Местная газета "Категоричная Шестерня": интервью, рубрика "Хочу знать", важная любопытная информация, статьи на интересующиеся вас темы. Все и даже больше, и только для вас <3
Рейтинг форумов Forum-top.ru
24.06.2024
На форуме проводится Перекличка. Все персонажи не отписавшиеся в теме будут считаться неактивными пол года, а после пойдут на снос!
19.06.2024
А мы напоминаем, что на форуме проходит Ивент-квест "Хрустальный шар". Не забывайте в нём отписываться.
27.01.2024
Запущен Ивент-квест "Хрустальный шар"! Ждём всех желающих в нём поучаствовать и надеемся, что он вам придётся по душе.
01.03.2022
Сюжетный квест Рождение: Долгожданная находка отредактирован. Сменился состав участников и порядок отписи. Следующий пост пишет Дрейталиан. За порядком постов в квестах можно смотреть во вкладке "Квесты" в меню. Также просим, всех участников квеста, кто согласился на механическую боевку, но не написал свои навыки - сделать это.
27.02.2022
Внимание! В теме по механике боя Основная информация был добавлен спойлер под названием !!!Важный организационный момент!!!. Просим с ним ознакомиться.
24.02.2022
В игре "Поиск Сокровищ" обновлены награды!
15.02.2022
Выдана з/п за период декабрь 2021-январь 2022 и дополнительная праздничная премия. Сменились активисты и лучший пост месяца.
14.02.2022
Глав. админ вышел из отпуска. По накопившимся вопросам можно обращаться к Нимэль в личку по любому средству связи.
13.12.2021
Глав. админ в отпуске. По всем вопросам пишите Омартрину или Корнелии.
27.11.2021
Всем выданы литеры за июнь-ноябрь. А также награды за участие в ивенте "Фестиваль Мрачного Духа". Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
26.07.2021
Подфорум "Вестник" перенесен в категорию "Пролог".
25.05.2021
Всем выданы литеры за февраль-май. Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
09.09.20
Категоричная Шестерня переходит в режим работы газеты по заявкам. Подать заявку на интересующую вас статью можно Категоричная Шестерня: бюро заявок.
08.07.20
Пока мы дописываем сюжетные события, поучаствуйте в опросе на тему местной газеты. Будем рады вашим ответам!
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 236 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Сюжетный квест: "Рождение"] Долгожданная находка следующий пост пишет Теруми Серпенс
до 09.07.2024г.
[Квест] Золотая антилопа следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024г.
[Квест] Прекрасное ужасное дитя следующий пост пишет Белиал
до 09.07.2024г.
[Квест] Экскурсия следующий пост пишет Авель Резерфорд
до 07.07.2024.
[Сюжетный квест] Звериная натура: Поиски правды следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
[Квест ] Взгляд со стороны следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
Сайрон: Эпоха Рассвета

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кте Онор » Оконченные квесты » [Квест] Ловец Снов (Окончен)

[Квест] Ловец Снов (Окончен)

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

[NIC]Дух-хранитель грибочка[/NIC]
[STA]Хранитель грибочка[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/14359794.jpg[/AVA]

Дракончик, понурив голову, парил рядом с парой наемников, изредка махая крыльями, чтобы сохранять высоту. На другое у него сил просто не осталось.
- Я расскажу, - пообещал дракончик серьезным тоном. – Просто не ожидал, что увижу ее. И к тому же такой…
Юный дракон печально посмотрел в сторону, куда сбежал призрак и тяжко вздохнул. Не то чтобы он испытывал потребность в воздухе, просто почему-то он хотелось совершить это действие, подсмотренное когда-то у смертных.
- Это было около двух сотен лет назад, - начал свой рассказ дракончик. – Марико – несчастное дитя. Рожденное не от любви, и любви никогда не знавшая. Отец ее часто бил, как и мать. Да и матери она была безразлична. Марико говорила мне, что это потому что она была рождена не от своего папы. У вас смертных так принято?
Дракончик невольно посмотрел на девушку и парня вопросительным взглядом пронзительных янтарных глаз. Но быстро потерял какой-либо интерес и вернулся к рассказу.
- Марико была радостным ребенком. Не унывала, улыбалась. Мечтала выбраться в большой город. Но у нее не было друзей. Кроме меня. Я тогда был просто духом,  только-только намеревался стать хранителем. Мы хорошо дружили. Она рассказывала мне о своих радостях и печалях, объясняла как живут смертные… А я ее оберегал как мог. Показывал дорогу на болотах, когда она убегала сюда от своего отца… А однажды, - на несколько минут дракончик замолчал, вспоминая детали. – Однажды мне необходимо было ненадолго уйти. Марико видимо по привычке сбежала на болота, но я вернулась в тот момент, когда она уже попала в трясину. Я не мог ей помочь, не имея физического тела. Я пообещал, что приведу помощь. Но помощь я искал слишком долго… Смертные… Некоторые не хотели меня видеть, другие не обращали на меня внимание. Только дети… Дети слишком долго уговаривали взрослых поспешить на болота… Когда мы пришли Марико уже была затянута трясиной…
Дракончик жалобно пискнул, и утер лапкой мордочку.
- Она ждала меня, а я не пришел… - дракончик снова грустно посмотрел в строну. – Она думает, что я сбежал и убил ее. Но я не хотел. Я не знал, что она так сильно разозлиться на меня, что ее душа не сможет найти успокоения…
Дракончик замолчал.  Странное тяжелое чувство вины окутало его, и он снова тяжело вздохнул.
- Даже не сразу ее узнал…

