Местная газета "Категоричная Шестерня": интервью, рубрика "Хочу знать", важная любопытная информация, статьи на интересующиеся вас темы. Все и даже больше, и только для вас <3
Рейтинг форумов Forum-top.ru
11.05.2026
Юху! Да здравствует акция! "Ленивая акция"!
Новички, ловите шанс! Не желаете долго возиться с анкетой? Хотите поскорее найти игру и начать вершить свою историю? Тогда этот подарок для вас! Проходите по упрощённой версии анкеты и свободно вливайтесь в мир Парящих Остров!
❤️ Вся информация об акции здесь. Удачки ❤️
19.01.2026
Перекличка завершена. Спасибо всем тем, кто с нами по-прежнему рядом! Мы это ценим и любим вас в ответ!~
04.01.2026
Ух, вот и прошёл 2025 год. Время выяснить, кто же у нас тут смог благополучно перейти в 2026, а кого унесло вихрем событий! А для этого всем ктеонорцам следует пройти в тему Перекличка и там оставить свою подпись. На этом всё, всех с Венцом Зимы!
31.10.2025
Бу! Испугался? Не бойся! Это всего лишь Ивент-квест "Дом-Монстр" к вам стучится. Желающие могут присоединиться и попасть в злой и жуткий лабиринт, уууууууу. Удачки!
15.06.2025
Перекличка! окончена! Спасибо всем тем, кто отписался! Чмоки-чмоки~
03.06.2025
А у нас началась новая Перекличка! Всем рекомендуется ознакомиться с темой и поспешить в неё отписаться.
25.06.2025
Ивент-квест "Хрустальный шар" окончен! Всем награды розданы! Спасибо за внимание!
27.01.2025
Перекличка окончена! Всем спасибо за внимание!~
14.01.2025
Тук-тук-тук! Нас слышно? Приём! Спешим оповестить вас, что на форуме проводится Перекличка. Все, кто не отметится вовремя, пойдут под снос~ Удачного всем дня~
19.06.2024
А мы напоминаем, что на форуме проходит Ивент-квест "Хрустальный шар". Не забывайте в нём отписываться.
27.01.2024
Запущен Ивент-квест "Хрустальный шар"! Ждём всех желающих в нём поучаствовать и надеемся, что он вам придётся по душе.
01.03.2022
Сюжетный квест Рождение: Долгожданная находка отредактирован. Сменился состав участников и порядок отписи. Следующий пост пишет Дрейталиан. За порядком постов в квестах можно смотреть во вкладке "Квесты" в меню. Также просим, всех участников квеста, кто согласился на механическую боевку, но не написал свои навыки - сделать это.
27.02.2022
Внимание! В теме по механике боя Основная информация был добавлен спойлер под названием !!!Важный организационный момент!!!. Просим с ним ознакомиться.
24.02.2022
В игре "Поиск Сокровищ" обновлены награды!
15.02.2022
Выдана з/п за период декабрь 2021-январь 2022 и дополнительная праздничная премия. Сменились активисты и лучший пост месяца.
14.02.2022
Глав. админ вышел из отпуска. По накопившимся вопросам можно обращаться к Нимэль в личку по любому средству связи.
13.12.2021
Глав. админ в отпуске. По всем вопросам пишите Омартрину или Корнелии.
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 236 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Квест] По следу Призрака следующий пост пишет GM
до ----
[Квест] Холодные кости гор следующий пост пишет Килет
до ----

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кте Онор » Флуд » №30 В честь неопределившегося лета

№30 В честь неопределившегося лета

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Кисарэ Казеру
Дело в том что там до 357 главы передено, а потом сразу идет 500 какая-то. 150 глав нет. Либо на англиском ... А те с 500той еще и сканы отвратные :с
Грусть печаль.
Да ладно. И на нашей улице будет праздник.

0

752

Эш Уокер написал(а):

Инуяша... помнится, я в 13 лет читала на английском, в итоге выучила язык, на котором есть переводы почти всего

Не люблю английский язык. Не знаю почему,  но он мне претит. Мне легче начать читать на японском, его получше знаю.

