Выпуск №2
Вступительное слово. Доброго времени суток, дорогие жители Кте Онор! | Оглавление. 1. Вступительное слово |
Кте Онор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Выпуск №2
Вступительное слово. Доброго времени суток, дорогие жители Кте Онор! | Оглавление. 1. Вступительное слово |
Для любознательных |
Политическое устройство вильваринов
Будучи от рождения воинами, у вильваринов с Отвэлворса нет как такового понятия дворянства. Да, это правда, у них есть титулы, названия которых схожи с метхаринскими или армадоскими, но они всего лишь указывают денежное превосходство и за них не выдают какое-либо количество земли: ты должен сам её приобрести за деньги или заслуги перед короной. Влияние и статус перед остальными они тоже особо не дают – всё это зарабатывается в регулярных сражениях на арене и непосредственной помощи опять же короне, после которой она может взять данную семью под своё покровительственное крыло.
Вильварины, будь то островные или дикие – это стая, вожак или вожаки которой выбираются не по праву наследства или силы, а наличию дара. Голос, волшебное пение, способное воздействовать на каждого вильварина – только из-за него могут, как посадить на трон, так и вышвырнуть с него, если наследник королей им не обладает. Престол может занять каждый, это дело случая. Так, например, первые Король и Королева ничем до обнаружения своего особого дара не выделялись среди своих собратьев и занимались совершенно обыденной работой. Однако стоило им его продемонстрировать, как почти тут же были коронованы и взяты под защиту сильнейших бойцов.
Следующими кто имеет реальную власть среди вильваринов Отвэлворса являются: орден "Нихтес", шпионы из отряда Супаи и солдаты королевской элиты – единственные, кто стоят ближе всех к короне и является её дланью. Они могут судить и участвовать в судебных разбирательствах, служить советчиками или воеводами, отдавать приказы и требовать послушания от простого горожанина. Если дело касается суда, то на роль судей отбирается обычно три элитных солдата путём магической жеребьёвки и только под личным надзором короля или королевы. Нихетс и Супаи выступают в суде реже и лишь в крайних случаях.
Все же остальные вильварины, невзирая на своё богатство, правами друг от друга не отличаются. В Сангвениме почти нет даже такого понятия, как: "все вопросы можно решить деньгами". Конечно, взятки и прочие ухищрения с использованием денег никто не отменяет, бывает и такое. Тем не менее большинство проблем, споров и той же попытки опорочить честь чьей-либо семьи решаются двумя способами: дуэлью или судом. Зачастую выбор падает на первый вариант, если не удаётся решить всё… тихо. Однако дуэль не подразумевает под собой убийство (за редким исключением) своего недруга, а лишь хорошую вправку мозгов. Для таких дел Арена всегда готова предоставить свои услуги и стать официальным свидетелем сражения, зафиксировать его итоги и предоставить документы (чаще всего это бывает договор, где проигравшая сторона выполняет требование победителя), если таковы имеются, в надлежащие учреждения, которая возьмёт ситуацию под свой контроль. Удивительное явление: учитывая их боевой нрав, вильварины крайне редко конфликтуют друг с другом и в большинстве своём дуэли с судами вещь весьма редкая.
Дикие вильварины или, как их ещё называют, последователи Гласа Хамшаала, слегка отличаются своим общественным строем. У них есть Король, есть элита, но к имеющим власть относятся и старейшины общин, стоящие ниже упомянутой элиты.
Как было уже ранее сказано в описании рас, множество диких вильваринов живёт на разных островах Кте Онор небольшими общинами, ведущими кочевой образ жизни. Подчиняются все они ряду строгих правил:
1. Каждый вильварин должен работать и жить только во благо своей общины. Если кто-то тунеядствует и всячески отлынивает от работы, то не завидна его участь – убьют или же принесут в жертву своему богу, Хамшаалу. Если вильварин оказался убит на территории своей общины, то его тело станет пищей для её жителей.
