► Действующие лица и порядок отписи:
[GM] Тордис Длиноум (первый круг) Келлог, Лави Лаврейн, Роммилиус Кловер, Дитмар Дейс, Омартрин Текен'ндар[GM] Коготь- умер, [GM]
► Дата:
Середина месяца Оборотничьего Хмеля 234 года Тысячелетия Света
► Места действия, погодные условия:
Первый круг: Таверна на окраине Криопа. Сухой мороз
Второй и последующие круги: Замок на границе территории садом Херверд. Мороз, холодный пронизывающий ветер, пурга.
► Краткое описание:
В одной из многочисленных криопских таверн, старый гном рассказывает про странный мрачный замок, что стоит недалеко от садов Херверд. По слухам он давным давно проклят, а его хозяин и вся прислуга мертвы, но не могут найти упокоения и бродят по замку мрачными тенями. Этот замок стоял на месте почти три сотни лет, и разве что фермерская ребятня бегала туда пугать друг дружку. Однако в последнее время стали пропадать дети и подростки, а все следы ведут в мрачный замок. На спасение детей был отправлен отряд наемников, однако выжил из них только один, и тот от увиденного ужаса потерял рассудок. Теперь же старый гном, сын которого тоже бесследно пропал, ищет помощи у смелых героев столицы, которые смогли бы справится с проклятием замка и освободит невинные души. Он советует начать поиски поговорив с единственным выжившим наемником.
► Краткое описание:
Квест закончится боевкой
[Квест] Мрачный Замок (Окончен)
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться109-03-2017 23:23:16
Поделиться209-03-2017 23:48:56
Тордис Длиноум Раса: |
- Неужели в столице не найдется смелых героев способных помочь в беде?! Дети ведь ни в чем не виноваты! - сокрушался гном, ударив о барную стойку рукой с такой силой, что стоявшая на ней деревянная кружка подскочила и расплескала пиво.
- Не шуми, гном, посетителей беспокоишь, - спокойно отозвался трактирщик, протирая ложку чистой тряпочкой. - Объявления ты уже развесил, шуму навел, глядишь кто и подскочит. Да только ж не сразу, не сразу.
- Не могу ждать! Там мой сын! Да и другие дети! Тоже ведь чьи-то сыновья, - продолжал сокрушаться гном. Он резким движением отвернулся от барной стойки и уставился на дверь, ожидая.
Тордис проделал долгий путь, он устал, но успел уже несколько раз рассказать свою историю, - и готов повторить ее вновь во всех подробностях! - развесил объявления о сборе наемников, и теперь просто был вынужден ждать. Ожидание и бессилие томили его, но он ждал. Ждал когда к нему пойдут те, кто хочет заработать или просто помочь тем кто случайно попал в беду. Прошло всего полтора часа, но у Длиноума было такое ощущение что он готов броситься с радостными объятиями на любого кто откликнется на его мольбу...
Словно целая вечность прошла...
Поделиться310-03-2017 02:42:11
-Ах, какой прекраснейший денек с наиомерзительнешим морозом. Одно добро, как говорил... кто же это говорил? А впрочем не важно. думал Келлог, выходя из своей таверны. - Зигри, я за хлебом, буду как буду, остальным скажи. Крикнул он в глубину дома, поправил сумку и захлопнул дверь. Оглянувшись вокруг, и узрев мрачных прохожих, нехотя выползающих к местам своей работы из домов, он оскалился во весь рот, закурил сигару, после чего, насвистывая и напевая, прыгающей походкой, направился в сторону рынка. - Эх, народец ушлый, а закон, что дышло... Минут через пятнадцать он добрался до рынка, еще не полностью занятого торговцами. - Так... хлебудешек, хлебушек, где же ты? О Торговец винами.. Герой подбежал к его лавке. - ...так, так, сорт рома, который я еще не пробывал... надо бы взять...бутылочки две... Приобретя, то, что хотел он, вышел из лавки и задумал. - Ром, то я взял, а хлебушек где? И тут до него неся запах выпечки. -Ах вот он где. Герой побежал в ту сторону, и быстро приобрел четыре буханки, свежего, румяного хлеба. Отойдя от прилавка, и закуривая новую сигару, он в прекрасном настроении пошел в сторону дома, помахивая тростью. Отправился он другой дорогой, и в этот раз он проходил мимо доски объявлений. Заприметив ее он на секунду остановился, а потом изрек. - Хммм, глянем, чем нас сегодня порадует этот городишко? И понесся к доске, на ходу подпрыгнув и щелкнув каблуками, и бутылками в сумке. Благо людей, было все еще немного. - Так так... Принялся изучать он доску. - Разыскивается убийца... требуется конюх... ищу мужа, а ну это тут уже четыре месяца вешают... о, опять маньяк завелся... надо бы разузнать... Бормотал он себе под нос И тут он нахмурился. - Пропадают дети... Требуется помощь... Таверна... Обратиться к... Мда... это уж у какого грязежора, крабьи его лапки поднялись, раздери тебя тещя. Извини хлебушек, домой ты пока не попадешь. И уже хмурый и не веселый, очень быстро пошел по указанному адресу, кутаясь в кафтан, временами отталкивая уже не столь редких прохожих, и звонка стуча тростью по мостовой.
Спустя изрядный промежуток времени, наполненный низкими домами, ветром в лицо и хмурыми людьми, все же дойдя до места, он не раздумывая вбежал в трактир, чье название не успел рассмотреть, и тут же заприметив трактирщика в зале, в котором уже были посетители, понесся к нему крича во все горло. - Тавернщик! Пива мне, и ради твоего здоровья, скажи мне где искать... Тут его взгляд упал на единственного гнома в заведении, после чего Келлог закончил значительно тише. -...Ага, вижу. И прищелкнув каблуками, резко сменил направление, и присел за столик к одиноко сидящему и очень грустному дворфу. Развалился, прислонил трость к стене и уже успокаиваясь, он успел подумать. - Мда, дыра какая, да же не стулья а лавки, да пошарпано все, тфу. Прогнав эту мысль в голове, он оскалился во всю пасть и сразу же заговорил, нарочито хрипловатым голосом . - Здравэ Батько, я к тебе. Ты не смотри, что урод такой, что хоть якорь мне в грызло суй, душа у меня добрая и детишек жалко, вот и прибег сюда, как объявление дошло, аж хлебушек домой не унес, так, что рассказывай, коль правду написал, а коль пошутил.. в общем, не важно, рассказывай. И про замок, и про детишек, и про отряд наемников-неумех, что издохнуть успел, все рассказывай отче, пока мне вот пиво несут... Рассматривая в это время, старого, сильно усталого, но видно, что все еще крепкого гнома. И после секундной паузы, уже нормальным голосом добавил. - Ах да, меня Келлогом кличут.
Отредактировано Келлог (10-03-2017 02:48:58)
Поделиться412-03-2017 07:55:40
Сладкая мелодия лютни раздаётся почти по всему дому, под боком мирно сопит убаюканный не только игрой на инструменте, но и пением брата Найн, Сая же тихонько сидит возле камина на подушке, читает книгу и неторопливо пьёт горячий шоколад.
Но вот неожиданный, но настойчивый стук в дверь. Лави прекращает игру и бросает взгляд в сторону коридора.
- И кого нелёгкая к нам занесла?
- Я посмотрю. - Сая быстро поднялась со своего места и быстрым шагом прошла в коридор, скрываясь из виду.
Через несколько секунд после этого раздался юношеский голос, но кому он принадлежал Лави не знал, однако с твёрдой уверенностью мог заявить, что это ни его товарищи-наёмники решили в гости заглянуть. Да и любовников у него, вроде бы, обладающих таким несколько писклявым голосом не было.
"Соседи или кто-то ошибся домом?"
Недовольно поморщив нос и что-то невнятно пробурчав, Найн зашевелился, а после нехотя поднял голову с плеча брата, чем и привлек его внимание к себе, и потёр сонные глаза.
- Похоже, я настолько уныло играл и пел, что ты не выдержал и уснул, только бы меня больше не слышать, - рассмеялся Лави и взъерошил волосы брата на что тот недовольно зафырчал.
- Если бы ты действительно отвратно пел, то я бы предпочёл поскорее сбежать от тебя куда подальше, а не дремать рядом.
Послышался хлопок двери и вскоре Сая вернулась в гостиную с конвертом в руках. Девушка покрутила немного только что вручённую ей вещицу, осмотрела её со всех сторон и наконец-то протянула Лави.
- Мальчишка сказал, что это тебе от Шиани.
- От Шиани? Неужели она всё-таки растаяла и решила пойти с тобой на свидание, а, братик? - толкнул игриво Найн брата в бок локтем при этом ехидненько хихикнув.
- Да брось, я не в её вкусе. На мне шерсти слишком мало и хвоста пушистого нет.
Лави осторожно вскрыл когтем конверт и вынул из него письмо, развернул и принялся изучать его. Шиани редко когда ему пишет, поэтому столь внезапная от неё весточка не могла не заинтересовать вора.
“Пф, работа? Я же просил её не... Что?”
- Что-то не так? - поинтересовалась Сая, заметив резкое изменение брата в лице, и присела на подлокотник. Она взяла Лави за руку списьмом и повернула чуть к себе, дабы быть в состоянии прочитать содержимое записки. Такой заинтересованностью к письму не мог не заметить и Найн, от чего тоже полез смотреть, что там такого страшного написано. - Пропадают дети и подростки? - нахмурилась девушка.
- А ещё и с наёмниками большая проблема.
- Да что вы там такое читаете? Дайте глянуть! - не смог сдержать своего любопытства Найн и вырвал из рук брата записку.
И пока он читал, Лави и Сая малость переговорились между собой и пришли к решению, что последняя, пусть и не хочет, но остаётся дома, а сам Лави собирается и бежит на встречу с Шиани и заказчиком.
И вот где-то через полчаса Лаврейн собрался, надел кольцо-печатку и отправился в таверну на окраину города. Путь прошёл без особых приключений и вскоре вильварин таки добрался до места назначения. Пройдя в таверну, мужчина лёгким движением руки скинул с головы капюшон и осмотрел помещение. Шиани здесь не было. Наверное, она сейчас находилась на кухни. Но это не беда - главное что гном здесь был, пусть и в компании некого разукрашенного существа.
"Надеюсь, это тот гном, о котором говорила мне Шиани". – И с этой мыслью Лави подошёл к столу, за которым сидела разнопёрая компания. Недоверчиво оглядев существо с нарисованным черепом на лице, Лаврейн усмехнулся.
- Отличный грим, дружище. Прошу прощения, это вы искали наёмников для решения проблемы с пропажей детишек? – обратился вильварин уже к гному – Я - Лави Лаврейн и готов помочь вам с вашей проблемой, только расскажите подробнее, что произошло.
"Но если всё это какая-то глупая шутка, то кое-какая кошка точно получит от меня по ушам".
Поделиться517-03-2017 01:54:31
Оказавшийся втянутым во все эти события (или, что прозвучит справедливее, сам себя втянувший) молодой волшебник изначально собирался просто прогуляться и развеяться, позволить голове на денек освободиться от завёдших его в тупик измышлений, дабы на следующий день вернуться к работе с новыми силами и свежей головой. Чародею, обычно не терявшему времени зря, хотелось отдохнуть по многим причинам. Исследования и связанные с ними эксперименты не давали того результата, которого ожидал юный ученый. Еще ему хотелось не думать о том, что его финансовое состояние перетекало из "все потребности удовлетворены" к "пора возвращаться к котлу и варить литрами снадобья". Не то чтобы ему не нравилось зельеварение, просто там, где он занимался этим - в одном из множества филалов гильдии магов - постоянно кто-то мешался под рукой, и вот вчера некий одарённый (в том число и альтернативно, по мнению Роммилиуса) мальчишка, отданный сюда на обучение искусству магии весьма занятыми родителями, вновь искал над кем бы подшутить; конечно же выбор пал на мирно варящего свои зелья улыбчивого лекаря. Роммилиусу подкинули что-то лишнее в котёл, и содержимое тут же потеряло всякую стабильность, закипело-зашипело и выплеснулось прямо на мага. Ошпаренный и орущий Роммилиус сразу смекнул, кто бы такое сделал, и наспех залечив магией ожоги, принялся ловить мелкого вредителя. И в итоге умудрился за мрачное лицо и фразу "Мои руки способны не только даровать жизнь, но и отнимать её" провести ночь в компании городской стражи. И еще недавно пришли счета за использование оборудования гильдии, за койкоместо, за повреждение книги из библиотеки (в чём, опять же, не было вины Роммилиуса), и еще за пару вещей.
