– Это было не образное выражение, мистер Келлог. Я действительно приводил в пример простые часики, обычный инструмент, позволяющий узнать время. Если же вдаваться в детали и рассуждения про механизмы и жизнь, то зачем брать только Лоэлет – мы все живые, сложные и думающие часы. Только одни проработают гораздо дольше, другие гораздо меньше, но в конечном итоге все они сломаются раз и навсегда. Хотя, нет, вру – некоторые из них могут ещё какое-то время проработать в разлагающемся виде, но это уже другая история, – подмигнул Хезер Келлогу и прислонил указательный палец к губам. – Но тсссс — это тайна.
И, казалось бы, обычный мало чем примечательный разговор, который можно было растянуть на долгие часы или же забыть о нём прямо сейчас, но он вызвал такую бурную реакцию со стороны Джерико, что Теруми не смог остаться в стороне. Что они там только недавно про часы говорили? Кажется, у одних уже винтики за шестерёнки зашли или где-то заклинили, как посчитал сам вильварин. И ведь нельзя к земле прибить или язык разгневанному технику-инженеру вырвать – не в том он сейчас положении.
– Высокомерие? – хищно прищурился Хезер, переведя взгляд на Джерико. – Мало вы встречали высокомерных магов, коль уловили нечто подобное в моих словах, мистер Джерико. Но я, пожалуй, сделаю вид, что не слышал ваших слов. Хотя... Дядюшка Келлог, на нас ругаются не за что и нам угрожают, мне страшно. Спасите.
Подобно как бы напуганному, но на деле хитрому ребёнку, Хезер с наигранно-пугливым писком спрятался за трактирщиком, как за маминой юбкой: прижался к нему, вцепился в одежду и осторожненько, с опаской выглядывал из-за него на вдруг разозлившегося зверолюда, для полноты картины шмыгая носом – совсем дитятку обидели и напугали, честное слово.
Но в то время пока один устраивал очередной спектакль, другой заливался громким раскатистым смехом. Гершару было воистину весело.
"Даже боги склонят голову над механизмами? О, как же мне хотелось бы на это взглянуть".
"Лучше расскажи, с чего этот пёс вякать начал? Если он считает, что раз здесь Келлог-миротворец, то я ему пару лишних зубов не выбью и костей не переломаю – он очень сильно ошибается".
"Не стоит обращать внимание на этого деревенщину. Пусть продолжает брюзжать слюнями и скалить зубы – меня это забавляет".
Одного забавляет, другого раздражает. Изначально Теруми специально планировал убежать на остров эльфов подальше от надоевшего и начавшего раздражать своей вездесущностью и присмотром Урманта, отдохнуть немного от него и всех тех проблем, что валились ему на голову по тому или иному поводу. Однако сейчас вильварин отчётливо начал понимать, что-то, что он испытывал к тому же Урманту раздражением не было. Вот кто его реально раздражать начал до скрежета зубного, так Джерико. Но сейчас не время было на этом зацикливаться — новой гостье требовалось куда больше внимания, поэтому Теруми отпрянул от Келлога.
Наблюдая за жрицей и слушая речи Келлога, Серпенс раз за разом ловил себя на одной и той же мысли — похожа. Нанниэль напоминала ему его Айри, его прекрасную светлую Королеву, которую как прекрасную жар-птицу хочется поймать и никогда не отпускать.
— На счёт красоты я бы поспорил, — тихо, почти шёпотом, произнёс он, а после уже обратился к девушке. – О, это мне нужно просить у вас прощения, прекрасная миледи, – поклонился в реверансе, – если грубо прозвучали мои слова. Право слово, не хотел. Хезер Эспер, рад знакомству.
В словах жрицы была логика и дельные мысли. Но во всём этом вильварина смущало только одно — обращение к неким высокопоставленным эльфам с коими он в ладах не был и быть не может. И речь шла здесь явно не об островных остроухих. Проблемка. А может и нет?
— Может и могут. Но если дядя Келлог готов к ним пойти, то я последую за ним. С ним так весело становится, — довольно прощебетал Хезер. — А ещё он очень нравится моей змейке, правда, Герри? — и словно в подтверждение его слов белая змея выглянула из-под воротника плаща хозяина и на мгновение показала свой красненький язычок.
