Местная газета "Категоричная Шестерня": интервью, рубрика "Хочу знать", важная любопытная информация, статьи на интересующиеся вас темы. Все и даже больше, и только для вас <3
Рейтинг форумов Forum-top.ru
11.05.2026
Юху! Да здравствует акция! "Ленивая акция"!
Новички, ловите шанс! Не желаете долго возиться с анкетой? Хотите поскорее найти игру и начать вершить свою историю? Тогда этот подарок для вас! Проходите по упрощённой версии анкеты и свободно вливайтесь в мир Парящих Остров!
❤️ Вся информация об акции здесь. Удачки ❤️
19.01.2026
Перекличка завершена. Спасибо всем тем, кто с нами по-прежнему рядом! Мы это ценим и любим вас в ответ!~
04.01.2026
Ух, вот и прошёл 2025 год. Время выяснить, кто же у нас тут смог благополучно перейти в 2026, а кого унесло вихрем событий! А для этого всем ктеонорцам следует пройти в тему Перекличка и там оставить свою подпись. На этом всё, всех с Венцом Зимы!
31.10.2025
Бу! Испугался? Не бойся! Это всего лишь Ивент-квест "Дом-Монстр" к вам стучится. Желающие могут присоединиться и попасть в злой и жуткий лабиринт, уууууууу. Удачки!
15.06.2025
Перекличка! окончена! Спасибо всем тем, кто отписался! Чмоки-чмоки~
03.06.2025
А у нас началась новая Перекличка! Всем рекомендуется ознакомиться с темой и поспешить в неё отписаться.
25.06.2025
Ивент-квест "Хрустальный шар" окончен! Всем награды розданы! Спасибо за внимание!
27.01.2025
Перекличка окончена! Всем спасибо за внимание!~
14.01.2025
Тук-тук-тук! Нас слышно? Приём! Спешим оповестить вас, что на форуме проводится Перекличка. Все, кто не отметится вовремя, пойдут под снос~ Удачного всем дня~
19.06.2024
А мы напоминаем, что на форуме проходит Ивент-квест "Хрустальный шар". Не забывайте в нём отписываться.
27.01.2024
Запущен Ивент-квест "Хрустальный шар"! Ждём всех желающих в нём поучаствовать и надеемся, что он вам придётся по душе.
01.03.2022
Сюжетный квест Рождение: Долгожданная находка отредактирован. Сменился состав участников и порядок отписи. Следующий пост пишет Дрейталиан. За порядком постов в квестах можно смотреть во вкладке "Квесты" в меню. Также просим, всех участников квеста, кто согласился на механическую боевку, но не написал свои навыки - сделать это.
27.02.2022
Внимание! В теме по механике боя Основная информация был добавлен спойлер под названием !!!Важный организационный момент!!!. Просим с ним ознакомиться.
24.02.2022
В игре "Поиск Сокровищ" обновлены награды!
15.02.2022
Выдана з/п за период декабрь 2021-январь 2022 и дополнительная праздничная премия. Сменились активисты и лучший пост месяца.
14.02.2022
Глав. админ вышел из отпуска. По накопившимся вопросам можно обращаться к Нимэль в личку по любому средству связи.
13.12.2021
Глав. админ в отпуске. По всем вопросам пишите Омартрину или Корнелии.
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 236 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Квест] По следу Призрака следующий пост пишет GM
до ----
[Квест] Холодные кости гор следующий пост пишет Килет
до ----

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кте Онор » Флуд » №10. В честь неожиданной смерти предыдущего флуда

№10. В честь неожиданной смерти предыдущего флуда

Сообщений 541 страница 570 из 994

541

Шункун написал(а):

да! Больше орков вождю орков!

