Кисарэ Казеру
Я так поняла что сначала переводила одна команда, а потом стала переводить и перезаливать другая команда. И первая обиделась и удила свой перевод вообще.
Ааа. Ну онгоинги это вообще боль хд
№30 В честь неопределившегося лета
Сообщений 781 страница 810 из 998
Поделиться78105-07-2017 12:37:49
Поделиться78205-07-2017 12:38:58
вторая половина уже тепло.
Даже не знаю, если только начало августа. Хотя он зачастую прохладный. Вообще, по прогнозам лета все-таки не будет(
Поделиться78305-07-2017 12:41:22
Нимэль Ардис
Какие у вас там страсти с переводами. Подобного не было даже в Серафиме, наоборот, поом поживее какое-то время стали переводить.
Если бы не вампирчики, то моя душа была бы спокойна и я к чёрту бросила её, но я же хочу знать кто выживет... из вампиров и выживут ли вообще кто-нибудь из них. Я буду страдать, если любимчики умрут
Альрун Креол
Главное, что бы не маленькие, а то в них не поплаваешь...
Поделиться78405-07-2017 12:42:37
Леди Форманделл
Какое не правильное у вас лето. Наверное, как весна к нам, торопилась придти, да в канаву упала и головой об камень приложилась.
Отредактировано Кисарэ Казеру (05-07-2017 12:42:47)
Поделиться78505-07-2017 12:51:31
Не нервничай. Штрафуй пидора и пусть знает!
Это половина дела. Вторая - кто-то должен эту работу доделать. А на доделки люди идут с неохотой. Но мне повезло, я нашел.
Не думаю, когда пила не надеялась, что поможет. Или, как вариант, прошло само
Я тоже выпил. Ты подала идею. ) Не от головы, а чтобы понизить уровень стресса. Правда пока не могу понять, помогает или мне полегчало от того, что я справился с ситуацией.
Альрун Креол
Доброго времени.
Поделиться78605-07-2017 12:53:03
Нимэль Ардис
Кроит не место, а информационное пространство вокруг. Совсем не обязательно, и это даже хорошо. Моего приятеля в его селе окружало быдло, зато был интернет. Он социализировался через интернет и перенимал импортированную культуру, родной язык и родная логика которых - английские. То же с аниме, которым наше поколение дружно переболело. Много мы видим пластилиновых мультиков сейчас? Наши родители видели много. У нас же иное информационное пространство, поэтому знакомство с неродной логикой мыслеобразов складывается с юности. Вам оказалась ближе японщина, иным - корейщина, третьим - советщина. Девушек в кокошниках и церковнославянский давно слышали? Большая часть современных россиян воспринимают их странными и точно не роднее покемонов или зачарованных, кому что было ближе. То-то же.
Поделиться78705-07-2017 13:00:37
Не понимаю, что здесь происходит. ) Холивар какой-то. Я вот хочу и буду любить русский язык, хоть и делаю в нем ашЫпки. Английский звучит красиво (в отдельно взятых регионах), но родного языка он мне не заменит. А японцы, вообще, инопланетяне.
Поделиться78805-07-2017 13:01:07
Много мы видим пластилиновых мультиков сейчас?
Потому что Союзмультфильм продали заграницу *вставила свои пять копеек*
Поделиться78905-07-2017 13:01:16
Кроит
Моя думать, это была очепятка в слове "красит".
Поделиться79005-07-2017 13:01:44
Английский звучит красиво
Ничего не знаю, мой любимый язык - немецкий)
Поделиться79105-07-2017 13:02:06
Холивар? Откуда? Русский, хорошо. Остальные тоже по своему хорошо. Или мной что-то упущено? Попозже ещё загляну))
Поделиться79205-07-2017 13:02:22
Наверное, как весна к нам, торопилась придти, да в канаву упала и головой об камень приложилась.
Не ругайте весну.
Проспала, опоздала.
В волосах мотыльки.
На полу одеяло.
На припухших губах
Поцелуи горели.
Тает запах апреля
На сбитой постели.
Потянулась, зевала,
Выползала на улицу.
Босиком по асфальту
Зашагала и щурится.
На белесые лица.
На щербатые стены.
На озябшие руки.
На прозрачные вены.
На засохшие липы.
На чернила-каналы.
По проспекту шагала.
Смотрела, моргала.
Потянулась до неба,
Синевы зачерпнула,
На ладони подула.
Расплескала на крыши,
Распылила на души.
От души на просушку
Раскидала веснушек.
Чертенят говорливых
В глазах зажигала.
Не забыла. Пришла.
Ничего, что проспала.
Поделиться79305-07-2017 13:02:32
Правда пока не могу понять, помогает или мне полегчало от того, что я справился с ситуацией.
*массирует живот* подожди, сейчас усвоится)...
Поделиться79405-07-2017 13:04:25
Кому - поп, а кому и дочка его. )
Поделиться79505-07-2017 13:05:16
*массирует живот* подожди, сейчас усвоится)...
Эм. /думает - признаться или нет/ Спасибо. Приятно, но я его рассосал. /честность победила/
Поделиться79605-07-2017 13:10:12
но я его рассосал.
Вообще-то я в курсе, что его именно так принимают. Неужели ты думаешь, что он у тебя где-нибудь в ушах или пятке усвоиться должен?
Поделиться79705-07-2017 13:11:36
Эш Уокер
Интернет интернету рознь.
