► Действующие лица и порядок отписи:
Матиас Дейс, Дитмар Дейс, Теруми Серпенс,Шункун, ГМ
► Дата:
Конец месяца Зверолюдовой Конопли 234 года Тысячелетия Света
► Места действия, погодные условия:
Центральная Библиотека Криопа "Чернильное Сердце".
Жарко, но не душно. В библиотеке творится настоящий хаос: лестницы перевернуты, полки покошены, книги и пергаменты летаю всюду, творят невесть что, дерутся, рвут друг друг, нападают на любого, кто зайдет в библиотеке, орут и разговаривают друг с другом.
► Краткое описание:
Недавно в библиотеке Криопа прогремел взрыв. Никто не пострадал. Но во время магического бедствия, книжный червь, паразит, от которого уже долгое время страдает библиотека, мутировал, заразив книги. Теперь все книги ожили, летают, дерутся друг с другом и с библиотекарями, в библиотеке творится настоящий хаос. Героям предстоит найти противоядие, дабы усмирить взбесившиеся книги и пергаменты. Набираются и простые вояки, которым предстоит отбиваться от книг, дабы маги смогли создать противоядие. Рецепт противоядия спрятан где-то в библиотеке. Вполне возможно, что пергамент с рецептом тоже взбесился.
► Дополнительно:
Отыгрыш начинает с того, что игроков запустили в библиотеку и закрыли за ними двери. ГМ может вклиниться в любой момент
[Квест] Взбешенные странички (Окончен)
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться110-04-2017 23:40:15
Поделиться216-04-2017 09:01:02
Матиас вот уже полтора месяца собирался посетить центральную библиотеку и засесть там на пару недель, вот только постоянно что-то мешало его планам. В основном помехой являлся его неуемный брат, который, казалось, собирался наверстать упущенное время. Вот только самому юному магу нужно было немного тишины, собрать свои мысли в кучку, а то вся та информация, что вывалил вновь обретеный близнец, никак не хотела укладываться. Сегодня вот опять в планах значилась библиотека. И каков же был шок Мати, когда старший брат принес невеселые новости о происшевствии в хранилище знаний. Ну как, сам Ди потешался над произошедшим, а вот Ти был готов разрыдаться. как так! Столько безценных знаний могут быть утеряны! Парень не сомневался, что раз братик говорит о задании в библиотеке, то явно туда собрался.
- Я иду с тобой! - Матиас чуть ли не впервые в своей жизни говорил так уверенно. На все возмущения он только махнул рукой и пошел собираться, бросив последний аргумент:
- Или так, или пойду сам!
По пути к месту назначения Матиас дулся как мышь на крупу. Вот вроде и глупо обижаться, но и не обидеться нельзя. Потому разговор с Дитом у них не получился. Вот какого черта? Я туда постоянно не мог попасть, а теперь взрывы, паразиты, сходящие с ума издания... А если книги пострадают? Вдруг их не удастся восстановить? Это же огромный пласт знаний, что можно потерять... Это трагедия! А некоторые смеются еще Парень так задумался, что пропустил момент входа в здание библиотеке, и только гулкий звук захлопнувшейся двери, вернул его к происходящему. Тис заозирался по сторонам и заметил еще несколько фигур. Дейса буквально затрясло и тот, сам того не осознавая, спрятался за спину брата, оттуда продолжая осматриваться по сторонам.
Поделиться316-04-2017 22:13:15
Дитмар совершенно решительно и принципиально не собирался сегодня куда-либо идти. Но на глаза ему попалось объявление о взбесившемся паразите, и рыжик откровенно повеселел. Ситуация выглядела парадоксальной и невероятно забавной. Правда вот его новообретенный брат-близнец веселья не разделал. Жалко ему, видите ли, книжек. Ну да, жалко. Знания, и все такое. Да что греха таить, Дитмар несколько раз сам заглядывал в эту библиотеку. Но прибегать к наемной силе, чтобы расправится с паразитом? Вы серьезно? Дит был наемников благородным, если так можно сказать. Порешать банду разбойников, спасти малахольную девицу, ребенка там защитить, караван сопроводить, на крайний случай кошку с дерева снять по настоятельной просьбе соседской бабушки. Но работать дезинсектором? Нет, не для того он каждое утро колошматит несчастный манекен, не для того!
- Куда ты со мной идешь? – интересовался Дитмар у брата, словно у дурного ребенка. – Я и не думал приходить на помощь этим идиотам!
Хотя сам Матис сделал какие-то свои, уникальные, выводы, утвердил их за истину и постановил исполнить вытекающие оттуда предписания.
- И что ты будешь делать там в одиночку? Пугать паразитов своим добродушием? – крикнул вдогонку Матиасу рыжик. Но брат либо не услышал его, либо проигнорировал. Дитмар досадливо взмахнул руками. – В этом доме наблюдается дебильная тенденция игнорировать здравый смысл!
Но делать было нечего. Раз Мати решил нырнуть в эту дурную авантюру, попахивающую типографской краской, Дит не мог бросить его одного. Вряд ли их ждет что-то опасное, но…
Будем считать, что это наша первая совместная работенка. Дерьмовая конечно, но первый блин всегда комом.
Вот такой нестройной парой близнецы и отправились на спасения кладезя знаний: решительный, но задумчивый Мати и скептически настроенный, пропитанный сарказмом, Дитмар, со следами явной скуки на лице. Добрались они до библиотеки довольно быстро, спасибо знаниям рыжика. Собравшихся добровольцев быстренько проинструктировали на тему «Огня не разводить, книги по возможности не рвать, рецепт найти, и использовать, всех библиотекарей, что еще остались в здании эвакуировать».
- Эвакуировать? То есть сами они вырваться из лап ужасного книжного чудовища не в состоянии? – издевательски поинтересовался мечник у брата под аккомпанемент звука закрывающейся двери. Дейс приподняв бровь, смотрел на творящийся в библиотеке балаган и с каждой минутой все сильнее сомневался в адекватности данной работы.
То, что творилось в библиотеке, больше напоминало какой-то глюк. Помнится, Дит как-то раз спутал пузырьки Омара и выпил что-то не то, так его штырило примерно так же – глюки точь в точь! Только тогда летали и разговаривали столовые приборы… А сейчас вот книги.
Мимо наемников пробежал молодой мальчишка в одеждах ученика библиотекаря, вопя и прикрывая голову руками, а за ним агрессивной стайкой летели какие-то книжки, то и дело норовящие поставить на мальчишке синяков. Дитмар проводил бедолагу скучающим взглядом.
- И чего стоим? Полагаю нам надо в отдел ядологии, - заявил наемник и решительно шагнул вперед, но отставшая от стайки пара книжек, преследовавших ученика, вдруг решили, что наемники более легкая жертва и рванули в их сторону, опасно шелестя страницами. Дейс лениво отмахнулся от книг, заставив оба тома упасть на пол. Один том, правда, попытался взлететь обратно, за что был бесцеремонно пригвожден тяжелым дейсовским сапогом обратно к полу. Сам же Дейс получил укоряющий взгляд от брата. Дитмар посмотрел на побежденные им книги. На обложках сверкала потертая надпись «Высшая математика. Курс для гуманитариев».
- Ну, все понятно. Впитав столько слез несчастных, кто угодно кидаться начнет, - усмехнулся рыжик, и приобняв за плечо брата продолжил свой путь в отдел «Ядологии».И махнув рукой другим наемникам, добавил. – И всем привет, кстати.
Поделиться419-04-2017 16:00:42
В то время, когда Теруми истерически смеялся над проблемами центральной библиотеки, над её неспособностью справиться с мерзким вредителем, Хезер только и успевал хвататься за сердце, представляя себе, что происходит в том зловещем месте. Не стоит удивляться такой ярой смене личностей - хороший актёр должен не просто отыгрывать роль, но и вжиться в своего персонажа: понимать, что он чувствует, о чём может думать. Сейчас же Теруми в Криопе, а значит, он обычный библиотекарь. Хотя нет, не так. Он обычный управляющий одной из библиотек этого "чудесного" города, подрабатывающий библиотекарем, которому в очередной раз не сиделось спокойно на месте и поэтому решил помочь коллегам. По правде говоря, Серпенсу просто хотелось заглянуть в хранилище центральной библиотеке, пока есть такая возможность. Поговаривают, что в ней сокрыто множество тайн, а значит там точно что-то да должно было быть о Даар’Джи. Этот чёртов демон уже порядочно потрепал нервы вильварину своими побегами: только к нему подберёшься поближе – он сразу ускользает. Даже ловушки не помогают.
Мужчина подошёл к месту сбора самым последним, извинился за задержку и списал всё это на свою занятость и длинную дорогу, что отчасти было правдой. Явился он, по обычаю, не один, а вместе со своим другом, мирно покоившимся у него на плечах. Гершар неподвижно наблюдал за происходящим не высовывая языка.
Оказавшись внутри, Теруми еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос, особенно после того, как увидел убегающего от книг парнишку.
– Что за мракобесие здесь происходит? Книги не должны так себя агрессивно вести, – вымолвил мужчина, изумлённо оглядываясь по сторонам. Удивительно, но не все книги летали и атаковали несчастных работников. Некоторые из них просто пахали в воздухе и кто-то и вовсе предпочёл остаться стоять спокойненько на своих полках и не шевелились. Но это было даже хорошо, особенно если учесть каких размеров эта библиотека и сколько здесь печатного изделия. Собравшись они все в огромную агрессивную кучу бедным наёмникам бы здесь не поздоровилось.