0

32

- Двести лет назад? Ого, а срок-то не маленький. Но духи стали исчезать только недавно, неужели она всё это время просто сидела и копила всю эту злобу в себе, чтобы раз и превратить трясину в болото, как из страшных сказок, и ловцов снов создать. Всё равно для этого слишком большой срок. Может, её что-то ещё подтолкнуло на это? Марся же не мог столько лет жить и не знать, что происходит в лесу. Да и духи бы наверняка ему рассказали бы, если та только не успела их поймать или они не попали в её ловушку. Даже месяц назад подобное на топи не осталось бы незамеченным, разве нет? – Слишком много вопросов. – И вот что мне ещё тут подумалось, обычно призраки стремятся убить виновников их смерти, но Марико почему-то разгневана на всех духов без разбора. Никто из детей ранее не умирал здесь в присутствии духов? Знаю-знаю, может, я говорю лишь бред, но я хоть что-то пытаюсь осмыслить и найти логику в происходящем… даже если, возможно, её и не стоит искать.
Корнелия погрузилась в тяжкие раздумья и вопросы возникающие в её голове она более не озвучивала, выслушивая Закира. Семь минут, значит? Сложно сказать, мало это или нет. Но есть возможность остановить девочку два раза. Да, только нужно ещё дольше ждать, когда оцепенение подействует. Вот чёрт. Девушка прикусила ноготок. Нервы были на пределе, и сейчас ошибаться было нельзя.
- Она должна была знать о том, что он не имел физического тела. Частые встречи и часы разговоров – вы не могли не затронуть эту тему.
Вопросы. Какие вопросы в этой ситуации можно задать? Они знаю, кто она, Марико, как умерла, что дух не смог её спасти, и она винит его в своей смерти. Но из-за этого страдают другие духи и, избавившись от дракончика, призрак навряд остановится.
- А что, если спросить её про другие случаи на этой трясине и почему она ненавидит всех духов, вместо одного? Может, таким образом удастся узнать историю возникновения её ненависти?
Разговорившись, девушка не заметила, как тропинка начала сужаться. Она сделала очередной шаг вперёд и вскрикнула, когда почувствовала, как её нога провалилась в холодную жижу. С трудом, но высвободиться удалось, только туфлю спасти – нет. Корнелия нервно стряхнула повисшую на ней грязь и сбросила резким взмахом другой ноги вторую туфлю. Без обуви походит – не умрёт.

+1

33

Слушая размышления Корнелии, Закир и сам призадумался. Слишком много было мерзости на трясине, чтобы она образовалась от одного единственного обозленного призрака. Может призраков и несколько, как предполагала девушка, но почему тогда они видели только Марико?
- Марико могли подтолкнуть к этому,  - влился в думы Карим.
- Но кто? – сам того не замечая Закир произнес это вслух, но не слишком сильно обеспокоился, надеясь на то, что подобное спишут просто на мысли вслух. Но вот продолжив ход своих мыслей, Закир произнес уже громче: - А что если это не «кто», а «что»? Что-то усилило душу Марико, влило в нее больше злобы, вселило ненависть? Как…. Как катализатор. Что-то, что могло бы воспользоваться страхом обиженного ребенка и обернуть ее против духов. Но зачем? Почему? Кому это выгодно?
Как и леди, идущая с ним бок о бок, Закир задавал слишком много вопросов, и не находил на них ответов. Но пытался их искать. Любопытство алхимика не давало ему покоя. Он четко знает: ничего не происходит просто так. Но проблема в том, что агварс толком и не понимает, что вообще происходит.  Кому может быть выгодна гибель духов? Они ведь часть мира, часть природа. Все равно, что острые уши для эльфа. Погибнут духи и сами основы мироздания станут рушиться.
«Зайдем с другой стороны…» - решил Закир про себя. -  «Это черная хрень? Конденсат магии. Чистой в плане энергии и оскверненной в плане содержания магии. Одна такая капля и….»
Закир подскочил на месте и хлопнул себя по лбу. Не обращая внимания на спутников, агварс подскочил и обмакнул палец в черную жижу. Вязкий словно смола, магический концентрат тут же налип на кожу. Парень сосредоточился и магический концентрат впитался в тело, пронеся по телу мощный заряд магической энергии. Настолько мощный, что Закиру стало дурно. Магическое опьянение ядовитым туманом охватило сознание, но тут же развеялось, словно яда не хватило. А яда и не хватило. Концентрат довольно силен, но оскверняющего фактора в нем довольно мало. Дурнота прошла, а на смену ей пришла  магическая мощь. Закир начертил в воздухе магическую руну-зажигалку – не больше и не меньше способ максимум прикурить сигарету или поджечь бумагу. Но когда алхимик активизировал руну, в шаге от него вспыхнул огромный столп пламени, обжигающей рокочущей стрелой вылетевшей из руны. Агварс удивленно уставился на угасающее вдали пламя. За этим Светопредставлениес Закир и не заметил, что Корнелия едва ли не провалилась в этот самый концентрат.
- Вот это я понимаю допинг! – усмехнулся Карим.
- Если на такое способная одна капля… - удивленно и восторженно протянул брюнет. – То что же будет, если поглотить все это болото?
Вместе с этой ужасающей и потрясающей мыслью Закир одним рывком оказался рядом с дракончиком.
- Так, сосредоточься, малый. Вопрос на сотню гномьих колец! Духи неспособны поглощать других духов, верно? Но дух может поглощать магию. В том числе и магический концентрат. Внимание вопрос: среди духов есть карьеристы?

