Местная газета "Категоричная Шестерня": интервью, рубрика "Хочу знать", важная любопытная информация, статьи на интересующиеся вас темы. Все и даже больше, и только для вас <3
Рейтинг форумов Forum-top.ru
27.01.2025
Перекличка окончена! Всем спасибо за внимание!~
14.01.2025
Тук-тук-тук! Нас слышно? Приём! Спешим оповестить вас, что на форуме проводится Перекличка. Все, кто не отметится вовремя, пойдут под снос~ Удачного всем дня~
19.06.2024
А мы напоминаем, что на форуме проходит Ивент-квест "Хрустальный шар". Не забывайте в нём отписываться.
27.01.2024
Запущен Ивент-квест "Хрустальный шар"! Ждём всех желающих в нём поучаствовать и надеемся, что он вам придётся по душе.
01.03.2022
Сюжетный квест Рождение: Долгожданная находка отредактирован. Сменился состав участников и порядок отписи. Следующий пост пишет Дрейталиан. За порядком постов в квестах можно смотреть во вкладке "Квесты" в меню. Также просим, всех участников квеста, кто согласился на механическую боевку, но не написал свои навыки - сделать это.
27.02.2022
Внимание! В теме по механике боя Основная информация был добавлен спойлер под названием !!!Важный организационный момент!!!. Просим с ним ознакомиться.
24.02.2022
В игре "Поиск Сокровищ" обновлены награды!
15.02.2022
Выдана з/п за период декабрь 2021-январь 2022 и дополнительная праздничная премия. Сменились активисты и лучший пост месяца.
14.02.2022
Глав. админ вышел из отпуска. По накопившимся вопросам можно обращаться к Нимэль в личку по любому средству связи.
13.12.2021
Глав. админ в отпуске. По всем вопросам пишите Омартрину или Корнелии.
27.11.2021
Всем выданы литеры за июнь-ноябрь. А также награды за участие в ивенте "Фестиваль Мрачного Духа". Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
26.07.2021
Подфорум "Вестник" перенесен в категорию "Пролог".
25.05.2021
Всем выданы литеры за февраль-май. Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
09.09.20
Категоричная Шестерня переходит в режим работы газеты по заявкам. Подать заявку на интересующую вас статью можно Категоричная Шестерня: бюро заявок.
08.07.20
Пока мы дописываем сюжетные события, поучаствуйте в опросе на тему местной газеты. Будем рады вашим ответам!
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 236 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Сюжетный квест: "Рождение"] Долгожданная находка следующий пост пишет Теруми Серпенс
до 09.07.2024г.
[Квест] Золотая антилопа следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024г.
[Квест] Прекрасное ужасное дитя следующий пост пишет Белиал
до 09.07.2024г.
[Квест] Экскурсия следующий пост пишет Авель Резерфорд
до 07.07.2024.
[Сюжетный квест] Звериная натура: Поиски правды следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
[Квест ] Взгляд со стороны следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
Сайрон: Эпоха Рассвета

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кте Онор » Оконченные квесты » [Квест ] Экскурсия (Окончен)

[Квест ] Экскурсия (Окончен)

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

► Действующие лица и порядок отписи:
Авель Резерфорд, Раилет, Виртания, GM
► Дата:
14-е число месяца  Рябины Дроу 235 года Тысячелетия Света
► Места действия, погодные условия:
Армадос, Рейтстар, экскурсия начинается с окраины города по направлению к Королевскому замку. Солнечно.
► Краткое описание:
Что может быть прекраснее и интереснее чем поездка на другой остров, изучение местных достопримечательностей и культурного наследия? А что если к этому еще и добавить уникальную возможность посетить множество дворцов и замком? Да, придется раскошелиться, но зато сколько впечатлений! Правда… не все пойдет запланировано. Возможно, экскурсантов ждет неожиданная и не очень приятная новость…
► Дополнительно:
Игроки сами могут описывать пейзажи, архитектуру и окружение, главное не противоречьте ГМ

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/854371.png

+3

2

- Давай перед тем, как на Метхарин возвращаться, заглянем к моим родственникам? Тетушка Мириам не простит мне, если узнает, что я был в Рейтстаре и не заглянул к ней,- поинтересовался у сидящего за столом напротив Раиля Авель, водя пальцем по граням стакана с налитым в него соком. - Она со всех сторон крайне положительная женщина! В основном потому что однажды положила на запреты деда и вышла замуж за простолюдина. Типа, знаешь "Вот у Вас Изекииль надежда и опора, пусть он вам продолжение рода и клепает!" и тут уже папочка, который не планировал в ближайшее время семьи, вспотел. Впрочем, оставим семейные истории на потом. Тем более тетушка сама расскажет тебе об этом лучше меня.
Они с Раилетом прибыли в Рейстар вчера поздно вечером. Идея отправиться на Армадос пришла весьма спонтанно и была встречена одобрением. А почему бы, собственно и нет? Эльф давно подбивал любимого отправится с ним в путешествие, и если на что-то экзотическое вроде путешествия по незаселенным землям Авель согласился бы с большим сомнением, то экскурсия по благоустроенной людской столице - отличный вариант для начала!
Выкроив время в рабочем графике и выпросив у графа Резерфорда отпуск, виконт принялся за сборы. Путешествовал он не часто, потому получалось не слишком хорошо. Что именно брать? Сколько одежды? Будет ли там холодно? Тщательно взвесив все "за" и "против" Авель решил, что лучшим решением будет просто взять побольше денег.
Сейчас они сидели в небольшой таверне на окраине города. Именно отсюда должен был начаться их экскурсионный тур. Резерфорд бодрился, но то и дело зевал. Поспать удалось немного, потому его клонило в сон. Полукровка надеялся, что как только начнется движуха, сон отступит.
- Ты рад, что мы выбрались из Криопа? - вновь обратился он с вопросом к Раилю, тронув его колено своим под столом. - Развеемся.
Виконт жестом подозвал официантку и попросил ее принести чашечку крепкого чая. Та совершенно непрофессионально хихикнула и пообещала вернуться как можно скорее. Богато одетый господин с лучезарной улыбкой не мог вызвать иной реакции, а ещё и тонкокостный изящный эльф рядом с ним. Не диковинка, конечно, но взгляд притягивает не меньше.
- Интересно, она успеет вернуться до того, как прибудет экскурсовод?
Если верить обещанному расписанию, к ним вот-вот должен был прибыть человек, что будет сопровождать их в путешествии по городу и рассказывать об его достопримечательностях. Кое о чем Авель и сам мог бы рассказать довольно подробно, но смысла в этом не видел. Деньги уплачены, пусть работает тот, кто этим зарабатывает.

+4

3

Эльф испытывал смешанные чувства: с одной стороны, он был рад, что наконец-то после стольких лет смог снова отправиться на Армадос и не один, а с господином Резерфордом, поездка обещала быть весьма интересной, и все мысли занимала предстоящая экскурсия по городу, с другой стороны, нужно было нанести несколько визитов вежливости, один из которых - к его семье тут, что было сопряжено с рядом волнений и переживаний. Как встретят они его? Раиль догадывался, что не шибко радушно и тепло, как бывало и раньше, но и не навестить их он не мог. Стало быть, придётся Резерфорду объяснять, кто они, как так вышло, что у него здесь есть ребёнок, в жизни которого он не принимал никакого участия, как следствие, дочь испытывала жгучую неприязнь вперемешку с обидой на отца, которые старательно внушила и внучке Раиля, и как бы ни старался господин Кан'лорал исправить это, Роксана не желала его прощать. Что прошлое? Его не исправить, не изменить, остаётся только принять и примириться. Зачем хранить былые обиды, оборачивать сердце в сталь и ненавидеть, когда можно отпустить горечь, приложить к ранам тёплый бальзам прощения и попытаться вместе выстроить новые мосты вместо разрушенных?

Помнится, Авель ещё извинялся за свою сложную семью – что ж, ему, видимо, предстоит увидеть, что семья Раилета ничуть не легче, но тем не менее эльф не терял надежды примириться с ними, сгладить все острые углы. Как бы она ни ненавидела его, он всё ещё её отец, пусть плохой, но отец.
- Давай перед тем, как на Метхарин возвращаться, заглянем к моим родственникам? Тетушка Мириам не простит мне, если узнает, что я был в Рейтстаре и не заглянул к ней,
Эльф мягко улыбнулся и кивнул, не находя смелости обозначить ещё одно ответвление в их маршруте. Авель навряд ли принял бы такое предложение в штыки, как-то бы изменил своё отношение к нему, узнав, что его немолодой возлюбленный успел «наследить» и среди людей, но Раилет не хотел, чтобы он видел это как нечто постыдно-плохое, а потому всё продумывал, в какие слова обернуть и преподнести информацию, чтобы, не исказив истины, рассказать осторожно и деликатно: знаешь, у меня есть дочь и внучка. Мать дочери давно умерла, поскольку интрига эта случилось более двух сотен лет назад. Путаная история...

- В основном потому что однажды положила на запреты деда и вышла замуж за простолюдина. Типа, знаешь "Вот у Вас Изекииль надежда и опора, пусть он вам продолжение рода и клепает!" и тут уже папочка, который не планировал в ближайшее время семьи, вспотел.
Эльф тихо посмеялся, ткнувшись в свой стакан.
- Когда я слышу истории подобного рода, то каждый раз радуюсь, что Лоэлет упасла меня от участи родиться первым ребёнком в семье.
Раиль придвинулся к виконту поближе, чтобы словить его, если сонливость возьмёт верх, и юношу накренит в сторону – подставить плечо, подоткнуть ему своё пальто – перед отъездом Изекииль несколько раз повторил Раилету, что сына необходимо держать в тепле и не дать ему замёрзнуть, и эльф рьяно следил за тем, чтобы виконт всегда был в тепле.
- Если нужно, я тебе сварю бодрящее зелье. У меня есть ингредиенты, только жуков заменим на что-то… не такое горькое, - задумчиво добавил друид, проверяя склянки в дорожной сумке: всё лекарства и согревающие зелья, ведь он и предположить не мог, что им могут понадобиться и энергетики.

Эльф ощутил приятную тяжесть на плече – виконт всё же наклонил голову, прикрыв глаза. Раиль тоже наклонил голову, прижимаясь к нему – официантка довольно скоро принесла заказанный чай и окинула их досадным взглядом. Кажется, осознание, что смуглый юноша не свободен, её очень огорчило – и Раиль приметил на подносе салфетку, на которой размашистым почерком был нацарапан адрес и имя  – хотела познакомиться? Чашка чая с подноса была выставлена на стол, салфетка же так и осталась там лежать. Девушка, стыдливо улыбаясь, удалилась. Неловко. Впрочем, лучше узнать горькую правду сейчас, чем тогда, когда уже успеешь возвести в своих грёзах хрустальные замки на песке.
Пока агварс пытался отпоить себя крепким чаем, эльф возился с пробирками, смешивая содержимое – в какой-то момент фиолетовая жидкость после вливания в нее голубовато-синей заискрилась и зашипела, нагреваясь. Эльф с любопытном стряхнул пробирку, разглядывая.
- Чудно, - задумчиво проговорил он, встречая вопрос юноши, - в том и дело, что я не знаю, что получилось… - ответил он, тихо посмеявшись, - всё же стоило добавить лапки жуков. Не было бы такой бурной реакции.

Отредактировано Раилет (23-03-2022 12:26:21)

+4

4

- Мисс, - официантка аккуратно дотронулась до плеча спящей за деревянным столом зверолюдки, - Мисс, у Вас всё хорошо?
Виртания с огромным трудом открыла глаза. Незнакомый голос звучал отдаленно из-за гула в ушах. Голова раскалывалась, во рту пересохло, тошнота. Она смогла перевести себя в сидящее положение. Потребовалось несколько минут для того, чтобы прийти в сознание.
- Мисс, - незнакомка всё не успокаивалась.
Вирт повернулась к приставшей к ней девушке. Человек. Незнакомый человек. И запах. Всё здесь чужое. Осмотревшись, танцовщица поняла, что находится не в "Под Красным Фонарём". Это заведение выглядело куда скромнее. И, кругом люди. Человеческий квартал Криопа? Но, что в нём забыла Виртания? Боль в голове не давала сосредоточиться.
- Воды… - тихим голосом попросила лисица.
Девушка исчезла и буквально через мгновение уже была у столика Виртании со стаканом холодной воды. Опустошив стакан в жадных три глотка, она посмотрела на незнакомку.
- Понимаю, что это прозвучит странно. Но, где я? - спросила Вирт у, как она поняла, официантки.
- О, Мисс ничего не помнит, - понимающе кивнула официантка, - Вы в заведении "Ночная Кобыла".
Виртания старалась вспомнить, слышала ли она об этом месте, но, ничего не приходило в голову.
- Это какое-то новое заведение?
- Нет, Мисс, что Вы. "Ночная Кобыла" - один из первых трактиров Рейтстара! - с нескрываемой гордостью объявила девушка.
- Это похвально. А почему я ни разу не была у вас? - полное осознание сказанного пришло не сразу, но, когда это случилось, Вирт не могла оставаться спокойной, - ЧТО? Рейтстар?
- Да, Мисс. Столица великого острова Армадос.
Лиса взялась руками за голову и склонилась над столом, упершись в него локтями.

Какой ещё Рейтстар? Вирт, твою мать, во что ты вляпалась? Как ты вообще тут оказалась? Вспоминай, пьянь, вспоминай!

