Доброго времени суток, дамы и господа!

С вами Виртания. Здесь вы можете узнать, с кем коротает свои вечера одна не знающая покоя лисица. И, кто знает, может именно ты станешь её следующим гостем...

P.S. Не забывайте заглядывать сюда время от времени, ведь список гостей будет только расти!

Вечер со Смертью

С вами Виртания. И сегодня я решила провести этот Вечер с Келлогом, который любезно согласился ответить на парочку моих вопросов.
И так. Келлог.  Расскажи немного о себе нашим читателям.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/223/491879.png

- Ох, солнышко, даже не знаю, что и сказать... Если вкратце - я целитель, некромант, немного бог. В целом - сама Смерть. Ну и один раз почти уничтожил этот мир. Вполне обыденная история, если задуматься. Ничего выдающегося и сверхординарного. Скучная история, коих в мою бытность смертным существом была не одна. Просто моя немного в другое русло пошла. /отхлебнул из бутылки рома и затянулся сигарой/

Я правильно поняла, "немного бог" и "сама Смерть"? Можно ли назвать тебя одним из Изначальных?

- Можно сказать, что я последний из них. Во всяком случае, в более или менее здравом уме и абсолютно твердой памяти. Мы же демонов не считаем, да?

А демоны тоже относятся к Изначальным?

- Часть - да. Самые старые, консервативные и осатанелые. А вы думали, как они появились? Когда этот мир раскололся, и появились другие измерения, часть Изначальных в момент гибели попала в место довольно неприятное.

Очень интересно. Расскажи, каким был мир при Изначальных? Что ценилось, что было в моде. Каким был тот мир?

- Целым. /хихикнул/ Простите, черный юмор. Издержки профессии. Старый мир был медленнее, спокойнее. Ну и такого разнообразия разумной живности не было. Как и такого количества магии. Магии было меньше. А заклинания были сложными конструкциями. Короче, не бытовая штука это была.

Наверное, современным жителям островов было бы там не очень комфортно.
Что касается богов. Они правда были? А нынешние боги? Это потомки Изначальных? Нынешние боги сейчас есть?

- Ну, привыкшим к магии было бы трудновато, поначалу. Со временем адаптировались бы. Боги, боги... Были, конечно. Куча. И они были не Изначальными. Более древние сущности. И, хочу заметить, нет старых или новых богов. Менялись описания религий. Объекты оставались те же. Мы знали их имена. Потом в горниле катастрофы пришли новые расы. И дали богам новые имена. А боги были все те же. Пока не поумирали все. Ну, условно, поумирали. Обрели другую форму. Остался лишь Первобог. Ну, как остался... Ушел в другой план бытия. По-моему даже и не заглядывал давненько. Может новый мир создает. Ну, а что касаемо теперешних богов... Кардио. Его можно назвать богом. Его сила от артефакта Первобога. Ну и ваш покорный слуга. Хотя я, скорее, пережиток старой системы.

Вау. Получается, что высшие сущности, назовём их так, одни и те же, но имена другие. Это очень интересно.
Что значит "Первобог ушёл в другой план бытия"? Он в другой реальности? Или это как альтернативная вселенная?

- Он бог, милочка. Вопрос прямо реальный. Он создал этот мир. И может создать себе другой. Так что я не знаю. По знаниям я могу поспорить с его детками, но не с ним. Тут абсолютно другой разговор.

То есть, его власть безгранична? И, можно в таком случае, утверждать, что мультивселенная имеет место быть?

- Не существует безграничной власти. Просто мы ее границу, в силу разницы сил, не видим.  Я сомневаюсь, что есть прямо мультивселенная... Хотя и отрицать это не могу.

Что входит в обязанности Смерти? Ты провожаешь души умерших? И, наверное, вопрос, который интересует всех нас. Есть ли жизнь после смерти? Что нас ждёт по ту сторону?

- У Смерти вполне простые обязанности.  Ты же, солнышко, знаешь, как бедняки называют меня. Великий Уравнитель. Пред моими глазами все равны. Государь и последний бедняк в конце равны друг другу. А Смерть следит, чтобы это равенство не было нарушено. Короче, если кто-то задержаться решит - я его грохну. Хотя всегда есть оговорки, нюансы, отступления от правил... Это жизнь. Ну, а попутно я провожу души в лучший мир... Да, загробная жизнь есть. И это либо Дом Первобога. Либо мир демонов. В доме Первобога души проживают хорошую и спокойную жизнь, после чего возвращается в наш мир. Ну, а те, кто попадает к демонам... Ну, сама понимаешь…

То есть, ты знаешь срок каждого. От судьбы, то есть, от тебя, не уйдёшь. С одной стороны, хотелось бы знать, сколько мне осталось. Ну, чтобы не тратить время впустую. А, с другой стороны, вся прелесть жизни в том, что никогда не знаешь, когда она закончится. Так что, лучше не говори, сколько мне ещё суждено быть в этом мире.
Сам ты будешь вечно, я правильно понимаю? Или же у Смерти есть приемник?

- Что-то вроде того. Но, я не Судьба. Я своего рода часовщик. Мастер, который следит за корректной работой механизма. Все же знают случаи, когда лекари дают больному пару недель, а этот доходяга живет еще лет двадцать. А бывает человек в самом рассвете сил и бац! Цветочный горшок в черепушке. Вот это все и есть донастройка механизма.  И да, эта работа мне обеспечена до самого конца. Я, по сути, существо иного плана бытия. Разум, связанный с этим миром. Я буду до тех пор, пока есть этот мир. Не больше, не меньше. Да и кто в здравом уме согласиться меня подменить?

Да. Участь не завидная. Согласна с тобой.
Я думаю, что можно и закончить. На этот раз. Желаешь ли ты сказать что-то нашим читателям? Может быть, прорекламировать что-нибудь?

- Прорекламировать? Нет, скорее дать совет...  Носите с собой сигару и бутылочку чего покрепче... Может пригодиться в любооой момент.

Может быть, посоветуешь посетить какое-то заведение?

- Некоторые заведения в рекламе не нуждаются. Кому надо, придут туда, ибо так было и будет!

А я, посоветую нашим читателям посетить прекрасное заведение "Под Красным Фонарём". Мы дадим всё, что вы пожелаете. Но, помните. Ничто не вечно Под Красным Фонарём.
Спасибо тебе, Келлог. Было приятно пообщаться. Думаю, многие узнают для себя новую информацию. Ну, а с вами была Виртания и Вечер с Келлогом. 

Если вам понравился данный формат и вы хотите, чтобы я провела Вечер с кем-то ещё, оставляйте свои пожелания тут

Вечер с Коброй

Доброго времени суток,
дамы и господа!

С вами Виртания. В нашем мире много прекрасного. Драконы и Духи, завораживающие взгляд пейзажи, поражающая фантазию архитектура, необъяснимое пространство при прохождении Моста. Всё это, и не только, я бы отнесла к чудесам мира Кте Онор. И этот вечер я решила провести с Атех - одним из проявлений прекрасного в нашем мире. Которая любезно согласилась ответить на парочку моих вопросов.
Итак. Атех. Расскажи немного о себе нашим читателям.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/223/t389207.jpg

- Что ж, моё имя вы уже знаете. В своей жизни мне приходилось заниматься многим, но на данный момент я следую своему призванию - занимаюсь целительством и алхимией. Также с недавних пор являюсь Драконьей Всадницей Валариса, пускай до сих пор не привыкла к этому званию..

