Местная газета "Категоричная Шестерня": интервью, рубрика "Хочу знать", важная любопытная информация, статьи на интересующиеся вас темы. Все и даже больше, и только для вас <3
Рейтинг форумов Forum-top.ru
24.06.2024
На форуме проводится Перекличка. Все персонажи не отписавшиеся в теме будут считаться неактивными пол года, а после пойдут на снос!
19.06.2024
А мы напоминаем, что на форуме проходит Ивент-квест "Хрустальный шар". Не забывайте в нём отписываться.
27.01.2024
Запущен Ивент-квест "Хрустальный шар"! Ждём всех желающих в нём поучаствовать и надеемся, что он вам придётся по душе.
01.03.2022
Сюжетный квест Рождение: Долгожданная находка отредактирован. Сменился состав участников и порядок отписи. Следующий пост пишет Дрейталиан. За порядком постов в квестах можно смотреть во вкладке "Квесты" в меню. Также просим, всех участников квеста, кто согласился на механическую боевку, но не написал свои навыки - сделать это.
27.02.2022
Внимание! В теме по механике боя Основная информация был добавлен спойлер под названием !!!Важный организационный момент!!!. Просим с ним ознакомиться.
24.02.2022
В игре "Поиск Сокровищ" обновлены награды!
15.02.2022
Выдана з/п за период декабрь 2021-январь 2022 и дополнительная праздничная премия. Сменились активисты и лучший пост месяца.
14.02.2022
Глав. админ вышел из отпуска. По накопившимся вопросам можно обращаться к Нимэль в личку по любому средству связи.
13.12.2021
Глав. админ в отпуске. По всем вопросам пишите Омартрину или Корнелии.
27.11.2021
Всем выданы литеры за июнь-ноябрь. А также награды за участие в ивенте "Фестиваль Мрачного Духа". Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
26.07.2021
Подфорум "Вестник" перенесен в категорию "Пролог".
25.05.2021
Всем выданы литеры за февраль-май. Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
09.09.20
Категоричная Шестерня переходит в режим работы газеты по заявкам. Подать заявку на интересующую вас статью можно Категоричная Шестерня: бюро заявок.
08.07.20
Пока мы дописываем сюжетные события, поучаствуйте в опросе на тему местной газеты. Будем рады вашим ответам!
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 236 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Сюжетный квест: "Рождение"] Долгожданная находка следующий пост пишет Теруми Серпенс
до 09.07.2024г.
[Квест] Золотая антилопа следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024г.
[Квест] Прекрасное ужасное дитя следующий пост пишет Белиал
до 09.07.2024г.
[Квест] Экскурсия следующий пост пишет Авель Резерфорд
до 07.07.2024.
[Сюжетный квест] Звериная натура: Поиски правды следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
[Квест ] Взгляд со стороны следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
Сайрон: Эпоха Рассвета

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кте Онор » Оконченные квесты » [Квест] Реминисценция (Окончен)

[Квест] Реминисценция (Окончен)

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Кирион смотрел ошарашенными глазами на своих спутников. Он совершенно окончательно запутался в собственных чувствах. Понимание мира, такое каким оно было всю его сознательную жизнь, исчезло, оставив вместо себя совершенную пустоту. Это пустотная дыра требовала заполнить себя, требовала вновь стать чем-то понятным, осязаемым, осознанным… Но не выходило…
- Я все равно ничего не понимаю… - ошарашено и тихо прошептал одними губами музыкант, глядя на верхушки деревьев, которые уже давно вернули свою статичность, забыв про ледяной ветер, вызванный секундой назад ледяным порывом ветра.
Из пустого ступора фетхерна вывели голоса спутников. Каждый из них предлагал логичные предложения, но Рикс не мог ничего толком сказать. Он слышал голоса спутников, но не ничего почти не разбирал. Они говорили словно на другом языке. Фетхер улавливал какие-то слова, весьма похожие по звучанию на его привычную речь, но не понимал их смысла. Речь товарищей казалась какой-то гротескной, слишком новой, неясной, быстрой… Но это не мешало ему понять смысл сказанных слов. Со временем.
- Стойте, - тихо попросил фетхерн, глядя на спутников грустным взглядом. Мир возвращался к нему постепенно, но очень медленно. – Я… не знаю, что я думаю… Мне… страшно. Я не понимаю, чем я мог обидеть снежных духов этого острова…
На несколько минут музыкант замолчал, разглядывая на половину заметённый лосиный след.
- Я расскажу что видел, - спокойно и решительно сообщил Кирион. – А потом мы поступим как предлагает миссис Вулфф.  Но я не побегу к Мосту. Я должен узнать ответы. Я буду ждать.
И Рикс рассказал о своем видении. О том маленьком мальчике на исполинском животном, о их разговоре, о фамилии. И как только он произнес последнее слово, перед глазами его вспыхнула яркая вспышка и еще одна яркая картина предстала перед глазами Кириона. Точнее не картина, а галлюцинация, странная и пугающая: он увидел свои руки измазанные кровью.
В испуге фетхерн затряс руками, и тут же схватил горсть снега, пытаясь отмыть красную жижу со своих ладоней. Он тер остервенело, не замечая ничего вокруг, но кровь смываться никак не хотела. А в один миг она исчезла, словно ее и не было.
- Я так больше не могу, - заявил Рикс, сидя в сугробе. – Видения стали сильнее, слишком реальные… Мы так далеко зашли, я не могу отступить.
Рикс рассказал и про кровь. Ему не было смысла скрывать.
- Я думаю, лучше всего мне, леди Эсфорд и господину Келлогу остаться тут, а чете Вулфф отправится к духам. Вы ведь были здесь и раньше и… –  Кирион хотел пояснить свой выбор, но заозирался по сторонам. – А где господин Келлог?

