Местная газета "Категоричная Шестерня": интервью, рубрика "Хочу знать", важная любопытная информация, статьи на интересующиеся вас темы. Все и даже больше, и только для вас <3
Рейтинг форумов Forum-top.ru
11.05.2026
Юху! Да здравствует акция! "Ленивая акция"!
Новички, ловите шанс! Не желаете долго возиться с анкетой? Хотите поскорее найти игру и начать вершить свою историю? Тогда этот подарок для вас! Проходите по упрощённой версии анкеты и свободно вливайтесь в мир Парящих Остров!
❤️ Вся информация об акции здесь. Удачки ❤️
19.01.2026
Перекличка завершена. Спасибо всем тем, кто с нами по-прежнему рядом! Мы это ценим и любим вас в ответ!~
04.01.2026
Ух, вот и прошёл 2025 год. Время выяснить, кто же у нас тут смог благополучно перейти в 2026, а кого унесло вихрем событий! А для этого всем ктеонорцам следует пройти в тему Перекличка и там оставить свою подпись. На этом всё, всех с Венцом Зимы!
31.10.2025
Бу! Испугался? Не бойся! Это всего лишь Ивент-квест "Дом-Монстр" к вам стучится. Желающие могут присоединиться и попасть в злой и жуткий лабиринт, уууууууу. Удачки!
15.06.2025
Перекличка! окончена! Спасибо всем тем, кто отписался! Чмоки-чмоки~
03.06.2025
А у нас началась новая Перекличка! Всем рекомендуется ознакомиться с темой и поспешить в неё отписаться.
25.06.2025
Ивент-квест "Хрустальный шар" окончен! Всем награды розданы! Спасибо за внимание!
27.01.2025
Перекличка окончена! Всем спасибо за внимание!~
14.01.2025
Тук-тук-тук! Нас слышно? Приём! Спешим оповестить вас, что на форуме проводится Перекличка. Все, кто не отметится вовремя, пойдут под снос~ Удачного всем дня~
19.06.2024
А мы напоминаем, что на форуме проходит Ивент-квест "Хрустальный шар". Не забывайте в нём отписываться.
27.01.2024
Запущен Ивент-квест "Хрустальный шар"! Ждём всех желающих в нём поучаствовать и надеемся, что он вам придётся по душе.
01.03.2022
Сюжетный квест Рождение: Долгожданная находка отредактирован. Сменился состав участников и порядок отписи. Следующий пост пишет Дрейталиан. За порядком постов в квестах можно смотреть во вкладке "Квесты" в меню. Также просим, всех участников квеста, кто согласился на механическую боевку, но не написал свои навыки - сделать это.
27.02.2022
Внимание! В теме по механике боя Основная информация был добавлен спойлер под названием !!!Важный организационный момент!!!. Просим с ним ознакомиться.
24.02.2022
В игре "Поиск Сокровищ" обновлены награды!
15.02.2022
Выдана з/п за период декабрь 2021-январь 2022 и дополнительная праздничная премия. Сменились активисты и лучший пост месяца.
14.02.2022
Глав. админ вышел из отпуска. По накопившимся вопросам можно обращаться к Нимэль в личку по любому средству связи.
13.12.2021
Глав. админ в отпуске. По всем вопросам пишите Омартрину или Корнелии.
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 236 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Квест] По следу Призрака следующий пост пишет GM
до ----
[Квест] Холодные кости гор следующий пост пишет Килет
до ----

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кте Онор » Флуд » №30 В честь неопределившегося лета

№30 В честь неопределившегося лета

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

Хэльмаарэ Кариборо написал(а):

Ты умеешь делать массаж

*несколько оторопела* Вообще-то не умею, но так как у меня хорошо и профессионально развита моторика, возможно на интуиции)

0

812

делаешь громкие провокационные заявления, а когда люди на них агрятся, развиваешь тему, обостряя конфликт

А мне нравится. Люблю холивары

0

813

Леди Форманделл написал(а):

А мне нравится. Люблю холивары

А мне ровно. Это не упрек. Это я так выражаю свое недоумение по поводу того, что человека кажется искренне удивляет негативная реакция окружающих.

