и жителей Омина. В сравнении с вечером днём город будто спит: жизнь в нём протекает плавно, неторопливо, даже в лисьей части города до неприличия тихо. Большинство торговых ларьков и лавок закрыты до самого вечера. Но стоит лунам сместить с неба солнца, как всё вокруг оживает: становится шумно, ярко, весело. Воздух наполняется пёстрыми ароматами специй, сушёных трав, горячей выпечки и сладостей, порой благоуханием цветов; тёмное небо и озеро, вокруг которого был построен город, осыпаны в праздничные дни огнями бумажных фонарей и спущенных на воду разноцветных лилий. В такие бурные часы путешественникам может невольно показаться, что на улицах внезапно стало в разы больше народа. И они будут правы как никогда – мало кто сидит дома, когда наступило время ярмарок, ведь львиная доля развлечений приходится именно на вечер.

Всё буйство красок и веселья происходит преимущественно на огромной центральной улице Мацури, находящейся как в северной части города, так в восточной и западной. Да, вам не показалось, в городе Сангоку существует несколько одинаковых улиц. Так, например, здесь есть две улицы Красных фонарей, по одной на каждую часть города, кроме северной.

Расположен город возле знаменитого леса ЖоуЦоль, почти полностью беря в кольцо крупное озеро ТзиЦао – только его южные берега остались нетронутыми городскими постройками. Но если уйти чуть дальше от них, берегов, в лес, то можно обнаружить там небольшую поляну с возведенной на ней парочкой строений и огороженной тряпичной стеной площадку. По словам местных жителей, там собираются все правители города и их приближённые для важных переговоров, не редко оканчивающихся пролитой кровью. Но примечательна эта поляне ещё и тем, что на ней растёт множество паучьих лилий. Одна часть жителей Сангоку верит, что цветы выросли на пролитой крови павших солдат города; другая, что это слёзы древнего божественного зверя, проживающего здесь и оплакивающего не только погибших воинов, но и пострадавших от войн двух господ мирных граждан – Шиинсейи.

Народ Сангоку весьма верующий: он поклоняется духам, мифическим и божественным существам, не редко именуемыми Великими Духами, от того в городе множество небольших храмов для пожертвования определённых вещей. Так, например, лисий народ приносит в дар своим почитаемым божественным животным Звёздной Лисице Инорен синий камень авантюрин, а Шиинсейе – Лотос Аиомэ и фрукты. В отдельных храмах можно купить различные талисманы, но далеко не в каждом будут продаваться одинаковые. Например: талисман удачи в северной части города продаётся только в двух храмах, в то время как талисман-оберег Инорен в восьмерых. Также стоит сказать, что почти каждый крупный клан, а таких всего тринадцать, обладает уникальным духом-покровителем – своеобразным для жителей Сангоку символом величия и могущества. Есть поверье, что если такой дух покидает серсинта, значит, не долго осталось существовать его клану и наоборот, если он пришёл к кому-то, кто в отличие от остальных не так силён, то в скором времени он обретёт значимый вес в обществе, если не встанет на одну ступень с другими сильнейшими кланами.

Как уже говорилось ранее, город Сангоку поделён на три части. Находятся они в нескольких километрах друг от друга и соединены огибающим озеро деревянным мостом, довольно прочным и широким для путешествия на транспорте туда и обратно. Этот же мост соединяет все части города с небольшим островком Гуаньши в центре водоёма – тихое и мирное местечко, нетронутое войной кланов. Там целый год цветёт вишня, а на самом холме одиноко стоят храм и пагода, которыми заведует глава ордена Танцующих с Ветром и в котором ныне проживает старый отшельник. Жители Сангоку часто отправляются на Гуанши: принести дары духам воды, в поисках внутреннего покоя или за советом к тому же отшельнику. Не редко сюда приходят путники и туристы.

И если западная и восточная части города населены смешенным народом, от человека до орка, то северная на девяносто процентов состоит из лис: зверолюдей и оборотней. Однако самыми удивительными лисами с основания Сангоку является семья Оотани – Очень Учёные, как бы их прозвали на Омине, девятихвостые зверолюди, способные обращаться в крупную белую лисицу и обладающие внушительным магическим потенциалом даже в образе зверя. Местные поговаривают, что клан Оотани ещё с давних времён благословила сама Инорен, даровав им чудесную силу, повлиявшую на их внешний вид. Вместе с этим многие отмечают, что они единственные, кого не смещали с их правящего поста, в то время как в Западной и Восточной правители неоднократно менялись.

Отличается город Сангоку от многих городов Метхарина ещё за счёт своего азиатского стиля: видом домов, мебелью и одеждой. Например, путник сможет не во всех домах увидеть привычные ему кровати или широкие столы: вместо них ему будут предложены небольшой высоты матрас для сна на полу, именуемый как футон, и небольшие столики, вокруг которых разложено несколько мягких подушек. Не везде здесь есть и стулья; вместо вилок, ножей или ложек используются палочки, не редко выглядящие, как настоящее произведение искусства.
Дома могут быть как с раздвижными стенами сёдзи, возведены преимущественно из дерева и быть непривычно пустыми внутри из-за отсутствия большинства мебели, так и состоять из нескольких зданий, объединённых друг с другом каменной стенной, и вместе образовывать прямоугольник с внутренним двориком в центре, где обычно размещают небольшие сады. Самым красивым садом в таких постройках считается садик перед главной постройкой, включающий в себя: каменные горки причудливой формы, водоемы с золотыми рыбками, цветники и карликовые деревья. Однако в восточной части города можно увидеть дома преимущественно китайского стиля, а в западной – японского, север же взял себе всего понемножку.

Что же касается одежды: ханбок, кимоно, ханьфу, танчжуан, хакама и многое другое – каждый житель выбирает для себя что-то своё.

Говоря же о конфликте меж кланов, то активное участие в ней принимают Западная и Восточная сторона. Лисы предпочитают наблюдать за всем со стороны, иногда вмешиваясь, чтобы остудить их пыл и предотвратить ещё большее кровопролитие. Всё дело в том, что восточный государь не согласен с тем, что ныне Западом правит бастард, бешеный щенок, которого нагуляли с кем-то из простолюдинов, и желает взять управление его землями на себя. Западную же сторону возмущает не только желание Востока отобрать у него земли, но и сильное ограничение прав полукровок, где их ставят на уровень, а то и на два ниже чистокровных. Так, например, если ты получеловек, то в восточной части города тебе доступна лишь одна дорога – быть слугой, но никак не торговцем, кузнечным мастером или же солдатом на службе у влиятельной семьи.

Но поговаривают, что некоторые восточные и западные кланы желают свергнуть правящие семьи и занять их место. Похоже, тишина и покой только снится жителям города.

Правители города:


Восточная часть



Западная часть


http://sg.uploads.ru/IgOFy.png
Луи Вон

http://s3.uploads.ru/o5OhR.png
Принцесса Луи Мэй

http://sh.uploads.ru/DV4ZN.png
Нобуюки Акети


Северная часть


http://s5.uploads.ru/2Knal.png

http://sa.uploads.ru/e0FVE.png

Кетсуми Оотани

Акихиро Оотани

За создание города и его описание благодарим Кисарэ Казеру

Доп. информация о городе: Сангоку и всё, что с ним связано


Дополнительную информацию о религии и политическом устройстве острова можно узнать здесь: Категоричная Шестерня. Выпуск №1

0

3


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/902654.jpg


Омин. Остров Зверолюдов. Город Тамтил.