- Вот же невезуха...
Стараясь поменьше погружаться в проблемы, Роммилиус застегнул плащ, и попрощавшись наконец со гостеприимной стражей, прошествовал по улице, думая, куда бы направиться, если не в гильдию. Ответ пришёл быстро, и он был вполне очевиден если принять во внимание тот факт, что из-за вчерашних событий Роммилиусу так и не удалось хорошо поужинать. Оставалось лишь взвесить все за и против, и в итоге маг пришёл к выводу, что как бы вкусно ни готовили в его излюбленном месте, идти туда целый час по холоду и на настолько голодный желудок не хотелось. Оставалось выбирать из тех заведений, что были ближе, и покончив с муками выбора, маг зашёл в одно из них без всяких намерений спасать детей и блуждать по мрачным замкам. Но хорошая еда творит с мотивацией человека чудеса, позволяет думать о чём-то кроме еды, а сахар улучшает работу мозга. Так что, попивая сладенький согревающий напиток, Роммилиус сообразил, что косвенно знает горемычного гнома, собиравшего вокруг себя компанию.
"Ааа, должно быть, это его объявления по всей округе..."
В свойственной ему манере, а именно, не привлекая к себе внимания, будто просто искал место поудобнее, Роммилиус оказался ближе к собиравшейся вокруг гнома компании. Упоминание пропадающих детей заставляло Роммилиуса вздыхать от того, сколько в мире зла, а вот информация о неких проклятиях вызвала у него больший интерес. Если замок проклят и покинут давным-давно, а детишки стали пропадать лишь недавно, и банда людей с оружием с этой тайной не справилась, то что-то там любопытное произошло, не так ли? Он ведь в любом случае собирался прогуляться, а если что-то пойдёт совсем уж наперекосяк... Что ж, значит настала пора использовать секретный приём семьи Кловеров! Который ну совершенно точно не придумал сам Роммилиус, кстати, уже стоявший слева от того заинтересовавшегося историей гнома авантюриста, что был пониже (но всё равно выше Роммилиуса), и обладал каштановыми волосами и зелёными глазами. Второй же тип для Роммилиуса отличался не только запоминающимся лицом и богатой одеждой, но и большим ростом, дополнявшимся цилиндром.
- ...да, и про проклятие подробнее пожалуйста. - как бы дополняя слова других героев вставил Роммилиус, будто бывший среди них всё это время. И дабы не отставать от них, тоже представился, - Роммилиус Кловер, специалист по части магии и мистики. - одарив мимолётными взглядами Лаврейна и Келлога, он вернул всё своё внимание гному.
Отредактировано Роммилиус Кловер (17-03-2017 02:18:17)
Поделиться618-03-2017 23:55:55
В тишине больничного кабинете, звучали басовитые крики недовольного «больного». Омар отказался признавать одного умника больным, чтобы того освободили от работы. Дитмар наблюдал за этой картиной с усмешкой. Нет, а чего ожидал этот лентяй? Что придет в лечебницу с легким порезом на руке, а ему засчитают это в качестве опасного ранения и выпишут постельный режим?
- Хоть бы взятку притараканил, - хмурился рыжик, наблюдая как все сильнее лютует пациент, сетуя на непрофессиональность и скупые знания медицинского дела всего состава Лечебницы Вуда.
- Пропишите ему пару клизм, доктор, - пренебрежительно глядя на мужика, произнес Дитмар, скрестив руки на груди. Фраза вызвала легкую улыбку на лицах перепуганных медсестер. – Говно-то выльется, авось присмиреет.
Мужик, явно не оценивший шутки, рванулся к Дитмару и схватил того за грудки, вопя что-то невнятное на тему наглых морд, лезущих не в свое дело. Одна из медсестер пискнула, Дитмар демонстративно зевнул.
- Ты мне рубашку помял, мудила, - сообщил ровным тоном Дитмар, нехорошо глянув на психозного. – Отпусти по-хорошему.
Медсестры притихли, ожидая развязки ситуация. Мужик, слегка опешив, продолжил орать, пытаясь теребить рыжика, но потуги его были бессмысленны – что дубу легкий ветерок.
- Сам напросился, - пожал плечами мечник, и хорошенько приложился правым кулаком к скуле недопациента. Мужик, развернувшись на сто восемьдесят градусов, припал на колени. Дитмар схватил его за шкирку и потащил на выход. – Скоро вернусь, - сообщил молодой человек, таща за собой матерящегося мужика, тщетно пытающегося выпрямится. В конце концов, Дитмар в больнице Омара выполнял именно роль вышибалы, и его прямой обязанностью было выводить вот таких типов на чистую воду. Кому-то его методы могли бы показаться слишком грубыми, но лично Дейса они устраивали, да и пациенты сразу усваивали правила поведения с врачами и персоналом.
Протащив эту груду недовольства через всю больницу, парень без зазрения совести выпихнул наглеца за дверь, тот неуклюже пробежал пару шагов и упал в снег. Но встал молча и, лишь обернувшись и недобро зыркнув, удалился проч. Рыжик лишь усмехнулся. За этой молчаливой картиной, удивленно и восторженно хлопая глазами, наблюдал семилетний Тед.
- Мистер Дейс, а я к вам. Подумал, вдруг вас заинтересует, - сообщил мальчишка, протягивая парню какое-то объявление. Дейс быстро пробежался по бумаге, и удовлетворенно кивнул.
- Спасибо, - сказал молодой человек и отдал парнишке пару монет. Тот довольный пошел их заслуженно тратить.
Дитмар вернулся к Омару.
- Если этот тип подаст жалобу, скажи что уволил меня. Опять, - равнодушным тоном кинул Дитмар и протянул Омару объявление о пропавших детях. – Поработаем? Пропавшие дети, проклятые места. Прямо твоя стезя, а.
Дитмар и Омар зашли в таверну, когда вокруг гнома уже собралась приличная толпа. Парень быстро окинул взглядом собравшихся, и едва не подавился воздухом, увидев Лави.
- Опять ты… - обратился он к парню, но потом спохватился и представился. – Всем привет. Я Дитмар. Это Омартрин, - рыжик кивков указал на дроу. – Важного ничего не пропустили?
Поделиться719-03-2017 13:46:42
- Молодой человек, я работал в этой больнице еще до того, как Вы появились на свет и, если мне правильно помнится, именно я помог Вам появиться на свет. Если вы считаете меня профаном, то почему пришли?- пытался воззвать к остаткам разума пациента Омартрин.
Дроу сидел за столом с совершенно спокойным видом, но искренне желал послать человека в то отверстие из которого он помог ему выбраться на свет божий. Порез на руке? Серьезно? Что за люд пошел такой болезненный - чуть что, сразу бегут к врачу за справками. Нет, конечно, с точки зрения выгоды это было прекрасно, Текен'ндар с радостью оказывал услуги по прейскуранту, но даже его эгоистичная натура не позволяла драть деньги с существ, которым медицинское вмешательство было не нужно. Он же честный предприниматель в конце-концов.
- Мы можем предложить вам обработать и забинтовать вашу рану. На этом все. Заживет за пару дней. - подытожил доктор.
Увы, слова его даже не залетали в одно ухо и вылетали в другое, они просто проносились мимо, делая огромную дугу мимо тупоголового мужика. Дитмара этот мужлан тоже напрягал, потому он позволил себе отпустить остроту в его сторону. Пациент не понял.
- Ну что за люди... - едва слышно произнес себе под нос Омартрин, потерев переносицу указательным пальцем, а затем уже громче добавил - За рубашку, между-прочим, хорошая горсть монет отдана.
Дальнейшее развитие событий дроу уже мало волновало - Дитмар потащил недовольного на выход, а значит они его в ближайшее время не увидят. Попробует пожаловаться куда-нибудь? Что ж, пожалуйста, они вряд ли смогут хоть к чему-то прикопаться, да и довольной клиентуры в разы больше, чем таких вот... свиней.
- Вы свободны. Не переживайте из-за случившегося,- дал отмашку медсестрам дроу, поднимаясь из-за стола и перекладывая папку с бумагами в шкаф, стоящий рядом. Сестрички кивнули и поспешили ретироваться. Помимо оскорблений в сторону медицинского персонала и слов об их некомпетентности, пациент пригорозил сестрам, что достанется именно им. Наивный. Как будто ему тут решать, кто хорошо работает, а кто не особо.
- А еще, когда мы придем домой - я поставлю тебя в угол. На горох. Чтобы воспитать. Согласен? - с совершенно равнодушной тяпкой сказал Текен'ндар, а затем коротко хмыкнул. - Мнение и жалобы этой свиньи меня ничуть не заботят.
Протянутая же рыжиком бумажка вызвала интерес. Доктор бегло пробежался по тексту глазами и молча отправился в дом, чтобы собраться.
Омартрин недовольно поморщился, когда они с Дитмаром вошли в таверну. И дело было не столько в запахе, который с натяжкой можно было бы назвать приятным, а в привычном для таких заведений гвалте и количестве народа там собирающегося. К одной из таких компаний они и подошли. В центре сидел старик гном, как видимо, заказчик, а подле него страждущие. Кто действительно помочь хотел, а кто нацелился на золотишко. Ничего примечательного. Все как обычно.
Дроу молчаливым кивком ответил на приветствие и отошел чуть в сторону, облокотившись на деревянную колонну, подпирающую второй этаж таверны. Ему и отсюда было совершенно прекрасно все видно и слышно.
Поделиться819-03-2017 22:48:23
Тордис Длиноум Раса: |
Откликнувшихся оказалось даже больше, чем думал Тордис, но прибывали они все как-то по очереди, плавно, но неожиданно, как цунами на прибрежный городок. Только Торбин открывал рот, чтобы поприветствовать одного, как на горизонте появлялся другой.
Когда же дроу приветственно кивнул и отошел в сторонку, гном даже взглянул на дверь и выждал пару секунд, вдруг кто еще придет.
- Хлопцы! Все расскажу как на духу, - пообещал гном, - Токмо вы не серчайте, ежели сразу ваши имена не запомню – с детства туг на подобное.
Садовод глубоко вздохнул и хлопнул себя по коленям, объявляя начало своего рассказа.
- Сам я работаю садоводом в садах Херверда, вы наверняка про него слышали, да и кто не слышал про Херверд, да? В общем, недалече там холмик есть, окруженный редким хилым леском. На холмике том замок. В народе его называют Мрачным. До недавнего времени он никому и не мешал. Замок как замок, да и не замок вовсе, что-то вроде богатого поместья, покинут давным-давно, стоит разрушается. Разве что ребятня туда бегает друг дружку пугать, на смелость испытать стало быть. Да и мрачным он-то смотрится только при свете лун, ночами. А при свете дня – развалины как развалины. Слухов-то про него ходило много, да только кроме слухов ничего и не было. Бывало что пьянчуга какой заявит, дескать, видел он в окне белесый силуэт хозяина замка, призрак стало быть, да кто ж ему-то верил?
Длиноум прервался лишь на пару секунд, чтобы промочить горло, и тут же продолжил, но уже мрачнее.
- Да только недавно стали вещи странные происходить… Клянусь, сам видел, не посчитайте за безумца. Горел замок! Да не простым пламенем, а голубым. Долго горел – часа полтора, а потом пламя вспыхнуло зеленым и потухло. За секунду! Как и не было. И на здании то ни следа. Ни копоти, не запаха гари.
С неделю назад это было… а на утро детишки и стали пропадать… Они ж любопытные, тут же побежали узнать что такое. Сынишка мой тоже побежал… Пропал одним из первых. Вот что примечательно: пропадают только мальчики. Девчушки то умнее, дома сидят, но пара-другая нет, да и увяжется на пацанвой. Так вот девочки возвращаются. Спросишь у них что случилось, а они в ответ глазами лупают – не помнят, что вообще в Мрачный Замок ходили! А вот мальчишки не возвращаются…
Гном замолчал, перевел дух, и возобновил рассказ.
- Мы когда поняли что детишки-то в замке теряются, кинули кличь, мол помощь нужна. Пришли наемники, матерые ребята такие, сурьезные до не могу, ну народ у нас и расслабился – таким-то доверять можно. Бабы пошли любимые детские лакомства готовить, а мужичье уже запаслось элем – возвращение сыновей праздновать. Только вот не вернулся никто… - гном тяжко вздохнул, - Спустя три дня доковылял до поселения один наемник из их шайки – глаза навыкате, взгляд шальной, хвост трубой, никого к себе не подпуская, орет что-то невнятное. У него на руке рана гнильная была, вспухшая, зеленая слизь сочится, бабы перевязать хотели, да токмо не далси он! На всех шипит, кидается, никого не подпускает к себе. Забился в угол, колени обнял, и сидит так. Не ест, не пьет, и только и шепчет суматошно «кровавый кристалл, кровавый кристалл»… Местные мужики рванулись сами в замок идти, да жинки не пустили, куда мол, вояки не справились, а нам ли с вилами на проклятие переть…
Гном вновь промочил горло.