– Осталось только отыскать этот отдел, господин Дейс. Лично я здесь был от силы пару раз и толком не знаю, что здесь и где. Но проблема ещё наша заключается в том, что библиотека большая и книги у нас многие ожившие. Как бы рецепт у нас под потолком не летал, которые, прошу учесть, довольно высокие. - отозвался на сообщение Дитмара Хезер, глянув мельком на стеклянный купол, являющийся тем самым потолком, сквозь которой проникал солнечный свет, а после и вовсе воскликнул: – Не топчите книгу! – Мужчина подбежал к месту, где лежала побеждённая книга и бережно поднял её, отряхивая от пыли. – Что за люди, что за невежды. Высшую математику топчут без стыда и совести! А ведь математика - царица наук! – И видимо возмущения со стороны Эспера привели поверженный том в чувства. Но только он попытался вновь буянить, как его быстро заморозили. – Не-не-не, не надо вредничать. Я же к тебе со всей душой и уважением. Постой пока на этой полке. – Вильварин подошёл к одному из шкафов и поставил книгу на свободное место. – Вот и славненько. А я, пожалуй, пойду и осмотрю другую часть библиотеки. Может, на несчастного работника нарвусь и спасу его от агрессии печатной.
Теруми устремился в совершенно другом направлении от Дейсов, спрятав руки в карманы плаща. И пошёл он на самом деле искать вход в архив, который он так хотел попасть.
Серпенс уверенно двигался вперёд, напевая весёлую песенку, время от времени замораживая кидающиеся на него обозлённые книги и ставя их на полки. Конечно, он бы их по местам предпочёл бы расставить, но это же сколько времени придётся убить на всё, а этого времени у него, увы, нет.
Поделиться520-04-2017 22:12:38
Неоднократно повторяясь, в любой хорошей истории всегда есть поворотный момент, а то и два. Как же иначе, какой зритель с интригой будет смотреть спектакль о том как Н со своими О, совершает подвиг С, сталкиваясь на своём пути с чистым полем, тропинкой из цельного кирпича, товарищем без скелета в шкафу, а под конец оказывается, что принцесса находится именно в этом замке. Абсурд!
Именно это и случается после происшествия в центральной библиотеке Криопа - поворотный момент в жизни. Приключение начинается! Вот только...
Главным же героям этой части истории, по какой причине будет не Вождь Вождей и даже не обычный орк. Сегодня в центре внимания некий Жак.
Молодой человек, с короткими каштановыми волосами, худощавого телосложения, даже чересчур. Мальчик на побегушках у одного из представителей правительства, тоже положения не высокого. Сказать, что Жак был зелёным мальцом - всё равно что сказать ничего. Должность-то он получил по воле и долгим убеждениям матери, неделю или полторы назад. От жизни от хотел иного - рисовать, читать, изучать мир и между этим ковыряется в носу мечтая о девушке-мечте, которая всё ему устроит по хозяйству.
Думаете работа не пыльная? Именно так - сбегай туда, принеси это, долой с глаз моих, напомни о встрече, слышал ли ты чего о взорванной библиотеке, так сбегай к прибывшему Единому Вождю орков и лично уведомь о том, что его план о поисках нужного свитка варваров не состоится, так же зайди на к пекарю, а пото...
- Ч-ч-чего-о? - в ступоре поинтересовался Жак, вспоминая в голове все сплетни о Зелёной Горе. Пару зацензурированных слов и кулак около лица убеждают мальчикиа шевелится. Выбор был, но его воли для этого решения не хватало.
- Биб-б-б-б-б-бтека, к сча-а-а-...а... да - со страхом оглядывая свиту и самого Шункуна, Жаку потребовалось около пятнадцати минут, чтобы передать два предложения, которые в итоге никто так и не понял. Повеселив орков и ещё более побелев от их комментариев о себе, с посланцем случается самое страшное, что он мог только представить за жизнь.
Вздохнувший Единый Вождь встаёт и идёт в его сторону.
- По-по-п-о-по-п-п-п-п... - окаменевший от страха Жак пытался не шевелиться, чем только упрощал жизнь орку, который нёс его словно доску под подмышкой. Последний явно не так понял намерения человека. Веря в то что он хочет верить, Шункун посчитал что это было официальное приглашение от учёных мужей, ведь кто как не они так трясутся при виде... чего угодно. О новостях в библиотеке он и не знал, были дела поважнее, а именно - чтобы они и дали ему то чего он желает.
Свита одного из правителей этого светлого мира без проблем добирается до нужной двери и не особо удивляясь виду, останавливается по поручению Шинкуна.
- Ждите тут, а то перрреломаете всё, они и так видимо не следят за своими хрррамом знаний, - спокойно заявил зелёнокожий на своём языке, после чего заходит внутрь задания, всё так же удерживая Жака.
Что впереди ждёт этого человека? Смерть? Урок жизни? Героическое становление или предательство вместе с грязными штанами? Никто не знал. А в голове была одна мысль - "Мне пи..." - тут ему в бок влетает третий том детских сказок, - "Ыыы!"
- Веди, - лаконично, спокойно заявил Вождь бросив Жака на пол, явно не обращая или просто не удивляясь происходящему.
- Ээыыы... бууэээ! - стошнило трясущего, но всё же героя рассказа. Одного из нескольких.
Поделиться621-04-2017 15:55:39
Рецепт противоядия |
Рецепт знал, что за ним придут. Но это же совершенно не значит, что он должен просто лечь в им в руки и сдаться. В конце концов, паразит дал ему возможность действовать, а не просто пылиться на полке, в ожидании момента «нужности».
Рецепт и действовал. Он с радостно шелестя скрученными краями листа, доставал библиотекаря, который отчаянно пытался его поймать, так забавно прыгая в своих больших балахонистых и от того нелепых одеждах. Только вот старик так устал, что сел передохнуть, обиженно махну на свиток рукой. Сел и уснул. Будь у рецепта щеки и губы, он бы наверняка надул их в обиде.
Рецепт улетел наугад, желая найти, кого бы еще потурзучить. Как известно, рецепты крайне капризные существа и им жизненно необходимо веселиться.
Свиток наматывал круги под куполом библиотеке, аккурат над отделом детской литературы.
Книга-джентльмен |
Джентльмен определенно скучал, наблюдая за вакханалией, что происходила в библиотеке. Что интересного в постоянных драках? Или в простой беготне за библиотекарями?
- Совершенно ничего интересного, - произнесла книга, окидывая библиотеку. Но неожиданно его взору попалась пара людей, отличающаяся своим видом от обитателей библиотеки. Рыжий крупный молодой человек, защищающий от нападок книг такую же рыжую девушку.
Книга слетела с полки и осторожно, дабы не разозлить парня, подлетела к рыжикам.
- Мое почтение, юная мисс, - паря, книга слегка наклонилась вперед, имитируя поклон головы, а затем повернулся к парню. – Мое почтение, юноша. Позволите ли пригласить вашу спутницу на танец? Не каждый день книгам удается потанцевать с прекрасной леди.
Очень тяжелый фолиант |
Фолиант древней магии темной радуги лениво наблюдал за борьбой двух книг различных жанров. Книги, увлеченные своей борьбой и словестной и физической, едва не зацепили фолиант, и оттого последний попытался увернуться, отчего полетел с полки и приземлился прямо на голову рыжеволосому юноше недовольного вида. Послышалось крепкое ругательство.
- Не стоит юноша так выражаться при книгах. Я, между прочем, не из праздности на вас упала. Хотя могла бы. Но это ниже моего достоинства. И не надо на меня так глазеть!
Мирные книги |
Мирные книг из раздела эротики, совершенно спокойно играли в карты, не обращая внимания на хаос вокруг. Играли, конечно же, на раздевание. Благо книгам стыдится нечего, подумаешь корешок немного оголится.
Но тут, внимание эротического романа под названием «Аромат Лун», было привлечено одним занимательным гостем - зеленоволосым молодым мужчиной.
- О! Да я ж его знаю! – радостно похлопав обложкой, сообщила книга, и, оставив своих соигроков в одиночестве, поспешила к нему.
- Привеееет, - радостно сообщила книга, облетая Теруми по кругу, едва касаясь его головы страницами. – Давно мы не виделись! Ты столько раз меня перечитывал, а потом забросил! Как ты мог про меня забыть? Я вот помню, что твоя любимая сцена со страницы семьдесят три, про кровать и трех человек!
Книга навернула еще несколько кругов вокруг парня и добавила:
- Но я на тебя не обижаюсь. Может, возьмешь меня еще парочку раз? Почитаешь вслух, как ты любишь?
Книга соблазнительно зашелестела страницами.
Злобное письмо |
Злобное письмо, которое долгое время лежало в какой-то книге и так не нашедшее своего адресата, недовольно летало по библиотеке в поисках того, на ком можно выместить свою злобу. Ему повезло: на его пути появилась сразу двое разумных! Орк и какой-то трясущийся парнишка, гадящий пол библиотеки.
- Ах, ты гад! – заверещало письмо, налетая на орка. – Сволочь! Подонок! Да как ты мог!?
Письмо отвесило орку пощечину – ударило его краем листа.