[NIC]Кирион Рикс[/NIC][STA]Музыкант[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/1jg0d.png[/AVA] [SGN]

Род занятий: Музыкант

[/SGN]

Отредактировано GM (01-10-2017 21:36:43)

0

32

Не люблю. Для этого нужно мозг напрягать, – надув губы, ответила Корнелия на слова про загадку.
Жаль, что о возможностях реинкарнации ничего путного не узнать в ближайшее время. Но не время унывать – духи долго ждать их бездействия не будут и, если не попытаются в этот раз убить, то ещё раз напугают. Снежные бураны малость уже поднадоели Корнелии, поэтому ждать ещё одни желания не было.
До моста идти долго. Лучше обосноваться пока где-нибудь неподалёку – вещи для создания небольшого лагеря у меня с собой. – Девушка покачивала головой из стороны в сторону, схватив себя за подбородок и задумчиво вознеся очи к небу.
Неожиданное очередное странное поведение Рикса подивило Нелли, но не более. Она уже за этот насыщенный событиями день начала свыкаться с его состоянием, которое, похоже, начинало ухудшаться. Как бы не сошёл с ума с этими попытками всё вспомнить.
[/b]Но, не смотря на свои раздумья, она внимательно слушала каждого и даже огляделась с ленцой вокруг, пытаясь отыскать Келлога. Безуспешно. Похоже, его ещё больше достали все эти пурги и он незаметно ретировался. Двумя бойцами меньше. Что же это за напасть такая. Вначале Майкл сбежал, но это даже к лучшему, потом со зверолюдом неполадки, а под конец и сам Келлог ушёл.
Корнелия вздохнула:
Чтож, похоже, я одна останусь и буду сторожить вас, Рикс. Но не волнуйтесь! Несмотря на то, что я выгляжу милой и миниатюрной, я могу постоять за нас обоих! – с непоколебимой уверенностью отозвалась она и гордо вскинула нос к верху, уперев руки в бока. – А пока давайте найдём место для очередного привала. – Схватив за руку музыканта, Нелли направилась в противоположную сторону от супругов и помахала им рукой, после чего с весёлыми нотками в голосе обратилась к своей подруге, не оборачиваясь. – Ними, присматривай за своим мужиком, а то может потеряться!
Удалившись на достаточное расстояние от озера Нари, Корнелия решила не уходить глубоко в лес и сделать привал возле одного поваленного годами дерева. По этой дороге они пришли к озеру, по ней же и вернулись немного назад, так что Нимэль с Рихардом должны не потерять их.
Юная ведьма собрала немного хвороста, сложила вместе, подожгла, вытащила небольшой чайник из сумки, вылила в него из фляги воду и, бросив в сушёные листья внутрь, поставила на миниатюрный костёр. Пока они будут ждать возвращения супругов, можно немного насладиться чаем, если, конечно, духи не решат вмешаться и снова перевернуть лагерь верх дном.
Что ж, думаю, пока можно заняться другим делом. – Корнелия вытащила из сумки толстый в грубом чёрном кожаном переплёте и с железными пряжками фолиант и прижала его к своей груди. – Помните, я говорила, что более реалистичные видения с другой стороны может быть хорошим признаком? Есть такая теория, и ведьмы в это даже верят, что не мозг хранит все наши воспоминания, а душа. То есть, даже если каким-то образом наша память будет потеряна, то её можно будет восстановить, проделав некоторые манипуляции с душой. Знаю, звучит бредово и странно, но что прочитала здесь, то и говорю. Так вот, в этом фолианте говорится об нужном нам магическом ритуале, и я могу постараться восстановить небольшой кусочек вашей памяти, но лишь совсем небольшой. Заклинание это забирает почти все силы из кастующего, поэтому многого от меня ожидать не стоит. Конечно, если под рукой есть вещь, которая была с вами долгое время и тогда, когда вы ещё не потеряли память, то это облегчило бы задачу, а так, я думаю, главное попытаться сконцентрироваться вам на ребёнке, которого видели в своём видении. Буду от него отталкиваться. – Корнелия спрятала фолиант обратно в сумку, встала позади Рикса и по обе стороны от его головы поднесла руки. Ладони охватило голубоватое сияние. – Признаюсь честно, я подобным раньше не баловалась, поэтому если почувствуете что-то странное или будет больно, не сидите на месте и отстранитесь. Так что, вы готовы?
Корнелия не была уверена, что это принесёт огромный результат, но кусочки тоже должны будут помочь раскрыть тайну происходящего. Хоть немножечко. Если повезёт, то вслед за одним кусочком сами собой восстановятся и другие, но на это девушка абсолютно не рассчитывала. Да и, по большому счёту, не знала, получится что-то путное у неё из этого заклинания или нет – ей казалось, что она обращается всё же к ментальной магии, а подобным никогда в жизни не занималась.

0

33

- Дело ясное, что дело темное, - коротко подытожил Рихард, внимательно выслушав все, что им поведал мистер Рикс.
Еще и без его пояснений было ясно, что он серьезно поругался с духами, но теперь, когда он описал все эти свои ведения стыло понятно, что их заказчик не настолько прост, как могло показаться вначале. Вот еще одна причина никогда не судить о существах по их внешнему виду, ибо это может обернуться ой как не хорошо.
Единственное, что действительно огорчало, так это то, что вместо семерых их осталось всего четверо, включая фетхерна. Нет, не потому, что Вулфф был неуверен в собственных силах и возможностях, а потому, что он не любил тех, кто бросает дело на половине пути. Они же наемники, черт подери! Нужно было думать, куда ты идешь. Нужно было понимать, что это дело опасное, что оно может принять любой поворот.
"Щенки необязательные"
Впрочем, был и плюс, теперь каждый получит вдвое больше, чем было обещано, а это, знаете ли, хорошая мотивация.
- Ладно, Ним, пойдем. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим и тем меньше Корнелии придется сидеть с мистером Риксом одной, - позвал супругу оборотень, неодобрительно зыркнув на Эсфорд. Присматривать за ним? Ха! Насмешила так насмешила. Он что, слепой кутенок, чтобы за ним присматривали? Да и вообще, это вообще-то он тут родился и рос, а не Нимэль. Это он будет за ней присматривать, а не наоборот. Пф!