Драконья Всадница Валариса? Всегда было интересно узнать, что происходит в этом закрытом городе. Расскажи, что входит в твои обязанности, как Драконьей Всадницы. И связанно ли это каким-либо образом с твоей прямой деятельностью?

- Честно говоря, я пока новичок и лишь знакомлюсь с тем, что из себя представляет моё новое братство. Из того, что уже знаю: основное обязательство - это защищать Валарис и его жителей в случае возникновения какой-либо угрозы. А также выполнять поручения вышестоящих, например - главы гильдии. В остальном же... Скажем так, негласный долг Всадниц и моя работа действительно совпадают - помогать нуждающимся. Чем я действительно и занимаюсь, будучи целителем.

Как тебя занесло в Валарис? Уверена, многим будет интересно узнать о возможности пополнить ряды гильдии. Если эта возможность существует, само собой.

- Вообще, это довольно странная история - так как изначально у меня ничего подобного в планах и близко не было. Я просто навещала знакомых на Торвентиле - и в местных лесах встретила умирающую Всадницу в компании своего васалариса. К сожалению, я пришла слишком поздно, а потому единственное, что смогла для неё сделать - это хоть как-то достойно похоронить её. Дракон же... скорее всего, изначально он хотел отвезти меня домой в качестве благодарности за поддержку. А в конечном итоге едва ли не силком притащил в Валарис, утверждая, что я, дескать - тоже Всадница, просто забыла об этом. В городе я познакомилась с другими Наездницами, но надолго не задержалась - ушла вместе с драконом. Увы, судьба в дальнейшем распорядилась так, что недавно я вернулась туда. И, скорее всего, если не навсегда, то, по крайней мере, надолго.

Какая интересная, хоть и печальная история. Из твоего рассказа мне понятно две вещи. Быть Драконьей Всадницей Валариса крайне опасно. И, Всадницами не становятся, ими рождаются. Уверена, Келлог провел павшую Всадницу в лучший мир. И, Надеюсь, тебе нравится в Валарисе.
Мне интересно, можно ли совмещать такую профессию с личной жизнью? На себя хоть время остается?

- Всё ровно наоборот: Всадницами становятся - но не рождаются. Становятся, в первую очередь, по воле васаларисов: если они с избранной девушкой смогут и захотят установить между собой ментальную связь. Мой случай в этом вопросе крайне редок: связь между мной и Аллилем установилась практически без нашего осознанного желания. На счет того, быть ли опасно Всадницей... В зависимости от того, чем она занимается. Девушка может не покидать город - и в таком случае у неё есть все шансы умереть своей смертью.
Я не разделяю личную жизнь - и профессию. Можно сказать, я живу своей работой.

Всё равно, нужно же иногда расслабляться, снять напряжение. Какой-то серсинт уже смог украсть твое сердце?

- Я так устроена, что работа, в конечном итоге, расслабляет. Так что, для меня такой проблемы нет. Тут главное - о еде и сне вовремя вспоминать.
Если говорить именно в романтическом ключе, то да, смог один. Но его, увы, давно нет в живых.

Прими мои соболезнования. Тяжело терять близких. Любимых.
Но, не будем о грустном. Расскажи о своем прошлом. Думаю, многим интересно узнать, как такая удивительная девушка появилась на свет? Удивительный сангурс: смесь Авгарса и Светлого Эльфа. Твою внешность можно смело назвать экзотической. И это прекрасно. Убеждена, что при других обстоятельствах, тебе не давали бы прохода поклонники и поклонницы.

- Я бастард. Нежданное, пускай и, в общем и целом, ценимое последствие мимолетной искры страсти между наёмницей и младшим братом главы эльфийского клана Кан'Лорал. Судьба развела их так же быстро, как и свела, в итоге, мы с отцом впервые встретились, когда мне было около шести лет. Примерно тогда же он забрал меня с собой на Торвентиль.

Именно на Торвентиле ты открыла свои навыки целителя?

- Нет, раньше, лет с четырех. Я тогда еще жила со своим дедом по материнской линии. Он был алхимиком, так что свои первые знания на этом поприще я получила именно от него. И дар свой пробудила, попытавшись излечить его рану после очередного эксперимента.

Значит, к Светлым эльфам ты пришла уже во все орудия?

- Скорее, не совсем новичком, если уж на то пошло. Впрочем, этого хватило, чтобы их впечатлить.

В таком случае, это очень радует.
Что было после Торвентиля и до Валариса? Чем ты занималась?

- После того, как покинула Торвентиль, я несколько десятков лет провела в Рейтстаре, училась огненной магии. А потом отправилась путешествовать, периодически на длительное время останавливаясь в Криопе.

Во время своих путешествий много где довелось побывать?

- На всех островах, можно сказать.

Это прекрасно! Я сама мечтаю отправится в путешествия. И потихоньку осуществляю свою цель. И мне, как многим нашим читателям, интересно экспертное мнение. Как целитель, можно попросить тебя составить некий топ самых опасных и безопасным мест для начинающего приключенца?

- Всё зависит от расы, пола, способностей и социального статуса приключенца. Единого пособия для всех тут не придумать. Мне проще сказать, где пребывание будет наиболее безопасным - это Метхарин, Омин, Торвентиль, Армадос, Карамант и, пожалуй, Опалонь. Но, сами понимаете посещать светлоэльфийский остров обычному дроу, а агварсу - фетхернов, я бы не порекомендовала.

А где ты потеряла руку? Это последствия путешествий в опасные места или неудачный алхимический эксперимент?

- Это последствие столкновения со Змеиными головами в Криопе. Такова цена за моё решение защитить друга. К сожалению, обстоятельства не позволили мне исцелиться в полной степени.

Самопожертвования тебе явно не занимать. Но, твой протез позволяет тебе беспрепятственно заниматься работой и бытовыми делами?

- Да, вполне. Сперва было сложно привыкнуть к адекватному управлению новой конечностью, но, к счастью, обошлось без осложнений.

Благо, нынешние технологии в сочетании с магией позволяют создать все условия для нормальной жизни в случае потери конечности. Я рада, что это происшествие не отразилось на тебе в худшую сторону.
Ты сама изготавливала протез или обращалась к кому-то?

- Его изготовил мой друг. Тот самый, которого я защищала. Он механик.

Такие связи иметь крайне полезно.
Жители Валариса могут спать спокойно, пока на их страже такая Всадница. И защитит, и вылечит. А если что-то случится, друг-механик обеспечит протез.
Думаю, можно закончить. На этот раз. Атех, желаешь ли ты что-то посоветовать нашим читателям? Прорекламировать?

- Нет, пожалуй, нет.

А я, посоветую нашим читателям посетить прекрасное заведение "Под Красным Фонарём". Мы дадим всё, что вы пожелаете. Но, помните. Ничто не вечно Под Красным Фонарём.
Спасибо тебе, Атех. Было приятно пообщаться. Ну, а с вами была Виртания и Вечер с Атех.

Если вам понравился данный формат и вы хотите, чтобы я провела Вечер с кем-то ещё, оставляйте свои пожелания тут

Вечер с Куроленем

Доброго времени суток,
дамы и господа!