Я переболела не только японщиной, но и кокошниками. Советские фильмы - сказки, пластелиновые и кукольные мультики, фестивали народной культуры, особенно казачьей, мифы славян и т.д. И одно другому не мешало.
Информационная среда создается не только окружающими, но и самим человек. Твой друг полез в интернет где имел возможность сотреть что угодно. Просто американщина оказалась ему ближе. Его право, за это не осуждаю.
Но отвержение родного языка и культуры не понимаю все авно. В конце концов он вырос в своей стране и получал образование в этой стране. И эта страна дала ему возожность зарабатывать какой никакой кусок хлеба. И этот язык. Это его выбор, я не против, но я не понимаю.
Поделиться79805-07-2017 13:13:55
Вообще-то я в курсе, что его именно так принимают. Неужели ты думаешь, что он у тебя где-нибудь в ушах или пятке усвоиться должен?
В крови же! )
Поделиться79905-07-2017 13:14:19
Просто американщина оказалась ему ближе
бывает, когда у людей мохзг что-то сложнее не воспринимает...)
Поделиться80005-07-2017 13:15:04
В крови же! )
Через желудок или ты намекаешь, что тебя надо обмассировать и растереть целиком? *с претензией*
Поделиться80105-07-2017 13:16:52
Не понимаю, что здесь происходит. ) Холивар какой-то. Я вот хочу и буду любить русский язык, хоть и делаю в нем ашЫпки. Английский звучит красиво (в отдельно взятых регионах), но родного языка он мне не заменит. А японцы, вообще, инопланетяне.
Вот видите, сколько комбинаций! Британцы-блоггеры совершенно изумительны, кстати, и акцент, и лексика у них прекрасны.
И я тоже люблю русский язык, особенно песни (на экзамене по литературе в 9 классе, отвечая один билет, аж спела Любовь и разлука, и вроде без сильной фальши там, где голос в диапазон меццо-сопрано не доползал), в отличие от своего морально мигрировавшего друга, но вижу очевидные недостатки и ощущаю сложность в его эстетическом восприятии в массовой культуре. У меня уши вянут от речи и письма наших чинуш. Культура у нас сейчас имеет лишь небольшой пучок поэтов вне самиздатного бассейна из всех сортов дилетантов, чуть больше писателей, талатливы именно по части языка, а не смыслов, немногие.
Поделиться80205-07-2017 13:17:21
Я переболела не только японщиной, но и кокошниками.
Я в подростковом возрасте болел сериалами про Зорро и Молнию. (не путать с относительно современными версиями)
Поделиться80305-07-2017 13:17:59
Через желудок или ты намекаешь, что тебя надо обмассировать и растереть целиком? *с претензией*
Именно на это я и намекаю. /подставил всего себя/ 
Поделиться80405-07-2017 13:18:34
морально мигрировавшего друга,
А почему только морально?.. Флаг ему в руки, хватит страну об..ть в ней проживая
Поделиться80505-07-2017 13:19:17
/подставил всего себя/
*остервенело обмассировала и в довершении похлопала ощутимо по щекам и ляжкам*
Поделиться80605-07-2017 13:19:22
Культура у нас сейчас имеет лишь небольшой пучок поэтов вне самиздатного бассейна из всех сортов дилетантов, чуть больше писателей, талатливы именно по части языка, а не смыслов, немногие.
А что, таки когда-то было по-другому? )
Поделиться80705-07-2017 13:22:30
Нимэль Ардис
Феерия, вы ненавидите моего друга заочно просто за нелюбовь к нашему родному языку. Этопять. Пойду расскажу парню на грани инвалидного кресла, которого затрахали военкоматы, как он должен Родине за всё, особенно за нелеченную спину и бюджет, на который он поступал в том числе благодаря знанию иняза и собственным уму, грамотности и кругозору, которые без кокошников добыл в интернете)
Доброго дня.
Поделиться80805-07-2017 13:24:03
Эш Уокер
Талантливых людей всегда, во все времена, было немного. Образованных тоже. Сейчас "образование" широко доступно (а вернее, получение документа о нем) и писать стали все, кому не лень. Даже я. Нужно просто привыкнуть к новой действительности. К тому, что образованных людей среди тех, у кого есть корочки, как было немного, так и осталось. К тому, что среди всех тех, кто пишет, хорошо пишут немногие.
Поделиться80905-07-2017 13:29:17
бюджет, на который он поступал в том числе благодаря знанию иняза и собственным уму, грамотности и кругозору
А потом со своим красным дипломом он сможет его в качестве подставки под горячий чай использовать. Проза жанра
Поделиться81005-07-2017 13:29:53
*остервенело обмассировала и в довершении похлопала ощутимо по щекам и ляжкам*
О, боги! Женщина! Ты умеешь делать массаж. У тебя вообще, есть недостатки?
Эш Уокер
Эш. Ты холиваришь. Без обид. Ты залетаешь во флуд и делаешь громкие провокационные заявления, а когда люди на них агрятся, развиваешь тему, обостряя конфликт. А потом сама же и обижаешься, когда кто-то в этом споре задел тебя за живое.
Я бы посоветовал тебе менять модель поведения, но понимаю, что это нереально. Поэтому я советую тебе, как в старой притче, "садиться играть в карты только на первом этаже, чтобы когда в следующий раз тебя поймают на жульничестве и выкинут в окно, не сильно ушибиться."

Юху! Да здравствует акция! "Ленивая акция"!
Бу! Испугался? Не бойся! Это всего лишь
Тук-тук-тук! Нас слышно? Приём! Спешим оповестить вас, что на форуме проводится