Они шли уже около двух часов и оборотень уже было начинал сомневаться в рассказах старейших. Может просто сказки? Нет. Просто сказок не бывает, все они на чем-то основаны и имеют реальные прототипы. Их проблема была в другом - Рихард не знал, куда конкретно им стоит направиться. Описание места, где обитают духи острова он помнил на зубок, помнил что и как нудно было делать, но никаких точных координат никто и никогда не давал. А зачем? Кто бы в ясном уме и при трезвой памяти поперся к духам? Ах да... они.
С Нимэль волк не разговаривал. Не только потому, что не хотелось оправдываться, но и потому, что он был сосредоточен: всматривался, внюхивался, вслушивался. Она умная. Она должна понять, что ничего ужасного не происходит. Это ожидаемо. Закономерно. Это...
- Это здесь! - воскликнул мужчина и сразу прикусил язык. То, что наконец открылось перед глазами путников точь в точь подходило под нужное описание!
Оборотель и эльфийка, преодолев пушистые сугробы, вышли к идеально круглой поляне, будто очерченной, как контуром, деревьями, чьи стволы и ветки были покрыты тоненькой коркой льда. Вдали деревья нарушали свой контур, открывая темный проход в какую-то пещеру. В центре поляны лежал большой камень с ровной поверхностью, такой, что при желании им можно было пользоваться, как столом, а вокруг него, игнорируя снег и холод росли удивительной красоты цветы. Когда пара подошла ближе, то они смогли увидеть, что цветы, как и деревья были покрыты тоненькой корочкой льда.
- Удивительно, - прошептал оборотень. Глаза его блестели. Он и подумать не мог, что когда-нибудь сможет сам оказаться в сказке, которую слушал будучи волчонком. - Невероятно.
Впрочем, место то было явно нужное, но духов не наблюдалось. Да и кто они, чтобы приходить просто так? Нет. над дела не делаются.
- У тебя есть цветы? - обратился к девушке оборотень и, поймав ее удивлённый взгляд поспешил пояснить, попутно забрав из рук Нимэль ее сумочку и почти залезая туда с головой - Духам нужны дары, но они не едят, их не интересуют материальные богатства и они против животных в качестве жертвоприношений. Им нравятся цветы. Видишь эти ледяные цветы? они здесь не просто так. Вот оно!
Наконец-то мужчина выудил их сумки супруги то, что ему было нужно - редкий, но очень полезный цветок, за которым они недавно буквально охотились. Он уже почти высох, так как использовался в медицине именно в этом виде, но это не было важно.
-Прости, но это для дела. Я потом нарву тебя корзинку таких цветов, - пообещал эльфийке Вульф и аккуратно положил засушенное растение на камень и принялся ждать.  Поначалу ничего не происходило и Рихард уже было решил, что это действительно всего лишь сказка, но тут цветок будто стал оживать: лепестки его расправились, он налился цветом, а потом и вовсе исчез с камня, очутившись у его подножья, медленно покрываясь ледяной коркой.
"Получилось?"
Со стороны пещеры раздался гул.

+1

34

Как и все, Ним внимательно выслушала рассказ мистера Рикса и немного задумалась. Ничего хорошего видения не предвещали. Маленький мальчик, кровь на руках, амнезия, агрессия духов. Мда, будет что рассказать Бёрну...
Ним погладила по руке своего мужчину, мягко ему улыбнувшись, мол не ворчи, ты у нас самый крутой и присмотр за тобой не нужен. А когда семейная чета отвернулась, навострив лыжи в сторону где обитают духи, Ним обернулась и заговорщицки подмигнула подруге. Уж они-то знала что даже за самыми суровыми крутыми и самостоятельными мужчинами нужен глаз да глаз.
Медичка не отставала от мужа и не надоедала ему вопросами. Ей было жутко интересно, ведь раньше подобных мест на Дарьеде она не искала за ненадобностью. А здесь такая возможность! Поговорить с настоящими духами. В том, что Рихард обязательно приведет ее в нужное место, она не сомневалась. Она в принципе не сомневалась в своем мужчине. Тем более что с приближением к нужному месту она чувствовала изменение  магического фона. Впрочем, она была сосредоточена немного на другом. Она думала, что сказать духам, как объяснить ситуацию и как прийти к общему знаменателю в этом уравнении.
Нужная поляна оказалась удивительным местом. Глаза от восторга загорелись не только у Рихарда, но у эльфийки, которая смотрела на это поразительное место разинув рот:  уж очень тут было красиво, если не сказать волшебно. Замершие цветы сразу напомнили про другие красоты Дарьеда, а атмосфера места действовала на эльфийку эйфорически и в тоже время успокаивающе.
Медичка удивленно посмотрела на супруга, но сумочку отдала. При желании там можно было найти довольно много цветов, правда, для жизни в таких условиях они не приспособлены, но раз духи любят цветы, то пожалуйста, не жалко. Ним даже мельком успела отметить что под коркой льда цвели цветочки с разных островов, даже с жаркого Ырса.
- Ты умудрился выудить один самых редких цветков, душа моя, - проговорила девушка на языке жестов супругу и мягко улыбнулась. Цветка ей было не жалко, а вот его редкость могла даже сыграть им на руку.
Нимэль ожидала, что цветок исчезнет или взмоет в воздух, но ничего такого не происходило. Она даже успела подумать что засохший цветок не был принят в качестве подношения и хотела полезть в свою сумку в надежде найти что-то посвежее или хотя бы вырастить быстрой магией цветок из семечка, но неожиданно высохший бутон стал расправлять свои лепестки, а потом и вовсе нашел свое место у подножия камня. Девушка изумленно наблюдало это событие, а затем перевела вопрошающий взгляд на мужа.
Услышав со стороны пещеры гул, эльфийка инстинктивно прижалась к плечу мужчины.
Несколько секунд напряженного ожидания показались Ардис вечностью. Она ожидала, что оттуда выйдет величественный дракон или другой крупный и опасный зверь, окутанный льдом и снегом. Но вместо этого из пещеры целой толпой повалили снежные зайцы. Самые обычные беляки в огромном количестве.
Блондинка еще раз посмотрела на мужа.
"Не получилось наверное», - успела подумать эльфийка, прежде чем перед ее взором предстала красивая женщина, с удивительно белой кожей и окутанная искрящимся снегом, словно в роскошные одеяния.

+1

35

Кириону ничего не оставалось, как подчиниться решению других. С одной стороны оно совпадало с его мнением. Но с другой, в душе у него засели тревожные мысли, что разделяться не стоило. И, как обычно и бывает, вслед за малейшим сомнением, червячки страха полезли один за одним, сцепившись, словно звенья толстой, но гибкой цепи. А может, не стоило сюда приходить? А может, я подвергаю опасности своих товарищей? А что делать, если что-то пойдет не так? А как многое может пойти не так?
Глубоко погрузившись в сомнения, музыкант слышал слова Корнелии, словно чрез вязкую пелену. Он  не мог отказать желанию девушки помочь, но в тоже время жутко боялся новой порции боли – неизбежной спутницы его древних воспоминаний.
Он рассеяно кивнул, подтверждая согласие и готовность отстраниться, если что-то выйдет из-под контроля.
Древних? Разве они древние? Не такой уж он и древний. А в мерках фетхерна и вовсе ребенок. Откуда же в его голове это слово?
- Ты такой старый! Старый ворчливый старикан! – звонко прозвучало в голове Кириона, и он невольно распахнул глаза, пытаясь понять, откуда идет звук. Кроме его самого и ведьмы в округе никого не было видно, но Рикс отчетливо слышал детский голос. Этот голос… Тот мальчик! Мальчик на лосе!
- Кирион, я просто хочу помочь… Ты ведь считаешь меня другом? – звучал в голове фетхерна его собственный голос. Рикс был уверен, что это именно его голос. Его голос, отвечающий мальчику. Его голос, только более… пространственный? Более глубокий? Словно он распространяется дальше чем обычно.
- Я не просто ребенок, Рикси! Я будущий альфа, понимаешь? Не надо со мной в детский сад играть! – ворчал детский голос, в котором еда-едва пробивался детский неумелый рык.
- Ты омега… - грустно прошептал голос Рикса. Музыкант дернулся.
Приступ боли скрутил мужчину. Он согнулся пополам и повалился на снег. В плотно закрытых глазах встал мучительный образ. Крупный дракон, чьи крылья касаются макушек вековых сосен, бережно держит в лапах крохотное тельце. Тельце мальчишки Кириона. Того самого мальчика. Дракон горестно ревет, не обращая внимания как вокруг него собираются снежные духи. Музыкант чувствует боль дракона. Невероятную жгучую боль. И огромную вину. Чувство вины, горестное и болезненное… Это дракон убил мальчишку. Сожаление. Яростное сожаление, момент ужасающего осознания собственного поступка.