- Много чего болтают про замок этот. Мол, занимались там магией нехорошей, злой, и в стенах тех злость таиться. А еще говорят, что мальчишки пропадают, потому как хозяин замка этого ищет своего сынишку. Вроде как угорел у него сынишка в доме-то том, папа вслед за сыном от тоски и помер. Но не нашел упокоения, а все ищет свое чадо… Говорят что жинка его больна была, на голову, но вроде как умерла еще до того как сынишка угорел… Да и жили они затворниками вроде как. Нам-то и не узнать, сколько воды утекло, почитай триста лет домик стоит на холме… - гном развел руками, показывая что больше про проклятие он ничего не знает. – Молодцы, на вас вся надежда. Награда у нас небольшая, всем миром собрали, все что в домах ценное было по выносили, токмо детишек спасти. Опасное это дело, понимаю, и наградить по достоинству не сможем. Но все отдадим, ежели выручите! Если вы не сдюжите, то, наверное, никто не справится…
Страшно было Тордису. Он мог потерять навсегда единственного сына, и все надежды возлагал на путешественников.
- Я с вами не отправлюсь – стар я, устал, надо бы дух перевести. Но там, на заднем дворе, стоит повозка, большая, все уместитесь! Запряжена ездовыми огнегривами. До Херверда доберетесь за двое суток! Быстрее некуда. Там вас приветит жинка моя, Дагна, накормит-напоит. Я бы советовал поговорить с наемником, подсказывает мне сердце что никуда он с того темного угла не делся. Может он вам чего скажет-подскажет… - Длиноум вдруг задумался. А не помер ли тот зверолюд от своей раны, но решил не говорить этого вслух, толку-то все равно никакого. Но тут его посетила еще одна мысль, и гном хлопнул себя по лбу. – Вот же дурья башка! Забыл совсем! Эх, молодежь, старость-то не в радость, - причитал старик, роясь в своем походном рюкзаке. Оттуда он достал чистую тряпицу и сверток плотной бумаги. Сверток он протянул мужчине в цилиндре. – Это карта замка и его территории. Вдруг пригодится. Мы ее нашли у наемника того. И вот еще это, - Тордин раскрыл тряпицу и на руке у него остался лежать красный небольшой острый осколочек кристалла. – Уж не знаю что это за дрянь такая, но голыми руками до этого мне прикасаться страшно.
Старик завернул осколочек обратно в тряпичку и отдал огненоволосому парнишке. Авось пригодится. Маги-то, наверное же, поумнее деревенских мужиков будут.
- Помочь мне вам больше нечем, - печально заключил гном. – Но прошу вас еще раз: детишек-то наших спасите. Пожалуйста.
Поделиться920-03-2017 03:19:07
В трактире было накурено, и мрачно. Накурено не без помощи Барона, прямо сейчас закуривающего очередную сигару. Было тесно от наполнявших трактир людей и особенно от компании пришедшей старику, и в основном набившейся вокруг стола Келлог слушал внимательно и молчал. Рассказ был странный и очень настораживающий. Такие вещи безобидными не бывают. Никогда. Совсем. - Что это может быть? Пламя... пламя... цвета... некромантия в особо извращенной форме? Возможно, признаки этого тут точно есть. Келлог осушил до половины свою кружку пива. - Или шаманизм? Старый ублюдок рассказывал, что некоторые практики, могут давать такой эффект, особенно если звать темных духов: тьмы, боли, смерти... Не самая приятная вещь. Кружка была допита. Келлог достал буханку хлеба и начал отщипывать по кусочку. - Или... да нет бред, не может быть ни того ни другого... бред какой то. Келлогу пришли на ум Первый, но его последователей раз да обчелся, да и вряд ли он сейчас многое может. Так же он по думал о магии крови и боли, но шанс этого был не намного больше. Адепты этой магии, а что такие остались, мужчина не сомневался, обычно крайне умные, или хотя бы хитрые люди и так явно спалится не могли. - Или все же... Брр, отставить, возьмем за рабочую версию некромантию и шаманизм, а там посмотрим. Бомбы с собой, конструктор то же, трость при мне, а что еще нужно? Эх, много чего, но не сейчас. Хлеб был доеден.
Все время монолога старика, лицо Келлога то хмурилось, то разглаживалось, то брови ходили ходуном. Одним словом, эмоции перекореженные гримом. Забавное наверное зрелище. Рассказ продолжался, пока не дошел до причитаний. Однако после старик выдал еще немного ценной информации. Про наемника, а так же подал Келлогу карту, тут же убранную за пазуху, во избежание так сказать. - Потом изучу, два дня на то будет. А дальше был кристалл. - Надо будет глянуть сие диво. Рассказ старика подошел к концу. выждав секунду-другую, да бы убедится, что это все Келлог резко встал, и закричал, так что бы быть услышанным. - Тавернщик, еды мне на три дня и сумку куда все убрать, да рома на две недели. Быстро! Затем так же резко, упал на место где сидел, как будто ему ноги подрубили и заговорил. Он старался, что бы речь его была размеренной и внушительной. Профессиональная привычка. - Так, почтенный, я вас услышал, и вот что могу сказать. Я берусь, только еды дождусь, а то вышел за хлебушком. Деньги свои можете з... кхм, оставить себе. Крестьян в беде я еще только и не обирал. Мою долю по крайней мере. Постараюсь вам помочь уважаемый. Тут вроде бы все. Затем все так же резко развернулся к товарищам по делу. Ну как компании - сбродом. - Прощелыга, романтичный идиот, цепная шавка, да дамочка... мда, состав для спасения мира. Впрочем, я наверняка не справедлив, не могут же они быть кончеными? Да, точно прикидываются. А ладно, шутки в сторону, но все же, почему они не могут быть обычными, вменяемыми, ничем не примечательными людьми, как вон я к примеру? Хахахаха. Хорошая шутка, надо запомнить. На самом то деле Келлог не считал этих ребят слабаками... ну ладно... рыжего не считал, тот как минимум мог кулаком двинуть... наверное. А остальные, кто знает, как говорил один его знакомый, надо будет посмотреть. - Интересно, сдрейфит кто из них? Вот хохма если они сейчас сдуются и уйдут. А ну и черт с ними. Подумав так заговорил, сменив голос на разбойничий хриплый, перенаправлено веселый и озорной.- Ну че братва, погутарить ща успеем, но сначала и кликухи сказать не зашквар. И улыбнувшись заговорил нормально. - Позвольте представиться тем, кто не слышал. Меня зовут Келлог двадцать восьмой, сын Барона Келлога двадцать седьмого, Душителя, сына Барона Келлога двадцать шестого, Громкоголосого, сына Барона Келлога двадцать пятого, Барона Большого кулака, сына Барона Келлога двадцать четвертого, Спасителя, сына Барона Келлога двадцать третьего , Длиннорукого, сына Барона Келлога двадцать второго, Богатой мошны, сына Барона Келлога двадцать первого, Путешественника, сына Барона Келлога двадцатого, Барона Огнебородого, сына Барона Келлога девятнадцатого, Стальной головы, сына Барона Келлога восемнадцатого, Умного, сына Барона Келлога семнадцатого, Барона Проглота, сына Барона Келлога шестнадцатого, Семнадцать ног, сына Барона Келлога пятнадцатого, Змеи, сына Барона Келлога четырнадцатого, Заточка под ребро, сына Барона Келлога тринадцатого, Грозного, сына Барона Келлога двенадцатого, Медведя, сына Барона Келлога одиннадцатого, Изобретателя, сына Барона Келлога десятого, Верного, сына Барона Келлога девятого, Костоправа, сына Барона Келлога восьмого, сына Барона Келлога седьмого, Ченобородого, сына Барона Келлога шестого, Мудреца, сына Барона Келлога пятого, Осадной башни, сына Келлога четвертого, Три уголька, сына Барона Келлога третьего, Франта, сына Барона Келлога второго, Серого топора, сына Барона Келлога первого, Ужасаного. И если в начале речи он говорил максимально серьезно, то ближе к концу почти хохотал, и по голосу было не так уж и сложно понять, что он все выше сказанное экспромт. Нужно же порадовать себя любимого. Ему принесли сумку с едой, которую успели приготовить за время уже его монолога. - Но можно просто Келлог. Ух, черт бы побрал эти традици хахах. И резко перестав смеяться. - А если бех шуток, то я бы хотел узнать кто-что из вас умеете господа? Если конечно вы не передумали и не испугались идти, то нам бы стоило работать в команде. И раз уж затронул эту, то начну. Могу лечить, могу не лечить. Врач я. И некромант. Надеюсь никого не смущает? Впрочем без разницы. Арбалет то же не просто так весит, да и вблизи буду не бесполезен. Мелкие же фокусы я пока оставлю при себе. Еще одна белозубая улыбка. - Карту думаю стоит изучить в дороге, и да, Дитмар, да? Покажешь потом камушек? Я был бы благодарен если бы удалось узреть сие творчество чьего то гения. Заранее мерси, о мона ми.
Келлог наконец договорил, и стал ждать. Он хотел услышать остальных, и если не будет никаких других предложений, отправится в путь. Он надеялся изучить карту в дороге, да и кристал. Так же было бы неплохо и остальных узнать по лучше. - Хм. есть пара интересных... Мужчина закурил.
Отредактировано Келлог (20-03-2017 04:11:31)
Поделиться1021-03-2017 14:38:11
Один за одним подходили наёмники к несчастному гному и всё бы было ничего, Лави уже привык работать с разнопёрой компанией, если бы не одно знакомое лицо с ярко-красной копной волос.
- Мир воистину тесен, дружище - на выдохе ответил Лаврейн Дейсу и, словно ничего ранее между ними не происходило, помахал ему рукой. Нет, вот кого вильварин и мог ожидать увидеть в этой таверне, так точно не этого юнца. Что ж, зацикливаться на нём мужчина всё равно не собирается, так как предстоящее дело с пропажей детей было куда важнее.
Лави пристроил свой лук у стеночки, присел на свободный стул и, сильно откинувшись на спинку, стал балансировать на его задних ножках. Раскачиваясь взад-вперёд, прикрыв глаза и совершенно не боясь рухнуть, он внимательно слушал каждое слово гнома. Пусть мужчина и знал, что предстоящее задание будет далеко не сахаром, но с каждой новой информацией о проклятом замке, он всё больше и больше убеждался в том, что подписался на куда более серьёзную чертовщину, чем представлял себе ранее. Отказаться от предстоящей работы, развернуться и уйти домой к своей семье? Можно, но Лави этого делать точно не собирается. Он, конечно, тот ещё гадёныш и вор, но бросать в беде детишек, да ещё и там, где только недавно пропал отряд наёмников - нет, так дела не делаются. Но всё же вильарину было бы очень интересно узнать, с чем пришлось столкнуться прошлым наёмникам. Эта информация хоть от части, но помогла бы им.
"Хорошо, что среди нас уже есть те, кто в магии разбирается, - вспомнил про Роммилиуса Лави и рассмеялся про себя. - Так, может, поживём чуточку подольше".
Но стоило гному заговорить про некую "дрянь" как мужчина приоткрыл глаза и увидел красный осколок кристалла в его руках.
- Я могу, конечно, ошибаться, но не кусок ли это того самого "кровавого кристалла", о котором наёмник и вы упоминали ранее? Кажется, ваши прошлые спасители всё-таки добрались до очага всех бед в замке. А теперь это сделать предстоит нам. - Вильварин недобро усмехнулся и закинул ногу на ногу, продолжая балансировать на ножках, а после тихо произнёс: - Как бы теперь в замке после наших наёмников не стало только хуже.
А вот сердобольность приятеля с гримом немного порадовала Лави. Честно. Есть в этом мире ещё те, кто готов помогать окружающим по доброте душевной, а не за деньги. Хотя, кто его знает, может этот тип пытается даже в таком жесте доброй воли отыскать себе выгоду. Но когда некий Келлог решил представиться, как говорится, по полной, то тут Лаврейн не смог сдержать протяжного тихого воя.