Если и есть в мире самый беззаботный остров, то это, совершенно точно, остров Омин. Добрые и мирные по своей натуре зверолюди ведут свой беззаботный быт, укрывшись под тенью тропического леса. Климат здесь очень влажный. Нередким гостем является густой предрассветный туман, в котором легко потеряться. Однако стоит добрым солнцам чуть-чуть пригреть тропический островок, как туманы исчезают, открывая путнику густые леса.
Условно остров можно поделить на несколько зон. Западную часть острова занимают влажные тропические леса. Высокие деревья, лианы, разнообразные широколиственные кусты, полноводные реки, большие краевые водопады, экзотические звери и пестрые птицы – вот что можно встретить в этом зеленом мире вечного лета. Чуть восточнее обширных лесов находится большое озеро – Хетти. Берега Хетти – место сбора племенных собраний, а также проведения праздников и торжеств.
Северную часть Омина занимают горы Макки-Такки. Испещренные горными реками, они гордо именуются самой высокой точкой острова. Вода бурными потоками бежит на юг, в заболоченную равнину Инки-терн, где земля превращается в обширные опасные болота. Однако в этом же месте находятся мангровые леса, где можно встретить удивительных животных и птиц, а также полюбоваться стройными деревьями, корни которых скрыты под мутной водой.
Некоторые реки, прошедшие Инки-терн, несут свои мутные воды в сторону полуострова Лак'какатку. Полуостров представляется собой самую низкую часть острова, а полуостровом прозван за то, что соединен с основным материков тонким перешейком, покрытым густыми джунглями, преодолев которые, можно оказаться в уникальном месте. Долины, подобной Лак'какатку, вы не найдет ни на одном из других остров. Вобрав в себя большую часть влаги острова, полуостров превратился в настоящий рай для грибов. Грибы здесь растут просто огромные! Они хвастаются солнцам и лунам своими разноцветными шляпками и радостно покрывают своим изобилием почти весь полуостров. Некоторые кучкуются плотными группками, больше напоминающими опята, а некоторые, наоборот, гордо стоят в одиночестве. Различаются грибы по размерам, по форме шляпы и по толщине ножки. Даже по окантовке шляпы они разные и неповторимые. Тут можно найти и всем привычные маленькие грибы, которые можно пустить на суп, и гигантские, шляпки которых вполне хватило бы на то, чтобы укрыть огромный свадебный шатёр. Средь грибного изобилия то тут, то там проплывают синие огоньки размером с футбольные мячи. Они носятся меж грибных ножек, наполняя мир стрекочущим высоким звуком, бьются друг об друга, порождая снопы синих искр, и исчезают за тем, что бы снова появиться.
Впрочем, любой житель острова не посоветует употреблять грибы Лак'какатку в еду. Да, местная растительность обладает прекрасными лекарственными свойствами, однако приготовленные неумелой рукой (и уж тем более съеденные в сыром виде) местные грибы могут вызвать сильнейшие галлюцинации или расстройство желудка. И это в лучшем случае, ведь, как и любые другие, грибы Лак'какатку различаются по ядовитости. Поэтому без опытного гида на грибную поляну лучше не соваться.
А опытного проводника можно найти на северо-востоке Омина, в городе Тамтил – главном городе острова. Тамтил – приветливый и беззаботный город, где царят веселье и радость. Тут много развлекательных мест, ярмарок и площадей. Ни дня здесь не проходит без представлений, праздников и, конечно же, фейерверков и огненных представлений. Гости и просто любопытствующие с легкостью смогут найти тут развлечение по душе, а некоторые кланы предлагают даже экскурсионные маршруты по острову. Как и оборотни, зверолюди живут кланами, только, в отличие от своих «холодных» собратьев, они предпочитают решать споры торжествами по типу: какой клан устроит лучший праздник, представители какого клана сумеют заворожить своих собратьев огненными драконами в небе и прочему. И Хетти и Тамтил всегда полны жизни. Тут шумно, суетливо и весело. Приветливый город всегда рад гостям, а местные жители доверчивы, добры и открыты всему новому, даже проливные дожди не могут помешать зверолюдам улыбаться и радоваться жизни.

Орит

Небольшая деревушка на западе Омина, расположенная в глубине мангровых лесов. Население колеблется в районе 150-200 жителей и состоит в основном из земледельцев, фермеров и охотников. Орит полностью обеспечивает себя сам. Достопримечательностей, как таковых не имеет. За исключением местной таверны, второй этаж которой приспособлен под постоялый двор, дома одноэтажные, простенькие. Благодаря жаркому климату местным нет нужды утеплять свои жилища. Поговаривают, что в Орите проживают некогда сильная ведьма и сведущий в артефакторике мастер.

За создание города и его описание благодарим Шоту Арей


Дополнительную информацию о религии и политическом устройстве острова можно узнать здесь: Категоричная Шестерня. Выпуск №1

0

4


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/2/610593.png


Торвентиль. Остров светлых эльфов. Город Л’онтинг

Торвентиль – один из самых больших островов Кте Онор. Он по праву носит титул самого красивого и самого «лесного» острова мира. Священное для всех светлых эльфов дерево Лоэлет, невероятно старая и ветвистая глициния, накрывает своими ветвями семьдесят процентов острова, создавая над головами своего народа розово-фиолетовый купол. Ветви дерева изгибаются, завязываются в узлы, скручиваются, ныряют вниз и взмывают к солнцам, словно в танце. Крупные соцветия едва заметно колышутся на ветру, преломляя солнечные лучи, пробивающиеся сквозь них. Лучи, превращаясь в блики, отражаются от ветвей и освещают все пространство, смешивая свое золото с нежным цветом цветов. Воздух тут словно наполнен тихим хрустальным перезвоном. Попасть под ветви Лоэлет, значит окунуться в безграничное спокойствие и умиротворение.  Подняв голову наверх, вы легко разглядите сквозь цветы голубое небо, а соцветия древа встретят вас ласковым шепотом.
Но Лоэлет лишь называется деревом, хотя представляет собой она настоящую систему древесного сплетения. В центре покрытой кроной дерева площади находится огромный ствол главного дерева Лоэлет. Диаметр этого ствола около пятидесяти километром, а расщелины в коре древа вполне могут  исполнять роль пещер. Главное дерево породило собой множество дочерних древ, которые в разы меньше его самого. Кроны главного древа Лоэлет и дочерних древ сплетаются так ловко и непринужденно, что разобрать где чья ветвь почти невозможно. Так же и с корнями. Главное и дочерние древа чувствуют друг друга, помогают друг другу и действуют как единый организм.
Мощные корни Лоэлет уходят глубоко под землю, и некоторые знатоки говорят, что если посмотреть на остров снизу, то можно заметить, как земля на острове держится благодаря корням, окутавшим этот остров. Впрочем, это всего лишь слухи, и каждый эльф Торвентиля знает: Лоэлет оберегает их не корнями или ветвями, а той силой Жизни и Матери Природы, что течет по ее жилам. Для любого жителя острова древо священно и неприкасаемо. К нему приходят молиться о счастье, у него же просят отпущения грехов. Нередко на нижних ветвях древа можно увидеть разноцветные ленточки и веревочки. В некоторых местах, такие украшения навязаны так плотно, что их легко можно спутать с соцветием самого дерева.
Почва под Лоэлет устлана мягким густым мхом, излучающим нежное едва заметное сияние, усиливающееся при прикосновении к живому существу. Кое-где можно увидеть заросли папоротника и лунника.  Здесь без опаски бродят рядом друг с другом хищники и травоядные, а певчие птички вполне могут сесть к вам на плечо.
Лоэлет хранит еще одну тайну, столь же древнюю как оно само. Чуть западнее от того места, где мощный ствол впивается в дерево, находится подземное озеро Неонра. И хотя о его существовании знают многие, не каждый осмелится отправиться к нему, ибо путь к подземному источнику весьма опасен. Впрочем, любой желающий всегда сможет напиться воды из этого источника – под ветвями Лоэлет то тут, то там можно встретить небольшие ключи, источниками которого и является Неонра. Среди эльфов ходит легенда, что в центре озера, на дне, сокрыто древнее сокровище, помещенное туда Богами.  Одни говорят, что это нетленный пергамент неиссякаемой мудрости, другие рассказывают про меч дарующий силы и храбрость, третьи утверждают, что там дожидается своего обладателя сосуд, наполненный могуществом богов, но все жители Торвентиля сходят в одном – только избранный сможет добыть это сокровище, и только тогда, когда настанет в том настоящая необходимость.
Тенью розово-фиолетовых ветвей Великое Древо оберегает еще одно озеро – Айча, прозванное в народе за вкус и свойства воды "Сладким озером". Вода Айчи и вправду на вкус сладкая, словно в ней растворили много сахара, и способна заживлять смертельные раны, излечивать болезни и даровать силы немощным. Это один из тех редких случаев, когда лекарство на вкус не горькое, а даже приятное.
Оставшиеся тридцать процентов острова практически полностью заняты лиственными лесами. На Торвентиле вы не найдете больших трактов или торговых путей. Однако и здесь есть место городам и селам. Эльфы очень бережно относят к природе, потому дома их построены прямо на деревьях, сплетенные из живых ветвей. Освещение тут в основном магическое, ведь рубить деревья для добычи огня – грех. К тому же, разве составит великого труда умелому магу зажечь небольшой светлячок? Дров нарубить куда труднее.
Самым крупным городом на Торвентиле является город Л’онтинг – центр мудрости и талантов расы эльфов. Тут собрана самая большая магическая библиотека всего Кте Онор и здесь же находится самая престижная магическая академия. Библиотека Трепетного Соцветия, сплетенная из ветвей сразу нескольких деревьев – дуба, как символа мудрости, терновника, как символа первозданности, и ясеня, как символа бессмертия – возвышается в центре Лесного Города. Войти в нее может любой желающий, ведь знания и мудрость должны быть доступны каждому. Рядом с библиотекой «растет» Магическая Академия Мирового Древа, сплетенная из ветвей тех же деревьев. Когда-то здесь обучались и воспитывались самые талантливые маги Торвентиля, но благодаря эпохе объединения академия открыла свои двери и для представителей других рас. Но чтобы поступить в академию юному магу придется очень сильно потрудиться и сдать очень сложный экзамен. Но если абитуриенту это удается сделать, то перед ним открываются невероятные просторы.
Несмотря на всю консервативность эльфов, на остров могут прибыть любые желающие, Мосты острова всегда открыты, а гостям тут рады. Главное, не берите с собой огнива и бережно относитесь к местным лесам и животным.