2. Житель общины не имеет права общаться и создавать семьи с теми, кто не является членом одной из существующих общин. Если кто-то решился на подобный шаг, то будет строго наказан вплоть до лишения жизни. Если же кто-то наладил связь или же заимел семью с вильваринами, слышащими голос Королев Сангвенима и при этом не являющимися членами одной из общины диких вильваринов, ни о каких наказаниях, кроме четвертования, не может быть и речи.
Бывают исключения, но редко и только по велению самого Гласа Хамшаала.
3. Уход вильварина из своей общины, даже за его пределы, без разрешения на то старейшины, расценивается, как предательство, и за ним будут охотиться его собратья до тех пор, пока не прикончат. К такой охоте может присоединиться и Глас Хамшаала со своей личной элитой – в таком случае шанс на выживание покинувшего равняется нулю.
Исключение: если вблизи общины был обнаружен чужак и его следует немедленно уничтожить. В таком случае вильварин обязан любыми способами уничтожить его и частичку плоти убитого в знак того, что избавился от чужака. Если этого не произошло, то последует серьёзное наказание, но лишь в том случае, когда не было веских причин не догнать свою жертву. Веская причина была или нет – решает старейшина.
4. Каждый вильварин должен безоговорочно исполнять приказы старейшины лишь своей общины, поэтому если кто-то другой дал указ, кроме Гласа Хамшаала или его личной элиты, то вильварин имеет право не выполнять его. В случае отказа выполнения приказа своего старейшины последует строгое наказание.
5. Нападать на деревни, чей-то транспорт или же заплутавших путников позволено лишь с разрешения своего старейшины. Если это произошло по своему желанию, то последует серьёзное наказание, вплоть до лишения головы.
6. Старейшиной общины можно стать лишь в двух случаях: если вильварин оказался сильнее нынешнего старейшины или же был назначен им Гласом Хамшаала. О смене главенства в общине следует немедленно докладывать Гласу Хамшаала, после чего к новому старейшине будет приставлен один из его элиты. Новичку даётся испытательный срок в две недели и если он его не прошёл, то с лёгкостью расстанется со своей жизнью и старейшиной общины будет назначен другой вильварин, но уже по желанию того, кто следил за старым. Обычно всеми этими делами занимается Мортис, одна из членов элиты Гласа Хамшаала.
7. Если вы стали старейшиной и решили пойти против Гласа Хамшаала, то следует подумать об этом сто раз, ведь остальные вильварины общества не станут вам подчиняться или стоять в стороне, если узнают о ваших планах – разорвут на части и выберут себе нового старейшину.
Историческая сводка |
Настало время небольшой исторической справки. Наверняка каждому из вас интересно, кто же именно подписал Пакт Одиннадцати Звезд, как это произошло и жив ли хоть один из Примирителей в наше время.
Пакт Одиннадцати Звезд - это не просто международный акт, призывающий к миру. Не простой указ, действующий во всем Кте Онор. И даже не символ долгожданного мира, которого так заждались жители того мрачного времени. Это образ мысли. Образ мысли тех, кто не побоялся идти против системы собственной расы, кто увидел ценность в каждом живом существе, кто положил начало всеобщему процветанию, лишившись собственного благополучия. Это не пустые красивые слова. Это та правда, которая вспоминается с грустью. Все одиннадцать Примирителей действительно пошли против системы своего народа, они ломали стереотипы, были слабым голосом в гуле толпы, подпольщиками, революционерами, гонимыми изгоями. Каждый из них лишился очень многого, если не сказать всего. Они положили свою жизнь на алтарь дела под названием "Мир". | В четвертую попытку никто не верил. Никто кроме группки энтузиастов, по удачи оказавшихся в одной группе и ставших друзьями. Одиннадцать существ, чьи судьбы разнились как огонь и вода и были похожи как близнецы. |
Кто же они, эти герои?
Мы дадим читателям лишь краткие сводки, однако если на то мы увидим их желания, в следующих выпусках будут освещаться биографии Примирителей. А пока вернемся к героям.
Артур Третий Кромантел. Человек.