С вами Виртания. В нашем мире много интересного. Вам может повезти эти интересности встретить. Или не повезти. Но, как быть, если Вам одновременно везет и не везет? Об этом нам расскажет тот, с кем я решила провести этот вечер - Раилет. Эльф с деревянным посохом. А кто он без него? Маг, друид, целитель, путешественник, преподаватель, многодетный отец, пацифист, филантроп, музыкант, алхимик. И самый невезучий везунчик.
Итак, Раилет. Расскажи нашим читателям немного о себе.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/223/t179983.png

- У меня…  по меркам эльфов, не очень много регалий. Я исследователь, путешественник, на данный момент преподаю в академии, пишу работы о флоре и фауне нашего мира, разбираюсь в ядовитых растениях, много изучал виверн, одну даже смог вырастить, чуток смыслю в зельеварении, стругаю амулеты из дерева. Но всё так… понемногу. Знаете, когда живёшь неприлично долго, успеваешь освоить много областей по чуть-чуть. И да, я маг. Специализация – природная магия..

Исследователь, путешественник и на данный момент, преподаватель. Я однажды читала историю про одного преподавателя в шляпе с полями и кнутом. Он тоже любил всякие безделушки. Но, что-то я отвлеклась.
Пишешь работы о флоре и фауне. Это интересно. Нашлись ли какие-то виды, которые считались вымершими? Или же наоборот, какой-то вид стремительно вымирает?

- Некоторые виды исчезли за последние пару сотен лет, к сожалению, так что я мог своими глазами видеть, как стремительно сокращается популяция, меняется ландшафт. Всё течёт, всё меняется, глупо полагать, что в природе есть гармония и постоянство. Однако где отмирает старое, рождается новое. Что касается исчезающих видов, то могу назвать самон ренгов. Их яд высоко ценится в алхимии, что, к сожалению, и привело животных к грани вымирания. Стремительно сокращается и популяция карликовых виверн, потому что на них ведётся охота. Теперь же, что касается тех видов, что считались или считаются исчезнувшими... - эльф на минуту задумался, - зварза - звенящая или поющая трава. В течение трёх сотен лет полагали, что это растение исчезло, однако относительно недавно было обнаружено в руинах древнего города. Гигантские хищные растения - исчезнувший вид, их вытеснили более мелкие сородичи, лучше приспособленные к выживанию в болотах.

Спасибо за ответ. Да, жизнь не стоит на месте. Там, где заканчивается одно, начинается другое. Как итог, могу лишь добавить, берегите природу, вашу мать.
Ты сказал, что живешь неприлично долго. Сколько же, если не секрет?

Эльф мягко улыбнулся.
- Чуть больше пяти сотен. Если мерить человеческими годами, я прошёл половину жизни. Пятьдесят пять лет на людской манер - солидный срок. К этим годам обычно у эльфа есть занятие, этакое общественно полезное дело, которому он посвятил себя, свою жизнь, я же выбрал свободу. Быть ничем и никем не связанным, не иметь увесистого багажа (всё необходимое умещается в мою дорожную сумку) - вот что главное для меня. Когда ты можешь в любой момент отправиться в путь - это ли не счастье?

Прекрасно понимаю и полностью согласна! Нет ничего страшнее цепей. Семья, дети и всё это прочее. Свобода во всём. Но, пятьсот лет - это не малый срок как ни как. Не все же из них ты странствовал. Скорее всего у тебя есть дети. Жены/мужья. Или же я ошибаюсь и ты все эти годы провел изучая флору и фауну?

Эльф отвёл взгляд в сторону. Не то, чтобы вопрос был неожиданным, однако дать ответ на него непросто. Тема семьи была для него болезненной, а поведать о детях так и вовсе непростая задача.
- Я был женат, к сожалению, роды выдались тяжёлыми, и моя супруга, - голос дрогнул, но эльф поспешил продолжить, - вернулась к Лоэлет, подарив мне замечательного сына. Потеря любимого человека стала для меня тяжёлым испытанием. Я не смог заниматься воспитанием сына, потому отдал ребёнка своим родителям, что ж, я признаю, что плохой отец своему ребёнку. Спасаясь от горя, я отправился странствовать. Сначала я боялся привязываться, не готовый вновь испытывать боль утраты, а потом это вошло в привычку. Мои отношения были свободными, ни к чему не обязывающими, я легко влюблялся и легко оставлял любимых. Долгое время я считал, что у меня только один ребёнок, однако позже выяснил, что у меня есть взрослая дочь, и я даже успел стать дедушкой! Правда, и с дочкой отношения не сложились. Мои дети как-то не желают со мной знаться, что очень и очень огорчает, но я, право, не знаю, что я могу сделать, кроме как вновь и вновь пытаться с ними подружиться. Я не в силах исправить прошлое, но я в состоянии признать ошибки и пытаться стать хорошим родителем. Есть у меня ещё двое родных детей, но они живут в семье моих подруг. Право, я даже не знаю, как объяснить эту деликатную ситуацию... Мои подруги, состоя в браке, не смогли бы завести детей естественным путём, и обратились ко мне. С моими младшими я смог исправиться и стать, как мне кажется, для них хорошим папой. Есть у меня усыновленный ребёнок, думаю, что в будущем я приму в семью ещё детей. Я сам пятый ребёнок, вот и я хочу, чтобы у меня было много детей. Правда, придётся отказаться от путешествий, однако... Думаю, что я смогу совмещать. Что же касается любви...
Как говорится, ничего не вечно под лунами. Не так давно я влюбился и решил, что готов связать себя узами брака, так что да, нельзя сказать, что я свободен, однако мои родные и мой замечательный супруг не сковывают меня, и я могу продолжать свои исследования. Впрочем, сейчас, когда я забочусь о детских приютах, веду дела "Новой жизни", преподаю в академии и ращу приёмного сына, я не могу позволить себе долгие экспедиции. Боюсь ли я их потерять? Безумно. Но я принял мысль, что наша жизнь в любой момент может оборваться, не стоит отравлять своё существование страхами. Живи, думай о хорошем, радуй себя, приноси радость дорогим тебе людям, занимайся тем, что тебе нравится. Не бойся.

Спасибо за исчерпывающий ответ и отличные слова напутствия нашим юным читателям, которым только предстоит ощутить все прелести жизни и боль утраты. Я же останусь при своём мнении, что дети - это шипы жизни. И что хорошее дело "браком" не назовут.
Ты сказал, что обладаешь магией. Что из себя представляет природная магия?

Эльф посмеялся.
- Право, мне нравятся Ваши вопросы! Магия природы - это способность воздействовать на животных и растения. Я могу подчинять волю зверя, могу заставить вырасти дерево или кустарник. Правда, я не родился с таким талантом, способности мне были подарены Духом. Мой же талант - магия огня, но я очень боюсь её, потому так-то не практиковался, посвятив всю свою магическую энергию изучению магии природы. Я друид, остро чувствую природу, способен принимать форму двух зверей, большая часть заклинаний направлена на создание нужных мне растений, только я стараюсь не нападать, не причинять вреда, если же дело доходит до сражения, то мои силы нужны мне для защиты. И, конечно же, чтобы поскорее сбежать!
Эльф снова отвёл взгляд в сторону.
- Я способен создавать новые виды растений, однако не все мои эксперименты... были удачными. Я бы не хотел рассказывать о монстре, которого создал. Моя магия, выходя из-под контроля во время тяжёлых эмоциональных потрясений или при обширных повреждениях, рождает вокруг меня опасные растения, потому я и стараюсь сбежать из боя, чтобы не навредить врагу в случае, если потеряю контроль над своими силами. Хех, не бойтесь, право, я многие годы потратил на то, чтобы управляться со своей магической энергией, потому подобные плохие явления были очень редко, но они спасали мне жизнь

Да, огонь - опасная стихия. Но, как выяснилось, магия природы тоже полна смертельных сюрпризов.
Слушая тебя, складывается впечатление, что где-то тебе ужасно не везло. А где-то очень везло. У каждого из нас есть взлёты и падения. Но, мне кажется, ты в этом плане многих обошёл.