Дополнительную информацию о религии и политическом устройстве острова можно узнать здесь: Категоричная Шестерня. Выпуск №1
Историю разрушение части острова можно узнать здесь: Сюжет

0

5


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/643290.jpg


Ссенраш. Остров хассов. Город  СтенСсенраш

Ссенраш – скромный пустынный остров, закрытый от всего мира. Нет в Кте Онор другого острова, Ворота Мостов которого вечно находятся под замком. Попасть на остров, а также выбраться с него, очень и очень трудно. Должна быть по-настоящему весомая причина, чтобы вы получили пропуск на Ссенраш. Свободно выходить на другие острова позволено только шпионам, некоторым политикам и представителям духовенства, другие же хассы предпочитают жить на острове и не замечать иных островов-государств. Однако иногда с острова все же сбегают сентхель. Некоторые хассы, на том же Метхарине – это потомки смертников и беглецов, а некоторые и вовсе являются этими самыми смертниками и беглецами.
Сам по себе остров представляет собой огромную пустыню, в центре которой находится большое озеро – Ндоршаск. В него впадает три полноводных реки, которые делят остров на некие зоны. Самая большая зона – пустыня ХэтСсенраш – занимает всю западную часть острова. На северо-западе ХэтСсенраш имеется хилый, больной, редкий ельник, больше напоминающий потрепанную щетину зубной щетки. Ельник отделяется от основной части ХэтСсенраш горным хребтом, за которым можно обнаружить настоящую змеиную пустыню. Кроме бесконечных песчаных барханов и перекати-поле, вы обнаружите там невероятное количество змей, различных по своей длине, толщине, окрасу и ядовитости. Песчаные склоны практически устланы бесконечным количество чешуйчатых тел, а воздух наполнен бесконечным шипением и чешуйчатым трением.
На северо-востоке Ссенраш находятся развалины старинного города – бывшей столице хассов – Инсорташ. Некогда в этом огромном городе жили все хассы, однако из-за природного катаклизма город был разрушен практически до основания, и змеелюдям пришлось искать новое место для жизни. Однако сейчас Инсорташ – это не заброшенная забытая развалюха, а настоящее святилище и место для паломничества. Дважды в год огромная процессия из тысяч хассов, держа в руках горящие свечи и лампады, отправляется к бывшей столице, дабы почтить память погибших, принести дары, молитвы змеиному богу и восславить хассан.
Нынешняя же столица хассов, город СтенСсенраш, находится на юго-востоке острова и представляется собой огромную по территории крепость, за стенами которой умещаются не только дома, но и пахотные поля, пастбища и тому подобное.
Для других рас вход в город закрыт – вы редко увидите их на улицах Пристанища Ссенраш. Все кестхель держаться тут в отельной части города, находящейся за стенами крепости и допускаются в сам город только если приняли хассан и стали дентхель. Тут же находятся представительные посольства иных рас, и тут же происходят все встречи послов.
Сам город похож на огромный муравейник, в котором каждый житель города выполняет собственную функцию. Каждый хасс в городе – это колесико огромного механизма. Хассы не любят вторжения чужаков в их жизнь, но, если вы окажетесь гостем, вас обязательно обогреют и накормят. Почти все необходимое для жизни делают в городе.
Город обнесен высокой стеной, как бы отделяющий хассов от всего мира, но в самом городе практически нет заборов – всё общее, всё ничейное. Город поделен на кварталы, каждый из которых занимается своим производством и своей работой.
В центре города возвышается здание Хассанеда, оно же Храм Ссенраш. Напротив Храма стоит огромная статуя Змеиного Бога, а вокруг Храма стоят пять центральных зданий – по зданию на каждую Школу. Тут же находится центральная площадь, на которой проходят все праздники.
На острове не редки песчаные бури, которые порой могут затягиваться на недели.  Однако даже столь безжизненный на первый взгляд климат даровал своим жителям много необычных для более влажных климатов материалов. Например, так называемую "песчаную глину", из которой построено большинство домов хассов.

0

6


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/272788.jpg


Дарьед. Остров оборотней. Город Лааку.

Дарьед – остров, который нельзя назвать ни большим, ни маленьким, но самым холодным в мире. Находясь выше любого другого материка Кте Онор, остров оборотней живет вечной зимой. Смены сезона года как таковой тут нет. Лишь на короткий срок, в месяц Оборотничьего Хмеля, местные жители могут порадоваться скупому теплу и слабой оттепели.
Сей край суров, но в то же время прекрасен. Большие территории покрыты горными пиками, снеговые шапки которых упираются в небосклон. Морозные горы испещрены проходами и загадочными местами. В горах на западе имеется вечномерзлое озеро Ремо, которое дает начало такому же вечно замершему краевому водопаду. Южнее гор, затерянное среди густых ельников, находится озеро Нарис. В отличие от своего горного друга Ремо, Нарис никогда не замерзает, а над водной гладью озера невооруженным глазом можно заметить густой пар. В теплой водичке любят посидеть как дикие звери, так и жители острова. В этом месте нет вражды: всем тут есть место, и всем тут рады. Нет, Нарис – не священное место, однако так было заведено очень давно: в холодном краю нет ничего дороже тепла, а, значит, им надо делиться со всеми.
Юго-восток тоже занят горным массивом, но климат тут чуть теплее. И хотя еловые леса здесь не такие густые как на северо-западе, тут куда больше живности. Севернее горной цепи расположилось озеро Око-Нару – самое большое озеро острова. Око-Нару является священным озером для оборотней – вдоль его берегов часто можно увидеть храмы, святилища, капища и прочие священные места, куда приходят помолиться оборотни различных кланов. Своим восточным берегом озеро омывает ледяную гору Око-Нэру. Гора та и в правду создана изо льда в чистом виде. От подножия до снежной вершины Око-Нэру представляется собой символ острова Дарьед – лед.  Как и Око-Нару, Око-Нэру представляет собой священное место, однако тут нет святилищ, ибо сама гора считается храмом Первого Бога-Прародителя. На ледяных стенах пещер горы-храма расположились высеченные умелой рукой сцены из жизни каждого клана острова. Основные дороги-пещеры украшены разноцветными льдинками, уложенными в удивительные узоры-мозаики, а Главный Зал дополнительно уставлен букетами местных цветов и трав, заключенных в лед. В храм Око-Нэру открыт доступ всем, неважно оборотень ли вы, человек, зверолюд или гном, главное не лезьте в чужой храм со своим уставом.
Все оборотни Дарьед строго соблюдают клановость. Каждый клан занимает свою территорию, блюдет свои традиции и поклоняется своему тотемному животному. Но на острове оборотней есть город, в котором мирно могут существовать все. Город Лааку расположился на западном краю Дарьед, в райской, как считают сами оборотни, долине, окруженной с одной стороны берегами Око-Нару, а с другой светлыми лиственными лесами. Лааку по праву считается городом-столицей: именно здесь сосредоточены все торговые пути острова, именно здесь решаются все политические вопросы, именно здесь начинаются и заканчиваются клановые войны и здесь же заключаются межклановые браки. Лааку – город для всех, но будьте осторожны, ведь тут никогда не знаешь, кто улыбается тебе доброй улыбкой: ласковая кошка или опасный хищный кот. Впрочем, любой конфликт можно решить за кружкой настоящего елового пива. Или самогона на шишках. Кому что нравится.