- Какая жизненно необходимая для нас информация, двадцать восьмой сын. – Произнёс это мужчина, не дослушав и половины всего произнесённого Келлогом. Может, тому и было в радость устраивать подобного рода концерты в то время, когда нужно просто выслушать задание и ринуться на его выполнение, но Лави этого не одобрял, хотя бы на данный момент.
Осторожно опустив стул, несколько лениво поднявшись с него и схватив своё оружие, мужчина неторопливым шагом направился к выходу из таверны. И как же ему повезло, что он не успел выйти за дверь, ибо шут, по-иному вильварин его пока назвать не мог, наконец закончил свою длиннющий монолог. Поэтому, только слегка приоткрыв дверь, Лаврейн оглянулся назад и бросил:
- Об этом всём можно поговорить уже в пути. Не знаю как вы, но коль решите задержаться здесь и поговорить о своих способностях знайте – я жду в повозке. – Накинув себе на голову капюшон и поправив за спиной лук, Лави уже хотел сделать шаг за порог таверны, как вновь остановился и посмотрел через плечо. – Старик, - обратился он к гному, - мы поможем вернуть пропащих детей и твоего сына, главное не нервничай сильно. Своему сыну ты нужен ещё здоровым. И мою часть награды тоже можешь оставить себе. Вам эти деньги самим в будущем ещё пригодятся. - И с этими словами мужчина покинул заведение и направился на задний двор искать предоставленный гномом экипаж.
Лави и минуту больше не хотел терять за обычной болтовнёй. Кто знает, может, пока они тут все собирались и слушали историю гнома в замке успел пропасть ещё один ребёнок, а то и больше.
Поделиться1104-04-2017 22:05:44
- Удивительно, что тебя в этом тесном мире не прибили к чертям собачим, - недовольно отозвался Дитмар, провожая знакомого незнакомца взглядом. Дитмар даже пожалел, что он так и не знает имя этого парнишки. Информация не жизненно необходимая, но все же. Все.
Выслушав старика, Дитмар невольно бросил взгляд на Омара. Мда… Пропавший сын, дети… может, не стоило предлагать дроу эту работу?
- Я могу пойти и один, - украдкой шепнул на ухо Омару Дейс. Просто на всякий случай. Некроманту не было смысла ворошить старые раны и лезть на рожон. В конце концов, в паре должен быть один дебил, и, по мнению обоих, эту должность занимал Дитмар. Правда ни один и под страшными пытками этого не признает, но это уже другая история.
Наемнику вручили в руки тряпицу с кристаллом. Дитмар развернул кристалл и, взяв его аккуратно за края, поглядел на него под свет струящийся из окна. На вид кристалл был острым, красным, и самым обычным. Но вот если поглядеть внимательно, можно увидеть в нем странную бурую муть, совершенно не свойственную кристаллам.
Искусственный.
- Классика жанра, - не отрывая взгляда от камня, спокойно отозвался Дитмар на комментарий Лави. В принципе так действительно могло быть. Черт его знает, что случилось там с наемниками, и что теперь ждет их самих.
От созерцания камушка, Дейса отвлекло эпичное представление Келлога. Мда, сколько же психов в наемничьем деле… Ужас просто.
Дитмар закатил глаза, и придумал двадцать восемь способов заткнуть этого умника. Причем парочка из них была весьма экзотична, на счастье представляющегося, и не исполнима в данный момент.
- Если придумаешь двадцать восемь способов сказать пожалуйста, то возможно и дам посмотреть, - с недовольном видом отозвался Дитмар на слова Келлога. И отдал тряпичку с магической штучкой тому, кто реально в этом шарит – Омартрину. Нет, на деле-то осколок не его, и к нему попал по абсолютной случайности, но Дейс не мог упустить момента не вернуть Келлогу его шутейку.
Рыжик уже был готов пуститься в движение прямо сейчас. И дураку понятно, что чем дольше они тут стоят, тем в большей опасности дети. И тем опаснее и для самих наемников.
- Никогда бы не подумал, что скажу это, - ровным тоном сообщил рыжик. – Но этот хрен прав. Нечего терять время. У нас еще будет двое суток, чтобы обсудить все наши таланты.
Дитмар приглашающе-требовательно кивнул Омару в сторону выхода и сам направился к упряжке.
Им еще предстоит обсудить кучу всего, но это можно сделать по пути. По пути подумать над умениями и способностями, по пути обсудить варианты, по пути же рассмотреть карту и т.д. Про награду Дитмар ничего не сказал. Сам он понимал, что просто не сможет взять с этого старика денег, но говорить это вслух не видел смысла. Да и кому какое дело.
Он вышел из таверны, подошел к огнегривам и погладил одного по морде. Животное с интересом посмотрела на парня умными глазами. Удивительные животные, могут вести телегу без управляющего, запоминают до сотни маршрутов, а уж про скорость и говорить нечего. Парень запрыгнул на козлы. Животным хоть и не нужен кучер, но все же на козлах Дитмару было как-то спокойнее.
Поделиться1213-04-2017 12:06:37
- Я могу пойти и один, - предложил Дитмар после того, как их посвятили в суть дела.
Омартрин отрицательно покачал головой.
- Если там пропадают дети, как я могу своего ребенка отправить туда без присмотра? - совершенно спокойно, но так же шепотом поинтересовался дроу. Хотя, конечно, по большей части, сказал так вредности для. Нашел причину, блин, чтобы оставить его дома. Конечно. Уже в кресле и с трубкой. Но в слух ничего такого сказано не было, как-никак проявление заботы.
Когда двадцать восьмой сын начал представляться, Омартрин невольно вздохнул. Он слышал о Келлоге раньше, как никак общность дел, с одних кладбищ игрушки выкапывают и все такое, но раньше никогда с ним не пересекался и не мог подумать, что он такой болтун.
"Если он будет трещать всю дорогу ... " - начал свою мысль Омартрин, но был прерван Дитмаром, всучившим ему красный кристалл, отданный гномом. Вполне себе такой обычный кристалл. Только мутный, что говорит о его неестественном происхождении или о том, что над ним проводили какие-то магические преобразования. Беглый анализ ауры дал лишь представление о слабом магическом фоне, что могло означать как и то, что воздействие было незначительное или давнее, так и то, что он просто находился рядом с чем-то намагиченным. Ну да пусть. В пути он изучит камень подробнее, если, конечно, никто не будет отвлекать бесполезными разговорами.
Если быть честным, то проблемы конкретного гнома волновали Омартрина мало, в отличие от того же Дитмара, чьи глаза чем-то недобрым. Но вся ситуация в целом ему не нравилась. Детей Текен'ндар все же не не любил, а даже почти наоборот.
Представляться кроме Келлога не стал, сойдясь на том, что познакомятся в пути. Спорить с этим было бы глупо и незачем. Чай за два дня все равно придется познакомиться.
Дроу первый разместился в повозке, заняв по его мнению самое удобное место. Дорога была не близкой.
Как и говорил гном, Херверда они достигли за два дня. В пути, к огромному счастью дроу, не произошло ничего более серьезного, чем мерзкий снег, который был везде, и разговоры с сопартийцами. Товарищам Текен'ндар представился просто Омартрином, аптекарем и врачом. Этого было вполне достаточно на данный момент, по сути он и шел сюда в качестве лекаря, но если придется вступить в бой - хорошо. Заранее об этом распространяться не хотелось, репутация, все дела. Чай тоже не последний человек в некоторых кругах. А тут некромансер. Ирод. Выродок. Безбожник. Ну незачем.
Супруга гнома встретила их, как самых почетных гостей. Видать действительно наемники были последней надеждой для отчаявшихся жителей.
Поделиться1315-04-2017 19:04:43
Изольда Доброслова Раса: |
Изольда уже долго время не могла спать. Ее драгоценное дитя пропало почти неделю назад, и все это время женщин не могла сомкнуть глаз, лишь изредка проваливаясь на пару часов в беспокойный полный кошмаров сон. Под некогда ясными глазами залегли тени, женщин похудела, и выглядела измотанной.
- Прошу тебя, дружище, позволь перевязать твою рану… - обратилась женщина к наемнику, забившемуся в угол. – Коготь, тебя ведь так зовут, да? Может покушаешь? Ты ведь ничего не ел с самого возвращения…
Гномка протянула руку к зверолюду, но тот лишь грозно зашипел на нее, словно на жуткую опасность, а потом вновь обхватил колени руками, уткнувшись в руки лицом.
-Кровавый кристалл, кровавый кристалл… - в панике и ужасе шептал наемник.
Женщина лишь тоскливо вздохнула. Она молила небеса о спасении ее ребенка и спасении души этого несчастного зверолюда. Что же творится в замке, если даже взрослый подготовленный мужчина сошел с ума? Излольда бросила взгляд на гниющую рану на руке мужчины, а потом на окно. Глубокая ночь, такая же спокойная как все предыдущие. Но найдется ли в их деревни хоть одна мать, что спит сейчас спокойно?
Недалеко от границ деревни, замаячил неровный огонечек.
Огнегривы – поняла женщина и поспешила на улицу. Наконец-то, они так долго ждали, потеряли столько времени… Но они больше ничего не могли. Встречать героев высыпалась из домов едва ли не вся деревня, но Доброслова быстро всех разогнала и пригласила героев в свой дом. Быстро представившись, женщина поспешила накрыть на стол – накормить путников с дороги.
- Он ничего не говорит, - грустно сообщила женщина, перехватив взгляды наемников, направленных в сторону темного угла, куда забился зверолюд. – Не подпускает к себе никого. Даже рану перевязать не дает.
Голос женщины дрожал. Она едва ли не плакала, и лишь смущения перед большим количеством мужчин не давала ей разрыдаться во весь голос от горя и жалости к рехнувшемуся наемнику.
- Надеюсь, мой муж рассказал вам все в подробностях, - произнесла женщина, усаживая путников за стол. – За то время что Тордиса нет, ничего не поменялось. Детишки больше не исчезали, да вот только и исчезать некому – все мальчишки уже исчезли. Но в замке все тихо… Даже думать страшно.
Поделиться1417-04-2017 16:41:08
В дороге, большую часть времени Келлог изучал карту. Остатки замка представляли из себя довольно любопытное зрелище. Если верить плану то замок стоял на холме и в добавок был с востока и юга защищен сухим рвом с кольями, прерывающимся лишь перед воротами, так же он был окружен семиугольной стеной с уже зияющими прорехами в ней. На севере и западе был крутой обрыв, идущий прямо от стен, на который было не взобраться. Так же, примерно по центру возвышалась, высокая и узкая, как церковная свеча башня. На востоке так же была широкая круглая башня, а с юга шли ворота, без подъемного моста, зато с дополнительной защитной решеткой и галереями для стрелков. ЗА стенами замка была кузница, колодец, и дом прислуги.
Сам замок был типичной башней-донжоном старого образца. На первом этаже располагались комнаты для гостей и общий зал, а так же кухня. На втором была склад. Была казарма. На третьем склад. А на четвертом хозяйские покои. В подвали же была тюрьма и винные погреб. Да и разговоры со спутниками были не лишними. Так ему таки выделили камень, правда все что смог понять о нем Келлог, это то, что камень не естественного происхождение, и ничего положительного в этот каменья явно не заключено. Увы для большего, осколок был слишком мал.
По прибытию женщина была взволнована. Впрочем ее можно понять. - Келлог. Коротко представился в ответ мужчина и пошел за ней. Слушая ее он темне-менее, первым из спутников направился к наемнику. Бросив лишь на ходу. - Рассказал. Она окинул его взглядом и произнес. - Помогите удержать. Рана примерзкая. гниль, надо вычистить. Если повезет обойдемся без ампутации. Впрочем во время разговора на месте он не стоял, а сразу стал раскладывать инструменты. В компании было слишком много всех из себя умных, так пусть они разговором и занимаются, а он попробует помочь зверолюду. Впрочем, если его спутники не помогут зафиксировать пациента, то Келлог его просто вырубит и сделает дело так. А в чувство приводить и беседовать будут уже как захотят.
Поделиться1524-04-2017 19:24:04
Лави устроился в самом уголке телеги и там большую часть времени просто проспал. Конечно, бывали такие моменты, когда он переговаривался со своими товарищами, знакомился с ними. Рассказал авантюрист о себе немного: обычный и ничем не примечательный наёмник, но очень хороший и меткий стрелок, который по идее должен был сидеть дома со своей семьёй и проводить с ней свободное время.
Добравшись же до Херверда и пройдя в дом гномов, Лави тут же зацепился взглядом за наёмника и принимать приглашение сесть за стол не торопился, пусть это было совершенно не вежливо с его стороны - как никак, а ради них накрыли стол и жертвуют своей едой.
