Местная газета "Категоричная Шестерня": интервью, рубрика "Хочу знать", важная любопытная информация, статьи на интересующиеся вас темы. Все и даже больше, и только для вас <3
Рейтинг форумов Forum-top.ru
27.01.2025
Перекличка окончена! Всем спасибо за внимание!~
14.01.2025
Тук-тук-тук! Нас слышно? Приём! Спешим оповестить вас, что на форуме проводится Перекличка. Все, кто не отметится вовремя, пойдут под снос~ Удачного всем дня~
19.06.2024
А мы напоминаем, что на форуме проходит Ивент-квест "Хрустальный шар". Не забывайте в нём отписываться.
27.01.2024
Запущен Ивент-квест "Хрустальный шар"! Ждём всех желающих в нём поучаствовать и надеемся, что он вам придётся по душе.
01.03.2022
Сюжетный квест Рождение: Долгожданная находка отредактирован. Сменился состав участников и порядок отписи. Следующий пост пишет Дрейталиан. За порядком постов в квестах можно смотреть во вкладке "Квесты" в меню. Также просим, всех участников квеста, кто согласился на механическую боевку, но не написал свои навыки - сделать это.
27.02.2022
Внимание! В теме по механике боя Основная информация был добавлен спойлер под названием !!!Важный организационный момент!!!. Просим с ним ознакомиться.
24.02.2022
В игре "Поиск Сокровищ" обновлены награды!
15.02.2022
Выдана з/п за период декабрь 2021-январь 2022 и дополнительная праздничная премия. Сменились активисты и лучший пост месяца.
14.02.2022
Глав. админ вышел из отпуска. По накопившимся вопросам можно обращаться к Нимэль в личку по любому средству связи.
13.12.2021
Глав. админ в отпуске. По всем вопросам пишите Омартрину или Корнелии.
27.11.2021
Всем выданы литеры за июнь-ноябрь. А также награды за участие в ивенте "Фестиваль Мрачного Духа". Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
26.07.2021
Подфорум "Вестник" перенесен в категорию "Пролог".
25.05.2021
Всем выданы литеры за февраль-май. Проверить можно в карточке и теме Банка. Если найдете ошибку или какой-то недочет, напишите в личку Нимэль, пересчитаем.
09.09.20
Категоричная Шестерня переходит в режим работы газеты по заявкам. Подать заявку на интересующую вас статью можно Категоричная Шестерня: бюро заявок.
08.07.20
Пока мы дописываем сюжетные события, поучаствуйте в опросе на тему местной газеты. Будем рады вашим ответам!
Мир по дороге, путник! ► Рейтинг игры: NC-21.
► Система игры: эпизодическая.
► Игровая дата: 236 год Тысячелетия Света.

Основное время игры для раздела «В наше время» - декада. Т.е. все эпизоды с 234 по 244 год Тысячелетия Света отыгрываются в разделе «Наше время».

Всем приятной игры и отличного настроения!
[Сюжетный квест: "Рождение"] Долгожданная находка следующий пост пишет Теруми Серпенс
до 09.07.2024г.
[Квест] Золотая антилопа следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024г.
[Квест] Прекрасное ужасное дитя следующий пост пишет Белиал
до 09.07.2024г.
[Квест] Экскурсия следующий пост пишет Авель Резерфорд
до 07.07.2024.
[Сюжетный квест] Звериная натура: Поиски правды следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
[Квест ] Взгляд со стороны следующий пост пишет ГМ
до 07.07.2024.
Сайрон: Эпоха Рассвета

Кте Онор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кте Онор » Мир Кте Онор » Книга Заметок Биолога


Книга Заметок Биолога

Сообщений 31 страница 57 из 57

1


https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/17/186687.png


Все просто. Хотите прописать представителя флоры или фауны? Прописываете, отставляете в этой теме по большим hide, и после проверкой администрацией ваша наработка публикуется.

Шаблон внесения заметки в Книгу Заметок Биолога

Категория: Что именно описываете. Растения, грибы, животные, рыбы.
Название: Все известные названия данного растения/гриба/животного/рыбы.
Внешний вид: Опишите внешний вид растения/гриба/животного/рыбы. Постарайтесь создать как можно более полный образ.

--210х210px

Если картинки у вас нет, то прописываете фразу "Зарисовка внешнего вида отсутствует". Наличие картинки желательно. Вполне возможно что изображение будет отличаться от прописного вами какими либо деталями, однако воспринимать информацию визуально куда легче.

Место обитания: На каждом острове своя флора и фауна, так что необходимо указать  на каком острове обитает/растет данное растение/гриб/животное. Возможно растение занесено на остров с другого острова. Так же пропишите какие места предпочтительнее. Ельники, боры,  лиственные леса, устья рек, горы, болота и т.д.
Свойства и применение: Относительно животных прописывайте что это за животное - хищник, травоядное, приручаемое, не приручаемое, одомашненное, дикое, агрессивное, не агрессивное, ездовое, не ездовое и т.д. Так же пропишите его умения, способности, повадки и все что посчитаете важным. Сюда можно прописать "что идет в дело после убийства" Съедобно ли мясо, если да, то для каких рас? Куда используются остальные части животного - шкура, клыки, рога, ласты, когти, кости, внутренности и т.д. Рыб описываем аналогичным способом. Относительно растений пропишите всего его свойства, аля съедобность, ядовитость, применении в медицины, алхимии, возможно его используют в ремесле и т.д. Помните, одно растение может быть ядовито для человека и совершенно безвредно для дроу. Грибы описываются так же.
Дополнительное: Есть какая-то информация не вошедшая вышеперечисленные категории? История происхождения, выведения, какие-то особенные моменты? Смело пишите здесь. Если дополнительной информации нет просто ставьте прочерк.

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][b]Категория:[/b] --
[b]Название:[/b] --
[b]Внешний вид:[/b]--[/td] 
[td][align=center][img][/img][/align][/td]
[/tr]
[/table]
[b]Место обитания:[/b] --
[b]Свойства и применение:[/b]--
[b]Дополнительное:[/b] ---

0

31

Категория: Животные.
Название: Фенрис.
Внешний вид: Фенрисы – Одни из самых крупных видов хищников во всём Кте Онор и крупнейший на Дарьеде. Их так же называют саблезубыми волками. Нижние клыки значительно длиннее, чем верхние. Каждые десять лет обе пары клыков, поочерёдно, с интервалом в полгода, выпадают и отрастают заново. Прочие зубы волки меняют каждые пять лет. Когти и клыки крайне прочны. Окрас шерсти бывает серебристого и тёмно-серого, или же рыже-серого цвета. Крайне редко волчата рождаются с однотонным окрасом. Срок жизни составляет примерно 70-80 лет. Взрослые особи достигают до 3-4 метров в длину. Скорость фенриса может достигать 60-70 км/ч. Они обладают огромной силой и выносливостью, обострённым слухом, а также острым обонянием, позволяющим учуять добычу в радиусе 5-7 километров. Редкие особи могут развить остроту обоняния до 10 километров. Зрение у волков среднее, однако, ночью они видят почти так же хорошо, как и днём. Глаза фенрисов полностью жёлтые и светятся лёгким золотистым сиянием. При свете дня или в хорошо освещённых местах это почти незаметно. Однако во тьме они сияют, словно пара светлячков. Половой зрелости саблезубые волки достигают к 6 годам.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/2/656756.jpg

Место обитания: Остров Дарьед.
Свойства и применение: Фенрисы моногамны, пара остаётся вместе на всю жизнь. Живут стаями, численностью до 20-30 особей, не считая молодого помёта. Редко когда можно встретить одиночек, или одинокую пару волков. Стаей руководят Альфа-самец и Альфа-самка. Охотятся небольшими группами, до 5-8 особей. Самцы и самки в равной степени разделяют обязанности по защите территории, охоте и заботе о потомстве. При этом фенрисы проявляют одинаковую заботу, как к собственным волчатам, так и к чужим. Они всегда заботятся о раненых или старых сородичей и никогда их не бросят. Причём относится это не только к членам собственной стаи. Если фенрисы найдут потерявших родичей волчат, они примут их к себе. Добычу первыми едят принёсшие её охотники, альфа пара стаи и молодняк. Когда фенрис умирает, разносится полный печали вой его сородичей.
Фенрисы не живут постоянно на одном и том же месте. Каждую весну, они находят себе новую территорию. В этот период разные стаи пересекаются между собой. Когда такое происходит, их члены не бросаются в драку друг с другом. Наоборот, волки вполне дружелюбно реагируют на своих сородичей. Во время таких встреч, происходит некий обмен между ними. Некоторые молодые волки и волчицы переходят из родной стаи в новую, тем самым способствуя расширению генофонда для обеих сторон.
Фенрисы чувствуют в оборотнях родственную связь. Они видят в них своих собратьев и поэтому никогда не нападают на них и не рассматривают в качестве добычи. Так же, оборотень, оказавшись посреди стаи фенрисов, запросто может взять на руки детёныша и поиграться с ним. Да и взрослые особи тоже позволят себя приласкать. Вот только причинять им вред крайне не советую, если не хотите разозлить целую стаю. Если взять фенриса на воспитание, когда тот ещё был волчонком, он станет хозяину верным другом и надёжным защитником. Но лишь оборотень может приручить взрослого дикого фенриса. Многие оборотни держат саблезубых волков не только в качестве питомцев, но ещё и как охранников, защитников, а также как средство передвижения, являющееся отличной альтернативой лошадям. Не стоит также забывать, что у каждого волка свой характер. Одни бывают весёлыми озорниками, другие любят тишину и покой. Так что не удивляйтесь, если однажды увидите, как здоровый волк ластится к вам словно малый волчонок.
Особенности: Обострённое обоняние и слух. Возможность видеть в темноте. Умелые охотники. Быстрые, сильные, и крайне выносливые. Совершенно неподвластны гипнозу, внушению и иллюзиям.
Дополнительно:Среди оборотней бытует легенда, что клыки фенриса приносят удачу, а потому многие представители расы носят их на шее. Однако не каждый клык дарует удачу, а лишь тот, который оборотень нашёл сам, либо тот, который ему был подарен. Считается, что если убить фенриса, дабы заполучить его клыки, то вместо удачи на убийцу обрушится страшное невезение.
По традиции, когда юноша оборотень делает любимой предложение руки и сердца, он обязательно преподносит ей ожерелье, сделанное из клыка фенриса и янтаря, в знак любви и верности.
В Дарьеде уже несколько тысяч лет действует закон, запрещающий охоту на фенрисов и продажу их за пределы острова, за нарушение которого последует суровое наказание.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

Отредактировано Кейдж Корнеро (12-07-2020 21:55:08)

+2

32

Категория: Животные.
Название: Кабанери.
Внешний вид: Крупный кабан и один из самых многочисленных представителей фауны Кте Онор. Рост взрослых особей достигает до 180 сантиметров в длину и 1 метра в высоту. Вес варьируется от 150 до 200 килограмм. Отличительным признаком самцов, является наличие пары крупных и прочных клыков, постепенно растущих на протяжении всей жизни. При рождении поросята имеют светло-коричневый оттенок кожи, который с возрастом темнеет. Срок жизни составляет 30-35 лет. Половое созревание наступает уже в 2-3 года. Кабанери обладает весьма плотным телом и толстыми, высокими ногами. Скорость составляет 40-50 км/ч. Не смотря на практически полное отсутствие шерсти, прекрасно переносит любую погоду, ибо за счёт уникальной особенности кожного покрова, они легко адаптирующегося к любым температурным условиям. На массивной, толстой, короткой шее, расположена большая клиновидная голова с длинными широкими ушами, маленькими глазами и мощным выдающимся вперёд рылом, которое великолепно приспособлено для рытья. Обоняние кабанов настолько чуткое, что они могут учуять запах еды в радиусе трёх километров и выкопать её своим рылом, даже из-под толстого слоя снега, льда и замёрзшего грунта. Зрение и слух кабанери, развиты на среднем уровне.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/2/390662.jpg

