[NIC]Дух-хранитель грибочка[/NIC]
[STA]Хранитель грибочка[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/14359794.jpg[/AVA]
Дракончик, понурив голову, парил рядом с парой наемников, изредка махая крыльями, чтобы сохранять высоту. На другое у него сил просто не осталось.
- Я расскажу, - пообещал дракончик серьезным тоном. – Просто не ожидал, что увижу ее. И к тому же такой…
Юный дракон печально посмотрел в сторону, куда сбежал призрак и тяжко вздохнул. Не то чтобы он испытывал потребность в воздухе, просто почему-то он хотелось совершить это действие, подсмотренное когда-то у смертных.
- Это было около двух сотен лет назад, - начал свой рассказ дракончик. – Марико – несчастное дитя. Рожденное не от любви, и любви никогда не знавшая. Отец ее часто бил, как и мать. Да и матери она была безразлична. Марико говорила мне, что это потому что она была рождена не от своего папы. У вас смертных так принято?
Дракончик невольно посмотрел на девушку и парня вопросительным взглядом пронзительных янтарных глаз. Но быстро потерял какой-либо интерес и вернулся к рассказу.
- Марико была радостным ребенком. Не унывала, улыбалась. Мечтала выбраться в большой город. Но у нее не было друзей. Кроме меня. Я тогда был просто духом, только-только намеревался стать хранителем. Мы хорошо дружили. Она рассказывала мне о своих радостях и печалях, объясняла как живут смертные… А я ее оберегал как мог. Показывал дорогу на болотах, когда она убегала сюда от своего отца… А однажды, - на несколько минут дракончик замолчал, вспоминая детали. – Однажды мне необходимо было ненадолго уйти. Марико видимо по привычке сбежала на болота, но я вернулась в тот момент, когда она уже попала в трясину. Я не мог ей помочь, не имея физического тела. Я пообещал, что приведу помощь. Но помощь я искал слишком долго… Смертные… Некоторые не хотели меня видеть, другие не обращали на меня внимание. Только дети… Дети слишком долго уговаривали взрослых поспешить на болота… Когда мы пришли Марико уже была затянута трясиной…
Дракончик жалобно пискнул, и утер лапкой мордочку.
- Она ждала меня, а я не пришел… - дракончик снова грустно посмотрел в строну. – Она думает, что я сбежал и убил ее. Но я не хотел. Я не знал, что она так сильно разозлиться на меня, что ее душа не сможет найти успокоения…
Дракончик замолчал. Странное тяжелое чувство вины окутало его, и он снова тяжело вздохнул.
- Даже не сразу ее узнал…