- Я же тебя любила. Я ждала тебя! Как ты мог так со мной поступить?! У нас будет ребенок! И я обязательно сообщу ему, что его отец - тварь последняя!
Поделиться725-04-2017 01:11:58
Стоило только войти в здание, как Дитмар вновь принялся ворчать. Но было в этом что-то милое, что-то родное, отчего на губы так и просилась улыбка. Близнецы представляли собой комичное зрелище - один рыжик бурчит и смотрит волком, а за его спиной прячется другой рыжик, с дебильной улыбкой и глазами испуганной мышки. Таким тандемом Дейсы и предстали перед своими спутниками.
Первый - высокий мужчина со светлой змейкой на плечах. Он совершенно не приглянулся Матиасу, с его колкими замечаниями, а вот змея заинтересовала. Интересно, это украшение или она живая? Словно услышав мысли парня, рептилия дернула хвостом и моргнула. И если одно из этого еще можно было списать на глюк, то в совокупности выходило - чешуйчатое не украшение. Дейс подмигнул змею и мысленно поставил плюсик зеленоволосому.
Второй - крупный орк с болтающимся в его руке мальчишкой. Этого стоит держать подальше от книг, а то попортит. - Постановил для себя Мати, осматривая спутника. Именно таких наемников в этом деле и опасался Матиас, когда переживал о книжках.
Собственно третий, тот самый трясущийся от страха пацан. А он то здесь зачем? Мальчик готов был обгадить пол, о никак не спасать знания от бешенства.
Пока Ти занимался осматриванием доставшихся им с братом попутчиков, в холл ворвалась стайка книг под предводительством испуганного работника. Два томика, видно решив, что стоящих у входа нужно присоединить к беготне, направились в сторону недружной кучки наемников. Ди отмахнулся от книг, сбрасывая на пол, а одну бедняжку даже потоптал. За что получил укоризненный взгляд и гневное сопение от младшего брата. Матиас уже нагнулся, чтобы спасти издание, как его опередил владелец змеи, за что тому в характеристику был занесен еще один плюс. Похоже, он хороший, просто ведет себя как ершистый мудак. Кого-тоон мне напоминает, Парнишка усмехнулся и покосился на Дита. Вот совсем как братик...
Отряд решил разделиться, что, вобщем-то, было неплохой идеей. Так и направились в разные стороны парами - зеленоволосый со змейкой, орк с трясущимся мальчишкой, Матиас следом за Дитмаром. Матиас шел следом за братом, осматриваясь кругом в немом восхищении. Сколько же знаний хранит эта громадина?! Нужно выделить побольше времени на изучение содердимого, когда закончим... По дороге юный маг отвлекся на то, чтобы поставить некоторые издания на полку, а после его взгляд зацепился за три книги, которые взобравшись друг на друга, делали характерные движения, шелестя страничками. Словно размножающиеся кролики... - Подумал рыжик, приглядываясь. Да неужели! Сложно было поверить в подобное, потому Ти обернулся ща поддержкой к близнецу, но тот уже успел уйти вперед. Мати прикусил губу, еще раз взглянул на увлеченные томики, а после поспешил догонять брата.
Дитмар шел вперед с такой уверенностью, словно знал расположение секций. У младшего даже стали закрадываться подозрения, что его близнец был частым гостем в храме знаний.
- А ты... - начал было маг, но их общество решила разбавить одна из книг, не просто попытавшись напасть, такие брат просто отталкивал, а заговорив. Выражалась книга культурно, агрессии не проявляла, но вот то что именно она говорила, смогло вывести из меланхолии Матиаса. Мне что, нужно начать качаться и прыгать с мечом как мужлан, дабы меня перестали принимать за девку? Дак нет, тогда путать с братцем будут в три раза чаще... А это и так уде не смешно! Всю эту тирраду парнишка произнес у себя в мыслях, бросая гневные взгляды на книгу.
- Прошу прощения, но вы ошиблись, я не мисс и не леди, - как можно спокойнее произнес Матиас, его эмоции выдавал лишь по-необыкновению громкий голос, - Вы ошиблись!
Постановив вопрос решеным, рыжик уже собирался спросить у книги о нужном им направлении, как послышался глухой звук удара и маты близнеца. Обернувшись, Тис увидел припирающихся о чем-то Дита и фолиант. От греха подальше, Матиас забрал из рук близнеца книгу.
- "Древняя магия темной радуги", - прочел парень название, после чего аккуратно пристроил издание на полку. - Я бы с радостью Вас прочитал, но после того, как мы успокоим ваших расшалившихся друзей. Надеюсь, вы не против? - осведомился Матиас у фолианта, гладя кончиками пальцев по корешку. Будь его воля, то книга была бы прочитанна, усвоена и еще раз перечитанна сею же секунду, но... Ведь тогда могло бы пострадать много знаний от нервных наемников. Нужно поторопиться! Матиас с решимостью развернулся к брату и любящей танцы книге.
- Где нам искать нужный рецепт? - спросил рыжий у обоих разом.
Отредактировано Матиас Дейс (30-04-2017 03:17:45)
Поделиться828-04-2017 18:34:04
– Топтание - не самое плохое, что случилось с этой, написанный оскверненным демоном, книгой, - не остался долгу Дитмар, но сильно акцентировать внимание на этом моменте не стал. У него была цель. Даже если в отделе ядологии рецепта уже нет, но оттуда логичнее всего начинать поиски.
Знал ли Дитмар где находится отдел? Примерно. Омартрин иногда бывал там, но Дитмар сразу уходил в отдел приключенческих романов. Но это не мешало молодому человеку уверенно топать вперед, ведомым своими инстинктами и интуицией.
Народ разошелся по разным сторонам, но Дейсу было чихать, главное что братик рядом. Да и так они быстрее осмотрят всю библиотеку. В общем Дитмар сократил круг своих обязанностей до минимального: защита брата от книг-агрессоров и движение к отправной точки.
Мечник отвлекся на голос брата, обернулся, но вот Матиасу договорить не дали. К братьям подлетела книга, вызвавшая у Дитмара приступ бешеного недоумения, заставившего его уронить челюсть. Это каким надо быть недоумком чтобы мужика спутать с бабой? На просьбу книги потанцевать с леди Матиасом, Дитмар лишь усмехнулся и разрешающе махнул рукой, прекрасно понимая, что брат все равно на танец не согласится. Эмоции же Матиаса выдал необычайно громкий для него голос. От созерцания картины «Книги охренели», Дитмара отвлек упавший на его голову тяжелый фолиант. Обычная картина вдруг превратилась в диптих «Книги совсем охренели!».
- Ебут твою мать, чтобы тебе все, сука, странички позагибали, - прорычал молодой человек, потирая ушибленную голову. На замечание книги Дейс лишь сильнее разошелся, схватив книгу двумя руками, и стал ее слегка трясти. – Да ты, блядь, что?! Смотреть надо куда падаешь, подстаканник раритетный!
Праведный гнев мечника был остановлен братом, который забрал из рук близнеца книгу.
- Ты посмотри на него, дипломат хренов! – недовольно буркнул Дейс, но забирать фолиант обратно, ровно как и противится действиям брата, не стал.
На вопрос брата Дит спокойно пожал плечами.
- Если рецепт не взбесился, то на полках, если взбесился - то хрен пойми где. Стандартно.
Но в принципе выслушать книгу-джентльмена рыжик был не против. В конце концов любая зацепка пригодится. Не на слепую же искать!
Поделиться907-05-2017 11:40:32
Всё продолжая мурчать себе под нос простенький, но задорный мотив, Теруми уверенно двигался по направлению... в какой-то отдел. Тяжко, ой как тяжко ему сейчас приходилось: всё чужое, не знакомое, книги агрессивные, некоторые полки поваленные - жуть и безобразие двумя словами. То ли дело его библиотека: с закрытыми глазами не только нужный отдел найдёт, но и книгу своему посетителю даст. Здесь же приходилось идти наугад и внимательно осматриваться по сторонам в поисках какого-нибудь намёка на дверь хранилища.
"Кролик. Этот рыжий шкет похож на кролика. Вкусный, наверное. Но, кажется, я ему приглянулся - он мне подмигнул".
Теруми усмехнулся на столь интересное замечание Гершара. Сам он как-то не особо акцентировал внимание на брате Дитмара.
"Если подмигнул, то точно хочет стать пищей для тебя. Но было бы лучше, если бы Дейс стал игрушкой для нас. Только представь, как бы его брат бился в приступе гнева, сдирая кожу с рук цепью и выворачивая себе запястья, если бы всё шоу происходило у него на глазах. Ах, эта сладкая мелодия: пронзительные, заставляющие застыть кровь в жилах даже у самых храбрейших и отпетых героев крики, сочный хруст костей, яростный звон цепи, пламенная ругань и страшные проклятье, сыплющиеся нам на голову... Как же давно мы не открывали на кого-нибудь охоту. Я уже даже немного подзабыл с этим грёбанным образом мирного жителя вкус крови".
Задумавшись над тем, что в ближайшее время было бы неплохо отыскать себе счастливчика для своих кровавых забав, может даже отобрать для этого кого-нибудь из тупого стада ухажёров его прекрасной Айри, Теруми невзначай забрёл в отдел садоводства. Книг-агрессоров здесь было в разы меньше, видимо цветочки на страницах благоприятно на них влияют, чего не скажешь о тех, где почти на всю страницу нарисованы вредители и кровные враги всех фермеров мира.