0

814

Леди Форманделл
Да почему обсирать-то? Вы тоже на вагон ура-патриотизма прыгнули? Парень просто не находит русский язык ему приятным, особенно на музыку. У нас много монголо-татарских заимствований, например, которые режут слух. Мне это не понятно, потому что я воспринимаю язык иначе, чем он. Для меня так же странно и порой убого звучит японский, на котором он щебетал мне на ухо пафосные монологи героев Soukou Akki Muramasa последние два курса. Почему неприятие инязов - это ок, а нехватка любви к родному языку - всё, предатель?)

А что, таки когда-то было по-другому? )

В СССР был раскручен проходняк, но поэты оттепели, Серебряного и Золотого века не просто так любимы. На любой вкус, серьёзно. С прозой — хуже, лично мне кроме Чехова, Лескова и Булгакого ни у кого из наших писателей не нравится 100% времени сам язык. Но оно такое бывает, даже с Гоголем и Лермонтовым кое-где насилу продиралась. А сейчас наша культура ура схлопывается. Россия живёт тоской о былом величии и кроме идей о былом величии больше ничего не производит. Та же Латынина с порой очень метким и энергичным повествованием известна как проходняк и перловка из-за приступов безвкусия и стрелок осцилографа. Веллер с рассказом о Лаокооне и сыновьях в Питере больше ничем не запомнился. Пелевин и Сорокин - это разные градации треша и "пост-бля-модернизма", Минаев туда же, язык у них труп. Фантасты Глуховский, Лукьяненко, Перумов, Камша? Да ну их, честно, хотя у Камши были моменты норм, вкусно и красочно. Кого-то ещё я читала из живых и пишущих сейчас на русском. Ага. Алексиевич, получившую нобелевку. Но там опять не язык, а смысл. Такие вот дела!

Отредактировано Эш Уокер (05-07-2017 13:41:56)

0

815

человека кажется искренне удивляет негативная реакция окружающих.

Ну если человек начал обижаться на ровном, может сам виноват?) а холивары я люблю, ибо нервы - канаты

Эш Уокер написал(а):

Вы тоже на вагон ура-патриотизма прыгнули?

Я с него не слезала, потому что живу в этой стране и мне совесть не позволяет ее открыто хаять, хотя есть и недостатки. Что интересно, кто бы ни пришел ко власти, мы всегда будем нищими. Это так, это рабочий класс. Свой хозяин хоть и дерет, но по-божески, чужой - до смерти, если только придет. Кто у кормушки стоит никогда о народе не подумает, пора уже с этим смириться. Уже революции показали, что меняются только воры, а ситуация - нет.

+1

816

Эш Уокер
Боги откаду ненависть? Я хоть раз это сказала? Ни в коем случаи. Ты путаешь ненависть с непониманием. Это его право и я на него не притендую. Но не понимаю. Не понимаю, но не ненавижу. И если ты посчитала что я его ненавижу, то я предпочту более с тобой разговоров не вести, потому как мои слова очень интресно интерпретируешь и я не вижу смысла каждый раз разьясняться. Доброго дня.

0

817

Хэльмаарэ Кариборо
Я знаю, что у меня дар устраивать массовое поджигание задниц, но что реально такого странного, что наша речь звучит неэстетично на иной имхаимховый вкус и имеет неудачные воплощентя? Есть же на свете странные люди трансгендеры, могут быть и всякие транслингвы и белые люди, мечтавшие родиться азиатами/неграми. Херово быть ими, а нормальным-то что?)