Такое вот

https://forumstatic.ru/files/0018/14/f1/22222.png

И вот они расселись вокруг огня и зашевелили языками.
— Я могу, — начал Первый, — думать о главном.
Все вздрогнули. Облака сели на землю. Змеи разучились ползать и сделались теплыми. Первый сморщил голову. Подумал о главном. Стало хорошо.
— Я могу делать назад, — произнес Тот-Что-Под-Шапкой.
Его разрезали на куски и съели: никто не хотел назад.
— Я могу говорить с мертвыми, — ухмыльнулся тыльный шаман. Оставшиеся открыли рты поглубже, а глаза пошире. Стало тихо, перестали чавкать. Он сказал два длинных слова, и все умерли.
Так, — кивнул шаман. Теперь будем говорить.

Все орки — свирепые берсеркеры, но среди них родится один, которого будут бояться сильнее всех прочих. Он будет не просто вожак, но самозваный пророк самих богов. Он станет грозным воплощением всей грубой силы Церебруса, самым упрямым и свирепым орком из всех. Еще он сможет похвастаться и умом Ильтигора. Он — грядущий предводитель величайшей охоты за последние тысячелетия, повелевающий бесчисленными ордами соплеменников. Так говорят в лесах. Так говорит легенда.

Если это и правда, то это точно не про Зиморостика.

Зиморостик — девятый ребенок в семье вождя-охотника племени Шарпшарка Егыра Не-Больше-Раза и матери-охотницы Ю Скиталицы, родившийся под конец месяца Зимохода. Мать-охотница Ю была поцелована богами, — дети у нее рождались часто, считались мальчиками. Непривычные для орка синие глаза новорожденного с любопытным вниманием смотрели на мир с первых дней; тем удобнее было то, что на Зимку отныне и надолго совершенно не обращали внимания и не питали на его счет никаких надежд. Отец всегда приходил посмотреть на нового ребенка, которого ему дарила жена, всегда молча смотрел и всегда молча уходил. Но вот в день, когда шаман дал младенцу имя, Егыр пришел впервые увидеть Зиморостика. Вздохнул и соизволил высказаться.
— Не жилец, — буркнул он. — Скоро помрет.

Шло время. Ростик пережил холодную зиму, пережил переход вглубь леса. Пусть и медленно, но подрастал, учился ходить, затем бегать и громко орать. Взял свой первый след, натянул свой первый лук, добыл первого зайца. Ставил ловушки, купался в озере, уходил с семьей все глубже от людей. Отличался тихим нравом. Не хотел дышать воздухом охоты, плакал. Кто-то наступил на его тень, сказал шаман, и теперь его радует только дым и снег. Зиморостик и есть. Но Зимка покорно учился, молчал. И, назло всем прогнозам, не умирал. А как выучился говорить, — тут-то все об этом пожалели. И, устав от кучи вопросов, отослали к шаману Щукарю Нелепому и наказали, что если выгонит его дед, то чтоб с вопросами к охотникам не приставал. И малому какая-никакая учеба, и старику-духов другу отрада. А учеников он всяко больше недели не терпит, прогоняет.

Щукарь взглянул в синие глаза Зиморостика и рассмеялся.
— Ждал, — провел по щеке орчонку. — Отец твой сильный как медведь. Ловкий как рысь. Иногда смеется, и тогда жена рожает ему мальчиков. Медвежат. Рысят. А ты снежный, будто рыба.
Услышав такое, Зиморостик хотел убежать, но почему-то остался. И зачем-то спросил:
— Вы шаман, да?
Вопрос был глупый, мальчик это понимал. Все знали, что Щукарь шаман. Зимка зажмурился, мысленно ругая себя. Но вместо затрещины почувствовал руку на плече.
— Боги полюбили тебя. Придумали мир, чтобы тебе было не скучно.
И запел пронзительно, глубоко.

С того дня дед учил его. Говорил. Показывал. Шептал и пел.
Когда приходило время, скидывал мех с плечей.
— Пот в плаще заблудился, — говорил. — Хотел наружу, а попал впросак. Дымом закрылся. Бери, Зимка, бубен.
Зимка покорно брал бубен и звал духов вместе с дедом. Но то ночью. Днем же бродил по лесу, совершал маленькие детские подвиги: ловил всех, кого надо, нюхал травы, избегал людей. Вечерами дед учил, а Зиморостик учился. А ночью — снова бубен, дым.
— Не умеешь воздухом охоты дышать, — как-то сказал дед Щукарь.
Рассмеялся.
— Утки летают лучше Зимки.