Вихрь вопросов и мыслей обрушился на больную голову горе-путешественницы. Она старалась вспомнить хоть что-то, но, в памяти была огромная дыра. Последнее, что помнила Виртания, это как они с Лирой договорились выпить после работы.
- Девушка… а вы можете сказать, как давно я тут? И что было вообще? - Вирт испытывала вину за то, что ничего не помнит. И страх того, что может сейчас услышать.
- Конечно. Вы прибыли ранним утром, в полном одиночестве, в … как бы сказать, не особо трезвом состоянии. Сели за этот столик, требовали подать Вам ещё алкоголь. Удивлялись, почему тут так мало посетителей. Наверное, Мисс была слишком пьяна, чтобы следить за временем. Поэтому мы объяснили вам, что ещё слишком рано. Вы залпом выпили свой коктейль, оставили сто радки одной купюрой, и, вырубились. Я пыталась Вас периодически будить. Но, отозвались Вы только сейчас. Вечером. Может быть Вам что-то принести?
- Да, воды, пожалуйста. И, спасибо.
Девушка ушла, а Вирт всё пыталась вспомнить, что произошло. Как могла, осмотрела себя. Юката целая и чистая, правда, малость помятая. Внешних повреждений нет, хвост тоже цел. Сумка! Может быть, в ней найдутся хоть какие-то подсказки. Сумка была на соседнем стуле. Открыв её, танцовщица принялась изучать содержимое. Сменная одежда и обувь, кошелёк-клатч, косметичка, расчёска, небольшое зеркало, предметы личной гигиены. Достав и открыв клатч, Вирт обнаружила листовку и неприлично большую сумму, двадцать купюр по тысяче радки, плюс мелочь. Листовка пахла духами Лиры. Взяв её, лиса начала внимательно читать содержимое. И, чем больше она читала, тем понятнее становилось происходящее. Рекламная листовка с выгодным предложением отправиться в увлекательную экскурсию по острову Людей. Лира не могла поехать, потому что у неё было много работы. Поэтому она предложила Виртании развеяться и хоть раз посетить другой остров. Танцовщице эта идея показалась заманчивой, она согласилась и подруги решили отметить это дело. Во всяком случае, именно эти обрывки памяти вернулись лисице.
- Что-нибудь ещё? - спросила официантка, поставив стакан с водой на стол.
- Где у вас уборная?
Официантка указала направление. Вирт не спеша выпила воду, захватила с собой сумку и отправилась приводить себя в порядок. По возвращению, заказала овощной суп и стала дожидаться экскурсовода, который должен был встретить всех желающих в данном заведении. Как именно Виртания попала в "Ночную Кобылу", и как перебралась через мост, навсегда останется загадкой.

Отредактировано Виртания (23-03-2022 13:44:43)

+3

5

Ветер растрепал длинные волосы молодого человека, направлявшегося по старому району. Здесь должна была начаться экскурсия и купивший билет Трейбель хотел посетить древний трактир в котором еще его пра-пра-прадеды отмечали удачные походы и по этому пришел немного раньше остальных. Он обожал историю своего родного города, каждый раз изучая и находя в древних событиях детали, которые могли бы поставить все с головы на ноги. Нужно сказать, что хоть такие экскурсии и не были редкостью, но и назвать местных жителей избалованными такими мероприятиями было нельзя. В основном, конечно, от высокой занятости. Они конечно немного знали свою историю, но в основном в форме, передающейся из уст в уста.
Атмосфера Ночной Кобылы конечно была несколько осовремененной. Оно и понятно - здания нужно обслуживать, чтобы перекрытия поддерживали стены как раньше. Да и мебель со временем не становилась новее и крепче. Но все же молодому человеку удалось найти свободный стол, покрытый древними, уже забитыми салом отметинами. Проводя по ним кончиками пальцев, ему казалось, что его предки были здесь несколько ближе, чем обычно. Однако слишком долго так продолжаться не могло и когда вторая кружка светлого была опустошена, он решил взять дело в свои руки.
- Кажется наш экскурсовод съел что-то не то. - Со смехом сказал парень, как можно лучше скрывая местный акцент. Он сделал это, чтобы привлечь к себе внимание и посмотреть кто еще входил в группу. - Иначе как еще объяснить такую его задержку я не знаю. - Вообще-то он знал, но думать он об этом не хотел. Не сейчас, когда он рассматривал откликнувшихся на его приветствие. Местных среди них не было, конечно за исключением самого Трейбеля. Паре мужчин, очень тепло общавшиеся между собой было словно это словно и не нужно. Оно может и было так, быть может и было такое что смыслом для них было провести время вместе. Чтож, даже если и так, то ничего плохого в этом молодой человек не видел. Так же внимание на него обратила девушка из расы зверолюдей. Или вернее сказать девочка? Чтож, она хоть и больше походила на подростка, но казалась достаточно самостоятельной, чтобы путешествовать в одиночку.
- А почему бы нам не начать без него? Я и сам довольно неплохо знаю город, а уж на улице, в месте начала маршрута. - Молодой человек глянул на билет. - Прошло мое детство. Ну а если наш экскурсовод все же захочет получить свое вознаграждение, то пусть потрудится догнать нас. Вот смеху то будет, если экскурсовод не сможет найти нас на своем же маршруте. - Он покрутил в руках блестящий жетон, немного похожий на те, что носили при себе стражники. Впрочем сделал он это слишком быстро, чтобы участники маршрута могли разглядеть его в деталях. - Если наш экскурсовод все же не удосужится провести нам экскурсию, я добьюсь возврата денег. - Проговорил он, просияв улыбкой.
Первым пунктом остановки стал колодец на ближайшем перекрестке улиц.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/133/12321.jpg[/icon][nick]местный житель Трейбель[/nick]

+3

6

- Я думаю, что основная проблема не родится первым, а родиться в семье с какими-то определенными устоями, - хмыкнул Авель, склонив голову на бок и изучая эльфа. - Я вот первый ребенок. Больше того - единственный. И ничего вроде. Но тут, конечно, маменьке спасибо.
В этом плане младшему Резерфорду повезло несказанно. Насильно не женили, чего-то сверхъестественного не требовали. Ворчали, конечно, но смирились.
- Но да, я тоже рад, что ты в семье младшенький, - добавил он спустя какое-то время. В подробности того, почему именно он рад, молодой человек вдаваться не стал. Раилет был умным мальчиком, сам поймет.
Друид предложил отпоить его энергетической настойкой. Упоминание про жуков отчего-то умалило его желание сделаться бодрым в отчаянно короткие сроки. Возможно потому, что он ярко представил себе единственных жуков, что могли обитать в таверне в количестве достаточном для зелья. Хотя... Раиль вроде говорил что-то про "заменить".
Пока эльф возился со своими склянками, заботливо расставив их на столе, Авель смиренно отдыхал на его плече, а потом принесли чай. Молодой человек воодушевленно потянулся за чашкой. Напиток был обжигающе горячим, но, казалось полукровка этого вовсе не замечает. Зато девушка-официантка наконец-то заметила, что ее шансы пообщаться со смуглым незнакомцем после работы, трепыхаются где-то в районе нуля. Дабы не расстраивать девушку еще больше, Резерфорд поспешил похвалить чай с сервисом и одарил ее милой улыбкой. Утешиться та может и не утешилась, зато ответила ему аналогичной улыбкой.
Раилет тем временем закончил ковыряться с ингредиентами и вручил стражнику после его немного вопроса, пробирку с дымящим зельем.
"Это вообще пить то можно?" - подумал Резерфорд.
- Единственные жуки, что ты сможешь тут найти - тараканы. Так что хорошо, что лапок в зелье нет, - ответил он вслух на сетования эльфа и залпом, словно шот, опрокинул пробирку в рот.
Действие эликсира не было моментальным, но полукровка почти сразу почувствовал, как по венам растекается что-то теплое.
Время шло, а экскурсовод все еще не появился на горизонте. Авель уже было подумывал о том, чтобы заказать что-нибудь перекусить, как вдруг один из посетителей подал голос. Виконт глупо хихикнул, оценив туалетный юмор незнакомца, но быстро собрался, поймав на себе взгляд Раилета. Да-да, приличный он. Над таким не смеются! Понял. Принял.
- С сервисом они конечно оплошали, - согласно кивнул он незнакомцу.
Тот тем временем предложил отправиться на экскурсию самостоятельно, не дожидаясь экскурсовода. Хоть он и уверял, что тоже знает маршрут весьма неплохо, по крайней мере его начало, идея показалась Резерфорду сомнительной. Отправляться на прогулку по малознакомому городу неизвестно с кем...
- А идея то неплохая, - раздался негромкий голос сбоку.
Стражник удивленно взглянул на возлюбленного, который тут же потупился и пояснил, что сидят они долго, никто так и не пришел, а местный наверняка знает всякие интересные места, в которые "официальные" экскурсии не захаживают. И откуда у этого эльфа такая нездоровая тяга к приключениям?
Немного поколебавшись, Резерфорд все же поднялся с места. Виконт рассудил, что в случае чего (грабежа там или вооруженного нападения), себя и Раиля защитить сможет.
- Но только если что-то покажется максимально подозрительным, разворачиваемся и уходим, - негромко заявил он эльфу и, дождавшись, когда тот тоже поднимется на ноги, направился к названному экскурсоводу.
За исключением их двоих, на сомнительную затею откликнулась еще и девушка-зверолюдка. Остальные экскурсанты, если такие в таверне имелись, предпочли остаться на своих местах.
"Никакого духа авантюризма!" - покачал головой Авель, будто бы не он еще пару минут назад числился в их рядах.
- Надеюсь, что язык у вас подвешен, - с вежливой улыбкой и кивком головы, означавшим приветствие, сказал незнакомцу Резерфорд.

+3

7

- а родиться в семье с какими-то определенными устоями, - возразил Авель.
- И не спорю. В семьях аристократов слишком много ограничений, требований, правил, с которыми нужно считаться. Большая часть всех «должно» обрушивается на первенца, как на наследника рода.
- Больше того - единственный. И ничего вроде. Но тут, конечно, маменьке спасибо.
Раилет мягко улыбнулся:
- И всё же твой случай скорее исключение, так что ты счастливец, но, признай, не обошлось без канители с наследственностью, продолжением рода, - напомнил виконту Раиль. Прошло несколько месяцев с тех пор, как юный Резерфорд шокировал родителей своим решением, и надежды, что сын в скором времени перегорит и передумает, таяли, как сероватая дымка в воздухе. Сам же Раиль не торопился выносить каких-либо суждений, стараясь лишний раз не копошиться в этом вопросе: всё случилось так, как должно было случиться.

Жидкость в склянке странно прореагировала, но друид был уверен, все странности касаются только цвета напитка. А насчёт вкусовых качеств и свойств – изменений полученный эликсир претерпеть не должен был, так что без опасений он вручил его Авелю. Виконт спутнику доверял, но вот к жидкостям неизвестно происхождения относился не очень, так что недоверчиво покосился на Раиля.
- Мне опробовать первым? – заботливо предложил эльф, - правда, это зелье всё равно по большей части разогревающее. Бодрость – эффект, сопровождающий основной.
И всё же Авель выпил. Сразу. Залпом.
- Не так и страшно, согласись, - эльф мягко посмеялся, затем подозвал официантку, чтобы та повторила ему напиток. Девушка предложила купить целый чайник, и друид согласился. Похоже, что им предстояло долгое ожидание, так что хотелось себя порадовать хотя бы любимым напитком. Девушка спешно удалилась, и спустя пару минут вернулась с небольшим, низким, немного сплюснутым, стеклянным чайником, с тонким носиком, золотистой спиралькой внутри, который установила на изогнутую подставку, узором напоминающую раскинувшуюся над рекой плакучую иву, в самом низу этого произведения искусства была зажжённая таблетка-свечка, поддерживающая температуру напитка. Эльф всплеснул руками, любуясь:
- Надо такой же купить домой. В целом надо бы пройтись по местным ярмаркам, закупиться, - вслух рассуждал друид, составляя примерный список покупок. У людей много диковинных вещей, и хотелось набрать три большие корзинки со всякой утварью и сувенирами. Раньше, когда он путешествовал налегке, максимум, что он мог себе позволить, подарки для друзей и родных, сейчас, когда у него появилось место, которое он бы мог назвать своим домом, он позволял себе куда больше покупок. Так постепенно особняк виконта становился похожим не только на оранжерею, но и на музей с всякими разными диковинками со всего света.

Время шло. Экскурсовод сильно опаздывал. Казалось, что с ним приключилась какая-то неприятность, а значит, запланированную экскурсию нужно признать сорвавшейся, следовательно, менять планы. Не хотелось бы провести весь день в ожидании Годо.
- Я могу попытаться провести тебе экскурсию сам, - тихо проговорил эльф, так, чтобы его услышал только возлюбленный, - я давно здесь не был, у людей все перемены весьма стремительные, но всё же сомневаюсь, что город так резко и сильно изменился, чтобы я его и вовсе не смог узнать.
Раиль прервал рассказ, приметив светловолосую девушку. Ей явно было нехорошо.
- Может, я могу как-то ей помочь? – спросил друид, - зелий-то полно. Может быть, отравление.
- Или похмелье, - предположил страж, усмехнувшись.
- И от этого недуга найдётся настойка. На флуоресцентных грибах.