- Я... даже как-то и не задумывался, но в азартные игры мне лучше не играть! Если кину кости, наверняка выпадут глаза змеи и так несколько раз! Нет, иногда удача мне благоволит, но только если я изрядно напьюсь. Знаете, пьяному и море по колено! А в целом... смотря на приключения, которые мне удалось пережить, я бы назвал себя везунчиком, ведь я смог выжить! Однако, если так подумать, мне крайне не везло раз за разом попадать в неприятности... Но не будем о плохом, хех.

На разные ситуации можно смотреть по разному. Там, где один видит неудачу, второй наоборот, рад произошедшему. Так странно, когда смотря на одно и то же, серсинты видят совершенно разное.
Ты упомянул "Новую жизнь". Что это? Какие цели преследует? Имеет ли эта организация тёмную сторону?

- Новая жизнь - организация, цель которой дать шанс тем, кто не смог найти себе место на родине и был вынужден по какой-то причине сбежать и искать новой жизни на Метхарине. В первую очередь мы даём защиту. Беженцы смогут начать всё с чистого лица, не опасаясь преследования. Тёмная сторона? Право, разве я могу ответить на этот вопрос? Я поддерживаю своё детище... то есть не детище, то есть... я не совсем это имел в виду. То есть я поддерживаю организацию, которая, как мне кажется, помогает тем, кто остро в нуждается в помощи!

"Под Красным Фонарём" тоже даёт защиту нуждающимся. В том числе, с других островов. Я - яркий тому пример. Но, я не могу поверить, что есть искренне добрая организация. У всего есть обратная сторона. Рассказывай, тут все свои.

- Какая же обратная сторона у "Фонаря"? - эльф перевёл взгляд на собеседницу, нахмурив брови, - "Жизнь" защищает беженцев в Криопе, в стенах здания, но по дороге до столицы, например, тот самый... путь от Опалоня, от моста по большаку до Криопа, - эльф выдохнул, - мне известно, что Инквизиция регулярно ловит беглецов, так что многие фетхерны попросту не могут добраться до столицы. Ещё хуже обстоят дела с хассами, с которыми иногда происходят "несчастные случаи",  мы... не всегда можем предотвратить их. Если Вы желаете помочь организации, сделайте пожертвование.

У "Фонаря" много сторон разных цветов. Всё зависит от пожелания клиента.
Уверена, что среди наших читателей обязательно найдутся те, кому не все равно и кто хочет помочь ближнему своему. Ведь все серсинты братья и сестры.
Думаю, на этой ноте можно закончить. На этот раз. Раилет, не желаешь ли ты что-то посоветовать нашим читателям? Прорекламировать?

- Мне бы хотелось попросить всех и каждого быть чуточку добрее к окружающим вас людям. От нас зависит, какая будет действительность, отпускайте обиды, не держите их в себе, не зацикливайтесь на ошибках, прощайте других и себя, пусть плохое станет опытом, а не камнем на вашей шее. Я знаю, что иногда и страшно, и больно, и совершенно не хочется что-то делать, в этом нет ничего постыдного, каждый из нас имеет право на слабость, однако не душите себя мыслями о беспомощности, ведите свою судьбу, стройте свою жизнь. Делайте, что вам нравится, мечтайте, хвалите себя, помогайте другим людям. Подружитесь с собой и откройте своё сердце миру, помните, что вы не одни, тогда вы сможете чувствовать себя по-настоящему счастливыми. На этом, пожалуй, всё.

Какие тёплые и приятные слова. Спасибо, Раилет.
Спасибо тебе, Раилет. Было приятно пообщаться. Ну, а с вами была Виртания и Вечер с Раилетом.

Вечер с Волчицей

С вами Виртания. Нас окружает множество интересных вещей и серсинтов. Магия вместе с творчеством способно создать что-то невообразимое. Именно о таком сочетании магии и искусства нам расскажет та, с кем я сегодня решила провести вечер – Изабель. Девушка-оборотень, альфа, маг воды и начинающая оперная певица.
Итак, Изабель. Расскажи нашим читателям немного о себе.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/223/t509925.png

- Всем привет, я Изабель Корнеро, родилась на Дарьеде, в большой и дружной семье. Увлекаюсь магией и оперным пением, ибо с детства во мне проснулись этот талант и магия, хмм, что ещё рассказать, может вы спрашивать будите, а я расскажу?

Каково это, жить на Дарьеде?

- Сурово, холодно, но вполне можно прожить, главное одеваться теплее.

Насколько у тебя большая семья? И насколько комфортно вам жилось?

- Ох, огромная, начиная с старшего поколения, то есть бабушки и дедушки, заканчивая младшим, сестрами и братьями. Ну мы не бедствовали, так что можно сказать достаточно, у нас был огромный дом где помещались все, никто не был обделён личным пространством, так ещё было куда и гостей уложить спать.

Большая семья, большой дом. Как это все отразилось на тебе? Наверное, ты любишь большие и шумные компании. В хороших отношениях с роднёй. Или же всё совсем наоборот?

- Да, можно и большие компании, можно и маленькие, главное среди родных и хороших друзей. Конечно в хороших, иногда даже навещаю, между учебой и вокалом, с подарками и вкусняшками.

Где и на кого ты учишься, помимо занятий вокалом?

- Я у очень хорошего мага учусь, развивать свою стихию воды. В е же пение это одно, но и другие знания и способности — это лучше.

Как давно ты занимаешься магией?

- С того момента, как она во мне проснулась, в тот момент друг семьи который у нас в гостях был, и он помогал мне и помогает до сих пор, развивать свою стихию.

И насколько ты преуспела в водной стихии?

- Ну, до магистра далеко конечно, но со своей стихией я уже на «ты».

Это очень здорово. Но, не останавливайся на достигнутом. Совершенству нет предела.
Родилась ты на Дарьеде. Но, переехала. Что подтолкнуло покинуть отчий дом?

- Спасибо, буду стараться.
Захотелось увидеть мир и приключений, но получилось по другому, но я не жалею, жизнь впереди может всё ещё впереди.

А что пошло не так? Почему не получилось?

- Не знаю, может тотем все распределил так, но я решила жить на Метхарине, обучаться и стать знаменитой оперной дивой.

А что натолкнуло именно на оперу? Интересуюсь в первую очередь как вокалистка.

- Мне она нравится, да и голос у меня как говорят учителя оперный.

Собираешься быть практикующей исполнительницей или же просто для себя этим занимаешься?

- Практикующей, петь в oпере, как и на балах знаменитых и богатых людей, но и не только там.

Насколько мне известно, там большая конкуренция. Нужно для начала сделать себе имя. Что думаешь по этому поводу?

- Да, конкуренция не маленькая, но я буду стараться, чтобы сделать себе имя и выступать там.

Может у тебя есть знакомые, которые могут устроить тебя хотя бы на первое время куда-то?

- Есть, очень хороший друг, да и брат тоже может, он в рейнджерах работает.

Чем занимается твой хороший друг?

- Один путешествует, другой же, признаться я не спрашивала. чем он занимается, но он мне очень помог.