Место обитания: Все острова Кте Онор.
Свойства и применение: Кабанери полигамны. Они собираются в небольшие стада, где на одного самца приходится от шести, до десяти самок. Когда самка ищет себе стадо, она начинает испускать особый феромон, который способен ощутить лишь самец. Самки приносят потомство два раза в год – В середине весны и в конце лета. Помёт кабанери составляет 8-12 поросят. Всю заботу о потомстве берут на себя матери, в то время как отцы занимаются лишь защитой территории. Поросята становятся самостоятельными уже по достижении первого года своей жизни, после чего вожак изгоняет их из стада. Когда пересекаются два стада, самцы начинают битву за территорию, по окончании которой победитель прогоняет побеждённого, вместе с его стадом. Если же победил одинокий кабан, он забирает самок себе, однако всех поросят он также прогоняет прочь. В таких случаях у самки пропадает материнский инстинкт и она перестаёт заботиться о потомстве бывшего вожака.
В питании кабаны совершенно неприхотливы. Едят любые растения, корни, фрукты, овощи, ягоды и грибы, причём, даже ядовитые. Их организм может усвоить яд любых растений или животных, а желудочный сок способен переварить даже самые жесткие корни. Так же они не брезгуют употреблять в свой рацион и насекомых.
Кабанери довольно выносливы, сильны и обладают неплохой скоростью. Однако при этом, они неповоротливы и неуклюжи. Поэтому резкие повороты во время бега, чаще всего, приводят к падению. Хорошо плавают, посему преодолеть реку для них не проблема. При нападении хищников, действия самца будут зависеть от степени угрозы. Если хищники небольшие и их немного, то самец попытается их прогнать. Но если речь идёт о крупном звере, он бросится наутёк, уводя за собой сородичей. Если хищник поймает детёныша или самку, самец не станет их спасать, предпочтя ими пожертвовать, дабы спасти остальное стадо.
Кабанери используются всеми расами Кте Онор, как домашний скот. Дикие самки и поросята легко одомашниваются и приручаются. С дикими самцами дело обстоит сложнее. Требуется время, чтобы приручить их и лишить агрессии. В своём содержании кабаны совершенно не прихотливы. Они съедят и переварят любые отходы. Даже заплесневелый хлеб, гнилые фрукты и кости прочего скота. Если дикие самцы, при встрече, всегда вступают в схватку, то одомашненные, особенно выращенные в неволе, совершенно спокойно друг на друга реагируют. Правда при условии, что им не приходится бороться за самку. Поэтому фермеры, что разводят кабанери, содержат несколько самок, на каждого самца.
Особенности: Обострённое обоняние. Обладают кожным покровом, способным адаптироваться к любым температурным условиям. Могут переварить практически любую органическую пищу. Организм способен усвоить и обезвредить яд любых растений и животных.
Дополнительно: Шкура кабанери является отличным прочным ремесленным материалом, для изготовления одежды, обуви, ремней, снаряжения, обивки для мебели и многого другого. Один из самых распространённых и недорогих материалов в Кте Онор. Среди кабанери встречаются и кабаны с чёрной шкурой. Такая шкура отличается особой гладкостью, весьма приятна на ощупь, да и на вид довольно красивая. Но чёрные кабаны встречаются довольно редко. По этой причине их шкура считается очень ценной и за неё можно получить неплохие деньги. Ещё больше денег можно получить за живого кабанери с чёрной шкурой. Причём самцы будут стоить дороже самок.
Добавление настоя из желудочного сока кабанери, при приготовлении пищи, способно сильно смягчить даже самое жёсткое мясо. Сам сок, после извлечения из желудка, без охлаждения, может храниться в течение нескольких дней. Порошок из клыков самцов кабанери используется для приготовления многих лекарств и зелий. Мясо кабанери весьма вкусное и довольно нежное после приготовления. Оно богато жирами и углеводами. Кабанери питают особую страсть к грибам. Грибы для них, словно шоколад. Именно грибы используются, во время приручения диких кабанери.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

Отредактировано Кейдж Корнеро (11-07-2020 02:06:23)

+1

33

Категория: Животные/Растения.
Название: Флорнакс.
Внешний вид: Одно н из крупнейших и сильнейших животных во всём Кте Онор. Пропорции тела взрослой особи составляют 5 метров в длину и 2,5 метра в высоту. Вес превышает 3500 килограмм. Всё тело флорнакса покрывает зелёный мох, поверх которого растут грибы, спадающие с него каждый месяц. На спине имеется горб, из которого исходит голубоватый дым. Вдоль позвоночника идёт цепь небольших шипов. На голове и лбу растут цветы, чьи стебли переплетаются, образуя подобия рогов. Из основания горба так же растёт небольшой цветок. Глаза полностью красные. На кончике хвоста растёт несколько листьев. Массивное тело флорнакса является воплощением настоящей мощи. У них короткие и толстые конечности, на каждой из которых по три пальца, завершающихся широкими копытами. Эти животные обладают огромной физической силой, прочной шкурой и они весьма выносливы. Максимальная скорость зверя составляет 40 км/ч. Хорошо развито зрение. Обоняние и слух на среднем уровне. Срок жизни флорнакса составляет 500-600 лет.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/2/522716.jpg

Место обитания: Острова Омин и Торвентиль.
Свойства и применение: Флорнаксы одиночки и редко когда пересекаются со своими сородичами. В сезон спаривания, самцы ищут свою пару по запаху испускаемой самкой пыльцы, содержащей особые феромоны. Сезон спаривания происходит у них один раз в 20 лет. Самка сама выбирает, с кем она спарится, поэтому между самцами никогда не происходит битвы за её расположение. После спаривания, самец покидает самку, оставляя на неё все заботы о потомстве. Срок беременности составляет 12 месяцев. Обычно самка приносит от 1 до 3 детёнышей. Она заботится о них в течение 10 лет, после чего те становятся полностью самостоятельными и покидают мать.
Флорнаксы крайне спокойные, неспешные и миролюбивые создания. Они способны чувствовать эмоции и желания других, тем самым определяя, являются ли они для них угрозой или нет. Если вы миролюбиво к нему настроены, флорнакс позволит подойти и погладить его. Если же вы желаете причинить ему вред, то тогда этот зверь бросится убегать. Эти гиганты настолько добры, что не способны никому причинить зла. Они очень любят детей, так что если таковые ему встретятся, они запросто смогут покататься на его спине. Питаются флорнаксы травой, разными растениями, фруктами, ягодами и корой мёртвых деревьев.
Флорнаксы имеют особую связь с природой, чувствуя, когда происходит какая-то беда, угрожающая лесу и его обитателям. Где-бы не ступала его нога, след лапы сразу же покрывался травой и мхом и из него начинали расти цветы. Голубой дым, что исходит из горба зверя, может успокоить даже самое разъярённое создание. А пыльца с его цветов, обладает огромной целительной силой. Цветок, что растёт из основания горба, может вытягиваться и удлиняться. Флорнакс использует его, дабы, подобно лиане, обвивать и срывать фрукты с высоких деревьев. Зимой они уходят под землю и впадают в спячку до весны. Очень любят воду и всегда не прочь искупаться. Не любят бегать, предпочитая этому неспешную ходьбу.
Особенности: Обладают огромной силой и выносливостью. Связаны с природой. Чувствуют, когда в лесу случается беда. Могут ощущать чужие эмоции и желания. Голубой дым, что исходит из их горба, действует как мощное успокоительное. Пыльца, с растущих на них цветов, обладает огромной целительной силой.
Дополнительно: Флорнаксы частично являются растениями. Пыльца с их цветков используется для создания сильнодействующих лекарств, дым из горба применяется как успокоительное, а из растущих на этих гигантах грибов делают отличное обезболивающее.
Флорнаксы являются священными животными для Светлых Эльфов, которые верят, что они являются духами леса. Поэтому охота на них строжайше запрещена.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+1

34

Категория: Животные.
Название: Крайбат.
Внешний вид: С учётом хвоста, крайбаты достигают 1 метра в длину и 0,5 метра в высоту. Крылья растут прямиком из передних лап. Размах крыльев составляет 1,5 метра. На каждой лапе имеется по четыре острейших когтя, позволяющим хорошо рыть землю, а так же лазить по деревьям, горам и многим другим поверхностям. Всё тело покрыто чёрной чешуёй, а на голове, шее и спине так же растёт и тёмного окраса шерсть. В районе глаз и ушей окрас тёмно-красный. Глаза полностью жёлтые. Обладают слабым зрением и средним обонянием. Сильно обострён слух. Очень ловкие и проворные. Максимальная скорость во время бега составляет 30 км/ч. Максимальная скорость во время полёта равна 80 км/ч. Продолжительность жизни составляет 60 лет. Половая зрелость наступает в 5 лет. Раз в год сбрасывают чешуйчатую кожу, заменяя её новой. Каждые три года у них выпадают зубы и крайбаты отращивают новые.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/2/716579.jpg

Место обитания: Острова Метхарин, Отвэлворс, Омин, Ырс и Опалонь.
Свойства и применение: Крайбаты полигамны. Среди них гораздо больше самок, чем самцов. Поэтому, в сезон спаривания самец старается оплодотворить как можно больше самок. Обычно от 5 до 12. Беременные самки сбиваются в небольшие стаи, численностью до 10-12 особей. После рождения детёнышей, они заботятся о них всем коллективом. Пока одни самки отправляются за едой, другие присматривают за общим выводком. В случае нападения хищника, дают ему отпор всей стаей. Детёныши становятся самостоятельными по достижении 3 лет. И хотя самцы не принимают участия в воспитании детёнышей, если они окажутся рядом, то так же будут защищать стаю. После того, как детёныши достигают зрелости, стаи распадаются.
Крайбаты всеядны. Питаются мелкими грызунами и птицами, насекомыми, ягодами и фруктами. Хотя живностью и насекомыми они питаются, по большей части, зимой. Когда же имеются фрукты и ягоды, крайбаты предпочитают лакомиться ими. Для крупных животных и представителей разумных рас Кте Онор не представляют угрозы. Живут в норах или пещерах. С сородичами никогда не вступают в потасовку. Более того, у них развито чувство взаимопомощи. Атакуют врага звуковой волной, которая его дезориентирует. Когда крайбат ранен, его собратья начинают ему помогать и оберегать его от хищников. Очень ловкие и проворные создания. Крайне быстро могут забраться на верхушку дерева. Весьма игривые и любопытные создания, проявляющие интерес ко всему новому.
Если взять крайбата ещё детёнышем, то его будет легко приручить и выдрессировать. С взрослыми особями дела обстоят куда сложнее. Однако, отчего-то Вильварины могут легко приручить даже самого свободолюбивого крайбата, какого бы возраста он ни был. Ведь к ним эти создания проявляют особый интерес и потому являются распространённым видом домашних питомцев. В чём причина этого феномена, не известно и по сей день.
Особенности: Обострённый слух. Ночное видение. Дезориентирующая звуковая волна.
Дополнительно: Сливы являются излюбленным лакомством крайбатов.
Помёт крайбатов обладает дезинфицирующим свойством. Если нанести его на рану, то он быстро избавит её даже от сильной инфекции и нагноения.
Кожа крайбата очень ценится на рынке. Изготовленные из неё вещи считаются эталоном моды и великолепного вкуса. А так как обработка и изготовление вещей из данного материала дело отнюдь не простое и довольно хлопотное, стоят они немалых денег. Так что, в основном их покупают представители состоятельных семей.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+1

35

Категория: Насекомые.
Название: Свампер.
Внешний вид: Свампер достигает 25 см в длину, 15 см в высоту и 10 см в ширину. Тело покрыто прочным экзоскелетом, болотного и чёрного окраса. Три пары лап имеют тёмно-зелёный окрас. Они позволяют свамперу ползать по любой поверхности, а также совершать прыжки высотою до трёх метров, на расстояние до пяти метров. На голове расположены две пары челюстей – Передние и боковые. Передние используются для пережёвывания пищи. Боковые же, могут удлиняться и применяются для введения в жертву парализующего яда. Обоняние развито слабо, слух отсутствует полностью. Однако три пары глаз позволяют отлично видеть в диапазоне 240 градусов. Глаза красного цвета. Вдоль брюшка идут три ряда небольших выпирающих шипов. Максимальная скорость 5 км/ч. Каждый год сбрасывают верхнюю часть своего экзоскелета. Продолжительность жизни составляет 10 лет. Готовы к размножению уже в возрасте шести месяцев.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/2/844302.jpg

Место обитания: Любая болотистая местность.
Свойства и применение: Свамперы создания бесполые. Каждый представитель вида самостоятельно производит и оплодотворяет собственные яйца. Раз в год, в середине весны, свамперы производят специальные коконы, которые постепенно заполняют питательным раствором, который выделяют после перерабатывания пищи. Когда кокон заполнен, они откладывают туда уже оплодотворённые яйца, запечатывают его и опускают на дно болота. Обычно в каждой кладке от 30 до 40 яиц. Закрепив его на дне, свамперы оставляют кокон и больше к нему не возвращаются. Спустя месяц маленькие жучки покидают кокон. Уже следующей весной они сами будут готовы к репродукции.
Питаются свамперы болотной тиной, насекомыми, а так же мелкими грызунами, змеями, ящерицами и птицами. Поймав добычу, они парализуют её своим ядом и начинают заживо есть. Более крупных животных яд не парализует, а лишь ослабляет. Отлично плавают и великолепно ориентируются даже на дне болота. Друг с другом они не контактируют. Даже если они и оказываются рядом с собратьями, то просто игнорируют их. Во время зимы, они покрывают своё тело специальной слизью и опускаются на дно болота, где впадают в спячку до весны.
Особенности: Парализующий яд. Большой радиус обзора. Сильные ноги, позволяющие совершать высокие прыжки.
Дополнительно: Из экзоскелета свамперов, орки изготавливают множество полезных вещей. Например, прочные наручи, колчаны, посуду и многое другое. А их челюсти используются для изготовления украшений и амулетов. Одним из главных национальных блюд орков, является суп из свампера. В прошлом, во время вторжений на соседние острова, орки немало времени уделяли поискам этих существ на болотах. В эпоху мира свамперы являются одним из основных импортируемых товаров на остров Ырс.
Яйца свампера считаются настоящим деликотесом. А так как достать их довольно непросто, то и стоят они больших денег.
Яд свамперов применяется для создания ряда зелий и лекарств. Некоторые используют его для изготовления наркотиков.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+1

