У нас высокие отношения
Вижу. Галстук во рту. Руки, небось, чулком связаны.
Что в твоем понимании "серость"? Отсутствие каких-либо знаний, увлечений?
Нежелание знать. Есть такая категория людей. Например у меня есть такой прораб. Он говорит: "Я не буду учиться работать с эксель. Я свое уже отучился. Сначала в школе учился, потом в институте. Все, хватит. Пусть мне сметы делает секретутка. Ах, у нас в организации нет секретуток? Ну, тогда пусть мне сметы делает жена. Все равно ей на работе делать нехрен. Что? Работает она там? Ой, не смешите меня! Она же баба!" И еще: "У меня тут в смете ошибка? Это не я виноват. Это жена. Это она делала смету. Ладно, приду домой - вставлю ей хорошенько. С женщинами нужно быть построже."
Вот это для меня "серость". Когда человек считает, что он слишком хорош для того, чтобы чему-то учиться, как-то совершенствоваться.
Как и всякий другой человек, я ленив. Я бы тоже желал не делать ничего. Но я понимаю, что любой человек, а особенно после тридцати, когда перестает развиваться, начинает стремительно деградировать. Я боюсь деградировать. Можешь считать это моей фобией. Поэтому я стараюсь заставлять свой мозг работать. Читаю книги, которые тяжелы для меня, вперемешку с книгами для удовольствия. Учу английский язык, который мне в жизни нахрен не нужен. Стараюсь вникать в науку, хотя бы популярную.
Мои перспективы - это не пускать слюни и не ходить под себя на старости лет. Доказано, что проблемы с памятью, старческое слабоумие и болезнь альцгеймера можно предотвратить, если регулярно нагружать мозг.
Именно поэтому не люблю брать ответственность вообще. Вечно что-то пойдет не так, оправдывайся потом, что это не ты, а обстоятельства
Я тоже не люблю давать обещаний. Я лучше сделаю полезное и доброе дело спонтанно, чем что-то кому-то пообещаю и не сделаю. Но есть такие обещания, которые сам себе даешь. И там ты уже сам должен быть честен с собой. Осознаешь - не получилось из-за форс-мажора, или из-за тебя самого.
Насчет навязчивости и обидчивости могу сказать, эти качества зачастую наблюдаются или у детей, или у женщин. Черта незрелой или наглой личности
Причина одна - человека недовоспитывали. ) Но это его не оправдывает.
В общем-целом понятно, но хочется подробностей. Какие вещи могут подтолкнуть к тому, что ты перестанешь уважать человека? Как соблюсти эту грань?
Очень субъективно. Я понимаю, что все имеет свою цену. Все зависит от того, какую цену человек готов платить и за что. Я не уважаю мужей подкаблучников. Я не уважаю людей, которые не могут мне в глаза сказать, что им во мне что-то не нравится, но готовы охотно обсудить это за моей спиной. Я не уважаю женщин, которые говорят про себя: "баба дура" и списывают на этот феномен все свои ошибки, а потом идут и совершают их снова. Я не уважаю людей, которые сами выбрали себе в пару недостойного человека и постоянно жалуются на его поведение окружающим, но бросить его не готовы, боясь остаться одной/одному. Я не уважаю женщин, которые живут с мужчинами из-за денег. Я не уважаю мужчину, который знает, что его жена бьет его ребенка или ее ребенка от прошлого брака, не вмешивается и стыдливо закрывает на это глаза. Я не уважаю людей, которые перекладывают свою работу на других, а потом идут и с чистой совестью получают зарплату, которую они не заработали.
А еще, если человек однажды меня обманул, я этого не забуду. Никогда. Простить могу, но положиться уже нет. Всегда буду подспудно ожидать от него подставы. Я злопамятен, да.
Насчет чувства юмора, в этом мы с тобой синхронизировались и этим ты мне нравишься. Редко встретишь человека, способного заставить искренне улыбнуться или посмеяться. Шутят многие, хорошо шутят - единицы
Спасибо. ) Это очень высокая оценка по моему личному эгометру. )
От себя могу сказать, что мне с тобой легко. Это огромная роскошь - говорить, что думаешь, и не бояться, что человек воспримет сказанное на свой счет и обидится. Или обнаружит вдруг, что у тебя с ним разные взгляды на какие-то вещи и... обидится, опять же. ) На то, что он думал про тебя то-то и то-то, а ты не оправдал его ожидания. От тебя я подставы или тычка в спину не жду. Мне кажется, что если ты захочешь мне что-то высказать, то выскажешь в лицо.
Хорошая черта, только люблю ее в себе. В других не люблю, они вечно смеют что-то думать при мне да еще и вслух)
Какие нехорошие. )
Теперь твоя очередь. Откровенность за откровенность. )

Юху! Да здравствует акция! "Ленивая акция"!
Бу! Испугался? Не бойся! Это всего лишь
Тук-тук-тук! Нас слышно? Приём! Спешим оповестить вас, что на форуме проводится 

всем спокойнее...