[AVA]http://s5.uploads.ru/Q02Es.png[/AVA]
[Сюжетный квест] Правда безумца (Окончен)
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться3101-07-2019 21:55:08
Поделиться3221-08-2019 12:37:28
Келлог хихикнул, когда Джерико и Теруми начали спор про высокомерие магов.
-Ладно-ладно, детишки. Хватит спорить. Никто тут не должен спорить относительно магии и техники. И то и другое наука. И то и другое имеет право существовать и развиваться. Тем более что со временем одно станет невозможно без другого. В виду естественных причин.
Келлог поднял руки в примирительном жесте. Тем более сейчас на повестке дня был совершенно другой вопрос. Во многом личный для некроманта. Можно сказать - семейный.
-Милая моя жрица. Ты знаешь, что двери мне не нужны. Я вхожу через окна, дымоходы. И через тот трепет в ваших сердцах, который возникает от мысли о безысходном.
Трактирщик зажмурился, смакуя свою фразу.
-Обожаю эту мистическую бредятину о безысходности и роке... ах, великий Фатум...
Келлог хлопнул в ладоши и потёр руки.
-Но, так и быть, я согласен блюсти ваши тайны и спокойствие. Ради всего, что между нами было, Нанни. Можно сказать, что куча эльфов спасены тобой и твоей красотой.
Некромант пристально посмотрел на своих спутников, что совсем недавно сражались вместе с ним против представителей одного неприятного ордена.
-Ну, а вы решайте сами. Если идёт, то идём по их правилам. Примем условия подданных Лоэлет. Ну, по крайней мере пока что. Ну а если нам не понравится... то чем я не торговец, а? А торговцев эльфы принимают с радостью, так ведь?
Последняя часть была адресована Нанниэль. Келлог подмигнул эльфийке и послал воздушный поцелуй.
-Давайте не тормозить тогда! Быстрее войдём - быстрее выйдем. А чем быстрее, тем меньше слухов и неприятностей. Ну и всем тссссс...
Келлог поднёс палец к губам и улыбнулся всем присутствующим.
Поделиться3328-08-2019 06:40:48
- Трепло. - Подумал Джерико, презрительно глядя на Теруми. - Засунуть бы тебя в мою машину и посмотреть как ты тогда запоешь. - Я больше не желаю разговаривать на эту тему с вами, господин библиотекарь. Это бесполезно. - Теруми напоминал псоглавцу ребенка, который настолько любит свои игрушки, что просто не хочет обращать внимания на все остальное. Однако это было одна из причин, по которым Джерико занимался своей работой - он не хотел уступать магам. Однажды он создаст нечто такое, что при одном упоминании будет заставлять их нервно передергиваться.
Но как известно судят не по самым достойным, а по самым заметным. Взять ту же Нанниэль, она не была ни в чем виновата, и то, что создаст инженер в порыве ярости, вероятнее всего отразится и на ней. Мысли об этом заставили мужчину сильно остудить голову и вспомнить для чего он на самом деле взялся за эту работу. Но черт, как же хотелось стереть эту улыбочку с лица Теруми.
То как говорил Келлог... все кроме псоглавца понимали о чем его метафоры, либо он говорил буквально и от это все становилось еще более запутанным. Кто все-таки такой трактирщик из таверны "Под Крышкой Гроба?" Конечно Джерико вспомнил его, ведь он бывал там не раз, хотя и не общался с Богом Смерти.
Спрыгнув из седла, Джерико подошел к Нанни, не одевая капюшона. С каждым шагом свечение его глаз становилось более тусклым. Он взял руку девушки, и накрыв ее второй рукой сделал короткий поклон, по окончании которого цвет его глаз вернулся в свое обычное состояние. Подняв голову, он улыбнулся одной из своих добрых улыбок, он был искренне рад видеть эту девушку здесь.
- Я сделаю так, как будет лучше. - В эту короткую фразу был умещен огромный скрытый смысл. Либо Джерико исчезнет из этой истории совсем, либо его место займет Демон Пес, либо он отправится с ними пусть хотя бы для того, чтобы прокатить Нанниэль на своем шагоходе. Но сказать этого прямо мужчина не мог. Не нужно им было знать. С другой стороны у Джерико начинала развиваться паранойя, утверждающая, что Келлог знал все его ипостаси и лишь наблюдал, подперев бороду кулаком.