http://s5.uploads.ru/Jv93I.png

Айнер

Раса:
Снежный Дух

- Как многое ты смог вспомнить, предатель снежного рода? – прозвучал рядом холодный голос. Голос этот разносился словно бы со всех сторон. Кирион с трудом открыл глаза. Сквозь пелену слез он разглядел снежного дракона. Мощные лапы и длинное тело были покрыты плотным слоем ледяной чешуи, «грива» и кончик хвоста представляли собой ледяной мерцающий туман, а из приоткрытой пасти валил голубоватый пар, грозивший превратиться в холодный огонь.
Рикс попытался встать, но не вышло. Он неотрывно смотрел на дракона. Снежный дух был едва выше двух метров в холке, но он того казался еще опаснее. Он стоял недвижимо, но хвост его медленно раскачивался из стороны в сторону.
- Как многое ты вспомнил? – требовательно повторил дух. – Ты посмел вернуться сюда. Духи Снега требуют ответа!

[NIC]Кирион Рикс[/NIC] [STA]Музыкант[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/1jg0d.png[/AVA]

+1

36

Королева Зима была недовольна визиту гостей. Лето Дарьеда не ее время. Она сейчас должна отдыхать, но вынуждена была прийти на зов двух смертных. Но она приняла их подношения.
Она медленно материализовалась в снежном тумане, принимая более привычных для смертных образ, и столь же медленно прошествовала к ним. Ее сопровождением были семь снежных фей, выглядевшими как стройные молодые женщины, но с длинными когтями на руках и крыльями ледяных бабочек махаонов за спинами. Феи, как и Королева, не касались снега, не оставляли на нем своих следов.
Холодный взгляд рубиновых глаз внимательно осмотрел мужчину и женщину. Легкий взмах ресниц и феи, взмахнув крыльями на миг исчезли, материализовавшись за спинами смертных плотным холодным полукругом изящных тел.
- Ледяной волк и Солнечная лань, - окрестила Зима двух пришедших. Голос ее был подобен тихому завыванию вьюги, которое слышно сидя у теплого костра за надежными стенами дома. Голос звучал ровно и спокойно, но в нем слышалась требовательность и гордость. Женщина глядела совершенно холодно и даже безразлично, но в рубиновых глаза можно было разглядеть тот огонек любопытства, который всегда загорался у духов при виде жизни смертных существ. – Зачем столь противоречивая пара ищет встречи с духами Дарьеда?

[NIC]Ее Величество Зима[/NIC][STA]снежная воля[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/1a8SH.png[/AVA]

Отредактировано GM (01-10-2017 21:48:08)

0

37

Обрывки воспоминаний – она видела их, но, увы, не слышала. Они казались ей картинками из книги, чьи страницы кто-то быстро перелистывал, и из этого получалась живая сценка. Но перед этим было что-то ещё... что-то ещё удалось восстановить перед тем, как фетхерн в приступе боли отстранился от рук у него над головой, но в силу своей неопытности Корнелия не знала что именно. По правде говоря, она даже не верила в то, что ей удастся проделать этот ритуал. Но как же приятно осознавать, что всё случилось наоборот. И если бы не сильная боль в груди из-за внезапного прерывания, то всё было бы ещё прекрасней и радостней.
Нелли схватилась за сердце и чуть не рухнула на колени. От боли на глаза накатили слёзы,  а с губ сорвался крик. И почему только об этом не было написано в фолианте? Знали, что кто-то найдет его и обязательно попытается провести ритуал, поэтому решили лишний раз не пугать? Молодцы ведьмы,хорошая попытка так от кого-нибудь избавиться.
Чёрт, – девушка уперлась коленом и свободной рукой в поваленное дерево, на котором мгновением ранее сидел Рикс, и пыталась придти в норму. Боль начинала медленно отступать, и теперь хотелось  завалиться на что-то мягкое. – Это было внезапно. Не хотелось бы ещё раз подобное испытать.
Корнелия подняла голову и обомлела: не успел никто ещё отойти от произошедшего, как откуда не возьмись вновь нагрянули духи. Девушка рыкнула и схватилась за кнут на ремне.
Так, народ… точнее достопочтенные духи, может, вы хоть объясните для начала, что здесь происходит и что этот фетхерн успел такого противозаконного сделать? Как вспомнит, так сразу уйдёт. Зачем всё усложнять и тратить свои силы, право слово?

+2

38

Рихард едва ли не начал поскуливать от нетерпения. Кто-то определенно откликнулся на их зов и теперь каждая секунда ожидания тянулась медленно и тягуче, как загустевший мед. Было бы глупым не признать, что когда дело касалось его Родины и всего, что было с ней связано, оборотень испытывал какой-то трепетный языческий ужас вперемешку с восхищением. Получилось! Сами духи острова явили им свой лик! Ему определенно точно будет что рассказать своим волчатам!
Гул в пещере не нарастал, а оставался таким же приглушенным, будто бы доносился откуда-то очень далеко, но снежная пелена, вырвавшаяся наружу, постепенно принимала очертания, похожие на очертания человека. Едва ли минута и вот уже перед путниками стоит прекрасный и величественный дух, окруженный духами поменьше, но все равно почти такими же прекрасными.
- Ваше могущество, - горделивый оборотень припал на одно колено и склонил голову в учтивом поклоне снежной женщине, украдкой дав знак Нимэль, чтобы и она поклонилась. -Мы не ищем проблем и не желаем навредить никому из Вашего народа. Мы пришли за Вашей мудростью и советом. Окажите честь и поделитесь ею с нами.
На самом деле Вулфф не особо представлял, как стоит общаться со снежными духами и действовал полагаясь лишь на интуицию и все те же старинные предания из детства. Окружившие их полукругом снежные феи не пугали, но создавали определенное напряжение. Если подумать, то вряд ли у них с Ними будет шанс справить с ними в случае чего. Потому нужно было вести себя максимально учтиво и вежливо.
Не услышав от главного духа никаких возражений, мужчина продолжил свою речь:
- Я не сомневаюсь, что Вам уже известно о том, что произошло недавно. Наш товарищ Кирион Рикс, пришедший узнать о своем прошлом, столкнулся с духами Дарьеда и они были недовольны. Мы люди чести и нам не хотелось бы подводить его, ровно так же, как не хотелось бы гневить хранителей острова. Ваша милость, не могли бы вы пролить нам свет на деяния товарища нашего, дабы мы могли судить о нем с открытыми глазами.
- ветер завыл чуть сильнее. Рихарду показались, что взгляд всех снежных фей теперь буравил его спину. - Пожалуйста, откройте нам глаза на его деяния. Поверьте, это действительно важно, иначе мы бы не посмели тревожить Ваш покой.
Рихард замолчал, ожидая ответа от прекрасной женщины, сотканной из снега. Сейчас ее молчание будто бы весело над оборотнем и его супругой лезвием гильотины.