0

7


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/477580.jpg


Ырс. Остров орков. Города Гронорах и Аторах

Ырс – самый маленький остров в Кте Онор. Размеры его едва ли превышают одну десятую часть Метхарина. Но, будучи самым маленьким, Ырс способен похвастаться достаточно богатой флорой и не менее разнообразной фауной. Смена времен года здесь проходит весьма плавно, но очень заметно. Лето жаркое, душное, причем на западе жара может достигать критических отметок. В эту пору орки стараются отсиживаться в домах или работают в полях рядом с озерами. Осенью становится немного холоднее, но не настолько, чтобы это было заметно. Влияние этого сезона заметно по урожаю, который собирается в это время года. Зима здесь не снежная, но дождливая. Мрачные серые тучи закрывают Ырс свинцовым пологом на несколько месяцев, заливая восточную и центральную часть острова. После, когда наступает весна, степь оживает и расцветает. Весна – самое красивое время года на Ырсе, и потому именно весной сюда стремятся попасть чужестранцы.
Самой северной точкой Ырса является печально известный мыс Трех Висельниц, где, по сказаниям, нашли свой упокой три орчихи, отказавшиеся выходить замуж против своей воли. Южная оконечность – Круглый берег, является одной из точек, где находятся мосты на другие острова. Западная точка – Рашнак Макан, именно здесь степь сменяется полупустыней, и только здесь, на западе, можно встретить настоящие барханы и песчаные дюны. На юго-западе – еще одна точка входа на мост, которая мало кем охраняется, так как находится в малопригодных для жизни месте. Восточная точка – Шардан Хукуш или Лесистый бережок – на деле это никакой не лес, и даже не лесок. Отдельные группки деревьев ютятся здесь, и рубить их никто не смеет, так считается, что Шардан Хукуш – заповедное место. Также на юго-востоке Лесистого бережка имеется третий мост на другие острова.
Западная часть Ырса – почти непригодная для жизни земля. Здесь повсюду разбросаны песчаные останцы да полусухая земля. Почва здесь неплодородная, расти на ней культурным растениям невозможно, потому-то на ней кое-где произрастают самые неприхотливые растения: камнеломки, песколюбки, много разной полыни. Знойные суховеи почти не доносят сюда живительную влагу центральной части, потому местные растения смогли подстроиться под переменчивый нрав природы. Животный мир здесь не богат, но может похвастать и своими уникумами. Например, песчаная мантикора, живущая в расщелинах останцев. Эти чудовища пожирают одиноких путников, забредающих к ним в гости. Продвигаясь дальше, к центру, растительность становится богаче, появляются мелкие кустарники, а меж валунов можно заметить разные провалы. То – входы в таинственные пещеры Рашнака. Доподлинно известно, что входы в сеть пещер есть и на западе, но еще никто не возвращался после поисков оных. В сущности, когда-то это была разветвленная система шахт, штолен и рудников по добыче звездного камня, сейчас же многие шахты обвалились, но добыча не прекращается до сих пор. Однако, помимо опасности обвала, здесь добытчиков может ожидать еще одна опасность – каменный ползун. Это огромное слепое создание, ориентирующееся на звук, питается сырым, желательно свежим мясом, и потому его нападения часты на шахтеров.
Вся северная, центральная и южная части Ырса покрыты бесконечными степями, перемежающимися маленькими лужками. Растительность здесь относительно скудна, но по сравнению с западной частью, здесь куда больше разнотравья. Много сочных летних трав, кустарников. Почвы позволяют выращивать культуры, но только вблизи водохранилищ, так как движение от них, солнца выжгут беспощадно все посевы. У Ирурзука и Агорука количество представителей флоры и фауны куда больше, чем по периферии от воды.
Сами водохранилища являются источниками воды. Ирурзук, находящийся вблизи столицы Гранораха – по сути, обычное водохранилище, пополняемое силами шаманов и дождями. Однако, севернее него, рядом с Аторахом, существует настоящая аномалия – озеро Агорук, которое выпускает ежедневно огромное количество водяных пузырей, что делает его воистину уникальным. На востоке же степь становится самой богатой – сказывается близкое расположение источников воды. Здесь часто идут дожди, погода влажная, и степь после сезона дождей напоминает красивейший ковер из всех цветов радуги. Здесь достигает своего пика животная популяция, а также именно здесь проживают редкие степные волки, сумчатые сайгаки и топороголовые орланы. Также в зарослях рядом с Шаркан Хукуш живут печально известные огромные тростниковые крокозубы, чьи клыки способны перегрызть металл. Известно, что они предпочитают затаиться и напасть внезапно на глупцов, проходящих мимо, считающих их просто бревном.
Ырс также известен тем, что здесь живут редкие виверны, особенно часто их можно встретить на западе и востоке. Однако популяция этих существ неуклонно уменьшается, так как эти драконоподобные создания ценятся, как источники прочной чешуи и дорогих костей. По слухам, виверн осталось не больше десятка, потому орки острова запрещают на них охотиться, но при этом сами часто устраивают охоту за оными – однако, это не более чем забава – пойманного зверя отпускают, а охотник, словивший зверя, считается почетным следопытом.
По всему острову разбросано невероятное количество деревень, а вот городом очень мало, а точнее всего два: Гронорах и Аторах.
Гронорах является столицей Ырса, ибо тут восседает Единый Вождь, а он же и Отец Всего Орочьего Племя. Гронорах отличается от других столиц Кте Онор. Тут  нельзя увидеть разделения на промышленные и спальные районы, мощеных помпезных мест культуры и т.д. По сути, попав в Гронорах, можно подумать, что Вы оказались в огромной мрачной деревне. Орочьи дома, плотно прилегающие друг к другу выстроенные из сероватого камня, выглядят немного кривовато и ненадежно. Улицы полные спешащего народна, узкие, не мощеные, а различного рода «украшения» в виде клыков, отрубленных голов, обрывков такни, веревок, обломков топоров и прочих атрибутов воинской славы лишь дополняют мрачную картину. Плотно уставленный Гронорах сильно контрастирует с просторами Ырса, и единственное место в городе не вызывающие подобного диссонанса – огромная, занимающая половину территории города, площадь. Площадь Военных Маршей – место сбора всех воинов Ырса для масштабных походов. На севере площади располагается самое крупное здание Гронораха – СВД – Совет Военного Дела, где собираются все вожди кланов, и под председательством Единого Вождя обсуждают будущую стратегию битвы. В заседании так же участвуют шаманы, собранные со всего Острова. Влево и вправо от СВД расходится небольшая аллея славы, где ровными рядами стоят памятники бывших Единых Вождей.
Аторах второй город Ырса. Хотя, до сих пор кипят споры о том, является ли Аторах городом или нет. Подобное внимание к Атораху проявляется не просто так. Некогда между двумя братьями-вождями вспыхнул спор о том, кто же станет Единым Вождем. Старший брат проиграл, однако отказался признавать победу младшего брата, уверяя что тот победил бесчестным путем. В итоге старший брат и те, кто последовал за ним, обосновались в небольшой деревушке Аторах. Там, они собирали войско, дабы открыть полномасштабную гражданскую войну и свергнуть Единого Вождя, занявшего этот пост не по праву. За время этих событий Аторах очень сильно разросся и перестал уступать Гронораху и в масштабах и в плотности населения. Гражданская война закончилась: аторахцы проиграли. Однако даже после окончания гражданской неразберихи Аторах не потерял своего значения: сейчас здесь находится так называемая шаманская столица, где собрано огромное количество шаманов Ырса. Здесь же, в Аторахе, и выбирается шаман, который станет представителем орков на Метхарине.