Отредактировано Джерико Грисамис (28-08-2019 08:17:22)
Поделиться3404-09-2019 09:47:16
- Рада познакомиться и с вами, - учтиво улыбнулась Нанни, напряженно слушая других. Они... Они даже соглашались! Теперь дело было за Анориэном, но они соглашались пойти к нему, а значит, хотя немного можно было выдохнуть. А значит, улыбнуться можно более искренно. В конце концов, здесь Джерико.
Правда, когда Келлог упомянул о ночи, когда Нанни нарушила все тайны, ритуалы и запреты своей богини, отдавшись некроманту, девушка вспыхнула самой алой краской, на которую могла быть способна. Она не хотела это забывать, но ей точно не хотелось, чтобы кто-то еще знал о ее прегрешении. В конце концов, ей было плохо! Он ее соблазнил и он был намного опытнее. Да, было хорошо, но это не отменяет! Вот! Впрочем, это смущение было сметено благодарностью, которую сейчас Келлога заслужил. Примерно заслужил.
Добрая улыбка Джерико воодушевляла, радовало, что на него точно можно положиться. Он, как надеялась Нанниэль, был на ее стороне, поэтому Нанни, шелестя юбкой, подошла к нему и прямо смотря в глаза своими светлыми, сказала:
- Благодарю тебя, - сейчас нужен Джерико Грисамис, хороший зверолюд, псоглавец, мастер и изобретатель. Рассудительный, талантливый и на которого можно положиться. Нанни сцепила их ладони в замочек, эдаким детским жестом усиливая выделение словами. И улыбка, которую она подарила Джерико, была умильной, доброй и немного детской, не оставлявшей сомнений, что ей нужно.
- Анориэн! Наставник! - если от громкой мысленной речи Ну`шафран подпрыгнул на том, на чем сидел, хорошо. Очень хорошо. - У нас проблема. Я убедила тех, кого встретила, пойти к тебе и поговорить. Стирать им память бесполезно. Двоих из них я знаю, и один из них представляет собой силу столь могущественную, что он способен уничтожить и тебя, и меня, не моргнув и глазом. Второго я знаю, и очень хорошо. Его убедить я смогу... я думаю. Третий... владеет достаточно могущественной магией, судя по моей быстрой проверке, ментальной тоже. Открой портал, с ними надо говорить, не драться. И желательно - говорить тебе.
Все еще держа Джерико за ладонь, Нанни обезоруживающе улыбнулась всем:
- Никто не будет против маленького путешествия через портал?
Поделиться3525-09-2019 10:39:10
[nick]Нуриа’тус Анориэн Ну’шаран[/nick][status]Советник[/status][icon]https://image.ibb.co/f93VUo/Bc1Wv.jpg[/icon]
- Если то, что ты говоришь правда, то вы, эльфы, вляпались, - сидя за столом Совета, Фестер скрестил руки на груди и откинулся на высокую спинку стула. – Ты же не шутишь? Такое вообще возможно?
- С таким не шутят, тигренок, - презрительно отозвалась Кваенитра, кинув на оборотня высокомерный взгляд. Не то чтобы ей было дело до светлых, однако маячившая на горизонте проблема, грозила зацепить и дроу. И ее это совершенно не устраивало.
- Тогда это означает, что впереди много проблем, - спокойно сказала Аннет, кивнув и закусив ноготь большого пальца. Остальные мысли она озвучивать не стала, прекрасно понимая, что все думают также. Ослабление эльфийского народа, и физически, и морально, экономическая просадка бюджета островов, возможная миграция и как следствие возможное перенаселение нескольких островов, переустройство жизненного уклада целой расы… Миру и без того хватает проблем, а подобное событие больно ударит по всем.
Такшак молчал, изображая на своем лице максимальную серьезную озабоченность ситуацией, скопировав выражение лица у остальных присутствующих. Хотя сам в мыслях своих злорадствовал.