0

818

Эш Уокер
Эк ты Лукьяненко и Перумова на одну полку поставила. /смеется/ Я имен перечислять не буду, потому что не хочу, вот. Но читать предпочитаю именно наших авторов. Потому что за исключением отдельно взятых иностранных писателей (нежно погладил зачитанные до дыр "Песни Гипериона"), читать их не могу. Скучно мне. Пресно мне. Или совсем даже наоборот, перебор всяческих слововывихов глаз режет.
А за "проходняк" скажу так - люди хотят писать, люди могут писать (в смысле - имеют техническую возможность выложить свои тексты в интернеты), ну и бох ты с ними. Ну и пускай пишут и выкладывают. Их кто-то читает, им в радость и мне дерево их маленькой славы солнце не загораживает.

Вообще-то не умею, но так как у меня хорошо и профессионально развита моторика

То у тебя хорошо получается. )

а холивары я люблю

А мне времени на них жалко, за редким исключением, когда мне либо тема зело интересна, либо люди, ее развивающие.

0

819

Эш Уокер написал(а):

Девушек в кокошниках и церковнославянский давно слышали? Большая часть современных россиян воспринимают их странными и точно не роднее покемонов или зачарованных, кому что было ближе. То-то же.

Среди моих друзей очень много родноверов. Праздник купалы в городе поразил колличесвои людей, мастерских и т.п.. Так что в корне не согласен.
Вы сами очень часто поовоципуете конфликт. На высказывание мнений других реагируете остро.Не редко с вашей стороны негатив. И при том еще вечные заявления в адрес администрации мне не понятные.

И да всем дня

0

820

Песни Гипериона

Кажется тоже начинала читать, но бросила.. правда скучновато

0

821

Седео Гестер написал(а):

Среди моих друзей очень много родноверов.

Напомни, в какой части страны живешь? Интересно даже стало

0

822

Эш Уокер написал(а):

у меня дар устраивать массовое поджигание задниц

Я бы назвал это скорее "устремлением". ) Ибо, при должном хотении, особого дара тут и не требуется. )

Эш Уокер написал(а):

но что реально такого странного, что наша речь звучит неэстетично на иной имхаимховый вкус и имеет неудачные воплощентя?

А об этом я вообще не высказывался. )

Эш Уокер написал(а):

Есть же на свете странные люди

Канеш. Я вот, например, музыку не слушаю. )

0

823

Леди Форманделл
Дальний восток. Пиморье

0

824

У меня телефон и ...короче я пишу как попало, извиняйте)

0

825

Я вот, например, музыку не слушаю. )

О_о да ты... да ты! ТЫ!.. *укоризненно*

Седео Гестер написал(а):

Дальний восток. Пиморье

Мне кажется, чем дальше от Запада, тем сильнее традиции предков)

0

826

Седео Гестер
Привет. )

Кажется тоже начинала читать, но бросила.. правда скучновато

Тут должен быть восхваляющий гимн книге и автору на двадцати листах ворда, с указаниями ссылок на авторитетные источники, искренней обидой на непонимание любимого произведения и попыткой самовыразиться за счет собеседника, тонко намекая на отсутствие у него художественного вкуса и недостаточно высокого уровня интеллекта. Но за этим компом сижу я. А я взрослый и самодостаточный человек, поэтому искренне считаю, что каждый имеет право не разделять мои вкусы. )

Отредактировано Хэльмаарэ Кариборо (05-07-2017 14:14:49)

0

827

Леди Форманделл
Я с юга  России. С Ростовской облости. В облости где хачиков и мусульман больше славян. Но! Фестивали культуры праздники аля купалы или масленицы празднуются активно и широко. Народ тысячами прет и все довольны)))

0

828

О_о да ты... да ты! ТЫ!.. *укоризненно*

Ага, я. Я ужасен, кошмарен и отвратителен. ) Я не аудиал, а вовсе даже кинестетик, поэтому информацию на слух воспринимаю крайне плохо, а музыка на меня оказывает очень слабое эмоциональное воздействие. В большинстве случаев я ее воспринимаю как шум и тороплюсь выключить. В редких случаях могу послушать одну-две композиции, но не больше. Больше меня утомляет.