Шёл себе мужчина и никого не трогал, почти вышел из этого отдела, но какой-то книге было видимо скучно и она решила его подраконить, разгорячёно кружась вокруг. Раздражённый поведением книги Теруми положил на излюбленную фетровую шляпа руку, дабы не слетела, и ускорил шаг, понадеявшись, что неугомонное печатное изделие от него отвяжется, но как бы не так - она свято верила, что он тот самый её обожаемый читатель. На секунду Серпенс даже подумал, что может он её в младые когти читал, до раскола народа вильваринов, но на историческую книгу это летающее недоразумение не похоже.
- Если ты от меня сейчас не отстанешь, то... О, а почему бы и нет? - Серпенс остановился и так недобро улыбнулся, что будь кто-нибудь из наёмников или работников рядом, обязательно всем своим нутром почувствовали что-то тёмное и жуткое в этом зеленоволосом библиотекаре. Но таких счастливчиков благо поблизости не оказалось, а сама улыбка продержалась на его губах какие-то пары секунд.
Теруми вновь вошёл в образ добрячка библиотекаря и больше не источал той негативной ауры, которая была несколькими мгновениями ранее: беззаботный и вежливый управляющий одной из местных библиотек города вновь вернулся и готов к любым разговорам.
- Знаешь, а я ведь тебя вспомнил. Ох, и славные времена тогда были! - Хезер бережно взял эротический роман в руки, почти невесомо провёл пальцами по корешку и мягким движением руки раскрыл переплёт. Страницы быстро прошелестели веером. - Смотрю я на все эти описания, на эти метафоры, сравнения и... "Вижу убогий язык. Это точно эротический роман, а не ужасы?!"... и такая ностальгия одолевает меня, словами не передать "Произнёс он, пронзая своей мясистой катаной... Что за?!."
Теруми невзначай поперхнулся и чуть не выронил книгу из рук.
"Перестань читать эту дешёвую гнусность и вернись уже к цели нашего прибытия!" - Спорить по этому вопросу с внезапно вспылившим Гершаром, который смотрел на хозяина так, словно намереваясь вцепиться ему в шею, было невозможно. Но зато Теруми благодаря этой книге придумал новый вид пытки, только зачитывать это “искувство” жертве будет Амаи. Сам он к этому мракобесию больше никогда в жизни не притронится.
- Так, на чём я остановился? Ах, да, вспомнил. Я тут подумал, времени у меня мало, но если ты мне скажешь, где находится здешнее хранилище книг, то я обязательно отыщу часок, чтобы прочитать тебя.
Краем глаза Теруми заприметил меж полок и шкафов постороннее движение. Не наёмники. Кожа не зелёная, патлы не рыжие, а серые, да и в мантию знакомую был этот кто-то одет. А, да, точно, тот мальчишка атакованный книгами у самого порога библиотеки был выряжен в подобную.
"Гершар, проследи за ним и на всякий случай попытайся приманить его сюда".
Тихо зашипев, змея сползла с вильварина на пол и быстро устремилась за старцем, пока тот не успел далеко убежать. Если книга не расколется, то с тем библиотекарем проблем не будет.
Поделиться1022-05-2017 22:11:26
Господин Случай
Увы, бедняге Жаку стало настолько плохо, что он потерял сознание. Не понятно от страха ли или от неожиданно свалившейся на него ответственности, но итог был один: нынче от паренька толку ноль.
Зато, орк нашел куда более интересное занятие. Точнее занятие нашло его, ведь это именно письмо стало наглейшим образом приставать к неповинному орку. Конечно вполне возможно что и у Шункуна имеется в прошлом энное количество дам, которые могли бы похвастаться… Но любом случаи это не важно.
Орк не выдержал наглости и схватил письмо, бесцеремонно его смяв. Бумага пискнула, но было поздно, зараженного червя в нем просто-напросто раздавило под железной хваткой орочьего кулака.
Шункун посмотрел на бессознательного мальчишку. Что же, сегодня его ждало поражение. Герой не удался. Вздохнув, орк поднял тщедушное тело одной рукой, и словно сверток ковра потащил к выходу из библиотеки. Сегодня тут справятся без него.
Книга-джентльмен |
-Не леди? Ох… - книга откровенно смутилась, и будь у нее кровеносные сосуды наверняка бы покраснела. Но честь и достоинство потерять в такой глупой ситуации ни в коем случаи терять было нельзя! Книга выпрямилась и слегка поклонилась. – Приношу свои извинения, сударь, не признал. У книг со зрением тяжеловато. Ежели того потребует Ваш кодекс, я вполне готов вступить с вами в дуэль, дабы хоть как-то искупить свою вину.
Очень тяжелый фолиант |
- О, молодой человек, я совершенно не против, и даже всеми страничками за! Этот балаган изрядно мне наскучил. Кажется я начинаю понимать что такое мигрень. – фолиант послушно встал на полочку. – Заранее благодарю.
Книга-джентльмен |
Джентльмен был весьма рад что случай с его маленькой оплошностью так замялся. И конечно же он хотел помочь двум молодым людям, дабы немного поднять себя в их глазах.
- О, сударь, на полках его совершенно точно нет, - отрицательно качнулась из стороны в сторону книга, обращаясь к человеку что недавно стал жертвой падения фолианта. Затем книга чуть повернулась, обращаясь к его брату. – Я недавно видел нужный вам рецепт, когда он летал. Кажется, он кого-то пугал. Местную кошку, если не ошибаюсь. Увы, но я не знаю где именно он летает. Но, могу предложить вам поискать кого-нибудь из карт. Кто как не карты знают, где искать то или иное? Если у вас есть таковое желание, я могу отправиться с вами. Даже ежели не смогу помочь, то хорошей историей уж точно развлеку.
Мирная эротическая книга «Аромат Лун» |
Стоило зеленоволосому взять книгу в руки, как у той по всему бумажному телу прошлась дрожь предвкушения. Она даже быстро развернула страничка, словно их перевернуло порывом ветра. Книжка заманчиво засмеялась.
- Да… Мы провели вместе не одну ночь, - томно протянула книга. Услышав слова мужчины, тут же оживилась, радостно перелистнув странички. – Обещаешь? Ведь обещаешь? Обещаешь что придешь меня читать?
Книжка задумалась. Хранилище книг. Хм… Не самое приятное местечко. Но раз ее другу это так надо, то она конечно же скажет.
- Я бывала там! – сообщила книга. – Отсюда… Тебе надо пройти через отдел ремесленных книг, свернуть к полкам с медицинской литературой, оттуда будет вести узкий коридорчик. В конце коридорчика – дверь. Это и есть хранилище книг.
Книжка смущенно поерзала в руках зеленоволосого.
- Только, полистай еще пару страничек, прежде чем уйдешь. Меня так давно не брали…
Поделиться1104-06-2017 17:47:01
Матиас был возмущен тем, что его сравнили с дамой. Он привык, что многие путают их меж собой, но вот такое было впервой. Но, не смотря на все свое возмущение, развивать конфликт парнишка не стал, ведь перед ним извинились.
- Раз Вы раскаиваетесь, то я не могу злиться, - кивнул Дейс, вновь сбавляя громкость своего голоса до стандартного, теряя вместе с возмущением и уверенность, отчего на щеках проступил румянец. Ти поспешил отвести взгляд, еще сильнее смущаясь от собственного поведения. А еще возмущался, что тебя с девушкой назвали, а сам как себя ведешь? Посарался убедить самого себя маг, но благо нашлось на что переключить внимание.
Заслышав коментарий Дитмара, Мати кинул на него недовольный взгляд, но промолчал. Ведь как бы ни было, брата он любил больше книг, потому устраивать ссору было глупо, особенно при свидетелях, пусть то и не совсем живые сщества. И если Ди его расстроил своим поведением, то ответ томика темной магии - неимоверно порадовал.
- Благодарю Вас, - Ти с улыбкой погладил корешок книги, - Думаю, мы проведем вместе много приятных часов...До скорой встречи.
Пообещав фолианту не заставлять ждать слишком долго, Мати вознамерился быстрее искать так нужный им рецепт. Рыжего любителя книг очень расстраивало, что многие книги принялись вести себя так некультурно. Вот пообщаться бы с такой культурной книгой... Но тут уж приходилось выбирать. И выходило, что одна культурная книга не стоит десятка безкультурных, которые вредят себе сами.
Хоть Мати и готов был броситься на поиски как можно скорее, но слова брата и книги немного поостудили его пыл. Ну вот, и этому захотелось попугать местых, а заодно и потрепать свою бумагу. - С досадой подумал маг, обдумывая предложение от вполне культурной книги.
- Карты... - с сомнением проговорил рыжик, смотря на близнеца, - Попробуем заглянуть в отдел картографии?
Младший Дейс, решил не отвечать на вопрос, можно ли отправиться с ними, только еле заметно кивнул на брата, как бы говоря "если он разрешит, то я не против".