Зимка вспыхнул, расстроился. Но не ответил. Он уже узнал все о превращениях. После синего дыма немного побыл кошкой, после черного — червем, после белого — луной. А хотелось побыть простым охотником с длинным луком и твердыми ногами. Но звери не боялись его, а он любил зверей и не хотел их убивать.
— Выпей, на. Чужих снов не бери, своих хватит. Лед в тебе надо выжечь. Снег тебе на тень насыпали.
Выпив, орчонок закашлялся, в груди словно зажгли костер, а звезды словно стали ближе, опустились в кроны деревьев.
Проснувшись утром, он не помнил о колдовстве. Зато стал брать след и бить точно в глаз.

Дед прожил необычно долго. На его веку случилось столько всего, что немудрено было тронуться рассудком. Его уважали, к нему шли за помощью, верили, когда тот велел собираться и уходить, но все знали — тыльный шаман разумом своим духам платил. И только Зимка слушал все, что говорил шаман. Когда дед не вышел к ритуалу ночью, а оставил тело и ушел к Великим Песням в земли Вечной Охоты, Зиморостик молча плакал. Щукаря звали колдуном, — разве это так? Духи боялись его, а предков у него не было, — говорили, что он родился, когда Солнце еще было Волчьим Глазом. Охотники молчали над его амулетами. Он пел лесу и шутил так, что боги еще не отсмеялись.

Вот словно ждали этого. Как умер шаман, на следующий день прибежали охотники и наказали уходить — встретились с людьми в версте другой. Зимка не понимал, почему они уходят все дальше, а люди при этом все ближе. Он собирался вместе со всеми, когда началась стычка.
Взрослые его племени отправились в земли Вечной Охоты, захватив с собой немало убитых людей. Но выжившие захватили с собой орочьих детей. А кого не смогли, зарезали тут же, остальным в назидание. Зимка не хотел в рабство, но и умирать не хотел. Оставалось лишь униженно, позорно убежать, оставив братьев, оставив охотников, оставив родителей.

Некому сложить им погребальный костер. Некому снарядить.
Сбежал Зиморостик.

Не выжег дед лед, колет лед сердце; слезы замерзают на бегу.
Живет Зимка теперь на самом горизонте, под солнцем.

Костра не жжет, дым скрывает, — хочет спрятаться от богов.

0

542

Майкл Оливер
только у меня отображается пустая рамочка?

0

543

Келлог
не, она сама по себе пустая

Майкл Оливер
Хочу пошутить, но не знаю как(

0

544

Шункун написал(а):

Хочу пошутить, но не знаю как(

Шутки кончились т_т

Келлог написал(а):

только у меня отображается пустая рамочка?

Нет, просто Майкл идиот.
Сейчас исправим.

UPD:
А нет, не исправим.
Форум умеет хранить свои секреты о.о

Отредактировано Майкл Оливер (13-04-2017 12:54:37)

0

545

Шункун написал(а):

Келлог
не, она сама по себе пустая

фух, успокоил.
кстати, вопрос, а почему именно эпизоды пятнадцатилетней давности?

0

546

Майкл Оливер
Маленький игнорщик
==
Шункун
Идеи о мясе не могут быть плохими

0

547

Майкл Оливер написал(а):

Нет, просто Майкл идиот.
Сейчас исправим.

ты не идиот, так чуть-чуть рассеянный

0

548

Майкл Оливер написал(а):

UPD:
А нет, не исправим.
Форум умеет хранить свои секреты о.о

???