0

829

Нимэль Ардис
У нас Масленицу тоже любят сжигать) обычно устраивают ярмарки с увеселениями и продажей всяких интересных штук и снеди

и недостаточно высокого уровня интеллекта

*внутри себя пустила слюни и пошла вылавливать из ванной уточку*
Люблю фразу "каждому свое". Ее прямо можно в любом разговоре на любую реплику в ответ использовать

0

830

а музыка на меня оказывает очень слабое эмоциональное воздействие

Впервые такого человек вижу. Значит музыкой тебя до эйфории не довести. А я люблю-с, знаете ли, особенно если она мне показалось такой забористой
А что на тебя больше воздействует? Не бывает же так, что человек всесторонне неуязвим

0

831

Люблю фразу "каждому свое".

Я сказал то же самое, только большее количество слов потратил. )
Кстати, об уточках. Вчера присмотрел чудесную уточку для ванной. Даже прям пожалел, что у меня не ванная, а душ. )

Впервые такого человек вижу.

Я тоже не встречал. Ну, вот такой я уникум. Да.

Значит музыкой тебя до эйфории не довести.

Зато я очень остро реагирую на прикосновения. Как кот. "Отдамся за погладить", как говорила одна моя знакомая. Но это не совсем так. Я позволяю прикасаться ко мне только ограниченному кругу лиц, которые мне приятны, вхожи в мое личное пространство. Со всеми остальными стараюсь четко выдерживать дистанцию в 30 сантиметров. Я со школы ненавижу, когда при встрече кидаются на шею обниматься/целоваться, дергают за одежду, пытаются повиснуть на плече, трогают волосы. Могу не выдержать и нахамить.
Хрестоматийный кинестетик.

0

832

Леди Форманделл
Зато Азия рядом. Но как то массовой любви к азиатам не наблюдаю. В центре её как мне кажется больше. Азия не самый приятный сосед на самом деле.., имхо.
То Китай какую дрянь химическую в залив сбросит, то Фукусима зафонит x) Про северную Корею с её ракетами я уже вообще молчу...

0

833

не ванная, а душ. )

Дада, знаю, потому что лежать тебе тоже некогда))

Ну, вот такой я уникум. Да.

А в детстве ты на какие-нибудь кружки ходил?

на прикосновения.

А, вот оно что. Интересно.

только ограниченному кругу лиц, которые мне приятны, вхожи в мое личное пространство

У меня период в жизни был, когда любое прикосновение нежелательных для меня людей бесило просто до скрипа зубовного. Даже если ребенок, даже если слегка

трогают волосы

Когда трогают волосы я тоже не люблю, потому что могут больно потянуть или испортить прическу *озадаченно* но люблю прикосновения к задней стороне шеи, до мурашек

0

834

Седео Гестер написал(а):

В центре её как мне кажется больше

потому что уже психологический принцип какой-то, что там, за бугром все круче, а когда этот бугор к тебе приходит и начинает ляля.. тогда уже не до мечт)

0

835

У нас Масленицу тоже любят сжигать) обычно устраивают ярмарки с увеселениями и продажей всяких интересных штук и снеди

У нас вообще любят всякие гастрономические праздники и не праздники народного мотива.
Есть день Донской Ухи.
Есть праздник Крапивы.
Есть праздник Цветения Тюльпанов
Есть фольклоры казачьей культуры в станицах
Есть день Шолохова.
В общем много культурных мероприятий "кокошниковой" направленности. И на них приходит много детей. В них УЧАСТВУЮТ много детей.
И что еще радует, на таких мероприятиях почти нет алкоголя. Точнее он-то есть, всю пьют, но не ужираются.