+1

39

Нимэль восхищенно наблюдала за духом, явившимся на их зов. Удивительно что их удостоили подобной аудиенции, но чувство восхищения перекрывало буквально все другие чувства. Разве что Ним автоматически сделала шаг ближе к мужу. Она сама не знает почему так сделала, но сделала.
Эльфийка невольно обернулась, глядя на появившихся за ее спиной снежных фей. Прекрасных удивительных созданий. Наверняка ужасно опасных в гневе, но совершенно прекрасных сейчас.
Ардис уважительно улыбнулась и глубоко поклонилась, сложив руки на коленях, как ее когда-то учил ее учитель. Знал ли Дедушка что это знание, переданное просто так, ради забавы, когда-то пригодиться его ученице? Она бы совершила это действие и без указания Рихарда, но все же ей было приятно, что муж не забывает кто здесь сейчас вожак. Не так и часто ему достается эта роль, если проанализировать жизнь их семейно пары…
От близости с духами блондинка, как маг тонкой работы, уверенно ощущала магические потоки, поглощаемые духами. Это было удивительно, даже ту энергию что поглощала Нимэль, она не всегда ощущала так четко. А здесь она практически видела, как мелкие частички складывались в стремительные потоки, зацикливались вокруг духа, окутывая, и скрывались, словно сахар растворенный в горячем чае. Ардис чувствовала ту мощь, которой могли похвастаться только духи, и восхищалась. Восхищалась как маленькая девочка, увидевшая большого сильного циркача, поднимающего утяжеленную гирю.
Нимэль мысленно кивала каждому слову мужа, попутно удивляясь красноречию супруга. А может, когда хочет. Она почувствовала, как взгляды фей уперлись им в спину. Почувствовала, как волна недовольства поднялась у духа в снежных одеяниях и напряглась. Ждать решения, ждать ответа, было утомительно.
- «Могу ли я к ней обратиться?», - думала девушка, переведя вопросительный взгляд на Рихарда, и обратно на духа. – «Но даже если да, то как?».
Взгляды Снежной Дамы и Нимэль встретились, отчего блондинки показалось что ее обсыпали снегом – мягким и пушистым, но все же холодным. Нимэль поняла, что может говорить, не обращаясь к словам и пергаменту. Но все же дублировала свои мысли пером на бумаге, чтобы муж мог узнать о чем идет речь.
- Все так, как и сказал Ледяной Волк. Нам очень нужно узнать историю фетхерна. Мы не можем уйти и бросить его, но не можем и идти против воли хранителей. Не знаю, будет ли это поводов для вашей откровенности, Ваша милость, но наш друг страдает, ему больно. Мы все ищем ответов, ведь без них мы не способны принять решения. Потому мы имели наглость беспокоить Вас.

+2

40

Айнер

Раса:
Снежный Дух

Кирион удивленно смотрел на снежного духа.
- Что я должен был вспомнить вообще!? – чуть ли не крича, спросил музыкант, почему-то совершенно не испытывая страха перед снежным созданием. Он пытался всмотреться в образ магического создания, надеясь, что увидит в нем хоть какую-то подсказку. На секунду фетхерн даже забыл про девушку, что пыталась ему помочь.
Рядом с духом вдруг появился мальчишка Кирион. Он похлопал духа по плечу и растворился. Фетхер вдруг понял, что этот самый мальчик это он и есть. И дела даже не в имени. Дело во внешности. Фетхерн не помнил себя маленьким, но вдруг осознал, что именно так он бы выглядел, будучи маленьким. Только крыльев почему-то нет.
Сидя в снегу на коленях, Рикс смотрел на свои дрожащие руки, совершенно растерявшись. Что? Что тут такое произошло?! Почему? Что это за дракон, в руках которого было его тело?! Как много вопросов! Он прибыл на Дарьед, чтобы найти ответы. Но нашел лишь больше вопросов. Это несправедливо!
- "Это не справедливо! Нет… "- вдруг услышал в своей голове Рикс. Голос. Глубокий, гулкий, слегка рычащий. Удивительно родной. Голос, который принадлежал ему. Но у Кириона никогда не было такого голоса…
- Духи Снега не могут ответить на твой вопрос, предатель снежного рода. Мы дали слово, - холодно ответил Айнер. Дух полностью игнорировал смертную девушку. Она не имела значения. Он не могла помочь или помешать в исполнении его задачи. – Я не знаю насколько ценно слово, данное предателю. Но Духи Снега свое слово держат в любом случаи. Я здесь только чтобы узнать, что ты вспомнил!
- Ничего! Я вижу лишь осколки. Какие-то видения! Не больше… Я их не понимаю!!! – музыкант говорил быстро, с каждым словом повышая голос. Последнее предложение фетхерн надрывно проорал.
- Это хорошо, - кивнул дух, глядя на крылатого мужчину. – Мы дали слово тебе помочь. Мы можем избавить тебя тяжелых воспоминаний. Ты можешь снова все забыть. Но ты должен дать добровольное согласие.
Кирион молча смотрел на Айнера, совершенно не понимая, что предлагается ему. Он вопросительно посмотрел на Корнелию.
- Ты должен решить, - спокойно и холодно требовал дух.
[NIC]Кирион Рикс[/NIC] [STA]Музыкант[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/1jg0d.png[/AVA]