Глядя на забившегося в углу наёмника, в голове Лаврейна крутился лишь один вопрос "Почему?". Почему эта женщина не попросила местных жителей помочь ей с наёмником? Ему же рану нужно срочно обеззаразить. Украли детей и подростков, но не великовозрастных же лбов, не способных удержать буйного зверолюда. В крайнем случае его можно было бы вырубить. Всяко лучше, чем калеку из него сделать. Кто-то же да должен знать об этой процедуре, верно? Хоть один, но точно должен. Или же можно было кого-то послать в город за врачом. В Криопе много клиник. Очень много. Кто-нибудь да помог.
Лави перевёл взгляд на гномиху. Что ж, по её виду не скажешь, что ей безразлична жизнь того несчастного. Возможно, она всё-таки просила помощи у соседей, но почему-то у Лаврейна возникло в груди такое чувство, что всем остальным жителям начхать на состояние пушистого наёмника и возможности ухудшения его состояния. Может, это из-за волнения по поводу пропажи детей, но разве даже под таким предлогом можно оставить раненого в опасности?
Но тут от всех размышлений вильварина невольно отвлёк Келлог своей просьбой, чем даже немного подивил его. Надо же, этот чудак в гриме и цилиндре так и пышет сердобольностью: сначала в таверне от денег отказался, теперь здесь решил руку помощи протянуть...
Лаврейн усмехнулся – грех ему не подсобить.
- Хорошо, двадцать какой-то там сын, поможем. Пошли, Дейс, совершим на сегодня доброе дело, - задорно произнёс Лаврейн и, отложив в сторону лишние вещи, такие как лук с колчаном стрел, направился к зверолюду. – То есть процесс уже пошёл? – отозвался он на слова Келлога. - Как же повезло коту. Ладно, посмотрим, что можно сделать.
Вильварин подошёл, но не шибко близко, к пушистому наёмнику и оглядел его с ног до головы. Тот точно не в себе: бормочет, взад-вперёд покачивается, обхватив колени, смотрит в одну точку перед собой, а сделаешь шаг ближе и протянешь руку, как резко оборачивается и страшно шипит - нет так просто не дастся. Может, и в самом деле его вырубить и дело с концом? Не дёргался бы тогда и вытащить из угла его было гораздо легче.
Лаврейн озадаченно почесал себя по затылку и принялся быстро осматриваться по сторонам. И вот он заметил накрытый тёплым пледом диван. Нет, не мебель привлекла его внимание - то что на ней. Лави подошёл, вооружился пледом, который спасёт от множество боевых царапин, и вернулся обратно к наёмнику.
- Так, ну, что, если все, кто согласен помочь, готовы, то начинаем. Операция "Вытащи кота из угла" началась! – и с этими словами Лаврейн подскочил ещё ближе к коту, набросил на него плед и начал пытаться вытащить его из угла. Зверолюд, до этого совершенно не обращавший на окружение внимание пока к нему слишком не подойдут, яростно забился, пытаясь снять с себя покрывало и отбиться от чужих рук, громко зашипел и замяукал, если конечно, тот истошный крик, что он издавал можно таковым назвать. Осталось дело за малым, вытащить, повалить на пол и крепко удержать, пока врачи не закончат работу.
Поделиться1604-05-2017 03:46:11
Так или иначе, но Роммилиус тоже оказался в телеге, не самом комфортабельном по его меркам средстве передвижения - но он не возражал. Разговоры в пути особой глубиной не отличались, проникнуть в тайны сопартийцев так сразу было сложновато, что отчасти было обидно: кое-кто из товарищей особенно его заинтересовал, из-за некого личного шарма, но от вопросов отмахнулся, предпочтя проспать всю дорогу; так что Роммилиус был предоставлен не менее занимательной компании. Узнав об их специализациях, он отметил про себя, что эта группа напоминает ему некий консилиум. Что, конечно, хорошо, если дети пострадали и нуждаются в лечении. Но, это и настораживает, ведь если бойцов у них меньше, чем у тех наемников...
"Но, возможно, им недоставало остроты ума, что и привело к их провалу?"
А, и еще, Роммилиус всячески уходил от такого момента, что он не отказывался от предложенной награды - конечно же было неудобно, когда все благородно отказались, но говорить нет тому, что приносит еду и крышу над головой, как-то не хотелось.
"Если из-за мешка медяков я стану в их глазах хуже, чем генерал Диаболикус, устроивший тот геноцид в эпоху войн, то не будет сильно хуже если я присмотрю себе пару вещиц в замке... и в Садах... Так ведь и зарабатывают искатели приключений, да?"
Однако, вот и Херверд, и домик, в котором соседствуют хозяюшка и последний выживший из предыдущего похода на замок. Сказать, что он плохо выглядел - ничего не сказать, и бригада врачей под началом Келлога отправилась к нему, вместе с теми, кто будет держать обезумевшего кота. Физической силой Роммилиус не отличался, так что он предложил иного рода помощь.
- Так. - до того беседовавший с товарищами в непринужденной манере лекарь сейчас был более серьезным и сдержанным. - После того, как рана будет вычищена, я могу наложить на него заклинания, ускоряющие её зарастание. И проверить его на предмет магического заражения тоже надо, возможно в нём кроется причина его безумия.
В своих силах насчет последнего, врочем, Роммилиус не был до конца уверен. Ведь по сути, он делал ту же работу, что и другие два доктора, но магическими средствами. А искать в ауре следы чужой магии и проклятия, исцелять ментальные раны, было другой ветвью светлой магии, с которой Роммилиус был знаком частично. Но попытаться помочь и так тоже стоило.
Отредактировано Роммилиус Кловер (04-05-2017 03:50:04)
Поделиться1707-05-2017 00:19:23
Всю дорогу Дитмар больше молчал. На душе было как-то тяжело. В голову лезли мысли о брате, воспоминание о своем детстве, о гибели родителей, о жизни на улице. Дит невольно сопереживал пропавшим детям: пережив то страшное чувство потерянности и отчаяния, мечник, хоть и перерос это, но все же невольно жалел детей. В конце концов, вряд ли кто-то из них заслужил того страха, который они переживают сейчас. А что они это переживают Дейс был уверен – не один ребенок, как бы он не храбрился внешне, в душе очень страшится одиночества и потерянности.
Так что Дитмар обходился короткими комментариями, прислушивался, присматривался и мотал на ус. Информации о себе выдал мало. Но достаточно. Он наемник, мечник, кое-что может – это было достаточно. Не выдавать же незнакомцам всю свою подноготную. Дейс изучил карту замка и отдал ее Келлогу. Сам он увидел достаточно – не заблудятся, даже если попадут в потайные комнаты. С осколком разбирались маги. В общем физической силе надо было просто сидеть ждать своего момента. Вот Ди и сидел и ждал. К тому же это была хорошая возможность присмотреться к Омару: Дейса не покидала мысль что подобная миссия тяжело ударит по дроу, разворошив старые раны. Естественно внешне рыжик это не выдавал, стараясь вести себя как обычно.
До Херведа добрались без приключений, что невероятно радовало мечника. А вот всеобщее внимание деревенских его смутило, но деваться было некуда – народ ждал их помощи. И выдержки многих жителей он даже слегка поразился.
Зайдя в дом, первое, на что обратил внимание Дит это наемник-сумасшедший. По дороге одной из важнейших дум, что гонял в своей голове молодой человек, была мысль о причине сумасшествия наемника. Магически или физически, но в любом случаи покоцать психическое здоровье матерого вояки – это не попки муравьям откусывать. Кто-то или что-то очень постарался.
- Лаврейн, что-то ты дохрена умничаешь, - отозвался тут же Дейс на слова воришки. В принципе Дит давно ничего не имел против парня, но осадочек остался. Хотя в голосе мечника не было ни агрессии, ни угрозы. Скорее даже мрачное, но все же дружелюбие. – Не боишься, что истратишь лимит добрых дел раньше срока?
Впрочем, Дитмар встал плечом к плечу с Лави – вот и настало время грубой физической силы. В конце концов, он профи своего дела, и сейчас было не до личных перипетий. Тем более что их прошлый «конфликт» был давно исчерпан. Вместе с воришкой, мечник кое-как вытащил брыкающегося зверолюда, и даже великий щит в виде пледа, не спас рыжика от двух глубоких, но тонких царапин на руке. Но хотя бы их труд был не напрасен, и парням удалось завалить кота, прижав его к полу. Однако сам кот не унимался, продолжая сопротивляться и орать истошным криком умалишенного зверя, загнанного в угол.
- Не знаю что вы там задумали, но делайте это быстрее: нам еще ждать когда он успокоится, чтобы расспросить, - сказал Дейс, стараясь как можно крепче держать бедного наемника. – Если конечно он что-то нам скажет…
Дейс невольно глянул на отвратную рану кота. И мрачные мысли поселились в рыжей голове – такие раны дело серьезное. Им наверняка предстоит сражаться с непростым и сильным противником.
Отредактировано Дитмар Дейс (07-05-2017 01:17:14)
Поделиться1807-05-2017 19:10:18
Концентрация лекарей в их группе просто зашкаливала, что было довольно непривычно для Омартрина. Чаще всего он был либо единственным деятелем скальпеля и таблеток, либо делил это поприще с Нимэль, но сейчас, глядя на то, как почти весь их отряд ринулся помогать несчастному зверолюду, дроу немного удивился, потому не спешил присоединиться. Он прекрасно знал, как раздражает, когда кто-то мешается под рукой, пусть и с благими намерениями. Вместо помощи физической некромант решил помочь ментально. В силах Дитмара и Лави он не сомневался, они то удержат относительно небольшого зверолюда, да вот зачем тратить силы попросту, когда существует множество заклинаний способных успокоить или обездвижить пациента? Коли под рукой нет наркоза такой вариант действий наиболее разумен.
Сказано-сделано. Легкое движение посохом и вот в Когтя летит едва заметный сгусток энергии, расслабляющий и совершенно безвредный.
"Вот так, а то...- закончить свою мысль Омар, увы не смог, потому что его тело пронзила острая жгучая боль, будто бы каждую жилку, каждую верну к его теле пронзили раскаленными спицами. На мгновение Текен'ндар ослеп, но всего лишь на мгновение. Кристалл, что лежал за пазухой, нагрелся. Судя по тому, как дернулись все, кто находился поблизости, магическая отдача прошла не только по его серой тушке.
Зверолюд неистово закричал.
"Видимо дела куда хуже,чем предполагалось"- тряхнул головой еще не совсем оправившийся от удара Омартрин и размашистыми шагами направился к товарищам, сосредоточенным у наемника.
- Вы же все почувствовали это, так?- на всякий случай осведомился дроу, хотя все и без слов было предельно ясно.
Раны, полученные зверолюдом несли на себе магический отпечаток, точно такой же, какой был и на мутном кристалле, отданном гномом.
- Магия. Темная. Судя по всему, очень конфликтует с другими видами магии, иначе я не понимаю, отчего нас так пробрало. Ладно меня - я запустил заклинание, но почему прилетело остальным?
Вопрос был довольно интересным и ответа пока не имел. Как некромант, Текн'ндар сталкивался с разными видами темной магии, но такую видел впервые, ибо темная магия, негативно реагирующая на такую же, как она... странно. Непонятно.
"Видимо в пути нам придется использовать лишь силы собственного тела. Дурная новость."
В голове прокручивались варианты развития событий. Для проверки своей теории Омару требовалась дохлая кошка.
Поделиться1910-05-2017 23:12:29
Коготь Раса: |
Запертый в клети собственного разума и воспоминаний наемник раз за разом переживал события, происшедшие в замке. Трупы его друзей, растерзанных в клочья, безжалостным кристаллом, двигающимся, словно разумное существо – наименее ужасная картина. Куда страшнее было увидеть другое… Кристаллы, внутри которых…
- Нет! Не хочу это вспоминать. Не хочу. Такого не должно было быть…
Наемник не знал где он, не знал сколько прошло времени. Его тело бездумно брело где-то… Или может оно уже остановилось? Кто знает… Запертый в собственных воспоминаниях, зверолюд мечтал об одном – смерти. Милосердной и желаемой смерти, которая лишит его этой жизни в вечном кровавом кошмаре из чужой крови и кристаллов…
- Вы не подходите…Вы все не те! – звучат страшные слова, отражающиеся в кристаллическом треске. Жуткие картины подрагивают в отблесках древней пыли и мелких кристаллических осколков. Осколки… Он порезался одним. Кажется… Или нет? Он не знает. Не чувствует. Он не помнит ничего кроме ужаса, вселившегося в него… Кто говорил те страшные слова? Почему? Зачем они туда пришли? Их наняли? Кто? Куда они направились потом?