- Кажется наш экскурсовод съел что-то не то, - пошутил один из ожидающих. Авель хихикнул, и друид сначала посмотрел на него, мол, ну что за манеры, а затем повернулся, выискивая источник этой странной шутки. Это был мужчина, похоже, человек, изрядно уставший ждать.
- А почему бы нам не начать без него? Я и сам довольно неплохо знаю город, а уж на улице, в месте начала маршрута.
Стало быть, не только Раиль уже подумывал об экскурсии без самого экскурсовода. В предложении незнакомца друид и не приметил ничего подозрительного, да и разве мог быть здесь какой-то злой умысел? Что случится с ними посреди дня в городе людей? Недолго думая, Раилет поспешил поддержать затею незнакомца.
- А идея то неплохая.
Словив на себе удивлённый взгляд возлюбленного, эльф потупил взгляд, опуская торчащие из густых вьющихся волос кончики ушей.
- Мы долго сидим. Сомневаюсь, что экскурсовод придёт. Мы рискуем впустую потратить день, а мне бы этого не хотелось. К тому же незнакомец утверждает, что он местный. Наверняка знает много интересных мест, которые «официальные» экскурсии нам и не раскроют, - Раиль всё же знал, как сгладить подозрительность виконта: стоит упомянуть неизведанные злачные места, и вот уже Авель смягчается.
- К тому же я смогу нас защитить, - почти шёпотом добавил эльф, улыбаясь, будто пытаясь улыбкой сгладить настороженность своего стража.
И наконец-то победа!
- Но только если что-то покажется максимально подозрительным, разворачиваемся и уходим.
Эльф согласно кивнул, вкладывая свою руку в руку виконта, поднимаясь со скамьи. Вдвоём они подошли к незнакомцу.
- Здравствуйте, как нам к Вам обращаться? – спросил эльф. Раз им предстоит вместе прогуляться по городу, то нужно для начала познакомиться. Помимо их двоих, желание поучаствовать в экскурсии выказала и та самая светловолосая девушка.
- Прошу прощения, как Вы себя чувствуете? Может быть, я смогу Вам помочь? - поинтересовался Раиль.

+3

8

Официантка принесла заказ довольно быстро. Это заставило Виртанию усомниться в свежести блюда. Если в подобных заведениях первые блюда приносят быстро, значит их сварили какое-то время назад. И сейчас просто разогрели. Но, интересоваться сроком этого супа девушка не стала. Лишь кратко поблагодарила официантку и начала неспешно есть. На удивление, суп оказался вкусным. Не слишком пресный, не слишком жирный. Овощей было не много, но, достаточно. Единственное, чего не хватало, по мнению Вирт, это остроты. Поэтому она сама добавила черного молотого перца из стоящего рядом набора. Закончив трапезу, горе-путешественница решила осмотреться внимательнее. Горячий суп не помог унять похмелье, но уталил голод. И, хоть во рту у Вирт всё равно оставался неприятный привкус, словно она пила не алкоголь, а хлебала из грязной лужи, который суп не перебил, нужно было начинать оценивать ситуацию.
Ночная Кобыла была заполнена примерно на половину. Преимущественно, людьми. Виртании было непривычно находиться в заведении такого типа, где все посетители одной расы. Но, она была в столице людского острова. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что кругом только люди.
Один стражник часто смотрел на танцовщицу. Видимо, он был свидетелем её утренней пьянки. А может, этот страж никогда не видел зверолюдов. Или узнал в ней стриптизёршу, когда был в Метхарине и решил провести вечер Под Красным Фонарём. То, что он узнал в ней вокалистку Тайны Ночи, Виртания сама не верила. У них было одно пробное выступление, и то, "для своих". Так что, Вирт решила для себя, что этот стражник был свидетелем её утренних приключений. Девушка извинилась бы. Если бы могла вспомнить, за что именно ей следует извиниться.
Недалеко от стражника за столиком друг напротив друга сидели два мужчины. Один из них был рыжеволосый эльф, другой - смуглый человек с повязкой на глазу. Они о чём-то беседовали, вели себя слишком тихо и культурно на фоне остальных.
- Наверное, он выбрал вилку… - тихо сказала Виртания, смотря на смуглого мужчину.
- Что Вы сказали, мисс?
- Нет! Ничего, - Вирт не заметила, как к ней подошла официантка, чтобы забрать пустую тарелку, - Спасибо. Очень вкусно.
- Желаете что-нибудь ещё?
- Пожалуй, текилу. Я буду у барной стойки, - немного подумав, сказала танцовщица, - Привычка.
Официантка понимающе кивнула, забрала тарелку и удалилась. Лисица посидела немного и решила встать и дойти до барной стойки. Употреблять алкоголь дальше ей не хотелось. Но, нужно было избавиться хотя бы от этого ужасного привкуса. Не факт, что текила в этом поможет. Однако, хуже точно не будет. Поднявшись, девушка ощутила головокружение и легкий подступ тошноты. Плата за чрезмерное пьянство. Крайне неуверенной походкой Вирт добралась до стойки, где бармен, крепкий мужчина с густой черной бородой, налил ей шот текилы, поставил солонку и блюдце с кусочком лайма. Лиса поблагодарила бармена, взяла лайм, смочила им участок кожи между большим и указательным пальцем, насыпала туда немного соли, слизала её, выпила шот и закусила кусочком лайма. Отвратительный привкус сменился вкусом соли и крепкого алкогольного напитка. Цитрус доделал остальное. Присев на высокий стул у барной стойки, Виртания закинула ногу за ногу, по привычке, поправив юкату. Голова всё ещё кружилась. От предложения бармена повторить, Вирт отказалась. Расплатилась по счету, оставив приличные чаевые, она дожидалась экскурсовода, который явно опаздывал.
Один из посетителей, который, видимо, тоже пришёл на экскурсию, предложил свою кандидатуру экскурсовода. Причем, на очень выгодных условиях. Слишком выгодных. Виртании это показалось подозрительным. Но, те самые эльф и смуглый человек согласились. Вирт неохотно встала со стула и неспешно подошла к столику инициатора. Ей хотелось задать несколько вопросов, но, не успела. Эльф обратился к ней. Видимо, даже невооружённым взглядом было видно, что девушке плохо. Косметикой выражение лица не скрыть.
- Если ты маг-целитель, способный избавить меня от похмелья, - Вирт пыталась общаться как можно приветливее, - Я буду тебе очень благодарна.
После ответа эльфу, танцовщица обратилась к незнакомцу, который вызвался провести экскурсию.
- Здравствуй. Извини, но, откуда столько энтузиазма выполнять чужую работу? Ещё и поспособствуешь возврату денег. Я, конечно, наслышана о людском гостеприимстве, - Вирт ничего никогда не слышала о людском гостеприимстве, - Но… как-то это странно.

+2

9

Как минимум один из откликнувшихся шутку оценил, но сразу же довольно жестко осекся. Хорошо, такие шутки лучше не шутить. Впрочем внимание он привлек и больше это было не нужно.
- Судите сами. - С улыбкой ответил парень одному из двух мужчин. Тем временем девушка с лисьим хвостом более-менее пришла в себя. Еще недавняя, похмельная размазня нашла в себе силы что-то подозревать. Нужно будет узнать рецепт этих супа и лекарства. Подливать туда еще алкоголя он бы правда не стал, но и тут уж и выворачивать наизнанку будет не его. - Чужую работу? - Молодой человек посмеялся. - Меня зовут Трейбель сын Понтия. - Отвлекся он на слова эльфа. Один из них договаривал фразы за другим, или же они делал это обоюдно - это подтверждало мысль молодого человека о том, что экскурсия была для них второстепенной. Итак, он вернулся к полу-лисице. - Для меня это просто приятное времяпровождение, такое же как, если бы наш дорогой... - Он подчеркнул слово "дорогой" напоминая о стоимости билетов. - ... экскурсовод соизволил появиться. Вы - зверолюди вроде как не особо любите такую тягомотину, так что для меня странно слышать такой вопрос от вас. - Беззлобно улыбнулся он. Он был хорошо знаком с характером танцующего народа с Омина, еще бы не знать, когда диаспора зверолюдей так хорошо влилась в местное общество как в Рейстаре. Впрочем быть может она была цветком, оторванным от своей земли - во всяком случае на общем языке она говорила без акцента, или же парень не мог его различить. - Впрочем, если вас устраивает просидеть здесь весь день, потерять свои деньги и разбираться с тем, как выбраться с чужбины самой - дело ваше, я не против.
Он подошел к стене и провел ладонью по резьбе, украшавшей одну из опор и переходящей на балку - опору пола второго этажа. - Здесь вы, к примеру, можете наблюдать элементы времен второго основания Рейстара, происходившего еще до действий Кардио Хамнатела. Крупные и несколько - даже грубые элементы резьбы, явно позаимствованы у гномьей резьбы по камню. Они не только были в моде, в моду они вошли как раз когда при строительстве зданий такие элементы использовались для обозначения принадлежности к одному из кланов, соперничавших в те года.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/133/12321.jpg[/icon][nick]местный житель Трейбель[/nick]

+3

10

Авель лишь коротко покачал головой. Он и раньше знал об этом, но теперь, так сказать, на личном примере понял, как Раилет умудрялся попадать в щекотливые ситуации. Когда ты с готовностью падаешь во всякие авантюры, существует вероятность, что упадешь ты не в мягкую траву цветочного поля, а лицом о брусчатку. Но сейчас такого не случится, кое-кто всегда может упасть носом в заботливо подставленную грудь.
- Конечно защитишь, - улыбнулся он, вспоминая рассказ про зверолюдов - большого и маленького, где маленький, видя как тяжело его большому товарищу нести тяжелый мешок, предложил понести мешок за него, а поскольку мешок был значительно больше, чем маленький зверолюд, большому было предложено понести маленького на руках, ведь он же легонький! - Но я думаю, нам это не понадобиться.
Оптимизм вещь заразная и не всегда это плохо.
Их названный экскурсовод представился Трейбелем сыном Понтия. Виконт еще раз приветственно кивнул.
- Можно называть Вас просто Трейбель? - поинтересовался он у мужчины. Раз уж у них намечается "камерная" экскурсия, то зачем усложнять и добавлять ко всему лишний официоз? Этого хватало и дома. - Мое имя Авель, моего спутника зовут Раилет. А как зовут даму, мне неизвестно. Представитесь нам, миледи?
На последних словах он с учтивым поклоном обратился к зверолюдке, которой уже предлагал помощь Раилет.
- Он избавит Вас от похмелья в два счета, - уверил хвостатую Авель, став невольным свидетелем развернувшегося диалога. - Поверьте мне и моему опыту.
Зелья друида, смешанные иногда буквально из дендро-фекальных составляющих, творили настоящие чудеса, позволяя кутившему и пьющему всю ночь отправится с утра на работу, как огурчик. Одним словом - магия.
Трейбель же на вопрос о своих альтруистичных побуждениях, ответил просто - такой досуг для него приятное времяпровождение. В принципе, ничего криминального в том не было. Кто-то любит гонять по светским мероприятиям и рубиться в карты, кто-то любит безвозмездно помогать всякой три, будь она разумной ли нет, так почему же кто-то не может в качестве хобби выбрать историю родной земли? Когда ты что-то знаешь, тебе, естественно, хочется поделиться этим с окружающими.
Конкретно на вопрос Авеля о подвешенном языке "экскурсовод" не ответил, зато отлично продемонстрировал. Они еще не успели отойти от таверны и сотни метров, как Трейбель уже начал вещать о местной архитектуре, выбрав "жертвой" здание с внушительными колоннами.
- Погляди, - негромко восхитился на ухо Раилета Резерфорд. - И правда знающий человек попался. А если нет и он говорит просто первое, что приходит ему в голову - я все равно готов ему поверить!

+3

11

Девушка согласилась принять помощь, и Раилет поспешил достать из дорожной сумки нужное зелье. Лекарств от похмелья у него было предостаточно. Всё же эльф догадывался, что их экскурсия не ограничится только лишь достопримечательностями Армадоса, ведь нужно ещё попробовать и местную кухню, а там, где еда, там и вода, которая у людей такая разнообразная, что даже самый прожженный привереда подыщет что-нибудь на свой вкус: и благородные вина (почти как эльфийские, только на Торвентилле принято выдерживать вино не менее ста лет, прежде чем присваивать ему звание "благородное" и такой кусачий ценник), и терпкий джин (по крепости с агварсовым не сравнится, не хватает острых перцев – без ударной дозы капсаицина вкус не тот, не такой насыщенный, выраженный, но в то же время не так сильно бьёт в голову, не царапает жжением ротовую полость, впиваясь в слизистую будто колючками), и фруктовое пиво (о, сразу воспоминания уносят на остров Омин), иными словами, столько спиртосодержащего, что можно разгуляться, безвылазно занимаясь дегустацией. Зная, что Авель больно падок на занятия подобного рода, эльф запасся: агварс порой так переусердствует, что без чудо-порошков не обойтись.

- У вас нет аллергии? Вы позволяете себе потреблять сахар? – заблаговременно поинтересовался друид, прежде чем вручить девушке зелье. Конечно, если бы выяснилось, что приготовленное не подходит для неё по какой-либо причине, эльф бы тогда предложил другое зелье как альтернативу или в крайнем случае изготовил бы на месте, благо, что сухих ингредиентов было в достатке.