0

836

Хэльмаарэ Кариборо
Это была полка фантастики. Так-то Лукьяненко лучше, ремесленник среди любителей, но у нас ни у одного фантаста нет, чтобы именно по языку. А впрочем, их везде мало. Заморачивались единицы.
Правда мне странно, что вас не цепляют иноязычные произведения, особенно если содержание важнее подачи.Что, даже не в переводе? Голдинг, Драйзер, Фицджеральд, Оруэлл, Хаксли, это если англоязычные, из иных мне лично более всего в переводе полюбился Флобер, Гашек и Мопассан. Прекрасные есть переводы. И некоторые, в отличие, например, от тяжеловесной в переводе Ребекки - хорошо адаптированные.
А насчёт холиваров — я бы тоже охотнее сидела над постами и наслаждалась затишьем, но поупражняться в отстаивании и развитии своей позиции полезно для ума. А отстаивание непопулярной позиции ещё и нервы закаляет.

Леди Форманделл
Ок, такой вопрос: татарский язык мы тоже должны любить, если вдруг доведётся жить в Татарстане? Не принимать как неизбежность, не учить, потому что часть населения может не знать русского хорошо, а именно любить? Разговор был изначально про языки, а не про политику. Язык - не флаг и не территория, иначе за грамматические ошибки было бы принято судить как за посягательство на суверенитет, и, по иронии судьбы, приходилось бы это делать с ярыми защитниками Родины. Язык — инструмент, средство. И никто фне обязан любить свою машину или вентк.

Седео Гестер
Это очень мило. У нас тоже язычники бродят, но выглядят странно. А ещё на них нападают ряженные православные титушки и силовики с обысками, но это так, издержки.
И в общем-то я лично никого лично не атаковала, не говорила, мол "вера ваша говно и вы тупые", и тем более не оскорбляла. Есть риторика, риторика бывает агрессивной, но она строится на аргументах в пользу позиции и против оппонирующей идеи. А есть агрессия и обвинения, в которых уже идёт смешение понятий и личная грязь. Я позволила себе такое только в ответ на обвинения и грязь, и то в лайт-версии. Разговор шёл о языках и восприятии, а не про Родину любить.

0

837

за бугром все круче, а когда этот бугор к тебе приходит и начинает ляля.. тогда уже не до мечт)

ВОт вот. За бугром тоже самое. Так же притесняют, так же воруют, так же убивают и прочее. Другое дело что мы, тут, этого не видем. Становится это заметно только когда туда приходишь.
Но все наивно полагают что где-то лучше. Нет, не лучше.

0

838

Леди Форманделл
У нас очень развито диванное ораторство. Хотим жить лучше, но чтобы это лучше пришли и нам сделали.
Рисуют льюди себе красочные картинки жизни за бугром, только вот от перемены мест слогаемых и т.п..

+1

839

Эш Уокер
Где же увидели грязь?
Вспоминается анекдот про рыбоньку.)
Вам не сказали ничего агрессивно настроенного. Вы же к чему-то припрели инвалидность.
Боже-боже  инвалидов оскорбляют.
Подобная реакция, конкретно с вашей стороны не раз и не два. Притом вы, как мне кажется, свято верите в всеобщую к вам ненависть видно и всефорумный заговор.х)
Если честно, то это даже забавно...да..

Отредактировано Седео Гестер (05-07-2017 14:55:31)

0

840

Нимэль Ардис написал(а):

нас вообще любят всякие гастрономические праздники

Очередной повод собраться и поесть) и выпить, без закуски же никуда

Нимэль Ардис написал(а):

праздник Крапивы.

О, у нас тоже есть! В Крапивенском р-не) с ней щи варят, пирожки пекут

Нимэль Ардис написал(а):

"кокошниковой"

А нас на мероприятия даже наряжали в кокошники. Многие, правда, бесились, мол, "взрослые люди" или "мне не идет". А я красивая, мне все идет))

Нимэль Ардис написал(а):

но не ужираются.

Не ну меру надо знать, конечно)

Нимэль Ардис написал(а):

Так же притесняют, так же воруют, так же убивают и прочее. Другое дело что мы, тут, этого не видем. Становится это заметно только когда туда приходишь.

Полностью поддерживаю мнение. Все так. Ежели б у других все было хорошо, на наш "каравай" рот бы в течение семи лет не разевали

0

Вы здесь » Кте Онор » Флуд » №30 В честь неопределившегося лета