+1

34

- Она ведь ребенок, - грустно вздохнул дракончик, глядя на девушку. - Могла воспринять все неправильно. Людям  свойственно делать неверные гиперболизированные выводы, поддавшись эмоциям… Кажется она подумала что я ее предал, и решила что все духи такие же… Помните что она говорила? «Все злые, все предатели». Но… Она всегда была такой радостной девочкой. Не понимаю… Смертные такие сложные.
Дракончик прямо в воздухе потянул одно крыло, потом другое, и повесил голову.
- Она знала, что я не смогу ее вытянуть. Духи – взаимодействуют с миром, но не с теми, кто имеет разум. Можем влиять на животных, но не на разумных. Я не мог вмешиваться в ее жизнь, но сделал это, попытавшись ее спасти единственным доступным мне способом… Но она этого не видит.
Дух прибывал в глубочайшей растерянности. Он ведь и сам не почувствовал изменений на трясине. Словно энергия местности не была опасной. Даже наоборот, она была такой же как и всегда, словно была тут от начала мира и не изменялась после. Словно была родственной самому духу. И всем тем духам, что сейчас превратились в… чистую магию. Дракончик даже не был уверен, смогут ли другие духи возродиться.
Вопрос агвара застал дракона врасплох.
- Карьеристы? Кто такой карьеристы? – удивился дракончик, хлопая глазами. – Это от слова «карьер»? Да, есть духи, обитающие в карьерах. Но… тут карьеров нет. Почему ты спрашиваешь?

0

35

[NIC]Мёркес[/NIC]
[STA]Высший Дракон[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/2W49Y.jpg[/AVA]

Мёркес обнимал Марико, поглаживая ее когтистой лапой по голове. Он укутал ее крыльями, оберегая. Сама Марико этого не понимала. Ей казалось, что ее обнимает такой же призрак как и она сама. Призрак мальчика, старше ее лет на десять, но все понимающий. Понимающий как ей тяжело и обидно.
Мёркес же улыбался. Улыбка его была не из самых приятных: понятный только ему оскал пасти. Но он не боялся, проявлять своих чувств, зная что Марико не увидит этого. Призраки – лазейка в кодексах высших драконов. Вмешиваться в жизнь разумных и смертных – табу. Но что на счет уже мертвых смертных, с крошечными остатками разума, который в большей степени является отголоском испытанных при жизни чувств? На счет их Кодекс молчал. Высший Дракон только радовался. Марико – его сильнейший союзник. Союзник, который принесет ему победу. Союзник, который соберет для него за пару месяцев столько магической энергии, сколько он не сможет собрать за тысячелетия. Марико – его сокровище. Он не отдаст его этим глупым смертным. Он – единственный, кто достоин стать Хранителем Метхарина! Он! Не глупый, влюбчивый Метхардан! А он, Мёркес! Тот, кто в действительности сможет распорядится силой и властью над миром. Но для этого ему нужна сила. И сила у него будет. Его юная Марико принесет эту силу ему на блюдце. Все что останется хитрому дракону просто поглотить ее. Еще пару недель и наберется достаточно.
- Не переживай, Марико. Они глупые, они не понимаю. Не знают, потому и не боятся. А я знаю. Я встречал духов. Они злы. Все они должны быть пойманы в ловушки, чтобы таких как мы, погибших по их вине, больше не было… - сладко вещал Мёркес, дожидаясь, пока смертный глупцы попадут в расставленную им ловушку.

0

36

Да уж, мы смертные необычайно сложные.
"Но иногда просты, как пробки", – хотела добавить Корнелия вслух, да решила умолчать. Всё равно речь сейчас не об этом шла.
Что ж, по крайней мере, наёмникам удалось получить хоть один ответ на вопрос: Марико знала, что дух был беспомощен в плане спасти её, но… но юной ведьме всё равно казалось, что без чьего-то чужого вмешательства со стороны здесь не обошлось. "Все злые, все предатели" – эти слова можно было отнести ещё и к людям, если вспомнить историю, которую поведал им дракончик, однако к живым призрак такого зловещего настроя не испытывает. Только духи, что очень странно.
А? – Корнелия оглянулась на размышлявшего в слух и подкидывающего новые вопросы агварса через плечо. А ведь всё может быть и так. У Корнелии и самой мельком проносились мысли о подобных катализаторах, но быстро терялись в водовороте мыслей и вопросов к ним.
А вот мощный столп пламени заставил девушку резко остановиться и вновь оглянуться на Закира. Он что, поджарить их хотел или привлечь к ним всем внимание Марико, тем самым заставив явиться на огненное шоу? О, нет, последнее навряд ли.
Это что сейчас было?! – воскликнула аристократка, наконец отойдя от потрясения. Но ответа она так и не получила – посыпались вопросы теперь на голову дракончику. – Карьеристы? – Поначалу девушка не понимала, о чём ведёт речь Закир, не уловила мысль. Но когда воспроизвела всё сказанное им в своей голове, то хлопнула кулаком себя по ладони. – Точно! Нет, дракоша, это не от слова "карьер", а "карьера" – продвижение в какой-либо деятельности, но об этом после. Среди духов наверняка должны быть те, кто хотят стать высшими драконами или даже метить в хранителей островов. Они же, как и мы, наделены разумом, а значит и соперничество им не чуждо. Увы, но некоторые существа, стремящиеся подняться по карьерной лестнице, не всегда идут честным путём. Боюсь, что у нас тогда большие проблемы, если в большинстве своём виноват во всём случившемся один из духов. И... подожди, не хочешь ли ты сказать, что этот магический концентрат переработанные духи, что были пойманы в ловушки? Нам нужно как можно скорее найти Марико, пока ей ещё больше не запудрили мозги и помочь не только ей, но и остальным духам, пока их тоже не превратили в... в вот это всё. – Корнелия стремительно развернулась и бегом понеслась на поиски девочки.
Если всё действительно обстоит так, и дух виноват во всей чертовщине творившейся здесь, то юная ведьма наплюёт на всё и найдёт способ лично разорвать его на маленькие куски. Использовать ребёнка в своих целях – духи ничем не отличаются от смертных.