Улыбка, лёгкий кивок, и вот уже узкая пробирка, зажатая в тонких пальцах, оказывается протянута девушке.
- Прошу. Пейте разом. С непривычки может показаться странным. Но сладость сгладит травяной привкус.
Ей нужно лишь выдернуть крышку из пробкового дерева и залпом выпить содержимое. Вкус весьма… специфический, травяной, но без горечи, так что проглотить за раз не составит труда. Учитывая вкусовые предпочтения его главного клиента, Раиль даже слегка подслащивал микстуры.

Экскурсия началась очень скоро. Трейбель продемонстрировал свои знания, и Раилет только согласно кивнул: ему было, что добавить, но перетягивать на себя право вести повествования не хотелось.
- Пока я не могу с ним поспорить, - негромко ответил эльф Авелю, - но мне интересно, что он расскажет об архитектуре местных театров и музеев. Дома культуры отличаются особым характером, и их история мне очень любопытна.
Раиль тихо посмеялся, прикрыв лицо ладонью: поглядите на него, страж уже готов ему поверить, а несколько минут назад был таким недоверчиво-напряжённым. Проф. деформация? Что ж, самопровозглашённому экскурсоводу нужно было отдать должное: рассказывать он умел, да и говорил весьма складно - его хотелось слушать.

Отредактировано Раилет (20-05-2022 18:53:23)

+3

12

Эльф оказался не магом, но, алхимиком. Поэтому, вместо заклинания, начал рыться в своей сумке в поиске лечебного зелья. Пока остроухий был занят, смуглый мужчина представил его и себя, не забыв поклониться. Самопровозглашённый экскурсовод назвал своё имя раньше всех. И своим стереотипным мышлением сумел разозлить Вирт.
- Да, конечно, - лисица обратилась к Авелю, - Мое имя Виртания, - девушка поклонилась в ответ, - Рада знакомству, Авель, Раилет, - после этого лисица повернула голову в сторону экскурсовода, глядя ему прямо в глаза, - Трейбель, сын Понтия. Я отличаюсь от других представителей своей расы. Не только именем и отсутствием акцента.
Виртанию взбесило такое отношение. Но, долго беситься ей не пришлось. Раилет нашел нужную пробирку, Авель уверил в том, что микстура безопасна и действительно поможет. Эльф задал ряд вопросов, и, получив отрицательный ответ в виде мотания головой, на первый вопрос, и утвердительный кивок на второй, с дружелюбной улыбкой вручил страдающей тонкую пробирку, плотно закрытую деревянной пробкой. Выслушав инструктаж, танцовщица внимательно осмотрела пробирку.
- Пить залпом. Поняла, - Вирт вытащила пробку с характерным звуком, демонстративно вытянула руку с пробиркой, в преддверии тоста, - За знакомство, - лиса выпила содержимое залпом, как и было сказано. Вкус был специфический. Непонятный, но, не противный. Девушке даже показалось, что эликсир был слишком сладкий. А, учитывая её состояние, поднять уровень глюкозы было бы неплохо. Эликсир начал действовать быстро и эффективно. Буквально через минуту Вирт чувствовала себя прекрасно. Все симптомы похмелья исчезли.
- Благодарю, Раилет. Ты просто волшебник! Как хорошо, что я в детстве не слушала маму, когда она говорила "Не бери в рот всякую гадость", - на место ушедшего похмелья пришло игривое распутство. Хвост зверолюдки начал активно вилять, поникшие уши оживились. Всё говорило о том, что Виртания вернулась в строй. Лисица так радовалась своему состоянию, что практически простила Трейбеля, сына Понтия. Но, если он ещё хоть один раз сравнит её с другими коренными зверолюдами, она обеспечит ему "весёлую" экскурсию.
Самопровозглашённый экскурсовод уже начал посвящать троицу, а также, всех посетителей "Ночной Кобылы" в историю архитектуры. Пока что злость на стереотипное мышление экскурсовода не позволяла Виртании объективно оценить его старания. Говорил внятно, разборчиво. Этого достаточно.
Танцовщица была значительно ниже эльфа и его непарноглазого спутника. Свои туфли на высоком каблуке она не взяла, о чем сейчас сильно жалела. Вирт пришлось встать на носочки, чтобы хоть как-то стать повыше. Парочка о чём-то тихо общалась, перебивать их лиса не хотела, поэтому дождалась, когда они закончат.
- Извините, - тихо обратилась девушка к своему спасителю и его приятелю, - А у вас случайно нет определённого сорта травы? С моей "родины". Хорошо высушенной. Я готова заплатить. Экскурсия обещает быть долгой. И я бы хотела сделать её, в любом случае, интересной.
От одного косячка Вирт не унесёт. Её организм, на удивление, хорошо справлялся с подобного рода веществами. В "Под Красным Фонарём" с этим строго. Азура категоричен в вопросах наркотических веществ. Поэтому, Виртания употребляла травку исключительно вне заведения и дома запасов не держала. Но, никогда не упускала возможность покурить.

+2

13

- Я только за, не люблю фамильярничать. Приятно познакомиться. - Трейбель улыбнулся, отвечая Авелю. Он кивнул спутнику эльфа, подошедшему следом.
- Конечно отличаетесь. - Ответил молодой человек с холодной вежливостью. Никакого желания спорить и что-то ей доказывать у него не было, так. Впрочем пока она не создавала проблем и ругаться с ней было не за чем.
К счастью памятных мест здесь было достаточно, знать бы только что именно интересовало его группу, а то со сплошной прогулкой по злачным местам можно было сформировать несколько ошибочное мнение. С другой стороны скучная прогулка по местам культуры настроение тоже не улучшит.
Молодой человек продолжал рассказывать об интересных фактах противостояния правящих кланов Рейстара времен второго основания, правда не очень долго, потому что к перекрестку, на котором стоял вышеозначенный колодец они подошли довольно быстро.
- А вот этот колодец. - Парень крутанулся на пятках, резко встав лицом к своим спутникам. - По легенде облюбовал некий монстр. Все историки сходятся на том, что колодец был проклят, чтобы извести владельца внешних земель. Чья власть окрепла еще до строительства мостов. В общем-то этот колодец - практически центр острога, который много позже стал Рейстаром первого основания. Так же местные приносят сюда благовония, отпугивающие злых духов, чтобы держать проклятье поглубже. Кто-то, правда, считает это очень плохой попыткой прикрыть запах небогатых кварталов. - С прошествием времени никто не хочет помнить всякие ужасы, впрочем и сам импровизированный экскурсовод не особо доверял этой легенде. Хотя нагоняй, который он получил от деда, который утверждал, что видел, как однажды лампадка с благовониями потухла и какими усилиями ее запалили снова он помнил очень хорошо. - Не советую трогать эту лампадку - местным это очень не нравится.

+3

14

- Взаимно рад знакомству, - ответил Авель зверолюдке, коротко поклонившись уже ей, а затем вновь обратился к их экскурсоводу, довольный тем, что тот не имел ничего против простого общения. - Просто замечательно!
Действительно замечательно. Это поможет установить доверительную атмосферу. Для отпуска - самое оно.
Раилет тем временем после ряда вопросов вручил Виртании колбочку с антипохмельным зельем, которую та махом опрокинула в рот. И даже не поморщилась! Авель в первый свой раз употребления данного средства отплевывался. Впрочем, друид за время их знакомства немного переиначил рецепт, сделав вкус более приятным.
"Повезло Вам, дамочка, не быть первопроходцем," - улыбнувшись подумал виконт.
- На самом деле, я такой отвратительный экскурсант, но хоть и уважаю архитектуру, в данном случае слушать о ней хочется не так сильно, - негромко, чтобы не перебивать Трейбеля, обратился к Раилю Авель. - Про архитектуру можно послушать и на официальных экскурсиях, или купив брошюрку, а тут есть вариант услышать какие-нибудь местные легенды или что-то вроде этого. То, о чем говорят горожане. Разве не интересно? Не зря же говорят, что если очень узнать настоящий город - попроси показать его местного.
Только так есть возможность увидеть что-то эдакое. Что-то, что туристам обычно не показывают, водя их лишь по протоптанным сотнями их предшественников дорожкам. Авель знал о чем говорил, ведь сам, являясь стражем Криопа, прекрасно видел, что может таить в себе внешне благополучный город, стоит лишь свернуть с главной улицы в проулок. Совершенно иной мир.
Собственно, надежды и предположения господина Резерфорда быстро оправдались, поскольку рассказы о противостоянии правящих семей резко оборвались, когда их небольшая группа достигла перекрестка с колодцем о котором упоминал Трейбель.
Внешне колодец был совершенно обычным. За исключением того, что вокруг него на земле, на его крыше и бортах ютились всевозможные приспособы для благовоний. Как поведал их экскурсовод, по приданиям колодец был проклят и местные подобным образом удерживали злых духов внутри.
Авель испытывал некие сомнения по поводу того, что проклятие можно сдержать просто ароматным дымом без участия шаманов или каких-то сведущих в этом деле стариков, но свои предположения вслух не высказал. Зачем? Если народ верит в это - пожалуйста.
- А что это был за монстр? - вместо этого полюбопытствовал молодой человек, внимательно изучая колодец. - В чем заключалось проклятье? Он вылезал отсюда ночами и похищал детей?
Виконт обошел колодец кругом и остановился аккурат напротив лампадки, о которой предупредил Трейбель.
- А почему именно эта? Она была первой? На ней все держится?
Хотелось узнать немного больше, чтобы после качественно и в красках пересказать эту байку кому-нибудь другому. Пусть даже тому же Дилану.

+3

15

"Пациент" точно исполнил инструкции и весьма скоро пошёл на поправку.
- Ты просто волшебник! - воскликнула лиса. Голос её стал живее, к лицу вернулся румянец, ушки поднялись, хвост взметнулся и принялся игриво покачиваться из стороны в сторону. Раиль только мягко улыбнулся в ответ: он был рад, что смог помочь, но от шутки несколько смутился, отводя взгляд в сторону.

Пока Трейбель говорил, Раиль, стоял рядом с агварсом. Краем глаза приметив, что лиса то и дело приподнимается на носочки, заняв место позади, он повернулся полубоком, рукой подманивая девушку, показывая ей, что она может пройти вперёд и встать поближе к самопровозглашённому экскурсоводу, однако, поравнявшись с ними, Виртания обратилась с просьбой:
- А у вас случайно нет определённого сорта травы? С моей "родины". Хорошо высушенной. Я готова заплатить. Экскурсия обещает быть долгой. И я бы хотела сделать её, в любом случае, интересной.

Лёгкое удивление коснулось лица друида. Вот уж и правда, неожиданная просьба. Впрочем, ей повезло, потому что у эльфа было с собой несколько самокруток собственного приготовления. Коротко кивнув, он достал из дорожной сумки сигаретку и вложил в протянутую ему узкую тонкую руку с длинными цветными ноготками.
- Кажется, волшебство сегодня продолжится, - тихо, чтобы не сбивать "экскурсовода", ответил эльф девушке, наклонившись немного к ней, подмигнул и похлопал пару раз по сумке, дав понять, что у него с собой есть ещё парочка волшебных палочек.

Раиль перевёл взгляд на говорящего. Вероятно, мужчина может быть озадачен тем, насколько разношёрстная публика собралась на его экскурсию: скромно одетый рыжий эльф-интеллигент ждал, что экскурсовод проведёт их по местным достопримечательностям и покажет главные жемчужины архитектурного мастерства, смуглый мужчина рядом, чья манера держаться выдавала в нём человека служивого, сразу обозначил, что хочет избежать скучных хождений по стандартно-привычным местам, желая узнать об изнаночной стороне Рейтстара, девушка-лиса и вовсе казалась больше заинтересованной в косяке, нежели в обсуждении их маршрута. И вот таких разномастно-разнорасных экскурсантов нужно было увлечь рассказами, не дав заскучать.

Раилет кивнул в ответ на предложение Авеля: что ж, и правда, услышать местные легенды весьма интересно. На том и порешили. Друид следовал за группой, позволив себе лишь пару раз отвлечься на окликнувших его знакомых. Сначала семейная пара с двумя детьми, с которыми эльф немного повозился, показывая несложные заклинания, обращая семена, горсточкой высыпанные в детские ладошки, в ягоды земляники. Второй раз его позвал немолодой мужчина с тростью. С удивительной ловкостью, которую и не ожидаешь от старика, он подскочил к эльфу и, энергично пожав тонкую руку, отвёл сияющего от радости эльфа в сторонку немного потолковать о былом. Однако, понимая, что сейчас не время для встреч со старыми знакомыми, Раиль постарался быстрее закончить разговоры с приятелем, пообещав заглянуть в гости позже с бутылочкой хорошего торвентильского вина, и скоро тихонько вернулся к экскурсантам, стараясь не обращать на себя внимания и не мешать экскурсоводу.

Трейбель рассказывал о колодце, в котором, по убеждениям местных, поселилось чудовище. Оправив капюшон, пряча выбившиеся яркие пряди, эльф поёжился. Авель с присущими ему обстоятельностью и щепетильностью, выслушав городскую легенду, вручил экскурсоводу букет вопросов. Эльф же только поинтересовался, какие конкретно травы сжигают. В ещё державшемся запахе Раиль чувствовал примеси явных галлюциногенов. Дурман-трава?