36

Категория: Животные.
Название: Аквикс.
Внешний вид: Аквиксы достигают 15 см в длину, 5 см в высоту и 10 см в ширину. Обладают четырьмя парами быстрых ног, двумя парами челюстей и парой надёжных клешней. По бокам выступают небольшие наросты. Глаза вытянутые. Цвет глаз красный. Между ними расположено несколько пар усиков. Само тело покрыто прочным панцирем, светло-золотистого оттенка, с множеством интересных узоров. Аквиксы довольно ловкие и проворные. Их максимальная скорость составляет 3 км/ч. Продолжительность жизни 12 лет. Половой зрелости достигают через год после рождения. Полностью лишены слуха и обоняния. Зрение едва дотягивает до среднего уровня.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/2/924256.jpg

Место обитания: Пресноводные водоёмы, на всех островах Кте Онор.
Свойства и применение: Обитают аквиксы практически во всех озёрах и реках островов Кте Онор. В сезон спаривания самцы начинают сражаться за право оплодотворить самку. Но бои никогда не приводят к чьей-то смерти. В какой-то момент один из претендентов просто сбегает. За весь сезон самец спаривается лишь с одной самкой. После спаривания самка откладывает оплодотворённые яйца и закапывает их в песок/землю, на чём и заканчиваются все её заботы о потомстве. Обычно в кладке насчитывается от 40 до 60 яиц. Спустя шесть недель яйца вылупляются, после чего малыши устремляются в водоём.
Аквиксы питаются планктоном, водорослями и кувшинками, илом и тиной, а так же останками обитателей рек и озёр. Днём любят нежиться на солнышке, а ночью проводят время под водой, либо зарываясь в песок/землю рядом с водой. Довольно пугливые создания, которые предпочитают убегать в случае опасности. Благодаря своим усикам чувствуют приближение бури и тогда сразу же бросаются в водоём. По аквиксу можно определить качество воды. Если посадить его в воду и его панцирь останется светлым, то это значит, что вода хорошая и пригодна для питья. Но если он потемнеет, это будет означать, что вода плохая или, что она отравлена. Так же аквиксы могут очищать воду, делая её снова пригодной к употреблению.
Особенности: Определение качества воды и её очищение.
Дополнительно: Острый суп из аквиксов является одним из традиционных праздничных блюд, в День Прошлого.
Панцирь и конечности аквикса используются для изготовления множества вещей, особенно для создания украшений и безделушек.
Необычные узоры на телах аквиксов и по сей день остаются большой загадкой для магов, учёных и зоологов всего Кте Онор.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+1

37

Категория: Животные.
Название: Грифон.
Внешний вид: Один из крупнейших видов хищников, на островах Кте Онор. Его длина достигает 3,5-4 м, а масса тело до 400—450 кг у самцов и 350-400 у самок. Высота в холке 200 см. Обладают львиноподобным телом и хвостом, с крупной орлиной и растущими из спины крыльями, размах которых достигает 7,5-8 метров. В зависимости от вида, лапы больше походят либо на львиные, либо на орлиные, на концах которых четыре прочных, толстых и острейших когтя, способных пробить лёгкую металлическую броню. Своим клювом грифоны запросто могут разорвать и перемолоть плоть и кости добычи, облегчая их переваривание. Окрас глаз шерсти и крыльев изобилует оттенками и цветами, в зависимости от вида. Встречаются грифоны как с полосками или пятнами, так и без них. Глаза так же могут быть самого разного цвета. Обладают острым зрением и обострённым обонянием и прекрасным слухом, позволяющими выслеживать цель в радиусе до 3-5 километров, в зависимости от встречного ветра. Так же, зрение позволяет видеть ночь также хорошо, как и днём. Не смотря на свои размеры, грифоны великолепно маневрируют. Они весьма сильны, ловки и выносливы, и способны развивать скорость до 200-250 км/ч. Продолжительность жизни составляет 100-120 лет. Летать начинают на 3-4 году жизни. Полностью самостоятельными становятся к 5 годам. Половая зрелость наступает на 8 году жизни.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/2/869679.jpg

Место обитания: Острова Метхарин, Омин, Торвентиль, Дарьед, До’эрдзель, Опалонь, Карамант и Армадос.
Свойства и применение: Грифоны моногамны. Они остаются со своей парой, на протяжении всей жизни. Если грифон погибает, то его партнёр/партнёрша, может выбрать себе другую пару, либо же оставаться без новой пары, до конца своих дней. Свою заинтересованность самкой самец проявляет подношением добычей, демонстрацией оперения расправленных крыльев и своего рода танцем. Если самка ответит на танец и потрётся головою о шею самца, тем самым она даст согласие на создание пары. В связи с этим, боёв за самку, между самцами, не возникает. После спаривания, самка откладывает яйца через три месяца, которые, в свою очередь, вылупляются ещё через месяц. Обычно кладка насчитывает от 3, до 12 яйц, в зависимости от количества пищи, которой располагают грифоны. Бывали случаи, когда кладка насчитывала 16-20 яиц. В заботе о потомстве принимают участие оба родителя, поочерёдно добывая пищу, а также защищая и согревая птенцов. В такие периоды грифоны могут собираться в стаю, до 12-14 пар. Однако вожаки, в таких стаях, отсутствуют, ибо цель стаи, совместная защита потомства от хищников. Стаи таких размеров способны даже отпугнуть крупного дракона. Новое потомство пара заводит обычно через 2-3 года после того, как прежние птенцы начали самостоятельную жизнь. Они прекрасно адаптируются к любым погодным условием и отлично переносят как жару, так и сильных холод.
Грифоны довольно умные и смышлёные создания. Очень любят детей и никогда не причинят им вреда. Питаются фруктами, овощами ягодами, грибами, рыбой, крупными насекомыми, а также мелкими и средними животными. Особую страсть питают к яблокам. Крупных зверей обычно не трогают, коль те не проявляют к ним агрессию. Являясь эмпатами, они ощущают намерения тех, кто перед ними. Так что если вы не желаете им зла, то даже дикий грифон не проявит к вам агрессии, а может даже и позволит себя погладить. Если заслужить доверие и преданность грифона, он будет верой и правдой вам служить, готовый отдать за вас жизнь и вступится за вас, даже против дракона. Молодняк и выращенные вне воли особи, хорошо поддаются дрессировке, быстро привыкая к данному им имени. Существуют даже отдельные фермы, которые разводят и выращивают грифонов на продажу. Грифоны защищают не только хозяина, но также и его стаю, к которой причисляют его семью, друзей и близких. Более молодые особи, обычно где-то до 30-40 лет, довольно игривы и любят, когда к ним проявляют внимание, гладят их или играют с ними. Многие расы и организации используют их в качестве боевого средства передвижения и доставки, наравне с лошадьми. Грифон способен перевозить от 1-3 пассажиров за раз, не считая тех, кого может подхватить своими лапами.
Особенности: Довольно сильны, ловки и выносливы. Способны быстро летать и великолепно маневрировать. Имеют острое зрение, обострённое обоняние и великолепный слух, которые позволяют выслеживать цель в радиусе до 3-5 километров, в зависимости от встречного ветра. Ночью видят также хорошо, как и днём. Являются эмпатами.
Дополнительное: Когти и перья грифонов используются для изготовления украшений и талисманов. А их слюна применяется для изготовления антисептиков и противовоспалительных средств.
Фетхерны почитают грифонов, как благородных и чистых душою созданий. Посему презирают каждого, кто проявляет к ним необоснованную жестокость. Однако не будут испытывать презрения к валдельцам грифонов, кои относятся к своим питомцам с добротой и заботой.
Существует поверие, что если влюблённые поклянутся в вечной любви, приложив ладони к сердцам пары диких грифонов, а те коснутся их крыльями, клятва не будет нарушена.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+2

38

Категория: Паукообразные.
Название: Гигамантул.
Внешний вид: Взрослые самцы достигают 4-5 метров в длину и 1,5-2 в высоту. Самки же в три раза крупнее самцов. Они достигают 12-15 метров в длину и 4,5-6 в высоту. Имеют мохнатые тела тёмно-серого окраса, покрытые экзоскелетом, четыре пары лап, три пары глаз и две пары острейших жвал. Боковые жвала предназначены для удержания и переноски добычи, а также для впрыскивания яда. Центральные жвала выдвижные и менее прочные, чем боковые. Впиваясь в жертву, Гигамантулы высасывают с их помощью размягчённые внутренности. Глаза этих созданий помогают им отлично видеть в кромешной тьме, но при этом они крайне чувствительны к яркому свету. Обладают острейшим обонянием, радиус которого достигает километра. Напрочь лишены слуха. Великолепно ориентируются в пространстве, ощущая тончайшие вибрации переплетений паутины. Способны достигать скорости в 25-30 км/ч. Продолжительность жизни составляет 30-35 лет. Половая зрелость наступает на 7-8 году жизни. Спаривание происходит 2-3 раза в год. После двух месяцев беременности, самка откладывает яйца в специально подготовленные коконы. Кладка самки может насчитывать от 60, до 400 яиц, в зависимости от количества имеющегося пропитания.

https://forumupload.ru/uploads/0014/80/25/596/382966.jpg

Место обитания: Острова Метхарин; Торвентиль; До’эрдзель; Опалонь; Карамант и Армадос.
Свойства и применение: Гигамантулы, это огромные и агрессивные пауки. Их яд не смертелен, но способен быстро парализовать свою жертву на 8-16 часов. После жертва заворачивается в кокон и её доставляют в гнездо. Кокон пропитан особым ферментом, который постепенно размягчает внутренности добычи, превращая её в наполненную жидкой пищей оболочку. Сей процесс занимает 30-36 часов, после чего пауки просто высасывают из жертвы всё-то, что некогда было кровью и внутренними органами. При этом, гигамантулы способны поглощать и куски мяса пойманной добычи, правда подобную пищу им куда сложнее переварить. Они плотоядны и им не чужд каннибализм. Любой слабый или раненый сородич, представляется лишь очередным лакомством. Общая длинна паутины, которую сии создания способны сплести за день, может достигать нескольких километров. По неизвестным причинам, они испытывают лютую ненависть к Скорсусам.
В периоды спаривания, самцы привлекают внимание самок танцами и добиваются их расположения, преподнося в дар коконы с добычей. Если интерес к самке проявили двое или более самцов, они сражаются за неё насмерть, а побеждённые становятся очередным подношением победителя, предмету его интереса. После спаривания самцу следует как можно скорее убраться подальше от самки, если он не желает стать для неё ужином. В случае удачи, самец отправляется на поиски очередной самки и так до конца периода спаривания. Отложив яйца в заранее заготовленные коконы с питательными веществами, самка прячет их в надёжном укрытии и после этого её родительский долг окончен. Обычно кладка насчитывает от 60, до 400 яиц, но лишь около 25-30 процентов новорождённых паучков доживают до зрелого возраста. Молодняк держится вместе первые несколько месяцев, поедая более слабых братьев и сестёр, после чего разбредается в разных направлениях.
Особенности: Великолепно видят в кромешной тьме. Обладают острейшим обонянием и быстродействующим парализующим ядом. Великолепно ориентируются в пространстве. Ощущают тончайшие вибрации паутины.
Дополнительное: Яд гигамантула применяется для создания высококачественной общей анестезии, спазмолитических средств и расслабляющих мазей.
Сделанные из паутины гигамантула вещи, по своему качеству и цене, способны посоперничать с шёлком, при этом превосходя его по прочности.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

Отредактировано Кейдж Корнеро (23-08-2020 22:22:47)

+1

39

Категория: Животные.
Название: Зулар.
Внешний вид: Один из наиболее крупных хищников, обитаемых в мире. Взрослые особи достигают до 3 метров в длину и 1,5 метра в высоту. Самки лишь немногим уступают в размере самцам. Средний вес составляет около 200-220 килограмм. В зависимости от окружающей местности, шерсть может быть белоснежно-белого, пепельно-серого или ярко-оранжевого цвета. Также редко можно встретить Зулара с угольно-чёрной шерстью. Имеют небольшие тёмные полосы на лапах, морде и хвосте. Отлично приспосабливаются как к жарким условиям, так и к сильным морозам. Весьма сильны, ловки и выносливы. Способны достигать скорость в 70 км/ч. Их клыки необычайно прочны, что позволяет Зуларам запросто разрывать плоть и кости жертвы. У самцов клыки длиннее, чем у самок. На каждой лапе имеется по четыре острых когтя, которыми хищники активно пользуются во время охоты, для самозащиты или чтобы вскарабкаться на дерево. Обладают острым слухом. Обоняние способно покрывать радиус в 4-5 километров. Великолепное зрение, позволяет отлично видеть даже ночью. Срок жизни составляет 50-60 лет. Полностью вырастают и становятся самостоятельными к 3 годам. Половая зрелость наступает в 5-6 лет.