Для справедливости стоит заметить, что Артур получил свое второе имя не просто так. Люди - существа крайне недолговечные, и, увы, Артур Первый, тот самый мальчик, что рос вместе с другими Примирителями, к моменту подписания Акта был мертв. Как и его сын - Артур Второй. Но внук не забыл наставлений деда и продолжил его дело, доведя до конца.
Эрзадрия Драззер. Женщина-дроу.
Гордая и независимая представительница опальной семьи До’эрдзеля, бежавшая на Метхарин вместе со своей семьей. Рискнула жизнью, вернувшись на родной остров, и добилась там успеха.
Ормик Стенолом. Гном.
Сын Горнира Стенолома. Как и Артур является продолжателем семейного дела, заложенного отцом. Калека, всю жизнь проведший в инвалидном кресле из-за неудачного эксперимента. Вопреки своей проблеме не побоялся отправиться в путешествие по Караманту.
Рыгрх Грых. Орк.
О его происхождении неизвестно и ему самому. Просто он всегда был на Метхарине. Подозревается что Грых нечистокровный орк, т.к. прожил более 340 лет, хоть и на момент подписания Акта был глубоким стариком. Однако возраст не помешал ему добиться успеха на Ырсе и призвать Ырдана.
Лантария Эстаунага. Женщина-хасс.
Являлась политической заложницей, проживала на Метхарине. Сумела обмануть систему собственного народа и также вернулась на Метхарин с победой.
Фридрих Сноухир. Оборотень-тигр.
Омега. Изгнанный с Дарьеда за преступления, в которых был не виновен. Рискнул жизнью вернувшись. Много скитался и прятался, но был услышан.
Линтсаниэль Сильтариос. Светлый эльф.
Имеет ряд психологических заболеваний, от чего по собственной воле покинул родной остров еще в детстве. Вернулся на Торвентиль с ужасной неуверенностью в собственных силах, но оказался довольно силен.
Нарита Эстеона. Вильварин.
Как и Лантария являлась политической заложницей. Страдала от более частых приступов одержимости. Была возвращена на Отвэлворс под предлогом лечения, и в дальнейшем смогла провернуть ситуацию в свою пользу.
Асмодейзеран Ризрездзор. Агварс.
Урод от рождения. Был рожден с недоразвитой рукой и чудом выжил. Будучи совсем юным, бежал на Метхарин где едва не погиб. Лишился ноги в юношестве. Однако вернулся на родной остров и даже участвовал в Турнире Избранных, сыскав себе славу и сумев призвать Хранителя.
Окилина Фрузьер. Женщина - фетхерн.
Похищенная в детстве с Опалони по политическим мотивам, лишившаяся в тоже время одного крыла. Сама пожелала остаться на Метхарине т.к. не имела возможности свободно передвигаться по родному острову. Вернувшись на Опалонь, была удостоена звания Инквизитора, от которого отказалась, призвав к миру даже с агварсами, за что была лишена уважения расы. Однако после призыва Опалдана к ней прислушались, хоть и формально.
Рикки. Зверолюд Листа Слона.
Рожден на Метхарине. С малого возраста страдал ужасными паническими атаками, что не мешало ему сохранять колорит зверолюда. На Омине довольно легко добился славы, хоть психологические проблемы его не оставляли.
Мало кому из Примирителей удалось умереть спокойно: практически все умерли смертью насильственной. От старости умер только Рыгхр, ибо, как уже говорилось, был слишком стар на момент подписания Акта. Остается до сих пор неизвестной судьба Линтсаниэля, который после подписания Акта и формирования Совета бесследно исчез. Подтверждений его смерти не было, ровно как и подтверждений тому, что он жив.
При попытке Кардио сорвать подписание акта погибли Рикки, Эрзадрия и Асмодейзеран. Оставшиеся в живых Примирители купались в лучах славы, но были предательски убиты позже.
Ныне о Примирителях ходит много слухов, плохих и хороших, про их жизнях пишут истории, превращая их в легенды. Жертвы, принесенные каждым из них, стали неким гарантом мира. Одиннадцать несовершенных существ за пару веков смогли сделать то, чего самые лучшие представители рас не смогли добиться за полторы тысячи лет. Потому и стоят им памятники на площади Криопа. Потому и помнят их. Потому и знают их имена...