0

8


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/719071.jpg


До’эрдзель. Остров дроу. Город  Бен’ндзуар

До’эрдзель – небольшой островок, практически полностью покрытый горами. Лишь на юго-востоке остров дроу может похвастаться лесами, однако в большей части До’эрдзель вы не найдете деревьев. Ваш глаз могут порадовать кусты, мох, высокие кустарники, но настоящие деревья тут можно увидеть только около горы Нар’тадоэр – одного из самых высоких пиков острова. Всего на До’эрдзель имеется пять самых высоких точек – пиков гор. Каждая из таких гор закреплена за одним из главенствующих семейств, и заходить на территорию чужой семьи без приглашения строжайше запрещено. Исключение составляет гора Дзи-Бен’ндзуар, в чреве которой скрыта столица дровоского мира, и так уж повелось, что в этой точке пересекаются представители практически всех семейств – от самых больших и почетных, до самых маленьких. Дзи-Бен’ндзуар является самой низкой из пятерки Великих Горных Пиков, однако пещеры там уходят так глубоко, что позволяют Бен’ндзуар – городу-столице – совершенно спокойно жить своей жизнью и не бояться незваных гостей. В противоположность Дзи-Бен’ндзуар, на севере острова стоит самая высокая гора Лан’дза’аур. Это не только самый высокий пик острова (и как следствие самая высокая точка До’эрдзель), но и самая закрытая, практически неприступная территория. Вторым по высоте идет пик Нар’тадоэр, семейство которого имеет практически полную монополию на лесные массивы. На западе острова возвышаются два пика средней высоты, разделённые пропастью Зри-Тэл’нудзар. Пропасть знаменита своими необычными «жителями». Подойдя к краю обрыва можно заметить, что порода сплошь покрыта черными и красными кристаллами, находящимися в постоянном движении. Однако, если побеспокоить эти кристаллы, кинув в зияющую светом Ядра бездну, например, камушек, то красно-черные минералы воспарят в небеса миллионами бабочек. Мир вокруг вас тут же наполниться стрекочущим звуком бьющих друг об дружку хрупких крыльев, а в глазах зарябит от сумбурного движения и ярких отблесков крыльев, собранных из кристаллической породы. Вскоре этот безумный полет окончится, и мир снова погрузиться в относительную тишину. С западного «берега» Зри-Тэл’нудзар начинается территории семейства Ба’эринден. Ба’эринден не отличается особыми ресурсами, разве что его склоны богаты слюдой. С востока Зри-Тэл’нудзар возвышается горный хребет Дзи-Т’адарэ. В территорию семейства Т’адарэ входит так же и одноименное озеро Т’адарэ – самый большой наземный запасник пресной воды.
Климат на острове однообразный и неприветливый. На склонах гор и в низинах гуляют холодные ветра, пронизывающие до самых костей, поутру нередки густые туманы, в которых трудно разобрать что-либо дальше своего носа, неприветливый сухой воздух редко радует теплом, а из многочисленных пещер и гнезд сверкают голодными глазами дикие твари. Потому-то темные эльфы и углубись под землю, где нет вездесущего ветра и холода. На острове нет ни одного города, находящегося на поверхности. Каждая самая убогая и маленькая деревушка надежно спрятана в чреве горы, а проход на поверхность часто бывает завален за ненадобностью. Все коммуникации между городами проходят по запутанной системе просторных подземных дорог.
Глубже всех, из дровоских городов, находится город Бен’ндзуар, в котором восседает главнейшее из главных семейств острова. Как и любой другой город До’эрдзеля Бен’ндзуар величествен и мрачен. Здесь воспевается ода монументальной суровой красоте. Дома зажиточного народа и знати строятся прямо в толще гор, а в бедных районах халупы складывают из подогнанных друг под друга камней. Вечную тьму подземелий разгоняет мрачный неоновый свет больших грибов, что растут на стенах пещер. Знать может позволить себе магическое освещение, однако магический свет лишь добавляет контрастности в суровый мир пещерных домов. По сути, город напоминает систему пещер, в стенах которых вырублены дома, лавки, торжественные площади, храмы, таверны и мастерские. По стенам таких пещер вьется умелая и помпезная резьба, покрытая светящимся мягким мхом. В городе нередко можно встретить сталагмиты и сталактиты, некоторые из которых превращены рукой умелых скульпторов в настоящие произведения искусства, а тяжелый подземный воздух наполнен звуками эха медленно капающей воды. Чужаков здесь не любят, не терпят тут и нарушения покоя, так что не стоит забираться на территории дроу без лишней необходимости, ведь суровый народ всегда готов доказать, что и в подземных кузницах можно изготовить отличное оружие, а в подземных тренировочных залах воспитать отменных воинов.

0

9


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/568441.jpg


Опалонь. Остров фетхернов. Город Дреалим.

Опалонь – остров средних размеров, практически полностью окруженный непроходимыми скалами и многовековыми деревьями-гигантами. Это далеко не каменная пустыня, а настоящий дендрарий Кте Онор. Гигантские деревья, невероятных размеров, стволы которых невозможно охватить и вдесятером, растут прямо на каменистых склонах, превращая горы в цветущие луга. Собственно, на этих-то деревьях и скалах и устраивают свои жилища представители крылатой расы. Сам остров – это нечто потрясающее. Буйство природы заставляет приезжих задыхаться от свежести впервые же минуты пребывания. Сочная зелень, шорох листвы, пение птиц и шум крыльев – вот чем встретит вас Опалонь!
А вот найти город фетхернов на Опалоне не так-то просто, ведь остров сплошь непроходим: здесь нельзя найти ни одной тропинки, так как местные жители передвигаются посредством полёта. Пройти спокойно можно только по пойме Небеуса – огромной реки, которая протекает через весь остров. Лишь поначалу она теснится между скалами, а затем выливается в небольшую равнину, по которой можно погулять на двух ногах. Небеус – это настоящий источник жизни, ведь именно оттуда каждый день берутся тонны воды для самых различных целей. Вода в реке кристально чиста: её можно пить, на ней можно готовить пищу, в ней полезно принимать ванны.
Впрочем, сложностей в передвижении на острове не так много. У Мостов, соединяющих Опалонь с другими островами, без труда можно найти проводников, которые на грифонах мигом доставят гостя туда, куда он только попросит. Зачастую таким местом является Тионида (или как его в основном зовут все, кроме фетхернов, "Ущелье парящих цветов") – одно из самых красивых мест на всех островах – огромное ущелье на дне которого раскинулся райский сад. Особенностью здешних цветов является то, что когда бутон полностью расцветет, он отрывается от стебля и начинает парить на различной высоте от земли. Умирают бутоны так же красиво, как живут – в воздухе, рассыпаясь на множество лепестков с характерным переливчатым шепотом. Стоя в ущелье, вы словно окажетесь в цветочном море. Здесь также много редких экземпляров, которые были выведены фетхернами и не произрастают больше нигде, кроме этого самого места. Ежедневно десятки крылатых ухаживают за этим местом, не давая завянуть ни одному бутону. Самое странное, что Тионида – место само по себе благодатное, там и без особого ухода достаточно хорошая влажность, именно поэтому растения там стали расти с удвоенной силой. Можно только догадываться, какой там стоит запах, какой там прекрасный вид. Кстати, многие модницы рады приобрести знаменитые тионидские духи, изготавливаемы из опавших цветочных лепестков. Славятся такие духи не только невероятным запахом, но и удивительной стойкостью – одной капли на запястье хватит, чтобы невидимая дымка цветочного аромата вилась за вами на протяжении недели. Подобраться к ущелью можно только с небес, потому как оно находится глубоко в скалах. Однако самый восхитительный вид на это место открывается с моста, который как раз обозначает вход в Дреалим. Это мост из белого камня с резными поручнями – настоящее произведение архитектурного искусства, и предназначался он именно для туристов, приехавших поглазеть на Тиониду. Огромный каменный мост перекинут через ущелье и даже немного продолжает его, так как цветы не остановили свой рост у края расщелины – они обвили своды моста, поручни, придав белому камню немного цветочного изящества. Стоит ли упоминать, что самые упорные цветочные бутоны иногда приподнимаются до высоты моста, паря наравне с проходящими и пролетающими?
Как и упоминалось ранее, именно с моста начинается Дреалим – твердыня фетхернов. В месте, где кончается ущелье, прямо на скале, построена высокая башня, в которой восседает Святая Инквизиция. Да, именно они круглые сутки с одной стороны имеют радость наблюдать цветочное ущелье во всей его красе.
Однако уже по другую сторону башни располагаются дома простых (и не очень простых) фетхернов. Среди скал произрастает множество деревьев, которые помогают жилищам удерживаться на скалах. Дома крылатые строят из лёгких материалов во избежание обвалов, но не забывают отделать каменной плиткой, либо ещё как-нибудь изощриться красоты ради. Нередко прямо на фасаде есть клумбы, либо всё строение напрочь обвивают цветущие растения.
Дреалим – невероятно светлое, душевное, залитое добрым солнечным светом, место. Попав в город, вы сразу почувствуете себя лучше, умиротвореннее. Здесь всегда удивительно уютно. Чистые «улочки» меж домами заполнены запахами выпечки, терпкого чая и благовоний. Для детишек с еще неокрепшими крыльями меж домов протянули небольшие мостики с канатными перилами и площадками для игр. Вокруг всегда слышны тонкие мелодии ополоньских лир, шуршание белоснежных крыльев и шепот деревьев. Тут не хочется никуда спешить и, даже наоборот, возникает желание остановиться, вдохнуть ароматы, закрыть глаза и прислушаться к спокойной музыке, просто остановить мгновение. Но вы не остановитесь, ведь уже летите на грифоне или в руках заботливого друга-фетхерна в уютный дом, где вас встретят не хуже, чем любого аристократа.

