Инорадий не скрывался от любопытных глаз. Звуки чужих шагов в далеких залах он слышал так же хорошо, как и звуки, что создавал сам. Кристаллы, нет, весь замок был его организмом. Его глазами, его кожей, его ушами…
Мужчина, обретший полуосязаемое тело, стоял в отдалении, наблюдая за пришедшими. Он не обратил внимания на призыв глупого мальчишки. Он давно не обращает внимания на громкие слова, титулы и поклоны. Все что важно сейчас – Клавдий. Его сын. Совсем скоро Клавдий будет жив. Он вернет своего дорого наследника.
Ему нет смысла прятаться.
Достерман вышагивает из темноты, и с ним в один момент все заключенные в кристаллы дети, открываю глаза. Они приветствуют своего отца. И заодно приветствуют и глупых гостей.
- Вас здесь не ждали, - спокойно заявил призрак, похожий на самого обычного мужчину. Руки Инорадия, по древней аристократской традиции, были сложены ладонями одна на одну в районе груди. Спина его была гордо выпрямлено. Голос был вежлив и спокоен, как и полагалось по правилам приличия. На лице играла вежливая улыбка. – Даже наоборот: вам было послано предупреждение. Тот бедняга зверолюд. Он ведь погиб такой страшной смертью из-за вас.
Инорадий окину взглядом группу пришедших.
- Хм… четыре вполне будет достаточно, - спокойно, со все той же приветливой улыбкой заявил аристократ. Он взмахнул рукой, и мужчина в гриме был подхвачен потоком кристаллов и унесен из Замка. – О, не беспокойтесь. С вашим другом в цилиндре все в порядке. Он просто не может попасть в мой дом. Почему? Он мне не нравится. Он не подходит.
Спокойный голос мужчины отражался от кристаллов, разносясь странным неприятным эхом по всему залу.
Достерман медленно подошел к главному кристаллу, где покоился его ребенок, сшитый из частей других детей.
- Мой милый Клавдий… - тихо произносит призрак, безбоязненно прикасаясь к кристаллу. Ребенок поворачивает голову в сторону отца и улыбается. Пересохшая губа ребенка трескается, и из нее сочится подгнившая, черновато-зеленая кровь. Инорадий убирает руку и ребенок возвращается в свое исходное положение. Аристократ вновь обращает свой взгляд на пришедших.
- У вас, господа, есть выбор. Умереть или помочь мне, – вежливо сообщил аристократ, оглядывая четырех мужчины напротив него. – Вы гораздо умнее тех, кто был до вас, и потому я даю вам выбор. У них его не было. О, и не думайте, что вы в состоянии меня победить. Вы имели глупость прийти ко мне, в мою обитель, в мою крепость. Вы уже дышите опасным для вас воздухом. Вы уже видите опасные для вас картины. Вы уже встречаетесь с опасными для вас явлениями…
С последними словами Достерман медленно стал исчезать, позволяя тьме поглотить его тело, чтобы перенести его чуть дальше. А вместе аристократа появилась группа наемников.
Кем были эти наемники? Теми самыми, первыми, кто пришел в замок спасти детей.
Голос Достермана раздавался по всей зале, но самого его видно не было.
- Эти глупцы пришли спасать детей. Но они не понимают, детей спасать не надо. Они станут венцом творения. Самым лучшим, что есть в этом мире. Они станут искусством и наукой!
Десяток мёртвых наемников, на телах которых росли кристаллы, кинулись с яростью берсеркера на новоприбывших. У них была одна цель – уничтожить. Если они уничтожат - они освободятся, они больше не будут видеть ужасы. Они будут свободны, продав одну жизнь за другую.
[NIC]Инорадий Достерман[/NIC][STA]Раб кровавых кристаллов[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/WjrBX.jpg[/AVA]
Келлог выбывает из квеста.
Следующий пост за Лави Лаврейн