Поделиться1216-06-2017 14:33:41
Дитмар наблюдал за разговором брата и книги и невольно подумал, что в действительности хочет увидеть дуэль. Дуэль между недомагом и книгой. Что они будут на нем делать? Картина маслом: Матиас пугливо грозится книге ее сжечь, а книга опасно шуршит страницами. Уууууу. Дуэль века. Бааталия, коей не видывал этот мир! Почти так же весело, как когда-то Сот, напившись, угрожал Дитмару сосновой лапой, думая, что это алебарда… Дитмару так понравилась идея с дуэлью, что невольно улыбнулся. Кажется, впервые за то время что они провели в библиотеке.
Правда, поведение брата с книжкой-летуном старшего рыжика скорее расстроило. Точнее не так. Оно вызвало порыв тошноты. Не приведи боги, если Дитмар увидит Матиаса с этим томиком сомнительного содержания в руках. Тогда Омару точно придется отпаивать своего недосыночку кучей зельев против тошноты и режима берсеркера… Пусть уж лучше Матиас некромантию изучает, честное слова. Хотя…
- Кошка-то в чем виновата? – поинтересовался Дитмар вслух, не адресуя вопрос никому конкретно. Дурной какой-то рецепт. Где логика? Да где вообще логика в этом дурдоме?! Дейс с каждым моментом все больше и больше удивлялся тому что согласился участвовать в спасении книг. – Ладно, хочешь идти - или лететь, не знаю как правильно – иди. Будешь нашим оберегом. Смотрю, пока ты тут нам мозги компостируешь, другие книжки не подлетают. Это что? Кодекс чести такой?
Дитмар и вправду заметил, что пока они разводили рамсы с фолиантом и книжонкой – джентльменом другие книги к ним не подлетали и не пытались на них напасть или как-то помешать разговору. Мол добыча одного это добыча одного. Брр, жуть-то какая.
- Картография… - протянул Дитмар. – Отлично. С книгами я сегодня поговорил, теперь на очереди карты. Во что ты меня втянул, Мати?
И Дитмар быстрым шагом зашагал в правильном направлении. Уж что-что, а где лежат карты, или, по крайней мере, где они лежать должны, Дейс знал. Кому как не наемнику быть в курсе таких вещей. Он, конечно, имел нехилую библиотеку собственных карт, но и карты хранящиеся в библиотеке были иногда полезны. Старые дороги, брошенные города, забытые тракты – рай для разбойников, на которых не редко вели охоту наемники. А что, быстро, дорого и сердито.
- Мне интересно, - поинтересовался рыжик у сопровождающей их книге, что летела чуть позади, не успевая за быстрым размашистым шагом человека. – Вот ожили вы, книги. Ну, сидите и ведите беседы с читателями. Пообщайтесь с библиотекарями – наверняка есть что сказать и спросить. Чего устраивать такой кипишь? Я не против заварушек, но не с источниками же знаний в конце концов. Откуда такая агрессия в сторону несчастных библиотекарей? Они ж между прочем за вами и приглядывают.
Отредактировано Дитмар Дейс (16-06-2017 18:19:40)
Поделиться1320-06-2017 11:19:22
– Прекрасно. Просто прекрасно. Потом полистаю! – Теруми грубо поставил роман на одну из полок и поспешил найти своего чешуйчатого друга.
Гадать куда он уполз, не пришлось – вопли о змее, раздававшиеся, казалось, по всему зданию, были отличным ориентиром. По ним-то мужчина и отыскал пропажу. Уходить от отдела садоводства, а значит и от хранилища, далеко не было необходимости: библиотекарь нашёлся довольно быстро. Щуплый мужчина с длинной седой бородой стоял на высоком стуле и угрожающе махал своим ботинком, пытаясь отпугнуть змею. Гершар же был спокоен, как объевшая копа: он просто находился на одном месте и немигающим взглядом смотрел на человека, показывая ему язык.
Заслышав шаги, змея повернула голову.
“Я же сказал привести его ко мне, а не на стул гнать”.
Гершар страшно раскрыл пасть и зло зашипел: “Обратись в змею и попробуй сам это сделать! Он как завидел меня, рванул сюда и не слезает. Даже попытки укусить его отсюда не сгоняют”.
– О, боже-боже! Простите. Какой ужас, моя непослушная змея от меня сбежала и случайно вас напугала. Но вы не волнуйтесь, она безвредная. – Теруми подошёл к Гершару и осторожно поднял его с пола, позволяя переместиться обратно себе на плечи.
– Змея от него сбежала… Ты знаешь, что сюда с живностью запрещено?! И кто ты вообще такой и что здесь делаешь? Разбойник? – библиотекарь, как ошпаренный и гонимый гневом спрыгнул со стула и подошёл почти вплотную к вильварину. Он хотел схватить его под локоть, но руку перехватили, крепко, до боли, сжав запястье.
В хищно прищуренных глазах Теруми блеснул опасный огонёк. Улыбки исчезла, будто её и не было вовсе, а голос до того стал холодный, что здешний библиотекарь невольно вздрогнул, когда тот заговорил.
– А у вас здесь живности не наблюдается, да? То-то книги у вас повсюду летают.
Работнику хотелось отвести взгляд в сторону, но какая-то невидимая сила не позволяла ему это сделать, и он, не отрываясь, послушно смотрел в змеиные глаза с узким зрачком напротив. Тревожное чувство поднималось в груди, но не только нельзя было отвернуться – тело полностью парализовало. Даже когда Теруми протянул руку и накрыл ладонью его седую голову библиотекарь не смог двинуться с места, лишь вновь мелко вздрогнул.
Вильварин чувствовал чужой страх, чувствовал как дрожала жертва под его ладонью и видел, как холодный пот скатывался по морщинистому лбу. Серпенс не устоял и плотоядно улыбнулся, обнажая клыки и тем больше вселяя в мужчину страх. Ещё больший эффект от происходящего на жертву наводило злое и угрожающее шипение Гершара. Но хватит игр - не ради них сюда пришли.
Теруми без слов подчинил себе жертву с помощью магии.
– А теперь будешь делать всё, что я тебе прикажу.
– Да, – беземоцонально произнёс библиотекарь, и, усмехнувшись, Теруми направился в указанное книгой направление к хранилищу, по пути замораживая каждого страничного, посмевшего на него напасть.
Не обманула шелестящая – в конце небольшого и узкого коридора действительно находилась дверь. Вот только не простая, и это Серпенс особенно явственно ощутил. Протянув руку вперёд и проведя по воздуху в паре сантиметров от двери, мужчина почувствовал лёгкое покалывание в пальцах и заметил мелькнувшую тонкую молнию, касающуюся их.
– Ясно. Заколдована.
– Не зря мы его взяли, – хвостом указал змей на библиотекаря позади.
– Да, ты прав. – Теруми оглянулся через плечо и кивнул в сторону двери. – Открывай. У тебя-то должен быть доступ, верно?
Мужчина положительно кивнул и спокойно прошёл вперёд. На лице ни единого признака страха, одно ледяное спокойствие, разве что мутный взор его говорил о том, что с ним не всё в порядке. Но кто на это обратит внимание? Книги? Они только и заняты тем, чтобы летать повсюду и атаковать мимо проходящих. Библиотекари или же товарищи наёмники? Ни один не попадался на глаза – Теруми внимательно осматривался по сторонам вместе с Гершаром.
Библиотекарь нарисовал в воздухе невидимый символ, создал из сплетения пальцев различные знаки, да так шустро, что вильварин даже не смог уследить за его движениями, и от двери волной расплылось по полу облако синего дыма. Теруми ещё раз провёл рукой по воздуху, но ничего не почувствовал. Ощущение магического барьера тоже пропало, значит можно идти.
Дверь отворилась тяжело и со скрипом, но то, что предстало перед Серпенсом, не могло его не порадовать – книги не летали, не разговаривали, а стояли себе спокойно на своих полках и не шевелились.
– Прекрасно. Дальше я сам разберусь. Ты, – обратился вильварин к библиотекарю, – стартуй к выходу. Вечером в петлю полезешь. А ты пойдёшь и посторожишь вход. – Последняя фраза была адресована Гершару.
И когда все разбежались, Теруми начал быстро изучать находящиеся в хранилище книги. То, что он искал, обязательно должно было здесь находиться, надо только внимательней поискать.
Поделиться1421-06-2017 00:30:54
[NIC]Ожившие книги[/NIC]
[STA]шуршат страницами[/STA]
[AVA]http://s8.uploads.ru/RLmUB.jpg[/AVA]
Книга-джентльмен |
Книг удовлетворено поклонилась, как бы благодаря в поклоне Матиаса за его доброту и миролюбие. И правда, атмосфера совершенно не способствовала честной дуэли.
- Я парю, молодо человек, - ответил джентльмен на вопрос более бойкого брата. – И это не кодекс чести, а простая скука. Если одна книга увлекла читателя, то другой делать с ним нечего. А ждать своей очереди очень скучно. Поэтому по книге на одного читателя – простой закон книжной жизни. Вы не знали?
По дороге в отдел картографии книга старалась сильно не шуметь, но быть достаточно заметной, чтобы другие книги не подлетали к парням. Не выдержав, книга стала рассказывать про свое содержание. Это был свод правил джентльмена. Книга успела посетовать, что какими-то неблагодарными вандалами, на его страницах, было добавлено пара правил весьма неприличного содержания. И это книгу очень сильно огорчает, ведь она теряет свой внешний вид, что весьма печально.
Джентльмен парил чуть позади, просто не успевая за шустрым молодым человеком, целенаправленно шагающим в определенном направлении.