0

10


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/917478.jpg


Отвэлворс. Остров вильваринов. Город  Сангвеним

Отвэлворс – удивительный, но весьма опасный, безжизненный и в большинстве своём мрачный остров, являющийся домом для молодой и не менее загадочной расы вильваринов. Является одним из крупнейших островов мира, размер которого почти схож с центральным островом, Метхарином.
В самой южной части острова находится Врейтбонс – угрюмое место с угнетающей атмосферой: пустыня покрыта толстым слоем пепла и золы, в воздухе летает тяжёлая чёрная пыль, а из-за постоянных пылевых буранов то тут, то там возникают призраки умерших существ. Но самой большой достопримечательностью этого места являются диковинные звери, напоминающие скелеты гигантских ящериц. Эти существа не несут особой опасности, если им не лезть под ноги – они просто бесцельно бродят по чёрной земле, никого не трогают и ничего не делают.
Дальше, чуть восточнее, находится непроходимый, влажный и жаркий Стомвалей – долина гейзеров. Фонтаны этих горячих вод очень сильные и возникают в самых разных местах, что делает это место ещё более опасным, ведь никогда не знаешь, откуда и в какой момент возникнет очередной мощный фонтан.
Существует на этом острове также равнина, укрытая толстым слоем камня. Находится она западнее Стомвалейя. Мисслайвен – огромная и вместе с этим угрюмая каменная площадь, где нет места чему-либо живому. Здесь нет ни травинки, ни маленького деревца, не существует речки или самоцветов. Даже руды здесь нет, не говоря уже о существах, способных обитать в этом безжизненном месте.
И, наконец, самый светлый и единственный пригодный для жизни участок острова, большая часть которого покрыта папоротниковидными растениями и немного лесами – прекрасный оазис Лайвен и город Сангвеним. Вода в озере пресная, богатая рыбой, а берега её птицами.
Сам по себе Сангвеним город небольшой, простенький, но вполне себе оживлённый. Из-за любви вильваринов к различному роду сражениям в городе было отстроено специальное для этих дел место, именуемое ареной. Это большое и круглое здание на окраине города, в котором любой желающий может скрестить с кем-нибудь клинки и не получить за это по шее от правительства. Убийства же там, как и во всем городе, запрещены, если только вильварином не овладела одержимость и теперь его нужно как можно скорее устранить. Но даже так жители города в первую очередь пытаются скрутить слетевшего с катушек собрата и запереть его в темнице, пока он не придёт в себя. Также раз в полгода Королевы посещают арену и ищут там кандидатов на вступление в королевскую элиту. Существует в городе и центральная площадь с небольшим рынком, на котором можно купить различное оружие и специи. Тут же проводится множество праздников. Военных училищ в городе вы нигде не найдёте, ибо вильварины предпочитают обучать своих детей военному и магическому искусству на дому или же договорившись об этом со своим более искусным соседом.
Оркам же и диким вильваринам лучше обходить этот город стороной – их сюда не пустит, а особо настырным голову с плеч снесут, не моргнув и глазом. Для остальных же путников вход в город всегда открыт. Жители Сангвенима всегда накормят своих гостей и дадут им крышу над головой, если только те будут вести себя хорошо и не буянить. В противном же случае упекут за решетку.


Дополнительную информацию о религии и политическом устройстве острова можно узнать здесь: Категоричная Шестерня. Выпуск №2

0

11


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/559833.jpg


Карамант. Остров Гномов. Город Ишим


Карамант – остров средних размеров, богатый ресурсами и торговцами. Практически в каждой части местности тут ведется активная разработка различной руды и активная, весьма бойкая, торговля.
На северо-западе острова, в высоких вечно замёрзших горах Озповец, с древних времен добывают самую качественную и богатую металлическую руду. Горы тут испещрены ходами вдоль и поперек, и среди гномов даже ходит шутка, что еще пара сотен лет, и рудокопы так глубоко углубятся в недра земли, что прокопают остров насквозь. Как много в шутке правды можно определить хотя бы по тому, что в самую глубокую шахту Озповца приходиться спускаться двенадцать часов. Тут же, на севере имеется замерзшее озеро Визтерсель. Под коркой льда, в озере, обитает одна из ценнейших видов рыбы, потому тут всегда можно увидеть пару-тройку любителей подледной ловли. Эту дорогую рыбку поймать не так-то просто, но гномы – существа упорные, поэтому регулярно доставляют в центральную часть острова по паре десятков бочек ценного съестного.
С противоположной части острова, на северо-востоке, ведётся не менее бойкая работа. В самой высокой горе Караманта – Ирамарз – добывают самоцветы. Причем гора настолько богата ценными камнями, что ее дарами снабжается весь Кте Онор. Здесь же добывают знаменитые кристаллы, способные впитывать магическую энергию. Ценный ресурс, за который гномы не стесняются заламывать цену. На юго-западе от Ирамарз стоит настоящее чудо природы – гора Ордагар. В отличие от всех своих каменных собратьев, Ордагар состоит вовсе не из каменной породы, а из огромных алмазов, напоминающих одно большое месторождение минерала: словно неумелый маг вырубил из каменной породы друзу кристаллов и ненароком увеличил ее до огромных – горных – размеров. В Ордагаре добывают самый ценный ресурс Караманта – алмазный кирпич, который используется повсеместно в качестве самого дорого материала отделки; им так же вымощены все площадки Мостов. Алмазный кирпич представляет собой друзы минералов, помещенные в большой отполированный алмаз, имеющий форму куба. Алмазы в алмазе. Кирпич Ордагара отличается не только красотой граней, но и невероятной прочностью, к тому же его нередко используют в различных магических ритуалах, что также поднимает его стоимость до небес.
На юго-восточной окраине острова, между краем острова, Ордагаром и Ирамарз, скромно примостились горы Грагиес, в которых добывают так ценящийся людьми и гномами уголь, и соленое озеро Килдык, не имеющее даже подземных притоков, отчего воды его солоны, как суп у нерадивой хозяйки.
Центральная часть острова менее богата на ресурсы (и горы), однако дает больше простора изобретательству. Южная часть покрыта небольшими островами лесов, богатых дичью. А на севере острова приютилось большое озеро Бультердуй – самый большой запасник пресной воды на Караманте. Неудивительно, что именно рядом с этим озером и возвышается столица гномов – Ишим.
Ишим – город, условно поделенный на торговую, рабочую и экспериментальную зону. Торговая зона острова находится в западной части города и славится своим рынком, на котором можно найти все что угодно. Продать, купить, обменять – любая торговая услуга доступна на Главном рынке Ишима. Гномы-торговцы готовы во всех красках расписать вам свой товар, сделать скидку, упаковать покупку и посоветовать извозчика, который возьмет за доставку дешевле других. Здесь царит самая мощная конкуренция, однако торговцы стараются держаться вместе и дорогу друг другу не переходить. По крайней мере, открыто. На северо-востоке города, ближе к озеру, находится рабочий район, где плотными рядами друг к другу стоят различного рода кузницы, текстильные, полиграфические и прочие мануфактуры, самые разные мастерские и прочие рабочие предприятия. Экспериментальная зона города находиться на юго-востоке города, и населена она гораздо меньше двух других. И ничего удивительного, ведь здесь расположились самые талантливые и оттого немного сумасшедшие изобретатели, которые постоянно проводят испытания своих изобретений. Ишимцы уже давно привыкли, что раз-два в сутки со стороны экспериментальной части города звучат взрывы, поднимаются столпы пламени или черного дыма, или приходят подземные толчки. В общем, место там веселое и опасное, но зато большинство прорывов в науке родом именно из этой части города. Так что палка о двух концах для гномов имеет вполне себе четкую роль: чем больше новых изобретений, тем больше денег смогут заработать гномы, а чем больше заработают, тем больше потратят. И потерпеть ради этого пару «Бабах!» вполне можно – их все устраивает.
Кстати, о звонкой монете. На стыке трех районов, в центре Ишима, возвышается огромное монументальное здание, построенное из гранита и украшенное мрамором и алмазным кирпичом. Этот великан среди гномьей архитектуры является знаменитым, самым защищенным и надежным банком Кте Онор – гномьим Банком Габилгахол. Сюда стекаются практически все денежные потоки мира, тут можно обменять любую валюту по выгодному курсу, взять заем или же сделать выгодное вложение. Гномы, одетые в дорогую форму, с удовольствием предложат вам услугу на любой вкус – главное имейте при себе монету.
Климат острова может похвастаться зональным разнообразием. Так, в районе Озповца царит вечная зима, в то время как Ирамарз и Ордагар могут похвастаться постоянным нежарким летом. А вот центральная часть острова обладает всеми временами года, однако сырая осень у них иногда затягивается. Впрочем, огонь в кузнях и сердцах от этого не гаснет.