0

37

Агварс едва успел схватить убегающую девушку за руку. Он конечно хочет помочь духам, но бежать сломя голову без плана глупо.
- Леди Корнелия, я понимаю Вас, но становится закуской для духа, шагающего по карьерной лестнице буквально по головам, желанием не горю. Круто конечно, но если помирать, то как-то более экзотично. А не по такой банальной причине, - мужчина крепко держал девушку за запястье, но готов был отпустить ее в любой момент при первом же ее движении. - Ну, куда мы понесемся? Заявимся непонятно куда перед лицом духа против которого наши фокусы - махание руками? Здрасьте, мы горим праведным гневом, не могли бы вы сдохнуть?
Что делать дальше алхимик откровенно не знал. Но одна мысль настойчиво крутилась в его голове. Агварс слегка нахмурился, изображая высшую степень мозговой деятельности.
- Если все так как мы думаем, то духу нужна Марико и без нее он не может воплотить свой план в действие. Значит надо все-таки искать призрака и пытаться вразумить ее, как мы изначально хотели. И... я могу попробовать усилить заклинание за счет тутошнего концентрата, и тогда смогу удержать ее достаточно долго. Но... каждая такая капля - по факту гибель слабого духа...
Закир виновато улыбнулся и посмотрел на дракончика и Корнелию. Свою жестокость он попытался объяснить, но слегка разнервничался, отчего его речь стала слегка запинаться.
- У меня даже нет гарантии, что мы сможем вернуть духам их форму, так что.... Но использование концентрата -  некромантия. Только вместо трупов используются духи.... - агварс по сути сдался суровой реальности, поэтому тяжко вздохнул и прикрыл глаза. Карим странно притих и не влезал в ход мыслей Закира, чего сам Закир не помнит уже очень давно. - Но так мы лишим нашего врага главного союзника и... дальше дело за дракончиком, ведь так?
С последними словами Закир повернул рогатую голову в сторону духа. Против призрака они что-то могли. Против духа - почти ничего. Можно конечно использовать амулет, но создатель наверняка знает как оградиться от собственного детища. И к тому же на такого сильного духа потребуется оооочень много времени, а его нет.
- Я предлагаю позвать Марико. Именно позвать. Она придет, я почему-то в этом уверена. Я поймаю ее, а вы будите говорить. Увы, чтобы ее удержать мне придется сосредоточиться на поглощении магии и поддержки заклятия, и я не смогу поддерживать беседу. Но, думаю, давний друг и сильная женщина вполне справятся с вразумлением ребенка. Дракончик, позови Марико играть.

+1

38

Получив объяснения, дракончик кивнул.
- Карьера.... странное слово. Зачем его придумали смертные? У нас это просто называется ростом... Не понятно, но вы правы - среди духов есть те, кто хочет вырасти быстрее. Но вырасти быстро.... неправильно.
Дракончик уже хотел поспешить за девушкой, но на его радость ее остановил агварс. Дух устал, был ослаблен и не понимал что происходит. И сейчас носиться за синеволосой девицей было не самым лучшим способом потратить остатки сил.
- Смертные ничего не могут против духов, потому что духи - часть мира, часть окружающего пространства. Вы можете приручить стихию, но победить ее не в силах. Так и с нами, духами, - дракончик невольно вскинул голову в горделивом жесте. Считалось, что духи стоят на пару уровней выше смертных, и эта мысль с которой духи рождаются и с которой умирают. - У духов есть свои законы. Я могу призвать его к Суду Хранителя. Все духи связаны магией. При острой необходимости мы можем обратиться к Хранителю острова за решением важного спора или.... потребовать судить переступившего духа - по вашему преступника. Но ведь это пока догадки и у нас нет доказательств, но если Марико скажет.... Но у меня мало сил чтобы призвать Суд. Мне тоже придется использовать концентрат....
А том, что его самого могут засудить за Марико, за вмешательство в ее жизнь, дракончик не думал. Он думал о многих друзьях, что тут погибают, если уже не погибли. Сам он был слишком мал, чтобы осознать свою важность.

Делать все равно было нечего. Оставалось только одно - надеяться что Марико все поймет. Хоть она и ребенок, но всегда была смекалистой и росла умной девочкой. Возможно, она могла бы прожить хорошую жизнь. Но выбраться из трясины ей было не суждено... Что ж. Есть возможность увести девочку и найти другого духа, который сможет призвать Суд. Главное сейчас вернуть доверие.
- Марико! Выходи играть! - закричал дракончик, специально усилив свой голос, разносящийся по округе веселым и задорным звуком, так неподходящим для этого места.