https://forumupload.ru/uploads/0014/80/25/596/15117.jpg

Место обитания: Острова Метхарин; Торвентиль; Дарьед; Омин и Армадос.
Свойства и применение: У Зуларов имеется довольно интересный способ поиска партнёров. В первую ночь сезона спаривания, Самец начинает издавать громкое и продолжительное рычание. Как отмечали исследователи и случайные путники, оно весьма мелодично и приятно уху. Если песня понравится самке, она издаёт ответный рык, по которому самец её и находит. Что интересно, если на зов самки приходят двое самцов, то вместо поединка, они продолжают свою песнь, позволяя самке сделать выбор между ними. Образуя пару, Зулары впоследствии вместе заботятся о своём молодняке. Обычно помёт составляет 3-5 детёныша. Бывали редкие случаи, когда помёт насчитывал до 8 малышей. Первые три месяца самка не отходит от новорожденных, так что вся охота ложится исключительно на самца, как и во время беременности партнёрши. В последствии, они поочерёдно охотятся и присматривают за потомством. После того, как детёныши начинают самостоятельную жизнь, одни пары распадаются, другие же остаются вместе. Причины подобного поведения до сих пор остаются загадкой для исследователей.
Хотя Зулары старательно оберегают свою территорию от прочих хищников, к собратьям они не столь враждебны. Наоборот, у сих созданий имеется сильный инстинкт взаимопомощи. Не раз было замечено, как эти тигры проявляли заботу о больных, раненых и старых сородичах. Детёнышей, оставшихся без родителей, Зулары возьмут под свою опеку и будут беречь как родных. Причём не только состоящие в паре, но и одинокие самцы и самки. Да и вообще, они довольно трепетно и нежно относятся к детёнышам, как к своим, так и к чужим. Потому, не редко бывает, что детёныши разных пар играют вместе, под присмотром самца или самки одной из пар, пока остальные охотятся.
Несмотря на то, что Зулары дикие хищники, они не нападают без причины. Если они сыты и вы не являетесь угрозой для них, их потомства и сородичей, то и вас сии создания не тронут. Да и вообще, Зулары редко когда нападают на представителей разумных рас, ради пропитания, предпочитая поискать другую добычу. Но приближаться к ним всё же лучше не стоит.
Особенности: Весьма сильны, ловки и выносливы. Отличные охотники. Обладают прочными клыками и острейшими когтями. Имеют обострённый слух и обоняние способное покрывать радиус в 4-5 километров. Великолепное зрение, позволяет отлично видеть даже ночью.
Дополнительное: Уже не одну тысячу лет ходит поверье, что растолчённые до порошкового состояния клыки самца Зулара, являются сильнодействующим, так сказать, источником мужской силы. Конечно, это лишь чья-то давняя выдумка, не подкреплённая никакими научными фактами, но многие жители Кте Онор в это верят и охотно покупают сей порошок.
Шкура Зулара высоко ценится среди знати и является весьма дорогим товаром. В особенности шкура черношкурого. При этом, за живого черношкурого Зулара, особенно за самца, многие торговцы готовы раскошелиться куда сильнее.
На Омине есть поговорка *Сердце как у Зулара*. Так говорят о том, кто проявляет огромную заботу к другим.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+1

40

Категория: Паукообразные.
Название: Скорсус.
Внешний вид: Взрослые особи достигают до 5-6 метров в длину и до 2-2,5 метров в высоту. Тела покрыты прочным экзоскелетом, тёмно-коричневого цвета. Имеют четыре пары лап, пару мощных клешней, способных разломать крупный каменный валун, острые жвала и сильный хвост, с ядовитым жалом на конце. Длинна хвоста составляет 4-5 метра. Их яд не смертелен, но вызывает галлюцинации и дезориентацию жертвы, делая её неспособной к самообороне и побегу. Имеют иммунитет к большинству ядов, в том числе и к своему собственному. Тело, клешни и хвост покрыты небольшими шипами. Обоняние развито средне, равно как и зрение. Однако, вторичные полупрозрачные веки Скорусов позволяют им видеть в инфракрасном спектре, улавливая тепло тела. Также они обладают острейшим слухом, а также ощущают вибрации земли в радиусе 5-6 километров, по которым выслеживают свою добычу. Способны передвигаться под землёй (в песке или мягком грунте). Развивают скорость в 40 км/ч. Способны совершать прыжки высотою в 4 метра и на расстояние до 10 метров. Срок жизни составляет 50 лет. Сезон спаривания происходит 1 раз в год. Полностью вырастают к 2 годам. В 3 года наступает половая зрелость. Размер кладки насчитывает 8-12 яиц.

https://forumupload.ru/uploads/0014/80/25/596/751561.jpg

Место обитания: Острова Метхарин; Ссенраш; Ырс и Отвэлворс.
Свойства и применение: По своей натуре Скорсусы одиночки. Ведут преимущественно ночной образ жизни, днём предпочитая отдыхать и отсыпаться. Питаются любой живностью, которая им попадётся, в том числе и своими сородичами. Собственной территории не имеют и ведут кочевой образ жизни. В сезон спаривания, выбирают первого попавшегося партнёра, не тратя времени на какие-либо брачные ритуалы. В случае если самцы положили глаз на одну самку, они ведут бой насмерть. К слову сказать, тоже касается и самок, выбравших одного самца. После спаривания самец отправляется на поиски другой самки. Спустя два месяца беременности, самка откладывает яйца в специально заготовленную яму, закапывает их и на этом её родительский долг окончен. Ещё через месяц новорожденные вылупляются из яиц и расползаются кто-куда, с первого дня жизни становясь полностью самостоятельными.
Если диких Скорсусов невозможно приручить, то недавно вылупившиеся детёныши вполне поддаются дрессировки. По этой причини, найдя кладку яиц сих скорпионов, орки забирают их с собой, растят их и приручают, впоследствии используя их как боевой транспорт, для перевозки грузов, охраны лагеря и много чего ещё. Приручённый Скорсус будет верен своему хозяину всю оставшуюся жизнь, даже если тот будет обращаться с ним крайне жестоко. По неизвестным причинам, они испытывают лютую ненависть к Гигамантулам.
Особенности: Обладают острейшим слухом и ощущают вибрации земли, в радиусе 5-6 километров. Способны быстро закопаться под песок или мягкий грунт и передвигаться под ним. Видят в инфракрасном спектре. Обладают прочным экзоскелетом, мощными клешнями и хвостом, а также сильным галлюциногенным и дезориентирующим ядом. Имеют иммунитет к большинству ядов, в том числе и к собственному.
Дополнительное: Орки используют экзоскелет Скорсусов, для создания брони, оружия и множества других вещей. Также они выискивают и приносят в племя кладки их яиц, для последующего приручения.
Яд Скорсусов используется не только в медицинских целях и изготовлении зелий. Он является главной составляющей, для изготовления одного из самых сильных и опасных наркотиков во всём Кте Онор. В связи с эти, за него можно получить большие деньги на чёрном рынке.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+1

41

Категория: Животные.
Название: Грайвер.
Внешний вид: Сии удивительные создания, достигают 2,5 метров в длину и 1,5 метров в высоту. Вес взрослых особей составляет около 150 кг. Их челюсти обладают огромной силой, позволяющей размалывать даже прочнейшие минералы, а своей прочностью они не уступают даже металлу. Нижняя челюсть раздвоена и расходится в стороны. Имеют длинный язык, которым обхватывают пищу и отправляют её прямиком в зоб. Единственные конечности Грайвера, это его мощные крупные ноги, благодаря которым он способен достигать скорости в 60-70 км/ч, а также совершать прыжки длинною в 5-8 метров и высотой в 6-7 метров. На каждой ноге имеется три толстых и острых когтя. Тело покрывает прочная чешуя. Её окрас, в основном, тёмно-коричневый и светло-серый, с небольшими покраснениями в области зоба. Напрочь лишены зрения. Однако обладают острейшим слухом и обонянием. Благодаря расположенным на голове перепонкам, Грайверы испускают ультразвуковые волны на расстоянии радиусом до 30 км, благодаря которым великолепно ориентируются на местности и различают существ в поле их видимости. Подобно муравьям, они могут поднимать вес, в 10 раз превосходящий собственную массу тела. Способны прокапывать тоннели даже сквозь твёрдые горные породы и быстро перемещаться по ним. Продолжительность жизни составляет 100-120 лет. Сезон спаривание наступает раз в год. После полутора месяцев вынашивания, самка откладывает от 3 до 6 яиц, которые проклёвываются ещё спустя 2-3 недели. Становятся самостоятельными к 4 годам жизни. Полностью вырастают и достигают половой зрелости к 6-7 годам.

https://forumupload.ru/uploads/0014/80/25/596/293044.jpg

Место обитания: Остров Карамант.
Свойства и применение: Грайверы одни из самых необычных созданий Кте Онор. Хотя бы начиная с того, что основной рацион их питания, это металлы, минералы и горные породы. Конечно, они способны питаться мясом и растительной пищей, однако обращают на них внимание лишь тогда, когда не могут добыть главного лакомства. Перемалывая еду своими мощными челюстями, они отправляют её в зоб, который быстро перемалывает всё то порошкового состояния. Обитают в горах, множество систем длинных тоннелей. К слову сказать, капают они их довольно интересным способом. Упираясь в стену своими челюстями, Грайверы начинают быстро вращаться вокруг собственной оси, подобно буру пробиваясь вперёд. А прочная чешуя защищает их тела от повреждений, во время сего процесса. В связи с тем, что в местах их обитания, пригодная для них пища буквально повсюду, им нет надобности проявлять к сородичам агрессию и бороться за территорию. Да и к других живых существ не тронут, коль те не будут пытаться им навредить. А если их угостить каким-нибудь редким минералом или металлом, так и вовсе проявят к вам интерес и дружелюбие. Не смотря на свой необычный внешний вид, эти существа вполне могут быть ласковыми и игривыми, словно щенки. В брачный период, самец и самка выбирают друг друга по испускаемым феромонам, учуять которые могут лишь Грайверы. После они помечают друг друга особым ферментом, который указывает сородичам, что они уже обзавелись парой. Все обязанности по воспитанию детёнышей, родители выполняют вместе. Обычно около десятка пары строит гнёзда рядом друг с другом, создавая небольшие колонии. После того как потомство начинает вести самостоятельную жизнь, пара остаётся вместе и дальше. Эти создания меняют своего партнёра лишь в случае смерти или исчезновения предыдущего. С давних пор гномы приручают Грайверов и держат их как домашних питомцев, средство передвижения, в том числе боевое, для перетаскивания повозок с грузом и строительных работ и много чего ещё. Также, некоторых из них специально дрессируют для поиска драгоценных камней и жил драгоценных металлов.
Особенности: Весьма быстры, сильны и выносливы. Способны поднимать вес, в 10 раз превышающий массу их тела. Обладают прочной шкурой, острыми когтями мощными челюстями. Последние способны перемалывать прочнейшие минералы, по прочности не уступая металлу. Прокапывают тоннели сквозь твёрдые горные породы и перемещаются под землёй. Обладают острейшим слухом и обонянием. При помощи головных перепонок испускают звуковые в радиусе 30 км, для ориентирования на местности.
Дополнительное: Шкура и челюсти Грайвера являются отличным материалом, для изготовления вещей высокой прочности, в разных сферах применения.
Экскременты Грайверов применяются для создания целебных мазей, а также средств для ухода за кожей. К тому же, их помёт способен вытягивать из раны любой яд.
Согласно древнему указу королевской семьи, Грайверы находятся под защитой Караманта и их вывоз за пределы острова, без особо разрешения, строго запрещён.
Многие исследователи придерживаются теории, что Грайверы и Скарлоксы произошли от общего предка. Правда, чётких доказательств этого пока не было найдено.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+1