+1

41

Королева Зимы, не смотря на свою внешнюю холодность, могла чувствовать чужие эмоции. И слышать чужие мысли. Дух молча выслушала слова мужчины и мысли женщины. Она не чувствовала фальши в словах. Не чувствовала в них злости или стяжательства. Да, они шли сюда как наемники, но в их стремлениях нет жажды наживы, лишь искреннее желание помочь. Но они стояли на распутье.
- Духи услышали вашу просьбу, Ледяной волк и Солнечная лань, - спокойно произнесла Ее Величество Зима, и слегка склонила голову на бок, в знак подтверждения своих слов.
Женщина еще раз посмотрела на пришедших, испытывая их на стойкость и решительность. Айнер должен был быть уже рядом с предателем. Значит, главный вопрос задан. Но стоит ли посвящать всех смертных в эту неприятную историю, доказывающую, что парой даже духам не чужды эмоции?
- Что сделают Ледяной Волк и Солнечная лань, узнав правду? – спокойно спросила Королева. – Что сделают они,  если им не понравится правда? Вам нужны ответы, но получив их, сможете ли вы принять решения? Что если я скажу, что фетхерн, с которым вы пришли, – враг и предатель Духов Мира?
Зима внимательно следила за гостями. Эмоции, что всколыхнулись в них по зову ее вопросов, были для нее словно слабая тень. Она могла их ощущать, но не могла испытать.
- Я расскажу вам историю фетхерна. После чего вы поклянетесь не вмешиваться в последующие события, - решила дух, не отрывая холодного взгляда от пары смертных. – Я не беру с вас обещания перед рассказом, ведь сейчас его легко будет дать.
Зима знала: история поселит сомнения в смертных. И если они откажутся клясться, узнав правду, значит, она сможет их остановить. Но если она будет связана клятвой изначально – она окажется бессильна.
- Слышали ли Ледяной Волк и Солнечная Лань о Ледяном Клинке Первого Бога? -  сухо спросила дух. И не дожидаясь ответа, спокойно продолжила свой без эмоциональный рассказ, словно зачитывала скучную книгу, которую и без того знала наизусть. – Клинок может даровать Духу возможность стать Хранителем Острова. Однако его сила столь велика, что может и уничтожить духа, не дав ему возродиться. Веками веков Духи Дарьеда берегли Клинок. Но были те, кто желал его получить. Среди Духов Снега они тоже были.
Среди духов нет имен. Но иногда духи могут обрести имена, если их имдадут смертные. Несколько десятков лет назад  Дух- дракон обрел имя Рикси. Так его назвал детеныш смертного, которого звали Кирионом. Рикси и Кирион были друзьями. Кажет именно так смертные называют привязанность, возникающую между двумя смертными?… Неважно. Мальчик Кирион был сиротой. Да, Ледяной волк верно вспоминает «старую отцовскую байку про мальчишку-омегу», - дух кивнула мыслям мужчины и продолжила. – Мальчишка, оставшийся один, потеряв свою стаю, привязался к Рикси. Рикси помогал мальчишке. Вмешиваться в судьбы смертных запрещено, но помогать словом – нет. Но у Рикси была и другая цель. Он жаждал заполучить Ледяной Клинок Первого Бога. Он не был оберегом Клинка, но стремился стать к нему ближе. Медленно Рикси подбирался к Клинку и его оберегам, охранникам, что стерегут Клинок. Однажды Рикси потерял терпение, и попытался напрямую выкрасть клинок. Между ним и оберегами Клинка завязалось сражение. Дракон Рикси был силен, но обереги, подпитываемые Клинком сильнее. В пылу схватки не сразу удалось заметить мальчишку. Кирион хотел остановить друга, но оказался между двух магических потоков. Смертное тело не способно выдержать такого напряжения. Мальчик погиб.
После этого Рикси перестал сражаться. Он больше не мог. Он раскаялся.
За предательство Духов Снегов, Рикси полагалось наказание. Но он и сам был согласен  понести любое наказание, виня себя в смерти мальчика. Мы наложили на Рикси печать, которая должна была обратить его в смертного, заставив его прожить отобранной по его вине жизнью мальчишки Кириона. Но мы не могли оставить его на острове. Тогда было решено превратить Рикси в фетхерна, ведь Кирион очень любил образ крылатых. Так Дух Дракон Рикси, стал  фетхерном Кирионом Риксом. Он не помнил своего прошлого и был переправлен на Опалонь.
По прошествии оговоренного срока – трех сотен лет – Рикси должен был все вспомнить и прийти к Нам, дабы навсегда покинуть мир, растворившись в нем.
Тем не менее, он тут намного раньше. Его печать,  по причине не известной мне, ослабела, став пропускать воспоминания.
Сейчас один из оберегов Клинка ведет разговор с предателем. Он может восстановить печать, но не вправе вмешиваться в добровольное заточение Рикси – ему нужно разрешение.

Дух ненадолго замолчала, а затем требовательно посмотрела на смертных.
- Ледяной волк и Солнечная лань, принесите клятву, что не станете помогать Кириону Риксу принимать решения. Возможно, он уже прожил достаточно, и потому его печать ослабла – он готов покинуть мир.

[NIC]Ее Величество Зима[/NIC][STA]снежная воля[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/1a8SH.png[/AVA]

+2

42

Игнорируют, да? Какое бесстыдство и какая невоспитанность! Да она, Корнелия, выходит намного культурнее. Показать бы этому духу язык, да нельзя - спровоцирует ещё на что-то нехорошее. Вот только что делать, если дракон захочет на них напасть? Большая часть сил ушла на восстановление небольшого кусочка воспоминаний, так что достойного боя дать девушка при всём своём желании не сможет. Но ещё меньше ей нравился идущий без её вмешательства диалог. "Предатель, предатель", да что сделал этот несчастный музыкант?
Поймав на себе вопросительный взгляд Кириона, Корнелия слегка дёрнула плечами. Она и сама не знала что делать.
Если быть честной, то мне не шибко нравится идея с подчисткой воспоминаний. Я бы даже сказала, что совсем не нравится. Шли мы сюда отнюдь не затем, чтобы потом взять и всё забыть, к тому же, кто даст гарантию, что всё не повторится в очередной раз? Сейчас стёрли, а через десять лет опять ломай голову над смыслом бытия?
"Но с другой стороны порой лучше не знать того, что от тебя пытаются скрыть". – Внезапно вспомнились недавние события в одном старинном особняке, заставившие Эсфорд мелко вздрогнуть всем телом, словно от холода. Повезло же тогда не одной отправиться за фолиантом, но ещё больше повезло, что кое-какая вредная личность не бросила её там на растерзание.
Вот теперь спрашивается, что же делать и как же быть? Не может же она, Корнелия, решить всё за фетхерна. Ещё и Ними с Рихардом не вернулись. А что, если они что-то узнали важное?
"Ох, может, постараться отвлечь? Может, они вот-вот вернутся?"
От напряжения девушка разве что ногти на руках не грызла. Вздохнув, она всё же приняла решение. Оживлённая манера речи, активное жестикулирование и наигранное развесёлое настроение - осознавая весь бред своих поступков, Корнелия всё же не смогла не попытаться растянуть отданное для принятия решения время до возвращения Нимэль с Рихардом. К тому же духи слабо понимают живых существ, может, и этот их сейчас не поймёт? Кирион всё-таки долгое время прожил среди них и мог начать мыслить точно так же.
А давайте лучше сядем, чаю выпьем и поговорим об этом прекрасном острове, прекрасном лесе и не менее чудесных жителях? Нам, смертным, так сложно сразу всё решить! Это же нужно думать, всё взвешивать, а вот так, когда в лоб всё спрашивают, мозг совсем отказывает работать. Вы даже не представляете, что порой от таких переживаний и вовсе можно потерять сознание и ещё долго не приходить в себя после этого!
"Ними, пожалуйста, быстрее, а то боюсь, что у этого дракона мозгов может быть слишком много. И почему бы Кириону в самом деле не упасть в обморок? Почему он не кисельная девица? Нашла о чём сожалеть".