Очень хорошо, когда есть те, кто может помочь. Для этого и нужны друзья, не так ли? Не редко случается так, что оперные певицы и певцы уходят в свои группы. Но ты решила выступать непосредственно в опере?

- Ну друзья нужны не только для помощи, вообще хорошие и настоящие друзья, это дар тотема, и их нужно любить и беречь. Ну пока опера, а там кто знает, как судьба сложится.

И то верно. Никогда не знаешь, что произойдет завтра. И на каком ты этапе в обучении вокалу? Какие приёмы уже освоила и какой у тебя диапазон?

- Ну до конца далеко, но сдвиг уже есть. Приемы освоила такие как например Микст и Фальцет, а диапазон пока средний.

Сколько же тебе лет? И сколько лет ты готова потратить на учёбу?

- Мне 25 лет, но все говорят, что выгляжу младше. А потратить, столько сколько нужно для идеального результата.

Я о том, что с годами не молодеем. Вот условно года 2-3 ты тратишь на обучение. Потом еще пару лет на то, чтобы сделать имя. И вот тебе тридцать. А как же семья? Судя по твоим рассказам, у вас очень дружная семья и не думаю, что тебе позволят игнорировать требования о внуках.

- Ну я оборотень, но. если так подумать, одно другому не мешает. Семья тоже у меня в плане, но всему свое время.

Мне в этом плане легче конечно. Значит, мечтаешь о карьере оперной певицы. Но, как же владение магией воды?

- И этим тоже я займусь, мне нравится учится как магии, так и вокалу. Кстати уважаемая журналистка, прошу угощайтесь моим фирменным печеньем

Оу, спасибо большое. Ты первая, кто додумался принести еду. Очень вкусно, кстати. Так вот.
Всегда удивлялась тому, откуда у серсинтов столько свободного времени. Мне с группой и моей основной работой иногда 24 часов в сутках не хватает. Наверное, слишком много времени я трачу в никуда. А ты молодец. Целеустремлённая. Но, что же касается личной жизни? Готовишь ты отменно, уже убедилась. Поёшь, магией владеешь. Находишь ли ты минуту на личную жизнь? Занято ли твоё сердце?

- Спасибо, приятно слышать/ есть минутка для личной жизни, и сердце занято, но я пока не скажу кем, чтобы не спугнуть счастье. Знаете, как говорят, счастье любит тишину.

Прекрасно понимаю. В таком случае, я и наши читатели просто порадуемся твоему счастью. Я не верю в любовь. Потому что работаю в заведении, где любовь можно купить. Но, мне нравится петь о любви. О разной любви. А о чем тебе нравится петь? И сама ли ты пишешь тексты и музыку? Я не могу писать музыку, но у меня получается писать тексты. Интересно, как это у других.

- Спасибо. А я верю в любовь. О, мне нравится петь о любви, о путешествиях, задорные веселые песни ещё нравятся. У меня есть друг бард, он часто поет грустные песни. Нет, я пока не пишу, но надо попробовать, вдруг получится.

Попробуй обязательно. К тому же, тема любви очень популярна. Если найдешь нужные слова, аудитория будет твоя. А кто этот бард? Может мы знакомы?

- Не знаю может и знакомы, его зовут Юлиан, но называет он себя Лютиком. Может бывал в вашем заведении когда-то.

Если и бывал, то явно не у меня. Да и ко мне он бы не попал. Но, наши девочки или мальчики обслужили бы его по высшему разряду. В любом случае, я о нём не слышала. Или может слышала его баллады, но не знаю, что это он. А ты бывала у нас? "Под Красным Фонарём" славится своей красотой.

- Нет не бывала, на это времени нет, а если выдаётся минутка, то я люблю больше собирать друзей у себя дома и там веселится.

Могу понять. А где ты работаешь на данный момент? Может, уже практикуешь вокал?

- Я работаю в одной таверне, довольно приличное место, официанткой и пою там, тоже не за бесплатно. Во благо хозяин таверны понимающий и у меня получается составить график так, чтобы можно было заняться и обучением вокала, и обучением магии.

Интересно, что это за таверна?

- Таверна "В гостях у Фауста" владелец Фауст Рольтман, очень хороший мужчина и жена у него понимающая. Всегда рады посетителям, вкусная еда и довольно все прилично.

Нужно будет как-нибудь зайти. Желательно, на твою смену.
Думаю, на этой ноте можно закончить. На этот раз. Изабель, не желаешь ли ты что-то посоветовать нашим читателям? Прорекламировать?

- Ой, советую читателям не бояться новых открытий и развивать свои таланты, а также приходите к Фаусту, он будет очень рад.
Как, впрочем, и я тоже буду рада.

Спасибо тебе, Изабель. Было приятно пообщаться. Ну, а с вами была Виртания и Вечер с Изабель.

Вечер с Мадам Сакурай

С Вами Виртания. Этот вечер я проведу с серсинтом, окутанным загадками и тайнами. Кто-то знает его как Демоническую Лисицу Кейя. Для других он Мадам Сакурай. Кому-то он является и папой, и мамой в одном лице. Некоторые видят в нём спасение, другие же считают своим проклятием. Владелец заведений "Под Красным Фонарём" и "Шелковый лотос" - Азура Сакурай.
Азура, расскажи нашим читателям немного о себе.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/223/t574777.png

- Спасибо, дочурка, за предоставленное слово. По правде говоря, даже и не знаю с чего начать и что о себе рассказать, ведь ты уже сообщила обо мне всё самое интересное из моей биографии. Разве что забыла упомянуть о моей страсти к сладкому и прекрасным серсинтам, некоторые из которых стали частью моей изумительной коллекцией любовников. И которая неожиданно образовалась в небольшое подобие дружной и любящей семьи, если закрыть глаза на отдельные моменты, конечно же. Но давай не будем о плохом. Лучше вспомним как Лилит очень вкусно готовит! Особенно черничный пирог и рулетики с маком. Ах, помню, моя мать, коренная жительница Сангоку, тоже любила их готовить мне в детстве. Мы тогда с отцом часто сражались за каждый кусочек её сладостей и... Кхе-кхе, что-то меня начинает уносить не в те степи, приношу искренние извинения. Всё, что нужно обо мне знать: я обычная полукровка, из обычной и ничем не примечательной семьи, которая по велению судьбы однажды встретила истерзанную одиночеством душу и в награду за её лечение обрела столь замечательное место. Отныне "Дом под красным фонарём" это не просто мой самый ценный источник дохода, но и, не побоюсь этого слова и тавтологии, дом, где я и провожу большую часть времени – отдыхаю телом и душой, если кратко выразиться. Впрочем, моё заведение в какой-то не самый очевидный для меня момент времени стало приютом для многих заблудших и потерянных душ. И некоторых детей, брошенными по той или иной причине родными семьями, тебе ли об этом не знать. Сама же к нам ещё совсем крошкой попала, такой маленькой-маленькой, крошечной-крошечной.

Вот это я понимаю, "немного". Начнём по порядку. С твоего позволения, само собой. Хотя, и без него.
Ты упомянул, что родился в Сангоку, как и твоя мама. Но, кто твой отец? И чем твои родители занимались?