«Надо же как интересно выходит. Может мажку и делать ничего не надо? Мир сам пожрет сам себя. Хех», - мысленно размышлял змей. Ирмалинда, присутствующая на праве Главного Секретаря Советника, явно разделала его мысли, хотя на лице ее существовала только глубокая задумчивость и внимательность.
Остальные Советники и Секретари предпочитали молчать, обдумывая ситуацию. Такая тишина была нормой для экстренных собраний – каждый предпочитал сначала все обдумать, и только потом предлагать решения.
Но Ну’шара сейчас раздражала такая сосредоточенность и тишина. Сейчас, именно его раса столкнулась с угрозой гибели. Именно гибели. Как расы, как народа… И он знал, что каждый присутствующий тут просчитывает выгоды и потери для своего народа. Но речь шла не просто о потери части населения, вопрос стоит о полном исчезновении. Но прервать эту тишину особо никто не спешил, отчего она становилась только более напряженной.
Внезапно мысли Советника от эльфов прервала чужая мысленная речь, да такая громкая и внезапная, что даже извечно спокойный о холодный Анориэн, подпрыгнул на своем стуле, словно его ужалили прямо в мягкое место.
- «Святое Древо!», – мысленно пронеслось в голове мужчины, сердце которого умудрилось предательски пропустить удар.
- Что, папочка-эльф, уже на месте не сидится? – не упустил момента позлословить Азазель, заметив странное поведение светлого эльфа.
- Заткнись! – рявкнул вдруг Анориэн, внимательно вслушиваясь в чужие слова в своей голове. От такого резкой перемены в поведении эльфа невольно опешили все остальные. Никто и никогда не видел, чтобы эльф повышал голос, а уж тем более затыкал оппонента таким примитивным способом. Но эльф не заметил удивленных взглядов, направленных в его сторону, полностью погрузившись в речь мысленной собеседницы.
- Портал потребует много сил, дай мне десять минут, я соберу магов, - коротко и спокойно отозвался эльф, ничем не выдав своего волнения и раздражения. Кто бы мог подумать, что один несчастный прокаженный клейменный сможет обзавестись такими друзьями! Анориэн вдруг почувствовал, как контроль ситуации выскальзывает из его рук. Впрочем, возможность поговорить с участниками событий лично даже на руку Советнику.
- Я вынужден откланяться, однако вернувшись, я бы хотел услышать от вас точные ответы, - уже спокойным и сосредоточенным голосом сообщил эльф, вставая со своего стула.
- Что это значит, Анориэн!? Не ты ли собрал нас в такой срочности?! А теперь просто уходишь? – рыкнул старый Ташдар.
- Я всего лишь отлучусь. Возможно, то, о чем мы только что говорили и не понадобится. А за всеми подробностями вы можете обратиться к моему Секретарю, - не отвлекаясь более на очевидные пояснения, Нуриа’тус вышел из зала Совета, и закусив губу, начал рассылать мысленные сообщения, призывая собраться в зале магической аккомодации всех сильнейших магов, которые были сейчас в столице и в зоне досягаемости.
Через пятнадцать минут сборов, инструктажа и подготовки, маги смогли открыть портальный проход, способный перенести группу живых существ и не убить их, расщепив на мельчайшие частицы и потом собрав в неверном порядке. Анориэн не участвовал в заклинании: он не только потратил силы на телепортацию Нанниэль, но и не хотел сейчас тратить их остатки, ведь они ему еще пригодятся для переговоров, особенно если учитывать что присутствующая чертова дюжина магов обязательно отключится сразу как только портал закроется – заклинание просто высосет из них все магические силы.
Сложив руки за спиной, стоя по центру портального кольца, горящего перемежающимися потоками алого, золотого и синего сияния, мужчина посмотрел на четкую картинку, находящуюся на другом конце острова. Он сразу отметил проблемность тех, с кем столкнулась Нанниэль. Теперь понятно, почему молоденькая эльфийка не смогла справиться одна. Эльдермилю удалось собрать себе в друзья едва ли не всех самых загадочных персон Криопа.
- Прошу быстрее, - спокойно сказал эльф, приглашая собравшихся существ пройти через сияющие кольцо характерным дружелюбным жестом раскрытой руки, указывая на специально подготовленную зону с креслами, стоявшими полукругом, чтобы каждый путник мог с комфортом расположиться после столь утомительного путешествия.