42

Категория: Животные.
Название: Скарлокс.
Внешний вид: Крайне опасные и свирепые хищники. По своим размерам они достигают 2,5 метров в длину и 1,5 метров в высоту. Длинна хвоста составляет примерно 2 метра. Вес взрослых особей составляет около 150 кг. Их челюсти обладают огромной силой. В сочетании с двойными рядами острейших зубов, Скарлоксы способны быстро перемалывать крупные куски мяса, прямо вместе с костями. Нижняя челюсть раздвоена и расходится в стороны. От челюстей отходят три толстых, прочных изогнутых жвала, коими они вонзаются в добычу, разрывая её на части. Язык отсутствует вовсе. Тело покрывает шкура, голубого оттенка. Вдоль спины и хвоста идёт ряд небольших толстых шипов, от которых вниз по спине идут короткие тёмно-синие полосы. Благодаря своим крупным и мощным ногам, Скарлокс способен достигать со скоростью 60-70 км/ч, а также совершать прыжки длинною в 3 метров и высотой в 5 метров. На каждой ноге имеется четыре толстых и острых когтя, один из которых расположен позади. Эти создания обладают острым зрением и слухом, при этом их обоняние крайне слабое. Сии хищники являются отличными пловцами и могут вплавь достигать скорости до 30 км/ч. Красные глаза имеют дополнительные прозрачные веки, защищающие их под водой и позволяющие отчётливо видеть на глубине. А благодаря наличию как лёгких, так и жабр, они способны долгое время проводить как под водой, так и на суше. Благодаря своей силе, могут поднимать вес, в 5 раз превосходящий собственную массу тела. Продолжительность жизни составляет 100-120 лет. Сезон спаривание наступает раз в год. После полутора месяцев вынашивания, самка откладывает от 3 до 6 яиц, которые проклёвываются ещё спустя 2-3 недели. Становятся самостоятельными к 4 годам жизни. Полностью вырастают и достигают половой зрелости к 6-7 годам.

https://forumupload.ru/uploads/0014/80/25/596/770294.jpg

Место обитания: Острова Метхарин; Торвентиль и Армадос.
Свойства и применение: Скарлоксы существа полигамные. Они создают стаи из самца и 4-7 самок. Каких-бы то ни было брачных ритуалов они не имеют. Вожак просто отыскивает избранниц по испускаемым ими феромонами, после помечая их собственными. В стаи обязанности по заботе о потомстве и добыче еды полностью возлагаются на самок. Во время охоты они действуют довольно слажено и организованно. Самец же отвечает за защиту стаи от посягательств самцов-одиночек. Любой одиночка может бросить вызов вожаку, за право обладания самками. В случае успеха, новичок убивает или же прогоняет своего соперника, а также убивает весь его выводок, пожирая его вместе с новообретённым гаремом. Скарлоксы крайне ревностно защищают свою территорию. И в случае, если две стаи претендуют на одну и ту же территорию, спор решается поединком вожаков. От прочих хищников стая защищает свои владения сообща, оставляя молодняк на попечении одной или двух самок. Предпочитают селиться и создавать свои гнёзда, рядом с крупными и глубокими водоёмами. Все яйца самки откладывают в общую кучу и сообща заботятся о молодняке. Скарлоксы крайне опасные и жестокие хищники. Всё, что сделано из мяса, для них лишь очередной источник пищи. Даже собственные сородичи не исключение, в том числе и члены собственной стаи. Если, к примеру, одна из самок получила сильные раны и не может передвигаться, остальными членами сати, она станет восприниматься, как добыча. Тоже касается как самца, так и детёнышей. Иными словами, для Скарлоксов слабаки и раненые это просто корм. При чём добычу они пожирают всю целиком, до последней косточки, оставляя от неё лишь большое кровавое пятно. Пожалуй, отчасти благодаря такой суровой и жестокой натуре, сии хищники и вырастают столь сильными, свирепыми и опасными созданиями.
Особенности: Довольно быстрые, сильные и выносливые создания. Организованные и опасные охотники. Способны поднимать вес, в 5 раз превышающий массу их тела. Обладают острыми когтями, шестью рядами прочных зубов и мощными челюстями с длинными изогнутыми жвалами, благодаря которым запросто разрывают и перемалывают любую добычу. Имеют острые зрение и слух. Благодаря наличию жабр, способны дышать под водой. Отличные пловцы, способные быстро передвигаться на глубине.
Дополнительное: Шкура, Скарлокса весьма ценится на рынке и применяется ремесленниками, для изготовления одежды, обивки для мебели и много другого. Также охотно скупается мясо этих хищников, так как он довольно вкусное и нежное, особенно если приготовлено умелым поваром.
За живого Скарлокса готовы неплохо заплатить на чёрном рынке, ибо сих созданий любят использовать в нелегальных развлечениях. Например, в боях на аренах, или охоте за какой-то жертвой.
Многие исследователи придерживаются теории, что Грайверы и Скарлоксы произошли от общего предка. Правда, чётких доказательств этого пока не было найдено.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+1

43

Категория: Животные.
Название: Лавилагра.
Внешний вид: Лавилагры достигают до 2.6 метра в длину (3 метров с учётом хвоста) и 1 метра в высоту. Вес взрослых особей составляет 70-80 кг. Тело покрывает чешуе-образная толстая кожа, тёмно-серого оттенка. Сила челюстей, снабжённых острыми и прочными клыками, позволяет запросто перегрызть даже твёрдый гранит. Язык, втягивающийся в нижнюю челюсть, достигает 80 см и позволяет сим созданиям легко хватать как мелкую добычу, так и куски более крупной. Лавилагры имеют четыре пары лап, с тремя длинными и толстыми когтями на каждой. Макушку головы, шею, спину и хвост покрывает слой тонкого панциря, из которого произрастают длинные и прочные шипы, способные укладываться вдоль тела. В качестве защитного механизма, могут сворачиваться и распрямлять шипы, становясь похожими на здоровый колючий шар. Длинна шипов варьируется от 10 до 60 см. Развивают скорость равную 40-45 км/ч. Лавилагры довольно ловки и способны быстро передвигаться как по стенам, так и по потолку. Бледно-жёлтые глаза способны видеть тепло тел. Зрение развито на среднем уровне. Обоняние крайне обострено. Даже при сильном задымлении, отчётливо различают тысячи запахов, в радиусе до 3-4 км. Комфортно чувствуют себя даже при крайне высоких температурах. Огонь и даже лава с магмой не способны им навредить. Срок жизни составляет 40 лет. Сезон спаривания происходит два раза в год. Срок беременности самки составляет 3.5 месяца. Обычно помёт насчитывает до 8 детёнышей. Полностью вырастают и становятся самостоятельными в 2 года. Тогда же наступает и половая зрелость.

https://forumupload.ru/uploads/0014/80/25/596/240546.jpg

Место обитания: Остров За'афи'эн.
Свойства и применение: Лавилагры живут стаями, каждая из которых насчитывает до 30 особей, не считая молодняка. Причём в стаях царит матриархат и во главе каждой из них стоит самка-вожак. Пока самка достаточно сильна, ей будут подчиняться, однако в любой момент ей могут бросить вызов за право главенства. Редко, когда поединки кончаются смертью одной из самок. Обычно проигравшая либо признаёт власть победительницы, либо покидает стаю. Охота и охрана границ территории осуществляется исключительно самками, в то время как самцы участвуют лишь непосредственно в охране самого логова. Связанно это с тем, что самцы рождаются реже, чем самки и в стаях их соотношение обычно равно 1 к 4. В то же время, забота о молодняке распределена между обоими полами. Взрослые особи воспитывают детёнышей сообща, не деля их на своих и чужих. Лавилагры не терпят посторонних собратьев на своей территории. Исключением являются сезоны спаривания, когда часть молодняка покидает родную стаю и уходит в другую. Во время каждого сезона спаривания, самцы избирают себе новую партнёршу и каждые 5-6 лет так же меняют стаю, что способствует притоку генетического разнообразия. Бывают случаи, когда детёныши рождаются больными, слабыми, или же неспособными в будущем к размножению. Лавилагры способны определить сие по запаху. Потому, сразу после рождения, они избавляются от *дефектного* потомства.
Сии хищники обожают жар, а потому обитают в основном в вулканах, рядом с ними или же в иных жарких местах. Например, у берегов огненных озёр. Помимо мяса животных, в их рацион входит ещё и лава с магмой. Да именно, Лавилагры способны питаться раскалённой лавой и магмой. Причём не только питаться, но также и купаться в них, без всякого вреда для себя. А горячие угли так и вовсе являются для них настоящим лакомством, сродни шоколаду. Агварсы с давних времён приручали Лавилагр, в качестве питомцев. В неволе их используют для охоты, охраны дома и хозяев, а также в поединках. Причём в последних Лавилагр стравливают не только между собой, но также натравливают на более крупных хищников и даже на воинов. Взрослых диких Лавилагр куда сложнее приручить, нежели детёнышей. Для этих целей необходимо полностью сломить волю зверя, дабы он начал подчиняться. Правда, лишь десятая часть переживает сей процесс, ибо лишь морение голодом и жёсткие побои могут дать хоть какой-то эффект. А из тех, кто входит в эту десятую часть, меньше половины будет пригодна для использования. Посему, Агварсы предпочитают использовать тех, что были выращены в неволе.
Особенности: Быстры и ловки, способны передвигаться по стенам и потолку. Мощные челюсти и острые клыки способны с лёгкостью разгрызать твёрдый гранит. Сворачиваясь и выпрямляя шипы, принимают форму шипастого шара, для собственной защиты. Способны видеть тепло тел и различать тысячи запахов даже в сильно задымлённой местности, в радиусе 3-4 км. Великолепно переносят крайне высокие температуры. Способны питаться раскалённой лавой и магмой. Огонь, лава и магма не способны им навредить.
Дополнительное: Шкура Лавилагр, как первоклассный огнеупорный материал, является одним из основных экспортируемых товаров За'афи'эна. А их шипы, клыки и кости применяются как для создания оружия, так и для иных инструментов и вещей. Стрелы, метательные шипы, рукоятки для оружия, ремесленные инструменты, украшения, пуговицы и многое другое.
Желудочный сок сих хищников крайне ценен и применяется для изготовления зелий и настоев быстрого прогревания, кои крайне полезны для тех, кто оказался на грани полного обморожения. А сами желудки применяются для создания мешочков, способных сохранять тепло переносимых в них вещей, даже в сильные морозы.
На За'афи'эне издревле запрещена продажа и вывоз Лавилагр за пределы острова. В связи с этим, на чёрном рынке можно сколотить небольшое состояние, за живую особь.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

Отредактировано Кейдж Корнеро (14-09-2020 12:13:55)

+1

44

Категория: Рептилии.
Название: Манти.
Внешний вид: Взрослые особи достигают 1-1.2 в длину и весят около 15-20 кг. Чешуйчатое тело покрывает шерсть, которую Манти могут втягивать, пряча между чешуек, тем самым подстраиваясь под температуру окружающей среды. Окрас как шёрстки и чешуи особи идентичен друг другу. В тоже время, в природе встречаются представители сего вида, с самой разнообразной окраской. Манти весьма ловкие и проворные создания, способные быстро перемещаться в песке, мягком грунте и под водой. Дополнительные прозрачные веки защищают глаза как под землёй, так и под водой. При средне-развитом слухе, обладают обострённым обонянием и зрением, позволяющим отлично видеть как днём, так и ночью. Могут развивать скорость до 20 км/ч на суше и до 30 км/ч в воде. Являются эмпатами, благодаря чему чувствуют эмоции окружающих. В качестве защитного механизма, выпускают изо рта струю дыма, оказывающую на цель успокоительный и слегка дезориентирующий эффект. Однако применяют её лишь тогда, когда чувствуют угрозу. Обладают иммунитетом к любым ядам. Как к природным, так и к искусственным. Потому, без проблем могут есть ядовитую пищу. Срок жизни составляет 80 лет. Бывали случаи, когда некоторые особи доживали до 120 лет. Сезон спаривания происходит раз в год. Самка вынашивает яйца в течении 4 месяцев, после чего откладывает их в подготовленную яму и засыпает землёй, или же песком. Обычно кладка насчитывает от 8-12 яиц. Детёныши полностью вырастают, становятся самостоятельными и способными к размножению на 4 году жизни.