Отредактировано Раилет (21-06-2022 22:27:31)

+3

16

Эльф действительно в глазах Виртании казался волшебником. Спасителем. Лучшим из серсинтов. Протянув девушке самокрутку, Раилет дал понять, что у него есть еще.
- Спасибо, ты – лучший, - сказала Вирт с довольной улыбкой, держа в руке косячок.
Пока экскурсовод рассказывал о вражде кого-то с кем-то, Вирт пыталась найти источник огня в своей сумочке. К её сожалению, безуспешно. Пока она искала огонь, Трейбель сын Понтия повел группу на улицу к новой достопримечательности – колодцу. Покинув стены «Ночной Кобылы» и оказавшись на свежем воздухе, Виртании потребовалось несколько секунд для того, чтобы глаза привыкли к дневному свету. Рейтстар не успел сильно измениться с тех пор, как Вирт была тут впервые. Солнце светило ярко и зверолюдке пришлось прикрыть глаза рукой. Не смотря на ясную погоду, было не жарко. Просто достаточно тепло.
Путь к колодцу был не долгий. Всё это время Трейбель не умолкал, как и полагается экскурсоводу. А Виртания всё еще искала способ подкурить. Обращаться к Раилету и Авелю в третий раз, да и с такой мелочью, девушке не позволяла совесть. И, как на зло, все прохожие были или слишком заняты, или выглядели так, что даже работница борделя не рисковала к ним подойти. Отчаявшись и уже было смирившись с мыслью о том, что просить огоньку придется у Раилета и Авеля, поникший хвост Вирт воспрял и начал озорно вилять. Возле колодца, к которому Трейбель сын Понтия их привел, было множество разных благовоний. Но, главное, что там было, это горящая лампадка. Не тратя времени, танцовщица направилась прямиком к ней, слыша эхом о каком-то проклятии и монстре. Всё это было, разумеется, очень интересно. Но, не так, как появившаяся возможность наконец-то затянуться травкой. Подойдя вплотную к ароматной лампадке, в которой теплился такой желанный огонёк, Вирт аккуратно подкурила, наклонившись как можно ниже, из-за чего юката поднялась неприлично высоко, еще сильнее оголяя ноги девушки. Подкурив и убедившись в том, что лампадка всё еще горит и с ней всё хорошо, Виртания глубоко затянулась самокруткой закрыв глаза, позволяя дыму проникнуть так глубоко в легкие, насколько это возможно. Выдохнув тонкую струйку ароматного, мягкого, не обдирающего горло дыма, Вирт почувствовала, как её медленно накрывает расслабляющая волна. Открыв глаза, девушка осмотрелась вокруг и остановила взгляд на экскурсоводе.
- Не советую трогать эту лампадку - местным это очень не нравится, - Единственное, что смогла отчетливо услышать танцовщица.
- Ой…

+3

17

Стоило уделять полулисице больше внимания. Так Трейбель подумает позже, намного позже, когда будет сидеть с большой кружкой чая около камина у себя дома. А пока расширялись его глаза, он думал о том, что ей сказать из хотя бы приблизительно приличного.
Они прошли не менее трех уличных фонарей, на которые всем абсолютно наплевать и которые уличная шпана все время тушит по ночам ради развлечения. Она могла попросить огня у кого угодно, да хотя бы вернуться в таверну и запалить самокрутку. Он ведь никого ни к чему не принуждал, уж если ей действительно было наплевать то не стоило оставаться на месте, а не тащиться за ними.
Благо хоть не начала извиняться, тогда бы парню было крайне трудно удержаться от того, чтобы отправить ее навстречу с легендой.
- Валим. - Приглушенно сказал он через плечо мужчинам, схватив девушку за руку. За ту руку, которой она держала косяк.
- Э, а ну сюда иди пизда хвостатая! - Прокричала им в спину бойкая бабулька, явно желавшая сделать что-то нехорошее с упомянутыми ей хвостом. Кажется диаспора зверолюдей только что поимела проблем. Бабушка кричала что-то еще, но из-за звука улицы её крик было не разобрать.
Ситуацию осложняло то, что местные очень хорошо знали переплетения местных улиц и чтобы оторваться от погони им потребовалось забраться довольно далеко от их изначального местоположения. Если он не ошибся это был один из неблагоприятных районов, пребывать в котором рекомендовалось в составе как минимум отделения телохранителей.
Трейбель мотнул рукой, заставив зверолюдку встать к стене, кажется девушка слегка ударилась спиной. Он выхватил косяк из ее руки и подбросив его расплющил ударом кулака о стену, рядом с ее головой.
- Это не школа, я никого не держу. - Проговорил он, моментально взяв свои эмоции под контроль. Впрочем по его, не выражавшему эмоций, лицу в тот момент сложно было сказать что именно он чувствовал. Так же спокойно он сказал Раилету, полуобернувшись:
- Прошу больше не делиться ценными вещами с теми, кто не может применять их не принося проблем. Особенно если эти вещи могут принести проблемы с законом уже вам. Наркотики, знаете ли, в этой стране запрещены.
Вернувшись обратно к Виртании:
- Могла бы попросить, я бы отвел тебя в место, где продают фиолетовый туман. - Сравнивать практически безобидную траву и самый страшный наркотик, который добывается на Адмадосе и считается одним из сильнейших во всем Кте-Онор, было неуместно. Во всяком случае все же лучше слегка перегнуть палку, в процессе воспитания, чем позволить нерадивому ребенку принести еще больше проблем. Возможно конечно на Омине было иначе, или где там растят не таких как все зверолюдей, но здесь Трейбель такого терпеть не собирался. - Раз уж так невтерпеж. - Едва проговорив это он почувствовал, что не может вдохнуть. Три петли сбросили с крыши и накинули на шеи мужчинам. К Виртании приблизились две тени, появившихся из-за мусорной кучи. А между тем закат плавно перешел в сумерки, экскурсия приняла весьма интересный оборот.

+3

18

На свои вопросы Авель ответов не получил, поскольку Виртания решила использовать примечательную лампадку не по назначению, а именно в качестве зажигалки. Произошло это все так спокойно, будто само собой разумеющееся, поэтому не привлекло внимания виконта ровно до тех пор, пока он не услышал гневный окрик какой-то местной старушки и не услышал приказ Трейбеля валить.
- Че... - хотел было поинтересоваться Авель, но взглянув на дымящийся косяк сразу все понял.
Когда говорят валить - надо валить. Не задавать вопросов, а просто брать ноги в руки и тикать. Экскурсовод схватил зверолюдку за руку и потащил ее прочь, вглубь переплетения улочек. Авель сделал то же самое, сцапав ладонь Раилета и припустив след за Трейбелем. Ему не хотелось отстать и заплутать, а так же не хотелось, чтобы его супруг попробовал попытаться уладить конфликт миром. Он умел это мастерски. С большой вероятностью у него бы это получилось, но... зачем? Почувствовать себя на другой стороне закона иногда весьма интересно! Особенно, если "преступление" твое вовсе и не преступление в обычном понимании этого слова.
- Да что ж там за лампадка такая то а? - поинтересовался он у молодого мужчины, когда они с Раилетом наконец-то догнали попутчиков. Вслед им все еще раздавались гневные вопли, но весьма тихие - преследователи отстали.
Когда они наконец-то остановились, Авель коротко отдышался и огляделся по сторонам. Опыт подсказывал, что они забрели далеко не в туристическую зону. Как он и хотел, да?
- А где мы... - начал было виконт, но Трейбель принялся чихвостить экскурсантов. Досталось как Виртании, так и Раилету.
- Прошу простить моего супруга, - извинился Резерфорд, решив перетянуть недовольство мужчины на себя. - В Криопе "травка" не возбраняется, если она для личного пользования. Не считается наркотиком. Но я полностью признаю, что в этом есть наша вина - не знание законов другого материка не освобождает от ответственности. Оплошали.
Что касается Виртании, чем оправдать ее действия Резерфод не знал. Однако...
- Девушка же...
Договорить ему не удалось, поскольку его буквально лишили этой возможности.
"Удавка?!" - ошалело подумал молодой человек, цепляясь пальцами за веревку, затягивающуюся на его шее. "Это прямо настолько важная лампадка была что ли?!"
Он был обескуражен, но быстро взял себя в руки. Как вообще так получилось? В отпуск нужно ездить с оружием что ли? Но не время для раздумий. Щелкнув пальцами, Авель материализовал в руке ледяной клинок, которым ловко отрубил душащую его веревку, а затем то же самое сделал с веревками, что были накинуты на шеи Раилета и Трейбеля.
- Вы кто такие? Что вам нужно? - грозно поинтересовался виконт, снимая и отбрасывая веревку в сторону и направляясь к Виртании подле которой появилось два силуэта. В руках виконта все еще был ледяной клинок, а вокруг его тела собиралась поблескивающая льдинками аура щита. - От девушки отошли.
Если в том, что освобожденный от веревки Раилет сможет защитить и себя и Трейбеля он не сомневался, то о девушке совершенно ничего не знал. Возможно она была каким-нибудь невероятным бойцом, но об этом попутчикам не сообщила, потом рисковать было нельзя. Отобьется сама - прекрасно, но пришугнуть нападавших было нужно. Хоть и в отпуске, но Авель все-таки оставался стражником.

+3

19

Комплимент девушки несколько смутил Раилета, и он постарался отвести взгляд в сторону, приподнимая руки, мол, право, пустое, не стоит хвалить, однако сознание грела мысль о том, что он смог порадовать Виртанию. Видимо, на экскурсии ей было настолько скучно, что пребывание могла скрасить только чудо-трава. В таком случае напрашивался вопрос: зачем она вообще вызвалась присоединиться к их хождению по городу? Может быть, оттого, что сидеть в таверне ей было ещё скучнее, а здесь какая-никакая компания. Зверолюды ведь весьма общительные и социальные создания.

Девушка не попросила огонька, и эльф заключил, что у неё есть, чем поджечь косяк, впрочем, весьма скоро всем его вниманием завладел экскурсовод, и он потерял Виртанию из вида, и зря. Девушка выбрала весьма странный способ закурить… Раилет вздрогнул, бледнея от нахлынувших эмоций: как бы то ни было, осквернять чужую святыню – кощунство, верх невоспитанности. Даже если ты не веришь в городские легенды, даже если тебе всё равно на сакральные для кого-то предметы (что в твоих глазах не более, чем хлам), позволять себе подобное поведение было неразумно, невежливо, неправильно. Раиль только открыл рот, чтобы высказаться, но экскурсовод командовал бежать, и тут же раздался крик женщины, что грязно выругалась на Лису. Нужно вмешаться. Раилет повернулся к женщине, готовый объясниться и разрешить конфликт. Всё-таки он чувствовал свою причастность к этой неловкой ситуации, грозившейся обернуться большой неприятностью, но Авель, схватив эльфа за руку, дёрнул на себя, вынуждая последовать за ним и сорваться на бег.
- Авель, пусти, я им всё объясню, я попытаюсь уладить, - всё повторял эльф, поглядывая назад, однако страж не отпускал руки Раиля, видимо, не желая, чтобы друид ввязывался в неприятности по чужой вине. Бежать пришлось долго, петляя между улиц, и вот наконец-то они остановились в какой-то подворотне. Отдышавшись, Раилет уже повернулся к Виртании, чтобы всё же высказать, что хотел, но Трейбель будто с цепи сорвался. Мужчина, видимо, не в силах совладать с собственными эмоциями, выместил гнев на девушке, впечатав кулак в аккурат с её лицом – Раилет вздрогнул, перехватывая амулет на шее. Дело приобретало ещё более скверный оборот: даже если Виртания провинилась, это не повод прибегать к насилию и пугать её. Друид на дух не переносил агрессию. Возмущение подступало, тёмные корни, показавшиеся из сырой чёрной земли под мужчиной, оплели его ноги.
- Господин, попрошу Вас - чеканил Раилет слова, сокращая расстояние до человека и Лисицы, - впредь не позволять себе подобного обращения, иначе наши пути разойдутся. Я не позволю так вести себя с девушкой, - Раиль перевёл взгляд на Виртанию, вздохнул, - Виртания, прошу Вас, не делайте глупостей. Не всегда рядом будут люди, готовые прийти Вам на помощь. Трейбель, я понимаю, что это Ваш способ проводить воспитательные мероприятия, но Вы перегибаете палку.
Корни исчезли под землёй. Убедившись, что девушке ничего не угрожает, эльф вернулся к Авелю, выслушав выдвинутое ему обвинение. С одной стороны, разве он нёс ответственность за Лису? Нет, он лишь угостил её травой, а за свои поступки девушка должна была нести ответ сама, разве мог он предположить, что она совершит глупость? Однако спорить Раилет бы не намерен, напротив, смягчившись, он виновато улыбнулся, опуская голову, принимая сказанное за выражение некой искажённой заботы.
- Что ж, Вы правы, приношу свои извинения, и, раз Вы вверяете мне ответственность за девушку, я её приму, - Раиль вновь взглянул на Виртанию: оставлять её одну было бы нехорошо, вероятно, девушка сама точно найдёт неприятности на свою голову, стало быть, придётся ему побыть для неё строгим родителем, что следит за взбалмошным чадом. Когда эмоции отступили, эльф обратился к Трейбелю:
- Благодарю за помощь, полагаю, что нам всем нужно было выпустить пар.