Но вместо призрака, который должен был появиться, закипел концентрат из духов. Жижа бурлила, в некоторых местах пенилась, вздымалась пузырями и с отвратительным звуком лопалась. В некоторых местах пузыри не лопались, а продолжали расти, приобретая со временем очертания драконов, животных и птиц. Эти странные струящиеся создания издавали страшные звуки, окружив путников плотной стеной. В нестройном шепоте можно было разобрать одну единственную фразу, которую они как на заезженной пластинке повторяли снова и снова: "Наш хозяин дает шанс. Уходите и не возвращайтесь. Иначе смерть".
Кольцо постепенно сужалось.

0

39

Гонимая праведным гневом и желанием как можно скорее найти Марико, Корнелия громко возмутилась, когда её ни с того ни с сего поймали за руку и не дали уйти туда. Правда, туда – это куда девушка не знала, но точно куда-то вперёд.
Девушка грозно зыркнула на агварса и его руку, сжимающую её, словно собираясь укусить его.
А зачем перед лицом духа? Нужно для начала найти Марико, а уже потом заниматься другими духами! Я это имела в виду. – Нелли вырвалась из захвата легко и непринуждённо, будто никто и не пытался её остановить.
Выслушивая рассуждения Закира, девушка накручивала небольшую прядку волос на палец и осматривалась по сторонам. Мало ли, может, кого интересного заметит. Но слушала она внимательно, хоть и не скажешь этого, глядя на неё.
Значит, как я изначально и думала, всех духов не удастся спасти. Слишком было бы хорошо.
"Интересно, позови нас Марся на неделю раньше, дошло бы всё до такого состояния?" – Корнелия мельком глянула на концентрат. – "Его здесь так много. Сколько же здесь успело пострадать духов?"
Нелли тяжко вздохнула и прикрыла глаза, уперев одну руку в бок. Суд Хранителей. Об этом она в действительности слышала впервые в жизни, но если он поможет в решении проблем, то, что ж, придётся дракончику использовать концентрат. А другой дух в здешних бедах наверняка был замешан, иначе Корнелия не понимала, почему так долго никто из жителей леса не обращал на произошедшее внимание. Духи должны были первыми поднять тревогу – здесь же их дом!
Значит, будем звать – другого выбора у нас сейчас нет, – подытожила девушка. – Она пока единственная зацепка в происходящем.
Когда же дракончик позвал, поначалу ничего странного не происходило. Тишина гробовая. На долю секунды юной ведьме подумалось, что Марико не услышала зов, но когда концентрат стал вести себя буйно и собираться в образы существ, она тихо зашипела от злости. Это совершенно не то, что они хотели! Да и сколько уже можно? Только идиот не поймёт, что никто и никуда не уйдёт.
Хозяин. О каком хозяине они лопочут? – Корнелия быстро подхватила одной рукой дракончика, прижимая к себе, а другой схватила под локоть Закира, после чего стрелой взмыла с ними в воздух. Тратить ещё больше сил на создание клетки, способной удержать сжимающееся кольцо или же сильный вихрь, чтобы всё сдуло к чёртовой матери, девушке не хотелось – на это уходит ещё больше сил, чем на обычные полёты.
Сбросив с небольшой, где-то метр, высоты агварсана землю и отпустив дракончика, Нелли решила остаться в воздухе. Так даже удобнее было наблюдать за происходящим.
Приложив ко рту неплотно сложенные ладони для усиления звука, Корнели закричала со всей мочи, чтобы её точно все услышали:
Марико! Выходи! Кто-то хочет поиграть с тобой, а кто-то подружиться! Марико!

+1

40

- Увы, но хуже: нет даже гарантии что всю эту чернь можно очистить и.... - агварс тоскливо выдохнул, подумав как расстроится Марся. - Природа духов слишком мало изучена нами, а сами духи не рассказывают о себе. Уверен, если мы спросим нашего духа-дракончика, он не ответит нам. Известно только что духи - чистая магия, но почему она обретает такую форму? А не зная «почему» и «как», вернуть все в это самое "как" практически нереально... Наших с вами сил точно для этого мало...
Агварса эта мысль коробила. Даже Карима, притихшего, но не ушедшего, подобная перспектива не прельщала. Они оба не любили быть бессильными...
А вот Суд Хранителя был для Закира чем-то невероятно новым. Как ученый он успел поразиться как мало они знают о жизни духов, хотя сосуществуют с ними в непосредственной близости. А со стороны простого смертного прибывал в полном восторге от возможности увидеть что-то необычное, что-то Великое. Почему-то Закира казалось, что Суд именно что-то Великое. Возможно, им даже удастся увидеть Метхардана! Агварс даже не знал, с чем это можно было бы сравнить!
Жаль только что обстоятельства грустные...
Но грустить времени не было. Агварс сосредоточился. Когда появится призрак, на него ляжет задача обезопасить Корнелию и дракончика, а значит сейчас было не до раздолбайства. Алхимик нее хотел использовать заклинание сразу, надеясь что Марико пойдет на контакт без лишней агрессии, но в любом случаи он должен быть готов к негативному повороту событий.
Но вот появление всякого рода существ наружности не шибко приятно Зак не ожидал. Хотя.. Насколько наивным надо было, чтобы подумать, что все пойдет по плану и гладко? Конечно же, есть ведь дух, который явно недоволен их появлением. Да и кто будет доволен, когда ему палки в колеса ставят? Только вот, дух явно не хочет появляться сам и видимо не собирался пускать Марико... Только алхимик подготовился сражаться, как синевласая красавица решила все более просто и гораздо деятельнее. Полеты. Класс! Правда, приземление так себе - приземлиться мешком на землю слегка некомфортно. Но агварс тут же вскочил на ноги и восторженно глянул на Корнелию снизу вверх. Он уже хотел сказать ей, что она просто гениальна, но встретившись со строгим взглядом девушки, тут же осекся, прокашлялся в кулак, напустив на себя серьезный вид, и поспешил отвернуться.
- Что ж... Мы хотя бы знаем, что есть еще один участник этого действия...
Да, остается лишь надеяться на Марико. Уговорить ее... Лишь бы получилось. Вот уж так заварушка - расскажет друзьям так те и не поверят!
- Марико! Приходи поиграть. Мы можем стать хорошими друзьями! - кричал агварс дружелюбно. - А еще я хочу попросить у тебя прощение за мою недавнюю выходку! Пожалуйста!