В следующем выпуске мы расскажем вам, как все эти существа познакомились, как вместе существовали, и как же происходило подписание акта. А так же вы, наши дорогие читатели, сможете выбрать одного из Примирителей, судьба которого вам больше всего интересна, и мы опубликуем краткую биографию этого героя.
Приглашенная звезда |
Итак, дорогие читатели, сегодня нам предстоит повзаимодействовать с администратором проекта Кте Онор в рамках интервью, которое приоткроет завесу тайны «Кто же такие администраторы и чем они живут?». Искренне надеемся на скандалы, интриги, расследования, на будоражащую мозг информацию, а потому с трепетом и придыханием приступаем к нашему занимательному допросу-опросу Нимэль Ардис.
1. Раз уж мы выбрали, а ты создала такой необычный проект, поговорим о фантастическом. Какой суперспособностью ты хотела бы обладать в реальной жизни? Да любой. В том смысле, что это же суперспособность. Это круто! В любом случае. И как мне кажется из любой суперспособности можно выжать максимум, если ее изучить и достаточно натренировать. | 2. Если бы ты была невидимкой, куда бы отправилась? Быть может, захотела бы что-то посмотреть или посетить? Я бы тайком пробиралась на поезда, самолеты или корабли и путешествовала бы по миру. А что? Очень удобно. Сейчас вся моя проблема в том, что банально не хватает денег куда-то поехать. А так проблема была бы решена. Бесплатный проезд, еда и все просторы мира. И никаких тебе виз, загранпаспортов и прочей ереси. Прямо не жизнь, а сказка. |
3. Когда ты смотришь на представителя противоположного пола, на что обращаешь внимание в первую очередь? Какая из частей тела тебе кажется наиболее сексуальной? | 4. Есть ли у тебя фетиши в плане предметов? Может какой-то дорогой сердцу подарок или сувенир? На самом деле в плане предметов я настоящий фетишист. Люблю красивые вещички и безделушки. Люблю их дарить и люблю их получать в качестве подарка. Каждая фигурка или другая штучка несет для меня особенный смысл. В моей комнате много вещей, которые другие наверняка бы посчитали хламом, но с которыми я не за что не расстанусь. В основном это подарки. Сама себе я редко покупаю какие-то вещи, к которым привязываюсь. А вот подарки это совсем другое дело. Есть у меня одна подвеска. Очень часто ее надеваю. И всякий раз мне кажется, что человек, который мне его подарил, меня обнимает. И от этого очень тепло на душе. Такие вещи часто спасают меня, когда грустно или тоскливо. Посмотришь на фигурку, вспоминаешь что-то приятное, и все невзгоды кажутся ерундой. Это не просто вещи, это воспоминания, части меня, напоминающие какой на самом деле я счастливый человек. Это многого стоит. |
5. Расскажи о собственных страхах. Что может заставить отпрянуть в ужасе во сне или же наяву? В средних классах школы у моих одноклассников была идея фикс – они все искали, чем меня напугать. Пока мои одноклассницы запрыгивали на стулья и с диким визгом бегали от мышей, я с радостным писком подбирала эту серенькую прелесть и выносила на улицу. В арсенале одноклассников было много всякого: мыши, тараканы, многоножки всякие, ящерицы, ужики, пауки. Признаюсь, тараканов и многоножек не люблю, они противные. Но не страшные. Так что на счёт живности могу сказать точно – если и есть на свете такая зараза, которую я боюсь, то с ней я еще не встречалась. | 6. Книга, фильм, песня, о которых должны знать каждый. Назови их. Трудно ответить сразу и слету, слишком все это индивидуально. |
7. Бытует мнение, что в жизни надо попробовать всё. Есть ли такие вещи, которые бы ты себе никогда не позволила и почему? Все сразу думают про наркотики, и никто про ядерную физику, да? /смеется/ | 8. Твой девиз и принцип по жизни. Что помогает тебе принимать решения в трудных жизненных ситуациях? Девиз звучит так: сдаться всегда успею. Завела себе его еще в начальных классах школы, и до сих пор стараюсь ему следовать. Считаю, что сдаться можно всегда и в любой момент, а вот побарахтаться ещё, и ещё, и ещё чуть-чуть нужно. Тяжело и трудно, но мысль о том, что сдаться я успею всегда, как-то согревает и дает силы. Вот такая вот я странная: силу двигаться мне дается возможность в любой момент остановиться. |