- В Сангоку? О, должно быть ты ошиблась. Я был рождён в Криопе, в месте куда более спокойным нежели Сангоку – оттуда была родом только моя мать. Но так вышло, что она влюбилась в жандарма из Криопа и немедля переехала к нему. Честно сказать, может это даже и к лучшему, ведь с их причудами, вскрывшимися с моим рождением... местные вряд ли позволили бы нам жить спокойно. Мать была простым человеком, шила одежды и делала различные канзаши. Собственно, множество твоих детских заколочек с тканевыми цветками, которые я тебе дарил, я научился делать у неё. Прекрасная была женщина, позитивная, отзывчивая, а ещё любящей говорить без умолку. Как заговорит с кем-то то не остановить уже! С отцом всё проще: был обычным жандармом, вильварином. Сильным, спокойным, надёжным и до ужаса любящим мечи. У меня в доме (не в "Фонаре", нет, в доме за городом) до сих пор хранится его коллекция: жалко выкидывать или продавать, всё же он в неё вложил частичку своей души и немало времени. Может, однажды всё же решу её кому-то передать, чтоб не пылилась просто так. Своему лисёнку Изао, например. У него, знаю, есть отличная сокровищница, куда он прячет колюще-режущее оружие.

Интересно, как жандарм из Криопа оказался в Сангоку? И, насколько же сильное чувство "любовь", раз способно заставить серсинта покинуть родной город и отправиться в неизвестность за своим любимым.
Что же стало с твоими родителями?

- Ох, хотелось бы мне рассказать какую-нибудь красочную и романтичную историю их встречи, но всё на деле обстояло крайне банально и просто. У отца выдался отпуск, он решил его провести в Сангоку, будучи наслышанным о его красотах, и так совпало, что, посещая остров вечноцветущих сакур, встретил там мою мать. А дальше всё завязалось, само собой. Нет, не думай, что матушка, увидев бравого жандарма из столицы, тут же бросилась ему на шею с криками "увози меня за сто полей", нет, всё совсем не так. Отец приезжал в Сангоку, кажется, ещё раза два, прежде чем предложить ей уехать с ним в Криоп. А потом… а потом как в сказке "жили они долго и счастливо, и умерли в один день". Буквально умерли в один день. Отец обратил мать в вильварина и когда наступил его срок покинуть сей чудный мир, с ним ушла и матушка. К счастью, они ушли тихо и спокойно, не испытывая никаких болей и мучений.

Не каждому из нас так повезло. Встретить свою любовь и не пережить боль потери любимого. Хотя, в любовь я не верю. Но, сегодня речь не обо мне.
Родительский вопрос закрыли. Демоническая Лисица Кейя. Откуда взялось это прозвище? Что оно означает?

- О, это интересный вопрос. Полагаю, меня им наделили жители Сангоку, потому что нередко видели меня в образе причудливой девятихвостой лисицы, охотящейся за местными… кроликами. Да, к-конечно, кроликами: не могла же я в наглую брать и кого-то похищать, чтобы продлить себе свою собственную жизнь или же… потому что он приглянулся мне в качестве любовника на одну ночь. Нет, это всё сказочки. Просто сказочки. Ох, ладно, как бы там ни было, это прозвище мне дали в Сангоку. И отсылает оно к существующему у них в мифологии демону. Изначально определение Кейи звучало так: "Кейя – это демоническое существо, очаровывающее, а затем крадущее каждого, кто ему оказался по душе в свою таинственную пещеру как для любовных утех, так и для того, чтобы вытянуть из них всю их жизненную силу. И только самые стойкие могут вернуться домой живыми, при этом полностью забывая где они были и смутно помня с кем". Но затем его немного изменили. После одного случая Кейя для жителей Сангоку вновь стала всеобщей любимицей и часть с высасыванием жизни быстренько подтёрли. Теперь она не просто крайне любвеобильный милый демон, коим изначально никогда не была (я имею в виду милой), но и восстановилась в звании одного из местных богов любви. Лисы из Северного города Сангоку наверняка счастливы: ребёночек их почитаемой Звёздной Лисицы Инорен вновь встал на светлый путь. А ведь казалось, зло лютое, страшное, беспощадное. Эх, а теперь бегай от всех каждое четырнадцатое число месяца Рябины Дроу и защищай свои хвосты, дабы никто не посмел их отрезать. Ужас, что происходит…

Какая занимательная история. Какими судьбами тебя занесло в Сангоку? Захотелось побывать на родине своей матери или была другая причина?

- Скорее вынудили некоторые не очень приятные обстоятельства и надобность… в сладких кроликах. Очень больших количествах кроликов. И тогда я вспомнила про Сангоку и его суеверных жителей. На удивление, этот город оказался очень приятным буфетом и игровой площадкой для меня в те ранние годы. Ах, до сих пор с некоторой теплотой и одновременно мерзким содрогание вспоминаю те деньки.

Хотел бы снова туда вернуться и испытать те ощущения?

- В те времена? Нет, не думаю. Иногда мне очень приятно вспоминать, как местные лишь от одного упоминания моего имени содрогались в страхе и взывали к милости Великим Духам, но… что было в прошлом, то в прошлом и должно остаться. Вместе со всеми ошибками и болью. А ежели про город спрашиваешь, то я по сей день туда приезжаю, особенно на праздник Сердца. Нравится мне устоявшая традиция в Сангоку: бегать в образе Лисы Кейи от горячих мужчин, некоторых их которых не грех и в свою тайную норку утащить.

Ну... чем бы дитя не тешилось, как говорится.
К слову о детях. У тебя достаточно приемных детей. Я одна из них. Но, всегда хотела спросить, откуда такое желание, брать под опеку других серсинтов? Это как-то связано с твоим детством? Или же с твоей манерой казаться женщиной?

- Если б только я сама знала почему всё сложилось таким интереснейшим образом. Вероятно, в каждом, кого я когда-либо приютила, я видела некий скрытый потенциал, а может всё дело в моей спонтанности. Кто знает. Единственное, о чём точно могу сказать: я никогда не испытывала потребности обрести родных детей. Никогда не искала для этого подходящего партнёра и не представляла себя в образе любящего родителя, укачивающего на руках младенца. Всё, что я делала – это просто плыла по водам бурного потока, именуемого Судьбой. И коль мне было предрешено на своём пути подобрать и поставить вас на ноги, то кто я такая чтобы перечить её воле. Как никак, все мои встречи с вами свершились именно по её прихоти. Как иронично, ведь для этого мне вначале пришлось "отказаться" от родного сына и забрать множество чужих ни в чём неповинных жизней… к-кроличьих жизней, естественно…

В последнее время ты часто упоминаешь неких кроликов. Речь же не о пушистых зверьках, верно?

- …Это интервью же будут читать все, включая следователей? Тогда, да, речь именно о них… о пушистых зверьках… не более!

Мы все сделаем вид, что поверили.
"Под Красным Фонарём". Расскажи, как ты пришёл к этому? Почему именно такая сфера деятельности?

- Всё из-за наследства. Как я уже рассказывала, мне посчастливилось встретить одну искалеченную одиночеством душу, коей принадлежало столь прекрасное заведение. Дамой я всегда была падкой на красивых серсинтов, а потому… Великие Духи, их здесь было необъятное количество. Здесь. В одном месте. Куда ни глянь, куда ни посмотри. И я над ними всеми главенствую, считаюсь их госпожой, и они для меня готовы были на всё! Как? Скажи, как я могла отказаться от такого подарка Судьбы? Я вновь стала императрицей… пускай и не города, но замечательного дворца "любви". И, сразу предугадывая твой вопрос: нет, сама я никогда не предоставляла интимных услуг. Мне это не интересно.

Да... Сложно отказаться от такого. Но, "Под Красным Фонарём" и лавка с вильваринской одеждой не единственные твои дела. Приоткроешь нашим читателям то, что происходит за кулисами?

