Кирион смотрел ошарашенными глазами на своих спутников. Он совершенно окончательно запутался в собственных чувствах. Понимание мира, такое каким оно было всю его сознательную жизнь, исчезло, оставив вместо себя совершенную пустоту. Это пустотная дыра требовала заполнить себя, требовала вновь стать чем-то понятным, осязаемым, осознанным… Но не выходило…
- Я все равно ничего не понимаю… - ошарашено и тихо прошептал одними губами музыкант, глядя на верхушки деревьев, которые уже давно вернули свою статичность, забыв про ледяной ветер, вызванный секундой назад ледяным порывом ветра.
Из пустого ступора фетхерна вывели голоса спутников. Каждый из них предлагал логичные предложения, но Рикс не мог ничего толком сказать. Он слышал голоса спутников, но не ничего почти не разбирал. Они говорили словно на другом языке. Фетхер улавливал какие-то слова, весьма похожие по звучанию на его привычную речь, но не понимал их смысла. Речь товарищей казалась какой-то гротескной, слишком новой, неясной, быстрой… Но это не мешало ему понять смысл сказанных слов. Со временем.
- Стойте, - тихо попросил фетхерн, глядя на спутников грустным взглядом. Мир возвращался к нему постепенно, но очень медленно. – Я… не знаю, что я думаю… Мне… страшно. Я не понимаю, чем я мог обидеть снежных духов этого острова…
На несколько минут музыкант замолчал, разглядывая на половину заметённый лосиный след.
- Я расскажу что видел, - спокойно и решительно сообщил Кирион. – А потом мы поступим как предлагает миссис Вулфф. Но я не побегу к Мосту. Я должен узнать ответы. Я буду ждать.
И Рикс рассказал о своем видении. О том маленьком мальчике на исполинском животном, о их разговоре, о фамилии. И как только он произнес последнее слово, перед глазами его вспыхнула яркая вспышка и еще одна яркая картина предстала перед глазами Кириона. Точнее не картина, а галлюцинация, странная и пугающая: он увидел свои руки измазанные кровью.
В испуге фетхерн затряс руками, и тут же схватил горсть снега, пытаясь отмыть красную жижу со своих ладоней. Он тер остервенело, не замечая ничего вокруг, но кровь смываться никак не хотела. А в один миг она исчезла, словно ее и не было.
- Я так больше не могу, - заявил Рикс, сидя в сугробе. – Видения стали сильнее, слишком реальные… Мы так далеко зашли, я не могу отступить.
Рикс рассказал и про кровь. Ему не было смысла скрывать.
- Я думаю, лучше всего мне, леди Эсфорд и господину Келлогу остаться тут, а чете Вулфф отправится к духам. Вы ведь были здесь и раньше и… – Кирион хотел пояснить свой выбор, но заозирался по сторонам. – А где господин Келлог?
[NIC]Кирион Рикс[/NIC][STA]Музыкант[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/1jg0d.png[/AVA] [SGN]
Род занятий: Музыкант
[/SGN]
Отредактировано GM (01-10-2017 21:36:43)