9. Какие страны ты бы посетила во время путешествия? Япония, Англия, Индия, Сингапур, Австралия, Южная Корея. Это такой своеобразный план. Обязательно там побываю. | 10. Назови один из поступков в жизни, которым ты гордишься. Возможно, есть что-то, о чем ты вспоминаешь с радостью? Однажды я помогла потерявшемуся ребенку найти родителей. Наверное, это был самый достойный поступок в моей жизни. Я тогда опоздала на экзамен, но ни одна выволочка не стоила той улыбки и счастливого визга, с которым этот малыш бежал к своим родителям. |
11. Ты веришь в Бога или какие-то сверхъестественные силы? Встречалась ли ты с их проявлениями в реальной жизни? Очень спорный для меня вопрос, с котором я сама толком не разобралась, если честно. Да я если начну сейчас об этом рассуждать, это выльется в целую книгу. Но думаю, я буду максимально близка к правде, если скажу, что в Бога я не верю. Точнее моя вера в Бога очень близка к вере людей Кте Онор. Бог есть, но он явно не с нами, пустил все на самотек. Религию, как таковую, не воспринимаю и даже отвергаю. Слишком много в ней несостыковок, причем даже в основополагающих вещах. Лично я вообще близка к мысли, что надо жить не по вере, а по совести. Есть Бог или нет, существует ли Рай или Ад – не так важно, когда ты живешь по совести. Помогаешь там, где можешь, не отворачиваешься от чужой беды, оберегаешь своих близких. Вообще, обсуждение религий одна из любимейших тем. Потрещать о богах я люблю. Люблю задавать всякие неудобные вопросы на тему «Если Люцифер тоже является порождением Бога, частью его сущности, одним из любимейших его вестников и прочее, то почему считается, что всё хорошее от Бога, а всё плохое от Люцифера? Может и бог не так благочестив, как хочет казаться?» или «А вы бы стали кланяться смертному куску недавно высохшей глины?». 12. Если бы Вселенной оставалось жить три дня, чтобы ты сделала в первую очередь? Обняла бы тех, кто мне дорог и, наконец-то, вслух бы сказала, как всех сильно я их люблю. А потом пошла бы узнавать, есть ли возможность спасти Вселенную. В конце концов, сдаться мы еще успеем, а вдруг у нас получится спастись? Лучше прожить три дня в борьбе, чем трясясь от страха. А если бы я узнала, что шансов нет, даже минимальных, то просто бы устроила пирушку и кутила бы все три дня, чтобы помереть вместе со всеми, но счастливой и пьяной. | 13. Расскажи о своем самом интересном сне, ведь наверняка есть такие, которые запомнились надолго. /нервно хихикнула/ Мне кажется, за мои сны меня надо сжечь на костре за ересь… Сны мне сняться часто, и многие из них я помню просто отлично. Но есть у меня, скажем так, два персонажа, которые сняться мне с завидной постоянностью. И, что самое интересное, это два противоположных персонажа. |
14. Назови пять наиболее приятных и пять наиболее раздражающих человеческих качеств. И вообще, как распознать человека, с которым не стоит вести общение? Приятные… К приятным я бы отнесла честность и прямолинейность. Хотя слышать о себе правду и не всегда приятно, но это гораздо лучше, чем услышать шепотки за спиной. Таких людей мало кто любит, но они самые открытые и это меня подкупает. | 15. Что стоит на заставке твоего компьютера и телефона? Ну что ж, мы узнали много нового и интересного. Как оказалось, администратор – не железный канцлер и ничто человеческое ему не чуждо. Спасибо тебе, Нимэль, за честные и развернутые ответы, надеемся на дальнейшие встречи в газете, флуде, лс и, конечно же, игре. А отдельное спасибо хочется сказать Леди Форманделл, за то что провела это интервью, и подобрала такие интересные вопросы. |
Мнение Эксперта |
Приветствую Вас, о, мои любопытные читатели. Как и обещали в прошлом номере, специально для вас мы создали огромную, но пришлось многое вычеркнуть! небольшую подборку самого необычного оружия.