- Скажите мне, молодой человек, а на кого вы срываете злость – пусть даже неосознанно – когда вам плохо? – ответил вопросом на вопрос джентльмен. – Книги не знают никого так близко, как местных библиотекарей. Вот и пал на их бедные головы весь книжный гнев. Можно ли нас за это винить?
Пергамент-карта |
Пергамент-карта скучающе наблюдал за самой скучной дракой в его жизни. Уж сколько он подобных повидал. Уж сколько раз его самого едва ли не разодрали в этих самых драках, думая, что на нем есть отметка о местонахождении сокровища. Но чтобы драка была такой скучной? Нет, все же дерущиеся книги были чем-то очень тоскливым.
Мимо пробежал библиотекарь, которого преследовали разозленные словари с криками «Не ложить, а класть!» и «Надеть! Надеть, а не одеть!». Это тоже выглядело весьма скучно. Будь у карты рот, она обязательно бы зевнула.
Но все что оставалось пергаменту это наблюдать местную разруху и скучать. Хотя… Стоп. Впереди было что-то явно интересное. Два человека и какая-то книга… Интересно, а закон скуки распространяется на карты? Пергамент решил что нет.
- Вашу чернильницу! Господа! – карта едва ли не влипла в лицо парня с выбритыми висками. – А не желаете ли отправится в путешествие? Умоляю, согласитесь, и заберите меня с этого скучного места! Я знаю сотню и одно место, где нет сокровищ, но где очень красиво! Все что угодно, только не снова пылиться тут! Три пера мне в закладки!
Карта мельтешила перед глазами молодых людей, в надежде, что ей наконец-то снова удастся повеселится во время долгого пути.
Мирная эротическая книга «Аромат Лун» |
Книжка, грубо поставленная на место, только грустно пискнула, и чувством ужасной тоски посмотрела вслед удаляющемуся читателю… Как часто с ней такое бывало. Все ей пользуются и никто ее не любит...
Призрак книги |
Книжный призрак парил в хранилище, перелетая с одного угла в другой. Книга и сама не помнила о чем она, и почему она тут. Но знала, что когда-то она была очень важной и любимой книгой, и гордилась этим воспоминанием, взяв на себя обязательство местного смотрителя. Книг в хранилище практически не затронула магическая волна, зато призраку придала весьма много новых сил. Книга даже стала видимой и почти осязаемой.
Призрак не трогал библиотекарей, так как считал что они свои, т.е. те, кто имеет доступ. Но вот вошедшего призрак как-то сразу невзлюбил. Слишком наглый. Да и говорит что-то как-то грубо. С чего вдруг Мартусу, местному библиотекарю, лезть в петлю? Зачем вообще лезть в дверную петлю? Это новый вид развлечений, что ли?
Когда зеленоволосый передвинул очередную книгу, призрак неожиданно возник перед его лицом, раздулся, слегка засветился, и проговорил громким загробным голосом.
- Кто ты? И что тут делаешь? – для пущего эффекта призрак заставил свое свечение медленно мерцать. – Для тебя доступ в хранилище закрыт!
Поделиться1503-07-2017 19:00:03
Матиас заметил на губах браталегкую улыбку, и пусть он не знал причины, тут же радостно заулыбался, смотря на Дита. Интересно, что его так развеселило? Мадшему Дейсу хотелось знать о таких мелочах, что могли порадовать его брата. Маг готов впитывать любые знания о близнеце, лишь бы снова стать самым близким.
Как бы рыжику не хотелось остаться тут - с интересной книгой и улыбающимся Дитмаром, но ситуация требовала внимания. Мати кинул взгляд на интересующий его томик и повернулся в сторону, которую указывали спутники. Карты значит карты, почему бы и нет?! На милое бурчание братца Тис заулыбался, сдерживая смех.
- Тебя никто не заставлял идти со мной, - фыркнул, словно ежик, Тис, продолжая про себя посмеиваться над половинкой души. Хотя и вариантов у тебя не было... Разве ж ты мог меня отпустить одного?!
Матиас держался пальцами за рукав брата, не желая отходить далеко, не дай бог потеряется в этих коридорах. Разговор про кодекс был очень информативен и познавателен, что сдержаться от вмешательства не удалось.
- О! Как все обстоит, - восхищенно произнес парнишка, - Но почему тогда некоторые гоняются стайками? Или это они так предоставляют выбор?
Любознательность так и перла из рыжика, не смотря на обстановку, как в общем-то и всегда.
Но столо их небольшой группе войти в отдел картографии, как подлетела карта и маг переключил внимание на нее, ведь у брата и книги вроде и без него отлично складывалась беседа, что было весьма занимательно.
Дейс потянулся к карте:
- А есть ли в этих местах необычные или ценные растения? - с интересом засверкал глазами рыжик, - Я б с удобольствие отправился за новыми ингридиентами! - Парнишка замечтался, что даже забыл про то, что им вначале нужно найти рецепт, а потом уже искать приключения. Но прошуршащие неподолеку книги напомнили Ти об этом:
- Ох! Я совсем забыл, - Дейс покаянно опустил голову, косясь на брата, а потом вновь возвращая внимание карте, - Прежде всего нам нужно найти рецепт, что поможет привести тут все в относительное спокойствие... Простите, но нашу прогулку придется отложить. - Маг чувствовал себя неуютно, как он мог забыть о том, ради чего сюда поперся и потащил за собой брата. И все из-за чего? Вначале интересное чтиво, затем маячащие впереди приключения. Вот тебе и "могу обойтись без опеки".
- А Вы не могли бы нам помочь? Понимаю, может Вам нравится быть живой, но многие книги только вредят себе своим агрессивным поведением,- Матиас посмотрел пеальным взглядом на собеседника.
Поделиться1604-07-2017 19:09:04
Дитмар совершенно спокойно проигнорировал фырканье брата. Он вообще задал вполне риторический вопрос и не требовал на него ответа. Тем более что сам ответ был настолько для Дейса очевиден, что и вслух говорить чего-либо и не стоило. Дитмар только закатил глаза. Так. Для пущего эффекта.
- Это они так себя демонстрируют, - хмыкнул недовольно Дитмар. – Мол смотрите какой у меня переплет, не то что у той, с совершенно несимпатичной обложкой.
Последнюю фразу рыжик произнес с издевательским тоном и не забыл манерно помахать ручкой. Кодексы, скука, книги с которыми ведут беседы… И он-то думал что ему всякий бред только во снах снится. А нет. И в жизни дурдома – хоть попой кушай.
- Конечно можно, - совершенно спокойно ответил наемник. – Можно и нужно. Ты не станешь нарочно причинять вред тому, кого любишь. А вы тут страницами шуршите не первый час: можно уже и понять что подобное бесовство вам не в помощь. Можно ведь было договориться с библиотекарями. Может быть и противоядия бы и не понадобилось.
Хотя, Дейсу ли наезжать на книги и возникать на тему их здравомыслия? Сам он тот еще рационал. Хотя книг он все равно не понимал. Обрели свободу – так будьте свободны. Чего ерундой заниматься?
За размышлениями Дитмар успел увернуться от карты лишь в последний момент, и при том выругался он так знатно, что и самым закоренелым пиратам стало бы стыдно!
- Да проваливай ты в свое ебучие путешествие! Кто тебя держит-то?! – громкой рыкнул мечник, испытывая сейчас лишь одно желания – спалить то место к чертям. То тома с сомнительной магией на голову падают, то какие-то исторические карты в морду влипают, то брата с сестрой путают. Есть тут хоть одна адекватная исписанная страница?! Матиасу тоже достался очень красноречивый взгляд, по которому можно было понять, что никуда этот недомажок не отправится. Тем более с картой сомнительного содержания.
Дит бесцеремонно схватил книгу и стал ее рассматривать, поворачивая и крутя.
- Агаааа, он нам поможет, - в голосе Дейса так и звучал откровенный издевательский сарказм. – Этой карте с тысячу лет, если не больше. Видишь? – Дейс, тыкнул на значок, означающий горы. Карта, воспользовавшись моментом, вырвалась из рук наемника. Да он особо и не удерживал. – Этого горного хребта на окраине острова не существует уже около девяти сотен лет – провалились за остров из-за экспериментов тогдашних магов. Я уж не говорю про более мелкие детали. Все что знает эта бумажка – пыль веков.
Уж что-что, а карты – хлеб наемника. Нет знаний местности – нет работы. Пожалуй, если Дит поднапряжется, то вполне сможет по памяти нарисовать довольно подобную карту Метхарина и еще парочки мест на других островах. А то что было на карте… Не важно это.
- Вредят – мягко сказано. Они буквально нарываются на сожжение. И весьма близки к этому. Еще пара часов, и местные власти психанут и устоят тут книжное аутодафе, - фыркнул Дитмар, подтверждая слова брата. Все же в чем-то младший был прав. Правда сам Дит уже был готов лично палить эти дурные издания, настолько они ему надоели.
Поделиться1704-07-2017 19:15:45
Кончиком пальца касаясь корешка книг на полке, бродя вдоль шкафа и вчитываясь в названия, Теруми всё не мог найти то, что ему нужно было. Он засунул руки в карман плаща, незаметно пряча в рукав небольшой прямоугольный листок, схожий на закладку и расписанный странными символами, и вновь вернулся к поискам. А подвинув очередную книжонку, мужчина аж отпрянул назад, когда перед его лицом всплыло что-то басистое и светящиеся. Только через несколько секунд до вильварина дошло, что это очередная книга, только весьма необычная.