Отредактировано Закир (22-07-2017 10:27:23)

+1

41

Мёркес был в ярости. Смертные! Глупые и наглые смертные. Ему нужно было лишь одно прикосновения и тогда бы он победил. Эти смертные мешают! Отвлекают и пугают Марико, тормозят сбор концентрата, и просто раздражают, как мелкие мухи!
- Почему они меня зовут? - непонимающе спросила Марико, обращаясь к духу.
- Они хотят загнать тебя в ловушку, дорогая... - ласково проворковал дух в образе мальчишки.
- Но там дракончик... Я соскучилась по нему... Мне кажется он хочет все обьяснить… - едва не плача сказала девочка.
- Нет! - рыкнул мальчик. - Не верь им. Верь мне. Дракон предатель, а эти дураки на его стороне. Они хотят тебя поймать и уничтожить.
Призрак отчаянно прижалась к мальчишке. Мёркис понял, что теперь все придется делать самому. Марико слишком уязвима и может понять, что ее обманывают. И если он не избавится от этих наглецов, то потеряет Марико. Возможно, они даже сорвут его планы. Этого нельзя было допустить. Логичнее всего было убить этих смертных, и у духа было для этого достаточно сил, но кодекс мешал...
Я зашел достаточно далеко и уже нарушил кодекс несколько раз. Что же...
- Жди здесь Марико, я их напугаю и они уйдут, - проговорил мальчик, обнимая призрака. - Только не выходи, чтобы они тебя не видели, хорошо?
Девочка кивнула, но тут же обеспокоено посмотрела на друга.
- А ты справишься?
- Конечно, - утвердительно сказал мальчик, и дракон под его лучиной мерзко и опасно улыбнулся, слово оскалился.
Мёркис знал что сделает. Он убьет смертных, а дракончика поглотит. Едва ли в том духе осталось много магии, а значит Мёркис с лёгкостью сможет его победить, а исчезновение грибного недотепы никто и не заметит. Мёркис слишком далеко зашел, чтобы теперь отступать.

- Марико не придёт к вам! - зарычал Меркис, материализуясь прямо перед смертными. Его появление сопровождалось сильным порывом ветра, поднявшим капли концентрата в воздух, а голос его разносился по всей округе словно вой опасного животного.
Перед путниками предстал большой дракон. Без крыльев, напоминая больше змея с короткими лапами, Мёркес имел красный окрас чешуи и длинные «сомовые» усы. Но даже на коротких лапах, этот дракон возвышался над путниками на несколько метров высоту.
- Смертные, вам было послано предупреждение! Вы не послушались его, так примите же смерть! - не медля более ни секунды, дракон ударил мощным гибким хвостом сначала девушку, отшвыривая ее к высохшему дереву, а затем и мужчину, который от мощного удара улетел в глубокую лужу концентрата. После, решив, что пока смертные обезврежены, Мёркис схватил двумя пальцами хранителя грибочка и сильно сжал беднягу. - Но сначала я скажу "спасибо" тебе, мой мелкий дружок, ведь без тебя Марико бы не стала мне помогать!

[NIC]Мёркес[/NIC][STA]Высший Дракон[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/2W49Y.jpg[/AVA]