+2

43

Рихард вздохнул с облегчением, все его наихудшие опасения не оправдались и дух решил пойти на контакт. Вряд ли основной тому причиной была учтивая речь оборотня, слова которой он подбирал очень тщательно, но, наверное и она сыграла не последнюю роль. У них действительно не было дурных помыслов и, вероятно, снежная женщина могла это почувствовать, понять. Да нет, определенно точно могла. Сейчас наемниками двигало не простое желание наживы, а желание просто понять и разобраться. Госпади, да если так подумать, то встреча с духами Дарьеда стоила того, чтобы совсем отказаться от обещанных им Риксом денег, да еще и доплатить сверху. Это же какой шанс прикоснуться к таинствам родного острова, пусть и таким способом.
"Все. Хватит. Все потом. Потом"
И мысль была очень кстати, поскольку дух наконец-то заговорил. Вулфф ни за что бы не осмелился перебить его, но видимо и мысли в волчьей голове звучали для снежной девы, как отчетливая речь. Стоило ему лишь подумать о том, что он уже слышал эту историю темными снежными вечерами у ласкового огня родного дома, как его слова тут же были подтверждены.
Вот оно что. То, что юный Рихард и Рихард взрослый считал лишь легендой, оказалось самой что ни на есть настоящей правдой, правдой, в которой теперь он принимает хоть и косвенное, но участие. Впрочем из уст духа история действительно становилась больше похожей на правду, чем на сказку для волчат. Действительно, откуда простым жителям Дарьеда было знать все подробности о произошедшем. Для них это была лишь очередная красивая легенда, которой можно было пугать непослушных детишек.
- Я - Ледяной волк, Рихард Вулфф, приношу клятву, что не стану помогать Кириону Риксу принимать решения. Он творец своей судьбы и эта ситуация должна разрешиться без постороннего вмешательства, лишь между ним и благородными духами Дарьеда. - с готовностью поклялся мужчина. Слова снежной женщины были убедительны, тем более, он прекрасно знал, что с духами в целом шутить нельзя, а идти против их воли - подавно. Их заказчик, мистер Рикс, а точнее дракон Рикси, сам был виноват в произошедшем. Пускай сейчас он ничего не помнил и выглядел крайне безобидным.
Оборотень взглянул на супругу, пытаясь понять, произнесла ли она мысленно аналогичную клятву. Судя по ее озабоченному, но решительному лицу - да.
- Мы искренне благодарим Вас, снежные духи. - поклонившись напоследок заявил наемник. - За предоставленную информацию и дружелюбие. А сейчас нам нужно возвращаться обратно, дабы предотвратить вмешательство в судьбу Рикси посторонних.
Да, сейчас Вульф подразумевал и думал о Корнелии. Девушка не была той, кто пустит все на самотек, а значит по-любому постарается вмешаться в разборки духов и заказчика. Он бы и сам сделал то же самое, не знай сейчас всей правды.
Нужно было спешить.

Когда наемники вернулись к тому месту, где оставили товарищей, "представление" уже началось. Оборотень быстро выискал глазами Корнелию и в пару прыжков подскочил к девушке.
- Отойди в сторону. Оставь их наедине. Нам не следует в это вмешиваться, - быстро проговорил он и, минуя этапы объяснений, просто взял Эсфорд на руки и доставил в относительно безопасное место, туда же, где стояла Нимэль. - Мы позже тебе все объясним. Пока просто верь нам.
На этом вся пояснительная часть от Рихарда закончилась. Он напряженно вглядывался в Рикса и снежного духа, пытаясь предугадать исход событий.

+2

44

Нимэль была очень рада, что духи пошли на контракт так легко, и не стали прятать ответы за какими-то шарадами, загадками и красивыми выражениями. Но сухое повествование грустной истории духа расстроило Нимэль. Отчего ей стало жалко и дракона, забывшего, что уровень силы это лишь показатель возможного действия, но никак не благородства. И юного мальчика с печальной судьбой, но храбрым сердцем. В сердце девушки засела тоска. Она с ужасом представляла, что мог испытывать тот дух, наконец осознав какую ошибку он совершил. А мальчишка убитый единственным другом?
Принести клятву было выше сил девушки. Она не хотела и не могла оставаться в стороне. Как же так? Почему нельзя помочь Кириону? Да, несомненно, он виновен и его наказание заслуженно. Но как можно решить задачу не зная всех условий? Почему нельзя дать Риксу подсказку? Почему нельзя объяснить ему? Почему нельзя его… спасти?
- Доброе сердце, Солнечная лань, приносит много страданий…, - услышала в голове тихий голос Нимэль. Настолько тихий и равнодушный, что вздрогнула и схватила за руку мужа, словно ей грозила опасность. Она отчетливо услышала за своей спиной шуршание чужих крыльев. – Слушать историю значит быть простым наблюдателем. А что значит участвовать в истории?
- Значит принимать решения самому… - довольно быстро ответила Ардис сама себе, но все еще не понимала почему нельзя помочь.
Но ответ пришел к ней не от духа. Ответам стала давно оброненная хриплым старческим голосом фраза: «Оживленный книжный персонаж никогда не поверит что его жизнь лишь закорючки на бумаге».
Нимэль смирилась. Если Кирион не помнит, кто он есть, он просто не поверит в эту историю.
Поджав губы, девушка набралась решительности и произнесла слова клятвы. Это далось ей крайне сложно.
- Я – Солнечная лань, Нимэль Ардис Вулфф, приношу клятву, что не стану помогать Кириону Риксу принимать решения, - мысленно проговорила она и тяжело вздохнула. Понимание не облегчало ее терзаний, а делало их лишь тяжелее.
Но терзаться не было времени. Теперь Ардис спешила к Корнелии, увлекаемая стремительным Рихардом. Да, если не остановить Нелю, так точно вмешается и что-нибудь сотворит. Впрочем, Нимэль сделала бы так же… Мы все окружаем себя теми, кто похож на нас. Возможно, и Рикси с Кирионом были похожи. Только узнали они об этом слишком поздно.