https://forumupload.ru/uploads/0014/80/25/596/199479.jpg

Место обитания: Все острова Кте Онор.
Свойства и применение: Манти существа социальные и предпочитают держаться рядом с собратьями. Размер таких групп может насчитывать как несколько особей, так десятки или даже сотни змей. При этом, вожака среди них нет. Потому, в дикой природе, одиночки встречаются крайне редко. Питаются они грибами, ягодами, фруктами, овощами, цветами, а также водорослями, тиной и мхом. Особо неравнодушны к цитрусовым. Манти создания моногамные и остаются со своей парой на всю жизнь, образовывая подсознательную связь друг с другом. В случае смерти одного партнёра, другой может со временем найти другого, или же до конца своих дней остаться одиноким. Пару они подбирают, по средствам пения и танцев. Во время сезона спаривания самец начинает петь своей избраннице, кружа вокруг неё, словно танцуя. Если кавалер понравится самке, она начнёт петь и кружиться в ответ. К слову сказать, Манти часто любят петь, а издаваемые ими звуки весьма мелодичны и приятны для слуха. Пара заботится о своём потомстве сообща. Причём, заботится они могут не только о своих детёнышах, но и о чужих. Потерявших родителей сирот могут взять под опеку другие пары или одинокие особи. Также они всегда помогут раненым, больным и старым ослабшим собратьям.
Вообще, Манти это весьма удивительные, добродушные и довольно смышлёные создания, лишённые всякой агрессии. В случае опасности они бросаются на утёк. Однако, если их собратья не могут уйти, эти змеи сообща встанут на их защиту, применяя свой успокоительный газ, или пытаясь отвлечь хищника на себя, дабы увести его подальше. При этом, они готовы помочь не только соплеменникам. Бывали случае, когда Манти спасали раненых путников. Например, сползались вместе, согревая их ночью, или же приносили им еды. При этом, каким-то образом сии змеи определяли, какая пища будет ядовита для путника, а какая нет. Многие жители Кте Онор, заводят их как домашних питомцев. Манти существа озорные, игривые и любят, когда к ним проявляют внимание. Часто любят схватить какую-нибудь вещицу и начать удирать, дабы за ними погонялись. Дрессировке легко поддаются как детёныши, так и взрослые особи. Однако, никогда не разлучайте образовавших пару змей. Тоскующие по партнёру особи потеряют всякий интерес к активности и пищи, что приведёт в дальнейшем к смерти. Имея подсознательную связь, они будут чувствовать жива ли их пара или нет, даже если она будет находится на другом конце мира. Манти очень любят слушать музыку и даже начинают подпевать музыкантам, ловко кружась на манер танца. Почувствовав от кого-то грусть, тоску или печаль, сии создания постараются утешить несчастного. Начнут будут об него тереться, начнут петь и пританцовывать, или попробуют развеселить какой-нибудь игрой.
Особенности: Довольно быстры и ловки. Способны передвигаться под землёй и плавать под водой. Имеют дополнительную пару прозрачных век, защищающих глаза. Обладают обострённым слухом и зрением, позволяющим видеть в темноте. Могут втягивать шерсть и прятать её между чешуек, тем самым подстраиваясь под температуру окружающей среды. Выпускают изо-рта успокаивающий и дезориентирующий дым. Являются эмпатами. Весьма смышлёные и добродушные. Лишены агрессии. Высоко развит инстинкт взаимовыручки. Обладают иммунитетом к любым ядам. Образуют сильную подсознательную связь с партнёром.
Дополнительное: Слюна Манти применяется для создания сильных противоядий. А их помёт используют как отличное удобрение, для выкрашивания привередливых в уходе растений, вне привычных для них условиях.
На многих островах Манти считается одним из главных символов *Праздника Сердца*. Посему, в этот день принято баловать сих змеек вкусняшками, благодаря их за ту доброту, что они хранят в своих сердцах. Прогонять даже бездомных Манти, в этот праздник, считается плохим и недостойным поступком. На площадях городов и деревень обязательно устраивают представления, с участием Манти.
На Омине считается позорным причинять вред и охотиться на столь добрых созданий. Зверолюды, в своих деревнях, строят небольшие постаменты с поилками, куда регулярно кладут для Манти свежую еду и наливают чистую воду.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+3

45

Категория: Растение.
Название: Поверенка.
Внешний вид:Очень нежный белый цветок с темой сердцевинкой. В целом соцветие очень напоминает мак. Иногда встречаются цветки, чьи лепестки приобретают розовый или желтый оттенки. Соцветие растет на длинной тонкой ножке, с тонкими и длинными лепестками. При цветении в сердце растения появляются крупные скопления пыльцы, образовывающие небольшие съедобные сладковатые шарики. Длинный корень растения тоже пригоден в пищу. Некоторые цветы в этот период закрываются в небольшие бутончики, наполняющиеся семенами и по окончанию цветения разбрасывают их вокруг себя. Сорванный цветок еще некоторое время сохраняет свою форму, но спустя два дня полностью высыхает.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/198/t744291.jpg

Место обитания: Широко распространен на Армадосе и часто произрастает и цветет около церквей. Говорят, что в древние времена, нуждающиеся приходили к домам Создателя не только просить милостыню, но и нарвать цветущую поверенку на будущее. Кроме Армадоса растение так же возможно встретить на Метхарине, Опалоне и реже, но цветок встречается Дарьеде, но слабо. 
Свойства и применение:Как уже было сказано, цветущая поверенка пригодна в пищу, но в народе она нашла и иное применение. Съеденные свежие лепестки этого растения могут облегчить головную боль, а засушенные цветы используются как обереги от нечистой силы. Кроме того, растение нашло применение в Святом Ордене. Настой на засушеных цветках поверенки и святой воде широко используются в экзорцистской практике.
Дополнительное: Где-то в народе до сих пор ходит слух, что если переесть пыльцы поверенки, то она способна вызвать головную боль, а то и галлюцинации. Но насколько это правда знают лишь те, кто пробовали провести подобный эксперимент.

Наблюдательный биолог Леон Лайонхарт

Отредактировано Леон Лайонхарт (02-04-2021 15:08:42)

0

46

Категория: Растение.
Название: Морро. Цветок проклятых.
Внешний вид:Крупные бутоны морро растут на невысоком толстом стебле у основания которого очень редко, но можно увидеть небольшие листки темно-фиолетового оттенка. Лепестки цветка черного цвета, крупные, вытянутой треугольной формы с заостренным кончиком. Наощупь бутон бархатистый, а ближе к центру становится более гладким. Расцветая, тычинки растения начинают светиться тусклым синим или фиолетовым светом. Обычно морро вырастает в тех местах, где был проведен темный обряд или пролита кровь демона или его жертвы. В зависимости от силы исходящей темной энергии варьируется количество выросших цветов. . Отцветает морро примерно за две недели, с каждым днем теряя все больше лепестков, а когда последний из них опадает остатки растения превращаются в черный пепел и разносятся ветром.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/198/t472290.jpg

Место обитания: Распространен на всех уголках мира, где имеет место быть проклятье, темная магия или демон. Помимо естественно выросших цветков, со временем люди смогли выращивать их искусственно, собирая редко растущие листки растения. Искусственно выращенные морро утрачивают все свои свойства, но являются довольно красивым декоративным растением.

Свойства и применение:Морро называют цветком проклятых и предвестником какой-либо беды. Если хочешь оскорбить кого-то – то подари ему букет черных цветов. На несчастье.
Помимо символического применения морро нашел применение и в алхимии. Корень этого растения крайне ядовит. Съевший проклятый цветок сначала будет опьянен довольно сладким вкусом и следующей за ним эйфорией, но вскоре почувствует неописуемую горечь во рту, которая будет означать, что яд, оказывающий влияние на нервную систему, подействовал. Несчастный постепенно лишиться способности контролировать свое тело, а затем сердце, перестав получать сигналы от мозга, остановиться.
Но догадливые и не самые добропорядочные алхимики нашли способ, как уменьшить воздействие яда и превратили порошок из корня морро в наркотик. В умеренных дозах и при правильной концентрации в растворе этот порошок можно использовать в качестве наркоза. Листья морро нашли применение и в церковной алхимии и являются один из ингредиентов для «Деус». Растение служит хорошим ориентиром во время заданий для экзорцистов. Кроме того, прикоснувшись "Деус" к тычинке цветка, можно увидеть след, ведущий к текущему источнику темной энергии, если такой имеется. Если его нет, то цветок просто засияет ярче и может даже рассыпаться, превратившись в черный пепел.

Дополнительное: ---

Наблюдательный биолог Леон Лайонхарт

Отредактировано Леон Лайонхарт (02-04-2021 20:50:11)

0

47

Категория: животные
Название: виверны
Внешний вид: крупные ящеры, эволюционно близкие к крокодилам и птицам, живущие в отдалённых от цивилизации местах. Обычно селятся в горах (два подвида из трёх), но отдельные особи могут встречаться и других биомах. Череп с несколькими отверстиями: две пары отверстий в височной области, глазничные, предглазничные. Язык раздвоенный. Зрение острое, периферическое, форма глаза уплощённая. Глаза малоподвижны, форма поддерживается костями.
Анатомия:
- теплокровность;
- полые, лёгкие, но очень прочные кости;
- наличие киля, воздушных мешков;
- костяные выросты с натянутыми между ними перепонками для маневрирования;
- внешне похожи на драконов, однако у них две пары конечностей. Передние – удлинённые кости с натянутой прочной мембраной – перепонкой, тянущейся к ногам животного, задние – короткие сильные ноги (у болотных задние конечности длинные, выятнутые);
- кожная мембран крыльев прочная, с волокнами актинофибрилов;
- чешуя крепкая, с ороговевшими костяными пластинами, защищавшими тело зверя;
- тело уплотнено с боков;
- шея тонкая, голова вытянутая, с горловым мешком.
- передняя часть тела несколько тяжелее задней, центр тяжести смещён к грудине (у двух из трёх подвидов);
- взлетают либо отталкиваясь от земли в прыжке, либо с разбега, но чаще предпочитают спрыгивать с отвесных скал;
- не развит половой диморфизм.
Место обитания: в горах, болотные – в болотистой местности.
Свойства и применение: на ледяных охотятся, чтобы проверить себя и доказать свою силу, на болотных ведётся промысловая охота, которая нынче сходит на нет из-за того, что подвид почти исчез. С огненными предпочитают не сталкиваться: этот подвид самый агрессивный, более того редко летают в одиночку Яйца виверн часто продаются, но из них практически никогда не проклёвываются маленькие ящеры, так что они скорее дорогой подарок и не более, чем украшение для интерьера.
Дополнительное: у виверн тяжёлый характер, считается, что их невозможно приручить, однако история знает несколько прецедентов. Лучше всего вырастить виверну самому из яйца, но чтобы яйцо проклюнулось, нужно чтобы его выседели родители-виверны. Приручению подаются нелегко, норовят убить того, кто пытается их дрессировать, и даже прирученные представляют опасность, потому что для них всегда требуется крепкая рука и сильный характер. Хоть они и разумны, говорить не могут.
Один из известных обладателей виверны – Раилет – светлый эльф-путешественник, учёный, географ и биолог.
Точный срок жизни не установлен, животные мало изучены. Известно, что наименьшим размером и сроком жизни обладают болотные подвиды, наибольшим, предположительно, ледяные. В книге Раиля содержатся исследования и подсчёты, однако они приблизительны. Чрезмерная агрессия и скрытный образ жизни, труднодоступные места обитания по-прежнему оставляют вид наименее изученным.

Существует три подвида.

Огненные
- Наиболее распространённый подвид.
- Живут стаями в горной местности, некоторые близ вулканов. Быстро летают, большую часть своей жизни проводят в небе.
- Охотятся почти на всё, что могут поймать, не разборчивы в пищи, зафиксированы случаи каннибализма;
- У них чёрные кости из-за высокого содержания углерода, само тело ящера – печка, повышенная температура, горячая кровь.
- В пасти по бокам от языка две железы, из которых виваерна выпускает жидкость, вмиг воспламеняющуюся при контакте с воздухом.
- У шкуры плохая теплопроводимость. Цвет – тёмный, чаще чёрный, бурый, иногда красный, оранжевый, зеленоватый, золотой. Совсем редко встречаются особи-альбиносы. Чаще всего не доживают до взрослого возраста.

https://i.ibb.co/VVpd2gt/Pics-Art-12-08-07-52-24.jpg

Ледяные
- Отличаются от собратьев замедленным метаболизмом, способностью выдерживать низкие температуры, иногда впадают в спячку, зарываясь под снег.
- У них белые, более тяжёлые и прочные кости;
- Охотятся на горных козлов.
- Живут по одиночке, очень территориальны и враждебны по отношению к себе подобным и другим хищникам.
- Самые крупные представители были замечены среди этих животных, однако этот вид зачастую не способен к долгим перелётам, в то же время именно у них самая большая грузоподъёмность.
- Как и у других виверн, в пасти две железы, из которых драконы выпускают жидкость, которая при контакте с воздухом замерзает.
–  Изо льда делают себе убежище.
- Не умеют плавать.
- Преимущественно белого цвета, реже серые, синие. Совсем редко встречаются другие расцветки.

https://i.ibb.co/QHzPg5s/Pics-Art-12-08-10-21-51.jpg

Болотные
- Самые редкие, вымирающий вид.
- Водятся в непроходимых топях.
- Могут как летать, так и плавать.
- Из желёз выпускают жидкость, которая при контакте с воздухом вступает в реакцию, образую едкую кислоту.
- Живут небольшими группами.
- Наименее прочная шкура;
- Достигают небольших размеров (в отличие от своих собратьев, центр тяжести смещён к задним конечностям, поэтому перемещаются они на двух задних лапах, удерживая крылья на спине, способны быстро бегать, взлетают с разбега, ростом до 2.5 метров)
- Окраса чёрного, бурого, зеленовато-бурого.