0

549

Майкл Оливер
они как вода в унитазе, сейчас кончились, но скоро наберутся

Келлог
когда он странствовал был и мог идти почти куда и как угодно
а сейчас и чуть ранее привязан к племени и оркам

Седео Гестер
Надо будет себе пасту приготовить

0

550

Шункун написал(а):

Келлог
когда он странствовал был и мог идти почти куда и как угодно
а сейчас и чуть ранее привязан к племени и оркам

эхэхэ, печаль. С радостью бы составил компанию, но пятнадцать лет назад Келлог был сам несколько повязан, и был в компании с которой встречаться не рекомендуется....

0

551

Келлог
а мой сейчас привязан к месте грубо говоря : D

0

552

Шункун написал(а):

Надо будет себе пасту приготовить

а я думаю, что надо шашлык...

0

553

Седео Гестер
не во дворе же!
Хотя некоторые умудряются летом в парке жарить  http://yoursmileys.ru/ksmile/tuzki/k5412.gif

0

554

Шункун написал(а):

Келлог
а мой сейчас привязан к месте грубо говоря : D

печальненько...

0

555

Келлог
думаю может в будущем квест будет или ещё что
Ну или вступлю или сюжет на Ырсе

а пока довольно странно будет, если Единый Вождь пойдёт на другой остров пива попить = (

0

556

Шункун
  а я бы отыграл с вами чего-нить 15 лет назад. Но с идеями труба, пока я не посплю с ними все плохо...

0

557

Шункун написал(а):

а пока довольно странно будет, если Единый Вождь пойдёт на другой остров пива попить = (

от чего же? он единый вождь, кто ему запретит то?

0

558

Вобщем, пойду перекушу, а то я себе тут картошоку пожарил, катлеток на делал, капустки потушил, а не ем... безобразие какое то, да еще и вы про еду....

Майкл, жду эпизод)

0

559

http://i079.radikal.ru/1703/f0/ccc11c01ab59.gif

0

560

Седео Гестер
да сам хочу на 3х игроков, а так приключение всегда можно придумать
главное народ собрать

Келлог
сам герой такой, он вполне может зайти если по дороге или по иной причине отправляется в ту сторону, но просто встать, посылая дела к чёрту, уйти на другой остров пива пить, нет  не будет

0

561

Аластор Фрост
денечек

Шункун написал(а):

Келлог
сам герой такой, он вполне может зайти если по дороге или по иной причине отправляется в ту сторону, но просто встать, посылая дела к чёрту, уйти на другой остров пива пить, нет  не будет

а вот это да, это уже преграда...

0

562

Келлог
Приветствую, как Ваше ничего?

0

563

Аластор Фрост
http://s016.radikal.ru/i335/1703/22/736cefcda3d2.gif
Шункун
Ну если что, то буду рад флешбеку. Имей меня  в вуду! http://yoursmileys.ru/ksmile/tuzki/k5474.gif

0

564

Быстро я вернулась однако о.о
И снова здрасте.

0

565

http://yoursmileys.ru/ksmile/tuzki/k5414.gif Кажется, я проклята. Который раз уже с конца начинаю писать пост, а начало никак не получается нормальным. Это не серьёзно.

0

566

Шункун
кстати идея. Вы могли ехать по делам государственным на другой осров(договор там заключить-обсудить) и задержались в Криопе ибо устали и решили отдохнуть, телега сламалась, а она ваша любимая, власти попросили помочоь(к примеру на сюжетный квест рождения или что-другое криповое такого война вполне могли пригласить) да сами нарвались и решили поучаствовать, раз уж вы тут

0

567

Корнелия Эсфорд
ом, странная методика если честно

0

568

Седео Гестер
Нихао http://s016.radikal.ru/i335/1703/22/736cefcda3d2.gif

0

569

Аластор Фрост написал(а):

Келлог
Приветствую, как Ваше ничего?

холосо и вкусно))

Нимэль Ардис написал(а):

Быстро я вернулась однако о.о
И снова здрасте.

и тебе привет

0

570

Келлог
Да сама в шоке. Но я так уже писала рассказ на конкурс от Теруми и тебе пост с ежами хд

0

Вы здесь » Кте Онор » Флуд » №10. В честь неожиданной смерти предыдущего флуда