- Вы мешаете!
- Освободи меня! Освободи меня! Хватит! – шепчет наемник. Кому направлены эти слова? Почему?
На секунду его отпускает страшное ведение. Он забывает о том, что видел, но глухой страх на задворках сознания остается… Он задает вопросы, но вокруг тишина… Тишина… Детский крик! Ужасный, пронзительный, тяжелый, словно гора свинца... нескончаемый… кровавый кристалл. Ведения вернулись, вернулась память. Он смотрел на это… Смотрел и не мог шелохнуться… Он слышал крик, отдающийся эхом в кристаллическом лабиринте…
- Остановись… - едва слышно выдавливаем из замкнутых губ зверолюд…
Кто такой «зверолюд»? Что это значит? Кто он? Почему он видит это?
- Помогите удержать… операция «вытащи кота»… делайте быстрее… - пробивается сквозь крики детей и перелив кристаллов… Чьи это слова? Почему они иные?
Кровавый туман, слишком душно чтобы думать… Красная пелена закрывает обзор…
Что впереди? Что там? Свет? Маленький светлячок… Светлый, с темным центром… Магия? Светлячок плывет к нему.
- Да… Суда, - шепчет наемник из последних сил…Он тянет руку к светлячку, прикасается к нему… Тепло, легче, на минуту…
- Нет! – в отчаянье кричит наемник, когда последняя надежда в виде светлячка, взрывается, распространяя во все стороны взрывную волну. Наемника сбивает с ног? Он не знает. Он не чествует тела. Только ужас. И отчаянье. У него нет выхода?
Снова крик… на этот раз более высокий? Ребенок помладше? Он не знает, не знает! Он не может помочь! Он скован! Скован. Зверолюд смотрит вниз – его ноги скованны кровавым кристаллом… Он был тут раньше? Нет… Это тот светлячок… Он рассердил кристалл. Вторгся на чужую территорию! Кристалл растет… Зверолюд чувствует как сжимается его грудь. Он не может дышать…
Что это? Что за звук? Треск его ломаных костей или шепот кристаллов? Почему так больно? Страшно… Боль утихла в мгновение.
Тело, всего лишь тело наемника. Что осталось у бедняги кроме инстинктов и голоса? Тело кричит от боли. Зверолюд вопит, но уже не сопротивляется чужим рукам… Желающий помочь вновь окатило волной магии. Недружелюбной, чужой, сильной, сбивающей с ног, отшвыривающей к стенам, не терпящей на своем пути помех.
Коготь не может видеть, как всех собравшихся в комнате сбивает с ног ошеломительной волной порочной магии.
Коготь вопит, из его тела лезут крупные кристаллы. На острых гранях весят остатки тела: мясо, обрезки сухожилий и мышц. Тягучая кровь густым потоком стекает с кристальных кинжалов. Зверолюд уже мертв. Вместо его тела – растерзанные останки, сквозь которые пророс огромный кристалл, с рост человека. Сколько времени это заняло? Едва ли больше четверти минуты…
На поверхностях кристалла искаженное ненавистью и страданием мужское лицо.
- Это было предупреждение… - замогильно произнесло лицо в самом большом кристалле. Его слова эхом повторили отражения в друзах поменьше… Лицо исчезло, оставив в внутри кристаллов лишь муть, а на поверхности минерала зеленую гнильную слизь и капли крови…
Поделиться2020-05-2017 12:36:06
Все старались помочь зверолюду по мере своих сил. Может где то и доставляло больше помех чем помощи, но было достойно уважения, однако врят ли наемники ожидали того, что произойдет дальше. Всех разбросало по комнате. Кого уронила на пол, кого впечатало в стену, Келлога же выкинуло в дверной проем, где он благополучно упал на спину. Вскочив на ноги, он увидел окончания формирования кристалла и подошел к нему. Он был весь в крови и сухожилиях, лицо оставшееся на нем произнесло свои жуткие слова. Пристально уставившись на эти останки он коротко и веско сказал.
- Ах ты, блядь, семитаборное охуевшее блядепиздопроёбище, чтоб ты хуем поперхнулася долбоебическая пиздорвань, распизди тебя тройным перебором через семь переёбов, распиздоблядское мудоебище, хуеблядоебская еблоухая пиздопроебина, охуевающая своей заебучестью, мордоблядина залупоглазая, склипездень злоебучая, страхопиздище трипиздоблятское, мандоебка распиздоблядская, стоебучее страхопиздище охуевающее в собственной злоебучести, семиглавый восьмихуй с четырьмя пиздопроебинами, облямудевшая страпиздихуюлина, невьебенно охуевающая от своей собственной опизденелости, трипиздоблядское мудопроебное трипиздие, ебоблядище облямуделое, хуеблядская пиздопроебина...
После чего резко развернулся и покинул комнату.
- Прощайте хазаюшка.
Произнес он мрачно и открыв дверь покинул дом, направляюсь в сторону замка. Ему не понравилось все это, больно напоминает шутки старого маразматика. Тот конечно мертв, но еще одного такого психопата Келлог будет более чем рад упокоить, и ждать до утра он не собирался, благо свет ему был не нужен, для того что бы видеть.
Дойдя до старых, покосившихся ворот замка, валяющихся на сгнившем подвесном мосту, он мрачно ухмыльнулся и произнес.
- Ну здравствуй, настоящая жизнь.
И зашел под своды древнего камня.
Поделиться2125-05-2017 18:40:37
- Он у меня безграничен, ты не знал? - усмехнулся Лаврейн на слова Дитмара перед тем, как резкая боль прошлась по всему телу, и его отшвырнуло через какие-то полминуты от зверолюда к стене.
Больно приложившись спиной и головой, стрелок зашипел от боли и схватился рукой за затылок. Вот и что это сейчас было?! Подумать над этим вопросом было не суждено: вопль зверолюда привлёк к себе всё внимание от чего Лави удостоился чести, которую в гробу видел, лицезреть перед собой растущие на теле наёмника кристаллы. Вжавшийся в стену и позабывший от увиденного как дышать, вильварин замер на месте не в сила отвести взгляд в сторону. Слишком близко это превращение, слишком яркий запах свежей крови, которая некоторыми каплями попала на него. Голова начинала болеть, сердце отплясывать чечётку. Тело не слушалось даже когда сознание не просто кричало, а вопило о побеге. За свой прожитый век Лави многое успел повидать, но, видимо, не достаточно, чтобы вот так не впасть в оцепенение. Нет, он бы прекрасно прожил и без таких ярких моментов в своей жизни.
Лишь крики его товарищей-наёмников смогли привести Лаврейна в чувство. Хотя, привели ли? Он до сих пор чувствовал себя напуганным зверем, который хотел только одного - свалить, свалить из этого дома, деревни, в столицу! Медленно поднявшись на ноги, всё-так же продолжая вжиматься в стену, вор начал понимать в какую задницу они попали и это его нисколько не утешало! И куда сбежал Келлога его вообще не колышило. Может тоже решил сбежать. Какое умное решение.
- Я... я ухожу, - сдавленно произнёс Лави и, как ошпаренный, помчался к двери, чуть не сшибая всех стоящих на пути. Ноги его здесь не будет! Хотят подыхать и превращаться в подобное? Чтобы их разрывало на части и они становились красивыми камушками со свисающими кусками плоти? Только без его участия! Нет!
Лаврейн выскочил на улицу и бегом помчался прочь от дома гномов. Пусть сами решают эти проблемы. Пусть сами гибнут, если хотят. Если такое произошло с наёмниками, то какая гарантия что дети живы? Да никакой! Они наверняка там уже сдохли, как и наёмники. Магия не помогает. Бочки агварского пороха к замку пусть прикатят и взорвут всё к чёрту!
Почувствовав усталость и как от неё сжимает грудь, Лаврейн остановился и оглянулся назад. Он и не заметил, как покинул деревню. Замок... находится в другой стороне, да? Лави в нерешительности помялся на месте. Хорошая пробежка и прохладный ночной воздух помогли немного остыть и придти в себя окончательно. Во всяком случае, мужчина теперь мог рассуждать всё на здравую голову, а не поддавшись панике. Или же нет? Лаврейн запрокинул голову и закрыл лицо руками, громко и изнурённо завыв волком. Вот и что ему сейчас делать? Он же один сбежал или кто-то ещё был? Нет, Келлог какая-то больно добрая душа, навряд ли сбежал. С остальными наверняка та же история.
Но он же, Лави, не взял денег с гнома? Отказался от них. А... а что это ему даёт? Обещал же ребёнка вернуть? Обещал. Вот только как вернуть, если сына может быть уже и нет? Да и сбегать так поджав хвост... Лаврейн начал выписывать круги. Один, второй, десятый - он действительно сейчас не знал, что ему делать.
- Стоит ли выполнить работу? Если да, то как мы разберёмся с этим царём кристаллов? Магию на него не используешь, да и мечом так просто наверняка не разрубишь. Но те же наёмники как-то умудрились от него отломать кусок. Ага, только они все погибли и там наверняка стало ещё опаснее. - Лави вновь задумался. Действительно ли стоит попытаться сунуться в замок? Может, ещё не всё так печально и там можно отыскать детей? Сая его убьёт, если узнает о случившемся. - Была, не была.На месте разберёмся. - И с этими словами Лаврейн помчался обратно, а точнее к замку. Может, ему удастся всех нагнать и головная боль, про которую он во время побега перестал замечать, в скором времени пройдёт.
Поделиться2204-06-2017 19:31:59
Какое-либо вмешательство со стороны Роммилиуса в итоге не потребовалось, но вовсе не потому, что прочие сопартийцы-лекари имели больший опыт, а по иной, весьма неприятной причине, заставившей его действовать инстинктивно. Почуяв неладное, парень использовал самое быстрое в произношении защитное заклинание, какое знал. Впрочем, это не сильно помогло, и его сбило с ног как и всех остальных, еще и в голове загудело и на какое-то время потемнело глазах. Разум начинал паниковать именно из-за этого момента незнания окружающей обстановки; слишком внезапно это произошло, не было времени на анализ вражеской атаки и подбор соответствующей защиты. Позже, когда всё это приключение подошло к концу, он корил себя за проскользнувшую в тот момент невесёлую мысль "Ну, вот и всё".
Но как только к Ромми вернулась вся не бог весть какая, но всё же острота чувств, он встал на ноги, осознавая, что в общем-то не пострадал, как и все присутствующие здесь, подобный кинетический взрыв мог бы и он сам наколдовать... Так, минутку, а где кот, и что тут делает увеличенная копия того кристалла, который дал гном? Роммилиус протер глаза, чтобы убедиться, что они его не обманывают: перепуганный кошак стал жертвой какой-то минералогической магии, вероятно, аналогичный кристалл был зашит внутрь его тела, вместе с запасом энергии и "инструкцией" начать экспоненциальный рост при контакте с любой иной магией? Да, лекарь думал сейчас именно об этом, а не ругался, или убегал в панике. Самого момента гибели Когтя он не увидел, но это не единственная причина, почему он не застыл в ужасе. Будучи лекарем, он постоянно видел чужие страдания, а практикуясь в темной магии, сам их причинял (пусть это и были вреднючие грызуны, разносящие ужасные болезни, сгнивание заживо за пару минут явно не самая приятная кончина, и на вид тоже неаппетитно).
Ромми огляделся - некромант и стрелок весьма быстро покинули дом и исчезли в неизвестном направлении, другая парочка друзей пока оправлялась от последствий волны, но тоже не пострадала. А, и гномиха. Она-то была простой сельской девушкой, и принявшись за кота про неё все как-то забыли. Роммилиус мягко взял её за плечи и вывел из проклятого дома (кроваво-кристаллическое изваяние с говорящим лицом уюта не добавляло, и кто знает, что оно еще могло выкинуть).
"А ведь теперь еще большую панику разведут..."
Ведь в деревне слухи распространяются мгновенно, да и мало-ли кто-то решил в гости зайти, а там кристалл. А что, если... Да, определенно у него появился план! Используя жалкие остатки денег, завалившиеся в карманах, Роммилиус отправил гонца с письмом в гильдию - может пара друзей и откликнется, надо же изучить этот кристалл и выкорчевать его. Но как бы ни был быстр одинокий гонец, быстрее трёх-четырех дней помощь не прибудет (если вообще прибудет, не самый большой вес у его был в гильдии). Хуже, их отряд, уже разбегавшийся, по сути и был этой самой помощью. Роммилиус вернулся к домику, чтобы выяснить, остались ли Омартрин и Дитмар тверды в решении довести начатое до конца.