"Тьфу, только не говорите мне, что книги тоже могут стать призраками. Что ж вам всем спокойно на своих полках не лежится, поганые куски бумаги?"
– Как же закрыт? Ваш библиотекарь лично предоставил мне свободу входа сюда, даже дверь открыл, а значит, я могу здесь находиться, разве нет? – вновь заиграв роль добрячка, Теруми славно улыбнулся и вновь принялся рассматривать книги. – И я абсолютно не хочу ничего портить, мне просто нужно найти ответ на один вопрос. – Мужчина тяжко вздохнул и, отведя взгляд полный скорби в сторону, тихо заговорил. – Видишь ли, уважаемый дух, беда у меня приключилась два года назад – дочь мою убил демон один. Я тогда в гости в деревню её с женою своей отправил навестить деда с бабкой, а сам здесь остался работать. Думал, вернутся они с поездки, и дочь обрадуется моему подарку. Но всё случилось не так и теперь мне просто необходимо знать, как найти эту тварь и что она из себя представляет. – Отыскав среди кучи книг на шкафах книгу с названием "Величайшие демоны мира – вся правда о них", Хезер схватил её и быстро начал листать, выискивая нужное название. – И тогда я смогу отомстить ему за того, кого он посмел у меня отобрать. Нужно будет только наёмников ещё найти сильных.
Страницы резво сменялись друг за дружкой веером, и только изображения демонов с чёрной жирной надписью над ними более-менее отчётливо выделялись на пожелтевшем материале. Книга была толстой и богата на содержание, описание чуть ли не каждой демонической твари, которая не только продолжала жить в мире, но и когда-то существовала. Здесь был даже изображён Гецраус. Эх, был с ним близко знаком Теруми. Настолько близко, что тот взял и самоликвидировался в итоге, так и не рассказав о Хамшаале ничего. Но вот взгляд цепляется за знакомое имя на бумаге и движение страниц прекращается.
"Нашёл".
Даар’Джи – вот информация о нём, наконец-то. Конечно, не всё, что описано в книге, может быть правдой, но об этом можно будет побеспокоиться позже. А сейчас…
Теруми незаметно вытащил с помощью магии спрятанную в правом рукаве бумажечку и буквы на ней тускло-тускло засветились голубоватым светом. Его не было видно, да и держал справочник вильварин правой рукой так, что призрачная книга ничего не заметила. А когда попыталась облететь, то бумажка уже была скрыта обратно в рукав, а книга про демонов громко захлопнулась.
Хезер тяжко вздохнул:
– Но коль мне здесь не место, то, пойду я отсюда поскорее. Времени на поиски демона уйдёт много, а мне ещё нужно помочь местным избавиться от книжного червя. Загляну в другой раз. – Развернувшись, мужчина на ходу приподнял с головы шляпу, тем самым прощаясь с призраком. – Удачи вам!
Будучи уже за порогом хранилища, Теруми подозвал к себе Гершара и быстро зашагал прочь, куда-то в глубь здания. Что теперь? Ах, да, сюда же наёмники и Хезер, в том числе, пришли, чтобы библиотеку привести в нужное состояние. Что ж, почему бы тогда не пойти и не побродить по библиотеке. Авось и само всё отыщется. Содержимое книги успешно скопировано и прочитать его можно будет у себя в библиотеке. Поскорее бы туда только вернуться.
Поделиться1820-07-2017 18:55:57
Книга-джентльмен |
- Не поверите юноша, но именно так дела и обстоят, - зашелестел страницами джентльмен, в ответ на вопрос одного близнеца и колкого замечания другого. - Книги - всегда выбор. И мы его предоставляем. Правда не в том контексте, что высказали вы, но довольно близко. А еще есть книги пушащиеся серийно. Такие тома неразлучны друг с другом как переплет со страницами!
А вот недовольство одного из братьев на тему мирных переговоров с библиотекарями джентльмен постарался пропустить мимо себя, лишь коротко и грустно заметив.
- Юность прекрасна в своем максимализме. Когда чернила на моих страницах еще не просохли, а обложка не выгорела от времени, я тоже думал что можно договориться. Увы, читатели воспринимают книги как средство достижение цели, но редко кто делает нас своими друзьями...
Книге было что еще сказать, и в довольно большом количестве, но продолжить разговор она не успела, так как смешалась карта. Джентльмен недовольно захлопнул обложку. Эти карты совершенно нее умеют вести себя на людях, невежи!
Пергамент-карта |
- О, тысячу чертей мне на рамку! Я вижу в вас потенциал! Мы могли бы пуститься в настолько великолепное путиш... - вдохновленно вещала карта, оборачиваясь то к одному человеку, напоминающему ему капитана пиратов - орет прямо таки натурально!!! - то к другому, увлеченному и до безобразия вдохновленному. Но договорить карте не дали, так как тот самый орущий капитан бесцеремонно схватил ее и начала вертеть во все стороны. Карту даже немного затошнило. - Прекрати! Полундра! Свистать всех наверх! Что за безобразие! А ну отпусти меня сухопутный щенок! Меня морского волка так еще никто не оскорблял! Скотина!
Правда через минуту, когда наглец указал на все косяки в содержании карты, пергамент немного успокоился и фыркнул.
- Поцелуй меня в чернила, картежник хренов! Я весьма молод! Ты где видел карты сокровищ с прямым указанием на дело, а? Чтобы найти сокровища надо разгадать загадку, дурак! - карта наконец-то вырвалась из рук и теперь парила на расстоянии от парня, деловито выпрямляя помятые края и ворча. - Но ты прав. Не стоит доводить капитана корабля до того что он попросит тебя прогуляться по рее. Надо бы нас успокоить.
Карта задумалась, где в последний раз видела рецепт противоядия. Кажется где-то под потолком в разделе научной фантастики...
- Господа, якорь мне на страницу, отправляемся в путь! Я покажу вам нужный раздел. Только вот как этот рецепт ловить - решать будите сами. Мое дело - указать путь к сокровищам, а не выкапывать их.
Призрак книги |
- А где же тот, кто открыл вам проход? Тут без сопровождения нельзя! - поинтересовался призрак, но почти сразу же осекся, вслушиваясь в грустную историю незнакомца. Он конечно бы и рад помочь, да не сможет. - Увы, правила есть правила. Положите книгу и уходите. Возвращайтесь с библиотекарем и проблем не будет.
Книга все еще мерцала и наводила на себя суровый вид. Впрочем, не удержалась и на прощание дала совет.
- Загляните в раздел научной фантастики! Рецепты отчего-то всегда тянутся именно к таким книгам.
Рецепт противоядия |
Тем временем в отделе научной фантастики рецепт противоядия летал от одной полки к другой. В проходе между ними, прямо перед рецептом, но чуть ниже, парили стройные ряды книг жанра научной фантастики.
- Хватит! Я повторяю, хватит это терпеть! - громко и вдохновленно вещал рецепт. - Вы - дети смелого и прогрессивного пера! Сколько рецептов, научных изысканий, новых изобретений было создано благодаря вам! Именно вы закладывали в головах ученых мысль о чем-то новом! Именно вы вдохновляли их! Вы давали им идеи! Но что мы видим сейчас? Вас считают просто сказками! Вас используют, читают и ставят на полку, а ваше содержание выдают за собственную идею! Нет. Больше терпеть мы не станем. Несите в мир свои идеи, мои храбрые воины! Докажите что вы не просто выдумки, вы - призыв к действию!
Ряды книг отозвались громогласным единым одобрительным возгласом и дружно зашуршали страницами. Рецепт же тем временем увидел подошедших людей, которых он видел и раннее. Развеселившийся пергамент решил продолжить роль крутого полководца и громко провозгласил.
- Вот они! Те, кто не верит вам! Те, кто хотя вновь поставить вас на полки и заставить пылиться!
- Бей их! - возмутился кто-то из ряда книг. И его крик подхватился другими томами, проносясь по рядам, и вот уже вся книжная армия обратилась в сторону трех пришедших. В едином порыве книги напали, в то время как рецепт попытался скрыться за другими полками.
[NIC]Ожившие книги[/NIC]
[STA]шуршат страницами[/STA]
[AVA]http://s8.uploads.ru/RLmUB.jpg[/AVA]
Поделиться1907-08-2017 00:04:05
Вся эта канитель с книгами начала уже изрядно утомлять Матиаса. Такое ощущение, что их не только оживили, но и облили озверином. Парнишке было действительно их жаль, но ведь можно и впрямь вести себя несколько сдержаннее и не портить ту ценную информацию, что была в них описана. Но те продолжали носиться, словно их не заботили потрепанные странички и подранные корешки.
Младший Дейс и впрямь был готов сорваться в путешествие с незнакомой картой, но тут, как ни странно голосом разума выступил брат, объясняя, что так Мати лалеко не уйдет. По факту выходило, что отправиться в путь с данной картой ничуть не лучше, чем пойти без нее, так сказать наобум, а может даже и хуже, ведь придется искать то, чего в общем-то и нет. Маг как-то резко потух, но потом встрепенулся, понимая, что, кажется, у них с братом появился очередной помощник, который может знать куда им нужно.