Карнак

Город, расположенный приблизительно на 700 м от подножия горы Ирамарз. Находится на месте выработанной шахты. Изначально являлся небольшим поселением, где базировались шахтеры, добывающие драгоценные камни на местных месторождениях, но после разросся в самостоятельный населенный пункт. Численность населения насчитывает пару сотен жителей. Основная часть жителей - шахтеры и их семьи, вторая по численности группа - торговцы, над которыми возвышается одна купеческая семья, раньше всех смекнувшая, что продавать драгоценные камни удобнее на месте, и монополизировавшая данный рынок на горе, так же можно выделить семью кузнецов. Случайные гости здесь редки, поскольку Карнак прячется в глубине горы. Город является почти что автономной единицей: питьевую воду добывают из подземного ключа, бьющего там же в городе, мясо растят сами, закупают в основном овощи и фрукты, которые не могут вырастить на местном ландшафте. Стабильно раз в месяц в Карнак приходит Караван из Ишима, привозящий товары на обмен и забирающий добытую руду в столицу.

За создание города и его описание благодарим Удо Стальной Шип

0

12


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/708805.jpg


За'афи'эн. Остров Агварсов. Город Махаллат

За'афи'эн – небольшой жаркий и малонаселенный вулканический остров, находящийся словно на отшибе мира. Остров полностью состоит из вулканической породы и может похвастаться лишь маленьким редким смешанным лесочком где-то на востоке острова, огромным количеством лавовых озер и действующих вулканов. Воды на острове исключительно мало, однако местные жители приспособились и могут подолгу обходиться без нее.
На острове четыре действующих вулкана – Шейдер’ран, Таджера’эн, Ифинран, Лашиналь – образующие на юге острова горную цепь: практически непреодолимую стену вулканических наростов, отделяющих агварсов от всего остального мира.
Между Таджера’эн и Ифинран находится огненное озеро Адволэр. Свое название оно носит по праву, ибо в озере вместо воды кипит раскалённая лава, а на поверхности то и дело возникают огненные вспышки и вздымаются к небу столпы пламени. Любой подошедший к этому озеру сможет услышать сквозь рокот бушующей земли и треск собственных волос. Пережить путешествие к Адволэр может только женщина-агварс на сносях да ее дитя. Только там, и негде более, рождаются на свет новые представители племени демоноподобных существ. Роды происходят прямо на берегу этого лавового безумия, а пуповина обрезается раскалённым в озере специальным кинжалом, после чего женщина и ребенок должны тут же убраться подальше в течение трех часов, иначе они рискуют погибнуть так же, как и все остальные.
На юго-востоке острова имеется озеро Бэ’эзалок, названое так за свою, напоминающую клешню, форму. Озеро это тоже лавовое, но, в отличие от своего собрата, Бэ’эзалок подпускает к себе жителей острова, и вдоль берегов то тут, то там, агварсы смогут найти родники с горячей водой.
Климат на острове непеременчивый – здесь всегда царит жара, суховеи и огненные смерчи. За'афи'эн – опасное место для простого зеваки-туриста. Провожатых среди агварсов тут не найти, да и без магической поддержки вряд ли можно прогуляться по острову и не заполучить ожогов. К тому же, живущие по праву сильного, агварсы не жалуют чужаков и неохотно идут на контакт с другими расами. Так что не удивляйтесь, если будучи человеком, эльфом или - о ужас! - оборотнем (созданием хорошо переносящим холод, но не жару) вы забредете на За'афи'эн и получите пару смертельных зуботычин. Не тронут вас на острове только в том случаи, если при себе вы будете иметь знак Азазеля, считающегося самым сильным из агварсов и потому имеющим право представлять свою расу на Метхарине, а также раздавать приглашения за За'афи'эн. Знак представляет собой временное слегка мерцающие тату на лице приглашенного, и означает неприкосновенность данного создания и его спутников. Нарушение карается лично Азазелем, и весьма жестоко.
На За'афи'эн существует только два места где не происходят сражения или драки. Первое место – Адволэр. Здесь драки невозможно априори, т.к. любой подошедший будет и без того изничтожен убийственным жаром пламени. Второе же местом является Махаллат – город, находящийся почти в центре острова, вблизи залесного участка. Не то что бы в городе драки были запрещены (официального закона тут не существовало, однако драк тут не допускала Свита), но все прекрасно понимают, что выжить поодиночке весьма трудно и невозможно уметь всё. Поэтому большую часть городка занимает рынок со скудно обставленными прилавками, где продается все самое необходимое, а остальную часть города занимают дома самых сильных и могущественных агварсов. Тут нет школ, парков, мест развлечений. Только небольшой музей-библиотека, где выставлены анкалемы, да Арена, где проходят смертельные бои для решения официальных споров, а также гладиаторские бои на потеху публике и ради демонстрации силы. Обучение ребенка грамоте лежит на плечах матери, но далеко не считается ее прямой обязанностью. Таверны в Махаллате никогда не пустуют, ибо промочить горло огненной чачей никто не прочь, а вот открывать тут консерваторию – дело заранее провальное. За порядком в городе следит приближенная Свита Рецеллы – правительницы Махаллата и правой руки Азазеля. В основном в Свиту попадают наиболее выделившиеся агварсы, и главная их задача – выдворять всех, кто желает подраться, за ворота города. Чаще всего город посещают с простой целью – закупить нужный товар и собрать последние новости и сплетни, после чего агварсы отправляются в новое путешествие.

0

13


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/688385.jpg


Армадос. Остров людей. Город Рейтстар

Армадос – наиболее плотно населенный остров средних размеров, сочетающий в себе первозданные красоты природы и результаты преобразовательской мысли. Остров может похвастаться всеми сезонами года, а так же кратковременными межсезоньями. Лето тут жаркое, солнечное, иногда засушливое; зима холодная, с сухими морозами и обильными снегопадами; весна яркая, живая, теплая; а осень пасмурная и дождливая. В самой большой горной долине Хедроу нередки грозы с сильными проливными дождями. Дожди в свою очередь дают начало бурным горным речкам, которые стекают к югу острова, образуя у подножия гор обширное непроходимое болото Дав Хедроу, богатое не только ряской и гигантскими лягушками, но и ценными лекарственными травами, а так же знаменитым хедроувским торфом, способным дарить надежное тепло долгое время (ценится наравне с углем).
К западу от болот Хедроу находится маленький полуостров, соединенный с основным материком тонким перешейком. Когда-то островок представлял собой простое болотце, однако желание человек менять природу превратило его в настоящие произведение искусства. Теперь Фолкейл – это долина каскадных водопадов, возвышенности для которых созданы руками человека. Попав сюда, путник увидит, как реки водопадами несутся по высоким рукотворным ступеням из белого и красного камня. Создается впечатление, словно вода течет по руинам старой крепостной стены. Тут можно увидеть и небольшие искусственные заводи с кувшинками и тростником, и каменные арки, вода в которых, искрясь, падает прозрачным тонким полотном, и бурные спиральные водопады, и многое другое. Поистине, Фолкейл это один из памятников преобразовательской мысли. Почему «один из»? 
А потому, что стоит вернуться на основную часть острова, пройти на запад мимо озера Отвиль, преодолеть густой смешанный лес и взору откроется каменный лес Тоунфор. Тоунфор – это магическое творение многих талантливых магов, сумевших соединить воедино холодный камень и жизненные силы природы. Нет, деревья Тоунфор не стремились в вышину ровными бессмысленными пиками. Они, как и все деревья, раскидали свои ветви в пространстве, изгибаясь и принимая самые причудливые формы. Мощные корни все так же буграми вздымаются из-под земли, а каждая веточка усеяна выточенными из камней резными листиками, которые так же, как и простые древесные листики, качаются от ветра, бьются друг о друга, создавая странный, но мелодичный шум из глухого стуканья. Тоунфор может похвастаться живыми малахитовыми деревьями, гранитными, деревьями из халцедона, авантюрина и оникса. Имеются тут и деревья, созданные, словно из каменного сланца или вылитые из пористой вулканической породы. Стоит ли упоминать, что лес сей очень не любят светлые эльфы и просто обожают гномы?
На севере острова так же имеется два необычных соседа. Это большой бамбуковый лес Чикурин и пахотные поля Бентмарджин. Бамбуковый лес знаменит своими естественными красотами, а так же ценным материалом (бамбуком соответственно), из которого делают удобную, практичную и легкую мебель. А на другом берегу реки раскинулись пахотные поля, на которых выращивается самый большой объем зерновых всего Кте Онор. Бентмарджин занимает одну десятую всей территории Армадоса, и ежегодно дает такие колоссальные объемы пшеницы, что урожая хватает не только для снабжения немаленького населения острова, но и для продажи соседям.
Река, что разделяет Чикурин и Бетмарджин, впадает в огромное озеро Рейт, славящаяся своей летучей радужной рыбой и перечными водорослями (элитная приправа). А чуть дальше, в долине меж изгибов реки, нашла свое пристанище столица людского острова – город Рейтстар.
Рейстар – поистине город чудес. Как и все на Армадосе, столица людей сочетает в себе множества магических и научных чудес, с чудесами вполне обычными, природного происхождения. С высоты птичьего полета можно увидеть, что город имеет форму девятиконечной звезды, в центре которой возвышается огромный замок-крепость, обнесенный высокой стеной – исток города. Стена давно уже перестала ограждать властителя острова, кое-где обвалившись и разрушившись, однако она все еще остается символом разделения рабочих и аристократов. Сливки общества, аристократы, живут в Старом Городе, за крепостной стеной. Их большие, роскошные кирпичные дома и просторные дворы раскинулись у подножия не менее роскошного замка, выполненного в готическом стиле с нотками преобразовательской мысли (что поделать, медные трубы водопровода не спрячешь). Тут же нашли свое пристанище и Главная Городская площадь фонтанов – место проведения всех официальных торжеств и празднеств, а так же расположились высшие научные и учебные заведения. 
Дома зажиточного люда и ремесленников, школы среднего образования и ремесленные академии стоят ближе к стене Старого города, разумеется, со стороны Нового города. А простой рабочий люд в основном обитает на окраинах города – ближе к месту расположения рабочих мануфактурных предприятий и т.д.
Весь Рейтстар, за исключением некоторых заброшенных мест, вымощен. Вдоль крупных улиц установлены осветительные столбы, огонь в которых появляется за счет магии и пара. Нередко можно увидеть строительные леса, расчищаемые площади и прочие строительные аспекты. Город постоянно в движении, оживлен и днем, и ночью, туда-сюда снуют самоходные машины, шикарные кареты, простые кэбы и самые обычные телеги. На улицах тут развита «копеечная» торговля: всегда можно приобрести у мальчишки газету с последними новостями, траурную ленту в случаи гибели кого-то важного, нитки и иголки, чтобы зашить не вовремя разошедшийся шов рукава, согревающие и прохладительные напитки, сладости и закуски, воспользоваться услугами по чистке обуви и многое другое. В городе имеется свой цирк, гастролирующий по различным районам, а так же Большой Собор Свободной Веры, куда может прийти воздать почести богам любой желающий вне зависимости от вероисповедания.
Рейстар очень любит гостей, потому тут много таверн, гостинец и развлечений для туристов, начиная от уличных фокусников и заканчивая экскурсионными турами на гномьих самоходных машинах. Главное почаще улыбайтесь гардам (местным стражникам правопорядка) и не слишком долго глазейте в одну точку – зашибут и не заметят.