0

753

Нимэль Ардис
Английский кое-чем похож на русский, на самом деле - это конгломерат разных лексик и искажений с исключениям и странными фразеологизмами. Качественный английский нужно читать у признанных классиков мировой литературы, писавших на нём. У Толкина, например, в Хоббите не повествование, а речка.
Впрочем, это моя вкусовщина. Кто-то может читать  отечественную нетленку от Армады, а я какую книгу от нынешних афтарш ни открою - безвкусный неатмосферный канцелярит от первого лица. На инглише тоже шлака полно и уровень владения в среднем неоч. Самая англоговорящая страна мира - Китай. Так что конечно, по сравнению с этими двумя сборными солянками языков более гомогенные японский, польский или, скажем, испанский звучат и читаются благозвучнее. Хотя японские англицизмы - это тот ещё треш парад, а мангаки ими страдают сильно.

0

754

Нимэль Ардис написал(а):

Пусть запойный и выплачивает ее о.о

Он просто зарплату не получит, и всего делоф. /злой/

Леди Форманделл написал(а):

Ну точно же, все к тому идет

/бурча под нос что-то неразборчивое, унес на диван/

0

755

Хэльмаарэ Кариборо написал(а):

/бурча под нос что-то неразборчивое, унес на диван/

Потому что в отличии от мастера я хотя бы не пью хотя бы не постоянно)) *гордо*
Как у тебя там с погодой?
Эш Уокер
Доброго

0

756

глицин, он расширяет сосуды

Ничего подобного. Он оказывает совершенно другое действие.

Эш Уокер написал(а):

*вывернула за шиворот постов*
Насчёт девочки не уверена. Никогда не играла детей

Спасибо. ) Я перестану сильно нервничать и прочитаю.

0

757

Он оказывает совершенно другое действие.

Хм.. в любом случае, мне он помогает

0

758

Эш Уокер
Японские аглицизмы это весьма забавная вещь. Пока учила долго смеялась над их произношением.
А чтобы читать на англиском надо сначала обзавестись хоть каким-то словарным запасом. А сам факт того что надо учить слова неприятные моему слуху не дает мне возможности им обзавестись.
Но зато японские языкозавязывательные слова идут на ура.
Каждому свое.
Хэльмаарэ Кариборо
Тоже варант.

0

759

Леди Форманделл
Глицин снижает возбудимость нейронов, оказывает мягкое успокаивающее действие. Первый раз слышу, чтобы он помогал от головной боли. Возможно, у тебя срабатывает эффект плацебо.

0

760

Хэльмаарэ Кариборо
Не нервничай. Штрафуй пидора и пусть знает!

Нимэль Ардис
У меня у друга, который графические новеллы с архаичными иероглифами читает и на Японию просто… ну, слюни пускает — симметричное неприятие русского языка. Вот ему тяжелее, потому что зарабатывает он журналистикой именно на русском ;D

Леди Форманделл
Йоу

Отредактировано Эш Уокер (05-07-2017 11:59:01)

0

761

у тебя срабатывает эффект плацебо.

Не думаю, когда пила не надеялась, что поможет. Или, как вариант, прошло само

0

762

Эш Уокер
Тут я вообще отказываюсь понимать. Как бы не был крут другой язык, ты в первую очередь говоришь на своем родном. Думаешь и мыслишь тоже на нем.
Хотя мне вообще трудно воспринимать понятие "у соседа трава зеленее". Просто сосед эту траву поливает,  а не рассжудает о хреновости семян сидя на диване. Так и со строной. Да Япония - удивительная страна, но жить в ней очень трудно. Все чего достигла Япония было взрощено тяжелым трудом. Русскому народу такой образ жизни неподходит. Не наш стиль так сказать.
Так что надо не новые ресурсы искать, а научиться пользоваться теми что есть

0

763

Добрый день)
Вот и анкета выложена, и на удивление у меня схожая ситуация с английским и японским. Вроде и понимаю кое что в английском, но чувства такие, словно претит что-то. А японский моим ушам и вовсе сладозвучие, правда не всегда. Везде свои камушки подводные встречаются. А русский, хорош, правда дореволюционный лучше что-ли был. А вообще интересно мыслить на родном и порой замечать за собой немного мышления на других языках, когда уже понятийное понимание слов отдельных слилось воедино, а вот с письмом диссонанс))

0

764

Нимэль Ардис
А это, сударыня, всё та же вкусовщина. Мне Шекспир тоже больше большинства наших "наше всё" поэтов. И дело не в травазеленее. Просто ритм и логика повествования, сплетённая с грамматикой другого языка, ближе. Я вот люблю баллады на русском и грамотна, что называется, врождённо - а люди всё равно на меня иной раз смотрят, что на китайца, говорящего китайскими фразеологизмами на английском. И на английском я пишу как мастер Йода. Не всегда мыслеобразы человека совпадают с языком, на котором он говорит. Насчёт ресурсов и ментальности я опущу тему вообще, потому что изначальный посыл неверный. Граждане мира были и будут. Не все счастливы в своём стойле, Ломоносов не был счастлив в своём стойле, и тут бесполезно и даже вредно давить патриотизмом.