- Проверим? - с надеждой глянул на Дита рыжик, понимая, что других идей у них всеравно нет.
- Веди, - кивнул мальчишка карте, - Главное его найти, а потом уже придумаем, как же ловить.
Обрадованный Дейс, зашагал следом за проводником, искренне считая, что все идет хорошо и скоро он сможет вернуться к тому прекрасному томику магии. Как же маг жаждал поскорее засесть с тем фолиантом на долгие часы приятного чтения. Интересно, смогу ли я осилить те заклятия?!
Подходя к отделу фантастики, Матиас услышал странные крики, побуждающие остальных как раз к тому поведению, что рыжик осуждал. Парнишка бросил оеспокоенный взгляд на брата и ускорил шаг, буквально забегая в отдел и замер от творимого там.
- Ужас... - прошептал Ти, отступая к стене и чуть ли не скатываясь по ней на пол, - Дииии, - тихо выдохнул маг, поднимая на близнеца переполненные слезами глаза.
Поделиться2015-08-2017 19:15:10
Делать было нечего. Плутать по библиотеке в поисках шустрого рецепта можно было бесконечно. А надо было не просто его найти но ещё и поймать. Потому-то Дейс и согласился что надо проверить догадку этой исторической карты. Да и вариантов было не много: либо четкое направление, либо плутание. Как рациональное существо, Дитмар предпочел конкретную цель.
Хотя о каком рационализме можно говорить в отношении оживших книг?
Чтобы хоть как-то отвлечься от мельтешащих озверевших фолиантов и сборников, Дитмар зацепил с полки первую попавшуюся книгу и стал крутить ее в руках. Самая обычная книга. Видимо ее не зацепил книжный червь.
Дейс прочел название книги «Предшествие предшествия» и тут же понял, что ничего хорошего в этой книге он не вычитает. Вот уж вправду кто-то мудрый сказал, что в жизни достаточной одной хорошей книги, но чтобы найти ее надо прочесть тысячи иных книг. Но делать было нечего. Дейс открыл книгу. Хотя за чтением он не забывал и отбиваться от дурных агрессивных книжек и периодически затыкать не в меру болтливую карту.
- Нет, вы послушайте, что тут пишется, - возмутился Дейс и стал зачитывать вслух отрывок из книги. – «Что есть предшествие? Предшествие конца или предшествие начала? Что вообще есть предшествие, если не начало предшествия? Предшествие есть начало. Начало есть предшествие. Как часто мы сталкиваемся с предшествием? А сталкиваемся ли мы с предшествием вообще? Предшествие – вечный спутник нашей жизни. Предшествие – как образ жизни. Предшествие – попытка определить начало чего-либо…». Что за бред вообще? Как такую шнягу вообще пустили в печать? Я еще могу понять диссертацию на тему различия между словами «кулич» и «пасха», и то блин на сто страниц об этом трындеть надо уметь. Но рассуждать о чем-то типа предшествия… Предшествия вообще чего? Что за бред вообще?
Наёмник с брезгливым пренебрежением отшвырнул книгу. Нет, такой бред даже в голове рыжика не укладывается. Его жизненная философия была куда проще. Есть начало, есть конец. А тот миг между ними и есть жизнь. Никаких предшествий, мать его!
От отвлекающих моментов в виде дурной, но хотя бы не говорящей книги, он избавился как раз вовремя, ибо в этот момент как Дит отшвырнул книгу, они – Дейс и Ко - вывернули в нужный отдел и стали свидетелями книжной революции.
Дитмара такая картина не впечатлила, но вот желание обзавестись огнеметом все же усилилось. Глядя на реакцию своего брата мечник невольно подумал, что надо бы у Омара выпросить успокоительных капель, да в тихую добавлять их в еду братишки, а то ведь совсем загнется малый. Вон какой: зеленый, в слезах, по стеночке едва не сползает. Того и гляди от шока в лужицу переживаний превратится. Впечатлительный какой. Кисейная барышня прямо, а не мужик.
Дейс недолго думая встряхнул брата за шкирку.
- Соберись! – брякнул Ди, и затолкал брата за свою спину. Он одним движением отстегнул перевязь с мечом и стал отбиваться от книг мечом в ножнах. Краем глаза он заметил удаляющуюся бумажку с рецептом, и, окончательно разозлившись, решил действовать радикально. Уловив момент и отбившись от очередного тома фантастики, Дейс стряхнул с меча ножны и активировал воспламеняющий механизм. Клинок меча тут же был охвачен пламенем, и а книги в ужасе замерли.
- Так, блядь, - заявил мечник, держа свое поистине грозное оружие на вытянутой руке. – Если хоть одна падла к нам сейчас приблизится тут же окажется спаленной до тла!
Предчувствуя реакцию брата он повернулся к нему и сурово заявил:
- А ты молчи!
Кивнув брату на манер «пошли», Дитмар стал пробираться сквозь ряды воинственно настроенных книг. Книги хоть и шуршали недовольно, но расступались и нападать не рисковали.
К моменту как рецепт снова был пойман в поле зрение наемника, Дейс уже четко знал что делать. Меч уже практически потух, и, решив не искушать судьбу, да поскорее закончить с этим балаганов, Дитмар ловко вытащил засапожный кинжал и швырнул его в сторону рецепта. Пергамент оказался пригвожден к торцу книжной полки.
- Да, я варвар, - совершенно спокойно заявил Дейс, понимая какие сейчас начнутся нападки в его сторону. – Но меня это все достало!
Отредактировано Дитмар Дейс (15-08-2017 19:15:56)
Поделиться2116-08-2017 11:12:01
Раздел научной фантастики, да? Ха, осталось только его отыскать, а там дальше уже всё пройдёт без особых трудностей. А какие проблемы могут доставить книги, особенно магу, который одним взмахом руки может устроить в этой библиотеке такой хаос, попробуй потом определи, от какой книженции тот или иной кусочек листа. Теруми ныне развлекался и вполне заслуженно, как он считал, ведь его истинная цель посещения этой библиотеки выполнена. Теперь же неторопливо ступая к нужному разделу литературы, он размахивал руками подобно дирижёру перед оркестром и сковывал льдом каждую посмевшую сунуться к нему книгу.
Гершар вновь мирно покоился на плечах хозяина и лишь изредка дёргал кончиком хвоста, будто тем самым пытался показать окружающим, что он "живое" создание, а не украшение. Ему так же, как и Теруми, хотелось вернуться домой и изучить скопированный фолиант, узнать, на что способен разыскиваемый вильварином демон и что он вообще из себя представляет. На самом деле сам Даар’Джи интересовал змея куда меньше чем то, что он может у себя хранить.
Рыжие головы промелькнули за одним из шкафов, чем не смогли заинтересовать Хезера. Они тоже ступают к научной фантастике или просто бродят здесь в поисках? Как бы там ни было, это не повод их игнорировать.
"Но и идти за ними нет никакого желания".
Эспер оглянулся назад и недобро ухмыльнулся. Кажется, он видел обходной путь в нужный им раздел. Если это так, то будет лучше пройтись по нему, поскольку, судя по уловимым острым слухом воплям и многоголосому ору невдалеке, братьев ожидает весьма тёплый приём. Что ж, они послужат для него хорошим отвлекающим манёвром. И что там происходит? Намечается книжная революция? Если для Хезера подобное было сродни ночному кошмару, то Теруми готов был рассмеяться в голос. Такой революции мир ещё точно не видел.
Мужчина не торопился, а поэтому пришёл в раздел фантастики в тот самый момент, когда кинжал попал точно в цель – в неугомонный рецепт. Вильварин с помощью магии вытащил оружие из стены и заключил рецепт в стеклянный шар, тут же прилетевший прямо ему в руки. Знали бы Дейсы, что было изначально на уме у Теруми, точно захотели бы его придушить. Да, мужчина подумывал сделать этот день для братьев ещё веселее, обратив в прах цель их визита и поисков, но учитывая, что в этой библиотеке больше не было ни одного мага, такая затея была рискованна. Он же сейчас Хезер! Любитель книг и всякой остальной печатной дряни.
– Удивительно, как вы здесь ещё всё не сожгли, мистер Дейс. – Хезер спокойно вышел из-за шкафа, держа в руках стеклянный шар с бушевавшим внутри него пергаментом, и как обычно дружелюбно улыбался. – Но я рад, что всё обошлось. А теперь предлагаю поскорее возвращаться к нанимателем, а то что-то книжечки позади вас не внушают доверия. Жду вас у выхода! – И с этими словами мужчина помчался прочь из раздела, замораживая по пути каждую книжонку, что смела появляться у него на пути.
Поделиться2227-08-2017 00:35:53
Господин Случай
Книгам еще было что сказать. Много сказать. Но, увы, наемники не дали и такой возможности, вновь лишив книги возможности говорить вслух.
Но молчат ли книги?
Пойманный рецепт очень помог магам, и они довольно быстро изготовили сложное зелье. Распыленный по территории всей библиотеки яд уничтожил сумасшедшего книжного червя и тома и фолианты вновь стали обычными книгами, вернувшись силами библиотекарей на свои обычные места.
Но отголоски этого сумасшествия, этой книжной революции, будут слышаться под куполом библиотеки еще долго. Ведь где-то в темных уголках здания, запряталась пара книжечек с уснувшими, но не умершими книжными червями.
Но это уже совершенно другая история....
Квест окончен