- Ты о партнёрстве с Эсфордами или… о продажах индивидуальных кукол? Если о последнем, то это крайне дорогое и не каждому доступное удовольствие. Для их "изготовления" требуется много времени, ведь они должны соответствовать если не всем пожеланиям клиента, то большей её части. А ещё мы должны быть уверены в самом заказчике – в том, что он не разгласит наш главный секрет продукции. Правда, бывает так, что новая куколку приходится очень сильно мне по душе и тогда я забираю её себе, как одного мальчика-зайчика. Если хочешь, то и тебе подыщем подходящую! Скидочку хорошую дам для заказа.

Я... подумаю. Спасибо за щедрое предложение, папуль.
Что ты можешь сказать о Нежном Пионе? Как-никак это заведение выполняет те же функции, что и наше. Ну, почти те же.

- Довольно миленькое заведение, правда не в моём вкусе. Но стоит признать, что я испытываю некоторое уважение к его хозяевам: далеко не каждому суждено выделиться на фоне своих конкурентов и уж тем более возвыситься над многими из них. Для этого требуется недюжинный талант, сила и время. Единственное, что могу ещё сказать про "Нежный Пион": опасным соперником я его для себя не считаю. Однако если его владельцы вздумают по глупости своей или из-за чрезмерно раздутого самомнения ставить палки в колёса моего бизнеса, то участь их не будет завидной. Я женщина добрая и щедрая, но крайне не люблю, когда кто-то портит мою собственность.

Не думаю, что дойдёт до крайностей. У нас слишком разная клиентская база.
Что же касается фонаря. Планируется ли какое-то расширение? Может быть, филиал на другом острове.

- Расширения... Я думала когда-то об этом, присматривала себя какой-нибудь крупный городок на Армадосе, но, чтобы открыть ещё одно заведение, да так далеко, нужен кто-то, кому я могла бы доверять и в ком была бы всецело уверена. А таких серсинтов у меня, увы, не много и то, отпускать их от себя я не готова. Поэтому время покажет: покорит "Под красным фонарём" другие острова или нет. Хотелось, по правде говоря, открыть одно заведение в Сангоку, но даже не знаю... в нём слишком много похожих и без моего "Фонаря" существует.

Да, в этом деле без доверенного лица никуда.
Думаю, на этом можно закончить. На этот раз. Азура, не желаешь ли ты сказать что-то напоследок нашим читателям? Дать совет. Или что-то прорекламировать?

- Берегите себя и своих близких! А если вам не хватает тепла, любви и ласки, то двери нашего заведения "Под красным фонарём" всегда открыты! Ко мне на встречу приходите только со сладким! На этом всё, солнышки!

Спасибо тебе, Азура. Было приятно пообщаться. Ну, а с вами была Виртания и Вечер с Азурой.

Вечер с Мадам Вишней

С Вами Виртания. Без лишней скромности, можно смело заявить, что в Криопе найти "любовь" на ночь не составит труда. Ваша покорная слуга и моя сегодняшняя гостья - яркие тому примеры. Мадам Вишня, мамочка для многих девочек и некоторых мальчиков, искусная жрица любви. Да, именно с ней я проведу этот вечер - Мадам Лабария Массасауга.
Лабария, расскажи нашим читателям немного о себе.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/223/t463332.png

- Ох, моя милая, что мне рассказывать, если в моем ремесле принято быть тем, кого закажут? /смеется/ Впрочем, с недавнего времени мне довелось перенять на себя все заботы по управлению Цветущим Пионом. Знаете, все эти докучливые мелочи: девочек найди, отмой-отогрей, приведи в порядок, обучи. А потом найми охрану, чтобы буянящие гости не слишком буянили, повара приличного, чтобы гости были сыты... О! Декоратора! Довольно сложно найти даже в столице достойного декоратора, согласившегося создать достойный дизайн... А садовник-то, садовники... В общем дел всегда хватает.

Прекрасно понимаю. В нашем деле всегда приходится играть разные роли. С кем-то быть нежными, кому-то больше нравится грубость. Над кем-то доминируем, кому-то повинуемся. Каждый достоин любви. Пусть и на одну ночь.
Возможно этот вопрос покажется тебе глупым, но, не могу его не задать. Тебе нравится твоя работа?

- Знаешь, задай ты мне этот вопрос пару десятков лет назад... А, впрочем. Моя работа — это искусство, а я всегда тяготела к прекрасному. Случаются конечного "грустинки", но где они не случаются? У моей работы есть много весомых плюсов, так что жаловаться не приходится.

Абсолютно согласна! Наша работа является искусством в чистом виде. И мне искренне жаль, что многие этого не понимают в силу своей глупости.
Лабария, ты жалуешься на отсутствие хорошего декоратора. И садовника тоже. Пусть и не слишком часто, но я прихожу в Нежный Пион. Не для того, чтобы переманить кого-то, ни в коем случае. Мне нравится ваш антураж. Всё такое нежное, мягкое, спокойное. Можно сказать, умиротворяющая атмосфера. Я бы сказала, даже слишком. Как такая обстановка сказывается на "энергии" клиентов?

- Не волнуйся, милочка, если бы ты хотела кого-то переманить, я бы это узнала. Тем более что тогда бы ты была выкинута из Пиона /уверенная ухмылочка/ Если бы мы конечно захотели разрушать нашу умиротворяющую обстановку. О, поверь, на энергию гостей это влияет абсолютно благоприятно. Неужели ощущение спокойствия может повлиять плохо? В здание, пылающие страстью придут один раз, и возможно вернуться еще пару раз. В дом, наполненный спокойствием, понимание и принятием захотят возвращаться снова и снова. К тому же, экзотические комнаты у нас тоже, так что Цветущий Пион способен угодить всем. Почти всем.

Я никогда не считала себя конкуренткой работницам Пиона. Как и их не считаю конкурентками. И не вижу смысла в таких мелочных вещах, как переманивание ни работников, ни клиентов. К тому же, нежному пиону всегда рады под красным фонарём. И, на своем опыте могу сказать, что ещё ни разу на меня не смотрели злобно в Нежном Пионе.
Что же касается твоих слов о здании, наполненном похотью и сомнительным желанием туда возвращаться. Не могу согласиться. Количество наших постоянных клиентов поражает даже меня. Сложно судить о новых клиентах. Ну, ты понимаешь. В Криопе не осталось серсинта, не знающего о наших заведениях. И я рада тому, что мы, представители одного вида искусства, не грыземся между собой. А сообща дарим этому миру наслаждение.
Работа, это, бесспорно, важно. Но, жизнь Лабарии Массасауга не состоит же из одной работы, верно? Как любит отдыхать самая яркая хассидка?

- Суть в том, что каждый находит что-то свое, дорогая. Невозможно переманить гостя - он сам выбирает какой порог переступить. В конце концов, главное чтобы он остался доволен, неправда ли?
Что же касается отдыха, то главный аспект - тишина. Горячая ванна с аромомаслами и тишина. А если выпадет чуть больше свободного времени, то не против немного порисовать, но это секрет. Никому о нем не рассказывай /хихикает/

Унесу эту тайну с собой в могилу! И не буду дальше расспрашивать о том, висят ли твои картины в Нежном Пионе и можно ли где-то приобрести их для себя.
Иногда очень хочется побыть в тишине, прекрасно понимаю. Особенно после слишком шумного дня.
Что на счёт личной жизни? Есть ли кто-то, кто ждёт тебя дома и к кому ты хочешь возвращаться? Занято ли твоё сердце?