0

42

И снова всё пошло не так, но было ли это неожиданностью? Скорее нет, чем да, иначе всё очень хорошо бы шло. Корнелия выставила перед собой щит из плотно сжатого воздуха, что помогло избежать лишних травм от удара хвоста, но вот использовать позади себя воздушную подушку, что бы обезопасить себя и сзади, не успела, довольно сильный удар пришёлся от дракона и она быстро улетела. Зашипев от новой порции боли, что была острее обычной из-за оставленных в прошлом сражении царапин на спине, в кои попали крошечные кусочки засохшей коры, девушка медленно поднялась на ноги, опираясь одной рукой о ствол дерева. Так значит, это он виноват в случившемся?
Ублюдок, –  еле слышно прошипела Корнелия и быстро огляделась по сторонам, чтобы понять, что случилось с Закиром. Искать долго не пришлось. Лужа. Лужа концентрата! Господи, да он же тогда от одной капли чуть не устроил огненное шоу, что же сейчас с ним может произойти?!
"Даже не думай в себя это впитывать или тонуть в этом!"
Нелли перевела взгляд и снова тихо зашипела. Ещё и дракончик в беде. Но пока огромный дракон был отвлечён на духа-хранителя грибочка, ведьма смогла собраться и произвести одно заклинание. Небо над красным чешуйчатым и в радиусе ещё пару метров от него заволокло тяжёлыми свинцовыми тучами, с которых часто начала бить молния в разные места. Это точно должно было немного занять усача. Одна из молний ударила в лапу, пальцы которой секунду назад сжимали дракончика, и тут Корнелия мановением рук приказала потокам ветра усилиться возле маленького духа и сдуть его к ней. Девушка была уверена, что Закир сможет выбраться из лужи в более-менее вменяемом состоянии, но не могла не помочь более слабому существу и тем более дать его убить. А ещё она надеялась на любопытство Марико. Простирающийся по округе шум из-за грохочущих ударов молнии её мог бы заставить поинтересоваться, что же здесь происходит, выманить из своего укрытия или куда там её спрятать успел дух красного дракона.
Почему же не придёт? Боишься, что Марико разгадает твой замысел и то, что ты её использовал? – Корнелия вновь подлетела в воздух и схватила дракончика, уплотняя вокруг себя воздух в несколько раз для готовности нанести удар в случае нападения и по возможности не один.

+1

43

Вот чего не ожидал Закир так это появление дракона. Нет, догадаться то они догадались, но вот что дух пойдет ва-банк и раскроется перед ними...
- Рехнувшийся ублюдок... - прорычал Карим. Он хотел еще много чего сказать, но не успел - мощный удар хвоста пришелся аккурат по девушке и второй личности агварса это очень не понравилось. Закир дернулся подбежать к ней, но не успел. Карим же едва успел скомандовать: - Блокируй!
Закир послушно выполнил команду. Агварс скрестил напряженные руки в районе грудной клетки, и прошептал заклинание. Защитное поле руны и руки смягчили удар хвоста, и Зак отделался только полетом в лужу. Крепкое тело и концентрат смягчили падение, так что агварч посчитал, что легко отделался. Единственной бедой было то, что он весь был измазан концентратом и эта скверна начала просачиваться в его тело и придавая сил, но затуманивания сознание.
«Не хватало мне еще одного голоса в голове!» - подумал агварс, вставая и поскальзываясь в черной тягучей массе. Одна нога мужчины, как на зло, завязла в концентрате, а вести бой без возможности контролировать свою магию - высшей степень глупости.
- Как хорошо, что ты вечно называешь меня дураком, - обратился Закир вслух к Кариму. Восхищаться магическим мастерством Корнелии времени не было, а вот усилить его надо было. Потому-то алхимик и начертил в воздухе выверенным движением сразу пять рун. Загоревшиеся огромные алхимические круги образовали вокруг усатого дракона некое подобие клетки. Без концентрата эти круги не стоили бы и гроша, но сейчас они приобрели удивительную мощь.
- Не так и просто сражаться с собственными собратьями, да? - Весело прокричал дракону агварс, усиливая круги и сужая объем созданного барьерного круга до максимума, чтобы хоть немного обездвижить дракона. Может быть их  магия ничего и не могла против духа, но вот сами духи. Уж не знает Закир что помогало ему в этот момент - сама магия, сама природа, сами погибшие духи, или все вместе взятое, но удерживать мощный барьер было довольно легко.
- Используешь ребенка в своих целях, гробишь собственных братьев и сестер, не гнушаешься убийством. И ради чего? Чего будет стоить твоя власть? - зло почти рычал Закир. Гнев от оскверненного концентрата смешивался с собственным гневом на это существо, и Закир, не будь он занят поддержкой барьера, порвал бы этого усатого гада собственными руками. На мелкие-мелкие кусочки. - Скотина, куда ты дел Марико?!

Отредактировано Закир (08-08-2017 21:05:54)