Отредактировано Роммилиус Кловер (04-06-2017 19:35:17)
Поделиться2316-06-2017 15:24:38
Дитмар из всех сил пытался удержать брыкающегося кота. Заломив зверолюду одну руку за спину, Дейс пытался хоть немного усмирить адскую зверюгу, которая в панике пыталась вырваться, словно убегала не от них, желающих помочь, а отчего гораздо более страшного.
- Он вообще понимает что происходит? – пыхтя от натуги, спросил наемник, сдерживая Когтя. Вопрос конкретного адресата не имел, но, кажется, у всех на этот вопрос было схожее мнение. Правда высказать его никто не успел – народ окатила волна энергии. Не сильная, похожая больше на резкий порыв ветра. Дитмару эта энергия показалась знакомой, и Дейс сразу повернулся в сторону единственного мага, чью магическую энергию он мог знать. Отвлекшись на дроу, Дейс упустил момент, за что под аккомпанемент неистового кошачьего воя, получит мощной лапой по челюсти.
Выругавшись, Дейс хотел словить вторую лапу зверолюда и тоже ее заломить, но не успел. Мощный поток чужеродно магической энергии, совсем не схожей с энергией Омартрина, отшвырнул его от раненого зверя, подкинув тело рыжика, словно пушинку, чуть верх и резко припечатав к стене. От удара, воздух из легких наемника вырвался одним хриплым выдохом. В глаза на секунду все расплылось.
Дитмара отшвырнуло к самой ближней стене, к той самой, к которой еще пару минут назад жался зверолюд, отчего удар и вышел таким сильным. Но хуже всего, что Дейс находился ближе всего к непосредственному центру событий. Дитмар с широко раскрытыми глазами смотрел на происходящие с Когтем не в силах пошевелится. Застыв в той же позе, в которой его припечатало к стене, Дейс не отводя взгляда, наблюдал за растущими кристаллами. В висках барабанной дробью отражались крики живого, раздираемого изнутри, бедняги. В нос ударил насыщенный запах крови, смешанный с запахами живой внутренней плоти. Опущенных на пол рук коснулась теплая вязкая красная жидкость. Прикосновение чужой крови, заставили наемника очнуться от шока, он брезгливо отполз вбок, отметив что еще росшие кристаллы, не отодвинься он, вполне могли бы коснуться его. И страшно было скорее из-за отвращения, чем из-за возможности заразиться этим… проклятием или чем бы оно ни было.
Отдельное спасибо надо было сказать Омартрину с его экспериментами. Не встречайся в жизни Дейса такого количества гнилого мяса, костей, банок с формалином и крови, от запаха наполнившего комнату, да и от вида чужих кишок, игриво свисающих с друз, желудок рыжика наверняка бы не выдержал, добавив к терпкому запаху еще и нотки кислятины.
Мерзкая рожа, показавшаяся в кристаллах, заставила Дейса в отвращении скривиться.
- Если это только предупреждение, то что же последует потом? – промелькнуло в голове парня, и эта мысль подняла в нем волну гнева. Те дети. Неужели и с ними так обошлись?! Боги, Дейс собственноручно разорвет того ублюдка, что способен сотворить такой с живыми существами! Сейчас, как-никогда рыжик был согласен с выказыванием двадцать восьмого сына.
Пылающие гневом глаз Дитмара, зацепили взглядом убирающегося Лаврейна. Что ж, пусть лучше бежит сейчас, когда он не нужен, чем потом, когда на него будут надеяться.
Дитмар помог Омартрину подняться, предварительно вытерев чужую кровь с рук о штаны, и удостоверился что с дроу все в порядке. И тут же поспешил за Роммилиусом и хозяйкой дома. Он остановил их на выходе из дома.
- Послушайте, - обратился человек к гномихе. – То что вы увидели… Не стоит об этом распространяться. Заприте дом, никого сюда не пускайте, это может быть опасно. Окна закройте ставнями – никто не должен видеть… этого. И не говорите что произошло. Никому. Паника к хорошему не приведет. Слышите? От вашего молчания зависит жизнь детишек в замке!
Женщина, кажется, собрала последние остатки сил, решительно кивнула, и тут же кинулась на грудь парню, разрыдавшись. Опешивший Дитмар, не зная, что сказать и как утешить, топорно погладил женщину по спине.
- Отсидитесь у соседей.
Дейс отодвинул от себя гномиху, как раз когда вернулся Ромми.
- Не будем терять времени зря. Надо догнать Келлога. И быстро. Во-первых, у этого ублюдка карта замка. Во-вторых, лучше держаться всем вместе и друг от друга не отходить. Двинули, – решительно сказал молодой человек, в душе которого все еще клокотало чувство гнева. О да, Дейс был решительно настроен довести это дело до конца или сдохнуть.
Компания нагнала двадцать восьмого сына, когда тот входил на территорию замка. Дейс ускорил шаг, желая догнать некроманта и остановить его. Ему это удалось. На входе в замок, Дитмар положил на плечо загримированного мужчины руку, предварительно громко сказав, чтобы не напугать его:
- Не спеши так. Надо держаться вместе.
На сей момент это был конец гениального плана Дейса. Ибо что делать дальше он шибко не знал. Но подозревал, что пока они не войдут в замок, решить они ничего не смогут.
Отредактировано Дитмар Дейс (16-06-2017 18:19:15)
Поделиться2420-06-2017 20:16:37
В отличие от большинства скривившихся товарищей, Омартрин и бровью не повел, когда зверолюда буквально вывернули наизнанку вылезшие непонятно откуда кристаллы. Он, скорее, был крайне заинтересован. И самим процессом и его причинами, хотя возникший из ниоткуда голос, сообщивший им, что это было предупреждение, дал четко понять - они сами виноваты. Вот только все, решившие помочь коту, или же только он, запустивший в беднягу магией?
"Все страннее и страннее" - подумалось дроу и, пожалуй, желание разобраться в происходящем теперь двигало им куда сильнее, чем желание помочь местным детишкам.
Дитмар помог некроманту встать, попутно убедившись, что с ним все в порядке. Омартрин же в свою очередь сделал то же самое, но чуть менее открыто. Чужие отпрыски оно, конечно, важно, ну куда важнее, чтобы собственный сердобольный и альтруистичный не пострадал. Но с ним все было хорошо. Судя по тому, какими быстрыми и собранными были его действия - Дитмар получил неплохой такой прилив адреналина, наполнившись решимостью до самой макушки.
Пока Дейс разговаривал с той немногочисленной частью наемников, не пустившихся сразу прочь из дома, Текен'ндар чуть более подробно осмотрел место происшествия, делая короткие пометки в записной книжке относительно цвета, размера, формы кристаллов и того, как сильно они повредили внутренние органы кота. Конечно, можно было попробовать подготовиться и поднять несчастного, дабы узнать от его трупа какую-никакую информацию, но подготовка заняла бы продолжительное время, а его у них не было. Все направились к выходу.
В планах Дитмара было догнать Келлога, явно решившего разобраться со всем если не самостоятельно, то как можно скорее. Глупо. Увидеть, что стало с Когтем и стремглав броситься в замок. А план? А хоть какие-нибудь меры предосторожности?
- Я полагаю, нам следует разработать какой-никакой, но план действий. - заговорил Ткен'ндар, когда наемники встретились у входа в замок. - Тот, кто стоит за всем этим четко дал нам понять, то не лыком шит. Думать, что мы возьмем его лишь грубой силой - глупо. Не хотелось бы, чтобы наше количество в процессе задания сильно уменьшилось. Я предлагаю для начала разведать обстановку.
Ситуация сейчас была таковой, что продолжать играть роль рассудительного травника было больше без надобности. Отойдя в сторону некромант прислушался к своим ощущениям, пропустив через землю волну энергии и почти сразу получив отклик. Кошка. Мертвая. Не так далеко.
Давно отточенными и доведенными до автоматизма действиями некромант поднял животное из земли и, погладив ее наполовину голую черепушку, отправил вперед на разведку. Кошка прошла с десяток залов, а затем связь с ней резко оборвалась, заставив дроу поморщиться.
Об этом он поспешил сообщить товарищам.
Поделиться2521-06-2017 01:27:05
[NIC]Господи Случай[/NIC][STA]повелитель судеб[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/3coNF.jpg[/AVA]
В Замке царит запустение. Комнаты по периферии здания пусты, разграблены. По коридорам гуляют сквозняки, создавая завывающие звуки. На стенах весят гобелены тронутые некогда бушевавшим тут пламенем и тленом времени. Тут же, на стенах, нашло свое последнее пристанище копоть. Кое-где можно увидеть остатки мебели, куски тканей. Некоторые стены пробиты или вовсе полуразрушены. Под ногами скрипят мелкие каменные осколки вперемешку с толстым слоем пыли и пепла. На пыли можно увидеть маленькие следы, слово оставленные детскими ножками, ведущие вглубь замка.
Ближе к центру замка на стенах начинают появляться маленькие красные кристаллы. Толстые, вздутые, словно корни деревьев, красные жилы, плетутся по стенам и полу, питая друзы, и создавая причудливую и жуткую сеть. Иногда жилы, словно сосуды, пульсируют, и по ним пробегает сгусток энергии. Достигнув кристаллов, сгусток распадается, заставляя кристаллы мигнуть нечётким неприятно-желтым светом.
Чем ближе комнаты к центральной зале, тем больше кристаллов на стенах, и тем больше сами кристаллы и толще жилы. Некоторые двери забаррикадированы толстыми кристаллическими наростами. Кристаллы, растущие отовсюду, поглощают все, что попадается им на пути, оттого прямо в их толще можно разглядеть статуэтки, остатки мебели, скомканные тряпки, и прочий мусор, что не был разграблен. Закопченные стены, под плотной сетью уродливых жил, кажется пульсируют.
Пол у двери в центральную залу полностью покрыт кристаллами и жилами. Как и стены. Кристаллы тут достигают высоты роста человека, толщиной же могут превышать несколько метров в диаметре. Кристаллы очень острые и о них очень легко порезаться.
В центральной зале кристаллы могут упираться в потолок. Воздух тут наполнен плотным красноватым туманом. Каждый шаг и звук отражается здесь хрустальным эхом, тонущим в плотном удушливом мареве. В прозрачной глади друзов, можно разглядеть маленькие фигурки. Некоторые дети, заключение в кровавые кристаллы, изуродованы: лишены глаз или конечностей, с них сняты скальпы, либо вся кожа, либо только определенный кусок кожного покрова, у кого-то отрезано ухо или палец. Или же губы. Некоторым мальчишкам вскрыли грудную клетку и вытащили оттуда какой-то орган. Некоторым повезло больше. Другим меньше. Есть тут и мальчишки, которые просто покоятся внутри зловещего минерала, нетронутые физически, но истощающиеся душевно: от них исходят белые сгустки энергии, передвигающиеся по жилам. Вся комната напоминает зловещего вида кристаллический лес, где, словно в банках с формалином, сохранен биологический материал.
В центре зала находится самый крупный кристалл, внутри которого заключен ребенок, сшитый из кусочков других детей. Даже лицо этого существа сшито из различных деталей... Где-то бродит тот, кто сотворил это. Он ищет удачного момента. Его власть не простирается дальше радиуса распространения кристаллов. Но он знает: его кристаллы, детище его жены, смогут победить незваных гостей. Он уже предупредил их. Они сами виноваты, что не вняли предупреждению. Он не позволит им помешать. Он доведет свое дело до конца!
Поделиться2614-07-2017 23:14:41
Келлог пропускает свой пост.
Следующий пост за Лави Лаврейн
Поделиться2716-07-2017 08:32:47
Вернувшись в деревню, первым делом Лаврейн направился в сторону дома гномихи. Дверь заперта, окна прикрыты ставнями, но даже сквозь щели в них можно было заметить отсутствие света внутри. Похоже, после произошедшего хозяйка дома ушла к соседям, а остальные наёмники отправились к замку. Да, учесть, сколько времени бежал Лави из деревни и сколько ещё обратно, последние наверняка уже вошли в него. Вильварину подумалось, что ему туда лучше уже не соваться и даже не пытаться – принесёт больше проблем, чем пользы, но оставлять всё так, как есть тоже было верх наглости. Нужно идти, определённо.
Удивительное явление. Это сколько же наёмники там уже торчат у входных дверей? Лави не подходил к ним близко, предпочитая наблюдать из далека и каменные стены, окружавшие территорию замка, ему в этом отлично помогали. Об одном только жалел Лаврейн – не обладает он таким же острым слухом, как зрением. А ведь интересно, о чём те говорят.