0

14


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/951489.jpg


Тюрьма ЗенКэдар

ЗенКэдар представляет собой – по сути – большой остров-осколок, покрытый непроходимыми безжизненными горами и на деле являющийся островом-тюрьмой. На островке господствуют горы твердой породы, отчего на каменистых склонах не растет ни единой травинки, а пространство вокруг усыпано острыми камнями. Горы располагаются так близко друг к другу, что равнин на островке не существует. Стоит вам спуститься с одной горы, так тут же, в десяти шагах, начинается крутой подъём новой горы. В центре острова находится так называемая Низинная гора. Название свое она получила за счет того, что окружена настолько высокими горами, что кажется, будто Низинная гора и вправду находится в каком-то углублении. В теле этой горы, имеется пещера, которую оборудовали под тюремную камеру. Пещера надежно замурована, и единственным источником света и воздуха является здесь небольшое глубокое отверстие в самой скале. Отверстие сделано в виде воронки, таким образом, чтобы узкое, размером едва ли больше монеты, горлышко находилось снаружи, а широкое, не больше диаметра чайной чашки, выходило в камеру-пещеру. Таким образом, заключенный получал достаточно света и воздуха, но был лишен практически всего обзора. Из камеры виден был лишь пятачок каменистого безжизненного склона.
В камере живет один единственный заключенный, гроза мира, имя которого некогда громом гремело над всем Кте Онор – Кардио Хамнател. Больше на острове нет ни единой живой души. Когда-то великий и могущественный маг стал простым пленником, а его имя почти стерлось из памяти Кте Онор. По крайней мере, в официальных источниках нигде не упоминается имя этого волшебника, словно его и не было никогда, а рассказы о его злодеяниях принимаются за страшную сказку.
Единственным способом добраться до камеры (и убраться из камеры) является безымянная река на северо-востоке острова. И никто не говорит про спокойную прогулку по пойме реки. Река протекает в глубоком каньоне, и добраться до Моста возможно только вплавь. Бурная горная река сама по себе весьма серьезное препятствие, особенно если преодолевать её против течения, однако русло реки на всей протяженности защищено сигнальными и атакующими заклятиями. Так что выбраться с острова без посторонней помощи невозможно.
Мостом ЗенКэдар соединен только с островом оборотней. На Дарьеде Мост всегда закрыт, а стражники несут там постоянный пост. Мост так же защищен заклинаниями, и любое несанкционированное проникновение не останется без внимания Властей Метхарина и Дарьеда.
Таким образом ЗенКэдар считается неприступно крепостью и тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Однако, среди люда ходит слух, что камера ЗенКэдара пуста, а безымянный пленник более не пленник. Но проверять никто не решается.

0

15


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/739294.jpg


Остров Кути-Мутики.

Маленький и загадочный островок, природа которого до сих пор не изведана, существует по своим отдельным от всего мира законам. Он постоянно находится в движении и телепортируется. Кути-Мутики может появиться и зависнуть на месяц где угодно: рядом с другим островом, над или под ним, между островами в недосягаемости и т.д. Те немногие, что взяли на себя бремя изучения оного острова с уверенностью говорят, что вычислить, где окажется остров снова невозможно. Он прыгает на разные расстояния бессистемно, не привязываясь ни к лунным циклам, ни к погоде, ни к энергии островов. Доподлинно известно только одно – телепортировавшись на очередные координаты, остров зависнет на данной точке ровно на 30 суток, а по их истечении снова телепортируется. Вместе с островом перенесутся в новую точку и те, кто на нем находится.
Существует теория, что остров появился в результате выброса энергии Ядра, но теория сия трудно доказуема, а другой и нет вовсе.
Сам по себе остров представляет собой небольшой архипелаг близко расположенных друг к другу некрупных островков, образующих форму четырехлистного клевера. Островки не разлетаются друг от друга, они держаться рядом, а пропасть между ними никогда не достигает расстояния больше метра. Некоторые островки находятся выше других или даже над ними, но все очень-очень близко. Островки, образующие Кути-Мутики, окружены кольцом булыжников, камушков, кусков земли и глины, а так же песка и пыли. Это кольцо повторяет основную форму острова-архипелага, и имеют неравномерную высоту, достигающую в самой высокой точке всего два метра.
Попав на остров вы окажетесь в настоящем сладком царстве. В прямом смысле этого выражения. Земля тут – шоколад. Кое-где молочный, кое-где темный, а кое-где и во все белый. Под ногами он не плавится, но в руках превращается в аккуратные плиточки. Трава – жевательный мармелад различных вкусов. Прямо на пряничных деревьях растут сладкие батончики, конфеты, ириски, леденцы, пастила и прочие радости сладкоежек. Реки - газировка различных вкусов, озера - горячий шоколад, сладкий капучино, теплое молоко или же какао. Прямо в сладкой траве растут грибы - пирожные и кексы, леденцы на съедобных палочках и мятные карамельки. На кустах, окруженных трюфелями, растут сладкие булочки, кренделя, печенья, пончики, пирожки и всякие разнообразные мучные вкусности. Вафельные холмы возвышаются над мармеладными цветами, а горы мороженного ослепляют и притягивают своими пиками, покрытыми сиропом, взбитыми сливками и сочными фруктами. Все на острове совершенно съедобно. Слухи гласят, что сей остров - воплощенная детская мечта мага-сладкоежки. Никто не знает, но факты остаются фактами: если хотите заработать диабет, кариес или инфаркт от счастья – вам на Кути-Мутики.
Только помните, на острове происходят загадочные вещи. Многие исследователи сходят тут с ума, некоторые не возвращаются, а вернувшиеся и сохранившие хоть некоторую долю разума все время твердят о загадочных существах, то и дело нападавших на углубившихся в центр архипелага исследователей. Впрочем, те, кто не уходил вглубь острова, возвращались с него радостными и цветущими, с полными рюкзаками вкусностей.

0


Вы здесь » Кте Онор » Мир Кте Онор » География Кте Онор