- Висят /загадочно улыбается/ Как же не повесить, это уже привычка. Такая же привычка, как и пресловутая любовь. Существовала бы любовь на этом свете, наши заведения разорились, а то и вовсе бы не существовали

Я тоже так считаю. Сложно верить в "любовь", когда эту самую любовь продаешь каждый день. Для меня это сказка. Красивая сказка, о которой пишут в книгах, поют в балладах и показывают в театре. Сказка, которая никогда не станет явью.
Каждый раз, когда вижу хасса, всегда задаюсь одним и тем же вопросом. Как вы справляетесь со своими змеями? Я с обычными волосами то не всегда справиться могу. И даже не представляю, как быть с такой "прической".

- /смеется/ Весь фокус в том, что наши «прически» — это просто часть тела. Не ваши странные тонкие отросточки. Наши змейки живые, со скелетом и мышцами, мы можем их немного контролировать. Конечно не как рукой или ногой, но все же. Обычно они находятся в своем свободном состоянии, но если их немного поуговаривать, то и в прическу можно уложить. Хотя их любопытства это не уймет - все равно будут пытаться поглазеть на что-то, что покажется им интересным.

Наверное, я могу понять. Многим бесхвостым существам бывает проблематично объяснить, что мой хвост в основном двигается бессознательно. Да, я могу им управлять, но это как дыхание. Мы делаем это автоматически. И только при желании или необходимости перехватываем контроль. Главное, чтобы в один момент эти ваши змейки не взбунтовались. Кстати, они ядовитые?

- А как же иначе? Как еще крупкой даме защитить себя в таком суровом мире? Впрочем, смазывать ядом свое оружие вполне обычная практика.

Да, смазывать в нашем деле приходится часто. Не всегда оружие, и не всегда ядом. Но, приходится.
Мадам Вишня. Почему тебя так называют?

- Две вещи в этом мире неизменны: детские прозвища и татуировки на теле. Можешь выбрать любую причину.

Я знаю, что дело в татуировке. Просто надеялась, что ты поделишься с нами подробностями.

- Ох, конечно же. Вся суть кроется в деталях, да? Что ж, так и быть. Место откуда я родом славилось своими вишневыми садами. Говорят, некоторые мужчины теряли рассудок в надежде выиграть пару встреч с своими любимыми "вишенками", пропитанными ароматом цветущих деревьев. Давно уж нет ни того места, не тех мужчин, а прозвище осталось, как видишь.

Не сложно догадаться, что ты была одной из тех самых "вишенок". И многим известен твой не лёгкий путь. Поэтому, так и напрашивается вопрос, что нужно сделать сегодня обычному серсинту, чтобы провести ночь с Мадам Вишней?

- Быть агварсом, умеющим писать стихи, которые позволят мне в него влюбиться. Полагаю, это подходит под термин "невозможного". И кто там знает про мой нелегкий путь? Неужели не всех заставила молчать? Какой промах, надо бы исправить /смеется/

Получается, что не авгарсам-поэтам никак не получить твоего расположения?

- Отчего же? Ночь со мной доступна каждому. Вопрос лишь в том, чем мы этой ночью будем заниматься.
Я закурю, ты не против, золотенькая? /элегантно прикуривает сигаретку/ Знаешь какой самый сексуальный орган у любого серсинта?

Молчаливый рот?

- Ахахахаха. Пожалуй, и второе, но мне нравится ход твоих мыслей. Только я говорила за мозг. Если думать любым другим местом, а не головой, вряд ли что-то выйдет. А если использовать свой ум на полную мощность... Что ж, тут даже мне трудно будет сопротивляться соблазну.

Это, безусловно, вселяет надежду. Когда ты начала говорить о авгарсе, пишущим стихи, я уже подумала, что двери в твои покои закрыты. И, это разбило как минимум одно юное зверолюдское девичье сердце. Но, услышав тебя сейчас, это сердце удалось собрать воедино.
Порой нестандартный ум добивается куда больше смазливого личика. Нужно лишь грамотно использовать имеющиеся у тебя ресурсы. Часто происходит так, что мы обладаем куда большим количеством ценного, чем может показаться на самом деле. Правда, иногда нужно самому понять ценность того, что имеешь. Пока тебя этого не лишили.
Есть ли у Нежного Пиона планы на будущее? Перестройка, открытие филиалов на других островах. Может быть, расширение ассортимента?

- Филиалов точно не планируется. Предпочитаю маленькое, но полностью подконтрольное заведение. Конечно если можно назвать Нежный Пион маленьким /смеется/ А вот на счет перестройки ты попала в цель. Есть у меня мысль, я и ее мыслю, о том, что в дворике прекрасно встанет небольшая летняя сцена. В теплое время года можно устраивать развлечения для гостей на воздухе. Разного рода развлечения

Отличная мысль! Всегда нужно развиваться и не переставать удивлять посетителей. Полностью поддерживаю и желаю тебе успехов.
Если ты не станешь отвечать на следующий вопрос, я пойму. Но, не задать его не могу.
Заведения, подобные нашим, часто посещают влиятельные серсинты. Анонимно, разумеется. И, ни для кого не секрет, что слишком часто мужчины думают головой, которая у них снизу, а не той, которая на плечах. Поэтому, девочки и мальчики в таких заведениях невольно, а иногда и умышленно, получают необычайно ценную информацию. Которая ну никак не должна оглашаться. Некоторые работники, получив такую информацию, пытаются шантажировать. Другие же продают конкурентам. Подобные вещи могут повлечь за собой серьезные последствия. Как с этим обстоят дела в Пионе?

/сделала затяжку и неспешно выпустила дым изо рта/ Моя золотая, разве ты не знаешь непреложный закон любого дела? Все что сказано в Нежном Пионе остается в Нежном Пионе. Все что произошло в Нежном Пионе остается в Нежном Пионе. И все что происходит за тайной комнатой Нежного Пиона тоже остается в Нежном Пионе. Иногда конечно, можно и обменяться. Мы ведь так и делаем - обмениваем любовь на монеты. А куда уж дальше унесут полученное серсинты, не соблюдающие закон тайн, вне моей власти

Сказать так много, не сказав при этом ничего - это искусство. Мне нравится.
Что ты думаешь о заведении "Под Красным Фонарём"? Можешь не стесняться в выражениях.

А что мне думать о нем? Мы хоть и конкуренты, но все серсинты. Вслед друг другу не плюем, на том и держимся. А то иной раз и подсобим друг дружке. На сильно мил не будешь, знаешь же. Вот и наши гости, кто тянется к цветам, а кто к освещающему путь огоньку. Главное: все находят что ищут. Азура может и по-другому мысль ведет, но мне оно не ведомо: полезут - спалим все и пепел в Бездну выкинем, а не лезут, что о нем думать. Своих дел хватает /довольная улыбка/

Не зря говорят "в чужой бордель со своим дилдо не лезь". Хорошо, что каждый находит то, что ему больше по вкусу.
Думаю, на этом можно закончить. На этот раз. Лабария, не желаешь ли ты сказать что-то напоследок нашим читателям? Дать совет или что-то прорекламировать?

Нежный Пион в рекламе не нуждается. А советы от владелицы борделя вряд ли воспримут всерьез. Поэтому просто пожелаю светлых дней и страстных ночей.

Спасибо тебе, Лабария. Было приятно пообщаться. Ну, а с вами была Виртания и Вечер с Лабарией.