Эх, но была не была.
Вильварин поправил на себе одежду и тихо прошёл через ворота до широкоствольного дерева перед замком, после чего облокотился на него. Его не заметили, или же просто проигнорировали. Как бы там ни было, ему удалось услышать про исчезнувшую кошку. Всё, теперь хозяин сего поместья точно в курсе, что его предупреждениям незваные гости, коими наёмники были, не покинули деревню, а как максимум стоят перед входом в здание.
– Ладушки-оладушки, и что же уничтожило кису? Ловушки? Кристаллы? Хозяин этого места? Если вспомнить слова гнома, то он упоминал, что некоторые пьянчуги видели здесь силуэт. После случившегося я уже не уверен, что это плод воображения их пропитанного насквозь алкоголем мозга.
Отредактировано Лави Лаврейн (16-07-2017 08:33:05)
Поделиться2828-07-2017 23:34:10
На то время, что заняла прогулка от деревни до замка, Роммилиус приумолк, погружаясь в свои мысли, иногда про себя проговаривая обрывки фраз. В нём сражались инстинкт самосохранения, чувство справедливости, любопытство. С одной стороны, вроде как он с самого начала хотел помочь, да? С другой, было страшно. Не само зрелище разрывания зверочеловека, но осознание, что здесь и самому можно умереть. Этот доктор обычно брал в свои руки чужую жизнь, но своей не рисковал. И последнее, всё эта таинственная атмосфера, застывшая во времени деревня, сокрушающая сила кристальной магии; конечно в Гильдии Роммилиус был свидетелем чудес минералогической магии, но увиденное здесь на порядок превосходило то, с чем он раньше имел дело.
- ...достаточный источник энергии, чтобы вызвать экспоненциальный рост, или преобразование плоти в минерал, пожирающий живое, но не магическое...
Роммилиус тряхнул головой, не сбавляя шага огляделся, кажется, никто не обратил внимания. И слава богам, потому что уже промелькнула у него мысль, столь характерная для людей-магов - если так просто не победить противника, и к сотрудничеству он тоже не склонен, то надо бы украсть источник его силы, конечно же чтобы использовать потом во благо (во своё благо). Хотя это всё равно подразумевало, что как-то одолеть таинственного похитителя детей придётся.
- Кошка пропала. Её затянула в кристаллы? А что если скормить им нечто, содержащее в себе магическую порчу? Если найдется еще нечто неживое, но способное помочь нам как та кошка, то я мог бы вложить в неё магию той же природы, что и... А, забудьте.
Вглядываясь в темноту коридоров за распахнутыми дверьми, Роммилиус постепенно терял уверенность в том, что говорил. Сделать мертвяка-магобомбу, чтобы повредить кристаллы изнутри? Нет, это борьба с симптомами, всем окружающим и так ясно, что надо отыскать главгада. Он где-то там, в пропитанном тьмой замке, источающим холод и зло...
Роммилиус поёжился, сглотнул, и встал прямо перед входом. Сделал несколько шагов внутрь. Заметил легкое красное свечение от кристальных жил, будто корни деревьев опутывающих коридоры впереди.
- Сэр! - Роммилиус говорил громко, голос раздавался эхом. - Великий повелитель кристаллов! Вы слышите меня? Прошу простить нас, мы не вторженцы, мы Ваши союзники. Мы поражены Вашей мощью и желаем присягнуть Вам на верность, дабы служить Вам до скончания веков, пока весь мир не содрогнётся в страхе от одного звука Вашего имени!
Ожидая ответа (если не от того, к кому обращался, то от хоть кого-нибудь), Роммилиус оглянулся, товарищам предстало на его лице выражение неуверенности и ощущения глупости, мол "ну, это всё, что пришло в голову". А вдруг и правда после очевидной лести их пропустят и раскроют все секреты?
Отредактировано Роммилиус Кловер (28-07-2017 23:37:03)
Поделиться2915-08-2017 22:38:14
Дейс был согласен что им нужен план. Только вот на чем базировать этот план? Много они знали про кристаллы? Допустим то, что их трогать нельзя. Окей. Что дальше? Кто за этим стоит? Как их много? Что за магия такая? Откуда столько энергии?
И главный вопрос: ЧТО ВООБЩЕ ПРОИХОДИТ?!
В общем, план был нужен, но его не было.
- С возвращением, - буркнул Дейс, глядя на вернувшегося как ни в чем не бывало Лаврейна. Смотрите-ка, вернулся, и даже бровью не повел. Толку-то не самом деле мало, паренек-то не надежный.
«Пустим его на баррикады первым. Глядишь не жалко…» - ворчливо буркнул Дейс про себя. Нет, ему было плевать, что Лави сбежал в начале. И даже срать было на его возвращение. Он переживал, что секунда сомнений может стоить кому-то жизни. А в этом лучнике, похоже, сомнений было достаточно – на роту солдат хватит уж точно.
- Отлично. О своем приходе мы уже оповестили, как приличные гости, пора бы и в домик зайти, - заявил Дейс и толкнул дверь. Ему настохорошело мяться на пороге и обсуждать исчезнувшую кошку. По его личному скромному мнению, исчезновение кошки было вполне логично. Но что обсуждать это? Пока своими глазами не увидишь ситуацию, то и всей картины не сложишь.
Он ожидал, что дверь не откроется, что она будет заперта, или что хотя бы на крайний случай его шарахнет магией. Но ничего не было. Дверь была открыта, и даже почти не скрипнули. Дейс мрачно буркнул:
– А где же надпись «Добро пожаловать»?
Впрочем, надпись была найдена довольно быстро. В виде весьма «дружелюбных» выпуклых корней и небольших друзов. Внутри замок выглядел еще хуже, чем снаружи. Нет. Снаружи замок выглядел куда дружелюбнее, чем внутри. По мнению Дитмара такая обстановочка могла прийтись по вкусу тому же Омару, но вот точно не самому Диту. Тускло, мрачно, пыльно, гуляет сквозняк… Чего-то подобного он насмотрелся еще в голодное детство. Меблированная комната с камином грела душу куда сильнее.
- Ты, ебанурик эдакий, серьезно? – не выдержал Дейс, глядя на Роммилиуса ошалевшим от удивление взглядом. Счастье этого докторишки в том, что он находился вне зоны досягаемости рук Дитмара, иначе рыжик бы непременно его заткнул бы. Это ж надо додуматься! – Думаешь, сейчас этот хрен кристаллический, спокойно так выйдет и встретит нас как самых дорогих гостей? А кошака того он на куски порвал просто так, от нефиг делать? Скучно ему было?
Вот же упала на его голову компания. Один бегает как заведенная мартышка непонятно в каких направлениях, другой творит черти знает что. Дитмар даже и подумать не мог, что признается в том, что самыми адекватными в этом дурдоме окажутся некроманты. И то с поправкой на ветер.
- А нельзя ли как-то по магическому следу кошки добраться хотя бы до того места где она исчезла? Если те залы что она прошла она… прошла, значит они относительно безопасны, так ведь? – поинтересовался Дейс мрачно глядя на не менее мрачное убранство замка. – И может мне кто-нибудь объяснит, что это за шняга такая?
С последними словами Дейс указал на бугристые красные корни, по которым передавались странного свечения импульс. По мнению Дейса эти корни напоминали шланг насоса, по которому толчками пробивалась некоторое количество воды. Только это не вода, а… энергия? Вроде как проводники? Или как капельницы...
Дитмар с интересом приблизился к корню, но благоразумно трогать его не стал – себе дороже, знаете ли.
- Забавно на самом деле. Предупреждение было послано суровое, но двери открыты настежь. Нас заманивают? – задумчиво проговорил наемник, глазами провожая световой импульс, проскочивший по корню.
Поделиться3016-08-2017 23:42:50
- Я точно не уверен. - покачал головой Омартрин на вопросы спутников. - Связь оборвало слишком резко. Я даже не могу сказать убило ли что-то кошку или там просто стоит что-то что поглощает инородную магию.
Сказать наверняка и правда было слишком сложно, но стоять на одном месте тоже не было лучшей идеей, которую они могли реализовать. Нужно было двигаться вперед. Осторожно. Медленно, стараясь не привлекать больше внимания, чем они уже привлекли, но...
'Что за идиот...' - тихо вздохнул некромант, когда Роммилиус во все горло проорал, что они не враги неизвестному злу, а наоборот, союзники. Неужели он действительно думал, что такой ход будет хорошим? Серьезно?
Дитмар среагировал на заявление товарища куда в более экспрессивной форме, нежели Текен'ндар и, пока дроу потирал переносицу, стараясь выродить что-то логичное и правильное, пропесочивал Кловера. Омар не мог его винить. В целом он поддерживал сына, хотя и выразился бы чуть более мягко. Удивительно, что тот еще и подзатыльника смачного не прописал. Вполне в его духе.
- Я не думаю, что "Великий повелитель кристаллов" откликнется на твой зов. После того, как нас приложило магией возле того несчастного наемника, было бы глупо на что-то надеяться. - озвучил очевидную вещь некромант и, кивнув на предложение Дитмара, продолжил. - Мы вполне можем пройти тем же путем, что и кошка. Я думаю, что до того места, где связь оборвалась вполне безопасно. Или наш неизвестный "друг" хочет, чтобы мы так думали. В любом случае на месте оставаться глупо. Пойдемте.
Впервые за всю историю своей поневоле наемничьей жизни Текен'ндар первым отправился вперед. Ему отчасти хотелось разобраться с этим как можно скорее, а с другой стороны глупо было бы скрывать, что замок хоть и пугал его, внушая какой-то суеверный ужас, но в то же время и привлекал своей мрачностью, покрытым пылью убранством и невероятно темной магией, что пропитывала каждый кирпичик этого места.
Продвигался некромант медленно, отмечая боковым зрением, что Дитмар почти поровнялся с ним и идет рядом. С каждым шагом атмосфера в замке становилась все более угнетающей: разрухи было все больше, кристаллы попадались все чаще и крупнее, будучи при этом острыми, словно клинки - об один из них, неловко повернувшись, дроу разрезал полы своего плаща, цокнув языком. Первые четыре зала наемники прошли без особых проблем, но начиная с пятого перед ними то и дело появлялась едва видимая завеса, мерцающая красным. Стоило только приблизиться к ней, как она вспыхивала и погасала, позволяя продвинуться дальше. После седьмого зала Омартрин обернулся и вновь увидел завесу. На этот раз она была видна отчетливо.
- Не знаю заманивают ли нас, но обратно уйти нам точно не дадут. - негромко, но так, чтобы было слышно товарищам проговорил некромант. Было совершенно очевидно, что пути назад без победы им нет. Кристаллы тем временем становились все больше и все больше напоминали сгустки крови. Дроу показалось, что он увидел чью-то промелькнувшую тень, но очень быстро наваждение прошло. Среди раскиданной мебели и изодранных портретов не было никого. Живого или мертвого. Только наросты кристаллов, расползающиеся словно паразиты.
Перед девятым залом не было никакого барьера, но то что открылось глазам путников могло привести в ужас даже прожженого скептика: кроваво-красное марево и десятки или даже сотни кристаллов, усыпавшие залу словно мертвый лес, а в них...
-Что за больное ничтожество могло сотворить такое? - с омерзением поинтересовался у пустоты дроу. Даже он, некромант, творивший мерзкие вещи не мог понять кто был настолько отвратителен и бездушен, что заключил в кристаллы детей, изуродованных, изувеченных, еще недавно полных жизни и сил. Чудовищно. Сейчас, как никогда ранее в некроманте кипела злоба. Дети не могли сотворить такого, за что с ними обошлись бы так. Не могли.
Омартрин медленно шагнул в зал, приблизившись к двум особо крупным кристаллам и не решаясь к ним прикоснуться. В одном была девочка без ступни, а в другом мальчишка с раскуроченной грудной клеткой. Марево, казалось дурманило, проникая в нос и рот, в голове слышался какой-то навязчивый шепот, будто говоривший "Смелее. Прикоснись. Ты же хочешь узнать что это. Хочешь понять. Разобраться. Смелее".
"Хочу. Да."
Некромант уже было протянул ладонь к ближайшему кристаллу и почти коснулся его кончиками пальцев, как дети, словно по команде открыли глаза и уставились на нарушителей спокойствия своими невидящими глазами. Некромант чертыхнулся и сделал пару шагов назад.
- Похоже нас ожидает теплый прием.