0

765

Нимэль Ардис написал(а):

Все чего достигла Япония было взрощено тяжелым трудом

А я где-то слышала, что после геволюции наши деньги и ценности туда как-то устремились. Может я конечно что путаю..

0

766

Альрун Креол
Доброго, кстати. Как вы?

0

767

Леди Форманделл
Пока жду решений по анкете)) И борюсь внутренне с вопросами "вы-ты". Иногда смотришь на старые правила языка, столько переворотов)) Приходится вспоминать современные, чтобы мысли верно воспринимались)

Отредактировано Альрун Креол (05-07-2017 12:23:54)

0

768

Альрун Креол написал(а):

с вопросами "вы-ты"

Вообще пофигу, как нравится
Как с погодой?

0

769

Вчера погода с солнышком, сегодня с дождичком, почти)

0

770

Кисарэ Казеру
Можно попробовать глицин, он расширяет сосуды и я его пью как раз, когда атмосферное давление понижается

Не буду его пробовать. Нет дома и денег на его покупку нет. Но что не менее важно - за эти 14 лет я задолбался жрать таблетки. Я лучше потерплю, лягу пораньше и всё будет зашибись... надеюсь.
Нимэль Ардис
Какой странный подход у них к переводу - середину вырезать Оо
На моей улице праздники будут не скоро: один половина не переведена, а другая выходит раз в месяц по главам.

0

771

Альрун Креол
Эта погода постоянно меняется, то ливень, то солнце выглядывает, хотя и редко. Но грязь остается неизменной вместе с лужами

0

772

Кисарэ Казеру
Ну смотри сам. Я уже на себе испытала, если начинает, то само не пройдет

0

773

Альрун Креол написал(а):

Вчера погода с солнышком, сегодня с дождичком, почти)

Тьфу, у всех дожди или начинают идти... Мы тонем, граждане!

0

774

Кисарэ Казеру
Ну смотри сам. Я уже на себе испытала, если начинает, то само не пройдет

Считайте меня странным и мой организм тоже, но голова моя может пройти. Сама. Если дело начинает болеть с утра, то к вечеру обычно проходит. Сейчас например, уже легче (по крайней мере нет ощущения, что сейчас глаз выпадет).

Отредактировано Кисарэ Казеру (05-07-2017 12:33:31)

0

775

Кисарэ Казеру написал(а):

Мы тонем, граждане!

Хотела купить себе открытые босоножки, но по ходу, придется резиновые сапоги

0

776

Эш Уокер
Не в патриотизме дело. А в понимании того что не место краит человека, а человек место. Если нет желания - не стой в своем стойле. Но и мотивация из разряда что в другом стойле лучше бессмыслена. Не лучше. Везде надо что-то делать. Хорошо просто так не будет. Надо это заслужить, заработать, добится.
Леди Форманделл
Наши деньги и ценности куда только не устремляют. Россия матушка всех кормит. Это что вроде дурной традиции.
Просто японцы этими "инвестициями" смогли очень грамотно расспорядиться.
Альрун Креол
Чуть позже проверю, когда до ноута доберусь.

0

777

Кисарэ Казеру написал(а):

нет ощущения, что сейчас глаз выпадет).

А у тебя бывает так, что полумесяц перед глазами мельтешит, а потом растет-растет и постепенно исчезает?

0

778

Нимэль Ардис написал(а):

Россия матушка всех кормит.

и я бы сказала, не всегда по своей воле, ага

0

779

Хотела купить себе открытые босоножки, но по ходу, придется резиновые сапоги

Может в конце лета погода нормализуется. У нас такое зачастую бывало: половина лета дожди, вторая половина уже тепло.

А у тебя бывает так, что полумесяц перед глазами мельтешит, а потом растет-растет и постепенно исчезает?

Нет, такого, к счастью, ни разу не было.

0

780

Как хорошо,что Альрун с жабрами)) Не утонет. Да, лужи часть бытия.

0

Вы здесь » Кте Онор » Флуд » №30 В честь неопределившегося лета