Воспитательные работы наконец-то были окончены, хоть Раилет и не разделял способ Трейбеля, нужно было признаться, что его слова всё же возымели эффект. Впрочем, не успел эльф высказать примирительную речь, как горло оплела удавка.
«Что?»
Эльф вздрогнул, цепляясь тонкими пальцами за крепкое плетение, пытаясь ослабить давление – на руках проступили перья, и колючие стебли поднялись из-под земли, оплетая верёвку, однако на помощь успел прийти Авель, освободив его и человека. Раилет откашлялся, наклоняясь вперёд: горло больно саднило, и перед глазами всё поплыло.
- Авель, ты в порядке? – спешно проговорил эльф, осматривая Резерфорда на предмет повреждений. 

"Так, а Виртания?"
Выпряв спину, он осмотрел, выискивая Лису: двое мужчин вцепились в девушку, намеренные её уволочь. Вот тебе и экскурсия. Прикрывая Трейбеля спиной, готовый в случае необходимости защитить и себя, и мужчину, Раилет приподнял руку – зелёное свечение обволокло пальцы,- и в ту же секунду вырвавшиеся из-под земли крупные корни оплели ноги разбойников, мешая тем увести девушку прочь. Авель уже поспешил к ней, эльфу же оставалось быть наготове, осматриваясь, чтобы, если свалится подкрепление, утянуть неприятелей корнями под землю.
- Мы, очевидно, выбрали плохой способ спастись от преследования... в таком-то районе, - Раиль мельком взглянул на самопровозглашённого экскурсовода: они могли бежать центру города, к страже, но направились сюда. Впрочем, это сейчас не главное – вешать ярлыки вины эльфу совершенно не хотелось. Главное – избавиться от неприятностей. Убедившись, что мужчине ничего не угрожает и за их спиной нет дружков разбойников, эльф поднял голову, вытягивая длинные колючие ветви вверх, скручивая их петлями, чтобы припугнуть затаившихся на крыше.
- Пора отсюда выбираться, экскурсия, право, затянулась.

Отредактировано Раилет Резерфорд (18-08-2022 00:44:26)

+3

20

Не успела Виртания ощутить накрывающую её волну расслабления, как Трейбель схватил девушку за руку и потащил с бешенной скоростью. Хват был грубый, спешный. Однозначно останется синяк. Перед глазами лисицы мелькали улочки и узкие тропы, по которым её тащил экскурсовод. Взгляду не за что было зацепиться, так быстро всё менялось. Поэтому, Вирт углубилась в свои мысли.
Танцовщица привыкла к своей неприкосновенности. Без её разрешения, на неё дозволялось только смотреть. Любоваться ею, желать её, мечтать о ней. Но, не прикасаться. Трейбель позволил себе слишком много. Будь они в «Под Красным Фонарём», за такую выходку охрана в лучшем для него случае сломала бы Трейбелю руку. В худшем – его рука висела бы над камином одного из охранников, а Лилит уже готовила изощренный план наказания наглому клиенту. Но. Они были не в борделе.
Когда забег прекратился, Трейбель сын Понтия окончательно потерял хоть какую-то адекватность в глазах лисы. Своей выходкой он вызвал у Виртании только взгляд, полный жалости и разочарования. Даже отвечать не хотелось этому жалкому человечишке. Авель и Раилет что-то говорили, но Вирт не слушала. Она была полностью поглощена своими мыслями. И решила некоторые из них озвучить, облокотившись на стену, к которой Трейбель её небрежно толкнул и потирая запястье.
- Мне искренне жаль тебя, Трейбель сын Понтия…
Девушка хотела продолжить, но осознала, что в этом нет смысла. Трейбель показал уже свою чрезмерную тупость и ничего не поймет. Не поймет он жалости со стороны Виртании к именно жалкому человеку, который ни на что не способен, кроме демонстрации пародии на грубую силу. Пытающийся таким образом придать себе более выгодный вид. Не поймет презрения лисицы к такому типу серсинтов, преимущественно людям. Всего одним глупым поступком Трейбель показал Виртании, что пусть среди людей и есть исключения. Но они единичны. В подавляющем большинстве люди – ничтожные, жалкие создания. Убежденные в том, что они лучше всех. Используя грубую силу в качестве главного аргумента. Поэтому, Вирт не могла смотреть на Трейбеля иным взглядом. Она была разочарована. И не собиралась это скрывать.
Из своих размышлений танцовщицу вывели неожиданно произошедшие события. На головы мужчинам накинули удавки, а к самой Виртании приблизились два непонятных силуэта. И эти мужланы так же, как и Трейбель, наплевательски отнеслись к личному пространству девушки, схватив её и намереваясь утащить прочь. В какой-то момент Вирт начала думать, что на этом проклятом острове никто никогда не видел зверолюдку, говорящую без акцента. И поэтому каждый человек должен был к ней прикоснуться. Но, впасть в ярость девушка не успела. Авель материализовал ледяной клинок и быстро срезал удавки. Раилет опутал корнями ноги мужланов, не позволив им утащить лисицу. Трейбель… Он просто был. Авель бросился к Вирт. Стоит отметить, что действовал он быстро, без замешательства и паники. Танцовщица подумала, что непарноглазый вероятнее всего, военный. Или был им когда-то. Может быть, его комиссовали после потери глаза.
- Можешь создать кинжал? – обратилась Вирт к подошедшему Авелю, - Я не брала с собой оружие. А с таким экскурсоводом… - танцовщица кинула короткий взгляд на Трейбеля, - Лучше два кинжала. Парное оружие дается мне лучше всего.

+3

21

Восстановив свое, слегка пошатнувшееся, хладнокровие молодой человек было хотел что-то ответить мужчинам. Что-то о том, что если все делать правильно, то и переживать им не о чем. Что если бы с ним - Раилетом, или с Авелем что-то случилось на том перекресте, он бы сейчас рассуждал явно не так миролюбиво. Виртании он ничего не хотел говорить, он очень хотел бросить ее в одном из переулков. Однако в тот момент он думал о том, как ему спасти всех остальных и думать надо было очень быстро. Изначально Трейбель хотел использовать свою шею в качестве дополнительной точки опоры, он схватился руками за веревку и изо всех сил дернул ее вниз. Конечно это не заставило убийцу упасть, или даже пошатнуться, однако это позволило сделать такой необходимый вдох. Веревка совершенно неожиданно распалась в его руках на две части и перехватившись, парень сделал два шага по стене и уже тогда, дернув веревку всем весом, с крыши упал один из убийц. Сверху послышались быстро удаляющиеся шаги.
В отличие от своей группы Трейбель не медлил. Он всадил кулак в висок того, кто грохнулся с крыши. Двух других, чьи ноги были оплетены корнями, он вырубил весьма бесчестными ударами. Нельзя было дать им воспользоваться оружием.
- Быстро за мной, кому жизнь дорога. - Снова, уже пробившимся повелительным тоном и уже прям скомандовал парень. Он лишь оголил шею одного из убийц, чтобы посмотреть к какой именно группировке принадлежали эти убийцы. Ему не нужно было добиваться ответов от тех кто пытался их убить: кто они и зачем им это нужно.
- Удильщики. Обычно работают парами. - Рассказывая он выглянул из-за угла. Одновременно с этим припоминая куда ведет эта улица, возможные пути отступления и возможные места засад. - Один подсекает добычу, второй потрошит ее, как рыбу.
Быстрой перебежкой миновав ту злополучную подворотню, группа пошла уже пешком, чтобы не привлекать слишком много внимания. - Видите ли в чем дело, дорогой Раилет. Мы - не идиоты. Мы не запрещаем использовать некоторые вещи, если без них не обойтись. Судя по вашим навыкам и подарочкам вы в том числе лекарь и очень неплохой. Однако скудоумие... - Парень холодно глянул на Виртанию, которая плелась в конце группы. - ...мы тут лечим, розгами. Я прослежу, чтобы стража вошла в ваше положение. Однако впредь прошу использовать лекарство для лечения болезней, а не скуки.
Миновав очередной переулок Трейбель остановился, чтобы перевести дух. Он осмотрел свою группу. В данном случае лучше всего было бы попытаться смешаться с толпой местных, это вполне могло бы получиться. Вот только он остановил свой взгляд... да, Виртания. Единственная яркая особа среди этой группы. И она непременно привлечет внимание стоит им выйти на свет.
- Значит так. - Резюмировал Трейбель. - Двое с крыши ушли и они непременно приведут за собой подмогу. Они уже знают, что снова пытаться нас поймать нас на крючок бесполезно, по этому приведут как можно больше обычных головорезов. - Он поочередно смотрел в глаза Авелю, Раилету и Виртании. - Лучший наш шанс выбраться отсюда невредимыми - пройти незамеченными пока они не привели слишком много народу. - Он пошел дальше по подворотне, быстро осматривая буквально каждый угол как под ногами так и над головой. - Но скорее всего обойтись без драки не удастся. Так что советую приготовить все, что можно использовать и беречь силы. - Он еще раз глянул на полулисицу, а затем сорвав со стены старую, драную тряпку вручил ей. - На. Прикройся.

+2

22

"Вот тебе и отпуск. Вот тебе и отдохнули!" - с каким-то околоистерическим весельем подумал Авель. Не то чтобы он прям сильно испугался происходящего (работа все-таки у него такая, что и пострашнее вещи видел), но все-таки вооруженное нападение это совсем не то, чего ты ожидаешь, отправившись на заслуженный отдых.
- Я вот буду очень смеяться, если окажется, что они нас так из-за лампадки невзлюбили, - покачал головой виконт, осознавший, что ответов от преступников они не получат из-за того, что часть дала деру, а менее невезучих вырубил Трейбель. У него, конечно, были немного иные методы работы. - Мы что, так на богачей похожи, что они нас грабить решили? Или у них чуйка?
А ведь он даже сегодня одет весьма скромно. Одежда, конечно, из дорогой ткани, но не кричит о богатстве. Или...
- А, это у вас тут так туристов любят, я понял, - закивал головой Авель. Туристы - легкая добыча. Так было в Криопе, так есть в Рейтстаре и, вероятно, в любых мало-мальски интересных для посещения городах.
Утвердительно кивнув на вопрос Раилета и быстро осмотрев супруга на наличие внешних повреждений, виконт переключил свое внимание на Виртанию, спросившую его о кинжалах.
- Могу. Сделаю, - заверил он девушку и, сняв с себя щит, сотворил в воздухе пару слегка изогнутых кинжалов, которые зависли перед лисицей.
- Растаять не растают, но рукоятки я бы какой тряпкой обернул, чтобы ладони не отморозить. - посоветовал Авель зверолюдке. - С непривычки может быть неприятно.
Холод не всем, так сказать, по душе.
- Быстро за мной, кому жизнь дорога, - проговорил Трейбель.
Авелю жизнь была дорога, он еще много что хотел успеть и много что не доделал. К тому же и неявке на работу смерть была не самой уважительной причиной. Короче говоря, за мужчиной виконт поспешил, убедившись в том, что и у Раилета осталось много важных дел, и что он так же спешит выбраться из этой подворотни.
Когда они удалились на достаточное по мнению Трейбеля расстояния и вновь перешли на шаг, молодой человек поделился с ними весьма скудной, но все-таки информацией о том, что это были за бандиты. Название у них, конечно, было оригинальное, да и способ расправиться с жертвами тоже весьма нетривиальный. Яснее правда от этой информации не стало.
- Давайте оставим травку в покое, - примиряюще предложил Резерфорд, попытавшись переключить внимание их компании к вопросам более насущным. - У нас тут как-то посерьезнее административного штрафа проблема. Нас убить хотят. Что им нужно то вообще? Почему мы?
Вот где была главная проблема. Если Трейбель узнал метку на шее одного из нападавших, то может и со спецификой их работы знаком. Не могли же они просто так наобум напасть. Хоть какую-то мотивацию одни иметь должны были.
- И куда мы пойдем? Разве не безопаснее нам сейчас оставаться в толпе и попробовать с ней смешаться? - осведомился Авель, но предупреждению внял и к теоретической потасовке был готов хоть сейчас.

+3

23

Приключения. Снова. Впрочем, Раилету и не привыкать. Эльф по какому-то невероятному везению умудрялся находить неприятности буквально на ровном месте; если не сам создаст, то обязательно влезет в них, пытаясь кому-то там помочь. Как и в этот раз, однако теперь с ним был Авель, так что нужно было обойтись без рисков. Безопасность стража важнее всего. Лишь убедившись, что Резерфорд младший в порядке и ему ничего не угрожает, эльф выдохнул с облегчением. Нужно выбираться. Может быть, преступники, заметив, что их жертвы отнюдь не слабы, поубавят в желании нападать? Каждый из участников экскурсии оказался связан необходимостью защищать себя, раскрывая как физические возможности, так и магические таланты. Раилет всецело и полностью полагался на магию, будь он сейчас один, то уже бы обратился птицей, чтобы скорее покинуть место засады. Однако рядом с ним был дорогой сердцу человек и двое спутников, коих нельзя было оставить в столь опасном месте, так что приходилось действовать иначе, принимать навязанный бой. Ему вполне хватит сил, чтобы обезвредить бандитов, главное – держать расстояние, не допускать врагов к себе близко.

Господин Трейбель хорошо себя показал в сражении, дав понять, что вполне способен защитить себя. Он быстро расправился с напавшими и скомандовал своим незадачливым экскурсантам бежать за ним. И Авель, и Раиль последовали за мужчиной, не тратя время на споры и пререкания.
- Удильщики. Обычно работают парами.
Стало быть, они начали охоту на них. Зачем, почему именно на них? Много вопросов. Раиль покачал головой, ловя взгляд Авеля. Нет, ни о чём подобном он не слышал. Может быть, по той причине, что в своих путешествиях не забредал в такие скверные районы или же бандиты не расценивали его как безопасную жертву? Скорее всего причина крылась лишь в везении.