Когда Рихард подвел к Нимэль Корнелию, блондинка лишь отвела взгляд от подруги. Ей было стыдно, что она не может помочь, хотя… может. И ей было очень жалко дракона. Она знала что значит «избавить от воспоминаний». Смерть избавляет от всего… Нимэль грустно посмотрела на озабоченную, явно не понимающую что вообще происходит Корнелию, и грустно отрицательно покачала головой. Кирион должен принять решение сейчас и сам. Даже если не понимает,что он делает….

+2

45

http://s9.uploads.ru/TPbhO.png

Кирион Рикс

Раса:
Фетхерн
Род занятий:
Музыкант

Айнер

Раса:
Снежный Дух

- Я давно все решил! Я хочу наконец-то узнать, что за воспоминания так настырно пытаются вернуться ко мне! – решительно, и даже немного зло сказал Кирион. Он злился, потому что все происходящее было для него нерешаемой загадкой. Загадочные сны-воспоминания, загадочные слова духа… Он настолько увлекся собственными чувствами, что не заметил ни попыток Корнелии все обсудить, ни возвращение двух других спутников. Он словно оказался в другом месте. В таком же заснеженном, только… Только там все было по другому. Так же резко как он нырнул в свои воспоминания, так резко он и вернулся обратно, в события реального времени. Провалы в памяти злили. Злость – неестественное состояние фетхерна… А был ли он фетхерном рожден? И откуда вдруг возник этот вопрос?
Сколько себя помнит, Рикс всегда умел задавать странные, но глубокие вопросы. Всегда умел чувствовать мир чуть сильнее остальных. Но никогда не придавал этому значения, смахивая все на музыкальный слух.
- Действительно ли фетхерн Кирион Рикс желает вернуть свои воспоминания и все вспомнить? Или же фетхерн Кирион Рикс желает забыть и избавиться от мучающих его воспоминаний? – холодно вопрошал Айнер.
Кирион оторопел от вопроса. Он чувствовал, что выбирает между двумя очень важными решениями, но чувства эти были столь призрачны, что он не мог понять их значения. Но лучше он узнает все, чем снова забудет. С пятнадцати лет он живет в неведенье. В темноте незнания. Более он этого не хочет. Его сердце и душа жаждут ответов.
Кирион выпрямился и решительно взглянул в глаза духа.
- Фетхерн Крион Рикс желает вернуть свои воспоминания и все вспомнить! – отчетливо проговорил мужчина.
Айнер молча кивнул. Несколько секунду пространство заполнилось неестественной тишиной. Казалось, даже извечный хрустальный шепот снега затих.
- Дарьедан, он сделал свой выбор, - спокойно и холодно произнес дух обращаясь к пустоте. Его голос словно и не нарушал повисшей тишины, но в тоже время эхом отдавался в головах участников действия. Огромная драконица появилась неожиданно, но так гармонично вписалась в окружение, что создалось впечатление, что она всегда была там. Гордую драконицу тешило произведённое на смертных впечатление, однако сейчас она специально уменьшалась в размерах. Так было удобнее в первую очередь для нее.
- Духи Дарьеда готовы вернуть твои воспоминания. Но знай, это твое решение, – не смотря на то, что драконица теперь была высотой не более трех метров, голос ее звучал гулко, словно горное эхо. В нем сквозила уверенность снежной бури и холодность ледников на самых высоких горах Дарьеда.
Кирион решительно кивнул. Он не испытал присущего смертным трепета, возникающего при появлении таких сильных духов. Он словно видел ее уже много раз.  Айнер поднес ко лбу фетхерна острый коготь и провел в воздухе небольшое движение, словно подцепил и порвал тоненькую паутинку. Печать была сломана.
Волна энергии вперемешку с уплотненным воздухов разошлась от тела фетхерна, а сам крылатый покрылся голубоватым искрящимся сиянием. Спустя секунду на месте, где стол фетхерн появился дракон. В этот момент умер Кирион Рикс и очнулся дух Рикси.
- Как и подозревала Зима, дело не в печати, а в том, что Рикси был готов принять свою судьбу, - совершенно спокойно сказала Хранительница. – Ты же готов?
- Да, - уверенно ответил дракон, не пытаясь ни сбежать, ни спрятаться. – Но прошу дать мне лишь мгновение.
Дракон перевел взгляд с драконицы на троих существ.
- Эти смертные помогли тебе, и я вижу в них искреннее желание. Я дам тебе время для них, - понимающе кивнула драконица. – Это будет последний подарок Духу.
- Подарок, которого ты не заслужил, - вмешался в разговор Айнер.
Рикси согласно кивнул. Он знал, что не заслужил. Он знал слишком много.
Дракон сделал шаг в сторону смертных, и тут же перед ними появился Кирион Рикс, а точнее его образ, ведь так трем друзьям будет легче общаться с духом.
- Спасибо, - мягко улыбаясь, произнес мужчина. – Нимэль, Рихард, вы уже знаете мою историю. Корнелия, тебе это лишь предстоит. Но… все так, как должно быть. Не совершайте моей ошибки, и берегите тех, кто вам близок.
Мужчина махнул рукой и перед смертными появилась россыпь крупной  драконьей чешуи – каждая чешуйка размером с колесо большой телеги.
- Это моя благодарность. Используйте ее с пользой. Прощайте.
Отступив на шаг, Рикси вновь приобрел свой истинный облик, укрыв смертных своим крылом.
- Круг Превращения навсегда закрыт для тебя, - произнесла драконица торжественно и издала траурный рев, разнёсшийся над Дарьедом, словно лавина.
Тело дракона покрылось золотым кракелюрам. Из трещинок исходило мягкое золотое сияние и тепло. Медленно, словно в тягучем, но прекрасном сне, Рикси стал разлетаться на миллионы и миллионы светящихся частиц. Словно искорки от костра, частички магии отрывались от тела дракона и взлетали в воздух, растворяясь в небе. Воздух наполнился кристальным переливом. Рикси улыбался. Улыбка Рикси исчезла последней. Еще долго над смертными парили, медленно уходя в высь золотистые светлячки – последнее напоминание о казнённом.
Дарьедан и Айнер исчезли не сказав более и слова.
Лишь утихающий перелив, редкие искорки чужой жизни, и россыпь перламутровой чешуи у ног трех смертных напоминали о давней трагедии и прекрасной казне.

Квест окончен

[NIC]Дарьедан[/NIC][STA]Дракон Хранитель[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/VxF5l.jpg[/AVA]

+1

Вы здесь » Кте Онор » Оконченные квесты » [Квест] Реминисценция (Окончен)