Не спешите думать, что тут будет что-то супер удивительное или то, чего вы никогда не видели. Нет, подбирая список оружия, я в первую очередь руководствовалась «необычностью». Что мы привыкли видеть под словом оружие? В стандартном - это либо пистолет, либо нож/кинжал/меч.
А что, если оружием может выступать кнут? Или скажем коса или серп? Об этом и будет наша статься.
Мы не претендовали на создание рейтинга, так что оружие у нас расположено хаотично, в том порядке, в котором мы его находили. Мы так же не претендуем на действенность этого оружие, его эффективность, удобство использования и прочие факторы. Мы просто покажем и расскажем о том оружие, которое на наш взгляд было весьма интересным.
Что ж, приступим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На этом я подборку закончу. На самом деле, пока рылась в книгах и интернетах, нашла массу интересных видов оружия, но осветить их всех – задача явно не для газетной статьи. Кому будет интересно – погуглите. Есть еще много интересных видов оружия, которым стоило бы уделить внимания. Но не сегодня.
Спасибо за внимание. Надеюсь, вы смогли открыть для себя что-то новенькое.
На обозрение |
Что же. Путем рандома, к моему великому стыду, на обозрение был выбран эпизод «Все мужики ба... или нет?».
Главными действующими лицами являются Нимэль Ардис и Корнелия Эсфорд. Можно было бы сказать, что это эпизод о знакомстве двух девушек, которые так начали свою дружбу и которую пронесут сквозь года я надеюсь. Но, увы, это эпизод про то, как пара расстроенных, злых и пьяных женщин творили непотребства в одном из районов столицы. |
Дальнейшие события могли бы заставить протрезветь кого угодно, но только не Неллю и Ним. Ведь угнанная телега оказалась телегой наркотиков в собственности Змеиных Голов! Как и положено, от наркотиков девушки избавились да поспешили уйти подальше, но не тут-то было. Судьба привела их к Змеиным Головам. Что было потом? А вот почитайте. Эпичного сражения не обещаем, но вот порцию клубничного пудинга точно получите. Только ковыряйте его аккуратнее, а то мало ли, может этот злодей долго не мылся.
Закончилось все стандартно – в обезьяннике. Точнее, окончания девушки и сами не помнят, зато факт того, что очнулись они в тюрьме, говорил о многом. Правда, отпустили их под залог, сдав из рук в руки их мужчинам. Кстати, реакция одного оборотня была очень даже интересной.
Вот так и закончился эпизод. Мужчины злы и веселы, девушки похмельны и сгорают от стыда. Но, спустя пару лет, они наверняка будут вспоминать эту ситуацию со смехом. Не так ли?
Игровая колонка |
А между тем, у нас появился совершенно новый кроссворд по географии Кте Онора, а потому предлагаем вместе с нами освежить в памяти все наиболее известные и важные точки на землях двенадцати островов вместе с их особенностями. Вооружитесь картой и проследуйте с нами в мир волшебства и последних достижений техники. По вертикали: По горизонтали: | Так же хочется порадовать наших читателей небольшой наградой. За полностью разгаданный кроссворд игрок может получить тысячу литер! |
За составление кроссворда говорим
дружное спасибо Леди Форманделл
Вот и подошел к концу наш выпуск. Надеюсь, каждый из вас нашёл в нём что-то интересное. Все интересующие вас моменты, вы можете смело обсудить в теме выпуска. Мы будем рады любым вопросам, предложениям, идеям. Не оставайтесь в стороне, создавайте мир Кте Онор вместе с нами!