Следующий пост пишет Теруми Серпенс, и далее по порядку, указанному в шапке.
Поделиться3610-10-2019 14:18:06
"Какое совпадение, у меня тоже нет больше желания разговаривать на эту тему, особенно с тем, кто является для меня обедом", – ответил бы Теруми зверолюду, но для такого сейчас было не время, не место и, к сожалению, не та личина. С другой же стороны вряд ли бы Джерико был бы лакомым блюдом для него – Мортис бы точно повела носом и лишь пустила на эксперименты.
Обвив шею хозяина и застыв на его плечах подобно дорогому ожерелью, Гершар пытливо уставился на Келлога, словно пытаясь понять, что у бога смерти на уме. Лично сам змей не горел желанием помогать эльфам и тем более их как-то спасать – этот настрой чувствовался и в хозяине. Но если у Теруми были на то свои причины – не зачем мешать природе вносить хаос, который он сам пытается устроить в мире – то Гершару безразлична их судьба.
Что, собственно, не помешало ни одному, ни второму согласиться на встречу с высокопоставленным эльфом. Теруми усмехнулся, когда рядом с ним и остальной командой "спасателей дерева" появился очередной, третий, портал за сегодня – зачастили остроухие с ними, такими темпами весь мир будет в их магических дырах.
– Я бы предпочёл на своих двоих проделать это "маленькое" путешествие, но раз дело не требует отлагательств, то кто я такой, чтобы отказываться, – на весёлой ноте отозвался вильварин, с недоверием поглядывая на портал. Ох, как же он не доверял этим… этому магическому транспортировщику.
После перехода через портал Теруми не шибко удивился тому, кем оказался высокопоставленный эльф – он предполагал, что их встреча будет с кем-то из кругов Советника или же им самим. Вильварин закрыл магический зонт и, расположив его меж ладоней, резко сомкнул те, оставляя от вещи лишь мерцающую пыль.
– У вас здесь довольно уютненько. Люблю тепло и уют, – произнёс Хезер, с интересом осматривая комнату и присаживаясь в кресло. Змей, словно в подтверждение его слов, дёрнул кончиком хвоста. – Хезер Эспер, рад нашему знакомству!
[AVA]http://s5.uploads.ru/Q02Es.png[/AVA]
Поделиться3711-01-2020 16:09:08
Портала на серьёзные переговоры им ждать пришлось минут пятнадцать. Наконец пространство соизволило искривиться. Трактирщик пропустил всю компанию вперёд и вошёл в портал последним. И сделал он это не из вежливости, хо я так могло показаться всем остальным. Если бы это был портал, созданный им самим, то Келлог шагнул бы в него первым и не раздумывая. Но, хоть со стороны разницы в этом портале и порталах некроманта не было видно, действие их было абсолютно различной природы. Во всем нужен баланс. А в искусстве телепортации особенно. И сложная система, построенная магами, просто не выдержала магической массы Келлога. Полубогу даже пришлось в прямом смысле продержать края портала, чтобы он не с хлопнул я у него перед носом.
-Ей богу, остроухие, когда же уже до вас дойдёт, что для более стабильного, менее маназатратного переноса материи нужно создать статичное подпространство. Создать две дыры в пространстве гораздо проще, чем смыкать две точки пространства для создания единых врат. Вы же, в конце концов, создали мосты, мать вашу за ногу.
Келлог рухнул в кресло, достал сигару и закурил, не спрашивая на то разрешения. Он с усмешкой поглядел на Теруми, который признавался в любви к теплу и уюту. Потом внимание трактир как перешло на хозяина этой комнаты. Ну'шар был довольно гостепреимен. Хотя это легко было списать на дипломатические игры. В конце концов они здесь для обсуждения важного вопроса. Впрочем Келлог пришёл сюда только ради приличия и из-за того, что это нужно было Нанниэль. Иначе он бы отправился прямо к дереву.
-Ну привет, важный эльф. Давай обсудим условия нашего пребывания на вашем острове. Можешь опустить ту часть, где ты пытаешься воззвал к нашему разуму и переходить к части с угрозами. Это будет бесполезно, но очень забавно. Хехехе.