https://i.ibb.co/wgHRBYW/Pics-Art-12-08-07-40-53.jpg

Наблюдательный биолог Аннерль Ноа Лаэтан

Отредактировано Аннерль Ноа Лаэтан (13-12-2021 18:16:01)

0

48

Категория: Животные.
Название: Хорген
Внешний вид:Огромный кабан, рост взрослых особей которого достигает до 3,5 метров в длину и около 3 метров в высоту. Вес варьируется от 500 до 600 килограмм. Отличительным признаком самцов, является наличие пары крупных клыков в нижней челюсти и крупных прочных костяных шипов, произрастающих из спины. Клыки и шипы постепенно растут на протяжении всей жизни. При рождении поросята имеют светло-зеленоватый оттенок кожи, темнеющий ближе к периоду половой зрелости. Срок жизни составляет 30-40 лет. Половое созревание наступает в 3 года. Хорген обладает весьма плотным телом и толстыми, высокими ногами, нижняя часть которых покрыта толстым слоем меха. Скорость составляет до 50 км/ч. Не смотря на практически полное отсутствие шерсти, прекрасно переносит любую погоду, ибо за счёт уникальной особенности кожного покрова, они легко адаптирующегося к любым температурным условиям. На массивной, толстой, короткой шее, расположена большая клиновидная голова с длинными широкими ушами и мощным выдающимся вперёд рылом, которое великолепно приспособлено для рытья. Глаза хоргенов светятся зелёным светом и на первый взгляд может показаться, что у них нет зрачков. Однако на самом деле, зрачки и радушная оболочка просто имеют практически такой же оттенок, что и белки и лишь с близкого расстояния можно заметить их отличие. Обоняние сих кабанов настолько чуткое, что они могут учуять запах еды в радиусе пяти километров и выкопать её своим рылом, даже из-под толстого слоя снега, льда и замёрзшего грунта. Зрение и слух хоргенов, развиты на среднем уровне, но при этом они отлично видят в темноте.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/178/528398.jpg

Место обитания: Острова Ырс и Метхарин (редко встречается в северной части).
Свойства и применение: Хоргены являются альтернативной ветвью развития древних кабанери. Как и предки они полигамны, однако численность сего подвида куда меньше, нежели чему у их современных собратьев. Хоргены собираются в небольшие стада, где на одного самца приходится от трёх, до пяти самок. Когда самка ищет себе стадо, она начинает испускать особый феромон, который способен ощутить лишь самец. Самки приносят потомство два раза в год – В середине весны и в конце лета. Помёт хоргенов составляет от трёх до 6 поросят. Всю заботу о потомстве берут на себя матери, в то время как отцы занимаются лишь защитой территории. Поросята становятся самостоятельными уже по достижении первого года своей жизни, после чего вожак изгоняет их из стада. Когда пересекаются два стада, самцы начинают битву за территорию, по окончании которой победитель прогоняет побеждённого, вместе с его стадом. Если же победил одинокий кабан, он забирает самок себе, однако всех поросят он также прогоняет прочь. В таких случаях у самки пропадает материнский инстинкт, и она перестаёт заботиться о потомстве бывшего вожака.
В питании кабаны совершенно неприхотливы. Едят любые растения, корни, фрукты, овощи, ягоды и грибы, причём, даже ядовитые. Их организм может усвоить яд любых растений или животных, а желудочный сок способен переварить даже самые жесткие корни. Так же они не брезгуют употреблять в свой рацион и насекомых. При этом, учитывая массу тела хоргенов, бывают времена, когда им начинает не хватать провианта. В этом случае сии создания могут прибегать к каннибализму. Например, при смене вожака в стаи, побеждённый самец может быть убит и съеден победителем и его бывшим гаремом, равно как и его потомство. А в редких случаях стадо может съесть наиболее слабую из самок.
Хоргены крайне выносливы, сильны и обладают неплохой скоростью. Однако при этом, они неповоротливы и неуклюжи. Поэтому резкие повороты во время бега, чаще всего, приводят к падению. Хорошо плавают, посему преодолеть реку для них не проблема. При нападении хищников, в отличие от кабанери, самцы хоргенов станут действовать агрессивно и будут во что бы то ни стало защищать своё стадо.
Хоргены используются орками, как домашний скот, средство передвижения, боевая единица, а также для развлечения и испытаний в боевых аренах. Дикие особи довольно трудно приручаются, отчего сразу идут на мясо и прочую добычу, либо пленяются для боевых арен. С дикими поросятами дела обстоят иначе. Они крайне легко одомашниваются и приручаются, потому охотники всегда стремятся взять их живыми.
В своём содержании сии создания совершенно не прихотливы. Они съедят и переварят любые отходы. Даже заплесневелый хлеб, гнилые фрукты и кости прочего скота. Если дикие самцы, при встрече, всегда вступают в схватку, то одомашненные, особенно выращенные в неволе, совершенно спокойно друг на друга реагируют. Правда, при условии, что им не приходится бороться за самок. Поэтому оркам, занимающимся разведением хоргенов, всегда необходимо содержать минимум три самки, на каждого самца.
Особенности: Обострённое обоняние. Обладают кожным покровом, способным адаптироваться к любым температурным условиям. Могут переварить практически любую органическую пищу. Организм способен усвоить и обезвредить яд любых растений и животных. Отлично видят в темноте.
Дополнительное: Шкуры и кости хоргенов являются отличным прочным ремесленным материалом, для изготовления одежды, обуви и прочих материалов. Изготовленные из них вещи отличаются хорошей прочностью, качеством и долговечностью, даже по меркам образа жизни орочьих племён.
Мясо хоргенов более жёсткое нежели чем у кабанери, однако способно не портиться в несколько раз дольше, даже при жаркой погоде. Однако при должном приготовлении и добавлении нужных ингредиентов, становится настоящим деликатесом. Молоко, что дают самки, крайне питательно и обладает приятным сладостным вкусом. По этим причинам мясо и молоко хоргенов имеют немалый спрос и за пределами Ырса.
Как и в случае с желудочным соком кабанери, желудочный сок хоргенов отлично смягчает любое жёсткое мясо, во время процесса приготовления пищи. При этом, сам сок, после извлечения из желудка и без охлаждения, также может храниться в течение нескольких дней.
Вотличие от клыков кабанери, клыки хоргена не используются для изготовления лекарств. Вместо этого шаманы орков изготавливают из них особое снадобье. Любой употребивший его временно впадает в бредовое состояние и начинает видеть галлюцинации, что, как верят орки, позволяет им общаться с духами. Однако, не стоит думать, что оно употребляется всеми и каждым на Ырсе, ибо это вовсе не так. Наоборот, изготавливать сие снадобье дозволено лишь шаманам. Лишь им ведом рецепт и лишь они решают, кому и почему будет позволено его испить. И даже единый вождь не может сие оспорить.

Наблюдательный биолог Кейдж Корнеро

+1

49

Категория: Животные.
Название: Летучие гончие.
Внешний вид: Напоминают огромных летучих мышей с двумя парами крыльев. Окрас зависит от места проживания, от более пестрого в лесном к более темному в южных к серому в снежных областях соответственно. Так же различают разницу в форме носа гончих: так нос листообразной формы обладает более узкими и длинными ноздрями, меньшим диаметром кончиков и большей чувствительностью к температурным перепадам у особей обитающих в холодных биомах и круглыми ноздрями на носу с кончиками большего диаметра
Летучие гончие подразделяются на два вида: тяжелые и легкие.
Общей чертой вида являются скелет, подобный летучей мыши и две пары перепончатых крыльев. Довольно мощная мускулатура и сильные челюсти.
- Легкие, в народе Летучие Борзые. Отличаются сравнительно небольшими размерами: около двух метров от головы до хвоста, и до двух метров в размахе крыльев, так же отличаются черепом вытянутой формы, предназначенным для доступа к потрохам. Охотятся небольшими стаями по 4-5 особей. Большой стаей способны убить большую виверну, или двенадцатиглавую гидру, однако после этого практически сразу начинают грызню за добычу.
- Тяжелые, они же Летучие Питы. Опознать их можно по крупным размерам: до четырех с половиной метров от головы до хвоста, и до трех с половиной метров в размахе крыльев. Квадратный череп с мощными челюстями, предназначенными для перекусывания толстых костей и смертельных укусов. Ведут исключительно одиночный образ жизни, создавая стаю на время зачатия и выхаживания потомства.

--

Место обитания: Доказано обитание на Метхарине, Опалони, Караманте и Омине. Замечены на других островах, но на них они скорее всего распространены слабо.
Свойства и применение: Наиболее близкие родственники летучих мышей, и волков. В отличие от своих летучих собратьев не остановились на развитии только какого-то одного органа восприятия. По традиции для псовых млекопитающих подобных видов обладают прекрасным обонянием и прекрасным зрением. Глаза летучих гончих защищены ложным веком, которое с возрастом начинает мутнеть, что часто приводит к смерти особи, отсеивая слабых и больных. Однако летучие гончие долгожители, известен случай, когда один летучий питбуль таскал овец из деревни людей в течение пятидесяти лет. Обычно они мигрируют в след за добычей, что оставляет мало возможностей для выбора одного места обитания. Хотя они и способны преодолевать большие расстояния, в этом нет смысла когда можно просто поселиться поближе.
К людям (т.е. к разумным) относятся с опаской и стараются обходить стороной.
Летучие гончие являются естественным врагом крупных хищников в своей среде обитания. Грифонов, виверн, кровокрылов и прочих крупных летающих хищников. Иногда способны вступить в противостояние с хищниками, ходящими по земле.
Гончие абсолютно не приручаемы и крайне агрессивны. Попадая в неволю либо перестают принимать пищу, либо постоянно бросаются на стены своего узилища. В любом случае долго в неволе они не живут.
Дополнительное: Пригодны для употребления в пищу.

Наблюдательный биолог Джерико Грисамис

+1

50

Категория: растение
Название: ведьмины силки, сети, вервь.
Внешний вид: растение похоже на лианы или лозу, состоит из переплетающихся отростков, которые могут как стелиться по земле, так и окутывать деревья. Отростки гибкие, прочные, напоминают на верёвки, могут сплетаться в сети, за что растение и получило своё название. Цвет коричневый, с зелёными и жёлто-оранжевыми вкраплениями, листья небольшие, редкие. Цветёт редко, но цветение ведьминых силков - настоящее чудо. Сети покрываются мелкими бутонами, из которых распускаются голубоватые, издающие слабое свечение цветки. Цветёт исключительно ночью.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/221/t12159.png

Место обитания: леса, поля, излюбленное место - болотистые регионы, неплохо себя чувствует и обвиваясь вокруг деревьев. Не встречается в регионах с слишком высокими или низкими температурами.
Свойства и применение: изготавливают верёвки, сети, ловушки для диких зверей, используют в быту и строительстве. Из цветов можно приготовить афродизиак, но ввиду того что застать цветение верви сложно, цветы стоят очень дорого и их редко можно отыскать на рынке, так что подобного рода снадобья чаще изготавливают из куда более доступных ингредиентов.   
Дополнительное:

Наблюдательный биолог Раилет

+1

51

Категория: растение
Название: цея, раилетов цветок
Внешний вид: цветущая высокая трава. Стебли гибкие, крепкие, лепестки сглаженной треугольной формы, цветки небольшие, от светло-оранжевого до красного цвета, без запаха. В опылении не нуждается, цветок самоопыляется.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/221/t276302.png

Место обитания:
Растение потенциально может иметь широкий ареал произрастания: леса, болота, степи, лесостепи, поля, сады городов, тем не менее отыскать его не так просто, если только его специально не выращивают, поскольку для флоры мира это растение довольно молодое.

Встречается на островах: Метхарин, Омин, Торвентиль, Опалонь, Карамант, Армадос, редко можно отыскать на Ырсе, До’эрдзеле.

Не встречается высоко в горах, пустынях, а также в регионах, где круглый год лежит снег. Не растёт на Дарьеде, Ссенарше, Отвэлворсе, За'афи'эне

В бедных почвах это невысокое и довольно неприметное растение, редко цветущее, в богатых чернозёмом почвах может сильно разрастись, вытянуться вверх, покрыться целой россыпью цветов.

Свойства и применение:
- лекарство. Это искусственно выведенное лекарственное растение, чей сок применяется против инфекционных и вирусных заболеваний. Лекарственным является жидкое вещество, накапливающееся в цветочном ложе. Применяется как в зельях из одного компонента, так может комбинироваться с другими ингредиентами в составе лекарственного зелья.

Из отвара листьев делается обезболивающее.

Сами лепестки цветков имеют сладковатый вкус, из можно есть, особенно вкусные, если их засушить.

Возможна интоксикация. Однако вероятность отравиться ниже у тех существ, в организме которых выработалась толерантность к употреблению цеи.

Растолчённые в порошок семена цеи дают хорошо растворимый в воде порошок, являющийся средством спасения в экстремальных ситуациях, когда существо на грани жизни и смерти.