Раиль следовал за Трейбелем, время от времени поглядывая за Виртанией, чтобы кто-то вновь не наскочил на девушку. Главное – смотреть вверх, присматриваться к тёмным крышам. Приметив голубя, Раиль поднял руку – свечение обволокло пальцы, и птица опустилась на запястье. Увесистый, упитанный, с отливающим металлическим-синим цветом оперением, сизый голубь дёргал головой, посматривая по сторонам – дриуд прикрыл глаза,  вновь обращаясь к магии, пользуясь минутным затишьем, пока Трейбель проверял обстановку, выглядывая из-за угла здания – птица вспорхнула, быстро и громко хлопая крыльями, и поднялась вверх; осматривая чужими глазами крыши, друид направил птицу чуть дальше, проверяя, нет ли ещё кого-то в засаде, однако обратившийся к нему человек отвлёк, и эльф потерял контроль над голубем.
- Однако впредь прошу использовать лекарство для лечения болезней, а не скуки.
- Благодарю Вас, Трейбель, за оказанную помощь и данный совет, именно так и буду поступать впредь, - ответил эльф, мягко улыбаясь, будто в попытке примириться с сыном Понтия. Конечно, досадно, что он упустил возможность как следует осмотреться, однако сейчас, когда мужчина заговорил с ним и прямо обозначил свои претензии, он мог приложить все силы, чтобы сгладить возникшее между ними напряжение, - Полно, господин, полно, я Вас услышал, давайте оставим это недоразумение.

Группа следовала за Трейбелем, осторожно и быстро падая из одного переулка в другой, прижимаясь к стенам, опасливо осматриваясь по сторонам.
- Двое с крыши ушли, и они непременно приведут за собой подмогу. Они уже знают, что снова пытаться нас поймать нас на крючок бесполезно, поэтому приведут как можно больше обычных головорезов, - объяснил человек.
Раиль вздрогнул, побледнев. Сколько людей они приведут? Неужели они показались преступникам настолько ценной добычей, чтобы затратить так много ресурсов для поимки? Не у Авеля, ни у Раиля не было с собой каких-то драгоценностей, слишком ценных вещей. Может быть, только у Резерфорда его артефакт в виде красивой серёжки. Разве выглядят они со стражником как богатые туристы? Даже если это и так, что их выдало? Явно не наряд. Если предположения Трейбеля верны, преступников не остановит и тот факт, что в их отряде есть маги. Справедливо полагать, что именно он и Авель станут их приоритетными целями для устранения. Что до сына Понтия, то он, вероятно, не раскрыл намеренно всех своих способностей, чтобы недруги не могли предугадать его паттерн атак.

Человек говорил, и его слова не вызвали сочинений, эльф его внимательно слушал. Предложенный план звучал ладно, вот только… и снова острый осколок – взаимодействие сына Понтия и Вирт. Очевидно, что эти двое друг друга невзлюбили, и эльфу нужно было попытаться сгладить царившую между ними неприязнь. Как бы сильно Виртании не нравился мужчина, что весьма своеобразно выказывает заботу, она, ровно как и друид с Авелем, нуждалась в помощи «экскурсовода». Трейбель протянул девушке какую-то тряпку. Раиль снял с себя дорожный плащ и предложил его девушке. Возможно, ей будет удобнее прикрыть наряд более походящей вещью? Если же и от чужой одёжи она откажется, он бы предложил попытаться что-то сплести из стеблей растений, однако изготовление такого наряда займёт время, которого у них, судя по всему, не так много.

Раилет держался позади Авеля. Он был готов принять бой, если им его навяжут. Всё, что в его силах, сделает, но нужно было поскорее найти безопасное место.
- Разве здесь не патрулирует стража? Мы можем найти защиты у них.
Эльф вздохнул, переводя взгляд на Авеля.
- Я не понимаю, почему их выбор пал на нас. Дело ли в лампадке, в нашем внешнем виде или, как знать, - Раиль перевёл взгляд на «экскурсовода». На мгновение в сознание искрой мелькнула мысль: а не мог ли Трейбель быть волком в овечьей шкуре, что, прикинувшись спасителем, намеренно ведёт их в ловушку, проворачивая хитроумную схему, чтобы обмануть? Нельзя исключать этот вариант, как и тот, что удильщикам нужен конкретно сам сын Понтия. Или Виртания до встречи с другими участниками экскурсии успела перейти дорогу кому-то из этой банды? Слишком много предположений.

Отредактировано Раилет Резерфорд (18-08-2022 11:40:26)

+3

24

Клинки из льда были прочными. Во всяком случае, казались такими на вид. Схватив парящее перед лицом оружие привычным для себя хватом – в левую руку обратным хватом, чтобы лезвие смотрело вниз и обычным хватом в правую руку, девушка сразу ощутила обжигающие холодом рукояти. Но, лучше какое-то время потерпеть холодные рукояти кинжалов, чем быть совершенно безоружной в довольно опасной ситуации. Однако, применить новое оружие Виртания не успела. Трейбель был, безусловно, худшим экскурсоводом в истории Рейтстара. Или худшим экскурсоводом в мире. Но, в бою он мог хоть что-то из себя представить. Разобравшись с нападавшими, сын Понтия не двусмысленно дал понять, что оставаться в этом месте может быть опасно. Поэтому группа экскурсантов поспешно последовала за своим проводником. Вирт разместила кинжалы за поясом юкаты, опустив его ниже, не целенаправленно подчеркнув этим узкую талию. Тонкая ткань юкаты не могла в должной мере погасить исходящий от клинков холод. И танцовщице приходилось время от времени поправлять клинки, давая коже минимальное время на восстановление. Из-за чего немного отстала и была замыкающей в группе.

В это время Трейбель поделился своими знаниями криминального мира Армадоса, сказав, что их преследует банда неких удильщиков. После чего снова затронул тему травки, чем заставил Виртанию так сильно закатить глаза, что ничего кроме белка в них не осталось.

- Если у тебя кто-то умер от передоза, это не значит, что все серсинты не знают меру и теряют голову, - крайне злобно высказалась лисица на высказывание горе-экскурсовода.

Идея скрыться с толпой, не привлекая внимания, показалась Вирт странной. Трейбель показал себя хорошим бойцом, с ними два мага и сама девушка хорошо владеет холодным оружием. К тому же, они могли бы позвать стражу на помощь. Что может сделать кучка низкосортных бандитов двум магам и подготовленным бойцам? Но, своими мысли девушка решила не озвучивать. Вполне возможно, что эти удильщики в сговоре с здешней стражей. И продолжить размышления на эту тему танцовщица больше не могла. Трейбель сын Понтия в очередной раз показал, что в экскурсоводы им попался не самый умный представитель человеческой расы. Когда он протянул Виртании какую-то старую, грязную тряпку и сказал «прикрыться», девушка была готова взорваться. Обнажить клинки и убить этого идиота самым долгим и мучительным образом. Левая рука машинально потянулась к рукояти. Подавить эмоции было сложно. Но, Виртания это сделала. Выдавила из себя улыбку, только ненависть в глазах скрыть никак не могла. Левая рука сжимала рукоять всё сильнее. До боли в пальцах и белых костяшек. Но, в очередной раз, на помощь пришел Раилет. Эльф был намного умнее Трейбеля. Предложил девушке свой плащ, под которым можно без труда спрятать уши, хвост и морозные клинки.
Тяжело вздохнув, Вирт резким движением выхватила тряпку из рук экскурсовода.

- Спасибо, - с наигранной улыбкой сказала девушка, после чего быстро вытащила кинжал и ловкими движениями разрезала тряпку на четыре куска, соорудив ножны и обмотку на рукояти для своего нового оружия. Разместила клинки за поясом, убедилась в том, что теперь они не доставляют прошлых неудобств и с облегчением выдохнула. После, обвела хвост вокруг талии и накинула плащ. Глубоко натянула капюшон, скрыв поджатые уши и большую часть лица.

- Так лучше? – в голосе танцовщицы отчетливо были слышны язвительные нотки.

Отредактировано Виртания (21-08-2022 01:57:40)

+3

25

- Угу. - Трейбель утвердительно кивнул Раилету в знак согласия с разрешением ситуации с травой. Тратить время на это сейчас было смертельно опасно да и они вроде бы уже разобрались. От Виртании он отмахнулся, вот уж с кем он не собирался обсуждать траву - так это с травокуром. К тому же его не интересовало что она думала по этому поводу, главное, чтобы никуда еще не влезла. Хотя...
- Никто из вас ни чем не мог насолить местным преступникам? Контрабанда? Убийства? Прочие темные делишки? Совсем никто? - Спросил Трейбель отвечая Авелю. - Что же... - Продолжил он выдержав паузу. -... видно я. - Сказал он с мрачной усмешкой. Устало вздохнув он продолжил. - Черный рынок рабов алхимических ингредиентов и прочих позорных вещей довольно обширен и прибылен, так что даже если мы ничего им и не сделали, есть много способов попытаться получить с нас выгоду.
Как и ожидал Трейбель, его экскурсанты начали задавать закономерные, пусть и не самые подходящие вопросы, стоило им оказаться в более - менее безопасном состоянии. Что же, они имели на это полное право. Главное, чтобы не тормозили их продвижение при этом.
- Доверие в нашей ситуации - это непозволительная роскошь. К сожалению некоторые стражники могут быть как не чисты на руку так и прямо работать на преступников. Так что чем меньше мы будем драться и подставляться - тем больше у нас шансов добраться до безопасного места. Там уже можно будет вздохнуть спокойно, но сейчас я прошу вас быть осторожными. - Похоже его экскурсанты немного неправильно поняли его рассказ о том, позже нужно будет перечитать учебник по общему языку. - Нам достаточно знать о наших преследователях то, что они достаточно сильны, чтобы нанять удильщиков. Я уверен дознаватели займутся этим случаем, но только если мы выберемся отсюда. Но для этого мы должны считать, что за каждым углом, за каждой дверью и в каждой тени нас ждет убийца. Пойдем к замку, если нужно по крышам, главное смотреть, чтобы не попасться арбалетчикам.
За то время, что он говорил, Вирт надела плащ Раилета вместо предложенной им тряпки. Глянув на нее, он приложил ладонь к лицу. Пусть тряпка и была неприглядной, но в ней она бы сошла за беспризорника, увязавшегося за имеющими деньги торговцами. Ну да ладно хоть капюшон накинула.
- Ага. - Безразлично ответил молодой человек.
Из подворотни они выдвинулись, смешавшись с шумной толпой и скрылись в ближайшей таверне. Там, быстро перебросившись парой фраз с трактирщиком и снова мельком показав тот блестящий предмет, он выпил стакан воды и повел их дальше, через черный вход. В следующем переулке вроде бы было спокойно, по этому они быстрым шагом направились к выходу на длинную улицу.

+3

26

- Вот это, конечно, список достижений, - присвистнул Авель, хмыкнув. Сколько вариантов правонарушений! - Нет, наша программа развлечений в Рейтстаре только началась и со вчера самое криминальное, что мы могли сделать - непозволительно громко храпеть. Вряд ли это наши соседи их гостиницы, которым мы помешали спать.
В любой трудной ситуации главное не терять спокойствия и чувства юмора. Последнее, конечно, в стрессовых условиях знатно хромает, но хотя бы не потеряно.
- Все-таки крайне неприветливый у вас город. А люди еще говорят, что Криоп рассадник криминала, - вздохнул Резерфорд, следуя за Трейбелем и то и дело оглядываясь назад: проверить спутников и посмотреть нет ли за ними очевидного хвоста. Лично он себя на прилавке черного рынка, разобранного на органы и заботливо подписанного, не видел, потому хода не замедлял, хотя все равно не мог отделаться от мысли, что все это какой-то бред и ересь. И куда они идут? Впрочем, ответ на этот вопрос Авель вскоре получил, но до этого услышал кощунственную для себя мысль о том, что стражникам доверять нельзя. Как полноправный представитель данной профессии, виконт поначалу оскорбился за своих коллег, но после в памяти его всплыли ситуации, когда и в его родном Криопе стража попадалась на "горяченьком". В словах экскурсовода был смысл.
"Вот только если доверие - непозволительная роскошь, то почему мы должны верить ему? Разве он сам себе не противоречит?" - подумалось Авелю, перекинувшемуся с Раилетом говорящими взглядами. Впрочем, особой тревоги виконт все же не испытывал. Предупрежден - вооружен. Внезапно напасть у врага не получится, а все остальное не так уж и страшно.
- Почему Вы выбрали замок, как нашу конечную точку? Из-за количества охраны вокруг него? Или же наша экскурсия продолжается несмотря и вопреки? - задал-таки вопрос Резерфорд, но ответ на него получил не сразу, поскольку они подошли к какой-то таверне.
Отметив про себя, что на замок сие заведение не слишком похоже, Авель зашел внутрь вслед за Трейбелем, придержав дверь для Раилета и Виртании. Рассмотреть внутреннее убранство как следует не вышло, поскольку компания почти сразу покинула заведение через черный вход, стоило только их проводнику переброситься с трактирщиком парой фраз.
"Сокращаем? Прячемся?"
- Интересные у Вас пути отступления.
Компания вышла в небольшой узкий переулок. Очередной за сегодня. Однако и сюда отчетливо доносились звуки с широкой улицы. Место, нужно сказать, неприятное.
- Срезаем путь? - поинтересовался Авель, поднимая голову вверх и оглядывая крыши - не притаился ли очередной удильщик?