+1

44

Дракон ожидал, что смертные окажут сопротивление. Смертные всегда так поступали. Ограниченные своим кругом жизни и смерти, они до последнего держаться за жизнь, не желая с ней расставаться. Их страшит незнание посмертия. Но смертные вновь удивили Мёркиса. Мелкого дракончика он выпустил из цепкой лапы скорее от неожиданности чем от боли. Что для дракона молнии? Буря, электричество, воздух, камни, деревья. Он часть этого, а это часть его. Подобно ногтю, что случайно может поцарапать кожу, молнии пытались зацепить дракона, но не представляли ему опасности. Хотя и  досаждали.
Усатый дух уже хотел поймать девчонку, и уже дернул хвостом, желая обвить его кончик вокруг лодыжки ведьмы, но его прервали.
Дракон взревел от боли. Магические круги усиленные концентратом пронзали тело духа сотней острых магических импульсов. На несколько секунд Мёркес потерял возможность думать, круги сжимали его сильнее и сильнее... и дракон нашел ответ. Дотянувшись когтем в довольно глубокую лужу концентрата, Мёркес усилил оскверняющий фактор и круги тут же спали. Агварс взревел и обессилено упал на колени, окруженный зеленоватым маревом.
Мёркис улыбнулся, быстрым движением швырнув и в ведьму черной жижи. Едкая смесь, не просто проникала в кожу прожигая плоть, но и туманила разум вызывая агонию.
- Куда я дел эту мелкую падаль, спрашиваете, - оскалился дракон. Он сбил ведьму сильным ударом хвоста наземь и придавил мощной лапой вместе с дракончиком. - Больше она мне нужна. Я убью ее так же, как убью и вас. Никто не помешает мне!
Дракон расхохотался смехом сумасшедшего, продолжая прижимать лапой девушку, давя все сильнее и сильнее... Именно такой хохот можно часто слышать в домах умалишенных - громкий, надрывный, безжалостно без эмоциональный и удивительно мощный....
Но неожиданно его смех прервался, а на оскаленной морде появилось растеряно-испуганное выражение лица.
- Хватит! - громогласно разнеслось по полю сражения мощным приказным тоном. - Довольно! Я видел, слышал и чувствовал достаточно.
Перед сражающимися, а точнее над ними, появился огромных размеров дракон. Он застлал собой небо и небесные светила, а каждый взмах крыла приносил ураган. Мёркис в ужасе застыл на месте.
Нависший огромный дух медленно уменьшился до размеров Мёркиса. Его крылья, покрытые удивительным чуть светящимся узором, были спокойно сложены за спиной. Рогатая морда с одинаковой ненавистью смотрела и собрата духа и на глупых смертных, вступивших в игру им не по силам.
- Я Метхардан. Тот, кто призван оберегать остров, - величественно произнес дракон, глядя на Мёркиса. - Ты же жалкое отребье, желавшее силы. Ты убивал своих собратьев, нарушил Кодекс, соблазнил смертную душу и пытался убить двух смертных. За подобное преступление наказание только одно.
- Нет! У тебя нет доказательств! - взревел Мёркис, отступя от Хранителя и освобождая прижатую девушку. - Нет!
- Я вижу достаточно доказательств, - все так же величественно произнес Метхардан, обводя взглядом черные болота опасной смолистой жижи. - Но если тебе недостаточно...
Дракон повел лапой, и перед усатым преступником образовалась Марико. Призрак явно не понимал, как она тут оказалась и почему.
- Мне не нужны слова этого дитя, чтобы знать, что ты заставлял обманом ее совершать. - Метхардан ужасающе грозно посмотрел на Мёркиса. - Ты будешь развеян и более не войдешь в круг Превращений.
Дракон прижал мощную лапу к голове усатого и, взревев от досады и ужаса, Мёркис стал разлетаться на миллионы и миллионы светящихся частиц. Вскоре от приговоренного духа не осталось и следа. Приговор был приведен в исполнение.
Проводив безразличным взглядом последние исчезающие частички собрата, дракон обратил свой грозный взгляд на смертных.
- Глупые создания, - с пренебрежением произнес он. - Вы влезли в игру, с которой не справились. Надо было отступить!
Грозная морда опасно придвинулась к двум смертным: лежащей на земле девушке и сидевшего рядом с ней мужчины.
- Но вы этого не сделали. Спасибо, - морда дракона смягчилась. Он ненавидел смертных, но именно из-за них смог почувствовать Мёркиса и прийти на суд. Дракон мягко подул на смертных, излечивая их раны. Его смягченное, но еще грозное выражение морды говорило, что смертным лучше ничего не спрашивать. - Возвращайтесь откуда пришли.
Более дракон не обратил внимания на смертных. Он повернулся к Марико, подул на нее, стирая ее память и озадаченная, ничего не понимающая девочка вдруг заулыбалась радостной наивной улыбкой.
- Один дух сегодня ушел. На его смену придет другой, - спокойно сказал Метхардан, и поднес маленького дракончика-грибника к Марико. Призрак теперь выглядела намного лучше, обрела иную форуму и теперь напоминала скорее юную богиню, чем обозленного ребенка. Дракончик тоже был исцелен Хранителем и оставлен у новоиспеченного духа. – Обучи ее.
Обведя взглядом просторы Топи, Метхардан взревел. Рев его пролетел над болотом раскатом грома, отразился от каждого дерева и стократно усилился. Дракон повторил свой рев. Еще и еще раз. На седьмом рыке Хранитель замолчал и стал внимательно наблюдать. Воздух наполнился резонирующими волнами чистейшей магии, пространство пронизывали искрящиеся частички, издающие хрустальный перезвон, и каждого присутствующего окружило удивительно чистой, мягкой энергией – энергией первозданного создания. Оскверненный концентрат вскипел белой пеной, а из пены стали появляется различные животные, птицы, драконы и насекомые. Обугленные остова деревьев обросли пышной кроной, земля поросла травой, мхом и типичной болотной растительностью. Откуда-то появились обычные животные. Где-то зашумел небольшой ручей чистой воды. Казалось, даже воздух очистился и стало легче дышать. Топь ожила.
Проводив взглядом последнего духа – лазурную бабочку, что бесстрашно присела на один из рогов Метхардана – дракон, не говоря больше не слова развернулся, с удивительной легкостью взмыл в небо и исчез, словно его и не было тут вовсе.
- Идемте, - произнес маленький грибной хранитель. – Я проведу вас до ваших друзей, до Майкла и Марси.
- А еще вы расскажете мне по дороге, что произошло пока меня тут не было, - попросила улыбающаяся Марико. – Мне надоело плакать и злиться, лучше слушать интересные истории.
[AVA]http://sf.uploads.ru/nSaDy.jpg[/AVA][NIC]Духи[/NIC][STA]Силы природы[/STA]

Квест окончен

0

Вы здесь » Кте Онор » Оконченные квесты » [Квест] Ловец Снов (Окончен)