Отредактировано Келлог (11-01-2020 16:11:35)
Поделиться3826-01-2020 19:22:25
Джерико ненавидел возмущения магии, изменения магических течений, а теперь еще и порталы. - Никто не будет против маленького путешествия через портал? - Она решила меня добить чтоли? - Джерико был против, но выразил он это недовольным, глубоким вдохом, уже представляя себе эти ощущения и мысленно перебирая зелья у себя на полке. Не отпуская руку Нанни, седоголовый подвел ее к шагоходу и помог ей забраться в седло. Запрыгнув в седло, мужчина подождал, пока Нанниэль усядется за ним и обхватит его за пояс.
Цундап шел на полусогнутых ногах, словно крался. Он остановился на секунду перед порталом, чтобы Джерико провел рукой по его краю, а после вошел в резиденцию советника. Рискуя превратить их в кентавра, как на неприличных изображениях мифических существ. Еще более развратного, чем обычные, потому что механизм не знает усталости. И мертвого.
Наездникам пришлось немного пригнуть головы, чтобы протиснуться в портал. Кровь в жилах была готова вскипеть. При прохождении, тысячи мельчайших магических камней в его крови получили колоссальный магический заряд. Сосуды проступили на его лице и в глазах помутилось. Только бы легкое головокружение не закончилось выплескиванием обеда на этот дорогой пол. В подворотне за углом - сколько угодно, но не здесь.
Джерико ничего не сказал. Он помог Нанни спешиться и сделав круг по комнате, остановился рядом с креслом, на котором уже сидел Теруми. Он пристально вглядывался в фигуру, облаченную в ткань, которая словно сияла. - Так значит это из-за тебя мне чуть не выжгли мозги. - В глазах начинало немного проясняться, но сердце все еще заходилось, от переполняющей его энергии. Только бы не умереть во второй раз, потому что второго воскрешения он бы точно не хотел.
Фантомные боли обострились, словно с его рук только что спустили кожу - единственным спасением была мысль о том, что рук у него нет уже давно. Инстинкты говорили ему о том, что не стоит переступать порог этого портала. Однажды он уже выкрутился от советника, но в этот раз... он сомневался, что это получится вновь.
Поделиться3929-01-2020 20:34:17
Итак. Нанниэль привела в кабинет Анориэна...
Божество смерти.
Демона-пса.
Некоего мага темной внешности.
Если бы от этой встречи зависела положение Нанниэли в обществе эльфов, то она могла бы смело укладывать свои вещи в сумку и ехать к дроу. Именно так. Но сейчас на кону был остров... А после того, как он будет спасен - собрать вещи в сумку и к дроу. К гномам. Под землю, в глушь, к агварсам!
Именно такими мыслями терзала себя Нанниэль, слезая с шагохода, на котором сидела, цепляясь за Джерико, и садясь в свое кресло рядом со зверолюдом. Тому было нехорошо, явно нехорошо, а магию он не любил - Нанни помнила- и поэтому девушка деликатно коснулась его металлической ладони своей, ласковой и нежной, стараясь успокоить.
А дальше началась песня. Трагикомедичная, полная загробных мотивов и черного юмора. Нанниэль ерзала на своем месте, смотря на Келлога. Дискомфорт причинила сама ситуация, куда больше, чем слова божества. Он должен согласиться помочь, а не мешать. Он божество- плоть и душа этого расколотого мира. Во всяком случае, Нанни надеялась на это, бросая на Келлога поистине умоляющие, пронзительные взгляды оставленного на пороге котенка.
Впрочем, пока не говорила. Во-первых , не стоит при Анориэне упоминать, что именно было между эльфийкой и этим странным созданием, хотя это и помогло девушке шагнуть за пределы материального мира, выйти за границы и оставило некий след, печать потустороннего. А во-вторых, от своего имени она уже все уже сказала. Как Нанниэль она просила тех, кого знала, помочь ей сохранить дом. Как госпожа Ферасаэл она обещала отсутствие... тревог.
- Анориэн. Тот, что... хм... с цилиндром - у него есть личная заинтересованность в этом деле. Да и не хватит наших сил, чтобы его задержать.
На Торвентиль для спасения Лоэлет отправляются: Келлог и Нанниэль
Квест окончен