Дополнительное: цветок выведен искусственно. Раилет в описании данного цветка довольно общо рассказывал о том, что при выведении было использовано много целебных и лекарственных трав, а также он обращался к ядовитым цветам и сечи, что и обусловило возможную интоксикацию при применении. Цея не запрещена, однако не везде о ней знают.

Наблюдательный биолог Раилет

0

52

Категория: растение
Название: Сечь, Кровоцвет, Кровянка, Кровавый цветок.
Внешний вид: редкая цветущая трава. У сечи довольно узнаваемый внешний вид: широкие листья тёмно-зелёного цвета, нередко встречаются салатовые, оранжевые вкрапления, будто подпалины, высокий цветонос, на котором несколько небольших цветков красного цвета. Если растение сдобрить кровью, цвет листьев становится насыщенно-зелёным, цветки - кроваво-красными.

https://i.postimg.cc/8PHVcCrD/Picsart-23-02-01-13-17-09-656.png

Место обитания: довольно широкий ареал распространения. Не встречается только в регионах с экстремально высокими или низкими температурами, тем не менее это очень редкое растение.

Обычно растёт обособленно в местах, где проливалась кровь, на пропитанных смертью почвах.

В прошлом, во времена кровопролитных войн, можно было видеть целое поле сечи, сейчас, когда воцарилась эпоха мира, более никто не видел явления коврового цветения. Впрочем, это трава настолько плотно срослась с горем, потерями, страхом, отчаяньем, несомыми войной, что вряд ли кто об этом жалеет.

Свойства и применение: сечь - лекарственное растение. Причём растение, пропитанное кровью, обладает куда более сильными лекарственными свойствами.

Является одним из ингредиентов, необходимым для создания лекарства против острых природно-очаговых инфекционных заболеваний.

Немногие травники используют сечь в своих зельях. Если такие и встречаются, то им уж точно больше трёх сот лет, либо их обучали учителя "старой закалки", либо им удалось получить доступ к древним книгам по целительству. В настоящее время целители предпочитают использовать травы без столь мрачной репутации (например, лунную траву, которая пусть и уступает по свойствам, но встречается повсеместно, доступна и стоит копейки).

Некоторые народы, живущие вдали от цивилизации, используют сечь для своих кровавых ритуалов, чтобы сдобрить ими же придуманных богов.

В тёмной магии также применяют кровавый цветок. Когда колдующий хочет наложить проклятье на жертву, он пропитывает его кровью цветы и затем совершает ритуал, накладывая на несчастного страшное заклинание.

Дополнительное: сечь - редкий ингредиент, который стоит довольно дорого ввиду того, что траву найти непросто. Если трава напитана кровью, то стоимость её становится ещё больше, потому иногда торговцы, которым удалось раздобыть сечь, смачивают её кровью, прикармливая, однако существует поверье: если сечь испила твоей крови, тебя ждёт несчастье, потому хитрые коммерсанты стараются окроплять её не своей кровью.

Сечь не является запрещённым ингредиентом, однако не каждый травник, зельевар и торговец решит связываться с этой травой, продавать её или изготавливать из неё отвары, особенно если этот кто-то держится за свою чистую репутацию.

Наблюдательный биолог Раилет

0

53

Категория: растение
Название: лунная трава
Внешний вид: лунная трава может быть самых разных цветов и отличаться по внешнему виду. Общее - это пучок низко растущей зелени, похожей на одуванчик или на щавель. Цветки небольшие. Листья широкие, толстые, сок листьев с насыщенным травянистым вкусом, с лёгкой кислинкой.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/221/t510227.jpg

Место обитания: повсеместно.
Свойства и применение: цветки растения никаких полезных свойств не имеют, ими разве что букеты украшать могут, а вот листья лунной травы - живая аптечка. Их можно употреблять в сыром виде, они ослабляют боль, ускоряют регенерацию; можно прикладывать их к ранам, предварительно обеззараженным, они будут оказывать эффект, сходный с целебной припаркой или лечебной мазью - ускорять заживление повреждённых тканей, снимут болевые эффекты. Куда большей целебной силой они обладают в составе целебных зелий.

Лунная трава не конфликтна, не требует специальных условий для сбора, приготовлений, из неё легко можно делать микстуры.

Область применения лунной травы весьма широка: и лекарства, и бинты, некоторые народы и в блюдах её используют для укрепления иммунитета, добавления лёгкой кислинки к блюдам.

Лекарственные свойства довольно слабые, зато не зафиксированы случаи передозировки.

Лунная трава считается травой новичка, чаще всего юные травники начинают с неё осваивать науку приготовления зелий.

Лунная трава стоит недорого, произрастает на всех островах. 
Дополнительное:

разнообразие

Лунная трава - общее название. Из-за обилия форм и цветов, широко ареала произрастания у данной травы несколько названий.
Трава полумесяца (Омин, Дарьед)
Трава полулуния (Метхарин, Армадос)
Трава убывающей луны (Ссенраш, Ырс)
Трава полнолуния (Товерниль, Опалонь)
Трава новолуния (За'афи'эн, Отвэлворс)
Трава темной луны (До’эрдзель, Карамант)

На Омине или Дарьеде - это маленькие пучки травы, на Метхарине или Арамадосе - это пышные травы, в цветовой палитре которых и зелёный, и салатовый, и оранжевые, и жёлтый, и красноватый, и коричневый. На засушливых островах, в пустынях Ссенраша и степях Ырса, трава растёт скудными вытянутыми пучками золотистого и песочного цвета. На островах, где много высоких деревьев, трава стелется по земле, способна расти и на стволах деревьях, и на ветвях, похожая на золотые и светло-салатовые кустики сочной зелени. На острове агварсов и вильваринов трава растёт серыми, грязно-зелёными, серо-зелёными пучками, способными выносить высокие температуры, расти в заражённой пеплом и золой раскалённой почве. На острове тёмных эльфов и гномов трава окрашена в голубоватый цвет, растёт пышными кустиками, цепляющимися за скалы. Говорят, что именно в этом виде она наиболее близка к их общему предку - траве первой луны. Ныне трава первой луны считается исчезнувшей. Раилет в своих ботанических записках писал, что вероятнее всего она не исчезла, вытесняемая конкурентами, а лишь, становясь более приспосабливаемой к разнообразным регионам, стала всеми известной лунной травой.

Наблюдательный биолог Раилет

0

54

Категория: растение
Название: сельва
Внешний вид: сакура, плодоносящее дерево. Невысокое, с раскидистой кроной, довольно крупными и красивыми цветками, имеющими сладкий запах. Плоды похожи на сливы, очень сладкие, внутри одна гладкая косточка. Косточки глотать опасно.

https://i.ibb.co/NZYPYMh/Picsart-22-11-05-12-20-03-590.jpg

Место обитания: регионы с тёплым и умеренным климатом
Свойства и применение:
Плоды очень вкусные, высоко ценятся на рынке, продаются вычищенными от косточек.
Косточки смертельно опасны. Если их проглотить, то можно распрощаться с жизнью. В течение часа происходит разрушение оболочки, которая обращается в вещество, вызывающее сонливость, обезболивающее и притупляющее все ощущения. Когда оболочка косточки будет разрушена, выплёскивается сильнодействующий яд, умышляющий жертву в течение десяти - тридцати минут (в зависимости от силы иммунитета, сопротивления к ядам). Спустя двадцать часов из тела погибшего прорастает побег. Дерево из трупа растёт довольно быстро.

Твёрдую оболочку косточек используют для изготовления обезболивающих.
Сок растения используют для борьбы с сорняками.

Некоторые хранят косточку в кулоне на шее на случай, если придётся экстренно унести с собой тайны в могилу. В кулоне есть небольшой шип, чтобы косточку расколоть и ускорить её действие, сразу приняв яд. Считается относительно безболезненной смертью, потому что боль от действия яда приглушается обезболивающим эффектом оболочки косточки.
Дополнительное: на деревьях часто можно встретить предупреждающие таблички

Наблюдательный биолог Раилет

0

55

Категория: растение
Название: сария, плеть
Внешний вид: разрастающийся сорняк, немного похожий на повилику и ведьмины силки, питается другими растениями. Когда жертва найдена, из стеблей появляются отростки с колючками, ими она протыкает пойманное и пьёт соки. Цветы небольшие, имеют слабый и довольно приятный пряный запах.

https://forumupload.ru/uploads/0017/ec/37/221/t611570.png

Место обитания: леса, поля, излюбленное место - болотистые регионы, не встречается в засушливых и заснеженных регионах
Свойства и применение: растение опасно для огорода и сада, если вы заметили на своём участке этот сорняк, нужно срочно предпринять меры, пока он не сгубил всё живое.
Несмотря на то, что сарию активно искореняют, на некоторых участках её специально выводят, поскольку цветки этого растения используют в парфюмерии.
Дополнительное: в болотистых регионах, колыбели этого растения, обитают виды, представляющие опасность и для животных, способные поглощать и перерабатывать кровь живых существ. Правда, встречаются они редко.

Наблюдательный биолог Раилет

0

56

Категория: растение
Название: аморея, ам'рея, змеиный куст.
Внешний вид: кустарник чёрного или тёмно-коричневого цвета. Главное, что отличает это растение от похожих на него, это колючки - шипами усеяно всё растение Разрастаясь, аморея образует непроходимые опасные заросли. Шипы длинные, вытянутые, пропитаны ядом. Цветы появляются редко, могут быть белого или розоватого цвета. В зависимости от цвета цветков выделяют два вида амореи: белая и розовая. Куда опаснее последняя. В цветках и шипах более быстродействующий яд.

https://i.ibb.co/8BM8PcC/Picsart-22-11-05-12-12-34-371.jpg

Место обитания: произрастает в местах с влажным, умеренным климатом, но вполне способна выживать и в засушливых регионах.
Свойства и применение: из амореи изготавливают яды. Самая ядовитая часть растения - цветы. Розоватый цветы опаснее белых. В них содержится сильнодействующий токсин, вызывающий паралич. Симптомы отравления схожи с воздействием змеиного яда. Для снятия симптомов отравления сгодятся практически все противоядия общего назначения.

Яд в шипах вызывает ожоги, раздражение, отравление, при большой концентрации - паралич.

Дополнительное:
Бороться с распространением этого растения сложно, требуется хорошее средство, но высок риск отравить почву и остаться с ничем на многие годы.

Наблюдательный биолог Раилет

0

57

Категория: растение
Название: сарацея
Внешний вид: химера от мира растений. Кустарник выведен искусственно Раилетом путём скрещивания амореи, сарии, цеи, сечи, лунных трав, крови, кожи и мышечных волокон создателя.

Сарацея - колючий кустарник чёрного цвета, цветки красные.

https://i.ibb.co/L6zswk2/Picsart-22-11-09-20-10-19-039.jpg

Место обитания: произрастает в местах с влажным, умеренным климатом, более прихотлива к почвам, нежели аморея. Встречается редко, само растение мало изучено.
Свойства и применение: яд и лекарство.
Растение ядовито, яд быстродействующий и опасный, причём ядовиты все части растения: шипы, сок растения. Однако во всей этой ядовитости есть просвет - цветы не ядовиты, внутри них накапливается лечебное вещество, которое снимает боль и существенно ускоряет регенерацию. Жидкость из сарацеи получила название "панацея".

Растение является хищным, оно нападает как на растения, так и на животных, поглощает соки первых и кровь последних. Чудодейственное лекарство синтезируется после того, как растение "напьётся". Некоторое время "панацея" находится в цветках, затем растение использует выработанное и растворяет в себе. Часть идёт на выработку яда, часть в качестве корма.

Яд сарацеи не имеет вкуса и запаха.
Рубить и жечь кустарник сарацеи очень опасно, сок ядовит, вызывает ожоги, как и дым, разъедающий слизистую, травмирующий дыхательные пути.

Часто растение маскируется либо под сарию, либо под аморею.

Под действием магии быстро разрастается.

Дополнительно: мало изученное растение, выведено искусственно в 935 г. т. Воды на Омине, там же в виду неконтролируемого всплеска магии разрослось, изничтожив несколько деревень, обратив их в кладбище. По факту являет собой опасное биологическое оружие, с которым его создателю приходилось многие годы бороться. Пока Раилет вёл борьбу, чтобы научиться контролировать растение, сам кустарник учился выживать самостоятельно без подпитки чужой магии, по итогу эльф приобрёл защитное оружие, но наградил мир опасным кустарником, способным обращать в пустоши зелёные участки. Однако по прошествии лет кустарник успешно распространяется, мимикрируя, но существенной опасности не представляет, что обеспечило ему выживаемость.

Семена даёт редко, выживаемость семян низкая, но вполне способно разрастаться, размножаясь от основной ветви.

Наблюдательный биолог Раилет

0


Вы здесь » Кте Онор » Мир Кте Онор » Книга Заметок Биолога