+3

27

- Никто из вас ни чем не мог насолить местным преступникам? Контрабанда? Убийства? Прочие темные делишки? Совсем никто?
Раилет задумался, силясь припомнить, не было ли за ним каких-нибудь проступков, которые могли бы не понравиться местным. Если когда-то он и вёл себя несдержанно, то это было более четырёх сотен лет назад, когда, будучи пылким юношей, проходил практику в посольстве и немного в силу юных лет кутил, но то было очень давно, свидетелей кутежа поди и в живых нет.
-... видно я. - обронил мужчина.
Эльф перевёл на него взгляд. Стало быть, он причина столь настойчивого преследования? 
- Черный рынок рабов…
Раиль вздрогнул лишь от одного упоминания и поежился, потерев свои плечи руками. Нет, такого мероприятия ему, конечно же, не хотелось добавлять в их с господином Резерфордом отпуск. Опасался он и за Виртанию. Хоть девушка и продемонстрировала, что с оружием управляться умеет, всё же она была такой маленькой и хрупкой на вид, что могла показаться бандитам лёгкой добычей, которую можно за дорого перепродать в какой-нибудь зоопарк. Эльф покачал головой, отгоняя эти опасения. Лучше им держаться вместе и быть, как сказал сын Понтия, осторожными.

Слова о том, что страже доверять нельзя, удивили. Конечно, всякое бывает, но всё же. Раилет с Авелем переглянулись. Эльф не стал высказывать свои сомнения, посчитав, что, возможно, у Трейбеля есть личные причины лишний раз не пересекаться с представителями закона.

- … Но для этого мы должны считать, что за каждым углом, за каждой дверью и в каждой тени нас ждет убийца.
Слова мужчины нагоняли страха. Вмиг знакомый город, о котором у него сложилось довольно чёткое представление, обратился в этакий рассадник преступности и насилия с лёгкой подачи экскурсовода. Хотелось возмутиться и выразить несогласие. Мужчина зря сгущает краски. Рейтстар, как и все столицы, являл собой город контрастов, будто лоскутное одеяло, однако, сколько он помнит, был безопасным и спокойным. Конечно, может быть, познания Раиля и Трейбеля разительно отличались: эльф, будучи гостем и туристом, сохраняя и поддерживая прежние связи с посольством и вращаясь преимущественно в кругах аристократии среди добродетельных меценатов, знал только глянцевую опрятную сторону города, сопровождающий их человек вполне мог видеть изнаночную, менее приглядную сторону. Криминального в городе было много, но не им едиными была прошита столица Армадоса. 

Сын Понтия, к слову, и правда сдержал обещание, показав им места, которые на обычной экскурсии они бы не увидели. Однако как-то эльфу всё же хотелось, чтобы их посещение достопримечательностей было «обычным», а не отягощенным попытками следить за каждым углом, тенью, крышами, ощущая давящую тревогу от осознания, что кто-то хочет причинить вред.

Вновь Трейбель и Вирт. Их попытки взаимно друг друга поддеть, подколоть, поставить под вопрос «взрослость», «адекватность» становились главным источником бурь в образовавшейся группе и отдавали нотами детских ссор, что при других бы обстоятельствах выглядело бы комично, но не сейчас, впрочем, было вполне очевидно, что подружиться они не смогут, а необходимость выносить характеры друг друга в течение длительного времени и вовсе может привести к взрыву ярче, чем от подожжённой бочки с агварсовым порохом. Решение - держать их как можно дальше друг от друга, Трейбеля в начале группы, Вирт в конце, правда, на полпути Раилет всё же постарался пропустить девушку вперёд. Быть замыкающей небезопасно.

Мужчина привёл их в таверну. Сразу же захотелось поскорее промочить горло.
- Авель, ты не хочешь… - фразу прервал Трейбель, решивший, что пора выдвигаться. Экскурсантам оставалось только последовать за ним и покинуть таверну через чёрный ход. И снова узкие переулки.
- Срезаем путь? - задал вопрос Трейбелю Авель, посматривая на крыши. Раилет же достал из сумки несколько склянок с зельями, позволяя себе немного отвлечься, смешал три в одну пробирку и закрыл её пробкой. Им может понадобиться свойство этого зелья при контакте с воздухом обращаться в плотную серую дымку.

Отредактировано Раилет Резерфорд (16-12-2022 03:17:49)

+3

28

Получив совершенно не нужный ответ, Виртания лишь хмыкнула. Трейбель бесил её так сильно, что девушка всерьез задумывалась над тем, не вонзить ли ему нож в спину и оставить истекающего кровью на растерзание преследователям. Ведь стало очевидно, что именно он, сын Понтия, нужен удильщикам или тем, кто их нанял.

Самопровозглашенный экскурсовод обозначил целью замок, к которому группе необходимо добраться. Стража здесь не поможет. Вирт кинуть колкую фразу, но передумала. Общаться, тем более, с Трейбелем, ей совсем не хотелось. Добраться до замка, значит добраться до замка. По крышам, так по крышам. Может быть, появится возможность этого экскурсовода с одной из крыш столкнуть. Если бы танцовщица знала столицу острова людей, то сама бы добралась до замка. Девушка не могла понять, почему Авель и Раилет просто следуют за ним. Но, оставаться одной в этой ситуации было слишком опасно. Авель показал себя уверенным бойцом. Раилет тоже может за себя постоять. Вместе отбиться шансов намного выше.

Пока Виртания размышляла об этом всём, группа пришла в какой-то трактир, минуя улочки и переулки. В заведении задержаться не удалось. Эгоистичный проводник не удосужился поинтересоваться у ребят, беспокоит ли их жажда. Выпил стакан воды и указал черный ход. Через очередной переулок группа вышла на длинную улицу. Но в этот раз Вирт решила поделиться своими мыслями.

- Интересно получается, - спокойно начала девушка, - Три туриста из Криопа не смогли дождаться своего экскурсовода. Который «так удачно» задержался. И его место решил занять местный парень, который «так удачно» оказался в том же баре, где и троица туристов. Парень вызывается провести экскурсию бесплатно. Опять же, «так удачно» для туристов с Криопа. И тут вдруг на туристов совершается нападение. Надо же, как «не удачно». И совершенно не подозрительно. Еще и стража нам не поможет. Ведь может работать на преступников. «Как удачно». И теперь нам нужно идти к замку, потому что никто не знает почему. Да, можете сказать, что если бы я не решила подкурить косяк от ламбадки, то ничего этого не было. Но, как нам сказал наш «экскурсовод», доверие – непозволительная роскошь. И нет никакой гарантии, что наш «экскурсовод» не привел бы нас в этот переулок под другим предлогом. Но, это так. Мысли вслух. Не более того. Здравый смысл мы, наверное, в Криопе оставили.

+3

29

- Рейстар нисколько не опаснее других городов. - Трейбель решил выступить адвокатом своего города. Все же он не хотел оставлять слишком уж мрачное впечатление у гостей Рейстара. - Пока вы не зайдете не на ту улицу, или потревожите не тех людей. Все как везде, но у нас хотя бы не придумывают новые способы смертоубийства. - Это были уколы Караманту и Криопу, где светлые головы творцов изобретали новые виды оружия. Чего только стоил гномий цаппер, или магическая перчатка, которой были снабжены все драконьи всадницы Валариса. - И не ищут способы обойти ограничения магии. - Конечно это было камень в огород всех, магически одаренных народов в первую очередь конечно: светлых и темных эльфов, вильваринов и фетхернов. - Впрочем прогресс не стоит на месте. Скоро технику предстоит освоить и нам, да и новые правила магии тоже. - Закончил он с беззлобной улыбкой.
- Замок охраняет дворцовая стража. Это параллельное отделение, которое постоянно находится под надзором. Им можно доверять. - Парень старался произнести это как можно более буднично, как бы не придавая этому внимания. Под чьим надзором находится это отделение и откуда молодой человек это знал - он решил умолчать.
Заходя в таверну, он кивнул в ответ на комплемент от Авеля. Был ли то комплемент? Трейбель воспринял это так.
- Путаем следы. - Ответил он на вопрос Авеля. Сократить путь конечно хотелось бы, но все более-менее крупные улицы уже скорее всего были блокированы для четверки. Хотя если удача наконец улыбнется им, то путь им действительно удастся сократить.
- Интереснее получается то, что этому подозрительному экскурсоводу проще и безопаснее было бы бросить привлекающую внимание группу туристов из Криопа, сменить одежду и спокойно добраться до безопасного места безо всей этой беготни. Однако ж погляди ты не бросил и не ушел. Возможно вам стоило бы поучиться у ваших "таких как все" соплеменников не приносить проблем и думать прежде, чем говорить. Я уже говорил, что это не школа - силком тащить к замку я никого не собираюсь, не нравится - вперед, ищите безопасный путь сами. Да, если вас это успокоит можете мне не доверять - я к вам точно не повернусь спиной. - Молодой человек говорил эти слова с безразличием преподавателя, заранее знающего все ходы в очередной попытке ученика разрушить его авторитет перед всем классом. Виртания не была ученицей, а Трейбель не был ее учителем. Да и приключение не было уроком. Не самая лучшая аналогия, но весьма понятная.
Оглянувшись по сторонам, он сделал несколько быстрых шагов к стене здания напротив того, что они вышли. Шаг на ящик, прыжок на выходящее из стены перекрытие и второй прыжок, с итогом в захвате за край крыши. Раскачавшись, движением ног, он скрылся на крыше, забравшись на нее. Через пару секунд он выглянул из-за края крыши и сделал жест рукой, чтобы они забирались побыстрее.
Второй, забравшийся, на крышу после него наблюдал картину того, как их экскурсовод наносил кому-то удары кинжалом в грудь и живот, закрыв ему рот свободной рукой.
Сделав движение рукой о том, чтобы они подошли к нему:
- Долго оставаться тут нельзя. Один из них был здесь. Сколько еще таких пунктов наблюдения неизвестно. Вон те... - Трейбель хотел показать подозрительных людей внизу улицы, которые скорее всего был причастен к погоне за ними, однако с другой стороны крыши послышались звуки забирающихся людей.
Первые двое направились к ближайшему, находившемуся к ним - Раилету.

+3

30

Авель усмехнулся. Ему самому было интересно, что его рассмешило. Ситуация в которую они попали? Язвительные фразочки, которыми перебрасывались Виртания с Трейбелем? Или это вообще нервное? Нет, все-таки не последнее. Нервная система виконта, и ранее не страдающая шаткостью, в последнее время только укрепилась в виду различных обстоятельств. Сложившаяся ситуация его, в целом, интриговала. Привыкший на работе сталкиваться с чем-то подобным, он не испытывал страха. Скорее интерес. По большей части именно поэтому он и продолжал следовать за их экскурсоводом. Не узнать, чем закончится этот цирк - преступление. Единственное, что его беспокоило - Раиль. Насколько эльф приспособлен ко всему этому? Хотя, вспоминая его рассказы и глядя на то, как он на ходу смешивает зелья, Резерфорд немного подуспокоился.
Слова Виртании же наоборот могли поднять тревогу. Говорила она правильные вещи: так много совпадений для одного дня - уже не совпадение. Но... интересно же. Потом терзаться, если уйдешь. Хотя опять же, рисковать жизнью такое себе развлечение.
Пока Авель предавался размышлениям, Трейбель огляделся по сторонам и, ловко перескакивая с одного ящика на другой, забрался на крышу. Через пару секунд он свесился с нее и жестом дал сигнал своим экскурсантам следовать за ним.
- Ну вот. Экскурсия по крышам. Поглядим на город с высоты, - хмыкнул юноша и не менее ловко забрался на крышу.
Наверху, к сожалению, взору ему предстала не панорама Рейстара, а убийство. Трейбель четкими ударами в грудь устранил... одного из удильщиков?
"Вот же..." - ситуация накалялась с каждой секундой.
- Аккуратнее, не свалитесь, тут нога соскользнуть может, - Авель помог Раилету и Виртании подняться на крышу, а затем успел сделать всего лишь пару шагов к их экскурсоводу, прежде чем на "сцене" появились еще противники.
Возникшие с другой стороны крыши, они рванулись к ближайшему из компании - Раилю.
"А вот хрена с два!" - быстро среагировал молодой человек. Взмахом руки активировав щит, он топнул ногой по черепице и двое, решившие напасть на эльфа, оказались закованными в магический лед по шею. Лишенные возможности двигаться, они могли лишь изрыгать проклятия.
- Ты в порядке? - быстро спросил он у Раилета, оттесняя его за свою спину и считая сколько еще разбойников лезет к ним на крышу.
- Ребят, у нас тут что, вечеринка? Так вы чего не предупредили заранее? - как будто бы искренне удивился виконт Резерфорд, формируя в руке ледяной клинок.
Заметка на будущее: даже если ты в отпуске - не оставляй клинок дома. Оружие с плавками может и смешно будет смотреться, но лучше быть смешным и живым, чем соответствующим месту и мертвым.

+3

Вы здесь » Кте Онор » Оконченные квесты » [Квест ] Экскурсия (Окончен)